Как сварить плов в обычной кастрюле. Плов из свинины: рецепт с фото пошагово в кастрюле.


Сегодня готовим потрясающий плов с курицей в кастрюле. Этот рецепт вкусного плова с курицей получается рассыпчатым и очень ароматным благодаря пряным специям и чесноку. Выбирать специи для плова с курицей необходимо очень внимательно, ведь именно они наполняют блюдо потрясающим ароматом, придавая ему характерный пикантный вкус.

Лучше всего использовать для плова с курицы сладкую паприку, куркуму, барбарис, зиру, жамбил и шафран. Итак, давайте я максимально подробно расскажу вам, как готовить плов с курицей.

Ингредиенты:

  • 300 г длиннозернистого риса
  • 500 г куриного филе
  • 800 мл воды
  • 1 морковь
  • 2 средние репчатые луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. специй для плова
  • 100 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Как приготовить плов с курицей в кастрюле:

Куриное филе помоем, обсушим салфетками. Зачистим мясо от пленочек и жира. Порежем его на небольшие кусочки 2 на 2 сантиметра.


В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло. Я использовала подсолнечное, также подойдет оливковое или кукурузное. Когда масло хорошо нагреется, аккуратно выложим в него кусочки куриного филе. Так на мясе образуется аппетитная румяная корочка и оно останется сочным внутри.

На среднем огне будем обжаривать курицу до золотистого оттенка, как того требует рецепт плова с курицей в кастрюле.


Тем временем подготовим овощи. Лук почистим и порежем мелким кубиком.


Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем полукольцами, соблюдая пошаговый рецепт плова с курицей.


Высыплем порезанные овощи в кастрюлю с обжаренным мясом курицы.


Перемешаем, посыплем ингредиенты специями, чтобы рассыпчатый плов с курицей получился ароматным.


Затем продолжим тушить мясо с овощами под закрытой крышкой, чтобы морковь с луком стали мягкими.


Приготовление плова из курицы подразумевает использование длиннозернистого риса сорта басмати. Тогда блюдо получится рассыпчатым и не будет напоминать рисовую кашу. Тщательно промоем наш рис, часто меняя воду.

Соблюдая рецепт приготовления плова из курицы, высыплем промытый рис в кастрюлю с куриным филе и овощами.


Посолим по вкусу. На этом этапе я добавляю для аромата в плов из курицы в кастрюле несколько очищенных зубчиков чеснока.

Зальем все ингредиенты горячей водой, перемешаем и накроем крышкой.


Доведем блюдо до кипения, затем убавим огонь до минимума и продолжим готовить до полного выпаривания жидкости.


Рис должен стать мягким и рассыпчатым, а мясо очень нежным и ароматным. Подавать плов будем горячим, украсив свежей зеленью.


Плов – это очень популярное вкусное и сытное блюда, основными ингредиентами которого являются мясо, рис и морковь. Традиционно плов готовят в казанах, но если его нет под рукой, а нужно приготовить плов, тогда его без проблем можно приготовить в обычной кастрюле. Плов можно приготовить с любыми видами мяса – со свининой, бараниной, говядиной и куриным мясом.

Рецепт 1. Обычный плов со свининой в кастрюле

Продукты:

  • Свинина – 500 грамм
  • Рис долгозернистый пареный – 300 грамм
  • Морковь – 500 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Чеснок – пол головки
  • Растительное масло – 50 мл
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Перец черный горошком – 10 штук
  • Куркума – пол чайной ложки
  • Барбарис – 1 столовая ложка
  • Кориандр молотый – пол чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими брусочками.
  2. Морковь, лук и чеснок нужно очисть и промыть.
  3. Морковь натираем на крупной терке, лук и чеснок мелко нарезаем.
  4. Рис нужно промыть в проточной воде, после чего залить теплой водой на несколько часов для набухания.
  5. В сковороду вливаем растительное масло, ставим на огонь и выкладываем нарезанную свинину.
  6. Обжариваем мясо до полуготовности и добавляем лук с морковью и перемешиваем.
  7. Жарим все вместе до готовности.
  8. После чего перекладываем в кастрюлю.
  9. В кастрюлю со свининой нужно выложить рис и залить воду таким образом, чтобы над поверхностью риса вода была 4 сантиметра.
  10. Добавляем к рису соль, куркуму, кориандр, лавровый лист, черный перец горошком, барбарис и чеснок.
  11. Все перемешиваем и ставим кастрюлю с пловом на огонь.
  12. Когда бульон закипит огонь нужно убавить и варить плов с закрытой крышкой в течение 30 минут.
  13. Готовый плов нужно укутать теплым одеялом на один час, чтобы он настоялся и стал вкуснее.

Рецепт 2. Плов с курицей в кастрюле

Продукты:

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Рис пареный долгозернистый – 500 грамм
  • Морковь – 500 грамм
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Помидоры маленькие – 300 грамм
  • Чеснок – 2 головки
  • Куркума – пол чайной ложки
  • Барбарис – 1 столовая ложка
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нужно хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь очищаем и промываем.
  3. Лук нужно нарезать маленькими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  4. Чеснок и помидоры нужно хорошо промыть.
  5. Чеснок не очищаем от шелухи, и разделяем головку на зубчики.
  6. Рис промываем и заливаем кипятком.
  7. Сковороду нужно поставить на огонь выложить мясо и обжарить до образования румяной корочки.
  8. Затем выкладываем лук и морковь и жарим все вместе до готовности.
  9. После этого обжаренное мясо с овощами перекладываем в кастрюлю и сверху выкладываем запаренный рис.
  10. Затем вливаем воду, таким образом, чтобы уровень воды был на 3 сантиметра выше риса.
  11. Приправляем плов барбарисом, куркумой, кориандром, черным молотым перцем, солим и ставим на огонь.
  12. Также выкладываем маленькие помидоры целиком, неочищенный промытый чеснок и варим плов с закрытой крышкой в течение 35 минут.
  13. Петрушку нужно промыть, обсушить и нарезать крупно.
  14. Когда плов будет готов, высыпаем петрушку в плов и хорошо перемешиваем.

Подаем плов к столу в горячем виде.


В кастрюле, используя пропаренный длиннозерный рис? Ответ на этот кулинарный вопрос вы можете найти чуть ниже. Стоит также отметить, что для создания восточного блюда не требуется большого количества времени и труднодоступных ингредиентов.

Как приготовить плов в кастрюле из свинины

Необходимые продукты:

  • рис пропаренный длиннозерный - 1,5 гранен. стак.;
  • мякоть свинины свежая - 250 г;
  • луковицы сладкие крупные - 2 шт.;
  • морковь свежая большая - 2 шт.;
  • приправы, предназначенные для плова, - ½ дес. л.;
  • растительное масло - 25 мл;
  • томатная паста - 2 дес. л.;
  • соль йодированная - 1 ложечка;
  • перец молотый душистый - несколько щепоток;
  • чеснок свежий - 3 средние головки.

Обработка мясного продукта

Если вы задумались, как приготовить плов в кастрюле, сначала решите, из какого мяса вы хотите сделать это ароматное восточное блюдо. Нужно заметить, что при правильной термической обработке оно одинаково хорошо получается из говядины, телятины, курицы, баранины и проч. Мы решили приобрести для такого обеда небольшой кусочек мякоти свинины. Ее требуется тщательно помыть, а затем порезать на средние кубики.

Обработка крупы

Плов со свининой в кастрюле желательно готовить из пропаренного длиннозерного риса. Ведь только так вы получите рассыпчатое и очень вкусное блюдо. Таким образом, крупу требуется перебрать (если есть необходимость), а затем тщательно помыть в сите в теплой воде.

Обработка овощей

Чтобы понять, как приготовить плов в кастрюле, следует обязательно вспомнить, что рецепт предусматривает использование не только мясного ингредиента и рисовой крупы, но и таких продуктов, как морковь и репчатый лук. Их необходимо помыть, почистить, а затем нарезать на тонкие четвертинки и полукольца.

Термическая обработка блюда

После того как все основные ингредиенты будут подготовлены, следует приступить к их термической обработке. Для этого необходимо взять большую кастрюлю, выложить туда все порезанное мясо, добавить соль и перец, а также пару стаканов питьевой воды. После ее закипания требуется убрать пенку с бульона, накрыть крышкой и варить в течение получаса. Далее к мясу следует выложить лук полукольцами и четвертинки моркови. По истечении 12 минут в кастрюлю необходимо добавить томатную пасту, приправы, предназначенные для плова, пропаренный рис и неочищенные головки свежего чеснока. Затем ингредиенты требуется перемешать, влить к ним еще немного воды и варить после закипания в течение 10 минут.

Чтобы плов получился рассыпчатым, по прошествии вышеуказанного времени его необходимо снять с огня (не открывая крышку), поместить в теплое место и тщательно укутать одеяльцем. В таком положении вкусное восточное блюдо рекомендуется выдержать еще около получаса.

Правильная подача к столу

Теперь вам известно, в кастрюле, используя свинину и пропаренный рис. По истечении 30 минут блюдо рекомендуется достать из-под одеяла, открыть крышку, тщательно перемешать большой ложкой, а затем разложить по тарелкам и подать членам семьи вместе с пшеничным хлебом и салатом из овощей.


Плов – это очень популярное вкусное и сытное блюда, основными ингредиентами которого являются мясо, рис и морковь. Традиционно плов готовят в казанах, но если его нет под рукой, а нужно приготовить плов, тогда его без проблем можно приготовить в обычной кастрюле. Плов можно приготовить с любыми видами мяса – со свининой, бараниной, говядиной и куриным мясом.

Обычный плов со свининой в кастрюле

Необходимые продукты:

  • Свинина – 500 грамм
  • Рис долгозернистый пареный – 300 грамм
  • Морковь – 500 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Чеснок – пол головки
  • Растительное масло – 50 мл
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Перец черный горошком – 10 штук
  • Куркума – пол чайной ложки
  • Барбарис – 1 столовая ложка
  • Кориандр молотый – пол чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить «Обычный плов со свининой в кастрюле»

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими брусочками. Морковь, лук и чеснок нужно очисть и промыть. Морковь натираем на крупной терке, лук и чеснок мелко нарезаем. Рис нужно промыть в проточной воде, после чего залить теплой водой на несколько часов для набухания.

В сковороду вливаем растительное масло, ставим на огонь и выкладываем нарезанную свинину. Обжариваем мясо до полуготовности и добавляем лук с морковью и перемешиваем. Жарим все вместе до готовности. После чего перекладываем в кастрюлю. В кастрюлю со свининой нужно выложить рис и залить воду таким образом, чтобы над поверхностью риса вода была 4 сантиметра. Добавляем к рису соль, куркуму, кориандр, лавровый лист, черный перец горошком, барбарис и чеснок. Все перемешиваем и ставим кастрюлю с пловом на огонь. Когда бульон закипит огонь нужно убавить и варить плов с закрытой крышкой в течение 30 минут. Готовый плов нужно укутать теплым одеялом на один час, чтобы он настоялся и стал вкуснее.

Плов с курицей в кастрюле рецепт приготовления

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Рис пареный долгозернистый – 500 грамм
  • Морковь – 500 грамм
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Помидоры маленькие – 300 грамм
  • Чеснок – 2 головки
  • Куркума – пол чайной ложки
  • Барбарис – 1 столовая ложка
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Как приготовить «Плов с курицей в кастрюле»

Куриное филе нужно хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очищаем и промываем. Лук нужно нарезать маленькими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Чеснок и помидоры нужно хорошо промыть. Чеснок не очищаем от шелухи, и разделяем головку на зубчики. Рис промываем и заливаем кипятком. Сковороду нужно поставить на огонь выложить мясо и обжарить до образования румяной корочки. Затем выкладываем лук и морковь и жарим все вместе до готовности. После этого обжаренное мясо с овощами перекладываем в кастрюлю и сверху выкладываем запаренный рис. Затем вливаем воду, таким образом, чтобы уровень воды был на 3 сантиметра выше риса. Приправляем плов барбарисом, куркумой, кориандром, черным молотым перцем, солим и ставим на огонь. Также выкладываем маленькие помидоры целиком, неочищенный промытый чеснок и варим плов с закрытой крышкой в течение 35 минут. Петрушку нужно промыть, обсушить и нарезать крупно. Когда плов будет готов, высыпаем петрушку в плов и хорошо перемешиваем. Подаем плов к столу в горячем виде.

У вас нет под рукой казана, а очень хочется приготовить плов?

Вы вполне сможете сделать это в кастрюле.

При этом результат получится такой же, как у блюда, приготовленного в чугунном казане.

Плов в кастрюле - основные принципы приготовления

Принцип готовки плова в кастрюле мало чем отличается от процесса приготовления этого блюда в казане. Единственная разница лишь в том, что кастрюля имеет более тонкие стенки, а значит, помешивать плов нужно гораздо чаще, чтобы блюдо не подгорело.

В кастрюлю наливают растительное масло и хорошенько его разогревают. Мясо моют, зачищают от всего лишнего и нарезают порционными кусками. Затем обсушивают его салфетками и выкладывают в раскаленное масло.

Очищенный лук шинкуют тонкими четверть кольцами. С морковки снимают острым ножом кожуру, а овощ шинкуют соломкой или измельчают на терке для корейских салатов.

К мясу, обжаренному до румяной корочки, добавляют измельченные овощи и жарят все вместе, постоянно помешивая, до мягкости моркови. Приправляют специями, перчат и солят.

Рисовую крупу тщательно промывают. Если есть время, замачивают ее на пару часов в кипяченой воде. Рис высыпают в кастрюлю к обжаренному мясу с овощами. Заливают фильтрованной водой. В центр втыкают головку чеснока, сняв с нее верхнюю кожуру.

Рецепт 1. Плов в кастрюле с говядиной

Ингредиенты

кг говядины;

40 мл масла растительного;

400 г рисовой крупы;

щепотка барбариса;

морковка;

луковица;

шесть зубков чеснока;

приправы.

Способ приготовления

1. Говяжью вырезку моем под краном и обмакиваем салфетками. Срезаем пленки и жилки. Мясо нарезаем кусками среднего размера. Отправляем кусочки говядины жариться на сковороду с разогретым маслом.

2. Луковицу очищаем и шинкуем тонкими четверть кольцами. Добавляем его к мясу, как только оно пустит сок и начнет поджариваться. Перчим, солим и перемешиваем. Пару зубков чеснока очищаем и пропускаем его через чеснокодавилку прямо в мясо с луком.

3. Очищенную морковку моем и режем короткими брусками или трем на терке для корейских салатов. Выкладываем морковь в сковороду, перемешиваем и обжариваем минут пять.

4. Затем мясо с овощами перекладываем в кастрюлю. Рис тщательно промываем и выкладываем его поверх мяса. Заливаем содержимое кастрюли питьевой водой так, чтобы ее уровень был выше крупы на два пальца.

5. Как только жидкость немного впитается, кладем в рис головку чеснока и барбарис.

Рецепт 2. Плов в кастрюле с куриным мясом

Ингредиенты

700 г курицы;

100 мл растительного масла;

500 г длиннозернистый рис;

молотый черный перец;

крупная головка лука;

20 г приправ для плова;

чеснок - небольшая головка.

Способ приготовления

1. Очищенную морковку хорошо помойте и нашинкуйте соломкой или брусками. Луковицу почистите и измельчите четверть кольцами.

2. Курицу помойте, обмокните салфетками и нарежьте среднего размера кусками.

3. Влейте в кастрюлю постное масло и поставьте ее на максимальный огонь. Выложите в масло морковь и жарьте до румяности. Добавьте лук и, постоянно помешивая, обжаривайте, пока он не станет прозрачным.

4. Теперь отправьте в кастрюлю курицу и готовьте, пока кусочки мяса не подрумянятся. Приправьте все приправами, солью и перцем. Перемешайте.

5. За пару часов до начала приготовления рис тщательно промойте и замочите его в питьевой воде. Затем слейте воду, а рис переложите в кастрюлю. Залейте содержимое водой и воткните в рис зубки чеснока. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте, пока рис не вберет в себя всю воду. Перед тем как подавать плов к столу, перемешайте его.

Рецепт 3. Плов в кастрюле с томатной пастой

Ингредиенты

полтора стакана фильтрованной воды;

щепотка соли;

головка лука;

2 г приправы к мясу;

морковка;

40 мл рафинированного масла подсолнечного;

круглозернистый рис - стакан;

250 г мякоти говядины;

30 г пасты томатной.

Способ приготовления

1. Говядину помойте и обсушите ее небольшими кусочками. Влейте в кастрюлю немного масла и обжарьте в нем говядину до румяности.

2. Очищенную морковку крупно натрите. Луковицу нашинкуйте полукольцами. Овощи поместите в кастрюлю и обжаривайте, постоянно помешивая, пока морковь не станет мягче.

3. Влейте в кастрюлю кипяченой воды. Промойте рисовую крупу под краном несколько раз, и выложите ее на мясо с овощами. Посолите, добавьте приправу и перемешайте.

4. Кастрюлю накройте крышкой, огонь убавьте до минимального и готовьте плов, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Перемешайте плов и подавайте его, выложив горкой на сервировочное блюдо.

Рецепт 4. Плов в кастрюле с фаршем

Ингредиенты

400 г фарша из баранины;

250 г рисовой крупы;

чеснок - головка;

200 г моркови;

масло растительное;

150 г лука;

5 г специй для плова.

Способ приготовления

1. Очищенный лук помыть и произвольно нашинковать. Морковь очистить и порезать соломкой.

2. В кастрюлю налить постное масло и раскалить его до образования легкого дымка. Поместить в него овощи и обжарить, посолив, минут пять.

3. Фарш приправить перцем и посолить. Брать понемногу фарша и сформировать из него небольшие шарики. Переложить их к овощам, осторожно перемешать и тушить все вместе еще пять минут.

4. Несколько раз промыть рисовую крупу и выложить ее на фрикадельки с овощами. Приправить специями для плова. Поверхность риса разровнять и положить в центр неочищенную головку чеснока. Залить осторожно все водой, чтобы она была на полтора сантиметра выше уровня риса. Довести до кипения и скрутить огонь. Готовить, накрыв крышкой, минут 25.

5. Перед подачей плов аккуратно смешать и подавать с овощным салатом или соленьями.

Рецепт 5. Плов в кастрюле со свининой

Ингредиенты

100 мл растительного масла;

600 г мякоти свинины;

2 щепотки черного перца;

500 г длиннозернистого риса;

соль - 5 г;

крупная морковка;

специи для плова - 20 г;

крупная головка лука;

7 зубчиков чеснока.

Способ приготовления

1. Чистим и моем овощи. Луковицу шинкуем тонкими четверть кольцами. Морковь нарезаем короткими брусками. Свиную вырезку моем и обсушиваем салфетками. Режим мясо небольшими кусками.

2. В кастрюлю наливаем масло и хорошенько его разогреваем. Кладем в него мясо и обжариваем до румяности. Затем добавляем в него подготовленные овощи и, постоянно помешивая лопаткой, жарим овощи с мясом со всех сторон до готовности.

3. Теперь добавляем пряности и перемешиваем. Промываем несколько раз рис и выкладываем на обжаренные овощи с мясом. Поверхность разравниваем лопаткой и кладем в крупу головку чеснока. Содержимое кастрюли заливаем питьевой водой, скручиваем огонь до минимального и готовим, накрыв крышкой, пока рис не впитает всю жидкость. Готовый плов перемешиваем и выкладываем горкой на блюдо, удалив головку чеснока.

Рецепт 6. Плов в кастрюле с айвой

Ингредиенты

одна яйва;

30 г сахара;

10 г молотой зиры;

60 г топленого масла;

три головки лука;

5 г куркумы;

250 г риса басмати;

литр фильтрованной воды;

щепотка соли морской.

Способ приготовления

1. Промываем рисовую крупу в нескольких водах. Заливаем ее теплой, слегка подсоленной водой и оставляем на полчаса.

2. Чистим лук и нарезаем его перьями. Обжариваем его в сковороде на топленом масле.

3. Сливаем с риса воду, перекладываем его в кастрюлю и заливаем его чистой водой. Ставим его вариться на медленный огонь. Готовим на протяжении четверти часа.

4. Айву моем, снимаем с нее кожуру, а мякоть шинкуем тонкими брусками. Обжариваем ее в отдельной сковороде на топленом масле. Приправляем айву молотой зирой и сахаром. Аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки айвы не поломались. Сок, который выделит фрукт, должен выпариться. Ломтики айвы станут мягкими, а сахар карамелизуется и закрепит на них зиру.

5. Отваренный рис откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде. Если есть необходимость, промываем его под струей горячей воды.

6. На дно кастрюли выкладываем часть обжаренного лука. Затем кладем слой риса. На него кладем лук и слой айвы. Таким образом выкладываем все продукты слоями, пока они не закончатся. Поливаем маслом из сковородок и накрываем кастрюлю крышкой. Отправляем плов в духовку, разогретую до 180 С, и готовим на протяжении часа, уменьшая температуру, каждые 15 минут на 15 С. При 120 С готовим полчаса. Готовый плов вынимаем из духовки, перемешиваем и подаем.

Рецепт 7. Вегетарианский плов в кастрюле

Ингредиенты

500 г длиннозернистого риса;

100 мл растительного масла;

морковка;

5 г шафрана;

200 г смеси сухофруктов.

Способ приготовления

1. Сухофрукты промываем под краном. Заливаем их теплой кипяченой водой и оставляем на сорок минут. Затем сливаем воду, а распаренные сухофрукты обсушиваем на салфетке. Курагу и чернослив нарезаем широкими полосками. Очищенную морковку шинкуем соломкой.

2. В кастрюле разогреваем масло и кладем в него морковку. Обжариваем минут пять и добавляем сухофрукты. Продолжаем обжаривать, постоянно перемешивая, столько же времени.

3. Приправляем все специями и выкладываем ровным слоем рис, хорошенько его промыв. Заливаем кипяченой водой, накрываем крышкой и готовим, скрутив огонь, около получаса.

4. Спустя это время проверяем на готовность рис. Укутываем кастрюлю одеялом и оставляем плов еще на полчаса. Перед подачей хорошенько перемешиваем плов и выкладываем его горкой на широкое блюдо.

Рецепт 8. Плов в кастрюле из кролика

Ингредиенты

500 г мяса кролика;

30 мл уксуса;

400 г риса;

литр воды;

2 головки лука;

1 морковка;

50 мл растительного масла;

2 помидора;

6 зубков чеснока.

Способ приготовления

1. Порежьте кубиками филейную часть кролика. Помойте мясо и выложите в миску. В литре воды разведите уксус и залейте этой смесью мясо кролика. Вымачивайте мясо на протяжении часа. Затем слейте воду и обсушите мясо.

2. Переложите мясо кролика в кастрюлю с разогретым маслом и обжарьте его, периодически перемешивая, до румяности. Залейте все литром воды и продолжайте варить еще четверть часа.

3. Мелко нашинкованный лук и нарезанную брусками морковь обжарьте на отдельной сковородке до мягкости. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к обжаренным овощам, влейте немного воды и тушите все четверть часа.

4. В кастрюлю с мясом добавьте тщательно промытый рис. Сверху выложите обжаренные овощи. Сделайте в рисе несколько углублений и вложите в них очищенные зубки чеснока. Накройте крышкой кастрюлю и тушите плов на протяжении 35 минут.

    Вкус плова зависит от сорта риса. Самое вкусное блюдо получается из длиннозернистого, таджикского или итальянского риса.

    Чтобы морковь не превратилась в кашу, порежьте ее брусками, а не трите на терке.

    Не перемешивайте плов в процессе приготовления. Блюдо перемешивают непосредственно перед подачей.

    Заверните готовый плов в одеяло и оставьте его на час. Так блюдо получится гораздо вкуснее.