Рецепты блюд ресторанов летнего меню. Летнее меню: лучшие рецепты


И даже низкокалорийные десерты (такое тоже бывает). сайт собрал интересные блюда, которые можно встретить в летнем меню в московских ресторанах.

Летнее меню в il FORNO

Что заказывать в итальянском ресторане ilFORNO ? Советуем обратить внимание именно на новые, летние, позиции, потому что они удались на славу. Итак, смело заказывайте чилийские мидии «Маринара», которые подают в ароматном томатном соусе (1 199 руб.), пикантную пасту орекьетте с вонголе в легком рыбноv соусе с перцем чили (1 499 руб.) и тонкую фокаччу с бурратой, пармской ветчиной или брезаолой (749 руб.). В меню также есть: зеленое ризотто со свежим горошком, спаржей, кенийской фасолью и кабачками с соусом песто (699 руб.), томатный гаспачо с крабовым мясом или креветками (799 руб./619 руб.), классическая освежающая окрошка с говяжьим языком на квасе или кефире (499 руб.) и гаспачо из огурцов с крабовым мясом или креветками (719 руб./599 руб.).

Адрес: ул. Неглинная, д. 8/10 (есть и другие адреса).

летнее меню в Piccolino

Что заказать из летнего меню в ресторане Piccolino ? Салат с огурцом, редисом и зеленым луком, заправленный обезжиренным йогуртом (350 руб.), холодный томатный суп (320 руб.), равиоли со шпинатом (420 руб.), сибас, запеченный без масла в соли, со спаржей на пару (990 руб.), гамбургер из чиабатты на цельнозерновой муке без масла с нежирной говяжьей вырезкой (490 руб.), диетическая пицца с гречневой мукой (490 руб.), полезная «черная» пицца с морепродуктами и чернилами каракатицы (1 100 руб.). Как видите, летнее меню получилось легким и не очень калорийным.

Но главное - обратите внимание на десерты, которые разработала Екатерина Маслова , известный ресторанный обозреватель и вегетарианка с 20-летним стажем.

Екатерина Маслова разработала диетические десерты, специально для тех, кто следит за фигурой и калориями: тирамису Light (197 ккал), клубничная панакотта с обезжиренным кефиром вместо сливок (132 ккал), полезное мороженое (клубничное, морковное, черносмородиновое, яблочно-лаймовое) - богатое белком, с минимальным количеством жиров и углеводов (всего 75 ккал).

Адрес: 1-й Колобовский пер., д. 11.

Летнее меню в Rombus

Благодаря шеф-повару Зафару Камилову в меню ресторана Rombus (французская и авторская кухни) появилось 11 летних блюд: закуска с камчатским крабом и помело, тартар из говядины с соусом из артишоков, салат на основе папайи, авокадо, апельсинов, листьев салата и яркой цитрусовой заправки. А также: классический гаспачо с добавлением мисо-пудры, кальмары катаифи с соусом из печеных перцев (блюдо настолько вкусное, что лучше заказывать сразу две порции), припущенный лосось с латуком, осьминог с йогуртом, мятным соусом и картофельным гратеном. Любители птицы оценят утиную грудку с жареными персиками (на фото) или цыпленка с шампиньонами и соусом карри. Любителям субпродуктов стоит заказать говяжий язык с копченой свеклой, любителям мяса - каре баранины с капонатой и мятным соусом.

Адрес: ул. Большая Ордынка, д. 13/9.

летнее меню в SEEDS’ café

В летнее меню в кафе здоровой еды SEEDS’ café акцент сделан на клубнику. В меню появились следующие блюда: салат с клубникой и сыром фета (220 руб.), салат с авокадо и зернами граната (250 руб.), ролл с омлетом и свежими овощами (200 руб.), брускетты с авокадо (150 руб.), с томатом (150 руб.) и красной рыбой (200 руб.). На десерт можно заказать клубничную гранолу (150 руб.), в составе которой натуральный йогурт, свежая клубника и гранола, запеченная со свежевыжатым яблочным соком и медом.

В разделе напитков появились 2 сезонных смузи: клубника/киви/яблоко (220 руб.) и «Цитрусовая клубника» с клубникой, бананом и апельсином (225 руб.).

Адрес: г. Москва, метро Румянцево, БЦ ComCity, К иевское шоссе, д. 6, стр. 1.

летнее меню в Adri BBQ

Летнее меню Адриана Кетгласа в Adri BBQ получилось свежим, ярким и аккуратным. Итак, в новом меню сплошные хиты: паштет из фуа гра с утиными язычками и спагетти из красных ягод (680 руб.), Adri-окрошка на кефире или на квасе (390 руб.), севиче из дорады с манго и муссом из кокоса (690 руб.), телячья вырезка с грибным фрикасе и парментье из зеленого горошка (1 590 руб.).

Адрес: ул. Лесная, д. 7.

летнее меню в P â t é& Co

В летнем меню в брассери Pâté много сыров: буратта, страчателла, камамбер, пармезан и козий сыр российских фермерских хозяйств. В блюдах не обошлось без классических, проверенных временем сочетаний: виноградные улитки запекают под пармезаном с зеленью (540 руб.), в томатный гаспачо добавляют страчателлу (490 руб.), салат с козьим сыром подают с печеными абрикосами (740 руб.), буратту подают с сезонными бакинскими томатами (760 руб.), а страчателлу - с клубникой и руколлой (740 руб.). Камамбер запекают в виде фондю в чугунке Staub с домашним имбирным джемом (690 руб.). Вместо классической сырной тарелки в Pâté пармезан и камамбер на вес (290 руб. за 50 г) с миксом орехов.

Адрес: ул. Балчуг, д. 3/2.

летнее меню в Magnum Wine Bar

Конечно, в винный бар Magnum Wine Bar нужно приходить за редкими позициями вина, которых здесь в избытке. Но если между вторым и третим бокалом проголодаетесь, обратите внимание на новые позиции в меню. В разделе «Под первый бокал и далее» появились хамон бейота иберико (1 590 руб.), карпаччо из сахалинского гребешка (750 руб.), салат из пекинской утки с киноа, молодым горошком и ростками кольраби (750 руб). Раздел «Главное» пополнился пастой - тальятелли с вонголе, чесноком и петрушкой (790 руб.) и тальятелли с белыми грибами (690 руб.), томленой утиной ножкой с картофельным пюре и эльзасским шукрутом (990 руб.).

Адрес: ул. Лесная, д. 5Б.

летнее меню в «Шикари»

Чтобы попробовать Азию на вкус, необязательно выезжать из Москвы. В летнем меню сети ресторанов «Шикари» собраны все азиатские хиты: пикантное сатэ из кальмаров (345 руб.), дамплинги с креветками в устричном соусе (409 руб.), вонтоны с телятиной (289 руб.), свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и цветной капустой (385 руб.), говядина по-сычуаньски (455 руб.), хрустящая дорада (585 руб.), плов Касария с бараниной (499 руб.), плов с креветками и манго (595 руб.), курица в кокосовом карри с баклажанами, цукини, сладким перцем, томатами, лемонграссом, базиликом и листьями кафир-лайма, а также лок-лак, это мидии, королевские креветки, кальмары и рыба, приготовленные на воке и поданные на шипящей сковороде с рисом жасмин (565 руб.).

Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 2.

летнее меню в «Карлсоне»

Шеф-повар ресторана «Карлсон» Карло Греку существенно обновил меню. Итак, из новинок: брускетта с авокадо и сладкой креветкой (590 руб.), теплый салат с куриными крыльями и соусом из голубого сыра (590 руб.), карпаччо из лосося с сальсой из свежих овощей (690 руб.), карпаччо из томатов с икрой атлантического палтуса (630 руб.), черные пельмени с печенью трески на пюре из брокколи (590 руб.), ризотто с камчатским крабом и муссом из авокадо (890 руб.), соте из мидий и вонголе с халапеньо и поджаренным ремесленным хлебом (1 190 руб.), домашние паппарделле с тимьяном и розмарином с рагу из фермерского кролика (590 руб.). На горячее можно смело заказывать теплый крем-суп из брокколи и шпината со страчателлой и икрой атлантического палтуса (490 руб.).

В разделе «Рыба и Мясо» появилась мурманская треска на пару со шпинатом и маринованным помидором (890 руб.). В десертом меню теперь есть кокосовый чиа с воздушным муссом из юзу (390 руб.), йогуртовая панна-котта с клубникой и сорбетом из красного чая (390 руб.), домашний клубничный чизкейк с хрустящим крамблом (430 руб.), суфле из малины и красного чая с кокосовым сорбетом (450 руб.).

Адрес: Овчинниковская наб., д. 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр».

Летнее меню в «У DЯDИ МАКСА»

В новом меню в музыкальном ресторане Максима Фадеева и Эмина Агаларова «У DЯDИ МАКСА» - легкие блюда, много зелени, овощей, фруктов и ягод. Итак, салат из моцареллы, салатной зелени, персиков и миндаля (550 руб.), бланшированные овощи с имбирно-чесночным соусом (380 руб.). В меню не обошлось без холодных супов: окрошка (450 руб.) - на квасе или на кефире, ботвинник с сорбетом из свеклы (430 руб.) и щавелевый (350 руб.). На горячее можно выбрать из следующих позиций: оладьи из кабачков с эспумой из сметаны (450 руб.), судак на пару с овощами в соево-имбирном соусе (850 руб.), телятина со спаржей, голландским соусом и яйцом пашот (800 руб.). На десерт: фруктовый салат с заправкой крем-чиз (350 руб.) или экзотический коктейль «Каникулы в тропиках» (360 руб.).

Адрес: 65-66 км МКАД, Vegas Crocus City (4 этаж).

Летнее меню в «Китайских новостях»


В обновленном меню сети ресторанов «Китайские новости» появилось 10 сезонных блюд. Бренд-шеф Сергей Югай предлагает: летний домашний суп с томатами и взбитым яйцом (320 руб.), китайскую «окрошку» — холодный суп с огурцом, кинзой и перцем чили (320 руб.), традиционную корейскую лапшу кукси (540 руб.), салат с обжаренным кальмаром (490 руб.), салат с щупальцами кальмара, брокколи и древесными грибами (490 руб.), закуску из телячьего языка с овощами (490 руб.), китайский кресс-салат, обжаренный на воке с черными древесными грибами (390 руб.), лапшу «Дань-Дань» по-тайваньски (370 руб.), большое ассорти морепродуктов, обжаренных на воке (1 700 руб.), утку по-пекински (1 700 руб.).

Адрес: ул. Новый Арбат, д. 17 (есть и другие).

Наступило долгожданное лето, друзья! И мы конечно же спешим предложить вам подборку летних рецептов. Сезонные продукты, лекгость и свежесть - вот залог успеха летней еды.

Форель в апельсиновом соусе с зеленым салатом

Опять вдохновлялась у Белоники. Невероятно интересный маринад! Блюдо в итоге получается легким и удивительно вкусным! Еще одно великое преимущество - крайне быстро готовится. И телодвижений мало. Маринад для рыбы также является заправкой для салата. В общем - идеальный ужин для занятых современных, следящих за собой, индивидов. Опять же - красная рыба любая.

Ягодное мороженое

Просто, вкусно, быстро, красиво, празднично, не вредно. Что еще нужно для счастья? Красота! Идею подчерпнула у гениального Джейми Оливера. Непременно попробуйте! Замените йогурт апельсиновым свежевыжатым соком и получится сорбет - для тех, кто соблюдает пост.

Полезный киш из овсяного теста с кабачком

То, что я люблю киши до умопомрачения, я уже писала. Но также я теперь люблю правильно питаться. Но вкусности себе позволяю, при этом, стараясь снизить калорийность. В этом кише потрясающее тесто из овсяных хлопьев и много овощей. Убираем сыр и вообще красота!

Соте из курицы

Соте - в переводе с французского означает "подпрыгивать". Это способ приготовления, при котором продукты, не требующие длительной термической обработки, обжаривают на сильно разогретом масле (от чего они собственно и прыгают) и затем подают с соусом. Разумеется, французский рецепт (как же я люблю французскую кухню!!! Да, иногда изменяю ей с итальянской). У нас сегодня соте из курицы с прекрасным томатным соусом.

Киш с курицей и овощами

Я подсела на овсяное тесто для киша. Мало того, что оно полезнее обычного, так оно еще и гипервкусное. Как известно, начинки в киш можно придумывать до бесконечности. В данном варианте предлагаю вам попробовать с куриным филе, брокколи и помидорками.

Греческий салат

Конечно же, этим салатом никого уже не удивишь. Но мы к этому и не стремимся. Просто он идеально подходит к мусаке и подавать их мы рекомендуем вместе. А также, может, узнаете несколько нюансов в приготовлении. При этом он достаточно универсален и его вполне можно вкушать отдельно или со многими другими блюдами.

Чили

Прекрасное блюдо для холодной погоды - сытное, согревающее и быстрое в приготовлении, оно не требует дополнительного гарнира. Муж с друзьями собирался на мальчишник на дачу, вот я им и приготовила "ссобойку", чтобы они там пельменями не питались. Когда нужен быстрый ужин - великолепно!

Самые интересные цитаты

из летних меню - мороженое из зеленого горошка, беломорскии мидии, полевая земляника с муссом из козьего сыра и луком-сибулетом - в обзоре Posta-Magazine.

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию по странам и регионам: мы побываем в Индии, Китае, Италии, Франции и, конечно, заглянем в самые прекрасные уголки родной России.

В летнем меню Владимира Мухина - новые региональные продукты и составленные из них блюда авторской кухни. Салат с молодым картофелем и зеленым горошком он подает с жареной частиковой икрой, а закуску из розовых помидоров, петрушки и фенхеля - с черноморской ставридой. Ростовская копченая утка выступает вполне внезапно в тандеме со сладкой крымской клубникой, редькой и соусом из пармезана, а щи из ревеня - с куриными потрошками и домашней сметаной. Десерты созвучны заявленной концепции «легкой и полезной пищи»: непременно попробуйте мусс из молодой морковки с эстрагоном, касатту с клубникой и полевую землянику с муссом из козьего сыра и луком-сибулетом.

Детали от Posta-Magazine :
Смоленская пл., 3

Тут же разместилось еще одно заведение - тоже, к слову, с открытой террасой. На площадке, стилизованной под римской кафе с его кованной мебелью и белыми скатертями, вам предложат тартар из дорадо под заправкой из листьев каффира и апельсинового фреша с томатами и щучьей икрой, салат из арбуза с жаренным морским гребешком и миндалем, утку с черешней и фисташками и другие блюда, приготовленные шеф-поваром Ильей Захаровым к началу нового сезона. Для тех, кто все еще не смог одолеть весенний авитаминоз, разработано меню необычных смуззи: с авокадо и ежевикой, киви и капустой, бататом и яблоком. Ударная доза витаминов содержится и в десертах - с наступлением лета их подают со свежими ягодами.

Детали от Posta-Magazine :
Смоленская пл., 3.

Brasserie «Мост»

В начале мая на Кузнецком мосту заработала открытая веранда Brasserie «Мост», сделанная наподобие парижских кафе, где столы стоят прямо на улице, позволяя любому желающему присесть, чтобы насладиться чашечкой кофе, бокалом игристого, легким обедом или даже сытным ужином. Помимо блюд французской региональной кухни, разработанных шефом Режисом Тригелем, в меню - богатый выбор паштетов и терринов, а также различные виды домашних сарделек. Кроме того, в выходные здесь предлагают поздние завтраки: с 12:00 до 15:00 вы сможете отведать ассорти выпечки, гранолы, различные вариации каш и омлетов, нежнейшие домашние сырники.

Детали от Posta-Magazine :
Кузнецкий мост, 6/3

Гастробар «Никуда не едем»

В «Никуда не едем» стартует новое меню, которое шеф-повар Дмитрий Шуршаков приготовил исключительно из сезонных продуктов. Смело экспериментируя с нестандартными сочетаниями, он предлагает гостям салат из томатов с клубникой и брынзой, закуску из сладкой креветки, а также томатное гаспачо, которое подает с щупальцами кальмара. Обязательно стоит обратить внимание на два переосмысленных на летний манер «хита» гастробара - знаменитая утиная грудка теперь выступает в дуэте с морковью и кукурузой, а любимый гостями лосось - с легкими салатом из огурца. Не пропустите новинку от шефа - кебабы из индейки и ягненка, щедро приправленные специями и средиземноморским колоритом. Если останутся силы на сладкое, не откажите себе в удовольствии попробовать клубнику с мороженым из зеленого горошка. Но будьте осторожны: говорят, десерт вызывает мгновенное привыкание!

Брускета с домашнм сыром и хумусом

Брускеты

Детали от Posta-Magazine :
Ул. Рочдельская, 15, стр. 8

Бар «Стрелка»

Бар «Стрелка» встречает лето обновленным меню. Теперь на террасе с видом на набережную Москвы-реки и Храм Христа Спасителя особое внимание уделено рыбным блюдам. Для основательного обеда подойдет рулет из форели терияки с пюре из сельдерея и облепиховым соусом, в качестве легких закусок - салат из горбуши домашнего копчения с луком-пореем и перепелиными яйцами, легкий и яркий тартар из тунца со свеклой, имбирем и бальзамиком. В гриль-меню - новая позиция: бургер с курицей либо тунцом. Раздел «Тапас и закуски» пополнился двумя новыми блюдами: фрикассе из куриного филе с грибами и сливочным соусом под хрустящим тестом и пармской ветчиной с хурмой и рикоттой. Также на территории Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» заработает киоск с уличной едой. Блюда из мини-кафетерия можно взять с собой или съесть прямо во дворике.

Детали от Posta-Magazine :
Берсеневская наб., 14, стр.5

По традиции, с наступлением тепла заработала веранда ресторана Christian - большая, уютная, наполненная солнечным светом, зеленью и... светскими сплетнями, ведь здесь собираются самые модные девушки города. В меню - средиземноморские фантазии от Кристиана Лоренцини, а также блюда авторской кухни в необычной подаче: мини-эклеры с куриным паштетом и капуччино, «взорванный» тартар из говядины, чилийский сибас, фольгированный в провансе, телячьи щечки на картофельном гратене... Сладкоежек, без сомнений, покорит десертное меню, включающее домашнее мороженое и восхитительное лимонное суфле, а тех, кто предпочитает завтракать вне дома, - внушительная карта «утренних» блюд, в которую вошли домашние молочные продукты, каши, блины и оладьи, а также питательные сандвичи и круассаны с начинками.

Детали от Posta-Magazine :
Кутузовский просп., 2/1, стр. 1

Если вы хотели поужинать в Christian, но мест не оказалось, не отчаивайтесь: по соседству расположена еще одна заслуживающая внимания веранда - ресторана Soluxe Club. Любопытно, что это не очередная «сезонная постройка», напротив: терраса - основательное сооружение, оформленное по всем канонам фэн-шуй, включающая «домашний душ» - искусственный водопад, необходимый по китайской традиции. Бренд-шеф проекта Чэнь Юндзань предлагает гостям собственный взгляд на азиатскую гастрономию, дополненный специальным праздничным меню, в которое вошли блюда кантонской и императорской кухни, разработанные специально к первому дню рождения ресторана. Непременно попробуйте «Свиные ушки с кисло-острым соусом», «Салат с курицей, медузой и хрустящими овощами» (медузу доставляют прямо из Поднебесной!), оригинальный куриный суп с мацутакэ и сморчками, а также разнообразные десерты: от необычного «Наполеона» с розмарином и малиновым соусом до «Хасмы», составляющие которой держатся в строжайшем секрете.

Кубики ситаса с кешью и питахайей

Импараторский десерт Хамса

Детали от Posta-Magazine :
Кутузовский проспект, 2/1, стр. 6

В специальном летнем предложении шеф-повар PPL Дмитрий Яковлев воплотил идею о вкусной и здоровой пище, собрав в меню все то, за что мы так любим жаркий сезон. Начните свой обед с дуэта огуречного и томатного гаспачо с креветками, продолжите - мексиканским буррито с курицей или цыпленком с соусом карри, закрепите результат тартаром из тунца и авокадо и «отполируйте» эффект, заказав на десерт роллы из рикотты с трюфельным медом.

Дуэт томатного и огуречного гаспачо с креветками

Рикотта ролл с трюфельным медом

Детали от Posta-Magazine :
Якиманская наб., 4, стр. 1

Летнее меню появилось и в ресторане The Сад. Поклонников гастрономического таланта Адриана Кетгласа ждут узнаваемые блюда в авторской интерпретации - как, например, свекольный тартар с копченой грудкой цесарки, овощи на решетке с хамоном и яйцом пашот, легкое андалузское гаспачо с креветками, окрошка, беломорские мидии в испанском стиле. Отдельного упоминания заслуживают десерты - теплый яблочный тартар с пыльцой и мороженым из козьего сыра и меда, а также крем-брюле из маракуйи. Риск набрать лишние килограммы - минимален!

Свекольный тар тар с копченой грудкой цесарки

Салат с сельдью, картофелем и яблоком

Детали от Posta-Magazine :
Якиманская наб., 4, стр. 1

«Пряности и радости»

Еще один проект Ginza - ресторан «Пряности и радости» - радует гостей питательными блюдами с нетривиальными ингредиентами. Например, сытным салатом с масляной рыбой либо теплым салатом с треской, а также ассортиментом супов: пюре из зеленого горошка, томатным крем-супом с хрустящими чипсами, различными видами окрошки (на мацони или квасе, с вареной колбасой или языком). Рекомендуем также попробовать «Спас» - суп на основе мацони с крупой дзавар - лучшее решение жарким летним днем, которое позволит утолить голод и жажду, при этом сохранив фигуру и сэкономив бюджет.

Окрошка на Мацони

торт Надуги

Детали от Posta-Magazine :
Пушечная ул., 7, стр. 5

Чтобы ощутить аутентичный вкус Италии, совсем не обязательно туда ехать - достаточно заглянуть в пиццерию Il Pomodoro, расположенную на Садовнической улице. Специально к открытию летней веранды радушный шеф-повар Джузеппе Дави приготовил специальное предложение с акцентом на свежие морепродукты. Тартар из «морской телятины» - желтоперого тунца - он разбавляет свежей цедрой, мини-кальмаров подает с цуккини, мятой и чесноком, спагетти Алио Олио (из домашней пасты по семейному рецепту) - с королевскими креветками и пеперончино, а щупальца осьминога на гриле - с запеченными томатами и соусом «сальса». Кстати, если вы уверены в собственных силах и не сомневаетесь, что сможете взойти на десерт - сабайон с миндалем и горьким шоколадом, закажите дегустационный сет, включающий в себя все эти блюда по половине порции: он обойдется вам всего в 1 750 рублей.

Детали от Posta-Magazine :
Ул. Садовническая, д.54 стр. 2