Вкусные рецепты кабачков на гриле. Оригинальный рецепт бутербродов с кабачки пожаренными на сковороде гриль


Человек должен стараться, чтобы его пища была не только вкусной, но еще и полезной. Кабачки на гриле - прекрасный способ совместить одно с другим.

Меню на лето

В теплое время года чаще, чем когда-либо, хочется устраивать вылазки на природу. Приятно на свежем воздухе пожарить шашлычок и пообщаться с хорошими друзьями. Отличная закуска для такого случая - кабачки на гриле. Для их приготовления понадобится: 4 молодых кабачка, 2 зубка чеснока, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, соль, полстакана масла растительного (без запаха) и, конечно, молотый перец.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Кабачки аккуратно порезать продольными ломтиками толщиной не более 1 сантиметра.
  2. Из уксуса, масла и чеснока приготовить соус.
  3. Каждый кусочек кабачка окунуть в ароматную массу, посыпать перцем и солью, а затем аккуратно уложить на решетку гриля.
  4. Процесс жарки займет 5-6 минут. Во время приготовления соус частично стекает, поэтому для придания овощам лучшего вкуса и аромата их можно смазать повторно.
  5. Готовый продукт разложить на широком блюде и дать ему немного остыть (минут 15).

К столу кабачки на гриле можно подавать, обильно посыпав свежей рубленой зеленью.

Проще простого

Как известно, любой овощ хорош уже сам по себе, и, чтобы сделать из него вкусное блюдо, необязательно утруждать себя приготовлением различных соусов. Кабачки на гриле хороши будут и без всяких дополнений. Из продуктов на рабочем столе должны быть только свежие молоденькие кабачки в любом количестве, соль в качестве пищевой добавки и зелень.

Остается только:

  1. Нашинковать овощи в виде кружочков.
  2. Разложить их плотно друг к другу по всему периметру решетки.
  3. Закрыть вторую половину сетки и поместить ее над разогретыми углями.
  4. Подсаливать с обеих сторон лучше всего в процессе приготовления.
  5. Обжаривать следует по две минуты с каждой стороны, постоянно поворачивая сетку. Главное, чтобы продукт не обуглился и не потерял товарный вид.
  6. По окончании снять решетку с огня и аккуратно вилочкой переложить готовые овощи на чистую посуду.

Как только блюдо немного остынет, его можно смело подавать к мясу вместе с укропом и зеленым лучком. Впрочем, зелень каждый может выбирать по своему вкусу.

В домашних условиях

Жизнь иногда вносит свои коррективы, и не у каждого есть возможность выехать на природу в выходные дни. Но это не значит, что стоит отказываться от своей мечты. С тем же успехом можно приготовить кабачки на сковороде-гриль. Эта уникальная посуда способна решить проблему за считанные минуты. Кроме основного продукта для работы пригодится только любое растительное масло.

Последовательность приготовления:

  1. Для такого блюда лучше брать цуккини или еще совсем молодые кабачки. Овощи следует хорошенько промыть и нарезать в виде ровных кружков толщиной 1 сантиметр.
  2. Кусочки насухо вытереть салфеткой. После этого каждый из них, слегка промазав маслом с одной стороны, разложить по всей ребристой поверхности сковороды.
  3. Через 1-2 минуты дольки перевернуть и смазать вторую сторону.

Готовые изделия выложить на тарелку и дать им немножко остыть. Подавать полосатые овощи к столу лучше всего со сметаной или посыпать их еще горячими тертым сыром.

Мечта вегетарианца

Для тех, кто не использует в пищу мясные продукты, отличным вариантом будут кабачки на гриле. Рецепты можно выбрать самые разные. Например, приготовить шашлык из овощей с сыром. Для такого блюда потребуется: кабачок, сыр (адыгейский или фета) и растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Молодые овощи нарезать тонкими полосками. Если кожура окажется толстой, то ее лучше предварительно очистить.
  2. Каждый ломтик посыпать солью и поставить в холодильник на несколько часов (можно даже на ночь). Это необходимо для того, чтобы полоски стали мягкими и эластичными.
  3. Сыр порезать на кусочки по ширине овощных пластин.
  4. Каждый ломтик завернуть в полоску из кабачка в виде рулона и нанизать на шпажки по две штучки на каждую.
  5. Подготовленные полуфабрикаты уложить на сковороду-гриль и обжарить с каждой стороны до характерного оттенка.

Для работы можно также использовать электрошашлычницу. Просто перед подачей на стол нужно будет снять шашлыки с шампура.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Вымыть кабачки, срезать хвостики. Для этого блюда лучше брать молодые кабачки с мелкими семечками и нежной кожурой (молодые кабачки можно готовить вместе с кожурой). Нарезать кабачки на слайсы толщиной 4-5 мм. Очень тонко нарезать не нужно, иначе начнут выпадать из решетки. Нужно постараться, чтобы толщина слайсов была одинаковая, тогда на мангале они будут готовиться равномерно.

В миску с кабачками влить растительное масло, всыпать соль и специи. Я использовала смесь красного и душистого перцев, паприки, тимьяна и имбиря.

Нарезать зелень (петрушку, укроп) и хорошенько ее помять, чтобы начала выпускать сок и только потом добавить к кабачкам. Для большего аромата я добавила еще и зонтики укропа, но это необязательно. Вообще-то, на этом этапе можно добавить и другие ароматные травы: кинзу, розмарин, базилик и т.д.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и выложить в миску к другим ингредиентам. Добавить лавровые листья.

Тщательно все перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут. В холодильник относить необязательно, можно оставить при комнатной температуре.

После того как кабачки приготовятся, не спешите их сразу снимать с решетки, пусть в ней останутся еще минут на 5 (после этого в тех местах, где кабачки пристали (если такое произошло), они легко отстанут от решетки).

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Современная молодежь и представить не может, что из водянистого овоща можно получить по-настоящему вкусную закуску или даже гарнир, причём сделать это довольно-таки просто. Сегодня мы узнаем, как приготовить кабачки на гриле, а также обсудим основные способы приготовления данного блюда. Давайте начнем!

Основная информация

Если вы хотите приготовить запечённые кабачки, вам нужно обратить внимание на то, что лучше всего использовать мелкие овощи, которые имеют тонкую шкурку. Перед приготовлением плоды нужно порезать, замариновать, а также добавить какие-либо особые ингредиенты, среди которых можно выделить соусы, приправы и любимые специи.

Как вы понимаете, рецептов кабачков на гриле существует очень много. И выбрать среди этого разнообразия лучший именно для себя весьма проблематично. Прямо сейчас давайте обсудим самые основные рецепты приготовления кабачков на гриле, чтобы вы смогли подобрать идеальный для себя!

Сметанный соус

В данном случае лучше всего использовать гриль-сковороду, а кабачки нарезать кусочками. Кроме того, как вы понимаете, использовать любой другой вид гриля вам никто не запрещает. Итак, какие же ингредиенты понадобятся для того, чтобы приготовить кабачки на гриле? Рецепты, которые заслужили особую любовь кулинаров, подразумевают использование всевозможных специй. В данном случае вам понадобятся следующие продукты:

  • два кабачка, желательно молодых;
  • 0.5 пучка укропа;
  • 5 ложек жирной сметаны;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько ложек масла.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить вкусные молодые кабачки на гриле, вам нужно сначала хорошо их промыть и нарезать кружочками, но при этом не очень тонко и не очень толсто. Желательно добиться того, чтобы все нарезанные кружки имели примерно одинаковую форму. Тогда они приготовятся одновременно.

Следующим шагом сковороду необходимо смазать маслом, чтобы овощи к ней не прилипли. Ставим сковороду прогреваться на огонь или же включаем электрический гриль. Теперь вы можете приступить к приготовлению кабачков. Сначала их нужно посыпать чёрным перцем и посолить. Сразу же после добавления всех необходимых специй кабачки необходимо перенести на горячий гриль. С каждой стороны овощ следует хорошо подрумянить.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Дольки чеснока необходимо очистить от кожуры, а также измельчить. Добавляем чеснок в сметану, солим и перчим. Укроп измельчаем, после чего отправляем к полученной массе. Теперь всё необходимо перемешать.

Горячие кабачки выкладываем на тарелочку, а соус в специальную пиалку. Украшаем по желанию. Блюдо готово!

Чесночная вариация

Если вы хотите приготовить кабачки на гриле, то наверняка интересовались тем, какие варианты приготовления данного блюда вообще существуют, сколько необходимо жарить овощ и другими подобными моментами. Важно отметить, что вариантов приготовления на самом деле существует огромное множество. Другое дело, что одни люди любят остренькое, другие придерживаются диетического питания. Если же ограничений нет, выбрать какой-либо один рецепт крайне сложно. Сегодня мы предложим вам несколько рецептов приготовления такого шедевра кулинарии, как кабачки на гриле. Попробовав каждый из них, вы сможете сделать выбор в пользу лучшего для себя.

Итак, кабачки на гриле с чесноком — это очень вкусное блюдо, которое имеет большое количество преимуществ. Чтобы приготовить кабачки, вам необходимо использовать:

  • 5 долек чеснока;
  • 3 кабачка;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Как приготовить?

Первым шагом нужно измельчить 3 зубчика чеснока. Их необходимо разрезать пополам на небольшие пластинки. В прогретое масло необходимо добавить чеснок, после чего следует обжарить его до появления золотистого цвета. Чеснок можно выкинуть, а масло следует оставить.

Моем кабачки, режем каждый овощ вдоль на две части. Острым ножом необходимо сделать надрезы на мякоти, глубина которых не должна превышать 1,5 см. При этом ножом следует не доходить до шкурки. Дополнительно можно сделать полоски или же сеточку. Следующим шагом каждый кабачок необходимо смазать полученным ранее чесночным маслом.

Далее сверху можно присыпать мелкой солью и аккуратно растереть ее с помощью силиконовой кисточки или каких-либо других приспособлений. Отправляем овощи на гриль. Изначально выпекаем срезом вниз и только после этого подрумяниваем корочку. Интересно, сколько жарить кабачки на гриле? Время, которое уйдет на обжарку, зависит от многих факторов. Таким образом, жарить кабачки необходимо до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Вы же помните, что у вас осталось ещё два зубчика чеснока? Их необходимо измельчить и перемешать с зеленью. Теперь снимите кабачки с гриля и натрите каждый овощ полученной смесью там, где вы делали надрез. Подавайте блюдо к столу!

Кабачки с сыром

Данное блюдо является замечательным вариантом закуски, которую каждый желающий может приготовить на любом из всех существующих видов гриля. Однако очень важно в данном случае отметить, что во время приготовления этого шедевра кулинарии лучше всего использовать именно твердый сыр, который имеет важное свойство — расплавляться очень быстро.

Итак, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ложки сметаны;
  • зелень;
  • 2 кабачка;
  • 140 г сыра;
  • соль.

Готовим вместе!

Первым шагом нарежьте кабачки кружочками. Посыпьте их солью и положите на гриль. Пусть сначала подрумянится одна из сторон. Далее быстро нарежьте сыр пластинками - их понадобится столько, сколько кабачков вы имеете. Порубленные зелень и чеснок необходимо смешать со сметаной.

Теперь переворачиваем каждый кабачок на противоположную сторону и очень быстро кладем на них полученную чесночную смесь с зеленью и сметаной. Теперь на каждый кабачок нужно положить по ломтику сыра. Готовить это блюдо нужно всего несколько минут.

Когда вторая сторона кабачков подрумянится, их необходимо снять с гриля. Важно отметить, что такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, ведь в любом случае такие кабачки понравятся каждому!

Кабачки на гриле в маринаде

А теперь предлагаем вам приготовить кабачки с маринадом. Вы можете быть уверены в том, что овощи смогут отлично пропитаться и выпустят лишнюю воду. Таким образом, блюдо получится потрясающим и покорит любого гурмана. Кстати, нельзя не отметить, что маринад, рецепт которого будет представлен немного ниже, идеально подойдет не только для кабачков, но и для других овощей, например грибов.

Чтобы приготовить ароматные кабачки на гриле с маринадом, необходимы следующие ингредиенты:

  • две ложки оливкового масла;
  • 30 мл уксуса бальзамического;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • одна чайная ложка меда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки базилика;
  • 2 больших кабачка.

Процесс приготовления очень простой. Интересно? Тогда читайте следующий раздел!

Приготовление

Для начала необходимо смешать соль с бальзамическим уксусом, а также добавить в смесь мед и хорошо перемешать. Теперь нужно положить веточки базилика и налить оливкового масла в полученную массу. Чеснок можно нарезать мелкими кусочками или же измельчить его до кашицы. Кладем в общую массу. Снова всё очень тщательно мешаем и при желании добавляем немного молотого перца.

Каждый кабачок необходимо разрезать вдоль и пополам. Обильно смазываем овощи маринадом, а остатками натираем шкурку. Теперь примерно на один час необходимо оставить основной ингредиент блюда для того, чтобы он смог выпустить сок.

Следующим шагом кабачки необходимо отжать от лишней влаги и отправить на гриль. Когда овощи станут румяными, их можно снимать. Во время подачи блюда к столу можно посыпать кабачки зеленью или же смазать чесночным соусом в зависимости от ваших предпочтений.

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, мой сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить кабачки на мангале на решетке. Лето уже вступило в свои законные права а, значит, самое время открыть сезон пикников. Ну, а на природе мы обычно не просто отдыхаем, а еще и готовим на огне всякие вкусности – , .

Но не стоит ограничиваться мясом, овощи на гриле тоже получаются очень вкусными. Мы с друзьями непременно готовим и баклажаны, и болгарский перец, и помидоры, и кабачки на решетке на мангале. Сейчас как раз сезон кабачков, поэтому начну именно с них.

Приготовленные таким образом, они очень сильно отличаются от тех, что просто жарятся на сковороде: их вкус ярче, богаче, глубже… Возможно, тут дело не только в открытом огне, но и в удачном маринаде для таких кабачков: все вместе делает это блюдо очень и очень интересным. Я с удовольствием поделюсь с вами, как замариновать кабачки для мангала и как пожарить кабачки на мангале так, чтобы все вышло аппетитно, красиво и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 5-6 зубков чеснока (крупных);
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу.

Как приготовить кабачки на мангале на решетке:

Кабачки отбираем молодые, с несформировавшимися семечками, небольшого размера и, конечно, свежие, с плотной и упругой мякотью. Моем их и нарезаем вдоль длинной стороны на слайсы толщиной примерно 1 см.

Слайсы кабачков солим и перчим с двух сторон.

Готовим маринад для кабачков на мангале:

Он очень простой и состоит всего из двух ингредиентов – оливкового масла и чеснока. На маленькую сковороду (или сотейник, или кастрюлю с толстым дном) наливаем оливковое масло и раскаляем его. Добавляем чеснок и на среднем огне обжариваем его, пока не пойдет аромат.

Не отходите от плиты – это займет совсем немного времени, буквально меньше минуты, а допускать, чтобы чеснок почернел, не следует. Чеснок только лишь начнет золотиться – сразу убирайте сковороду с огня, чеснок в горячем масле станет немного темнее.

С помощью кулинарной кисточки смазываем кабачки маслом с чесноком, опять же с двух сторон. Если время позволяет, оставляем кабачки в таком виде мариноваться на пару часов, закрыв блюдо пищевой пленкой.

Выкладываем кабачки на решетку для гриля и жарим над углями до мягкости. Удобно использовать решетку с ручкой – так проще переворачивать кабачки.

Аккуратно, чтобы не порвать, снимаем готовые кабачки с решетки и перекладываем на блюдо.