Медальоны из семги замороженные в духовке. Кулинарный шедевр на вашей кухне: учимся готовить медальоны из семги


Ответ знает наша участница новогоднего конкурса Юлечка Бабушкина. Она становится уже настоящим профи в области диетического питания. Благодаря меню Гербалайф и умелому подбору диетических рецептов Юля уже имеет отличный результат на 9 килограмм.

И это не предел совершенства! К Новому году Юльчик запланировала избавиться еще от энного количества килограммов и сантиметров на талии. И я даже не сомневаюсь в ее успехе, потому что более дисциплинированной и ответственной клиентки у меня еще не было.

Ее кулинарное искусство радует читателей блога с завидным постоянством и сегодня она дает мастер — класс по приготовлению рыбы, запеченной в духовке. Прошу заметить, что никакого дополнительного гарнира к семге Юля не предлагает и это очень правильно! Он здесь и не требуется, ну если только в виде зелени или нарезки из свежих овощей. Не надо никаких макарошек или картошки.

Не пугаемся в составе ингредиентов сметаны и сыра. Поищите в магазине низкокалорийные продукты и смело включайте их в меню. Молочные продукты — это дополнительный источник белка, который поможет сохранить мышечную ткань при похудении.

Рыба в меню Гербалайф должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО! О ее пользе для организма знают все, а вот в режим питания включают единицы. Этот хорош и вкусом, и пользой, и скоростью приготовления.

Медальоны из сёмги запечённые

  • Медальоны 4 штуки
  • Лук-порей 3-4 см белой части
  • Сметана 15% 4 столовых ложки
  • Сыр 50-70 грамм

У меня нет консультанта!

Способ приготовления

  1. Кладём медальоны на смазанный оливковым маслом противень.
  2. На дно противня подливаем немного воды, чтобы медальоны не засохли.
  3. Лук-порей режем колечками и выкладываем его на медальоны.
  4. Сверху смазываем медальоны 15%-й сметаной.
  5. Ставим в духовку и запекаем в течение 15 – 20 минут при температуре 200 – 220 градусов.
  6. В это время натираем сыр. Затем достаём медальоны из духовки и посыпаем сыром.
  7. Ставим обратно ещё на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Мой отзыв о рецепте «Медальоны из семги»

Медальонов у меня не было, а вот филе семги нашлось в холодильнике. Поэтому я быстренько сделала рыбный фарш, посолила, поперчила, добавила по щепотке сухих специй — розмарин, тимьян, кориандр.Вбила яйцо и хорошо вымесила. Затем сформировала кругленькие котлетки и вперед по рецепту!

Юльчик, супер получилось! Сырная шапочка отлично дополнила вкус семги и рыбные котлетки в таком варианте у нас улетели на УРА! В следующий раз хочу попробовать вариант с горбушей, в нем калорий все-таки поменьше, чем в семужке. Хотя есть у нас любимый рецепт семги в семье — , тоже рекомендую.

Вкусно покушать любят все, а вот готовить – нет, и чаще всего, проблема заключается не в отсутствии кулинарного таланта, а в подборе неправильных рецептов. Не нужно выбирать рецепты, в которых даже слова ингредиентов вам не знакомы, простой рецепт, в конечном итоге, выходит самым вкусным. Итак, давайте сегодня ознакомимся с интересными и вкусными рецептами — как приготовить семгу .

Для тех, кто обожает рыбу, открытием становится именно семга. Она полезная и, что очень важно для гурманов, вкусная. Многих сегодня эта рыба привлекает и своей доступностью, стоимость ее невысокая, а наслаждения от правильно приготовленной рыбы – масса.

Ее можно подавать как в будничный обед, так и к праздничному столу на ужин. Найти ее можно в любых рыбных торговых точках:

  • в магазинах
  • супермаркетах
  • рыбных отделах
  • на рынке

Приготовление семги может производиться различными способами:

  • на мангале
  • в духовке
  • в фольге
  • на пару
  • в рукаве

В любом случае такая рыба получится очень вкусной. Ко всему прочему, семга отлично сочетается с любыми овощами, приправами, зеленью и маринадами.

Если вы новичок в кулинарии или же в приготовлении блюд из рыбы, тогда вам необходимо выбрать простой, проверенный чьим-то опытом рецепт, чтобы семга получилась вкусной, а вас назвали богом кулинарии.

Несмотря на то, что семга относится к жирным видам рыбы, исключать ее из своего рациона, даже если вы сидите на диете, не стоит, потому, как ее жирность является «правильной», если говорить проще, жиры в семге полиненасыщенные, а значит не вредные.

Наш организм самостоятельно не может вырабатывать полиненасыщенные жирные кислоты, которые находятся именно в семге, но несмотря на это, содержание небольшого количества этих кислот, полезно для нашего организма. Так что, зайдя в рыбный магазин, обязательно обратите свой взор на семгу.

Итак, приступим к рассмотрению простых и очень вкусных рецептов приготовления семги. Способы могут быть разные, как и рецепты, но результат будет один – вам это блюдо точно понравится.

Как приготовить семгу в фольге?

Для приготовления семги таким способом, вам пригодятся следующие ингредиенты:

  • 3 репчатых лука
  • 3 моркови (небольшого размера)
  • 200 гр грибов (предпочтительнее шампиньонов)
  • 8 кусков семги (куски могут быть достаточно крупными)
  • 2 лимона (на ваше усмотрение и предпочтение)
  • перец, соль, майонез (по вкусу)
  • масло растительного происхождения (можно взять оливковое или рафинированное) – 40 мл

Ингредиенты, как вы уже успели заметить, очень простые, и найти их не составит трудности. Переходим к рассмотрению самого рецепта:

  1. Первым делом семгу необходимо будет почистить от шелухи. Уделите этому процессу должное внимание, особенно, если вы новичок в рыбных блюдах, потому что оставшаяся на рыбе шелуха невкусная, и может испортить впечатление о приготовленном блюде.
  2. Не забывайте каждый раз, после чистки любой рыбы, включая нашу семгу, хорошо промывать ее под проточной водой. Также стоит помнить, что перед чисткой рыбы, ее тоже нужно хорошо вымыть, вы же не знаете, где и как она хранилась.

  1. После того как перед нами лежит «голая» и вымытая семга, преступаем к ее нарезанию. Для приготовления семги в фольге нужно использовать достаточно толстые куски, толщина которых может быть до 3 см, потому как слишком тонкие куски, в конечном итоге, могут получиться пересушенными и не такими вкусными.
  2. Порезанную рыбу промокнуть салфетками для того, чтобы на ее поверхности не было лишней влаги.
  3. Солим, перчим, добавляем выбранные вами пряности и приправы. Отлично для такой рыбы подойдет майоран сушеный.
  4. Рыба должна постоять в специях не меньше часа для того, чтобы очень хорошо ими насытиться и пропитаться.
  5. Пока рыба впитывает в себя пряности, приступим к приготовлению начинки. Чистим лук, грибы и морковь, режем небольшими кусочками и обжариваем все это на сковороде до золотистой корочки. Как только на овощах появилась «золотинка», убирайте их с огня, потому как они еще будут запекаться с рыбой, и если их довести до готовности на сковороде, то в конечном итоге, готовясь еще и с семгой, они превратятся в кашицу.
  6. Сделайте из фольги конверты для рыбы, и в каждый конверт определите по куску семги. Конверты могут быть любой формы и размера, на ваше усмотрение.

  1. Сверху посыпьте рыбу приготовленной ранее начинкой и взбрызните ее лимонным соком. Можно его выдавливать прямо из лимона на рыбу.
  2. Конверты герметично закрыть, и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф до температуры 180 0 . 15 минут для приготовления такой рыбы будет достаточно.
  3. Не стоит держать семгу в духовке больше 20 минут, потому как ее можно очень легко пересушить.

Таким способом также можно готовить и семгу целиком, только тогда, время приготовления ее в духовке, увеличивается в соответствии с размером рыбной тушки.

Как приготовить слабосоленую семгу?

Если вы готовите праздничный ужин для любимого человека и решили подать слабосоленую семгу, рекомендуется готовить в перчатках, ведь вам известно, что запах рыбы очень быстро впитывается в кожу, и избавиться от него будет не так-то просто.

Хотелось бы сразу уделить внимание тому, как правильно солить эту рыбу, потому как от этого критерия, в конечном итоге, будет зависеть, насколько вкусной и сочной получится семга.

Правильно солим рыбу:

  1. В данном случае слово солить, не значит использование исключительно одного ингредиента. На самом деле для этого процесса нам понадобится еще и сахар. Насыпаем в пиалу соли (количество определяете самостоятельно), сахара добавляем в эту же пиалу в 2.5 раза меньше.

  1. Берем немного укропа, мелко шинкуем его и добавляем к нашей смеси из соли и сахара. Перетираем пальцами полученную смесь для того, чтобы кристаллы сахара и соли «раскрыли» укроп, тогда он начинает очень хорошо пахнуть.
  2. Берем стакан с коньяком и медленно вливаем его в нашу приготовленную смесь из укропа, соли и сахара. Наливая коньяк, необходимо рукой помешивать смесь. Добавлять алкоголь нужно до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию кашицы.
  3. Покрываем этой кашицей всю поверхность филе семги.
  4. Оставляем ее на ночь просаливаться и уже утром, вы сможете обнаружить, что на поверхности семги осталось некоторое количество соли, которое необходимо соскрести ножом.

Рыба готова к употреблению. Информация о том, где и как хранить такую рыбу, вам даже не понадобится, потому как съедите вы ее за один присест.

Как приготовить семгу в духовке?

Приготовить семгу в духовке очень просто, получается и быстро, и вкусно. Стоит отметить, что семга, запеченная в духовке, может быть как отдельным блюдом, так и дополнением к другим блюдам. Давайте рассмотрим, как запечь семгу с гарниром в духовке.

Необходимые нам ингредиенты:

  • 400 г картошки. Здесь может использоваться любой картофель
  • 1 головка красной луковицы

Готовим вкуснятину к праздничному столу или просто побаловать своих близких:

  1. Сначала займемся картофелем:
  • чистим
  • режем (на дольки, четвертинки, кубики – по желанию)
  1. Очищаем лук от кожуры, нарезаем кольцами.
  2. Выкладываем нарезанный картофель и лук на посуду, в которой вы будете выпекать семгу и овощи. Это может быть пиала, противень, форма и т.д.
  3. Разогреваем духовой шкаф до 180-200 0 .
  4. Поливаем картофель с луком оливковым маслом, также можно добавить и сливочное, солим все и перемешиваем.
  5. Выпекаем в духовом шкафу на протяжении 45 минут (проверяем, чтобы картошка стала мягкой, только в этом случае она будет готова).
  6. Пока картофель готовится, нарезаем помидоры кольцами и семгу небольшими кусочками.
  7. Когда овощи будут готовы, достаем их из духовки и кладем сверху помидоры и рыбу, распределяя по всей поверхности овощей.
  8. Ставим все ингредиенты опять в духовку на 12 минут. Блюдо готово!

Семга кладется в блюдо в последнюю очередь, потому как время ее приготовления намного меньше, чем у картофеля.

Для приготовления рассматриваемого блюда можно использовать и помидоры черри. В данном случае их кладут целиком.

Как приготовить стейк из семги?

Сегодня мы рассмотрим интересный и очень простой рецепт приготовления стейков из семги с горчицей. Для создания «кулинарного шедевра» нам потребуются:

  • 5 ст.л горчицы (лучше использовать французскую, в виде зерен)
  • 5 ст.л. растительного масла (приветствуется оливковое)
  • базилик, зеленый лук и другая зелень (по желанию)
  • 6 небольших стейков семги
  • приправы и специи по вкусу и желанию

Готовим – быстро и просто:

  1. Разогреваем духовой шкаф до 200 0 . Если максимальная температура, до которой вы можете разогреть вашу духовку, составляет 220 0 , вы можете готовить семгу при максимальной температуре, но тогда время приготовления сокращается.
  2. В отдельной посуде смешиваем масло, зелень, приправы и горчицу.
  3. Противень покрываем фольгой, на которую выкладываем стейки.
  4. Каждый кусок рыбы смазываем приготовленной горчичной смесью.
  5. Ставим в духовой шкаф на 15, маскимум – 20 минут.

Стейки готовы! Приятного аппетита! Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить стейки из семги.

Как приготовить семгу на сковороде?

Такой метод приготовления не является слишком распространенным, потому как в данном случае хлопот больше, чем в случае запекания семги в духовке. Несмотря на это, семга на сковороде получается очень вкусная:

  1. Начинаем с маринования семги. Несколько кусков почищенной и промытой семги солим, перчим по вкусу, и сбрызгиваем лимонным соком. Любители лимонных блюд, выкладывают ломтики лимона на рыбу и оставляют на полчаса, чтобы та, в свою очередь, хорошо промариновалась.
  2. Обмакиваем кусочки семги в оливковом масле, при отсутствии оливкового можно использовать и обычное, можно даже нерафинированное подсолнечное масло.
  3. В сковороду наливаем масло, ставим на огонь.
  4. На раскаленную сковороду с маслом, кладем наши куски семги.
  5. Обжариваем до золотистой корки с каждой стороны.

Будьте осторожными при приготовлении такого блюда, масло в сковороде брызгает и может попасть на кожу, сделать ожог.

  1. После того как куски семги будут обжарены с двух сторон, убавляем огонь в два раза и накрываем рыбу крышкой. Томим на медленном огне в течение 3-х минут.

Как приготовить медальоны из семги?

Чтобы сохранить все полезные свойства семги, необходимо знать специальные рецепты ее приготовления. Предлагаем вашему вниманию один из них – медальоны из семги. Купить семгу в виде медальонов можно в любом рыбном отделе:

  1. Разогреваем духовой шкаф до 190-200 0 , причем противеь, на котором мы в последствии будем запекать медальоны, не вынимаем из нее.
  2. Для приготовления рассматриваемого блюда лучше использовать замороженные медальоны. Достаем их из морозилки. Стоит отметить, что до конца их размораживать не нужно, поэтому двух, максимум трех минут, в микроволновой печи будет достаточно.
  3. Пока наши медальоны размораживаются, приступаем к нарезанию двух небольших репчатых луковиц. Чистим их, и нарезаем кольцами среднего размера.
  4. Намазываем каждый медальон майонезом, размазывая его по всей поверхности кусков равномерным слоем.
  5. Солим, перчим, добавляем пряности и приправы по вкусу.
  6. Вытягиваем разогретый в духовке противень, и аккуратно выкладываем наши медальоны, посыпая сверху луком, зеленью.
  7. Наливаем на каждый кусок рыбы немного оливкового масла для сочности.
  8. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно накрыв рыбу фольгой.

Медальоны из семги готовы к подаче на стол. Быстро, вкусно и недорого!

Как приготовить семгу на гриле?

Для приготовления вкусной рыбы на гриле нам потребуется:

  • филе семги (500 г)
  • лимонная цедра (1 ст. л)
  • соус соевый (1/2 стакана)
  • рубленный чеснок (1 ст.л.)
  • вода (4 ст.л.)
  • перец молотый
  • растительное мало (4 ст.л.)
  • сахар коричневый (3 ст.л.)
  1. Готовим маринад:
  • смешиваем чеснок, цедру лимона, соус, масло растительное, воду, сахар
  • перчим маринад
  • перемешиваем все ингредиенты
  1. заливаем рыбу маринадом, оставляем на 2 часа, предварительно запаковав ее в пленку пищевую или фольгу
  2. разогреваем гриль
  3. выкладываем на него замаринованную семгу
  4. обжариваем каждую сторону по 5 минут

Выкладываем готовую рыбу на блюдо. Семга на гриле готова!

Даже если вы — новичок в кулинарии, не стоит бояться экспериментировать, тем более, такую рыбу как семга, очень тяжело испортить. Чистится легко, готовится быстро — все элементарно и очень просто. Вкусная еда еще может быть и полезной, и блюда из семги — отличный этому пример.

Видео: Как приготовить уху из семги?

Медальоны из семги - блюдо очень вкусное, эффектное и необычайно изысканное. Его приготовление - процесс трудоемкий и кропотливый. Но для настоящих ценителей кухни нет ничего невозможного! Попробуем разобраться во всех тонкостях рецепта и приготовить это благородное лакомство.

Подготовка рыбы и формирование медальонов

Семга - рыба вкусная сама по себе. Да и внешний вид у нее соответствующий. Но из мякоти семги можно сформировать медальоны. На столе такое кушанье будет смотреться, как блюдо высокой кухни.

Для того чтобы сделать медальон, с кусочка необходимо снять кожицу и разрезать его пополам, отделив от позвоночника. Ребра тоже не пригодятся, их необходимо сразу же удалить. Далее половинки складываются толстыми частями друг к другу, а их тонкие части закручиваются вокруг.

Чтобы медальон не потерял форму во время приготовления, его надо завязать специальной толстой кулинарной нитью. В ее отсутствие можно использовать обыкновенные хлопчатобумажные нитки, сложенные в несколько слоев.

Медальоны из семги по-средиземноморски

Для приготовления 4-х порций понадобятся следующие продукты:

  • стейки семги (толщиной около 2-х сантиметров - 4 шт.);
  • половина лимона;
  • сливки жирные - 0,5 стакана;
  • сливочное масло для смазывания противня;
  • зелень.

Противень или сковородку промазываем Из семги аккуратно формируем медальоны, перевязываем нитью. На противень выкладываем порции, поливаем выжатым соком лимона. Заливаем блюдо сливками, подсаливаем. В можно добавить любые специи. Запекаем рыбку в духовке около получаса на средних температурах. Перед подачей к столу посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенно хорош в этом блюде молодой чеснок.

Овощи и рыба

Медальоны из которых содержит овощи, можно подавать к столу даже во время нестрогих церковных постов. Понравится такая закуска и маленьким детям. Кроме самой рыбы, для блюда понадобится следующее:

  • лук крымский - 1 головка;
  • брокколи - небольшой вилок;
  • 3 болгарских перца, желательно разных цветов;
  • баклажан;
  • помидоры черри - 6-8 штук;
  • сок половинки лимона;
  • чеснок - 2 зубка;
  • специи.

Сформированные медальоны сбрызгиваем соком лимона, добавляем специи и соль. Нарезанные овощи обжариваем в сковороде до полуготовности. Запекать медальоны из семги с овощами лучше в красивой жаростойкой посуде, которая впоследствии и будет подаваться на стол. В один конец блюда нужно выложить рыбу, рядом разместить овощи. Время запекания составляет 20 минут. По этому рецепту вполне можно приготовить и замороженные медальоны из семги, купленные в магазине. Украсить блюдо можно зеленым горошком, петрушкой,

Простой рецепт с маковой панировкой

Замочить медальоны из семги в молоке со специями на 2 часа. Набор приправ можно подобрать по своему вкусу. Подготовить панировку - мак высыпать на широкое блюдо. Обвалять каждый медальон со всех сторон, обжарить в сковороде в оливковом масле. Маковая панировка не дает сокам вытекать из стейка. Приготовленные таким образом медальоны получаются очень нежными внутри, с хрустящей корочкой.

Этим же способом можно приготовить медальоны из семги в духовке.

Рецепт "Холостяцкий"

Этот рецепт любят многие представители сильного пола. В исполнении он прост, а результат превосходит все ожидания! Перед тем как приготовить медальоны из семги, нужно нарезать кулинарную фольгу крупными квадратами. На каждый из них укладываем медальон, посыпаем специями, добавляем по кусочку масла и кусочку сыра. Плотно заворачиваем фольгу, не оставляя ни единого отверстия. Запекать такие медальоны удобно в глубокой сковороде. Подавать к столу эту закуску нужно прямо в фольге, чтобы гости смогли развернуть ее самостоятельно, и ни одна капелька вкуснейшего сока не пропала зря.

Медальоны без термообработки

Этот необычный рецепт приготовления не подразумевает запекания. Семга нарезается кусками не толще сантиметра, плотно увязывается и погружается в рассол. Для его приготовления используем следующие пропорции:

  • вода - 0,5 л;
  • соль - столовая ложка;
  • черный перец - щепотка;
  • сахар - неполная чайная ложка;
  • лавровый листик;
  • гвоздика - 1 шт.

Медальоны плотно укладываются в посуду, заливаются маринадом и обязательно накрываются крышкой с гнетом. Мариноваться они будут не менее 12 часов. Подавать их можно к запеченному картофелю или гарниру из овощей гриль.

Приятного аппетита!

Красная рыба не только полезная, но и очень вкусная. Существует огромное количество блюд из семги, но иногда хочется, чтобы не только было вкусно, но и красиво. Именно все эти пункты учитывает рецепт медальонов из семги. Если вы хотите удивить своих гостей, то непременно приготовьте это красивое блюдо.

Еще одна важная для многих информация касается калорийности медальонов из семги. В принципе все зависит от рецепта, который вы используете, то есть какие ингредиенты входят в состав и способ термической обработки. В среднем калорийность составляет 205 ккал.

Рецепт медальонов из семги в духовке

Если вы хотите удивить гостей таким блюдом, то можно сделать заготовки и оставить их в холодильнике под пищевой пленкой, а уже запечь все перед встречей. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.

Для этого рецепта медальонов из семги следует подготовить такой набор продуктов : 6 кусочков рыбы, 3 средних картофелины, петрушку, белое вино, соль, перец и оливковое масло.

Процесс приготовления :

  1. Порционные кусочки семги необходимо промыть в проточной воде и аккуратно отделить от хребта, для чего нужно сделать ножом небольшие надрезы. Используя пинцет, удалите кости. Радует тот факт, что в семге нет мелких косточек. Осторожно снимите кожуру с боков. Сложите кусочки вместе, сворачивая к центру свободные концы. В итоге должен получиться красивый круглый медальон, который нужно обвязать кулинарной ниткой или фольгой. Повторите действия с другими кусочками рыбы;
  2. Возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите медальоны и посолите их, а затем, посыпьте рубленой зеленью. Еще нужно сбрызнуть вином и полить небольшим количеством масла;
  3. Картошку хорошенько помойте с использованием щетки, чтобы удалить все загрязнения. Не очищая от кожуры, натрите овощ на крупной терке или нарежьте тонкими слайсами. Выложите ее на ломтики рыбы, формируя кружочки. Сверху еще посыпьте солью, перцем и сбрызните маслом. Готовьте в духовке, которую нужно предварительно разогрето до 200 градусов. Запекайте в течение 25 мин.

Рецепт медальонов из филе на сковороде

Сегодня во многих магазинах можно найти уже замороженный продукт, который очищен от костей, кожуры и спрессованы в брикеты. Самый простой способ термической обработки – жарка, но только стоит учитывать, что в таком случае калорийность блюда увеличивается.

Для готовки следует подготовить такие ингредиенты : 2 медальона, 1/3 часть лимона, по 1 ч. ложке специй для рыбы и морской соли, 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки растительного масла.

Процесс приготовления :


  1. Чтобы разобраться, как правильно замороженные из семги медальоны жарить на сковороде, необходимо для начала их правильно подготовить. Для этого брикеты оставьте на нижней полке холодильника, и когда внешняя часть станет мягкой, а внутренняя еще останется твердой, можно приступать к готовке. Промойте их в воде и обсушите бумажным полотенцем;
  2. Рыбные брикеты сбрызните соком лимона, присыпьте солью и приправами. Обваляйте их в муке;
  3. В сковороде разогрейте масло и положите основной ингредиент. Закройте крышку и готовьте в течение трех минут с каждой стороны на среднем огне;
  4. Выкладывать рыбу нужно на бумажные полотенца, что позволит избавиться от лишнего жира. Подавайте к любому гарниру с разными соусами.

Как вкусно приготовить замороженные медальоны из семги?

Предлагаем рассмотреть полноценное блюдо, которое не нуждается ни в гарнире, ни в дополнительном соусе. Его вкус получается оригинальным и необычным. Это прекрасный вариант для любого приема пищи.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты : 800 г медальонов в замороженном виде, 3 крупных морковки, 3 стебля сельдерея, 0,5 кг порея, 1 ст. томатного сока, масло и специи.

Процесс приготовления :


  1. Овощи очистите, и нарежьте небольшим кубиком. Возьмите глубокую сковороду и на масле обжарьте часть до полуготовности. Не забудьте немного посолить и добавить специи;
  2. Затем, выложите свернутые ломтики, которые не стоит предварительно размораживать. Сверху положите оставшиеся овощи и добавьте сок;
  3. Сковороду отправьте в духовку и готовьте в течение получаса на средней температуре. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт медальонов из семги с креветками

Простые, но правильно подобранные ингредиенты в этом блюде дают невероятный результат. Приготовьте его дома и удивите своих близких. Из используемых ингредиентов получится 2 порции, идеальное решение для романтического ужина.

Для этого блюда следует взять такие продукты : 4 кусочка рыбы, 9 тигровых креветок, помидор, лимон, укроп, соль, перец и оливковое масло.

Процесс приготовления :


  1. Кусочки рыбы подготовьте и заверните в медальоны, как указано в первом рецепте. Обязательно посолите их с каждой стороны;
  2. На разогретом масле обжарьте семгу с каждой стороны до образования румяности. Важно не передержать, чтобы блюдо не получилось сухим. Выкладывать лучше на салфетки, чтобы впитался лишний жир;
  3. На том же масле обжарьте очищенные креветки, также до золотистой корочки с каждой стороны;
  4. Теперь подготавливаем блюдо к подаче. Возьмите тарелку и выложите медальоны. Рядом положите по три креветки, несколько кружочков помидора и дольку лимона. Посыпьте рубленой зеленью. Сбрызните оливковым маслом и при желании посыпьте перцем.

Как приготовить медальоны из фарша?

В этом рецепте сразу предложен не только способ приготовления рыбы, но и гарнир, который лучше раскроет и украсит вкус семги. Такое блюдо можно встретить в меню ресторанов.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : 400 г филе, 2 ст. ложки крахмала, соль и сахар, а еще 3 картофелины, 55 г сливочного масла, 100 мл нежирных сливок, 35 г «Пармезана» и яйцо. Чтобы сделать оригинальный соус подготовьте: 1 ст. нежирных сливок, по 55 г «Дорблю» и сливочного плавленого сыра, а еще специи.

Процесс приготовления :


  1. Начинаем с пюре, для которого очистите и нарежьте кусочками картошку и отварите ее до
    готовности в подсоленной воде. Затем, добавьте масло, сливки, яйцо и немного тертого «Пармезана» . При помощи блендера или другим привычным способом размягчите все в однородное пюре;
  2. Филе измельчите в мясорубке или блендером. Добавьте соль, сахар и крахмал, а затем, хорошенько перемешайте. Разделите фарш на порции и сделайте плоские и круглые котлетки. Для удобства можно использовать специальную форму или сделать кольцо из обычной пластиковой бутылки. Заготовки отправьте в морозилку на 20 мин.;
  3. Теперь переходим к соусу, для которого сливки доведите до кипения на медленном огне, добавьте соль, натертый на терке плавленый сыр и измельченный «Дорблю» . Все хорошенько перемешайте и подождите, как сыр расплавится и масса приобретет нужную консистенцию;
  4. Подмороженные котлетки нужно жарить на большом огне в течение 3-х мин. с каждой стороны на масле. Выкладывайте их в противень, который нужно предварительно застелить фольгой;
  5. На каждый медальон положите порцию пюре, чтобы получилось красиво, рекомендуется использовать кондитерский мешок. Сверху посыпьте сыром и отправьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте при 200 градусах в течение 20 мин. Подавайте с соусом.

Теперь вы знаете еще один вариант, как можно вкусно приготовить семгу. Кстати, все выше рассмотренные рецепты подходят и для других видов рыбы. Сочетайте семгу с разными соусами, получая новые необычные варианты.

насчет ужина. Приходит семейная пара в гости. Т. е ужин на 4-х. Гость из соображений кошерности не ест мясо. Купила горбушу (т.к. мужу семгу нельзя, а до дорадо мне ехать далеко). Что бы сделать не очень избитого? Салат - какой (какие)? Можно привлечь тесто, например, на десерт. В общем, вы подскажите, а я уж адаптирую. Спасибо. *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение

Последнее время готовлю рыбу в сковороде, как бы варю в слив.масле. На среднем огне. Как перевернула, посолить, лим.сок И много цедры. Все. Количество масла можно уменьшить, заменив на воду. Получется а-ля сливочно-лимонный соус. Поперчить в тарелке. Сухой рыба и не будет. Да, замороженное филе - не размораживаю. Оно И даст воду. На все уходит минут 15.

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Друзья, так складываются обстоятельства, что мы вдвоем с мужем должны будем накормить 30 человек, готовить на незнакомой кухне. Посоветуйте, как проще приготовить салат, горячее, и к чаю что-нибудь.

Обсуждение

На горячее басму.на закуски всякие нарезки,овощи,лавашные рулеты,тарталетки с начинками,даже пицца сойдет,порезанная на кусочки или большой луковый пирог

В качестве закуски рулетики из лаваша можно сделать - с зеленью и сыром. Ну или другие варианты начинки придумать. Рецептики по поиску можно поискать.

Добрый день! Поделитесь, плз., своим любимым рецептом первого блюда. Мое семейство (в отличии от меня), не очень чествует первые блюда, да и особого разнообразия у нас нет. Традиционно готовлю - борщ, овощной суп в разных вариациях, с фрикадельками, гороховый, гречневый суп. Вот пожалуй и все, да еще рассольник. Поделитесь рецептом своего любимого первого блюда. Спасибо!

Обсуждение

Да вы что, первых блюд ой как много. Ну вот так навскидку - лапша, грибной суп, рыбный, похлебка, окрошка, борщ, гороховый и т.д. А вариаций их приготовления просто мильон. Я зачитываюсь кулинарными книгами, можно борщ тот же самый сварить по-разному, и будет ощущение, что новое блюдо едите. Из последнего в книжке "Кухня моей кухни" Меджитовой нашла интересные рецепты ухи по-таватуйски из карпа, борщ с черносливом, грибной суп по-шведски. И казалось бы уж ничем не удивишь домашних - ан нет, всё возможно. Так что просто стоит начать экспериментировать.

Борщ,щи капустные и из щавеля, рассольник, куриные с рисом или лапшой, перловый, рыбный

Рыбу есть полезно — это знает даже ребенок. А как вкусно приготовить, например, семгу?

офф. прошу прощения за назойливость) - подскажите что вы с брокколи и брюс. капустой делаете? как готовите? мож есть какие фкусные рецепты?

Обсуждение

В ресторане Икеа - овощные медальоны, сделала дома - карт. пюре + брокколи + цветная капуста (яйцо, можно сыр и пр.). Не жарила, в духовке запекла. Дети уминали за обе щеки!

тоже люблю брокколи! меня как-то угощали семгой, запеченной с брокколи в духовке-чуточку сметаны и сыра, в готовом виде немного сбрызнуть лимонным соком-объедение! Дочь не выносит брокколи, а тут лопала вовсю!

Ну, вот и проводили всех наших гостей. Должна сказать, что я очень благодарна вам за поддержку и замечательные идеи. Я вовсю ими воспользовалась:)) И главное - мыслью, что надо успокоиться.

Обсуждение

В 76 лет больше всего нравится то, что ели 50 лет назад и то, что легче разжевать. И лучше не изощряься. Беспроигрышные варианты: пирожки с капустой, картофельная запеканка с мясом, рыбка под маринадом, салат оливье, селедка подшубой.
Из новшеств- хорошо идёт простой салатик из брокколи(сварить), снежного краба и яиц: всё кубиками под мйонезом. Авокадо хорошо, когда уже созрело,(а это редко продается) половинки заполнить очищенными креветками с хорошим соусом, специально для рыбных блюд. Хотя это у всех можно видеть, но именно этого и хотят. Чтобы ваш приём зппомнился, купите немножко осетринки г\к, сёмги,баночку икорки (хоть красной) и проверенной качественной нарезки.
Если хотите внести что-то национальное - обращайтесь.
В инете рецепты можно выбрать приличные.

мы в качестве нетрудозатратного очень любим такой вариант: маринованные кур крылья (много. на 20 человек 8-10 кг)
соус дор блю (в блендере сливки, сыр дор-блю, чеснок, зелень)
и много овощей, порезанных соломкой (макать в соус): огурцы, сельдерей, болг перец.

Народ, покидайте плиз рецептиков, что с нея можно сделать, с чем сочетать? Должны привезти на след неделе (ну то, что у Забавы в чемоданчиках кто знает), вот решила подготовиться:) Семья у нас вся сплошь мясоеды, от рыбы нос воротят, надо приобщать к полезному и, желательно, вкусному. Сенкс заранее всем.

Хочу каких нибудь интересных рецептов горячего и закусок. И на каждый день, и на др например приготовить. На каждый день надоели котлеты, филе курицы жареное, филе индейки запеченое и т.п. Хочу несложного, без фруктов (не люблю сладкое мясо). Может, у вас что любимое есть? А на др надоели кур крылья с соусом дор-блю. Чем гостей порадовать? Так, чтобы можно было приготовить на большое кол-во людей. Пока вот сациви решили делать (давно не делали). На этом фантазия застопорилась...

Обсуждение

посмею предложить лазанью, но такой русский её вариант:) наши гости её обожают и всегда заказывают. Тесто можно купить, в отделе где макаронные изделия продаются, грибы предварит. обжарить с луком, фарш сырой. Прослаиваю, чередуя и поливаю бешамелем, выпекаю. получается оочень вкусно - такой пельменно-мясо-грибной вариант. можно приготовить заранее. а перед подачей разогреть. Мне кажется, что этот вариант будет удачнее кишевого:) продолжение рецепта в предудущих фотках

Еще одна закупка завершилась! Напишите ваши впечатления и хотелось бы услышать ваши пожелания,чтобы учесть их при следующей закупке. Обязательно к след. закупке приобрету электронный безмен,чтобы свести погрешность при взвешивании рыбы к минимуму. Может у кого есть нарекания по весу? Устроила ли вас обработка рыбы (кто заказывал) Жду ваших откликов!

Обсуждение

А когда следующая закупка? Я все пропустила:((

Засолилась - просто отпад. Спасибо Капле!

Но возник насущный вопрос: как долго слабосоленая семга может стоять в холодильнике? Через какое время Ч она испортится..

А то я от жадности килограмма полтора ее засолила, а нам вдвоем с мужем это за неделю не осилить.

люди, выручите, а? подскажите, плиз хотела сделать рыбу под маринадом и попросила мужа купить филе, он притащил филе семги (замороженное брусками). вот мне чего-то кажется, что семгу под маринад не того-с... что из нее можно сделать хорошего? и как думаете, насколько она "далеко ушла" от нормальной семги?:) ее можно, как обычно, в фольге запечь или гриль? съдобно будет? заморозка-разморозка очень как-то меня смущает. спасибо

А подкиньте идеи, плииз, на тему малобюджетных блюд. Ну, из серии - денег мало, а покушать вкусно хочется:) И вообще, может,кто поделится советами на тему - как накормить семью без существенных затрат (денег и врмени) на кулинарию. Что-то в этом месяце для меня это стало актуальным:(

Обсуждение

Можно не покупать полуфабрикаты. Лучше покупать мясо и готовить из него, чего надо:)
Можно варить суп из куриных грудок, например, потом часть мяса достать и порезать в какой-нибудь салат (оливье, например).
Винегрет - очень малобюджетное блюдо.
Салат из моркови с яблоками и изюмом. (и сметаной! без нее витамин А плохо усваивается)
Селедка под шубой - можно без селедки. Вместо нее можно или соленых огурцов порезать или кислое яблоко (антоновка)
Салат из капусты с огурцом и яйцом.
Можно готовить субпродукты - я вот, например, куриную печень люблю. тоже дешевле, чем мясо.
Можно готовить недорогую рыбу - морской язык, например. Из него очень нежные котлеты получаются.
Еще можно сделать запеканку из замороженных овощей - по 0.5 пакета броколи и цветной капусты отварить у минут, потом слить и выложить в форму. Залить сметаной, смешанной с 1 яйцом. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. Можно фарш обжаренный добавить перед тем, как сыром посыпать.

распланировать месяц по пунктам. СОставить меню.
Основные принципы малобюджетного меню:
1.никаких полуфабрикатов
2.покупка только качественных продуктов в довольно крупных объемах(сразу весь кусок "продукта" мысленно уже поделен на блюда -будь то мясо или трехлитровая банка кукурузы), лишь бы сроки упортребления и сроки гоности продукта совпадали:)
3.всегда готовить первое(суп то есть:). Супы откровенно малобюджетны(еслы вы конечно, не запланировали каждый день по рыбной солянке из семги и осетра:) и очень быстро насыщают(поэтому второе-третье-десерт будут маленького размера:)
4. салаты тоже не сильно бюджетны, их можно планировать на несколько дней подряд с вариациями. Салаты из капусты(квашеной:), корейской морковки и т.п. подножного корма и вовсе можно держать всегда под рукой - они малопортящиеся. Сюда же относятся все летние заготовки в банках типа закуски лечо, хреновых закусок, зимнего салата на растительном масте, соленых и маринованных овощей.
Да, тоже аспект - соленые овощи с рынка(бочковые) вкуснее маринованных из магазина(баночных) и в три раза бюджетнее:)
В любом случае, признанные лидеры домашней экономии - оливье, винегрет, столичный, мираж, и их в два-три раза дешевле сделать дома, чем купить полуфабрикат. И сроки хранения продукта можете дома контролировать.
5. все блюда из рубленого мяса. Поиском по конфе - их тыщи, тыщи:) На первое, второе и закуски;)
6. все блюда по принципу оладьев - будь то оладьи мясные-печеночные, сырники, блины, лепешки. Они более трудоемкие, но и более дешевые(для дома - вы ведь как раз и будете экономить на себе - вместо денег будете вкладывать в процесс кулинарии свою работу и время). Сюда же относятся закуски типа паштетов - котрые вроде как мясные, но сколько вы туда дополнительно чего положили - знаете только вы;)
7. все овощные блюда, гарниры бюджетны. Если не готовить спаржу или артишоки:) или замороженные смеси. Многие просто увеличивают долю гарнира(соотношение "основное блюдо:гарнир"), но мне лично этот подход не нравится. ОДнообразно и нефантазийно, хотя тоже имеет право на жизнь.
8. соусы ОЧЕНЬ сильно разнообразят стол, многие соусы можно хранить.
9. готовить заранее несколько дополнительных порций(это не займет много дополнительных денег и времени), их откладывать, замораживать. Суп прекрасно морозится, практически любой, с гарнирами сложнее. Получается этакий "бонус" из холодильника(типа, применение эффекта масштаба на отдельно взятой кухне:).
10. еще раз: не экономьте на качестве продуктов - покупайте только те, которые гарантированно будут храниться до того момента, как вы их приготовите.
11. дополнительные примочки. Не секрет, что во многих семьях домочадцы после обеда-удина "догоняются" чем-нибудь:) Колбасой, конфетами и прочим:) Я прикинула - на подобные вещи может уходить до четверти "продуктового бюджета". Предусмотрите разные такие низкобюджетные "догонялочки" - от пирожных картошка и заварных маленьких(всё можно хранить в морозилке), всяких там сливочных колбас и прочего, до недельной порции жидкого теста для печенья: 15 минут и оно готово).
12. алкоголь жрет бюджет офигенными темпами. И его потребление имеет определенную зависимость - либо вы не пьете совсем, либо вы пьете, но никогда не укладываетесь в заранее предписанные рамки(что отражено в известном анедоте - сколько водки ни бери - все равно два раза бегать придется)

Собственно бюджетирование: смотрите в кошелек, выясняете сумму на месяц. Откладываете в сторону одну четвертую часть.
Остальное делите понедельно на тот период, что предстоит.
Смотрите внимательно на эту сумму:)
Можно по дня раскладку сделать, конечно, но на мой взгляд, это можно только потом уже делать, пожив недельку и выяснив реальную сумму.
Составляете список блюд, которые в вашей семье едят(без выкрутасов).
Калькулируете стоимость блюд по порциям.
Далее составляете меню на весь период вперед, следя за тем, чтобы оно было разнообразным и примерно одинаковым по стоимости на разные дни.

Смотрите итог. ЕСли ваше меню тик-в-тик равно бюджетированной сумме - вы не уложитесь:(Ибо при калькулировании, как правило, процентов 15 "забывают". Переделываете с поправкой:)

Идете в магазин, закупаетесь, разделываете продукты(порционно, ессно, иначе весь фокус пропадёт:), укладывая их в той последовательности в холодильнике, как будете употреблять:)