Супчик сырный с курочкой. Суп с плавленым сыром и куриной грудкой


Мой муж абсолютно не любит супы! Но когда я приготовила и дала попробовать ему этот супчик, он его требует как минимум раз в неделю, а если я отказываюсь (чтоб не надоел), он втихаря покупает все необходимые для него продукты и мне всё-равно приходится его готовить:)

А готовится это суп очень просто и довольно быстро и его можно приготовить не только для себя, но и угостить Ваших гостей.

Для тех, кто любит более густой суп, может взять побольше ингредиентов, кто более жидкий, то этих ингредиентов будет достаточно. Лично я делаю чуть гуще, чтоб потом после мужа не доедать один бульон:)


Пока варится бульон, мы тем временем нарезаем лук и натираем морковь на тёрке или, чтоб сэкономить время, можно воспользоваться блендером, так даже лучше


Топим на сковороде сливочное масло и обжариваем до готовности лук с морковкой



И нарезаем небольшими кусочками плавленый сырок


Когда курочка сварилась, её нужно достать из бульона, дать немного остыть и нарезать на кусочки


Далее бросаем в бульон картошку. Когда картошка сварилась, выкладываем всё остальное: курицу, морковку с луком и плавленые сырки и даём ещё немного провариться вместе. В самом конце нарезаем в суп зелёный лук.


Подавать можно с поджаренным хлебом.


Приятного аппетита!

Сегодня мы узнаем как сварить сырный суп, базовый рецепт которого впервые появился во Франции, позже распространившись по всему миру. Взяв за основу идею растворения в горячем бульоне плавленого сырка, кулинары разработали множество версий первого блюда от легких овощных до мясных вариантов.

Мы рассмотрим процесс приготовления сырного супа с куриной грудкой. Это в меру горячее и насыщенное блюдо согреет в непогоду, радуя приятным вкусом и легким сливочным ароматом.

Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • куриная грудка - около 500 г;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • плавленый сыр - 200 г;
  • сливочное масло - ½ ст. ложки;
  • гренки (по желанию) для подачи ;
  • зелень (по желанию) для подачи ;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • соль, перец горошком - по вкусу.

Суп с плавленым сыром и курицей рецепт

Как сварить сырный суп с курицей

  1. Приготовление сырного супа начинаем с куриного бульона: промыв грудку, заливаем водой и помещаем на огонь, доводя до кипения. Пока отваривается куриное мясо, займемся остальными ингредиентами. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь натираем крупной стружкой.
  2. Картофель, очистив от кожуры, нарезаем кубиками среднего размера или короткой соломкой.
  3. Как только вода в кастрюле закипит, добавляем лавровый лист, перец горошком. Кипятим на медленном огне около 30 минут, после чего извлекаем из бульона готовую куриную грудку, вводим картофельную нарезку. Варим около 15 минут (до мягкости картофеля).
  4. Растопив на сковороде сливочное масло, обжариваем до мягкости лук, а через 2-3 минуты добавляем морковную стружку.
  5. Продолжаем обжаривать овощную смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Через 3-5 минут отправляем нашу зажарку в бульон с уже размягченным картофелем.
  6. Подостывшее куриное мясо нарезаем порционными кусочками, добавляем в суп следом за морковно-луковой зажаркой.
  7. Сырки бросаем в бульон в самую последнюю очередь, предварительно натерев их или порезав мелкими полосками, чтобы ускорить процесс растворения. Как только сыр полностью расплавится в кипящей жидкости, пробуем готовое первое блюдо, посолив по вкусу, а затем снимаем с огня.
  8. Позволив немного настояться, разливаем простой суп с плавленым сыром и курицей по тарелкам, украсив каждую порцию веточками петрушки или любой изрубленной зеленью. По желанию добавляем гренки и сразу же подаем готовое первое блюдо.

    Приятного аппетита!

Выбирай безупречные проверенные рецепты супа с курицей и плавленым сыром на ресурсе для кулинаров-любителей сайт. Пробуй вариации с различными грибами, обычной и копчёной курицей, зеленью, болгарским перцем разнообразными овощами, твердыми, полутвёрдыми и плавлеными сырами.

Для супа подойдут все части тушки птицы, но предпочтительнее взять мяско филе, бедра или голени. Наваристый сырный супчик готовиться совсем просто. Обычно добавляют в бульон перетёртые твердые сыры (Раклетт, Пармезан, Эмменталь или Гауду), но чаще пользуются популярностью плавленые сырки. Цена продажи их намного меньше, а на привкусе еды это практически не отражается. Нередко можно встретить в магазинах специальные сырочки для супа с разнообразными вкусами - грибами, зеленым горошком, беконом, укропом. Замечательно подойдут и традиционные плавленые сырки - Дружба, Сливочный, Голландский.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа с курицей и плавленым сыром:

Интересный рецепт:
1. Отварить и мелко нарезать на кусочки мясо курицы.
2. Натереть сырок выбранного сорта.
3. Очистить и порезать ингредиенты для супа кубиками (картофель, лук, перчик, цветную капусту и т.д.). В закипающий куриный бульон забросить картошку и варить её семь-десять минут.
4. На сливочном масле пассеровать лучок до прозрачности, додать к нему меленько порезанную (или тертую) морковку, присолить. Обжаривать овощи до готовности моркови, затем поместить поджарку в бульон с картошкой. Варить еще 5-7 минут, добавить душистых пряностей по вкусу.
5. Доложить остальные овощи.
6. Мяско курицы и тёртый сырок высыпать в суп.
7. Постоянно мешая, потомить на слабом огне примерно пять-семь минут. Заправить мелко нарубленной ароматной зеленью. Накрыть. Дать настояться.

Пять самых быстрых рецептов супа с курицей и плавленым сыром:

Полезные советы:
. Супчик из курицы и сыра станет еще приятнее, если добавить в конце варки сливок или молока.
. Вкусность супа зависит от наполнения: можно картофель и зажарку из лука и морковки дополнить тыквой, грибами, ветчиной, разными видами колбасы и любыми другими крупами или пастой по вкусу.
. Стоит подать суп с солёными крекерами - это очень вкусно.

Сырный суп готовят с птицей, свининой, говядиной, грибами, беконом, колбасой или просто с овощами. Используют плавленые сырки, мягкий плавленый сыр или твердые сыры. Для цвета и вкуса дополняют его картофелем, обжаренным репчатым луком с морковкой, свежими травами и ароматными специями.

Очень нежным, вкусным и быстрым в приготовлении получается сырный суп с курицей и плавленным сыром. Для приготовления подходят любые части тушки, но особенно наваристым бульон становится из ножек или бедер. Готовое блюдо приобретает насыщенный сырный вкус и красиво выглядит.

Сырный суп: пошаговый рецепт с плавленным сыром и курицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриные ножки (большие) – 2 шт.;
  • Плавленые сырки – 2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления сырного супа с курицей – 40 минут.

Как приготовить сырный суп из плавленных сырков с курицей

1. Ножки промываем и отправляем в кипящую воду (около 2 литров), добавляем соль, лавровый лист и варим 15 минут на среднем огне. Периодически снимаем образующуюся пену.

2. Картошку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Так он быстрее сварится.

3. Лук нарезаем мелко, морковь крупно натираем.

4. В бульон с ножками отправляем подготовленный картофель и варим, пока обжариваем овощи.

5. В масло на сковороду выкладываем измельченный лук и жарим 3-4 минуты, помешивая, пока не станет мягким.

6. Отправляем крупно натертую морковку, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 мин.

7. Готовые ножки вынимаем из бульона и остужаем. С плавленых сырков удаляем упаковку, измельчаем пальцами или нарезаем ножом на кубики.

8. В бульон с картошкой отправляем обжаренные овощи, готовим 2-3 минуты.

9. Куриное мясо очищаем от костей и нарезаем.

10. Выкладываем подготовленные кусочки курицы в суп.

11. Добавляем измельченные сырки, молотый перец, перемешиваем. Нагреваем 4-5 минут, помешивая, пока кусочки не расплавятся.

12. Отправляем измельченный укроп, доводим до кипения, пробуем на соль и суп из плавленых сырков готов.

13. Вкуснейший куриный суп разливаем по тарелкам и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Советы в приготовлении супа:

  • Первое блюдо приготовится быстрее, если использовать филе куриной грудки. Филе нарезаем кубками, закладываем вместе с измельченным картофелем и далее по рецепту.
  • Если использовать мягкий сыр, то он расплавится в бульоне быстрее.
  • Репчатый лук можно заменить на лук-порей и обжарить с морковкой.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами. Хорошо подходят шампиньоны, но особенный аромат и вкус добавят лесные грибы (белый гриб, лисички, рыжики, опята). Лесные закладываем вместе с картофелем, шампиньоны за 10 минут до приготовления.
  • Рис или пшенная крупа станут отличным дополнением для супа. Добавляем промытую крупу (2-3 ст. л.) вместе с обжаренными овощами.
  • Приправлять бульон можно любыми специями, свежими и сушеными травами по вкусу. Хорошо подойдут молотый тмин, кориандр, смесь Итальянских трав, смесь перцев и хмели-сунели. Укроп можно заменить на петрушку и зеленый лук.
  • Сливочный вкус блюда станет ярче, если овощи обжарить на сливочном масле.

Горячий сырный суп с курицей – интересный вариант первого блюда, который понравится и детям, и взрослым. Разнообразить угощение помогут всевозможные добавки. Например, грибы, разнообразные овощи и букет специй.

Ингредиенты: 3-4 картофелины, морковь, репчатая луковица, крупная куриная грудка, 120 г плавленого сыра без добавок, соль, ароматные травы.

  1. Грудка варится в соленом кипятке около получаса. Можно улучшить вкус и аромат бульона любыми специями.
  2. Картошка чистится, мельчится кубиком и закидывается в кастрюлю примерно через 15 минут после закипания.
  3. Морковь нужно брать сочную и сладкую. Она чистится, режется полукружочками.
  4. Сначала на масле обжариваются кубики лука. Потом овощ пару минут томится на медленном огне уже с морковкой и специями.
  5. Обжарка перекладывается в бульон. Готовое мясо извлекается из него, режется и возвращается.
  6. В почти готовое блюдо добавляется сыр. Можно брать продукт в ванночке или же более твердый в прямоугольных брусочках.

Через пару минут варки суп из плавленого сыра с курицей будет полностью готов.

Рецепт из плавленого сыра

Ингредиенты: 3 л фильтрованной воды, 2 картофелины, соль, 1 шт. репчатого лука, полстакана риса, 130 г плавленого сыра, 420 г куриного филе, 2 зубка чеснока, пучок укропа, 1 морковь.

  1. Курятина тщательно моется, с нее срезается все лишнее. Из мяса варится бульон примерно 40 минут. Нужно сразу посолить его по вкусу.
  2. Примерно через 20-25 минут в кастрюлю засыпается рис. Крупа варится еще 10-12 минут.
  3. Далее к мясу и рису всыпаются произвольно измельченные овощи. Варится блюдо до мягкости картофеля.
  4. За пару минут до готовности в суп добавляется сыр, раздавленный чеснок и рубленая зелень.

Подается кушанье с кусочками поджаренного багета.

С добавлением грибов

Ингредиенты: 230 г окорочков 140 г замороженных грибов, 210 г плавленого сыра, 2 моркови, 330 г картофеля, 2 луковицы, смесь перцев, соль.

  1. В соленом кипятке из окорочков варится бульон. Сразу в кастрюлю отправляется и половинка очищенной луковицы.
  2. Оставшаяся часть овоща мелко рубится и жарится с небольшими кусочками грибов, а также тертой морковью на растительном или сливочном масле. При этом из сковородки должна выпариться вся жидкость, а продукты – немного позолотиться.
  3. Продукты из второго шага перекладываются в готовый бульон. Окорочка извлекаются, с них срезается мясо, которое возвращается в кастрюлю.
  4. Последним в блюдо добавляется тертый или нарезанный кусочками плавленый сыр.

Через 3-4 минуты сырный суп с курицей и грибами полностью готов. Останется досолить его и поперчить по вкусу.

Суп-пюре

Ингредиенты: 40 г сливочного масла, 2 л фильтрованной воды, соль, 320 г свежих или мороженых шампиньонов, 3 луковицы, 3-4 картофелины, 230 г филе птицы, стандартный плавленый сырок без добавок.

  1. Филе укладывается в кастрюлю с указанным количеством подсоленной воды, доводится до кипения и варится 20-25 минут. Получившийся бульон станет основой будущего супа. Мясо извлекается из емкости, очень мелко режется и ссыпается обратно.
  2. Грибы чистить не нужно. Достаточно хорошо их помыть и мелко нашинковать вместе с луком. Вместе эти продукты поджариваются на любом жире.
  3. В готовый бульон засыпаются бруски картофеля. А минут через 15 варки с овощем – грибную зажарку.
  4. В почти готовый суп добавляется тертый сыр.
  5. Когда масса чуть остынет, она пюрируется погружным блендером.

Подается сырный суп-пюре с острыми чесночными гренками или сухариками.

Сырный суп по-французски

Ингредиенты: полкило филе птицы, 420 г картофеля, 230 г плавленого сыра, 160 г репчатого лука и примерно столько же моркови, щепоть свежемолотого перца и 4-5 горошин душистого, половина пучка зеленого лука, соль, оливковое масло.

  1. Из филе птицы варится бульон 30-40 минут. Когда он закипит, в жидкость добавляются два вида перца. Можно отправить туда и лавровый лист. Далее мясо вынимается, режется средними кусочками и возвращается в основу.
  2. Теперь можно закладывать в бульон овощи. Сначала идут брусочки картофеля, затем поджарка из произвольно измельченного лука и морковки на оливковом масле.
  3. Последним в блюдо отправляется сыр. Можно взять продукт со вкусом бекона или грибов.

Через 3-4 минуты сырный суп по-французски полностью готов. Осталось посыпать его измельченным луком и подавать к столу.

С копченой курицей

Ингредиенты: крупное копченое куриное бедро, 90 г плавленого сыра, 3-4 средние картофелины, луковицы, куриный бульонный кубик, щепотка куркумы, соль, сушеный укроп, 1 морковь, оливковое масло.

  1. В 1,5 литра кипящей воды отправляется произвольно измельченный картофель и бульонный кубик. Смесь варится до полной готовности овоща. Если вкус такого бульона домашним не нравится, то можно взять приготовленный ранее из свежей курицы. А оставшаяся вареная птица пойдет на салат и прочие закуски.
  2. Пока готовится бульон, нужно заняться поджаркой из лука и морковки. Овощи произвольно режутся и жарятся на оливковом масле. Лук должен стать прозрачным, а морковка – просто размягчиться. Если перестараться с поджаркой, то готовое блюдо будет горчить.
  3. В кастрюлю выкладываются готовые овощи, а также нарезанная кубиками снятая с костей курятина.
  4. Туда же отправляется плавленый сыр и сушеный укроп.

Остается посолить суп с копченой курицей, всыпать в него куркуму, и все хорошо перемешать.

В мультиварке

Ингредиенты: полкило любых частей курицы (крылья, филе, бедра и др.), 2 сливочных качественных плавленых сырка, 3-4 картофелины, небольшая морковь, кусочек сливочного масла, зубок чеснока, 2 л фильтрованной воды, соль.

  1. Сначала в «умной кастрюле» на подходящем режиме обжариваются кусочки курятины на сливочном масле. В итоге они должны стать чуть румяными.
  2. К мясу выкладываются измельченный чеснок и морковь. Вместе масса томится еще 3-4 минуты.
  3. В чашу прибора выкладывается нарезанный кусочками сыр, а также кубики картофеля.
  4. Вливается горячая вода, добавляется соль.
  5. Под закрытой крышкой в режиме тушения суп с курицей в мультиварке готовится 40-45 минут.

Под закрытой крышкой получившееся яство должно настояться еще 12-15 минут. К столу суп подается горячим с зеленью и сухариками.

С куриными фрикадельками

Ингредиенты: 1 ст. ложка муки, куриное яйцо, 270 г филе птицы, репчатая луковица, соль, смесь перцев, морковь, 160 г мягкого сливочного сыра, 3-4 картофелины, 2 ст. ложки мелкой вермишели.

  1. Для приготовления фарша яйцо с половинкой луковицы измельчается в блендере. Можно просто пропустить эти продукты через мясорубку. В массу добавляется яйцо, немного соли и перца, а также мука. Масса хорошо вымешивается прямо руками и оставляется минут на 20.
  2. Далее из фарша можно лепить миниатюрные одинаковые шарики.
  3. Все овощи произвольно измельчаются. Картофель и лук лучше всего резать кубиками, а морковь – тонкими кружочками.
  4. Овощи опускаются в уже горячую воду.
  5. Когда жидкость снова закипит, в нее погружаются фрикадельки.
  6. В конце в суп отправляются сыр и вермишель.