Бары праги. Лучшие бары праги


Пивные Праги — такая же неотъемлемая часть туризма в чешской столице, как готическая архитектура, Карлов мост и смотровые площадки на пражских холмах.

В путеводителе по пивным и ресторанам Праги охвачены культовые туристические места с собственными пивоварнями, исторические и просто душевные заведения, где можно приятно посидеть с кружкой свежего пива. Все перечисленные пивные отмечены на карте Праги, указаны особенности их меню и фирменные напитки, адреса, как добраться на транспорте.

Пивные рестораны Праги

Гастрономический туризм в Праге даже не представляется вне пивной культуры: в знаменитых ресторанах наряду с сытной чешской едой гости непременно угощаются одной-двумя кружками пенного напитка, и более того — чаще ищут заведения именно по отзывам, где попить пива в Праге.

Замечательный туристический аттракцион для всех любителей чешского пива и игрушечных железных дорог, к которым так неравнодушны чехи, — пивной ресторан «Веерное депо» («Вытопна») на Вацлавской площади (второй ресторан — на площади Республики). Посетителям пенные напитки развозят игрушечные паровозики, предусмотрен детский уголок — настоящая редкость даже для пивной-ресторана.

«Литературные» рестораны и пивницы, посвященные бравому солдату Швейку, и в первую очередь — заведения «У чаши» и «Малостранская пивница» — отличаются не только приятным декором и аллюзиями на любимые многими произведения Гашека, но и достойным меню и выбором пенных напитков.

Собственно пивные, где первое место отводится именно напиткам, а из еды предлагаются лишь закуски, в Праге тоже встречаются часто — причем как туристические, так и «народные» — не поддающиеся счету пивницы, которые вряд ли удастся отыскать в топовых путеводителях. Упомянем лишь самые знаковые пивные Праги.

Так, например, в пивной «Тяжелые времена» (Zlý Časy) можно заказать пиво, привезенное из 48 средних и малых чешских пивоварен. Среди такого разнообразия и редких сортов пива меню закусок отодвигается на второй план, и узнать его можно только на месте.

В «Пивоварском клубе» стены заставлены бутылками с пивом — это не только декорация, но и действующий магазин. Спросом пользуются разливные сорта. Меню не слишком разнообразное, но достаточно сытное для пивной — есть даже уже нарезанное кусочками вепрево колено.

Ценители конкретных чешских марок пива в Праге смогут отдохнуть в фирменных ресторанах и пивницах, попробовав оригинальное разливное, а не бутылочное пиво. Так, например, в городе работают два ресторана «Будвайзер Будвар» (у автовокзала и в Старе Место); восемь заведений с фирменным «Велкопоповицким Козелом», включая пивную «Козловна Лидицка» в районе Прага-5 Андел и два ресторана в центре.

Больше туристических, а также сугубо местных и душевных пивниц вы найдете в списке ниже.

2012-01-14 15:34:33

Рейтинг лучших баров Праги (ТОП 10)

Pilsner Urquell представил ТОП 10 лучших баров Праги. Конечно, попавшие туда бары подают именно это пиво, но у многих есть и другие сорта, а также, в них весело, интересно и вкусно.

9. U Hrocha (Thunovska 10, Praha 1). («У бегемота») Настоящее чешское пиво и закуски. Никакой еды. Чехи приходят сюда лишь за пивом. Меню только на чешском, как и вся атмосфера. Будьте к этому готовы.

10. Jelínkova Plzeňská Pivnice (Charvátova 1, Praha 1). Эта пивная очень популярна у пражан. Так что найти там место будет не просто. Помимо Pilsner Urquell, здесь можно попробовать разливной Kozel. Место очень популярно у чехов, а туристы туда заходят редко. Но, если вы не испугаетесь, то сможете попробовать вкуснейшие закуски – маринованный сыр, tlačenku (свиной студень по-чешски), сардельки на пару и др. Цена любой из закусок не превышает 45 крон.

Список лучших пражских баров за 2013 год, будет представлен в ноябре. Рейтинг составляется по голосам посетителей ресторанов и баров.

Большое количество ресторанов, кафе и пабов в Праге способно удовлетворить всех туристов. При этом цены здесь гораздо ниже, чем в остальных столичных городах Европы. Обед на две персоны в среднем будет стоить от 15 до 50 евро, отличия в стоимости связано с местом расположения такого ресторана. Чем ближе он находится к центральной площади города (Староместской), тем выше будет цена блюд.

Читайте в этой статье

  • Недорого пообедать можно в будни дни, если на ресторане весит вывеска «denní nabídka». Бизнес ланч из трех блюд будет стоить до 150 крон.
  • Необходимо обращать внимание на объём подаваемого блюда. Порции в Чехии достаточно большие. Взять, к примеру «Вепрево колено», которое весит 1,5 кг!
  • По стоимости пива можно судить о ценовом сегменте всего ресторана. Если цена одного бокала находится на уровне 35-40 крон, то такое заведение бюджетным вариантом не будет.
  • Меню, составленное на русском языке, также свидетельствует о немалых предстоящих затратах. Такой ход рассчитан исключительно на туристов, которые способны переплачивать за свой обед.

Список лучших и при этом недорогих ресторанов

Заведений, где подается вкусная еда, большое количество. Но если выделять рестораны, имеющие идеальное соотношение цены, качества и уюта, то следует обратить внимание на такие:

«U Dvou Koček»

Этот ресторан чешской кухни расположен по адресу Uhelný trh, 10, что недалеко от Вацславской площади. Здесь за 250 крон можно заказать традиционную для Чехии мясную нарезку, состоящую из копченой свинины, жареной утки, овощей и нежной телятины. Такое блюдо называется «Česká bašta» и одной порции вполне хватит 3-4 людям. Знаменитое «Вепрево колено», которое весит от 1 до 1,5 кг, имеет такую же стоимость.

«У двух кошек» знаменит своим пивом, которое варят здесь с конца XVII века, а также разнообразием кухни и гостеприимством. Помещение имеет несколько залов: бар, пивная, ресторан и «кошачий зал». Здесь весь интерьер содержит элементы этих животных, даже некоторые блюда и пиво напоминают о кошках.

  • Белая кошка;
  • Полосатая кошка;
  • Черная кошка;
  • Пилснер;
  • Мастер полутемного.

При этом первые три сорта варятся на собственной пивоварни. За бокал такого напитка придется отдать около 80 крон (за 0,5 л).

«U Bansethů»

Этот недорогой ресторан расположен по улице Táborská, 389/49. Он знаменит своим пивом, которому в 2010 году присудили титул «Лучшее пиво столицы». Также его упоминал Ярослав Гашек (писатель и журналист) в своей известной книге «Похождения бравого солдата Швейка», поэтому один столик всегда заказан именно для него.

Заведение состоит из нескольких залов, как для курящих, так и не курящих посетителей. Обстановка у них несколько отличается по оформлению, но главное — навеивает тепло и уют. Начиная с обеда на столиках появляются таблички «Зарезервировано», что свидетельствует о большой популярности этого ресторана. В самом ресторане есть летняя терраса, которая приглашает всех желающих отдохнуть.

Из меню можно заказать вкуснейший гуляш, который обойдется Вам всего за 90 крон, или традиционное чешское блюдо: кнедли со шкварками. Его стоимость несколько ниже – 80 крон. Никого не оставит равнодушным «Гуляш от Доуши» — блюдо, которое готовиться исключительно по авторскому рецепту. Само меню ежедневно печатается, чтобы официанты отображали, какой из блюд есть на данный момент в наличии.

Время работы заведения начинается с 11 утра до полуночи.

«V Cípu»

Существует два таких ресторана, один расположен недалеко от станции метро «Mustek» на одноименной улице, а второй – по улице Михальска. Здесь можно вкусно и дешево пообедать/поужинать в Праге и при этом наслаждаться всеми прелестями местной кухни. Само меню не может похвастаться широким ассортиментом, но традиционные чешские блюда, а также закуски и салаты здесь готовят очень вкусно и по доступной цене. К примеру, порция из 0,5 кг свиных ребрышек обойдется до 100 крон.

Просторные помещения позволяют отдыхать здесь даже большими компаниями, отмечая дни рождения и корпоративы. Что касается дизайна, то здесь преобладает классика, которая обеспечивает комфортную и уютную обстановку посетителям любого возраста.

«Zvonarka»

Ресторан расположен по адресу: ул. Šafaříkova, 785/1. Сюда мало заходит туристов, поэтому это идеальное местно для тех, кто хочет окунуться в местную атмосферу Праги и ее жителей. Летняя терраса на открытом воздухе позволяет наслаждаться превосходным внешним видом города.

За 150-160 крон здесь можно заказать «Крылышки Баффало», а также прочие мясные и рыбные блюда местной кухни. Работать ресторан начинает с 11:30 и до полуночи.

«Ferdinanda»

Всего в Праге расположено два таких ресторана: один по ул. Karmelitska, 18, второй – ул. Opletalova. Заведение не всегда отличается спокойствием и уютом, поскольку часто происходят прямые трансляции футбольных матчей. Любители такого спорта могут приятно провести время в компании с чешскими болельщиками, большим экраном телевизора, пьянящим пивом и вкусной едой.

Цены здесь вольно приемлемые. За хорошую порцию гуляша из говядины и гарнира необходимо заплатить не более 130 крон, салат (300 г) стоит 80 крон. «Вепрево колено» весом 1,9 кг обойдется за 335 кроны. Бокал сваренного пива будет стоить до 35 крон. Наиболее популярными его сортами считаются:

  • «Гранат». Его рекомендуют сочетать с маринованным гермелином.
  • «7 пуль»;
  • «Фердинанд» и прочие.

В целом популярные недорогие рестораны Праги могут похвастаться не только своей доступной ценовой политикой, но и уютной атмосферой, вкусной кухней, внимательным персоналом и другими преимуществами. Они рады принять у себя туристов с любой точки мира и подарить незабываемые впечатления от местных блюд и напитков!

Отправляясь в поездку в такой прекрасный город, как Прага, мы, конечно же, хотим не только насладиться достопримечательностями но и порадовать себя вкусными блюдами национальной кухни, а также известным на весь мир местным пивом. Сделать это можно в многочисленных ресторанчиках и пабах, которые здесь имеются в избытке. Большинство известных заведений сконцентрировано в центральной части города, которую чаще всего посещают туристы. Сегодня темой нашего повествования станут лучшие рестораны Праги. Мы узнаем о том, какие заведения рекомендованы к посещению, а также выясним, во сколько в среднем обойдется обед в чешской столице.

Корчма «У короля Брабантского»

Следует отметить, что практически все рестораны Праги предлагают гостям отлично приготовленные блюда и вкуснейшее пиво. Однако ряд из них выделяется не только изысканным меню, но и оригинальным интерьером, увлекательной шоу-программой и богатой историей. Одним из таких заведений является корчма «У короля Брабантского». Это заведение представляет собой один из старейших трактиров не только Праги, но и всей Чехии. Основано оно было еще в 1375 году. Давняя история этого заведения окутана целым рядом тайн и легенд. Так, в разные времена сюда любили захаживать всемирно известный композитор Моцарт, незабвенный чешский писатель печально прославившийся палач Мыдларж. Кроме того, среди гостей корчмы можно было заметить городских алхимиков и других интересных личностей.

Сегодня как и другие рестораны Праги, предлагает посетителям отведать отлично приготовленные блюда национальной кухни Чехии, а также вкуснейшее местное пиво. Однако изюминкой заведения является средневековое шоу, которое проходит с 7 до 10 часов вечера каждый день со вторника по субботу. Посетив в это время корчму, вы перенесетесь на несколько столетий назад, наблюдая за дуэлями пиратов, движениями очаровательных танцовщиц и представлением факиров. Все это действо проходит под старинные музыкальные мотивы. Надо сказать, что, согласно многочисленным отзывам туристов, зрелище это поистине великолепное. Оказавшись в Праге, обязательно загляните на огонек в средневековую корчму.

Трактир «Правек»

Некоторые рестораны в Праге можно сравнить с машиной времени, предлагающей нам перенестись на несколько столетий, а то и тысячелетий назад. Одним из них является заведение под названием «Правек». Благодаря его антуражу в виде каменных стульев, грубо сбитых столов и декору из наскальных рисунков, бивней древних мамонтов и шкур саблезубых тигров, вы перенесетесь в доисторические времена. Окончательно окунуться в эпоху Флинстоунов помогут облаченные в актеры и официанты, передвигающиеся забавной походкой, улюлюкающие и переговаривающиеся нечленораздельными фразами. Если вы хотите незабываемых ощущений, обязательно загляните в доисторический ресторанчик «Правек».

«Монастырский кабак»

Надо отметить, что рестораны Праги, предлагающие блюда национальной кухни по ценам выше средних, обычно не очень популярны среди местных жителей. Ведь ту же еду они могут приготовить и в домашних условиях. Однако исключением из этого правила является ресторан под названием «Монастырский кабак». Здесь всегда можно встретить много местных жителей, а отыскать свободный столик без предварительного бронирования практически нереально. Располагается это заведение на территории старейшего в стране действующего мужского монастыря. Интересным фактом является то, что через несколько лет после основания монастыря, а произошло это в далеком 993 году, здесь начали варить пиво. Пенный напиток по достоинству ценился во все времена. И сегодня у вас есть возможность лично попробовать его, заказав один из видов пива «Бенедикт». Особого внимания заслуживает и местная кухня. Так, в особенности «Монастырский кабак» славится запеченным свиным коленом, считающимся лучшим в городе, и хлебом, приготовленным монахами.

«Локомотивное депо»

Если вас интересуют действительно оригинальные рестораны Праги, отзывы о которых переполнены восторгом, то обязательно обратите внимание на это заведение. «Локомотивное депо» непременно восхитит как взрослых, так и детей. Так, официанты здесь не занимаются разносом напитков гостям. Вместо них эта обязанность возложена на поезда. Каждый стол соединен с баром рельсами, по которым локомотив тянет вагончики с кружками и бокалами. После прибытия поезда необходимо забрать привезенные напитки и поставить на их место пустую тару. Одновременно в ресторанчике трудятся пятнадцать локомотивов, относящихся к разным временным эпохам. Внимания заслуживает и мощность паровозиков: так, каждый из них способен везти вагончики с двенадцатью кружками янтарного напитка.

«Легкая голова»

Как правило, практически все рестораны Праги специализируются на мясных блюдах. Однако и вегетарианцам отчаиваться в чешской столице не стоит. Настоящей отдушиной для них является ресторанчик под названием «Легкая голова». Помимо того, что здесь можно отведать вегетарианские блюда, незабываемое впечатление оказывает особая душевная атмосфера, которую создают живописный интерьер, приглушенная мелодичная музыка и камин с уютно потрескивающими дровами.

«Облака»

Этот пражский ресторанчик недаром имеет такое название. Расположен он внутри Жижковской на высоте в 66 метров. Как в дневное, так и в ночное время отсюда открывается великолепный вид на чешскую столицу. Интерьер ресторана, выполненный в современном стиле, отлично сочетается с футуристическим внешним видом самой телебашни, которая больше напоминает инопланетный Поэтому если вы хотите полюбоваться красотами Праги с высоты птичьего полета и одновременно насладиться вкусными блюдами в уютной и оригинальной обстановке, непременно посетите ресторанчик «Облака».

Пивные рестораны Праги

Поскольку Чехия на весь мир славится своим янтарным напитком, в ее столице (местные жители называют их пивницами) имеется несчетное множество. Однако среди этого огромного количества можно выделить несколько пивниц, являющихся особенно популярными среди туристов. О них и поговорим далее.

Пивной бар «У Флеку»

Это заведение является одним из самых старых во всей Праге. Оно было основано еще в XV столетии. В этой пивнице можно угоститься оригинальным пенным напитком со вкусом карамели, который варится по секретному рецепту, поэтому попробовать его где-либо еще не получится. Внимания заслуживает не только местный янтарный напиток, но и особая атмосфера. Здесь вы наверняка услышите народные песни не только на чешском, но и на немецком, английском, итальянском, русском и других языках. Талантливые музыканты пивницы «У Флеку» легко определят на слух язык, на котором вы говорите, и, подойдя к вашему столику, предложат исполнить какую-либо народную песню. Единственным минусом этого заведения являются довольно высокие цены, что объясняется огромной популярностью среди туристов.

Пивница The Pub

Это местечко можно назвать настоящим раем для любителей пенного напитка. Так, каждый стол в баре оборудован автономной системой розлива пива с четырьмя краниками. Поэтому у посетителей отпадает необходимость ждать официанта, а можно самостоятельно наливать и пить. Такая система бара стала настолько популярной, что были открыты филиалы заведения во многих других городах Чехии и даже в других странах. Интересно, что данные о выпитом пиве за каждым столом транслируются на большом экране. И если вы придете сюда веселой компанией, то вполне можно посоревноваться в «литрболе» с участниками из Румынии, Германии или Австрии.

Рестораны Праги: цены

Разумеется, стоимость блюд и напитков в заведениях чешской столицы является весьма важным фактором. В целом цены в ресторанах Праги зависят от того, насколько заведения рассчитаны на туристов. Так, если основными клиентами являются местные, то и стоимость блюд будет пониже.

Что касается средних значений, то плотный ужин с пивом на одного человека в Праге обойдется вам в 350-550 рублей. Кружка янтарного напитка стоит от 50 до 90 рублей. Можно немного сэкономить, пообедав в одном из недорогих кафе. В этом случае трапеза обойдется вам в 180-210 рублей на человека. Бывалые путешественники советуют желающим сэкономить на посещать заведения, в которых основными клиентами являются местные жители.

Ольга Степанова


Время на чтение: 11 минут

А А

Если вы любите хорошее вкусное пиво, то вы просто обязаны посетить Прагу, которая по праву считается мировой столицей пива. Этот напиток здесь пьют всегда и везде, в больших количествах — и это естественно, ведь пиво в местных барах — самое вкусное во всем мире. Как заметили поклонники пива, чешские производители научились так его готовить, что даже если прилично выпить вечером, наутро голова совершенно не болит.

Какие же пивные рестораны и бары следует посетить во время путешествия в Прагу?

Итак, где же подают лучшее пиво в Чехии?

  • «У Флека» (U Fleku) – это ресторан, который находится по адресу Praha 2 - Nové Město, Křemencova 11. Это замечательное место просто необходимо посетить, поскольку это не просто пивная, а настоящая пивоварня, открытая в далеком пятнадцатом веке и исправно работающая по сей день. Если вы предпочитаете темное пиво, то вам наверняка понравится густое пиво с необычным привкусом карамельки. Каждый зал в ресторане получил оригинальное название: «Чемодан», «Ливерная колбаса» и т.д. Здесь можно также и вкусно покушать, отведав блюда из чешской кухни (порции, кстати, очень большие). Особую атмосферу создает оркестр, играющий в саду, а также интерьер «под старину». «У Флека» можно не только за невысокую цену покушать и насладиться вкусом пива, но и отправиться на пару веков назад.

  • «У святого Томаса» (U Sv. Tomáše) располагается по адресу: Praha 1, Malá Strana, Letenská 12. Это место также имеет давнюю историю, оно работает еще с 1352 года. Начали производство монахи, а дегустации они проводили в темном подвале. Пивная в течение множества веков считалась центром «прогрессивных идей». Действительно, это место притягивает посетителей, как магнит, заставляя возвращаться сюда снова и снова. Рекомендуем заказать пиво с тонким вкусом под названием «Бранник» и полностью погрузиться в такую чарующую и таинственную атмосферу этого подвала.

  • «У Чаши» (U Kalicha) – еще один ресторан, расположенный в Praha 2, Na bojišti 14. побывать в данном ресторане можно, даже не приезжая в Прагу. Следует просто прочесть знаменитую на весь мир книгу Я.Гашека о похождениях солдата Швейка. Все та же музыка, стол из крепкого дуба, мебель из древних времен, и чудесное пиво «Праздной», за кружечкой которого так тянет поболтать о жизни. Следует отметить, что цены в данной пивной достаточно высокие, отправляясь сюда, лучше возьмите денег с запасом. Именно поэтому местные жители бывают в этом заведении достаточно редко.

  • «У черного вола» (U Černého Vola) – ресторан с весьма приемлемыми ценами, располагающийся в Praha 1, Loretánské náměstí 107/1. Сюда редко заходят туристы, поэтому если вы желаете ощутить дух старой Праги, то вам просто обязательно нужно побывать здесь. Еще раз подчеркнем, что цены здесь весьма демократичные, а атмосфера очень уютная и спокойная. Находясь в этом ресторанчике, кажется, что время приостановило свой ход.

  • Пивоварский дом (Pivovarský dům) – еще одно чудесное место в Праге, где можно отведать превосходного пива. Находится по адресу: Praha 2, Nové Město, Ječná 16. Ценовая политика здесь выше, чем в U Černého Vola, однако Пивоварский дом является одновременно и пивоварней, поэтому выбор пива здесь очень и очень внушительный. Рекомендуем отведать хотя бы по бокалу каждого из них (лучше, конечно же, не за один раз): нефильтрованное темное, банановое, кофейное, вишневое, живое пшеничное, шампанское пиво и Майский козлик (варится только в мае).

  • У медведей (U Medvídků) рекомендуем посетить любителям шумных мест с большим количеством посетителей. Построена пивная была еще в 1466 году, а в минувшем веке ее преобразовали в настоящее кабаре, которое стало первым во всей Праге. В то время U Medvídků имела самые крупные пивные залы во всем городе. Интересно, что на протяжении нескольких веков здесь успело побывать огромное количество туристов со всего мира. Любят это место не только приезжие, но и сами чехи, которые с удовольствием приходят сюда отдохнуть от ежедневных забот и пообщаться. Хотите отведать вкуснейшую чешскую кухню, а также попробовать настоящий Budweiser – тогда вам в Praha 1, Na Perštyne 7

  • Пивоварня Страговского монастыря (Klašterní pivovar) располагается напротив самого Страговского монастыря, а именно в Praha 1,Strahovske nadvori 301. Как гласит история, вот уже несколько поколений монахов, начиная с 17-го века, варит едва ли не самое вкусное в городе пиво под названием «Святой Норберт». Посетители могут выбрать янтарный или темный вид данного пива. Нельзя сказать ничего плохого о пивоварне. Во-первых, весьма приятные цены (699kc за два вида закуски, четыре кружки пива), во-вторых, очень вкусно готовят, и в-третьих, официанты здесь самые лучшие во всем городе, они вежливо примут заказ и вам не придутся долго ожидать его исполнения. Все, что приготовлено поварами Klašterní pivovar буквально тает во рту, а все виды пива просто превосходны. Специально для русскоговорящих клиентов есть меню на русском языке. Рекомендуем попробовать сыр в маринаде, вам определенно понравится.

  • Бернард (Bernard Pub) расположена не в Праге, а в городе Гумполец, Jeseniova 93. Этот ресторанчик стоит того, чтобы в него приехать, тем более, что находится он всего в 100 км от самой Праги. Изюминкой ресторана стало соблюдение всех традиционных рецептов варения пива, которые исключают добавление любых концентратов и химии. Девизом пивной является «Мы против Европива!». Ресторан от пивоварни был открыт сравнительно недавно, но уже успел завоевать любовь и местных жителей, и приезжих любителей пива. Вас ждет широчайший выбор блюд из мяса, а также пивная кухня. Открыв меню, вы будете удивлены «народными ценами»: пиво стоит в промежутке от 29 до 39 крон.

  • Потрефена Гуса (Potrefená Hůsa) – это не один пивной ресторан, а настоящая сеть ресторанов, которые вы можете найти по нескольким адресам, в том числе Potrefena Husa Resslova, 1esslova 1775/1, Praha 2-Nové Město. Потрефена Гуса – это лучшие пивные бары в Праге, они представляют собой сеть фирменных ресторанов от пивоварни со знакомым для российских туристов названием «Старопрамен». Кстати, найти фирменные ресторанчики «Старопрамена» можно не только в Чехии, но и в Словакии. А в одной только Праге таких пивных насчитывается около десятка! Идеальное сочетание приемлемых цен и высочайшего качества (причем это относится не только к качеству еды и напитков, но и к обслуживанию) – что еще нужно для русского туриста? Если вы планируете посетить один из ресторанов данной сети, то вы можете не сомневаться, что вам там обязательное понравится и все, что вы ни закажете, будет очень вкусно. Официанты и весь обслуживающий персонал здесь очень вежливый и толковый, и обсчитать вас здесь не смогут, поскольку даже такого понятия здесь не существует. Вероятно, именно по этой причине, рестораны «Старопрамен» — это лучшие пивные Праги, они стали такими популярными и среди местного населения.

  • «У золотого тигра» (U zlateho tygra) – пивная, которая идет последней в нашем списке, однако это не значит, что она не заслуживает внимания. Многие туристы, которые успели побывать в нескольких пивных ресторанах Праги, считают, что U zlateho tygra – это самое лучшее место, где мужчины могут выпить пива. Здесь вы не встретите никаких туристических групп, дети и женщины здесь также бывают достаточно редко. Все – и местные жители, и приезжие туристы просто растворяются в единой толпе и шуме. Интересно, что хоть помещение и не очень большое, но место для посетителей находится практически всегда. Такого понятия, как пустой стол, предназначенный для четверых гостей, с одним посетителем, здесь просто нет. Если вы один, то к вам обязательно подсадят еще нескольких посетителей, поэтому скучно здесь точно не будет. Если вы любите шумные посиделки и мужские компании – отправляйтесь на Husova 17, Praha 1.

Мы надеемся, что вам удастся посетить лучшие пивные рестораны Праги, которые были перечислены выше. Как видите, Чехия – это страна огромного количествазаведений, где можно отведать превосходного и знаменитого Чешского пива . Причем, каждое из заведений необычно, имеет свою историю, свои обычаи, индивидуальные особенность, очарование, и, конечно же, славится своим, ни на что не похожим, сортом пива.