Огурцы на корейской терке на зиму. Один из самых вкусных рецептов


Разнообразить зимнее меню способны огурцы, приготовленные по-корейски на зиму. Они богаты витаминами и микроэлементами, а жгучий перец помогает нормализовать обмен веществ и не дает застаиваться крови в холодное время года. Готовить такие заготовки не сложно и даже увлекательно.

Своим названием огурцы по-корейски обязаны тем, что при их приготовлении применяется та же смесь пряностей, что и при приготовлении всем известных маринадов и засолок в корейской кухне. Вкусовые и товарные качества конечного продукта прямо зависят от того, качественные ли зеленцы будут отобраны для консервации. Следует отдавать предпочтение небольшим свежим плодам. Лучше всего использовать собственный, только что собранный с грядки, урожай засолочных сортов.

Перезревшие огурцы для консервирования не подходят из-за наличия крупных семечек и толстой кожуры. После предварительной очистки использовать их можно разве что в салатах.

Подготовка продукта перед началом процесса

Часто, для приготовления корейских заготовок из огурцов, используют перезревшие плоды. Их рекомендуется резать либо натирать на специальной корейской терке. Главное – зеленцы должны обладать тонкой кожицей и не горчить.

Перед приготовлением их замачивают на несколько часов в воде, тщательным образом моют и обрезают кончики с обеих сторон.

После этого нарезают тем способом, который рекомендован в рецепте или представляется наиболее удобным, складывают в миску, слегка подсаливают и дают настояться 10-15 минут. За это время выделяется сок. Далее можно добавлять все оставшиеся ингредиенты согласно рекомендациям.

Способы консервирования огурцов по-корейски в домашних условиях

Огурцы, приготовленные по-корейски, завоевали в нашей стране огромную популярность. Кулинары разработали массу вариантов приготовления этого блюда, некоторые из них особо полюбились хозяйкам.

Быстрый рецепт на зиму

Отменная закуска к жареной картошке или рису готовится из следующих составляющих:

  • огурцы свежие – 0,4 килограмма;
  • репчатый лук – 0,035 килограмма;
  • лук-перо – 10 грамм;
  • зубки чеснока – 10 грамм;
  • соевый соус высокого качества – 3 столовых ложки;
  • перец чили – 2 чайных ложки;
  • масло кунжутное – 3 чайных ложки;
  • жареный кунжут – 3 чайных ложки;
  • сахарный песок – 2 чайных ложки.

Методика приготовления

В этом оригинальном рецепте соль полностью заменяется такой приправой, как соевый соус. Огурцы и луковица нарезаются полукольцами толщиной не больше 1 сантиметра. Лук-перо и чеснок измельчаются. Все это складывают в высокую посудину, наливают соевый соус и кунжутное масло. Туда же всыпают сахар, бросают перец чили и семена кунжута. Содержимое хорошо смешивают и дают настаиваться полчаса.

Пересыпать в подготовленную заранее банку, хорошо простерилизовать, закрутить или закатать. Долго хранить такое угощение не рекомендуется, поэтому съедается оно первым.

С морковью

Приготовление огурцов по-корейски по данному рецепту предусматривает наличие таких составляющих:

  • огурцы свежие – 2 килограмма;
  • морковь – 0,5 килограмма;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное рафинированное (не дезодорированное) масло – 130 грамм;
  • уксус пищевой – 20 грамм;
  • перец острый стручковый – 1 стручок;
  • сахарный песок – 110 гра
    мм;
  • перец-горошек душистый – 6 штук.

Методика приготовления

Огурцы предварительно поместить в холодную воду на несколько часов, затем хорошенько вымыть и обрезать кончики. После этого плоды нарезать небольшими брусочками, предварительно попробовав на наличие горечи. Морковку перетереть на корейской терке и пересыпать к огурцам. Чеснок и горький стручковый перец порезать тоненькими кружочками.

Все хорошенько перемешать, раздавить туда же горошины перца, влить масло и уксус, всыпать сахар и соль. Затем еще раз тщательно перемешивают и настаивают пару часов. Далее салат раскладывают в заранее приготовленные банки, прикрывают крышками, помещают в широкую посудину с водой и стерилизуют.

Без стерилизации

Засолка по этому рецепту готовится из следующих ингредиентов:

  • огурцы хрустящие – 2 килограмма;
  • морковка молодая – 500 грамм;
  • соль каменная поваренная – 55 грамм;
  • сахарный песок – 500 грамм;
  • растительное рафинированное масло – 35 миллилитров;
  • уксус пищевой – 35 миллилитров;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
  • паприка молотая – 1/2 чайной ложки;
  • кориандр молотый – 1/2 чайной ложки.

Методика приготовления

Все овощи хорошенько вымыть. Масло рафинированное подсолнечное в эмалированной миске смешать с уксусом, туда же добавить специи и чеснок, закипятить и дать настояться несколько часов. Простерилизовать крышки и банки. Огурцы режут среднего размера брусочками либо соломкой.

Морковка натирается на специальной корейской терке и высыпается к огурцам. Овощи перемешиваются и раскладываются в банки так, чтобы сверху оставалось чуть свободного места. Маринад снова довести до кипения и аккуратно залить им салат, после чего можно закатывать.

Из переросших огурцов в томате, без моркови

Для этого рецепта используются резаные огурцы, поэтому можно смело использовать переростки. Понадобится:

  • крупные хрустящие огурцы – 1 килограмм;
  • чеснок – 5 зубков;
  • подсолнечное рафинированное масло – 90 грамм;
  • уксус пищевой – 210 грамм;
  • соль каменная поваренная – 1 столовая ложка;
  • сахарный песок – 1000 грамм;
  • горький стручковый перец – 1/2 стручка;
  • томаты – 1/2 килограмма;
  • приправа для моркови по-корейски – 1/2 столовой ложки.

Методика приготовления

Огурцы хорошенько вымывают и нарезают кольцами либо натирают на корейской терке. Перец освободить от семечек и нарезать кольцами. С помидор снимают кожицу и разрезают на дольки, после чего измельчают при помощи блендера либо мясорубки. Чеснок пропустить через чесночницу. Все составляющие высыпать в кастрюлю поставить на медленный огонь и протушить в течение получаса. Влить уксус и варить еще 5 минут, затем разложить по подготовленной таре и закатать.

С кунжутом

Можно приготовить необычную заготовку, которой порадуется не только семья, но и гости. Понадобится:

  • огурцы свежие – 0,9 килограмма;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кунжут – 20 грамм;
  • соевый соус – 20 миллилитров;
  • растительное рафинированное масло – 80 миллилитров;
  • соль поваренная – 10 грамм;
  • сахарный песок – 20 грамм;
  • молотый красный жгучий перец – 3 грамма.

Методика приготовления

Огурцы вымывают и нарезают тонкими полосками на всю длину, затем складывают в миску, посыпают солью и дают настояться в течение получаса, сливают выделившийся сок. Растительное рафинированное масло перемешивают с соевым соусом, туда же всыпают сахар и дробленый чеснок, а также кунжут и перец. Полученным маринадом поливают огурцы и настаивают в прохладном месте пару часов. Складывают в приготовленную тару, стерилизуют и закатывают.

С горчицей

Такую заготовку лучше делать из молоденьких зеленцов. Нужны такие составляющие:

  • молодые огурцы – 4 килограмма;
  • чеснок – 4 зубка;
  • горчица молотая (сухая) – 2 столовых ложки;
  • подсолнечное рафинированное масло – 200 миллилитров;
  • уксус пищевой – 210 миллилитров;
  • соль каменная поваренная – 90 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • перец молотый черный – 1 столовая ложка.

Методика приготовления

Вымытые, но неочищенные огурцы режут тоненькими полосами и ссыпают в кастрюлю. Туда же отправляют все остальные ингредиенты, тщательным образом перемешивают и настаивают в прохладном месте в течение 3 часов. После этого раскладывают в тару, подвергают стерилизации и консервируют.

На терке

Еще один весьма интересный рецепт требует наличия таких ингредиентов:

  • свежие огурцы – 4 килограмма;
  • чеснок – 2 головки;
  • морковка – 1 килограмм;
  • масло рафинированное растительное – 210 миллилитров;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль кухонная поваренная – 5 столовых ложек;
  • уксус столовый – 200 миллилитров;
  • молотый красный жгучий перец – 1 столовая ложка.

Методика приготовления

Огурцы и морковь промывают, очищают и натирают на специальной корейской терке. Чеснок выдавливают через чесночницу, все это пересыпают в большую кастрюлю. Туда же отправляют остальные специи, а также уксус и масло. В прохладном месте (холодильнике, подвале) салат настаивают в течение 12 часов, затем раскладывают в стеклянную тару и подвергают стерилизации, а затем закатывают.

Малосольные огурцы

Отличный летний рецепт приготовления малосольных огурцов по-корейски. Потребуются следующие компоненты:

  • свежие зеленцы – 500 грамм;
  • соевый соус высокого качества – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец чили – по вкусу;
  • соль кухонная поваренная – 1 чайная ложка;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • масло рафинированное подсолнечное – 3 столовых ложки;
  • уксус – 2 столовых ложки;

Методика приготовления

Зеленцы промыть в холодной воде и нарезать на брусочки, затем засыпать солью и оставить на 20 минут настаиваться. Образовавшийся сок убрать, добавить уксус, всыпать перец чили и хорошо перемешать. Растительное масло подогреть на сковороде, а чеснок мелко посечь и бросить сверху на зеленцы. Масло выключить и сразу бросить в него кунжут, а затем все вместе вылить на огурцы.

Тщательно перемешать и отправить на полчаса в холодильник. По истечении необходимого времени достают, раскладывают в заранее подготовленную посуду, накрывают крышкой и ставят на хранение в холодильник.

С болгарским перцем

Самый ароматный и вкусный салат получается по следующему рецепту. Необходимые составляющие:

  • огурцы свежие – 2 килограмма;
  • морковка – 0,5 килограмма;
  • сладкий перец (болгарский) – 0,5 килограмма;
  • лук салатный репчатый (можно обычный) – 0,5 килограмма;
  • чеснок – 1 головка;
  • горький стручковый перец (чили) – 1 стручок;
  • масло рафинированное растительное – 110 грамм;
  • уксус столовый – 110 грамм;
  • соль каменная поваренная – 50 грамм;
  • сахарный песок – 110 грамм.

Методика приготовления

Огурцы и морковку потереть на специальной корейской терке, перец сладкий порезать кубиками, чеснок выдавить через чесночницу или мясорубку. Лук очистить и прокрутить через мясорубку. Сложить все ингредиенты в глубокую посудину, туда же добавить необходимые специи, столовый уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешать, разложить в приготовленные банки, подвергнуть стерилизации и закатать. Такая закуска придется по вкусу всем, кто любит острые блюда.

С соевым соусом

Для приготовления пикантного и необычного блюда потребуется:

  • свежие хрустящие зеленцы – 4 килограмма;
  • молодая морковь – 1 килограмм;
  • соевый соус отличного качества – 2 столовых ложки;
  • соль каменная поваренная – 100 грамм;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • чеснок – 5 зубков;
  • пищевой 9 %-й уксус – 1 стакан;
  • приправа для корейской морковки – 15 грамм.

Методика приготовления

Овощи промывают, обсушивают и перетирают на корейской терке. Чеснок меленько секут ножом. В посудину подходящего объема пересыпают огурцы, морковь, чеснок и специи. В отдельной миске перемешивают соевый соус с поваренной солью, пищевым уксусом и сахаром. Заливают этой смесью огурцы и дают несколько часов настояться. После этого раскладывают в приготовленные стеклянные банки, стерилизуют и консервируют.

Дальнейшее хранение консервации

Огурцы, приготовленные по-корейски, хранить лучше в сухом подвале. Заготовки могут сохраняться и при комнатной температуре, но срок годности значительно сокращается. Используемое при консервации растительное масло в ненадлежащих условиях быстро стареет и дает неприятный привкус. При отсутствии подвала банки можно поставить в кладовую либо холодильник.

Чтобы приготовить на зиму вкусные огурцы по-корейски есть множество рецептов. Одни заготовки можно закрыть быстро, а другие требуют больше времени на приготовление. Каждый их них хорош по-своему.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт, про который у нас в семье говорят, что это самый вкусный вариантов заготовки. Пошагово сделанные фото помогут лучше понять описанное здесь приготовление.

Как сделать огурцы по-корейски на зиму

Возьмем 1,5 килограмма огурцов. Можно брать и переросшие, и длинные. Для того чтобы огурчики в заготовке похрустывали, замочим их в холодной водичке часов на 4-6. После этой процедуры они не только будут хрустящие, но еще и приобретают насыщенно зеленый цвет.

Обсушенные огурцы нарежем дольками длиной по 4 сантиметра. Не забываем срезать «попки» с обеих сторон плода.

Теперь, займемся морковью. Вымоем и вычистим 750 грамм корнеплода. Натрем ее на терке для корейской моркови или нарежем вручную соломкой.

Это, примерно, 70-80 грамм.

Для маринада нам понадобится: уксус 9% — 100 миллилитров, рафинированное растительное масло – 100 миллилитров, 1,5 столовых ложки соли с горкой, сахар – 100 грамм, 20 грамм приправы для корейской моркови (2 столовые ложки) и измельченный чеснок.

Смешиваем все ингредиенты вместе и заливаем этим ароматным «зельем» подготовленные огурцы с морковью.

Заготавливаемый на зиму салат из огурцов по-корейски тщательно перемешиваем.

И отставляем в холодильник на 8 часов. У меня получилось выдержать 10 часов, но на результат это не повлияло.

Итак, через определенное время заготовка пустит сок и полностью погрузится в образовавшийся ароматный рассол. Перемешаем ее еще раз и разложим в чистые стерильные банки, сверху зальем вкусным рассолом. Прикроем чистыми крышками.

Далее, ставим банки в пустую кастрюлю для стерилизации. Не забываем постелить отрез ткани на дно. Наполняем ее холодной водой так, чтобы вода покрыла банки с заготовкой по плечики. Как это выглядит на практике видно на фото.

На большом огне доводим воду до кипения и слегка убавляем огонь. Стерилизуем огурцы по-корейски в течение 20 минут. Затем закручиваем крышки и отставляем под «шубу» на сутки.

Из представленного количества продуктов заготовки получилось 3 банки по 0,7 литра и одна баночка полулитровая.

Хранить такой, самый вкусный, салат из огурцов по-корейски можно в прохладном месте всю зиму. Все продукты получаются очень вкусными и хрустящими. Такая заготовка пользуется популярностью не только у взрослых едоков, но и в детском коллективе, из-за ее яркого цвета. Да и более полезной она получается из-за наличия моркови.

Практически любой доступный овощ/мясо/рыба (нужное подчеркнуть), выдержанный в остром маринаде с добавлением жгучего перца, кориандра, уксуса, сахара и растительного масла автоматически причисляется к достижениям корейской кухни. Это заблуждение широко распространено не только в нашей стране, но откуда оно пошло, достоверно не знают нигде. Ну не едят корейцы морковь, свеклу, а уж тем более селедку в таких количествах. Однако наша домашняя кулинария в этом смысле плюет на условности, чему я лично очень рада, и каждый год с удовольствием закатываю огурцы по-корейски на зиму. Самый вкусный рецепт за несколько лет экспериментов я так и не выбрала, поэтому предлагаю вам на пробу два отличных варианта консервированных огуречных салатов-закусок.

Эта консервация неприхотлива, все баночки прекрасно «доживают» до холодов в погребе или темной кладовке. Открытые огурчики лучше хранить в холодильнике, но обычно надолго они там не задерживаются. Прекрасная альтернатива традиционным маринованным огурцам и корнишонам для любителей необычных сочетаний и острых блюд.

Маринованные огурцы с морковкой по-корейски

Обжигающе вкусный, красивый и необычный дуэт моркови и огурчиков. Несмотря на то, что этот способ консервирования предусматривает стерилизацию, овощи получаются хрустящими, а не мягко-вареными. Экспериментируя с составом и количеством специй, вы легко добьетесь идеально аппетитного, пикантного результата.

Ингредиенты:

*Если нет готового набора специй, смешайте молотые семена кориандра, сладкую паприку, черный и красный перец в произвольных пропорциях (по вкусу).

Получается около 3-х л консервации

Как заготовить огурцы по-корейски на зиму с морковкой (самый простой и вкусный рецепт с фото):

Перед маринованием огурчики желательно замочить в холодной чистой воде на 5-6 часов или на ночь. После таких водных процедур овощи станут более хрустящими, удалятся мельчайшие частички грунта с их поверхности. Вымытые огурцы обсушите. Срежьте кончики. Нарежьте брусочками или длинными полосками толщиной 2-2,5 см. Если кожура толстая, можно ее удалить. Сложите нарезку в глубокую миску.

Морковь очистите. Натрите при помощи специальной терки для корейских салатов или обычной крупной. Отправьте к огурцам.

В небольшой баночке смешайте соль и сахар с уксусом. Закройте. Взболтайте. Или просто перемешайте венчиком/вилкой. Желательно, чтобы крупинки полностью растворились.

Чесночные зубчики очистите. Измельчите при помощи давилки или натрите на мелкой терке. Переложите к овощам. Чеснока можете использовать больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты закуски.

Положите приправу для корейских салатов или специи по вышеприведенному списку. Они должны быть качественными, не иметь в составе синтетических добавок, чтобы самые хрустящие, вкусные и ароматные огурцы по-корейски благополучно достояли до зимы.

Влейте смесь уксуса, сахара и соли. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Накройте крышкой. Переставьте в прохладное место на 6-8 часов. Во время маринования перемешивайте овощи каждый 1-2 часа.

За несколько часов огурчики и морковка хорошо пропитаются корейской заправкой. Выделится много жидкости – маринада. Он будет использоваться при консервировании салата.

Подготовьте банки: вымойте с содой/хозяйственным мылом внутри и снаружи, обсушите. Разложите огурцы с приправой по-корейски по емкостям. Сверху залейте выделившейся при настаивании салата жидкостью так, чтобы она полностью покрывала овощи и доходила до краев тары. Если маринада будет недостаточно, дополните чистой горячей кипяченой водой. Прикройте консервацию чистыми стерильными крышками. Поставьте в большую кастрюлю с водой (она должна доходить примерно до 2/3 высоты баночек, чтобы при кипении брызги не попадали внутрь). На дно стерилизовочного резервуара желательно положите толстую тканевую салфетку (силиконовый коврик). Так нагрев распределится равномернее. Стерилизуйте вкусные корейские огурчики 10 минут (в полулитровой таре) или четверть часа (литровые). Засекайте время после закипания воды в кастрюле. Закатайте машинкой. Переверните крышками вниз. Укутайте плотной тканью (старой шубой, дубленкой, одеялом).

После полного остывания банки с огурцами, маринованными по-корейски, перенесите на хранение в подвал или кладовую до самой зимы. При подаче можете посыпать кунжутом, подрумяненным на сухой сковороде.

Заготавливаем на зиму пикантные маринованные огурцы в корейском стиле

В точную меру острые хрустящие огуречные полоски. В закуске нет ничего лишнего – ароматный чесночок, сладкая паприка и неизменный атрибут корейских салатов – кориандр. Заготовка действительно стоит потраченного на нее времени летом. Изумительная альтернатива традиционной маринованной консервации.

Для приготовления возьмите:

Выход: около 2,5 л

Один из самых вкусных рецептов:

Огурцы тщательно помойте. Замочите в холодной воде на несколько часов. Срежьте кончики, а сами огурчики нарежьте вдоль длинными тонкими полосками. Сложите в глубокую посудину. Желательно перед нарезкой проверить огурчики на горечь. Особенно, если они выращены в открытом грунте.

Чеснок продавите через пресс или мелко натрите. Переложите к огурцам. Перемешайте.

Разложите по чистым сухим банкам. Такой корейский салат лучше консервировать в небольшой таре емкостью 0,5-1 л.

Приготовьте маринад. Смешайте воду, масло, соль, сахар, специи. Можете использовать готовую приправу. Но обязательно в ее составе должен быть кориандр, именно он придает особый, по корейски пикантный вкус и аромат. Снимите маринад с огня и добавьте уксус. Перемешайте.

Залейте в банки горячую жидкость. Если планируете сохранить заготовку на зиму в кладовке, дополнительно простерилизуйте ее в духовке (при температуре 150 градусов) или в большой кастрюле с водой при умеренном кипении. Время стерилизации литровых банок - 15 минут, полулитровых - 10. Если собираетесь ставить консервацию в холодильник или темный, прохладный, сухой погреб, можете закатывать такие огурцы по-корейски без стерилизации. Крышки перед закаткой должны быть стерильными и сухими. Если нет закаточного ключа (машинки), можете закупорить консервацию винтовыми крышками (твист-офф). Их стерилизовать не нужно. Просто вымойте их и подержите в горячей воде. Остудите в перевернутом виде (банки с крышками твист-офф не переворачивайте, они могут протечь) под толстым одеялом/шубой.

Перенесите в место хранения на следующие сутки. Храните до наступления зимы в прохладном, сухом помещении, без постоянного яркого освещения. При подаче можно полить соевым соусом, кунжутным маслом.

Удачных и вкусных заготовок!

Впервые я попробовала этот салат из огурцов в гостях у родственников. Гостеприимная хозяйка любезно поделилась рецептом огурцов по-корейски, и с тех пор, каждый год делаю эту заготовку для разнообразия. Порция небольшая, поэтому готовится быстро, а вкус у огурчиков просто изумительный!

Пряный, с легкой кислинкой, такой салат нравится всем моим гостям без исключения.

Ингредиенты:

Выход: 6 литров

  • огурцы 4 кг
  • морковь 1 кг
  • сахар 1 стакан
  • растительное масло 1 стакан
  • уксус 9 % 1 стакан
  • соль 100 г
  • чеснок 3-4 головки
  • приправа для корейской моркови 15 г

* стакан 250 мл.

Приготовление:

Чтобы огурцы в салате оставались хрустящими, их нужно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.

Затем огурцы тщательно моем и обрезаем хвостики. Нарезаем огурцы на 4 части вдоль, а крупные плоды еще пополам. Должно получиться как у меня на фото.

Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов.

Готовим маринад: растительное масло смешать с сахаром, уксусом, солью и специями. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через чесночницу.

В большой просторной миске смешиваем нарезанные огурцы, морковку, чеснок и заливаем получившимся маринадом со специями. Тщательно перемешиваем салат, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.

После раскладываем наши огурцы по-корейски по сухим стерильным банкам.

В просторную кастрюлю стелим тканевую салфетку, выкладываем банки огурцами, и наливаем холодную воду по плечики банок. Прикрываем банки стерильными крышками, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания выдерживаем полулитровые банки 10 минут, литровые 15 минут.

Дальше стандартно, достаем банки с заготовкой и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Но это еще не все. Чтобы наши огурцы по-корейски хранились до зимы, их нужно укутать под шубу до полного остывания.

Остывшие банки с заготовкой нужно убрать в погреб или кладовку, подальше от солнечных лучей.

Хотите заготовить что-то новое из простых продуктов? Тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить огурцы с морковью по-корейски на зиму. Огурцы получаются очень вкусными – хрустящими, в меру сладкими и немного остренькими. Такой интересный вкус закуске можно придать добавлением специальной приправы для корейской морковки или обычной сухой горчицы в порошке. Готовятся они просто, а вкус у готовых огурчиков действительно обалденный.

Вкус Инфо Огурцы на зиму

Ингредиенты

  • огурцы – 4 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • уксус столовый 9% - 1 ст.;
  • соль – 100 г;
  • чеснок - 5-6 зубчиков;
  • приправа для корейской морковки – 20-25 г.


Как приготовить маринованные огурцы с морковью по-корейски на зиму

Самое главный этап в заготовке любых огурцов – это их вымачивание в холодной воде. Благодаря такому простому шагу, они всегда и во всех заготовках будут хрустящими. Вымачивать их не нужно, если вы только что сорвали их с грядки. После вымачивания, огурцы нарезаем пополам поперек, а затем каждую половинку на 4 части. Если они мелкие, просто нарезаем на 4 части. По желанию, можно нарезать огурчики и на кружочки.

Морковь чистим и трем терке для корейской моркови. Если такой нет, то просто нарежьте ее тонкой соломкой или измельчите на обычной терке. Увеличивать количество морковки не нужно, она все равно получается не такой, как свежеприготовленная корейская закуска, так как отдает часть своего вкуса огурцам. Поэтому именно 1 кг хватает.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Для любителей острого, количество чеснока можно увеличить.

Смешиваем все ингредиенты для маринада (уксус, растительное масло, соль и сахар). Соль и сахарный песок сразу не разойдутся. Не переживайте, при настаивании маринада, все разойдется и маринованные огурцы с корейской морковкой получатся на удивление хороши.

Выливаем смесь приправ в нарезанные огурцы и хорошо перемешиваем. Вместо смеси приправ можно использовать сухой порошок горчицы. Теперь самый длительный этап – выждать 4 часа, пока огурцы пустят сок и начнут мариноваться. За это время не забывайте помешивать их, ну и не увлекайтесь снятием пробы на вкус. Хотя это сделать обязательно нужно, чтобы понять, чего вам не хватает, и добавить на этом этапе.

Как видно на фото, огурцы дали много сока и он очень вкусный. Но при этом сами огурцы немного уменьшились в объеме.

Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, до самого верха. Даже если кажется, что много, не переживайте, при пастеризации объем еще немного уменьшиться.

В кастрюлю кладем мягкое полотенце и ставим на него банки. Заливаем кастрюлю водой. Накрываем банки крышками и пастеризуем в течение 10 минут банки по 0,5 литров. А литровые банки выдерживаем 15 минут после закипания воды.

Тизерная сеть

После этого закатываем банки и отправляем под теплое одеяло до полного естественного остывания. Из 5 кг всех овощей вышло 5 пол-литровых банок.

Хранятся огурцы с морковкой по-корейски на зиму в прохладном и тёмном помещении. Резаные огурцы отлично сочетаются с морковью по-корейски, рекомендуем попробовать эту закуску.