Салат острый янтарь из капусты рецепт. Заготавливаем ароматную закуску впрок. Корейский салат с острой заправкой


Простой и быстрый витаминный салат, в котором сочетается польза и вкус. Немного остроты, выдержки и салат получается по-особому вкусным, чем и собственно вызывает аппетит. Острый салат из свежей капусты не только дополнит, но и украсит ваш изысканный праздничный стол. Подойдёт для любого случая и придётся по вкусу всем.

    Ингредиенты:
  • Свежая капуста – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 дольки
  • Соль, красный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 80 г.
Белокочанную капусту промыть, дать отойти воде, а затем по возможности мелко нашинковать длинной соломкой. Используйте только свежую.



Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растопленным маслом, в режиме тушения, пока лук не станет слегка прозрачным. Не пережаривать. Переложить вместе с маслом к салату. Добавить нарубленный чеснок, соль, специи, такие как: - чёрный и красный молотый перец, базилик и если есть специальную приправу для морковки. Специи добавляйте, полагаясь на свой вкус.



Всё это основательно перемешать и дать настоятся, примерно 30 минут. Для более остроты, можно добавить разведённого уксуса, но это уже на ваше усмотрение. Салат из капусты готов!



В результате, у нас овощной салат из капусты получается в меру острым и не менее полезным, который будет в самый раз для закуски. Процесс не сложный, а продукты всегда доступны, не считая сезонную капусту.

Друзья, сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата «Острая капуста». Сразу хочу отметить что салат из капусты. в данном случае, получается очень вкусный и очень быстро съедается гостями на любом застолье, а само приготовление острой капусты занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат. А теперь рассмотрим, как приготовить «острую капусту»…

Ингредиенты для блюда «острая капуста»:

  • Капуста (свежая) – 2 кг
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Чеснок (зимний) – 4-5 зубчика
  • Вода – 1 литр
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Соль (крупная) – 2 стол. ложки (с горкой)
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Уксус (9%) – 8 стол. ложек
  • Перец (горошком) – 10 шт.
  • Гвоздички – 5 шт.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.

Как приготовить острую капусту:

  1. Итак, сначала, для приготовления острой капусты нам нужно подготовить маринад. Для этого, добавляем в воду сахар, соль, перец, гвоздички, лавровый лист и кипятим около 10 минут. После чего добавляем растительное масло и уксус.
  2. Теперь необходимо нашинковать свежую капусту.
  3. Затем натираем на крупной тёрке морковку и добавляем порезанный чеснок.
  4. Далее, капусту заливаем, заранее приготовленным, маринадом, слегка остывшим.
  5. Следующим шагом, нужно придавить грузом, дать окончательно остыть. переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день.

Итак, через сутки наша острая капуста готова! В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.

Всем хочу пожелать приятного аппетита!

Навигация по записям

Китайский острый салат из свежей капусты

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 750 г.
  • Красный жгучий перец — 5 стручков
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Свежий имбирь — 2,5 г.
  • Сахар — 75 г.
  • Уксус столовый 5% — 25 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Капусту очистить от старых и поврежденных листьев, удалить кочерыжку, вымыть, стряхнуть воду и нарезатье капусту на полоски примерно 4х1 см. Можно нарезать кубиками, если вам так больше нравится.
  • Шаг 2 Перетереть нарезанную капусту с солью и поставить под пресс на 2 часа. Пос­ле этого слить выделившийся сок и выложить капусту в глубо­кую миску.
  • Шаг 3 Два стручка красного жгуче­го перца вымыть, обязательно удалить семе­на и нарезать на тонкие полоски или квадратики. Положить половину нарезанного перца в капусту.
  • Шаг 4 Приготовить заправку: смешать сахар, уксус, половину чайной ложки соли, нарезанный тонкой соломкой имбирь.
  • Шаг 5 Залить заправкой капусту. Все тщательно перемешать.
  • Шаг 6 На разогретую сковороду влить растительное масло, поло­жить оставшийся нарезанный перец, обжарить в течение 2-х минут. Затем перец вынуть, а горячим маслом залить капусту.
  • Шаг 7 Все хорошенько перемешать и поставить в прохладное место на 30-40 минут. После этого острый салат из свежей капусты можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Другие новости по теме:

Острая капуста по-корейски. Острая корейская капуста на зиму: рецепты, фото

November 19, 2014

Острая капуста по-корейски это идеальная закуска для повседневного и праздничного стола. Следует отметить, что в приготовлении данного блюда нет ничего сложного.

Его сможет самостоятельно сделать даже самый неопытный кулинар.

Капуста по-корейски: рецепт, фото готовой закуски

Если вы хотите побаловать себя и членов своей семьи каким-либо острым салатом, то нижеописанный рецепт подходит для вас более всего. Ведь капуста с корейской приправой готовится довольно легко, а получается невероятно вкусной.

Как правило, такой салат любят за его ядреный вкус. Обязательными компонентами данного блюда являются капуста, измельченный чеснок, а также красный молотый перец и прочие ингредиенты.

Рецептов приготовления такой закуски существует много. Это связано с тем, что в каждой корейской провинции этот острый салат готовят по-своему.

Сегодня мы рассмотрим несколько способов. Каким из них воспользоваться решать только вам.

Итак, острая капуста по-корейски требует, чтобы наличествовали следующие продукты:

Обработка овощей

Острая капуста по-корейски готовится поэтапно. Для начала необходимо обработать свежие овощи.

Белокочанный продукт следует сполоснуть, очистить от гнилых листочков, а затем нарезать на очень тонкую и недлинную соломку. После этого требуется приступить к обработке моркови.

Ее необходимо лишь натереть на корейской терке.

Приготовление ароматного рассола

Острая капуста по-корейски требует обязательного использования ароматного рассола. Чтобы его сделать, необходимо смешать в металлической емкости воду, дезодорированное масло подсолнечника, некрупный сахар-песок, морскую соль, листочек лаврушки и красный измельченный перец.

После этого ингредиенты требуется довести до кипения на быстром огне.

По прошествии 5-7 минут, когда жидкость в миске начнет сильно бурлить, ее необходимо убрать с плиты, добавить столовый уксус и хорошенько перемешать.

Формирование и хранение корейской закуски

Чтобы сделать салат корейский острый из капусты, следует соединить все обработанные овощи в большой таре, а затем залить их горячим рассолом и тут же перемешать. Далее ингредиенты требуется оставить в стороне до полного остывания блюда.

После этого закуску необходимо разложить по салатникам и тут же преподнести к обеденному столу.

Если все блюдо не было употреблено сразу, то его можно поместить в стеклянную банку, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильной камере на протяжении 7 дней.

Заготавливаем ароматную закуску впрок

Капуста острая, кусочками порезанная, получается не менее вкусной и ароматной, нежели та, чтобы была приготовлена в виде соломки. Следует отметить, что такую закуску любят не только в Корее, но и по всему миру. В связи с этим рецепт данного блюда известен практически каждому.

Но если вы его не знаете, то мы представим его прямо сейчас.

Итак, нам необходимо следующее:

Подготовка ингредиентов

Чтобы капуста острая кусочками получилась вкусной и хрустящий, вилок овоща должен быть упругим и максимально свежим. Его необходимо сполоснуть, очистить от поверхностных гнилых листочков и нарезать на довольно крупные куски.

Делаем ароматный рассол

Приготовление корейской капусты в виде кусочков не отнимает много времени. И после того как будут обработаны все овощи, необходимо сразу же приступить к созданию ароматного маринада.

Для этого требуется влить в кастрюлю фильтрованную воду, а затем добавить к ней дезодорированное масло, сахар-песок, морскую соль и нарезанный жгучий перчик. Вскипятив все ингредиенты, их следует убрать с огня и оставить на некоторое время в стороне.

Кстати, дополнительно к рассолу необходимо добавить и яблочный столовый уксус.

Формируем зимнюю закуску

Пока маринад остывает, следует заняться стерилизацией трехлитровых банок и их крышек. Эту процедуру можно осуществить на кухонной плите, в пароварке и даже в микроволновой печи. Далее в большой таре требуется соединить кусочки свежей капусты, натертую свеклу, морковь и измельченный чеснок.

После этого все овощи необходимо залить теплым маринадом и хорошенько перемешать. По истечении 2-3 часов ингредиенты требуется переместить в стерилизованные банки (вместе с рассолом) и герметично закатать.

Способ хранения

После того как острая закуска в банке полностью остынет, ее можно убрать в любое прохладное помещение. Употреблять данное блюдо рекомендуется лишь по истечении 4-7 недель.

За это время все овощи пропитаются острым маринадом, станут вкусными и ароматными. Хранить такую закуску разрешается около 5-6 месяцев.

Однако после вскрытия банки срок годности блюда заметно сокращается.

Делаем корейский салат из цветной капусты

Острая корейская капуста на зиму и для обычного обеденного стола получается вкусной из любого овоща. И если вы хотите разнообразить свой рацион, то вместо привычного белокочанного продукта можно использовать цветной.

Итак, нам понадобится:

Обработка компонентов

Прежде чем залить маринадом основные ингредиенты, их следует хорошенько обработать. Цветную капусту необходимо промыть в горячей воде, разделив на не очень крупные соцветия.

При этом требуется проследить, чтобы в овоще не осталось различных гнилостных элементов и червячков.

Цветная капуста довольно жесткий овощ. В связи с этим его рекомендуется предварительно отварить.

Для этого необходимо вскипятить питьевую воду в кастрюле, а затем выложить в нее обработанные кусочки овоща. Варить их следует около 3-4 минут.

Что касается моркови, то ее необходимо тонко очистить от кожуры, а затем натереть на корейской терке в виде длинной соломки. При этом чем сочнее будет овощ, тем вкуснее получится салат.

Процесс формирования

Формируется такое острое корейское блюдо довольно легко. Для начала все обработанные овощи (морковь и цветную капусту) необходимо выложить в глубокую тару, а затем сдобрить их мелкой йодированной солью, сахаром-песком, измельченным черным перцем, кориандром, столовым яблочным уксусом и дезодорированным маслом. Перемешав компоненты ложкой, к ним следует добавить натертый чеснок и порубленную зелень.

В таком состоянии ингредиенты желательно выдержать при комнатной температуре 30 минут, а в холодильнике около 12 часов. По прошествии указанного времени острый корейский салат можно смело преподносить к столу.

Приятного аппетита!

Подведем итоги

Как видите, в том, чтобы самостоятельно сделать острую корейскую закуску к повседневному или торжественному столу, нет ничего сложного. Более того, готовить такое блюдо можно не только для быстрого употребления, но и для длительного хранения.

Для этого овощи необходимо поместить в стерилизованные емкости и залить ароматным маринадом.

Следует также сказать и о том, что готовить такую острую закуску можно из разных сортов капусты. Кто-то использует белокочанную, кому-то нравится краснокочанная, а кто-то и вовсе применяет для создания данного блюда цветной или пекинский свежий продукт. Какой из ингредиентов лучше судить довольно сложно.

Ведь каждый из них хорош по-своему.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 5 лет назад

Острая капуста:
400 г капусты белокочанной
1/2 шт. перца красного острого
1 сладкий перец
1 огурец (100 г)
50 г моркови
масло растительное
1/2 ч. л. сахара
1/3 ч. л. соли
Капусту промыть, нарезать тонкой соломкой и бланшировать в кипящей воде в течение 1-2 минут, затем откинуть на дуршлаг и слегка отжать воду.
Горький перец промыть и нарезать очень тонкой соломкой. Сладкий перец и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Соединить подготовленные овощи, полить разогретым до 200 °С маслом, приправить солью, сахаром, и перемешать.
Оставить для пропитки на 1 час, через час острый салат из капусты готов.

Салат из белокочанной капусты с красным перцем.
Капусту нашинковать и прогреть до легкого размягчения. Стручки перца, лук и неочищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Все продукты перемешать, заправить соусом из растительного масла, выложить в подготовленную посуду.

Украсить листиками зелени.
Капуста – 250 г, красный перец сладкий – 50 г, лук – 60 г, яблоки – 80 г, соус из растительного масла – 100 г, укроп, зелень петрушки, соль– по вкусу.

Салат из белокочанной капусты с майонезом.
Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока, добавить нашинкованный лук, майонез, соль и молотый перец. Выложить горкой в посуду и полить майонезом.
Капуста белокочанная – 500 г, лук репчатый – 100 г, майонез – 200 г, перец молотый, соль – вкусу.

Салат из капусты с овощами.
Капусту нашинковать, подготовленные редис, морковь, свеклу натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить, растереть с солью. Потом все овощи смешать и заправить майонезом.

Перед подачей салат уложить горкой в салатницу и украсить редиской, морковью, свеклой.
Капуста белокочанная – 300 г, редис – 50 г, свекла – 100 г, морковь – 50 г, чеснок – 2 зубка, майонез – 150 г, соль – по вкусу.

Салат с капустой и уксусом.
500 г белокочанной капусты, по 2 ст. л. уксуса и растительного масла, сахар по вкусу. Для варианта — дополнительно: помидор красный 1 шт. яблоко кислое 1 шт. перец красный горький по вкусу.
Белокочанную капусту почистить, удалить верхние листья. Затем мелко нарезать, хорошо посолить и дать постоять 30 минут. Потом положить в салатницу или глубокую тарелку, после чего обдать кипятком, накрыть плотной крышкой и оставить еще на 30 мин.

Откинуть на дуршлаг, полить уксусом, растительным маслом, добавить по вкусу сахар. Вариант: любители острого вместо сахара могут посыпать салат молотым красным перцем, добавив нарезанный свежий помидор или яблоко.

Павел Щербак Профи (938) 5 лет назад

шинкуете капусту, морковь и болг. перец, добавляете по вкусу специи (соль, перец) взбрызгиваете маслом, оливковым или подсолнечным (на любителя) и все, салат готов! Аля витаминный — диетический!

Стрекоза Мудрец (14567) 5 лет назад

Шинкуем капусту, добавляем лук порезанный кольцами, немного винного или яблочного уксуса и заправить оливковым маслом. посолить

Стрекоза Мудрец (14567) 5 лет назад

На пасху много наварила, не знаешь куда девать? Тогда вот рецепт.

Яйца порезать,добавить зеленый лук и заправить майонезом, И еще: сыр натереть на терке, добавить яйца и заправить мйонезом.

ilana moses Оракул (90350) 5 лет назад

капусту нашинковать, добавить соль, сахар лимонный сок яблочный уксус. можно добавить горсть сушоной клюквы.

Корейский салат из капусты - острая и пикантная закуска, которую оценят поклонники азиатской кухни. Содержащая минимум калорий, она идеально впишется в диетическое меню и не навредит вашей фигуре. Прекрасное легкое блюдо будет уместно на столе в любое время года, тем более что для его приготовления не понадобятся дорогие и труднодоступные продукты.

В свежей капусте содержатся: витамины С, К, группы В, фосфор, кальций, клетчатка. В моркови: бета-каротины, железо, кобальт, магний, медь, цинк, хром, йод, фтор, клетчатка. В репчатом луке: азотистые вещества и лечебные фитонциды. В диетическом оливковом масле: витамины Е, оксиданты и олеиновая кислота. В лимоне: цитрин, витамины Р, А, В1, В2, D.

Рецепт салата «Капуста по-корейски» известен в Китае, Корее, странах Средиземного моря уже четыре тысячи лет, в различных вариациях.

Корейский салат из свежей капусты

Ингредиенты:

  • Морковь, замаринованная по-корейски - 200 грамм.
  • Белокочанная капуста - половина тугого вилка средней величины.
  • Репчатый красный лук - 1 большая луковица.
  • Лимон - 1 штука.
  • Чайная ложка сахара, плюс еще половинка для лука.
  • Яблочный уксус - 1 ст. ложка.
  • Масло оливковое.
  • Соль, черный перец.

Процесс приготовления

  1. Тщательно вымоем все ингредиенты, очистим морковь, лук, снимем зеленые грязные листья с вилка капусты.
  2. Репчатый лук нарежем на полукольца и замаринуем. Для этого, в пиалу выложим лук, польем его уксусом, не больше столовой ложки, столько же кипяченой воды и добавим сахар (пол чайной ложки), перемешаем.
  3. Тонко нашинкуем белокочанную капусту, на комбайне или специальной терке. После шинкования слегка посолив ее, вымешаем приминая. Салат вкуснее, если капуста мягкая, но слегка хрустящая.
  4. В капусту добавим замаринованный лук и морковь, приготовленную заранее.
  5. Выдавим в салат лимонный сок, разрезав пополам цитрус, стараясь не уронить в блюдо горькие лимонные косточки.
  6. Добавим сахар (1 чайную ложку).
  7. Польем содержимое оливковым маслом, перемешаем. Количество масла употребляется по вкусу.
  8. Готовый корейский салат из свежей капусты украсит цветок из лимона и веточки свежей петрушки.

Весной салат из капусты и корейской моркови можно подавать каждый день к обеду, как холодную закуску. Вы будете себя чувствовать отлично, благодаря тому, что салат из капусты с морковью по-корейски - настоящая кладезь витаминов.

Ингредиенты:

  • Морковь - полкилограмма.
  • Капуста белокочанная - половинка вилка.
  • Свинина нежирная - 200 грамм.
  • Репчатый лук синий - две большие луковицы.
  • Растительное масло - 2 ст. ложки.
  • Кунжут - 15 грамм.
  • Перец молотый: черный и красный - по 5 грамм.
  • Сахар - 2 ст. ложки.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Соевый соус - 25 мл.


Процесс приготовления

  1. Все продукты хорошенько вымоем. С вилка капусты снимем верхние зеленые листья. Почистим морковь, лук и чеснок.
  2. Капусту нарежем кубиками размером в два или полтора сантиметра. Присолим щепоткой соли и слегка примнем. Отставим капусту в сторону.
  3. Морковь нашинкуем длинной соломкой и перетрем с черным, красным перцем и солью. Сверху польем соевым соусом. В глубокой пиале оставим морковь настояться на четверть часа.
  4. Лук нарежем полукольцами и поджарим до золотистой корочки на разогретом растительном масле.
  5. Свинину нарежем тонкими брусочками. Выложим нарезанную свинину в сковородку с золотистым луком и поджарим ее, не слишком сильно.
  6. Чеснок истолчем в ступе, смешаем с сиропом из двух столовых ложек кипяченой воды, сахара.
  7. Свинину с луком смешаем с капустой и морковью в большом глубоком блюде.
  8. Добавим кунжут, польем сахарным сиропом с чесноком, все аккуратно перемешаем.
  9. Украсим корейский салат из капусты со свининой зеленью, цветами из овощей.

Вариации на тему острых корейских капустных салатов

Приготовим корейский салат из пекинской капусты, заменив ею белокочанную. Капусту пекинскую по-корейски предварительно зальем соленым рассолом на три дня, потом отмоем от соли, порежем на кубики, все остальное сделаем аналогично обычному рецепту.Салат из пекинской капусты и корейской моркови получается остреньким, а кусочки сладкого перца немного смягчают его вкус.


Корейский салат из цветной капусты вам тоже понравится. Он долго хранится в холодильнике. Цветная капуста для салата по-корейски заливается маринадом на две недели.

Корейский салат из морской капусты отличается необычным, приятным привкусом. Консервированная морская капуста обогащает салат по-корейски йодом. Известны самые разные рецепты корейских салатов с морской капустой: морковь, лучок, оливковое масло или майонез, и готово. Если добавим зелень тоже получится хорошо.


Корейский салат с капустой на фото выглядит очень колоритно.

Приятного аппетита!

Острый салат из капусты обладает пикантным вкусом и подходит в качестве гарнира практически к любому горячему блюду, даже просто с отварным картофелем такая капуста уйдет в один миг. При этом ее не нужно долго мариновать или использовать уксус.

Ингредиенты для приготовления острого салата из капусты:

  1. Капуста белокочанная 1 штука (небольшая)
  2. Перец болгарский 1 штука
  3. Лук зеленый (по желанию) 1 пучок
  4. Порошок чили 1/2 чайной ложки
  5. Масло растительное по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Пиала, венчик, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.

Приготовление острого салата из капусты:

Шаг 1: Готовим заправку.

Сперва приготовьте отдельно заправку для салата, смешав порошок чили с растительным маслом. Взбейте все хорошо вилкой или венчиком. Добавьте соль и еще раз перемешайте.

Шаг 2: Нарезаем овощи.




Подготовьте капусту, ободрав с нее верхние листья. Удалите кочерыжку. Разделите кочан на четвертинки, чтобы его в дальнейшем было удобней резать, и нашинкуйте каждую из частей на тонкие полосочки.



Болгарский перец очистите от семян и промойте изнутри и снаружи, удалите хвостики. Нарежьте овощи тонкой соломкой.
Зеленый лук промойте и порубите ножом.

Шаг 3: Смешиваем острый салат из капусты.


Сложите порезанный перец, капусту и зеленый лук в салатницу, залейте растительным маслом, смешанным с перцем чили и солью и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 5-6 минут . Спустя это время острый салат будет готов и поэтому можно будет подавать его к столу.

Шаг 4: Подаем острый салат из капусты.


Острый салат из капусты можно хранить в холодильнике до 2-х дней, но обычно так долго он не залеживается. А подавать его можно на обед, ужин или на праздничный стол. Особенно хорошо этот салат подходит к блюдам из мяса или картофеля. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Вкусней всего этот салат получается из молодой белокочанной капусты.

Это основа рецепта, по желанию вы можете добавить в салат репчатый лук или свежую морковь.

Корейская кухня с каждым годом становится все популярнее. Оригинальные пикантные салаты пришлись по вкусу многим людям, особенно любителям остренького. В состав таких блюд входят свежие овощи, травы и специи, которые благоприятно сказываются на метаболизме и улучшают самочувствие. Что важно, они являются некалорийными, а значит, их можно есть в любое время без опаски за собственную фигуру. Эти блюда очень легкие в приготовлении и справиться с ними сможет даже начинающая хозяйка.

Рецепт корейского салата из капусты «Кимзи»

Это блюдо можно назвать аналогом нашей квашеной капусты, но вкус у него совершенно другой, более пикантный. Можно приобрести его в магазине, но цена там будет достаточно высокая, поэтому стоит научиться готовить Кимзи самостоятельно.

Используемые ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль – 3 ст. ложки;
  • Красный молотый перец и уксус.

Процесс приготовления

Кочан нужно нашинковать максимально тонкими полосками и сложить их в кастрюлю, пересыпав солью. В таком состоянии нужно оставить овощ на несколько часов, чтобы он дал сок и хорошенько просолился. После этого отдельно смешайте мелко нарезанный лук, чеснок и добавьте красный перец.

Соедините все овощи, хорошенько перемешайте и положите под пресс на 3 дня. В качестве пресса можно использовать доску, а на нее поставьте бутыль с водой. Если хочется сразу угоститься салатом, то можно сразу в день приготовления добавить немного уксуса.

Рецепт острого корейского салата из капусты

Блюдо подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. В состав блюда входит много разных специй, которые благоприятно сказываются на работе организма.

Используемые ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – полкочана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Черный и красный молотый перец, молотый кориандр, морская соль, кинза, уксус и сахар.

Процесс приготовления

С кочана снимите листья и нарежьте их квадратиками примерно 2х2 см. Морковь очистите, и нарежьте соломкой. Соедините два овоща, пересыпьте морской солью и оставьте минут на 20, чтобы образовался сок. Затем овощи отожмите, переложите в салатницу и добавьте уксус и сахар. В центе сделайте небольшое углубление, положите другие специи, измельченную кинзу и чеснок.

Отдельно тонкой соломкой нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до приобретения золотистого цвета. Затем переложите его вместе с маслом в салат и хорошенько помешайте. Поставьте все на несколько часов в холодильник настаиваться.

Рецепт корейского салата из пекинской капусты и моркови

Это блюдо еще называется «Ким-чи », правда, в оригинальном варианте в состав входит овощ определенного сорта ким-чи. Приобрести его в нашей местности практически невозможно, поэтому можно использовать пекинскую капусту. Рекомендация – при перемешивании салата руками, стоит надеть перчатки, чтобы не повредить кожу.

Используемые ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 кг;
  • Соль – 1 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Ингредиенты для заправки:

  • Молотый перец чили – 2 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Вода.

Процесс приготовления

С кочана удалите черенок, разрежьте пополам и нарежьте его полосками шириной не больше 2-х см. Возьмите широкую емкость, выложите туда капусту, добавьте сахар, соль и помните руками. Установите груз и оставьте на 12 ч. Отдельно приготовьте корейский соус. Для этого соедините перец, соль и добавьте кипяток, чтобы консистенция получилась, как у теста на оладьи.

Когда все остынет, положите мелко нарубленный чеснок и оставьте на 12 ч. Затем капусту хорошенько промойте в воде, отожмите лишнюю жидкость и перемешайте с приготовленным соусом. Рекомендуется делать это руками, чтобы он равномерно распределился по салату.

Емкость оберните пищевой пленкой и оставьте на 4 ч. настаиваться. По истечении времени, все хорошенько перемешайте, разложите по банкам и оставьте в холодильнике на пару дней, что позволит добиться более насыщенного вкуса.

Рецепт корейского салата из морской капусты

Оригинальный салат «Меги-ча » готовят с мясом и сушеной морской капустой меги, которую можно купить в магазинах восточной кухни.

Используемые ингредиенты:

  • Капуста морская – 100 г;
  • Лук – 150 г;
  • Свинина – 180 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Растительное масло – 180 г.
  • Глютамат натрия – 2 г;
  • Кориандр – 2 г;
  • Чили, соль и зелень.

Процесс приготовления

Заранее нужно сухой продукт залить кипятком и когда жидкость полностью остынет, промыть все несколько раз в холодной воде. Свинину нарежьте соломкой и обжарьте с добавлением лука, предварительно нарезанного полукольцами. В готовое мясо положите капусту и поджаривайте еще 10 мин., а после выключите огонь. Осталось добавить измельченную зелень, чили, специи и глютамат натрия.

Рецепт корейского салата из цветной капусты

Это блюдо идеально подходит для постного и вегетарианского меню. Хранить его в холодильнике можно достаточно длительное время.

Используемые ингредиенты:



  • Соцветия цветной капусты – 250 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Яблочный уксус – 0,5 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло – 80 г;
  • Петрушка.

Процесс приготовления

Соцветия нужно хорошенько помыть, а затем сварить в течение 8-ми мин. Переложите их в дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода. Морковь натрите на мелкой терке, нарубите петрушку, а затем добавьте масло, уксус и соль. После этого хорошенько перемешайте салат. Соедините все с капустой и хорошенько смешайте.

Корейский салат с острой заправкой

Если вы не любите слишком острую пищу, то просто уменьшите количество жгучих ингредиентов. Это блюдо также может присутствовать в постном меню.

Используемые ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Соль – 1 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Кунжут – 1 ст. ложка;
  • Жгучий красный перец.

Процесс приготовления

Начать стоит с капусты. Ее стоит мелко нашинковать, добавить соль и хорошенько перетереть. После этого добавьте уксус. Нарежьте лук и чеснок, а кунжут стоит немного разогреть на сухой сковороде, а затем перетереть. Добавьте к ним сахар, перец и соус. Все хорошенько перемешайте и добавьте к капусте. Салат нужно оставить настаиваться в течение 1 ч.

Корейская капуста со свеклой

Это блюдо пользуется большой популярностью. Его можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине. В первом случае вы сможете хорошо сэкономить.

Используемые ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Лук – 1 шт.

Используемые ингредиенты для маринада:

  • Вода – 1 л;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Растительное масло – 0,5 ст.;
  • Уксус 9% – 40 мл;
  • Лавровый лист, перец горошком.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить острый салат нужно кочан хорошо помыть, а затем нарезать листья квадратами 2х2 см. Свеклу можно нарезать соломкой или же натереть на крупной терке. Лук измельчите полукольцами, а чеснок соломкой. Соедините все ингредиенты. Отдельно сделайте маринад.

Смешайте все кроме уксуса и кипятите в течение 10-ти мин. После этого влейте уксус и хорошенько перемешайте. Готовым маринадом залейте овощи и оставьте при комнатной температуре на 7 ч. После этого оставьте его на такое же время в холодильнике.

Голубцы по-корейски

Это еще один вариант салата и мясо в нем не используется, только овощи.

Используемые ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кочан;
  • Морковь – 1,5 кг;
  • Молотый перец чили – 2,5 ст. ложки;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления



Начать стоит с приготовления рассола. Для этого в воду добавьте соль, доведите до кипения и остудите. Морковь измельчите на крупной терке, соедините с перцем и перемешайте. Распределите листья и заверните в них подготовленную морковь.

Готовые голубцы положите в емкость, залейте все рассолом и оставьте на пару дней при комнатной температуре, а после переставьте в холодильник на 10 дней. Учитывайте, что количество рассола будет уменьшаться, а значит, его периодически нужно подливать.

Как вы видите, существует огромное количество корейских салатов, которые помогут разнообразить рацион. Добавляя разные ингредиенты, вы можете получить новые не менее оригинальные варианты. Приятного аппетита!