Какой лучше купить рис для плова. Какой рис лучше для плова - несколько полезных советов. Премиум-серия от «Мистраль».


Рис для плова. Какой рис лучше

Рис для плова. Какой рис лучше использовать для плова?

Секрет идеального вкуса любого блюда заключается в правильной подготовке продуктов и в хорошем настроении повара.

Негласный закон любого кулинара


Какой рис лучше использовать для плова?

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова - дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы было жирно и сытно, а кто-то кроме постного плова с индейкой и представить себе ничего не может (точнее не хочет). Но на самом деле не всё так сложно, как кажется...

Красный рис Это дикий рис, выращенный в Италии после нескольких выборов. Он имеет высокую пищевую ценность с железом, белком и амилозой. Скажем, это хороший ризотто риса, если шеф-повар достаточно хорошо осведомлен. Этот рис также используется для сладостей, и в этом случае его приготовление должно быть длиннее, чем несколько минут, пока рис не будет поцарапан и станет возможным использовать его в качестве основы. Время приготовления зубного ризотто составляет 16 минут. Вы также найдете его пропаренным для продажи, и в этом случае время приготовления может уменьшиться в течение нескольких минут, в соответствии с инструкциями на коробке, но вы можете оставить его в огне еще на несколько минут.

По нашему мнению, даже сама попытка присудить пальмовую ветвь первенства какому-либо сорту риса - бессмысленна. Слишком уж разные вкусы у всех нас. Вот и выходит, что самый лучший рис для плова тот, который имеется у вас на данный момент (не стоит нервничать лишний раз в поисках «того самого», идеального риса для плова). Ну, или тот, который вы уже испытали и признали самым вкусным.

Имейте в виду, что время приготовления белого риса зависит от возраста, старения и обработки, что нелегко оценить, если оно не указано на этикетке. В случае ризотто тогда это также зависит от обжаривания и количества жиров, которые добавляются позже: это означает, что если вы готовите традиционное ризотто, которое предполагает использование обильных животных и растительных жиров, время увеличивается на 1 - 2 минуты.

В случае рисового салата время приготовления должно составлять не более 15 минут. Мы не рекомендуем использовать его для ризоттов и совершенно непригодны для сладостей. Время поджаривания рисового салата должно составлять менее 13 минут, потому что это типичный продукт, который идеально подходит для зуба, и этот сорт позволяет сбалансировать характеристики.

Вероятнее всего, сейчас идея равенства всех сортов риса кажется вам несколько необдуманной, а то и вовсе глупой. И мы вас прекрасно понимаем. Но! Давайте всё же пойдём немного дальше простых эмоциональных суждений и попробуем разобраться в физике процесса приготовления плова.

Как правильно выбрать и подготовить рис для плова?

Вместо того, чтобы задаваться вопросом, какой рис нужен для плова, давайте определим, от чего зависит гастрономическая оценка плова. И чаще всего критерии оценки такие:

Фактически, это очень высокая плита для рисования, которая отлично подходит для блюд, где зерна остаются нетронутыми и разделенных между ними. Наперстянка этого риса, по сути, фиолетово-черная и содержит драгоценные витамины и антиоксиданты. Его название проистекает из внушающей убеждение, что этот рис обладает афродизиакной силой и связан с очень известной «черной Венерой» в мире моды. Венера обычно продается в полушубном состоянии, в целом рис: в этом случае варится около 50 минут. Вы можете резко уменьшить его, если вы используете опцию для купания вечером перед рисом в холодной воде: на самом деле эта практика связана с потерей некоторых ароматов и не принимается лучшими шеф-поварами.

  • рассыпчатость (идеальный плов должен быть рассыпчатым)
  • яркость (чем ярче, тем лучше... или нет?)
  • насыщенность вкуса (должно быть сытно, жирно и насыщенно - для большинства из нас)

Давайте по порядку разберёмся с каждым из этих параметров.

Как сделать рис в плове рассыпчатым?

Чтобы рис в плове был рассыпчатым, нужно позаботиться всего лишь об одной вещи - изничтожить клейстер на поверхности риса. При этом есть три разных способа добиться данного эффекта:

Вместо этого, если ваша Венера будет пропущена, время кипения составит около 18 минут. Это риса из япони средней величины: его крекированные зерна, его консистенция и процент амилозы обеспечивают хорошую прочность для выпечки, а также хорошее поглощение приправ. Мы не рекомендуем использовать его для десертов: его хрустящее зерно не разливается, в то время как предпочтительно не замечать отдельные зерна при жевании рисовых десертов. Имейте в виду, что время приготовления варьируется в зависимости от урожая, старения и обработки.

Конечно, если ярлык, который у вас есть у вас дома, не помогает, эти предметы очень сложно оценить, и ваше внимание к плитам должно быть высоким. В случае ризотто время приготовления также зависит от обжига и количества жиров, которые добавляются во время приготовления: это означает, что если вы готовите традиционное ризотто, которое предполагает использование обильного животного и растительного жира, время увеличивается 1-2 минуты. В случае рисового салата время приготовления должно составлять 14 минут.

1. Выбрать правильный сорт риса.

К наименее клейким можно отнести следующие сорта: Дев-зира (и его разновидности), Басмати, Садри и другие длиннозёрнистые разновидности риса. Гораздо больше клейстера выделяется из сортов Бомба, Нишики, Краснодарский, Лазарь, Арборио, Жасмин и прочих средних и коротких сортов. Круглые сорта - как правило, самые клейкие.

Кроме того, его потребление калорий очень низкое, с низким содержанием калорий, высоким чувством сытости: рис поглощает больше воды из пшеницы и, следовательно, дает больший урожай. Эта макарона не содержит никаких добавок или консервантов и также хороша для тех, кто, хотя они могут есть нормальные пасты пшеницы, страдают от проблем с пищеварением. В Италии продаются рисовые макаронные изделия - почти во всех типовых размерах - от рисоводческих компаний. Тем не менее, есть также азиатские сорта, которые характеризуются обработкой риса, менее напоминающей традиционную нашу макароны.

2. Хорошенько промыть рис перед приготовлением плова и тем самым смыть весь крахмал с его поверхности.

Только следует иметь в виду, что при промывании риса лучше придерживаться определённого алгоритма: сначала замочить на полчаса-час в чистой вкусной воде - с солью и пряностями, например (так как в первые полчаса рис очень активно впитывает в себя воду), затем нужно слить воду и заменить её просто чистой водой. При необходимости - повторить несколько раз. Для ускорения процесса можно ещё протереть рисовые зёрнышки пальцами, но это - на любителя.

Дифференциация рисовой пасты по сравнению с нормальной состоит в составе натуральных веществ, присутствующих в семенах. Компонент, который присутствует в пшенице, что делает возможным производство хлеба и макаронных изделий, на самом деле является клейковиной.

Он используется, в частности, людьми, которые не терпят обычного коровьего молока, но которые не хотят отказываться от вкуса здорового завтрака. Райс молоко 100% растительное, безалкогольный напиток, с мягким вкусом кукурузы и энергии. Она свободна от холестерина, животного жира, глютена и лактозы. Можно попробовать просто или в сочетании с кофе и чаем. Он также может быть использован, чтобы сделать пироги и пудинги, и есть рецепты, чтобы подготовить его дома. Рисовые напитки содержат все свойства этого злака и пригодны не только для тех, кто ищет альтернативу коровьего молока, но и ко всем лицам с непереносимостью и аллергией на некоторые продукты питания, чтобы открыть новый способ пить здоровым и свет.

3. «Сжечь» клейстер в процессе готовки.

Клейстер на поверхности риса образуется при температуре около 80°C. Поэтому при готовке плова следует постараться перешагнуть данный порог. Только не заблуждайтесь: если на поверхности плова видны пузырьки, это вовсе не означает, что во всей массе плова держится температура в 100°C. На поверхности температура - градусов на 20 ниже.

Кроме того, будучи естественным сладким, без добавления сахара, они также особенно подходит для тех, кто следит низкокалорийную диету. Рисовое молоко получают путем тщательного производственного процесса тщательно отобранных зерен, факты прорастают, почву, разбавленный в воде и фильтруют. Напиток состоит из воды, рис, подсолнечное масло, морская соль и травы; имеет сладкий вкус, легко усваивается и низким содержанием калорий.

Крекеры и хлебные палочки являются заменителями хлеба, и их потребление рекомендуется в контролируемых диетических энергетических программах. Эти продукты также подходят для тех, кто проявляет непереносимость пищи; они легкие, хрустящие и вкусные в течение длительного времени; Являются источником легко усваиваемых углеводов, которые несут все пищевые свойства риса. В равной степени питательный - это шоколад, который связывает энергию шоколада с легкостью нашего злака и давно известен мастерам итальянской выпечки.

Чтобы добиться преобразования крахмала в глюкозу (то самое «сжигание»), лучше готовить плов в толстостенной посуде. При этом нужно дождаться выкипания всей воды, после чего надо плотно закрыть посуду крышкой и либо оставить посуду на минимальном огне (в духовке, в печи), либо укутать крышку одеялом. В любом из этих вариантов крахмал будет постепенно преобразовываться в глюкозу, делая рис рассыпчатым. Оптимальное время выдерживания плова в таком состоянии, к сожалению, придётся искать самостоятельно - слишком уж много переменных в процессе приготовления плова.

Они изготавливаются с часто полномасштабным рисом; Зерно риса сохраняет свои покрытия, богатые питательными веществами и волокнами, в то время как способ приготовления облегчает получение легкого и легко усваиваемого продукта. Вкусные и хрустящие, они также могут быть отличной закуской в ​​каждый момент дня, приготовленный из натурального, с сыром, ветчиной или вареньем. Они являются источником углеводов, которые легко усваиваются. Галлы обрабатываются способом, который сохраняет неповрежденные питательные принципы, присутствующие в покрытиях рисового зерна, возвышая его хрустящую корону и аромат.

Отдельно следует сказать про два вида риса, которые могут быть любого сорта: бурый и пропаренный. Если готовить плов из бурого или пропаренного риса, то он практически всегда получится рассыпчатым. Причём без каких либо предварительных манипуляций.

От чего зависит яркость плова?

Внешний вид плова зависит от двух факторов: сорта риса и используемых пряностей. Белые сорта риса следует хорошенько приправлять цветными пряностями (куркума, шафран, сафлор), а цветные сорта вполне себе неплохо смотрятся и без дополнительных добавок. Но как вы себе представляете плов без специй и пряностей?

Он также широко распространен в Китае, Корее, Таиланде, Пакистане и на Тайване. То, что делает масло с наивысшей терапевтической силой, является его исключительным активным ингредиентом: гамма-оризанолом. Гамма-орхиол уменьшает кишечную абсорбцию холестерина и увеличивает его естественное устранение телом. Масло риса экстрагируется из околоплодника и рисового зародыша, составляющего около 16% экстрагируемого масла. Благодаря своей привлекательности, он может использоваться для любого непринужденного использования гурманов, и благодаря высокотемпературному уплотнению он также идеально подходит для горячей варки.

Насыщенность вкуса риса

С насыщенностью вкуса дело обстоит примерно так же, как и с яркостью. То есть определяющими являются сорт и пряности. И опять же сорт и пряности придётся подбирать под себя самостоятельно.

Однако влияет на вкус и кое-что ещё, а точнее подготовка риса. Выше мы писали об этом, когда говорили про замачивание риса в чистой и вкусной воде. Если использовать для замачивания и промывания простую воду из-под крана, то вкус будет не столь насыщенным.

На рынке существует несколько компаний, которые производят рисовое масло, включая некоторые «исторические» дома в промышленности. С помощью этого специального масла производится несколько продуктов, таких как песто с рисовым маслом и майонезом с рисовым маслом. Эти два продукта были созданы для тех, кто не хочет отказываться от наслаждения одеванием, но хочет пользоваться преимуществами рисового масла, например низким потреблением калорий и здоровыми свойствами.

Эти продукты в основном изготавливаются из экстракционной и рисовой муки. В дополнение к десертам было запущено несколько рисовых кремов для риса. Мороженое риса особенно светлое, приготовленное только с растительными ингредиентами; для этого он позволяет отказаться от небольших грехов горла, в пределах здоровой и естественной диеты.

В остальном же различные сорта риса мало отличаются по своей гигроскопичности и впитывают жиры и зирвак примерно одинаково. Так что постарайтесь не зацикливаться на рисе, используйте все возможности для создания вкусного плова. Ведь даже те же узбеки далеко не всегда предпочитают рассыпчатый рис в плове и с удовольствием готовят плов из любого доступного риса.

Он не содержит лактозу и, следовательно, является отличной альтернативой в случаях непереносимости или аллергии на молоко. Крахмал риса получают из сломанных зерен, в свою очередь, обрабатывают для получения муки. Крахмал обладает прекрасным лечебным эффектом. Сегодня существует множество косметических компаний, которые предлагают кремы, мази и мыла для ванн, которые используют принцип крахмала и рисового масла с смягчающими и питательными свойствами. Крахмал является основным компонентом рисового семени, которое, мелко напудренное, обладает приятным освежающим и смягчающим действием на кожу.

В заключение

Надеемся, что после прочтения нашей статьи, вопрос выбора риса для плова будет стоять не так остро, как раньше. Ведь по большому счёту выбор продуктов для себя любимых всегда зависит только от наших предпочтений. А значит, решать, какой рис нужен для плова именно вам, придётся исключительно вам. Что не так уж и страшно, и однозначно проще, чем постоянно сомневаться и искать недостижимый идеал на километровых прилавках супермаркетов.

Особенно полезно избегать явлений мацерации при вздутии у младенцев, потому что он держит кожу сухой, предотвращая покраснение. С другой стороны, масло риса помогает поддерживать эластичность кожи. Единственная проблема заключается в отсутствии веществ, которые в пшенице позволяют выпекать. Недостаток, который идет в отрасли, до такой степени, что у нас скоро будет пицца на рисе! Пока что, давайте будем довольствоваться этим исключительным продуктом, который уже доступен во многих пекарнях.

Рис - очень распространенный ингредиент на наших столах по нескольким причинам. Прежде всего, существует множество сортов, которые подходят для различных препаратов, начиная от риса и свинины, пудинга и супов. Является ли он полным или утонченным, пропущенным или иным образом, каждый вариант имеет разные времена приготовления, а также имеет другой вкус. Тем не менее, рис можно также использовать просто как гарнир из мяса, рыбы или овощей.

Приятной готовки, и не бойтесь экспериментировать!

Опытные кулинары знают, что получить вкусный плов можно, лишь выбрав подходящий сорт риса. Тем не менее, это представляется сложной задачей, учитывая современный выбор крупы, предлагаемой в магазинах. Как же выбрать идеальное зерно для приготовления узбекского блюда?

В этом случае его можно просто кипятить или приготовить с паром. Основное различие между кипящим и пропаренным рисом заключается в том, что в первом случае некоторые микроэлементы, такие как минеральные соли и витамины, диспергируются. Кроме того, приготовленный на пару рис гораздо вкуснее, чем отварной рис. Так как рис не погружается в кипящую воду, которую затем сливают, чтобы удалить избыток крахмала, прежде чем выпекать его с помощью пара, просто положите его в дуршлаг, который не позволит побегу на рисовых зернах, а затем хорошо промойте его под водой Несколько минут.

Какой выбрать рис для плова

Крупа, которую используют для готовки плова, должна обладать рядом свойств, к примеру, прекрасно впитывать воду, ароматы, жиры других продуктов. Кроме того, зерна должны держать форму, не слипаться друг с другом в процессе варки, иначе блюдо не будет рассыпчатым. Какой рис лучше использовать для плова? Предпочтительнее, по мнению специалистов, готовить его из сорта Девзира, специально выведенного селекционерами. Такая крупа имеет красивый бежевый оттенок, приятный запах и слегка сладкий вкус. Рассмотрим другие рисовые сорта в качестве ингредиентов для плова.

Коричневый рис для плова

Данный сорт зерен подвергается минимальной обработке, поэтому сохраняет в составе максимум полезных компонентов и имеет легкий привкус орехов. Крупа содержит медь, цинк, йод и множество других элементов, необходимых человеческому организму. Среднее время его варки составляет полчаса, а срок хранения продукта меньше, чем у других видов риса, поэтому держать его долго в домашних условиях нельзя. Еще одним недостатком такой крупы является ее дороговизна.

Плов из бурого риса отличается не только интересным вкусом, но также низкой калорийностью и минимальным содержанием крахмала, в отличие от белой крупы. Кроме узбекского блюда, готовить из бурых зерен можно другие гарниры и даже вкусные десерты. Некоторые современные рецепты плова предусматривают сочетание темного с длиннозернистым белым рисом. Кроме необычного вида, такое решение приготовления блюда является экономичным.

Белый рис для плова

Шлифованный рис имеет белый цвет, может быть полупрозрачным и иметь продолговатую либо круглую форму. Поскольку в процессе обработки зерна теряют практически все свои ценные свойства, они значительно уступают в пользе бурой крупе. Тем не менее, благодаря шлифовке увеличивается срок хранения бакалеи. Большим плюсом белой крупы, как основы для плова, является скорость ее приготовления (на варку уходит всего около 15 минут). Какой рис лучше для плова:

  1. Басмати. Длинные зерна выращивают в Пакистане и Индии. Они имеют очень приятный вкус, при варке разбухают и становятся вдвое больше. При правильном приготовлении крупа получится рассыпчатой, цельной и мягкой. Для плова это очень хороший вариант.
  2. Арборио. Это среднезерный или круглозерный рис. При варке он очень активно напитывает запахи и вкусы других ингредиентов, поэтому отлично подходит для приготовления плова, ризотто, других многокомпонентных блюд.
  3. Краснодарский рис. Может иметь круглую форму или немного вытянутую. Из него готовят вкусную кашу, он подходит для готовки супов, плова и других блюд, но перед варкой зернышки лучше замачивать.
  4. Жасмин. Этот сорт имеет красивый белоснежный цвет и выращивается в Таиланде. При варке крупа прекрасно сохраняет форму, не развариваясь и не слипаясь. Готовить вкусный рис стоит в казане или глубокой сковороде под закрытой крышкой.
  5. Индика. Идеальный для плова вариант, поскольку не разваривается и получается рассыпчатым, хорошо впитывает бульон, запахи, вкусы.


Пропаренный рис для плова

Благодаря технологии пропаривания сохраняется большая часть ценных компонентов в составе крупы. После такой обработки рисовые зерна имеют легкий золотистый оттенок, который уходит в процессе варки. Пропаренный продукт не склеивается и по количеству витаминов/микроэлементов может конкурировать с бурым. Недостатки пропаренного риса – его относительно высокая цена, по сравнению с другими видами шлифованных зерен и увеличенное время приготовления, которое составляет порядка 30 минут.

Плов из пропаренного риса получается очень вкусным, при этом замачивать предварительно продукт не нужно. Стоит лишь промыть зернышки под проточной водой. Если оставить их в жидкости надолго, его структура разрушится и рис станет слишком ломким. Существует множество видов пропаренной крупы, каждый из которых предназначен для приготовления определенных блюд. Какой рис брать для плова:

  • Жасмин или Супер Басмати (прекрасно пропитываются жирами, ароматами специй, поэтому идеально подходят для готовки восточного блюда);
  • Янтарь (данный сорт специально выращивается для пропаривания, имеет красивый золотистый оттенок и крупное продолговатое зерно).


Красный рис для плова

Данный вид крупы особенно богат железом, а если степень обработки зерен была низкой, то в них сохранились витамины группы В, другие ценные компоненты. Рис для узбекского плова сорта Рубин очень полезен, поэтому диетологи рекомендуют чаще употреблять его в пищу. Благодаря сохраненной оболочке такие зерна содержат огромное количество клетчатки. Гурманы ценят красную крупу за ее необычный цвет (оценить его вы можете на фото) и едва различимый ореховый запах. Тем не менее, чтобы блюда получались вкусными, необходимо знать, как приготовить зерна, иначе их будет сложно пережевать.

Какой рис нужен для плова в казане? Для этого идеально подходит Девзира – культура, произрастающая в центральных районах Узбекистана. Это единственный сорт, который приспособлен под местные условия (другие рисовые культуры здесь не растут). В подходящий сезон Девзиру не очень сложно найти на рынках России. Сорт обладает идеальными для приготовления восточного блюда свойствами – он прекрасно впитывает бульон, сок овощей и аромат приправ, поэтому как нельзя лучше подходит для плова.

Длиннозерный рис для плова

Такая крупа при готовке увеличивается в размере, не слипается, сохраняет свою целостность. Длиннозернистые сорта можно приобрести в любом магазине, однако для плова лучше поискать настоящий узбекский рис Девзиру. Если времени на это нет, можно добавлять в блюдо и другие виды длиннозернистой крупы, к примеру, сорта Лазер или Басмати. Главными их достоинствами являются:

  • способность сохранять форму при варке;
  • хорошая впитываемость жидкости, ароматов;
  • доступность;
  • скорость варки.


Как выбрать рис для плова

Можно просто взять в магазине упаковку продукта, на котором написано «Для плова», но при отсутствии таковой, придется выбирать сорт самостоятельно. Какой рис подходит для плова:

  1. Чтобы получить рассыпчатую структуру, лучше выбирать пропаренные зерна типа Басмати или Жасмина. Кроме того, для восточного блюда подходит смесь пропаренного с диким рисом.
  2. Во время покупки не стесняйтесь попробовать зерно: если оно раскусывается легко, то лучше воздержаться от покупки (каша получится липкой и может развариться).
  3. При выборе фасованного продукта сквозь упаковку должны быть видны зернышки, которые должны быть цельными и не содержать лишнего сора.
  4. В идеале поверхность рисинок должна быть немного шершавой и ребристой.
  5. Круглые зерна не подходят для узбекского блюда, поэтому отдавать предпочтение стоит длиннозернистому рису.
  6. Продукт не должен иметь неприятный запах.

Как промыть рис для плова

Если не подготовить крупу к варке, можно испортить все блюдо. Как подготовить рис для плова? Первое, что необходимо сделать – удалить максимальное количество крахмала, с этой целью рис заливают горячей водой (не замачивая) и сразу же ее сливают. Такую процедуру повторяют до 5 раз, пока жидкость не приобретет прозрачность. При этом в последнюю воду можно добавить куркуму, которая окрасит в красивый тон и пропитает зернышки легким приятным вкусом.

Как приготовить крупу? Чтобы она разбухла, оставьте зерна (за исключением пропаренных) в воде на 30-60 минут. Если же вы выбрали Девзиру или Самарканд, рис лучше замачивать дольше. Опытные повара считают, что для приготовления узбекского блюда подойдет практически любой сорт, главное – правильно подготовить зерна, поэтому игнорировать данный аспект не стоит.


Соотношение риса и воды для плова

Пропорции стоит подбирать с учетом способа приготовления блюда. К примеру, по узбекскому рецепту жидкости должно быть меньше, чем других ингредиентов: на 400 г мяса и такое же количества риса берется до 700 мл воды (включая зирвак – бульон). Как приготовить азербайджанское блюдо? Пропорции риса и воды для плова рассчитываются иначе, поскольку все ингредиенты готовятся по отдельности и только в конце смешиваются в одной емкости. В данном случае жидкости следует брать втрое больше, чем злаков. При готовке в мультиварке, воды наливают так, чтобы она на 2 см покрывала крупу.

Лучший рис для плова

Даже зная подходящие сорта риса для плова, можно растеряться в магазине – ассортимент продукции от разных производителей очень велик. Ниже представлен рейтинг с фото марок, предлагающих качественный продукт. Из какого риса лучше готовить плов:

  1. Длиннозернистый. Оптимальный выбор для плова/ризотто – это Басмати и Жасмин. Хорошую продукцию предлагают марки Мистраль и Националь. Жасминовую крупу, кроме того, можно приобрести от компании Scotti.
  2. Бурый. Коричневые зерна считаются самыми полезными, в России их предлагают лишь некоторые марки, специализирующиеся на рисе. Неплохую продукцию можно купить у Агро-Альянса.
  3. Красный. Хорошим выбором для восточных блюд и гарниров является длиннозернистый красный рис от Ярмарки Платинум.
  4. Девзира. Эту крупу лучше всего приобретать не в магазине, а у рыночных торговцев.
  5. Арборио. Хорошая продукция у компаний Gallo и Мистраль. Для приготовления плова Арборио подходит идеально, поскольку хорошо напитывается соусом и ароматами других ингредиентов.


Цена на рис для плова

Стоимость продукта зависит не только от сорта бакалеи, но и от марки-производителя. Есть возможность рис для плова купить в интернет-магазине, любом супермаркете или на рынке, где его продают узбеки стаканами. В последнем случае вы можете тщательно изучить качество зернышек и попробовать их перед приобретением. При покупке через каталог онлайн-сервиса товар можно заказать прямо на дом, а в супермаркете удобнее выбирать (можно сразу ознакомиться с информацией о продукте, имеющейся на упаковке). Примеры цен и фото популярной продукции:

  • Агро-Альянс для плова – 95 рублей;
  • Мистраль Арборио – 280 рублей;
  • Жасмин Националь – 150 рублей;
  • Америя Янтарный пропаренный – 120 рублей.

Видео: как правильно варить рис для плова