Рулет из свинины в мультиварке редмонд. Простой рецепт приготовления в мультиварке аппетитного мясного рулета


Мясной рулет – это отличное блюдо, которое разнообразит меню и украсит праздничный стол. Рулет можно приготовить из разных видов мяса множеством способов. Делают мясной рулет из индейки, сала, курицы, свинины, добавляя яйца, сыры и овощи. Добавив новый ингредиент, сразу выходит что-то новенькое и необычное. Чтобы приготовить блюдо, понадобится мультиварка с режимом выпечки.

Мясной рулет в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Понадобятся ингредиенты:

  • 600-800 грамм сала с прожилками мяса;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1-2 лука;
  • соль, перец молотый по вкусу.

Собственно, сам рецепт приготовления мясного рулета:

1. Хорошо промыть под холодной проточной водой мясо. Сделать аккуратные неглубокие надрезы.

2. Помытый и почищенный лук с чесноком, мелко нарезать.

3. Сало хорошенько натереть солью, чесноком и перцем.

4. Сверху положить небольшие кусочки лука.

5. Аккуратно и туго свернуть рулет и закрепить его прочными нитками для шитья.


6. Получившийся рулет завернуть в фольгу и положить в мультиварку.

7. Установить режим выпечки на 60 минут. Можно налить немного воды на дно кастрюли мультиварки, чтобы рулет не подгорел.

После звукового сигнала мультиварки достать готовый мясной рулет, дать ему остыть до комнатной температуры и положить в холодильник. Пролежав пару часов в холодильнике, рулет застывает и хорошо режется.

Рецепт приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке:

Начинаем с подготовки самого рулета. Куриное филе разрезаем вдоль на тонкие пласты и хорошо отбиваем. Чуточку присаливаем и щедро посыпаем молотой паприкой.


Очищенную морковь распускаем на тончайшие полоски. Делаем это при помощи овощечистки.


Теперь берем рульку, она должна быть достаточно мясистой, и тщательно скоблим ее ножом под проточной струей воды. Свиная кожа должна посветлеть и стать более мягкой. Затем хорошо заточенным ножом делаем разрез по коже вдоль кости. Кость надо удалить, оставив кожу с жировой прослойкой и мякотью.


Чтобы рулет из рульки было легче закручивать, подрезаем ножом выпуклые куски мякоти, делая мясную поверхность более равномерной, и слегка отбиваем. Затем натираем кашицей из измельченного чеснока, а также солью и острыми специями.


Распределяем по мякоти полоски моркови, как показано на фото.


Затем выкладываем курицу.


И закручиваем рулет. Это самая сложная часть подготовки рулета, поэтому может потребоваться помощь помощника. Ведь рулет из свиной рульки с курицей надо не просто закрутить, а еще крепко закрепить нитками.


Когда рулет будет закручен и скреплен нитями, можно приступать к подготовке специального отвара. В чашу мультиварки наливаем положенное количество воды. Добавляем хорошо промытую луковую шелуху, очищенные головки лука, лавровые листочки и горошины черного перца. Включаем программу «Мультиповар» с температурой 120 градусов и продолжительностью – 10 минут.


В готовый луковый отвар добавляем полную (даже с верхом) ложку соли и опускаем подготовленный рулет из свиной рульки в мультиварку. Ни шелуху, ни головки лука из отвара не достаем. Включаем программу «Тушение» с продолжительностью – 3 часа.


Готовый рулет из рульки аккуратно достаем из луковой шелухи и даем полностью остыть. Даже остыв, он остается очень мягким и нежным. Поэтому нити пока не трогаем, а помещаем рулет на несколько часов в холодильник. Постояв в холоде, рулет закрепит свои формы. Вот тогда и можно освободить его от ниток.


Такой рулет из свиной рульки, приготовленный в мультиварке, получается мягким и очень вкусным.


Нарезаем его тонкими ломтиками и подаем в виде нарезки или же делаем бутерброды. В любом случае рулет долго не задержится, съедается он очень быстро!


Для приготовления мясных рулетов из свинины в мультиварке требуется минимум временных затрат. Этим и выделяется новейший современный кухонный прибор, позволяющий хозяйкам тратить сэкономленное время на себя или посвящать его семье. Рулеты из свиного филе в мультиварке пропекаются не хуже, чем в духовке. Поэтому не стоит опасаться, что мясо внутри останется сырым.

Это мясное блюдо разнообразит ваше меню и займет достойное место в вашей копилке кулинарных рецептов. Оно выручит вас на Новый год, Пасху, да и на все остальные праздники, когда принято лакомиться всякими мясными деликатесами. У вас будет возможность еще раз убедиться в том, что мультиварка – настоящая волшебница. И реализация волшебства будет происходить с помощью программ «Тушение» и «Выпечка» - они предусмотрены почти в каждой модели от любого бренда, в том числе от марок «Редмонд», «Поларис», «Панасоник», «Филипс», «Мулинекс», «Скарлет», «Витесс» и других. Кроме того, в некоторых моделях есть режим «Мясо» - он тоже подойдет и в данном случае станет хорошей альтернативой программе «Тушение».

Рецепт рулетов из свинины в мультиварке – пошаговые фото

Продукты:

Приготовление. Первое, что нужно сделать - это разрезать вдоль кусок свинины, отделить филе от кости и нарезать его длинными тонкими кусками, похожими на ленты.

Чеснок очистите от шелухи и раздавите на прессе. Переложите его в отдельную чашку или пиалу, добавьте сюда же горчицы в порошке - примерно 20 грамм, а также соль по вкусу, специи по желанию и немного растительного масла. Перемешайте и смажьте разрезанные пластины мяса, чтобы они во время выпечки могли хорошо пропитаться этим соусом.

Аккуратно заверните их в рулеты и закрепите с помощью ниток – лучше всего для таких целей использовать тонкий шпагат.

Переложите рулеты в отдельную емкость и посыпьте порезанным луком. Дайте рулетам время на маринование (около получаса в холодильнике).

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками или тонкими полукольцами.

В чашу для мультиварки налейте немного масла и поместите в нее рулеты. Режим, который необходим при приготовлении этого блюда, - «Выпечка». Готовим до зарумянивания рулетов с обеих сторон. Точное время здесь подсказать сложно, поскольку все зависит от мощности мультиварки и объема приготовленных рулетов. Приподнимайте крышку в процессе выпекания и смотрите на внешний вид рулетов. Если в мультиварке нет верхнего подогрева, то нужно будет перевернуть рулеты, чтобы они равномерно поджарились со всех сторон. Затем выключаем этот режим и запускаем «Тушение» или «Мясо» на полчаса.

После завершения приготовления свиным рулетам нужно остыть, а затем обязательно снимите с них нитки. Переложите готовые рулеты в холодильник и дайте им охладиться, после чего можно нарезать их на тонкие ломтики. Блюдо идеально подходит для ежедневного употребления и для праздничной нарезки. Приятного аппетита!

P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией .

У каждой хозяйки должен быть арсенал рецептов, которые никогда не подводят. Блюда по этим рецептам можно подать к праздничному столу, их не сложно приготовить, а продукты для кушанья используются именно такие, которые найдутся в каждом доме. Среди прочих заливных, пирогов и тортов рекомендую взять себе в список рецепт свиных пальчиков-рулетиков в мультиварке, который полностью отвечает всем критериям. Они очень вкусны, но, кроме того, имеют еще одно неоценимое достоинство – для их приготовления можно использовать различные начинки. Поэкспериментировав, таким образом, каждый раз вы получите новое блюдо со своей особенной ноткой. В этот раз я приготовила свиные рулетики с пикантной начинкой из соленого сала, чеснока и маринованного огурца. Как говорится, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г
  • соленое сало – 100 г
  • маринованные или соленые огурцы – 1 шт
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу
  • масло постное – 3 ст. л.
  • вода – 2 стакана
  • количество порций – 3-6 шт

Как приготовить рулетики из свинины в мультиварке:

В первую очередь займемся мясом. Возьмите свиную мякоть (я взяла лопатку) и нарежьте на кусочки прямоугольной или квадратной формы, размером примерно с ладонь. Каждый кусочек нужно посолить, поперчить, присыпать небольшим количеством тертого мускатного ореха (это на любителя, не хотите – не добавляйте). Отбейте мясо кухонным молотком. Чеснок очистите и мелко-мелко измельчите, можно пропустить зубки через пресс, распределите чеснок по поверхности мяса.

Соленое сало нарежьте на маленькие кусочки, предварительно сняв с него шкурку. Так же измельчите маринованный огурчик. Выкладывайте начинку на один край мясного кусочка.

Не старайтесь накладывать много начинки, иначе она выпадет из рулетика. Достаточно 5-6 кусочков сала и чайной ложки измельченного огурца. Заворачивать пальчик нужно с того края, где находится начинка. Завернутый мясной рулетик обвяжите обычной швейной нитью.

Включаем мультиварку на режим «жарка/тушение», вливаем в чашу растительное масло. Обжариваем мясные в мультиварке в течение 15 минут, они должны подрумяниться с каждой стороны. Затем вынимаем их из чаши и снимаем нити.

Мясо уже «схватилось» и рулетик не распадется без нити. Возвращаем их в чашу, вливаем воду (я брала кипяток) и тушим в течение 30 минут на том же режиме.

Подчерёвок (в разных местностях его также называют почерёвок, почеровок, пузанина) – это свиная брюшина. Если вы представите картинку-пособие для мясников с тушей свиньи, разделённой на части, то подчеровок, оправдывая своё название – под чревом, находится у свиньи внизу живота, ниже грудинки. Подчеревок характеризуется чередованием прослоек мяса и сала. Мясо жирное, так что сторонники диет – проходите мимо)) А остальные смогут приготовить из подчеревка немало вкусных блюд – его можно добавить в тушеную картошку, в плов к нежирному мясу, в супы-борщи.

Для засолки пузанина не подходит, потому что она достаточно жёсткая. Но из неё легко можно приготовить изумительное блюдо — вкусный, недорогой рулет из пузанины в мультиварке, который порадует ваших гостей за праздничным столом, а в будние дни его можно порезать на бутерброды и взять с собой на работу. Ну и, конечно, приготовление рулета из подчеревка в мультиварке не отнимет у вас много времени, умная кастрюлька всё сделает за вас, а вам останется лишь наслаждаться удивительным вкусом.

Выбирая на рынке подчеревок для рулета, отдайте предпочтение не очень толстому куску, он лучше свернётся в рулет. Также для удобства лучше брать куски квадратной или прямоугольной формы. И смотрите, чтобы прослойки мяса были светлыми, а сало – мягким, ведь молодое мясо всегда вкусней!

Рецепт приготовления подчеревка в мультиварке:

Шкуру у пузанины необходимо хорошо почистить (поскрести), помыть, обсушить салфеткой, натереть сало солью, перцем, чесноком. Можете использовать и другие любимые вами приправы. Хорошо сюда подходит кориандр, душица, мускатный орех. Скрутить рулет из пузанины, завязать толстой ниткой (бечёвкой), положить в рукав для запекания, добавить лавровый лист, хорошо завязать.

В мультиварку налить два стакана воды, уложить в чашу мультиварки с водой пакет с рулетом, готовить на программе «тушение» 2 часа. Через час рулет аккуратно перевернуть и готовить до конца установленного времени.

После сигнала подчеревок в мультиварке готов! Осталось его вынуть и охладить. Вот это – самое сложное, дождаться, пока рулет остынет, ведь невозможно ни о чём думать, когда по квартире витают потрясающие запахи сала с чесноком. По запаху пузанина в мультиварке похожа на свежесваренный холодец.

Рулет из подчеревка порезать. Режется он легко, шкурка получается мягкая. Очень вкусно есть его с чёрным свежеиспечённым хлебушком, борщом с чесноком, а также репчатым луком, аджикой, хреном, горчицей.

Таким образом, при минимуме усилий мы получили отличную холодную закуску, которую особенно оценят мужчины, а бутерброды с рулетом из пузанины станут прекрасной альтернативой приевшимся бутербродам с колбасой.

Жидкость (бульон, сок) с подчеревка, который у вас останется в рукаве, не выбрасывайте, слейте в баночку, и используйте для других блюд, когда будете что-то тушить или запекать.

Я вам предложила базовый рецепт приготовления подчеревка в мультиварке. По желанию можно добавить к рулету при варке две горсти и ложку жидкого дыма, и вы получите новый, пикантный рулет приятного цвета и невероятного аромата. Луковую шелуху можно положить прямо в чашу, а можно и в марлевый мешочек.

Если у вас дома закончились пакеты для запекания, рулет получится и без пакета.

Кто ещё не обзавёлся мультиваркой, или любит жареное, может запечь рулет из пузанины в духовке, не боясь его пересушить, жирному мясу это не грозит.

Приятного аппетита!!!