Легкие вкусные салаты бахор колбасой. Рецепт Салат Бахор


Салат «Бахор» из узбекской кухни — сытное и вкусное блюдо. Этот салат делается из мяса (говядины, баранины или птицы) с добавлением овощей, яиц и сыра. Заправить салат можно по вкусу майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

Говядина 300 гр.
Помидор 300 гр.
Огурец 300 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок 1 зубчик
Сыр твердый 100 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Зелень 1 пучок
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

  • Сварить предварительно говядину в подсоленной воде до готовности. Остывшее мясо нарезать маленькими кубиками.
  • Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Залить кипятком. Через 10 минут промыть проточной холодной водой (тогда лук не будет горчить).
  • Отварить яйца, очистить и нарезать кубиками.
  • Нарезать тонкой соломкой огурцы и помидоры. Сложить в большую миску.
  • Чеснок очень мелко порезать. Лук отжать. Добавить лук и чеснок в миску.
  • К овощам добавить яйца и мясо.
  • На крупной терке натереть твердый сыр, всыпать в миску.
  • Добавить в салат мелко нарезанную зелень.
  • Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  • Подавать лучше всего охлажденным.

Приятного аппетита.

В состав салата входит множество свежих овощей, которые не подвергаются термической обработке. Благодаря этому салат «Бахор» и ингредиенты в нем сохраняют полезный набор витаминов и микроэлементов, которые оказывают положительное влияние на организм. Что касается куриной грудки, то это мясо считается диетическим. По этой причине этот салат является низкокалорийным и подходит для употребления даже тем, кто сидит на диете и следит за своей фигурой.

Ингредиенты

Приготовление

Приготовить салат можно и слоями, взяв прозрачную емкость и поочередно выкладывая продукты, смазывая их майонезом.

    Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты, которые будут использоваться в процессе готовки. Заранее убедитесь в том, что всех продуктов хватает, чтобы не отвлекаться от приготовления.

    Теперь нужно отварить куриную грудку. Для этого поставьте на огонь кастрюлю с водой, положив в нее филе, и доведите до кипения, периодически снимая пену. Когда вода закипит, добавьте лавровый лист, соль, перец, а также другие специи, которые посчитаете нужным. Отваривайте грудку после закипания еще около двадцати минут.

    Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте на две части, после чего порежьте продукт полукольцами.

    Переложите нарезанный лук в глубокую чашу и залейте холодной водой на полчаса. Благодаря этому из продукта удалится вся горечь, и когда вы добавите лук в салат, он будет более приятным на вкус.

    Куриные яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, после чего нарежьте их мелкими кубиками так, как показано на картинке.

    Перья зеленого лука промойте в воде, а затем мелко нашинкуйте.

    Зеленый свежий укроп тоже необходимо предварительно промыть, а затем отряхнуть от воды. После этого выложите его на дощечку, обрежьте стебли и порежьте мелко зелень.

    Куриное филе извлеките из кипятка и выложите на тарелку остывать, предварительно разрезав мясо на две части. Это позволит ему быстрее охладиться.

    При помощи острого ножа нарежьте куриное филе на небольшие кубики так, как показано на фото.

    Свежие огурцы можете порезать так, как вам удобно. Предпочтительнее нарезать их не очень тонкой соломкой.

    Помидоры лучше выбрать не очень крупные, с упругой мякотью и тонкой кожурой. Промойте их, а затем нарежьте такими же кусочками, как и огурцы.

    Сыр выбирайте твердых сортов и не сильносоленый. Отрежьте необходимое количество продукта, после чего натрите его на мелкой терке. Кому-то больше нравятся крупные кусочки сыра, и, если вы входите в число таких людей, можете просто порезать его кубиками.

    Все нарезанные продукты сложите в одну большую емкость. Тарелку лучше выбирать такую, чтобы в ней было удобно перемешивать ингредиенты. К нарезанным овощам и сыру добавьте чеснок, измельченный через пресс или натертый на мелкой терке.

    Добавьте в салат соль и перец по своему вкусу, затем добавьте заправку из нежирной сметаны. Также в качестве заправки можно использовать майонез или растительное масло с травами.

    Тщательно перемешайте салат «Бахор», оставьте его настояться на двадцать минут в холодильник. После этого можете подавать его к столу. Приятного аппетита!