Домашняя пицца «Ассорти» рецепт.



Уже показывала, как готовить пиццу и не один раз, но ведь ее существует много разновидностей и пока у вас работает фантазия, вы всегда можете придумать что-нибудь новое и оригинальное. Мой муж обожает пиццу и, наверное, ел бы ее каждый день, но, как не крути, еда эта не очень полезная и очень калорийная, поэтому и такая вкусная. На этот раз я решила придумать пиццу сразу с четырьмя разными ингредиентами и назвать ее - "пицца ассорти"! Базовые наполнители одинаковые, где мы заменим стандартную колбасу на куриное филе, а вот дальше мы делим пиццу на четыре цветовых времени года, конечно же, желтый у нас осень, красный-лето, зеленый - весна, ну а черный это зима. А черный потому что зима в этом году уже жутко надоела! Еще один большой плюс этой пиццы, что каждый может выбрать себе кусочек по вкусу!) Приступим:

Ингредиенты: (на целый противень)
Тесто:
200 г. воды
300 г. муки
20 г. дрожжей живых
1 ч.л. соли
щепотка сахара
2 ст. л. оливкового масла

Начинка:
Куриное филе 1 шт.
Грибы 300 г.
Сыр твердый 200 г.
Соус для пиццы, ну или обычный кетчуп
Помидоры 2 шт.
Оливки черные штук 7
Болгарский перец половина маленького
Кукуруза консервированная треть маленькой баночки
Укроп или петрушка немножко
Соль, перец черный

Ассорти:
1. Готовим тесто. В удобной емкости растворяем дрожжи в теплой воде. Дрожжи растворятся быстрее, если добавить в воду щепотку сахара. Дальше добавляем ложку соли и оливковое масло. Всыпаем муку и ложкой мешаем до однородной массы. Ставим тесто в теплое место и оставляем его там подниматься.


2. Ставим варить куриное филе. Первую воду сливаем и варим до готовности после закипания. Тесто уже подошло и должно увеличится раза в три.


3. Противень смазываем оливковым маслом и размазываем тесто влажными руками. Стараемся максимально равномерно распределить все тесто по противню.


4. Смазываем тесто кетчупом или специальным соусом для пиццы.


5. Вареную курицу мелко нарезаем и кладем на пиццу. Немного солим.


6. Грибы нарезаем тонкими пластинками и выкладываем поверх курицы. Солим, перчим.


7. Дальше идут помидоры, нарезанные кубиками. Можно не солить, ведь наверху у нас будет сыр.


8. Теперь визуально делим пиццу на четыре части и на разные выкладываем мелко порезанный болгарский перец, оливки колечками, измельченный укроп и петрушку и кукурузу без жидкости.

Одним из любимых блюд в нашей семье является домашняя пицца ассорти с курицей и грибами. Она готовится даже на небольшие праздники или просто на ужин. Часто созревает план приготовить пиццу, когда в холодильнике осталось всего понемногу. Конечно, пицца не может быть без теста, кетчупа и сыра, а все остальное в ее составе используется на усмотрение каждого.

Распечатать

Рецепт домашней пиццы ассорти

Блюдо: Выпечка

Кухня: Итальянская

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Общее время: 55 мин.

Ингредиенты

  • 500 г тесто дрожжевое
  • 4 ст. л. паста томатная
  • 4 ст. л. майонез
  • 300 г грибы шампиньоны
  • 200 г сыр твердый
  • 200 г филе куриное отварное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить домашнюю пиццу ассорти в духовке

1. Куриное мясо измельчить ножом, можно нарезать просто кусочками или в форме кубиков.

2. Шампиньоны очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом и луком.

3. Зелень порубить ножом, кроме нее можно использовать репчатый лук. Его нужно измельчить или сначала нарезать кольцами, а затем разобрать на слои.

4. Тесто для пиццы можно приобрести готовое в магазине или замесить вручную. Рецепт для него рекомендуется выбрать по собственным предпочтениям. Для пиццы может использоваться не только дрожжевое тесто, а и слоеное. Расстелить тесто на противне и смазать его кетчупом. Не жалейте кетчупа, это поможет сделать корж мягким и вкусным.

5. Выложить шампиньоны равномерно на основу для пиццы. Если есть достаточно времени, можно выложить ломтики грибов рядами или в форме рисунка.

6. Сверху распределить куриное филе.

7. Посыпать всю пиццу ассорти тертым сыром, а в завершение - зеленью.

8. Поставить домашнюю пиццу ассорти в духовку на 25 минут, предварительно разогрев ее до 200 С.

Вкусная пицца готова. Блюдо получается очень сытным, его можно использовать как основное или подавать как выпечку к чаю.

Муж осуществил мою мечту, нашёл и заказал для меня потрясающую подставку для 4-х пицц =) Это невероятно удобно! Сегодня я её обновила, я в восторге! Итак, далее вас ждут рецепты пиццы "Мясное ассорти", пиццы с морепродуктами и фруктовой пиццы.

Нам понадобится: Тесто (для трёх пицц на тонком тесте): 400 г цельнозерновой муки (или обычной пшеничной) тёплая вода (сколько возьмёт тесто) 15 г. живых дрожжей щепотка соли щепочка сахара 2 ст.л. оливкового масла Начинки: Мясное ассорти: несколько видов любого мяса в моём случае: 2 полоски бекона, краковская колбаса, карбонад, чоризо 1 маленькая луковица 1 помидор 1/3 острого красного перца 1 ст.л. сухих трав итальянской кухни натёртый сыр Морепродукты: свежие кольца кальмаров свежие чищенные креветки 1/3 красного острого перца мидии - свежие, замороженные или в масле 2 ст.л. соуса песто или несколько веточек базилика 1 помидор Фруктовая: 1 стакан измельчённых любимых фруктов любой джем (у меня брусничный) 3 ст.л. сахара пару кусочков сливочного масла веточки мяты для подачи (по желанию) корица Для начала делаем тесто, оно одинаковое для всех пицц. Дрожжи разводим в тёплой воде с сахаром и солью, оставляем на 10 минут. Муку просеиваем горкой, в центре делаем ямку и постепенно вливая воду с дрожжами замешиваем тесто. В конце вмешиваем оливковое масло. Оставляем на час для подхода, после чего разделяем на 3 части.

Пицца "Мясное ассорти":

Помидор измельчаем в блендере с чили перцем, итальянскими травами и щепоткой соли.
Тесто раскатываем по форме и смазываем всю поверхность соусом. Распределяем нарезанный полукольцами лук и измельчённое мясное ассорти. Запекаем при 200°С 15 минут. Вынимаем и засыпаем натёртым сыром.

Смешиваем креветки, мидии и кольца кальмаров. Если мидии в масле, то добавьте 2 ст.л. масла к морепродуктам, если без масла, то добавьте оливковое. Посолите.
Тесто раскатываем по форме, выкладываем тонко нарезанный кружочки помидора, смазываем их соусом песто (или посыпьте нарезанными листиками базилика). Равномерно выкладываем морепродукты и посыпаем измельчённым красным острым перцем.
Запекаем при 200°С 15 минут.


Тесто раскатываем по форме и смазываем всю поверхность джемом. Распределяем нарезанные фрукты, посыпаем сахаром и корицей. Раскладываем сверху пару кусочков сливочного масла. Сок+сахар+сливочное масло вместе превратятся в соус. Запекаем при 200°С 15 минут.
Вот и всё! Надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты =)

Кстати, осталось всего пару дней до Международного женского дня! На сайте по ссылке вы найдёте рецепты салатов , а также огромную подборку закусок на любой вкус! Удивите близких вкусным и разнообразным праздничным столом =)
А теперь самое главное, вот мой подарок, о котором я писала выше. Полный восторг!

В рецепте пиццы "Ассорти" нет четко определенных составляющих. Начинку для данного блюда вы выбираете сами, например, грибы, колбаса, копченые сосиски, овощи, сыр и так далее. Также при оформлении пиццу можно разделить на четыре вкусовых сегмента, либо же оставить в классическом виде, просто смешав все ингредиенты.

В этой статье мы рассмотрим наиболее популярные варианты сочетания начинки, а также вы узнаете некоторые секреты приготовления.

колбасой и сыром

Для теста вам понадобятся такие продукты, как:

  • пшеничная мука - 250 граммов;
  • дрожжи - 10 граммов;
  • вода - 150 мл.;
  • оливковое масло - 50 мл.

По рецепту, пицца "Ассорти" может иметь такую начинку:

В первую очередь необходимо замесить тесто:

  • разводим дрожжи теплой водой, перемешиваем и даем им время подойти;
  • через сито просеиваем муку, смешиваем ее с дрожжами и заливаем воду;
  • перемешиваем, добавляем оливковое масло;
  • мокрыми руками замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и убираем в темное место примерно на полчаса.

Пока тесто подходит, мы переходим к приготовлению начинки:

  • делим шампиньоны на три части, обжариваем на подсолнечном масле примерно 5-7 минут;
  • нарезаем колбасу кружочками;
  • к этому времени тесто уже должно было подойти, поэтому достаем его и раскатываем на рабочем месте;
  • смазываем противень оливковым маслом, перекладываем на него тесто и смазываем основу томатной пастой;
  • теперь выкладываем обжаренные грибы и кусочки колбасы;
  • сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.

Примерно через 30-40 минут достаем готовую выпечку, перекладываем ее на блюдо и украшаем оливками.

Рецепт пиццы "Ассорти" довольно прост и под силу любой хозяйке. Самым главным отличием данного блюда является то, что для начинки можно использовать любые продукты, находящиеся в холодильнике.

Овощная пицца с помидорами, перцем и маслинами

В этом рецепте мы будем использовать готовое дрожжевое тесто, продающееся на полках любого супермаркета. Благодаря своему составу и начинке, данная выпечка считается вегетарианской, так как в ней нет ни мяса, ни рыбы.

Ингредиенты:

  • упаковка дрожжевого теста - 350 граммов;
  • сметана 20 % - 100 мл.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • помидоры - 3 шт.;
  • болгарский перец - 3 шт.;
  • маслины - 50 граммов;
  • зелень петрушки и укропа;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • грибы - 100 граммов;
  • соль;
  • перец;
  • шампиньоны - 50 граммов (для соуса).

По рецепту пиццы "Ассорти", сначала нужно подготовить начинку:

  • моем помидоры, убираем корешки и разрезаем их на кружочки;
  • затем берем перец, разрезаем пополам и убираем сердцевину и семечки;
  • нарезаем перец небольшими полукольцами;
  • обжариваем грибы до готовности;
  • измельчаем зелень петрушки и укропа;
  • достаем тесто из упаковки, присыпаем мукой и раскатываем его на столе.

Следующим шагом является приготовление домашнего соуса.

Как приготовить вкусный соус для пиццы?

В первую очередь обжариваем шампиньоны на сковородке до золотистой корочки. Затем в отдельной мисочке смешиваем сметану, оливковое масло и специи. Добавляем грибы и измельченные дольки чеснока. С помощью блендера взбиваем полученную массу. Все, чесночный соус с грибами готов!

Переливаем соус в удобную тару для хранения, переходим к сборке нашей пиццы.

Застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем на нее тесто и придаем ему необходимую форму. Теперь смазываем основу соусом и выкладываем начинку. Первым слоем будут помидоры, затем перец, а уже за ним измельченная зелень и маслины. Обратите внимание, что некоторые маслины могут быть с косточками, даже если на банке это не написано. Поэтому перед выкладкой начинки их необходимо разрезать пополам.

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Как только пицца будет готова, можете украсить ее свежим зеленым луком, порезанным на небольшие дольки.

Пицца с морепродуктами

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука - 300 граммов;
  • сухие дрожжи - 10 граммов;
  • теплая вода - 100 мл.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • креветки - 150 граммов;
  • крабовое мясо - 100 граммов;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • твердый сыр;
  • сушеная зелень.

Способ приготовления:

  • заливаем дрожжи водой, добавляем муку, растительное масло и замешиваем тесто;
  • размораживаем креветки и крабовое мясо;
  • на крупной терке натираем сыр;
  • нарезаем мясо краба соломкой;
  • смазываем противень маслом, переносим на него тесто и посыпаем сверху небольшой частью сыра;
  • затем выкладываем начинку, добавляем специи, зелень и оставшийся сыр.

Выпекаем примерно 35-40 минут, подаем готовое блюдо на стол.

Как вы уже успели убедиться, состав пиццы "Ассорти" зависит от ваших вкусов и пожеланий. Благодаря такой особенности, вы сможете проявить свою фантазию и поиграть с начинкой для создания безумно вкусной и ароматной домашней выпечки.