Маринование лука в уксусе быстро. Как мариновать лук в уксусе быстро. Как замариновать лук в уксусе, в лимонном соке, секреты.


Как много замечательных рецептов можно приготовить, используя один нехитрый ингредиент – маринованный лук. Кисловатые, немного пряные луковые колечки отлично оттеняют вкус соленой рыбы, используются в приготовлении салатов, консервации и даже просто жарятся в панировке. Так почему бы не разобраться, как делать вкусный маринованный лук самостоятельно и навсегда отказаться от покупного продукта.

Пряные луковицы в светлом маринаде

Залейте кольца на горячую пристань и сверните банку. Если вы решите использовать миску, вы должны покрыть чистую миску. Лук-барбекю, приготовленный с этим рецептом, должен быть брошен в сито или дуршлаг. У вас есть это на час, и вы можете ждать весь день, тогда блюдо будет вкуснее. Подавать на листьях салата. Смешайте перец, яблочный уксус, горчицу и коричневый сахар - маринад. Положите голову банкам, добавьте гвоздику, лавровый лист и горячий перец. Налейте лук, кислый сладкий маринад. Поставьте банки с крышками и заберите в холодильник. Лампочки для барбекю будут готовы примерно через месяц. В это время луковый сок пустыни и избежать их горечи и резкости. В зимние сорта сока будет немного, но его вкус не будет затронут, а структура останется мягкой и нежной. Прикрепите кольца маринад, используя шум, и используйте гарнир для барбекю.

  • Вымойте голову из конверта и вымойте в тонких кругах.
  • Поместите кольцо в стеклянную банку с широким горлом или чашей.
  • Налейте стакан воды в кастрюлю, сахар и соль.
  • Дайте смеси кипения, иногда ломая ее ложку.
  • Как только жидкость кипит, уксусный пар и газ отключены.
  • Очистите овощи из скорлупы.
  • Разрежьте лук в тонкие круги и поместите его в почтовый пакет.
  • Добавьте масло, уксус и орегано.
  • Затяните почтовый пакет и проведите его.
  • Для маринада для мяса требуется около часа.
  • Очистить головки раковины.
  • Приготовьте рассол воды и соли.
  • Налейте его, приготовить из лука и оставить на всю ночь.
  • С утра глотайте жидкость через дуршлаг или сито.
  • Банки вымой и простерилизуй.
  • Очистите овощи от кожуха и поместите их в маленькие круги.
  • Положите лук в чистую миску.
  • Добавить уксус и соль.
  • Закройте крышку крышки и хорошие снимки.
  • Вы можете спокойно отправиться на природу.
  • Овощи очищают от оболочки и вырезают не очень толстые круги.
  • Добавьте специи, соль и свежие травы.
  • Сбрызни зеленчуци лимонов сок.
  • Поля растительного масла.
  • Маринованный лук должен пройти около часа.
  • Луковицы четко из оболочки и нарезать кругами.
  • Поместите их в глубокую миску и залейте кипящей водой в течение 10 минут.
  • Налейте горячую воду, добавьте соль, сахар и перец.
  • Налейте винный стол и оставьте на 3-4 часа.
  • Луковицы хорошо видны из оболочки и прорезаются через мелкие кольца.
  • Налейте гранатовый сок.
  • Маринова должна быть не менее 35 часов.
  • Лук Нашкина очистит и возьмет деревянный молоток.
  • При желании его можно использовать для целых овощей.
  • Налейте массу немного воды и оставьте на 10 минут.
  • Для целых луковиц - часов 2 - Вынь лука из маринада и подавайте горячую шашлыку.
Маринованный лук - вкусная и очень простая закуска.

Приготовление маринованного лука

Перед тем, как непосредственно приступить к рецептам, давайте разберемся в основных нюансах процесса мариновки лука. Их немного, но каждый из них требует внимания.

Репчатый лук отличается своим своеобразным вкусом благодаря наличию флавоноидов – химических соединений «отпугивающих» микробов (да-да, именно поэтому в детстве в зимний период вас заставляли есть лук и чеснок). Убрать часть флавоноидов, а вместе с ними и горечь, помогают любые кислотосодержащие соединения: уксус, лимонный сок и прочие. Такие органические кислоты разводят с водой, чтобы снизить их концентрацию и на этом этапе наступает первая сложность: теплая вода увеличивает время мариновки лука, поэтому, используя экспресс рецепты, не забывайте её остужать или обдавать лук кипятком перед мариновкой. Горячая вода эффективнее выводит горечь за меньшее время. Еще один нюанс, который ускорит процесс выведения флавоноидов – правильное измельчение: чем мельче нарезан лук, тем быстрее он будет готов к использованию. Вот, в общем-то, и все, переходим к рецептам.

Его препарат часто использует уксус или лимонный сок. Добавляют другие ингредиенты, чтобы придать дополнительный аромат. Специальные кулинарные навыки не нужны: всего за несколько минут вы получите отличный завтрак. И мы покажем вам, как выбрать лук несколькими способами.

Маринованный салат из лука в лимонном соке

Маринад рецепт лимонного сока очень прост и универсален. Кольца корневой маринованной смеси соли, уксуса, перца и цитрусового сока с появлением кислотности и приятного запаха.

  • Приготовление: Пеппер печет в то время как это золотисто-коричневый цвет.
  • Срезайте вместе, смешайте с корнями измельченных полукольцов, лавровое письмо.
  • Помимо этого, смешайте лимонный сок, перец, соль, уксус.
  • Трансфер из банка, плотно обернутый магазин в холодильник.
Маринованный лук, но салаты можно использовать при приготовлении сельди, пиццы, блюд, бутербродов.

Маринованный в уксусе лук – рецепт

Ингредиенты:

  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • уксус (9 %) – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ ст. ложки.

Приготовление

В кипящей воде разводим сахар и соль, доливаем уксус. Лук нарезаем кольцами и складываем в любую стеклянную или эмалированную посуду, заливаем его горячей уксусной смесью и оставляем мариноваться до полного остывания воды (около 1,5 часов). По истечении времени лук готов к употреблению.

Как вкусный лук лука лука для сельди?

Из-за своей кислотности хрустящая текстура, как закуска, хорошо сочетается с мясом, особенно барбекю. Для восхитительного маринованного лука, синего, зеленого или белого цвета его следует нарезать кругами или полумесяцами. Уксус выбирает яблоко, рис или белое вино. Промышленный белый уксус лучше не использовать, потому что он очень агрессивный. Требуется Сахар в списке ингредиентов для регулирования соленой рассола. Если вы избегаете употребления сахара, вы можете использовать заменитель или мед.

Маринованный репчатый лук (быстрый рецепт)

Если времени на мариновку осталось от силы 15-20 минут, то воспользуйтесь следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Предварительно нарезанные кольца лука обдаем кипятком, а после сразу же окунаем в холодную воду. Сахар растворяем в небольшом количестве горячей воды и добавляем к луку вместе с уксусом. Через 15 минут маринованный лук можно подавать к столу. Маринованный лук можно приготовить и в яблочном уксусе, вместо винного, соблюдая те же пропорции.

Чтобы собрать корни, помещенные в сито, медленно вылейте три стакана горячей воды и разложите их на берегу. Через полчаса маринованного лука, готового к более светлому аромату, его можно мариновать. Положить в горшок сахар, уксус, соль и специи, перемешать до растворения. . Следующий рецепт предлагает свежий, сладкий, пряный корень.

Как сделать маринад на шашлыке?

Ингредиенты 500 мл солодового уксуса, 1 столовая ложка. л. сахара, кусок имбирного корня, 1 столовая ложка. Подготовка: Отрежьте хвосты корня сверху и снизу, поместите в миску и залейте кипящей водой в течение двух минут. Плотно укладывается в кварцевую банку, добавляют сахар, наливают холодную воду, вращают банк и включаются несколько раз. Позвольте остаться один день. После того, как жидкость декантируется из овощей, промойте ее чистой водой. Опять же, положите в банку, посыпьте специями, заполните две трети уксуса, добавьте его с холодной водой в корень. На вощеной бумаге обрезайте круг диаметром более, чем банки, положите его под крышкой, закрутите и рассолкните в течение одного месяца в темном месте.

  • Специи для маринада, 2 ст.
  • Сахар, кусочек корицы, лавровый лист, острый перец, 750 г мелкого лука.
Мы предлагаем быстрый и вкусный вариант для овощной марины.

Лук, маринованный с лимоном

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

В 0,5 л воды разводим сок половины лимона и сахар, закладываем нарезанный кольцами лук и доводим смесь до кипения. Готовый лук промываем водой и используем в любимых рецептах.

Лук, маринованный в горчице и бальзамическом уксусе

Рецепт видео - маринованный красный лук в яблочном уксусе

Состав: 4 столовые ложки. 1 уксус, 1 корень, 1 столовая ложка. 1. соль и сахар, вкус укропа, отварная холодная стеклянная вода. Подготовка: положить в корень, нарезанный картофелем, налить смесь воды, уксуса, соли и сахара. Добавьте нарезанный укроп, крышку винта, оставьте на полчаса в холодильнике. . Следующее видео показывает шаг за шагом, как выбрать овощи. В результате он становится изюминкой, с легким намеком на сладкую и кислую.

Сезон является сохранение и сохранение летнего урожая, время, чтобы подготовиться к долгими зимними вечерами. С чувством, что полки в вашей кладовой гордятся отечественными продуктами, они как-то лучше, не так ли? У нас есть «сезон огурцов» в Швеции, и стыдно не использовать его. Огурцы-лук маринады является очень простым способом подготовить зимние запасы пряных с намеком карри и чили вкуса. Это рецепт, подходящий для полных новичков в области сварки, и беспокоиться не о чем. То, что это звучит немного странно, чтобы снискать соленые огурцы и лук? 😎 Подождите, пока вы не попробуете это!

Ингредиенты:

  • лук сладкий репчатый – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, майоран – по щепотке;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

Нарезанный кольцами лук смешиваем с горчицей, солим, перчим, сдабриваем майораном и заправляем рафинированным растительным маслом и бальзамическим уксусом. Маринуем лук 1-1,5 часа в холодильнике. Готовый продукт получается очень пикантным и отлично подходит в качестве дополнения к сэндвичам.

Очень вероятно, что эта пряная куча станет вашим фаворитом, и вы будете защищать свое тело от остальной семьи последним напитком из кладовой 😀. Если вы хотите, чтобы больше овощей выбирали огурцы и лук, не стесняйтесь и идите на это. Возьмите несколько красочного перец или морковь или брокколи так мало.

Приготовьте большую миску или таз, где вы положили нарезанные овощи. Затем будет использоваться должным образом нож или мандолина или робот с тонким слайсером. Конечно, позже вы можете использовать широкий консервный горшок, чистые стаканы для сварки с уплотнительными крышками.

Пряный маринованный лук

Ингредиенты:

Приготовление

Воду кипятим с лимонной кислотой, солью, гвоздикой, корицей и перцем около 3-5 минут. На дно стеклянной банки закладываем лавровый лист, затем слой нарезанноголука, заливаем все горячим маринадом и оставляем до полного остывания. Маринованный лук, приготовленный таким способом, может храниться в холодильнике около 1 недели. Для придания луку окраски можно добавить в банку немного тертой свеклы.

Лук, маринованный в свекольном соке

Процедура не сложная, и тем временем после того, как овощи были солеными, вы можете приготовиться к приготовлению. Используйте некоторую технику - измельчитель робота или мандолину, терку или острый нож. Начните с очисткой щеточных овощей огурца кожуры Обрежьте кончик. Пил лук, нарезать тонкую корневую часть и разрезать пополам снова по длине от кончика до корней. Если вы добавите другие овощи, выполните аналогичные шаги.

Основы маринования лука

В финале вы найдете тонкий кускус из огурцов и лука, смешанный в большой подходящий контейнер с солью. Дайте соленым овощам стоять в течение 2 часов при комнатной температуре. Овощи смягчают, отпускают сок, и это то, что вам нужно. У вас все еще есть много времени, чтобы очистить очки, даже крышки. Поместите старую ткань на дно горшка, чтобы очки не ломались друг с другом, а также дно кипящей воды.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт маринованного лука в уксусе. Делается такой лук быстро. А секретом этого рецепта с нами поделился наш товарищ из Симферополя. Когда мы отдыхали в Крыму, то договорились встретиться у них на даче. А Игорь, так его зовут, это сослуживец, с которым мы служили вместе. И постоянные читатели уже его знают, мы рассказывали несколько рецептов, которыми с нами поделился Игорь.

Через 2 часа вылейте соленое вливание и протрите овощи руками через фильтр. Просто вылейте воду из огурцов и лука, сделайте это и больше не нужно. Добавьте вливание в миску из маринованных огурцов и лука. Очистите края стекла от грязи, чтобы плотно закрыть крышку и закройте стекло так, как можете. В то время как банки для консервирования не может быть полностью погружен в кипящую воду для сварки очки подставка для крышки на салфетку и дать остыть.

Когда закончите, осторожно положите стакан в горшок с кипящей водой и варите 20 минут. Нет необходимости иметь очки в воде, полностью погруженные во время сварки. Через 20 минут аккуратно выньте очки из кипящей воды, поверните крышку, встаньте на ткань и дайте ей остыть.

Для тех кто не знает, Игорь работает поваром в ресторане в Симферополе. Да в прочем и не только в Симферополе. Когда настает пляжный сезон, то где он только не работал. И при встрече он с нами делится новыми интересными рецептами. И мариновать лук быстро научил нас именно он.

И что меня немного удивило, то в разгар свежих овощей и разнообразной зелени, они к шашлыку готовят маринованный лук. Может потому, что у них готовят крымский лук, белый или синий, но уже свежего сезона. Такой лук не и такой острый, как обычный наш. Но по этому рецепту я уже неоднократно мариновал лук и не только сладкий, а и тот, который растет в наших широтах, и получается довольно вкусно.

Ну, вот и все, выбор огурцов больше не нужен! Поместите очки в темное и прохладное место, чтобы оставаться дольше и ничего не теряйте от своего веселого желто-зеленого цвета. Все в порядке, друзья мои! Эта ладонь действительно пряная и пряная! Многие люди думают, что нехорошо положить карри в огурец, и дегустация таких деликатесов «иногда» в какой-то другой момент. Но как только вы попробовали первый стакан, вы никогда не захотите снова забрать луковые огурцы. Для меня это факт зависимости!

Этот способ приготовления палитры иначе известен как «американские огурцы». Если у вас нет необходимого количества огурцов или лука у себя дома, просто подготовьте настой, обработайте пудинг только овощами, которые у вас есть дома, и сохраните оставшуюся вливание герметизирующего контейнера в холодильник до следующей партии, с ней ничего не происходит. Перед смешиванием в морщинистые овощи смешайте вливание достаточно хорошо, чтобы сохранить специи на дне баночки обратно во всю миску.

Для этого нам понадобится:



Ингредиенты очень простые, и у каждого на кухне все это есть. Начнем приготовление с лука. Почистили и порезали лук полукольцами, ну или как вам будет удобней. Высыпаем лук в мисочку и заливаем обычной водой. У нас были луковицы больше среднего, и общий вес их 450 грамм.

Теперь берем стакан воды, выливаем в мисочку или баночку, где удобней будет перемешивать. Добавляем туда две столовых ложки сахара и одну чайную ложку соли. Перемешиваем и добавляем уксус, самый обыкновенный 9% столовый уксус.

Если есть зелень, то можно добавить для красоты и вкуса. Например , если добавить грамм 5 — 7, то на вкус не повлияет. А вот если петрушку, то уже немного вкус изменится. Не на много, но изменится.


Выливаем воду, в которой стоял лук, и добавляем мелко нарезанную зелень. Мы готовили и с укропом, и с петрушкой. Сегодня на фото у нас укроп здесь, и петрушка на первой фотографии. А можно и совместить зелень. Главное не много.

Заливаем лук нашим подготовленным сиропом и оставляем на 30 — 40 минут. Этого времени хватит для того, чтобы лук промариновался. Оставить можно мариноваться в миске или в банке.


Через 40 минут лук можно подавать на стол. Можно как отдельное блюдо, а можно и под шашлычком. Или даже как добавка к салату. Мы добавляем его еще и в салат. Хороший вариант витаминизации, особенно весной.

Я, например, могу такого маринованного лука съесть целую тарелочку даже без хлеба. Просто как салат. Хотел финальное фото сделать с кусочком шашлыка, но почему то маринованный лук не доживал до шашлыка. Слишком быстро исчезал, да и погода сейчас подводит, похолодало. Например вчера утром было ниже 10 градусов.

Зато успел сделать фото лука в салате.


Такой салат понравился нашим домочадцам, особенно взрослой части. Очень гармонично вписался вкус лука в сочетании со свежими огурцами, листьями салата, маслинами, сладким перцем и помидорами. Просто мы заправляли такой салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а теперь просто добавили меньше уксуса.

Это как разновидность . Мы любим экспериментировать с разными ингредиентами, и получаются прекрасные вкусные салаты с новыми добавками.

Такой салат из маринованного лука про запас делать не стоит, он приобретает лишнюю кислинку(пробовали хранить больше суток в рассоле). Если уж хотите сохранить, то тогда без рассола. Просто поместите в лоточек и в холодильник. Так лук останется вкусным и через два дня. Мы обычно съедаем его сразу, и хранить долго не приходится.