Красивые салаты к 23 февраля. Салат «Тбилиси» — вкусный и очень сытный мужской салат с мясом и фасолью


Чем порадовать своих мужчин на праздник? Предлагаем несколько салатов с настоящим «мужским характером». Ваши защитники по достоинству оценят любовь и внимание.

Салат на 23 февраля «Рыцарь»

Это истинно мужской салат — сытный, красивый, с удачным сочетанием вкусов. Он идеально подойдёт, чтобы побаловать своих рыцарей на праздник.

Ингредиенты:

Приготовление:

Говядину вручную разобрать на тонкие волокна длиной примерно 5 сантиметров.

Яйца и огурцы натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через давилку и смешать с огурцами.

Ядра орехов измельчить ножом и слегка обжарить на сухой сковородке.

Салат уложить слоями: мясо, огурцы, яйца. Каждый слой промазать майонезом, поперчить по вкусу.

Сверху посыпать орехами. Перед подачей охладить в холодильнике.

Салат на День защитника отечества «Тельняшка»

Этот необычный салат, несомненно, удивит гостей, а делается он довольно просто. Оформлено блюдо в виде тельняшки - символа морской службы и храбрости, её носят моряки, десантники, пограничники.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной курицы
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 3 варёных картофелины
  • 1 большая варёная морковка
Для украшения:
  • 4 варёных яйца
  • 80 г сыра
  • сок краснокочанной капусты
Для заправки:
  • сметана
  • майонез
  • чеснок

Приготовление:

Курицу, картофель, морковь, шампиньоны, сыр нарезать соломкой, посолить, перемешать.

Яйца разделить на белок и желток.

Смешать равное количество сметаны и майонеза, добавить желток и чеснок, пропущенный через давилку. Этот соус смешать с овощами.

Салат выложить на большое блюдо в виде тельняшки.

Для украшения покрасим яичный белок в голубой цвет. Для этого нужно натереть краснокочанную капусту на мелкой тёрке или измельчить в блендере. А затем отжать сок и залить им тёртые на мелкой тёрке белки. Удивительно, но они окрасятся в голубой цвет.

Теперь можно оформлять тельняшку полосочками из тёртого сыра и белка. Вместо сыра можно взять и неокрашенные яичные белки. Якорь вырезать из листа капусты.

Перед подачей на стол охладите салат в холодильнике, примерно минут 30.

Салат на День защитника Отечества «Мужской каприз»

Это блюдо придумано специально для мужчин и содержит вкусности, которые они любят. Несмотря на название, этот салат состоит из простых ингредиентов и готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (свинина или говядина по желанию)
  • 200 г консервированных грибов
  • 100 г сыра
  • 3 варёных яйца
  • 1 луковица
  • майонез
  • 1 ст.л. уксуса (9%)

Приготовление:

Мясо промыть, обжарить в масле, затем добавить немного воды и тушить до готовности. После остывания нарезать его мелкими кусочками.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Приготовим маринад: в стакан холодной кипячёной воды добавим одну столовую ложку уксуса и пару щепоток сахара. Заливаем лук водой и оставляем мариноваться 10 минут.

Тем временем натереть яйца на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой. Грибы нарезать кубиками.

Салат уложить слоями: маринованный лук, грибы, мясо, яйца. Слои смазать майонезом, поперчить по желанию. Сверху салат посыпать сыром, чтобы он выглядел пушистым и аппетитным.

Салат на 23 февраля «Богатырь»

Аромат копчёной рыбы придаёт пикантные нотки этому вкусному и нежному салату.

Ингредиенты:

  • 300 г копчёной рыбы (скумбрия или треска горячего копчения)
  • 150 г риса
  • 4 яйца
  • 3-4 столовых ложки зелёного горошка
  • зелень
  • растительное масло или майонез

Приготовление:

Отварить рис - промыть его, залить водой (воды взять в два раза больше чем риса). Как только вода закипит, подсолить её, варить рис до готовности.

Отварить куриные яйца и нарезать их кубиками. Одно яйцо нарезать на четвертинки для украшения.

Филе рыбы нарезать тонкими пластинками или просто разобрать рыбу на кусочки, если она слишком мягкая.

В салатницу выложить рис, яйца, рыбу, горошек. Немного подсолить, поперчить, заправить по желанию любым растительным маслом или майонезом. Украсить зеленью.

Салат на День защитника отечества «Мужская мечта»

Это блюдо придумано мужчиной и специально для мужчин. Салат сытный, вкусный и очень простой в приготовлении. Все, кто его пробует, обязательно просят добавки.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 200 г куриного филе
  • 200 г маринованных опят
  • 2 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 помидор
  • листья салата
  • майонез

Приготовление:

Отварить куриное филе и яйца.

Ветчину, филе, яйца и лук нарезать соломкой. Нарезанный лук можно вымочить в воде, чтобы он потерял горечь.

В салатницу сложить все нарезанные ингредиенты и опята, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом. Всё хорошенько перемешать.

Теперь оформим кушанье, чтобы подать его красиво. Для этого нужно выложить салатницу или блюдо листьями салата, сверху - сам салат горкой, а по краям - нарезанные дольками помидоры.

Блюдо готово - можно подавать «Мужскую мечту» на стол.

Приятного аппетита!

Если я задам вопрос своему мужу: «Каков лучший мужской салат на праздник 23 февраля?», то даже не сомневаюсь, что ответ будет таким — «Лучший мужской салат — это мясо! И неважно, какой праздник в календаре…» Ну, такой уж он у меня, «типичный мясоед». Впрочем, многие мужчины солидарны с ним в этом вопросе.

Они с удовольствием попробуют ваш новый кулинарный «шедевр из морковки с сельдереем», восхитятся великолепным тортиком, сделанным по самому новому «супер-рецепту», но обязательно спросят — «А мясо есть?» И придется таки предъявить мужчине что-нибудь внятное, если не хотите, чтобы ваш «защитник Отечества» ушел из-за стола недовольным или, что еще хуже — голодным…

Поэтому предлагаю вам сегодня подборку рецептов истинно мужских салатов на праздник 23 февраля, разумеется, с мясом 🙂 — присмотритесь и возьмите что-нибудь из этого себе на заметку.

Стейк-салат — настоящий мужской салат, вкусный и сытный, с мясом.

Если ваш мужчина морщится при слове «салат» (считая это блюдо слишком легким и несерьезным), скажите ему кодовое слово «стейк» — и отследите реакцию. Уверена, что его взгляд станет крайне заинтересованным:-)))

Возьмем для соуса:

  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • 1 ст.ложка соевого соуса
  • 0,5 ст.ложки вустерского соуса
  • 1 ст.ложка дижонской горчицы

Для салата:

Пару слов скажу о продуктах. Салат Айсберг и салат Лолло-росса — не так часто встречаются в наших магазинах (но в крупных супермаркетах обычно есть), поэтому, на мой вкус — вполне можно заменить их обычным зеленым листовым салатом, зеленью, и даже тонко порезанной белокочанной капустой. Потому что именно капуста даст ту самую «хрустинку».. Просто хочу сказать, что в данном салате важнее всего мясо и соус — именно они дают неповторимое сочетание вкуса, а уж если что-то не найдете из салатных сортов — не расстраивайтесь, заменяйте чем-то схожим.

Но вот про вустерский соус такого сказать не могу — он, судя по всему, играет в этом салате далеко не последнюю роль! Поэтому постарайтесь все же его приобрести, в тех же крупных супермаркетах он обычно продается. Я хотела как-то сделать его самой и посмотрела состав.. м-да… Легче купить, скажу я вам!

1 Итак, замешиваем в одной миске оливковое масло, соевый соус, вустерский соус и дижонскую горчицу. Все перемешиваем, солим, перчим. Такое сочетание отлично подходит к хрустящему Айсбергу и ароматному мясу. Такой соус отлично подойдет и для многих других блюд, особенно мясных. 2 Нарезаем салат Айсберг и Лолло-росса (кучерявый лист с красноватыми краями). Готовый соус выливаем на эту нарезку и перемешиваем. 3 Берем, наконец, самый важный «мужской» ингредиент нашего салата — говяжью вырезку. Нарезаем ее небольшими пластинами. Соломкой нарезаем красный болгарский перец — он придаст особый вкус и цветовой контраст нашему блюду. 4 Теперь обжариваем мясо на сковородке гриль. На разогретое оливковое масло сначала положим говядину, затем добавим порезанный перец и сливочное масло. Мясо должно хорошо прожариться. 5 Помидоры нарежьте кубиками.Мужской салат почти готов — ведь мясо хорошо прожарилось! На тарелку выкладываем смесь салатов с соусом, сверху — мясо с красным перцем и поливаем соком из сковороды гриль, образовавшимся при жарке. Сверху посыпаем кусочками помидора и нарезанными ломтиками сыра пармезан. Готово!

Потрясающе вкусный мужской салат на 23 февраля «Любимый муж».

Этот салат первым разлетается на столе. Его просто обожают все мужчины, поэтому я и взяла его в свой обзор мужских салатов — на 23 февраля его обязательно нужно сделать!

Продукты берем следующие.

  • копченая куриная грудка 300 гр
  • грибы шампиньоны 300 гр
  • лук 2 шт
  • яйца вареные вкрутую 4 шт
  • плавленный сырок 2 шт
  • томаты 2 шт

Майонез делаем сами (это важно):

1 Нарежем свежие сырые грибы (шампиньоны) тонкими ломтиками. Ставим сухую без масла сковороду на огонь. На раскаленную сковороду (масло не добавляем!) выкладываем сухие порезанные грибочки. Если вы промыли грибы — дайте им обсохнуть. А еще лучше — просто удалять кожицу, с шампиньонов она очень легко удаляется — тогда грибочки не возьмут лишнюю влагу и при жарке сохранят больше вкуса. 2 Нарезаем репчатый лук. Грибы через 5 минут жарки выдадут массу влаги. Жарим их дальше до полного выпаривания воды — это еще 5 минут. Когда вся влага уйдет — солим, перчим, добавляем масло. И вот тогда уже добавляем и нарезанный лук. Жарим до подрумянивания, примерно еще 10 минут. Выкладываем для остывания в другую посуду. 3 Делаем домашний майонез — с ним блюдо будет очень вкусным! Некоторые думают, что сделать майонез самому очень сложно — ничего подобного. Просто делайте все последовательно, по технологии и у вас все получится.

Делаем домашний майонез

  • Разбейте яйцо в высокую посуду для взбивания. Следите, чтобы желток не растекся.
  • Сверху высыпаем все ингредиенты — масло подсолнечное, соль, сахар, горчицу и лимонный сок
  • Ставим блендер винтом прямо на желток и включаем — сразу начнет образовываться белая эмульсия.
  • Продолжаем, пока вся масса не станет однородной, белой, густой.
4 Копчёное куриное филе нарезаем крупными кубиками. Куриные яйца, предварительно сваренные вкрутую, натираем на крупной терке. 5 Также натираем плавленные сырки. Чтобы процесс шел веселее — подержите их предварительно 30- 40 минут в морозилке. 6 Теперь приготовим яично-сырную смесь с майонезом — смешаем натертые сыр, яйца и майонез, туда же для вкуса добавим давленный чеснок. Перемешиваем. 7 Салат будем выкладывать слоями.
  1. Грибы
  2. Смесь яично-сырная с майонезом — половина всей массы
  3. Курица
  4. Вторя часть яично-сырной заправки
  5. Нарезанные кубиками помидоры
9 Перед тем, как положить помидоры последним слоем — отправьте наш слоеный салат в холод, часа на 2, чтобы он пропитался и застыл. Перед подачей украшаем помидорками.

«Любимый муж» готов к употреблению:-))) Приятного аппетита!


Самый популярный в сети рецепт мужского салата — салат «Мужской каприз».

Да, это действительно, самый популярный в Интернете рецепт мужского салата! Когда искала интересные варианты для своей предпраздничной подборки — именно «Мужской Каприз» попадался мне чаще всего. Есть небольшие вариации по ингредиентам — иногда добавляют помидоры, иногда — картошку. Оформление тоже разнится — верхним слоем делают не сыр, а яйцо, да еще с красивой сеточкой из майонеза с ядрами грецкого ореха между ними — красота! (Оформление мужских салатов на 23 февраля я тоже подобрала в этой статье и разместила ниже, можете выбрать самый удачный вариант для вас).

А для этого салатика нужны следующие продукты:

  • вареная говядина- 200 гр.
  • лук 0,5 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • соль, уксус
1 Начнем с горького — почистим и порежем лук. Я обычно режу тонкими полуколечками, но вы режьте, как вам больше нравится. Единственное, если уж режете узкой соломкой один продукт в салате — старайтесь и другие ингредиенты резать так же. Это более эстетично выглядит, более аккуратно, а значит — более аппетитно! А мы ведь стараемся? Стараемся!

Продолжим, однако. Лук замаринуем в 6% уксусе, да еще зальем до верху кипятком — выгоним горечь.

2 Отварное мясо нарежем также соломкой (или кубиками- если лук резали кубиками). Можно посолить мясо и перемешать. Тогда остальное уже солить не будем. 3 Слои будем выкладывать на плоское блюдо, отмеряя половину каждого продукта. Начнем с мяса. Слой говядины (половину от объема) помещаем на дно тарелки. Делаем сеточку из майонеза. Сверху помещаем лук (не забываем слить воду!). 4 Сверху натираем вареное яйцо. Делаем майонезную сеточку. Трем сыр на крупной терке прямо на яичный слой (половину куска). Опять сеточка из майонеза. 5 Повторяем все слои в той же последовательности. Последний сырный слой оставляем без майонеза. Украсим веточкой зелени. Готово! Надеюсь, что отведав такого «мужского каприза» ваши любимые мужчины легко исполнят любые ваши, женские капризы без лишних разговоров, просто в качестве благодарности за столь вкусное угощение! Нет, правда, очень вкусный и сытный салат получается:-))


Патриотичный салат с редькой — салат «Гвардейский»

Да, да, знаю, что вы мне скажете! В этом салате, действительно, нет мяса… Но выглядит он уж очень красиво, к тому же, он может подойти тем мужчинам, которые не едят мяса вовсе, назовем его вегетарианским.

Патриотичность салата выражает не только яркая звезда из моркови, украшающая порцию салата, но и такой исконно русский компонент, как черная редька — весьма специфичный на запах, но очень сочный и освежающий на вкус. В этом составе салата очень удачно сочетается вкус кисло-сладкого яблока, острой редьки, сладковатой морковки и мягкий вкус картофеля. Оформить салат можно как порционно, так и на общем блюде — слоями.

Состав:

  • 3 шт. картофелины
  • 1шт. — яблоко
  • 1 шт. — небольшая черная редька
  • 1шт. — морковь (плюс 1 отваренная морковь для украшения салата)
  • 1шт. — луковица
  • по 2 ст.л. уксуса и воды
  • майонез
  • 2 желтка
  • соль, сахар, черный перец — по вкусу

Ну, что, приступаем к готовке? Поехали!

1 Помоем и очистим от кожицы черную редьку. Натрем на мелкой терке. Перемешаем ее с крупной солью (примерно не полную чайную ложку) и переложим в дуршлаг минут на 15. Редька выделит сок, который мы потом отожмем, уберем лишнюю влагу.

Если вы не выносите горький и резковатый вкус и запах редьки — есть прекрасный вариант замены — японская редька Дайкон. Она очень нежная, напоминает нашу редиску, но с белой тонкой шкуркой. Запах тоже есть, но не столь резкий, а вкус — очень умеренный, но сохраняющий, тем не менее, свежесть и аромат обычной редьки. Я бы назвала Дайкон «лайт версией» обычной черной редьки.

2 Лук нарежем мелкими кубиками. Добавим чуток соли, сахара, пару ложек уксуса и зальем кипятком — замаринуем наш лук, традиционно, минут на 10. 3 Из двух морковок — одну натрем на крупной терке, вторую — отварим, ее будем использовать для украшения нашего праздничного мужского салата красной звездочкой. 4 Натрите на крупной терке и очищенное от семян и кожуры яблоко — лучше, если оно будет кисло-сладкого вкуса. Также натираем на крупной терке и вареный картофель. 5 Начинаем собирать наш салат. Наиболее эффектная подача — порциями, каждому на отдельной тарелке. Повозиться, конечно, придется, но это будет очень нарядно и празднично смотреться на нашем столе! Если у вас нет специальных формочек под такой размер — возьмите обычные одноразовые стаканы, срежьте узкую часть с донышком, опрокиньте на чистую тарелку и укладывайте в эту «пирамидку» порцию салата — очень просто и легко.

ПРИМЕЧАНИЕ

Если с момента начала приготовления прошло 20 минут, значит горечь с нашей редьки уже ушла — можно начать собирать салат.

6 Первым слоем укладываем и утрамбовываем картофель. Сверху — ложечку майонеза. Затем — отжатый от маринада лук + немного майонеза. Третий слой — отжатая редька + немного майонеза. 7 Теперь выкладываем сырую тертую морковь. Поперчим, промажем майонезом. Сверху — тонкий слой яблока (чтобы не давал много сока) и снова майонез. 8 Тертым вареным желтком посыпьте наш салатик сверху и осторожно снимите форму, потянув ее плавно вверх (она легко снимается, т.к. имеет форму не цилиндра, а конуса). 6 Украсим каждую порцию салата морковной звездочкой. Для этого возьмите подходящую по размеру формочку в виде звезды, поместите на столбик салата сверху и утрамбуйте туда вареную тертую морковку. Хорошо уплотните, чтобы держала форму и уберите формочку. Если у вас нет подходящего приспособления, посмотрите вот из моей недавней статьи.

Вот такой красивый салат у нас должен получиться. Ну разве не прелесть?!


Салат «Тбилиси» — вкусный и очень сытный мужской салат с мясом и фасолью.

Состав:

  • Мясо отварное _ 300 гр.
  • Фасоль отварная _ 300 гр.
  • Перец Болгарский _ 1 шт.
  • Орех Грецкий _ 50 гр.
  • Лук красный _ 1 шт.
  • Чеснок _ 2 зубчика
  • Масло оливковое _ 6-7 ст.л.
  • Винный уксус _ 3-4 ст.л.
  • Кинза (пучок), Хмели-Сунели, Чёрный Перец, Красный Перец Чили — по вкусу
1 Отварите предварительно говядину и остудите. Можно взять и любое другое мясо, на ваш вкус — свинину, язык, курицу, индюшку. Также отварите красную фасоль. Если это для вас долго и салат нужно приготовить как можно быстрее — можно взять и готовую консервированную фасоль из банки. 2 Начнем с лука — замаринуем его, как обычно мы всегда делаем для салатов. Лучше всего для вкусного мужского салата подойдет именно красный лук. Порежем его полу колечками, польем уксусом и перемешаем. Отставим минут на 10-15 мариноваться. 3 Нарезаем мясо соломкой — хотите, потоньше, хотите — покрупнее, чтобы, как говорится «было что пожевать»:-), словом, как вам подскажет ваша кулинарная интуиция. Отправляем подготовленное мясо и 300 гр. фасоли в миску для салата. 4 Нарежем красный болгарский перец, соломкой, предварительно очистив от семян. Сразу разберемся и с перцем Чили — мелко порежем нужное нам количество. Здесь также ориентируетесь на свой вкус и на вкус своего любимого мужчины, для кого, собственно, и готовите этот салат — любит ли он острые блюда? На мой вкус — достаточно маленького стручка, причем, семена обязательно все удалите — они очень горькие. Отправляем оба перчика в общую миску. 5 Нарежем мелко пучок кинзы (кто не любит кинзу — замените любой подходящей вам по вкусу зеленью). Отправляем зелень и уже готовый (отжатый от маринада) лук в миску с салатом. 6 Грецкие орехи помоем, подсушим на чистой сухой сковороде и слегка раздробим — не очень мелко. Добавляем в салат. 7 Делаем заправку. Так как мы лук уже замариновали в большом количестве уксуса — мы его в заправку не будем добавлять, лимонный сок тоже — кислинки нам хватит и так. Смешаем 6-7 столовых ложек оливкового масла с давленным чесноком, сухими приправами. Заливаем этой смесью салат и аккуратно вымешиваем, стараясь не нарушить целостность продуктов, особенно фасоли.

8 Все готово, можно подавать к столу! Салат очень красивый, не требует уже никаких дополнительных украшений, на мой взгляд, и будет хорошо смотреться на общем блюде. Но можно также подать его и на отдельных тарелочках, порционно, придав ему форму как в предыдущем рецепте.



Дабы удивить и порадовать своих мужчин, женщины спрашивают о том, какой салат на 23 февраля по фото с рецептами следует приготовить.

Оригинальный рецепт салата «Тельняшка»

Для приготовления этого вкусного и аппетитного салата, понадобятся следующие ингредиенты:

Несколько яиц;
50-150 грамм твердого сыра;
лук;
рыба в масле (желательно сардины);
капуста;
майонез.




В начале, отваривается грудка в слабосоленой воде в течение 25-35 минут. Затем куриное мясо нарезается кубиками. После выполнения этого процесса, следует отварить несколько яиц и также порезать их мелкими кусочками. Лук нарезается кольцами и обжаривается на сковородке до золотистой корочки.

Далее следует тщательно промыть редьку и пропустить ее через терку. Небольшую часть необходимо оставить для украшения салата. Приготовить морковку по-корейски. Нарезать мелкими полосками в тарелку, добавить перца и соли, несколько головок чеснока и немного укуса. Всю консистенцию необходимо перемешать и добавить майонеза. После этого, морковку по-корейски поместить в холодильник и дать отстояться на 20 минут.

Этот салат откроет путь к сердцу любого мужчины.

Путь к сердцу представителей сильного пола, как известно, пролегает через их желудок. В День защитников Отечества просто необходимо накормить своих мужчин сытно и вкусно. Но не стоит забывать, что любят они все же глазами, и оформить закуски для праздничного стола желательно красиво и по теме. Итак, определились: салаты на 23 февраля для настоящих мужчин готовим такими, чтобы наши рыцари не могли ими налюбоваться, но наверняка смогли бы наесться ими досыта. Приводим 6 рецептов тематических закусок, советы по их приготовлению и оформлению.

Кулинарные секреты

Приготовление тематических салатов – творческий процесс. Понимаем, что вам не терпится поскорее приступить к созданию кулинарных шедевров, которые сразят ваших мужчин наповал. Но все же рискнем на пару минут переключить ваше внимание на изучение секретов, которые позволят накрыть стол к 23 февраля по высшему классу.

  • Слоеные салаты необходимо приготовить заранее, но не более чем за 24 часа до торжества. Менее чем за 2 часа они не успеют пропитаться соусом и покажутся сухими. Если приготовить закуски за несколько дней до праздника, то они заставят вашего защитника «покинуть поле боя» раньше, чем дело дойдет до горячего.
  • Большинство мужчин – хищники по натуре. Овощным салатом им не угодить. Лучше приготовить на 23 февраля закуски с мясом, курицей, в крайнем случае – с рыбой и морепродуктами. И чем больше будет мясная составляющая продукта, тем он покажется мужчине «слаще». Да и захмелеет он, хорошо закусывая, не сразу, что тоже имеет значение.
  • Среди представителей сильного пола могут встречаться мягкие сердцем вегетарианцы. Не стоит предлагать им мясные блюда, но это не значит, что салаты для них нужно делать из одной «травы». Пусть закуски будут сытными. Обратите внимание на рецепты с грибами, тофу, адыгейским сыром, брынзой, фасолью, зеленым горохом, яйцами, если ваш рыцарь ничего не имеет против употребления этих продуктов.

Предлагаем вам несколько рецептов салатов, которые понравятся почти любому мужчине. И любой, даже самый жестокосердный и хладнокровный воин, заметит, что вы готовили с душой, если красиво украсите сделанный для него салат. Поверьте, он будет растроган, даже если не покажет вида, и благодарен. А впереди, что ни говори, 8 Марта.

Салат «Мужские грезы»

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • вода – 40 мл;
  • сахар – крупная щепоть;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • оливки или маслины (не обязательно) – для украшения.

Как приготовить:

  1. Отварите и остудите яйца, мясо.
  2. Лук порежьте тонкими колечками, замаринуйте в смеси уксуса, сахара и воды. Подержите в маринаде 15-20 минут.
  3. Мелко порежьте мясо, яичные желтки и белки натрите по отдельности.
  4. Измельчите на терке с узкими ячейками сыр.
  5. Выложите на блюдо продукты, придавая им желаемую форму (например, танка). Можно выкладывать внутри разъемной формы для выпечки. Чередовать ингредиенты необходимо в следующей последовательности: белки, мясо, лук, желтки, сыр. Каждый слой щедро поперчите, промажьте майонезом.
  6. Украсьте мелко порезанными оливками или маслинами. Если их не используете, сыр майонезом покрывать не нужно.

Мужчины не любят сложных сюжетов. Салат «Мужские грезы» — это как раз та история, которую они готовы воспринимать снова и снова.

Салат «Обжора» с копченой колбасой (кодовое название – «Портос»)

Что нужно:

  • копченая колбаса – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • перец – по вкусу;
  • сухарики со вкусом копченостей – 80 г;
  • свежая зелень – по желанию.

Как приготовить:

  1. Сырую морковь, почистив, измельчите на крупной терке.
  2. Кубиками средней величины порежьте лук.
  3. Спассеруйте овощи в масле до мягкости.
  4. Колбасу порежьте соломкой или кубиками.
  5. Так же порежьте огурцы.
  6. Соедините ингредиенты в миске, всыпав в нее сухари.
  7. Добавьте майонез, перемешайте.

Главное, не говорите своему кавалеру, обладающему изрядным аппетитом, что салат назван в честь него «обжоркой» — придумайте для него более приятное наименование, например, «Портос».

Пивной салат «Охотники на привале» (он же – «Баварский»)

Что нужно:

  • колбаски «Баварские» или «Охотничьи» — 0,2 кг;
  • сыр (предпочтительно с пикантным вкусом) – 0,2 кг;
  • салатный лук – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 0,4 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • пиво – 50 мл;
  • мед – 5 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • соль, перец, тмин, майоран – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, остальные продукты – соломкой.
  2. Смешайте мед, горчицу, пряности, разбавьте пивом.
  3. Смешайте с маслом и уксусом.
  4. Заправьте салат.

Украсить блюдо можно стручками острого перца, свежей зеленью, сухариками. Закуска понравится мужчинам, которые питают слабость к пенному напитку.

Салат «Красная звезда» курицей и гранатом

Что нужно:

  • куриное мясо – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 0,2 кг;
  • масло – 2 ст. л.;
  • майонез – сколько уйдет;
  • картонка – для изготовления трафарета.

Как приготовить:

  1. Свеклу и картошку сварите в мундире. Когда овощи остынут, снимите с них кожуру.
  2. Яйца очистите, крупно натрите.
  3. По отдельности измельчите на терке свеклу и картошку.
  4. Отварное куриное мясо порежьте некрупными кусками.
  5. Лук нарежьте кубиками.
  6. Подрумяньте лук вместе с курицей на сковороде.
  7. Крупно натрите сыр.
  8. Очистите гранат. Если не знаете, как аккуратно отделить гранатовые зерна, инструкция .
  9. С помощью трафарета на блюде выложите картофелем контуры звезды. Убрав картонку, заполните картофелем пространство внутри контура, смажьте майонезом.
  10. Далее выложите, смазывая майонезом, курицу с луком, яйца, сыр, свеклу.
  11. Украсьте гранатовыми зернами.

Салат не только выглядит празднично, но и вкус имеет отменный. Если дополните его грецкими орехами, положив их между яйцами и сыром, он станет еще вкуснее.

Салат «Рыцарь»

Что нужно:

  • отварная печень свинины или говядины – 0,2 кг;
  • отварные яйца кур – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • болгарский перец – 1 крупный;
  • маринованный лучок – 100 г;
  • сухарики – 40 г;
  • корнишоны – 0,2 кг;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварную печенку нарежьте кубиками, перец и корнишоны – соломкой. Отложите немного овощей для украшения.
  2. В миске смешайте нарезанный полукольцами маринованный лук, огурчики, перец, печенку, корейскую морковь, консервированный горошек. Добавьте майонез, перемешайте.
  3. Выложите салат на блюде, придав ему форму щита.
  4. Сухарики разложите по контуру, ими же разделите «щит» на 4 части, в центре положите их горкой.
  5. Белки и желтки измельчите по отдельности, засыпьте ими участки салата, чередуя желтые и белые фрагменты в шахматном порядке.
  6. Кусочками перца и огурцов выложите узоры, напоминающие перекрещенные копья, или другой рисунок, похожий на гербовый.

Если ваш рыцарь к службе в армии имеет весьма опосредованное отношение, это вариант салата будет превосходным выбором.

Салат «Мачо не плачут»

Что нужно:

  • копченая курица – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • листья салата – 5 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • тыквенные семечки – горсть.

Как приготовить:

  1. Мелко порезанный острый перец обжарьте в масле, смешайте с уксусом.
  2. Лук и болгарский перец порежьте четвертинками колец.
  3. Помидоры и мякоть авокадо порежьте кубиками среднего размера.
  4. Курицу порежьте некрупными кусками.
  5. Смешайте измельченные ингредиенты, заправьте подготовленным соусом.
  6. Выложите на листья салата, посыпьте семечками.

Салат можно дополнить жареными или консервированными шампиньонами или заменить ими курицу. Салат получается острым, в духе мексиканской кухни. Понравится мужчине, любящему все пикантное и не ищущему легких путей.

Варианты оформления салатов на 23 февраля

Откроем вам еще один секрет: любой салат можно превратить в праздничный и тематический, если его правильно оформить. Предлагаем вам несколько простых вариантов, как украсить салаты на 23 февраля.

  • Любой слоеный салат можно выложить, придав ему определенную форму: танка, самолета, звезды, флага, тельняшки, фуражки, щита, пистолета. Для завершения сходства с объектом его поверхность нужно покрыть продуктом соответствующего цвета. Цвет хаки передадут оливки, консервированный горошек и соленые корнишоны, черный – маслины и икра осетра, оранжевый – морковь и лососевая икра, желтый – куриные желтки и кукуруза, белый – яичные белки и сыр, красный – томаты и болгарский перец, синий – белки, вымоченные в соке краснокочанной капусты.
  • Салат можно выложить в форме торта, воспользовавшись кулинарным обручем. На его поверхности изобразить нужный рисунок будет еще проще. Также на нем можно выложить надпись («23 февраля», «За Родину», «Слава победителю» или что-то иное).
  • Если салат подан к столу в салатнике, его поверхность можно посыпать измельченными на терке продуктами из тех, что входят в состав закуски. Далее украшать его нужно так же, как и слоеный.

Украшение салата к 23 февраля – дело несложное. Ваш кавалер вряд ли догадается, что на создание кулинарного шедевра вы потратили совсем немного времени. Зато мало что ценится так дорого, как внимание.

Будет хорошей идеей сделать ко Дню защитника Отечества тематический салат. Для этого можно выбрать рецепт закуски, которую любит ваш мужчина, и оформить ее по-праздничному. Подобрать подходящий вариант вам поможет приведенная выше подборка рецептов салатов к празднику в честь настоящих мужчин.