Рецепт макароны карбонара. Рецепты вкусной домашней пасты карбонара со сливками.


Паста карбонара – классическое в Италии блюдо, родом из Лацио, столицей которой является Рим. В классическом рецепте спагетти карбонара присутствует сыр, кусочки сала с прожилками мяса, яйца и перец. С годами блюдо менялось, совершенствовалось, в него добавляли новые Ингредиенты, поэтому спагетти карбонара может подаваться с самыми разнообразными вариантами соуса и добавок.

____________________________

Рецепт 1: Классическая паста карбонара

Классическая паста карбонара имеет насыщенный терпкий вкус соуса, который не может не понравиться любителям итальянской кухни.

Ингредиенты :



Способ приготовления :

  1. Гунчиале или панчетту нарезаем мелкими длинными брусками.
  2. Сыр следует натереть на мелкой терке.
  3. Тщательно взбить вилкой яйца, всыпать в них две щепотки перца и половину натертого сыра. Хорошо перемешать массу.
  4. В оставшийся сыр всыпать две щепотки молотого перца и перемешать.
  5. Воду в кастрюле довести до кипения, всыпать в нее спагетти, добавить две столовые ложки оливкового масла и варить до состояния готовности так, что они не разварились.
  6. На разогретую с оливковым маслом сковороду высыпаем нарезанные кусочки панчетты (гунчиале) и жарим до состояния прозрачности сала.
  7. Снимаем с огня сковороду и даем кусочкам остыть.
  8. Соус довести до состояния гладкости, путем его прогревания над кипящей водой, постоянно перемешивая.
  9. Влить соус в сковороду с салом, и прогреть, на слабом огне постоянно помешивая.
  10. На дуршлаг отбрасываем спагетти, чтобы стекла вода.
  11. Высыпаем спагетти в сковороду с соусом и хорошенько перемешиваем.
  12. При подаче блюда на стол, следует присыпать его оставшимся сыром.

Полезный совет :

Если паста карбонара с сыром пекорино романо для вас резка по вкусу, можно смешать его пополам с пармезаном.

Рецепт 2: Спагетти карбонара с белым вином

Паста карбонара с соусом, в составе которого есть белое вино, имеет необычный изысканный вкус и аромат.

Ингредиенты :



Способ приготовления :

  1. Бекон нарезать длинными полосками и обжаривать на разогретой сковороде с оливковым маслом в течение 4 – 7 минут.
  2. Чеснок мелко порубить и добавить к бекону.
  3. К бекону добавить сухое вино и нагревать на сковороде до тех пор, пока не перестанет пахнуть алкоголем.
  4. Оба вида сыра натереть на мелкой терке и перемешать с желтками. Полученный соус немного растопить на водяной бане, чтобы сыр растаял, а желтки загустели.
  5. Отварить спагетти до готовности, откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду с беконом.
  6. Тщательно помешать спагетти с беконом, добавить молотый черный перец, соль, полить яично-сырной смесью и хорошо перемешать.

Полезные советы :

  • Спагетти должны быть готовые, но немного твердые.
  • Лучше выбирать спагетти из твердых сортов пшеницы.

Рецепт 3: Спагетти карбонара со сливками

Во многих странах сливки стали неотъемлемым ингредиентом пасты карбонара, так как соус получается мягким, нежным и невероятно вкусным.

Ингредиенты :



Способ приготовления :

  1. Бекон нарезать тонкими длинными полосками и прижарить на сковороде с разогретым маслом до хрустящего состояния 6 – 8 минут.
  2. Спагетти отварите в подсоленной кипящей воде на умеренном огне до состояния готовности около 5 – 8 минут.
  3. Спагетти необходимо откинуть на дуршлаг и обратно в кастрюлю.
  4. Сливки и яйца вылить в емкость и взбить при помощи венчиков.
  5. На мелкой терке натереть сыр пармезан, добавить его к яичной смеси и хорошенько перемешать, всыпав в емкость бекон.
  6. Весь соус вылить в кастрюлю со спагетти, перемешать.
  7. Томить кастрюлю на слабом огне в течение 1 – 2 минут пока соус не загустеет.

Полезные советы :

  • Если вы хотите сделать блюдо менее жирным, бекон после жарки следует положить на салфетку, которая впитает жир.
  • Сливки можно взять низкой жирности.

Рецепт 4: Паста карбонара со спаржей и помидорами

Необычная вариация пасты карбонара со спаржей для тех, кто не употребляет мясных изделий.

Ингредиенты :



Способ приготовления :

  1. Спаржу нарезать длинными полосками около двух сантиметров.
  2. Помидоры черри разрезать на половинки.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, всыпать в нее спаржу и жарить около 3 – 4 минут.
  4. Добавить к спарже мелко нарезанный чеснок и жарить еще минуту.
  5. Помидоры черри добавить к спарже и поджаривать овощи в течение 5 – 7 минут.
  6. Сыр натереть на мелкую терку и перемешать в миске венчиком вместе с яйцом, солью и перцем.
  7. Спагетти отварить в подсоленной воде, слить воду, откинув их на дуршлаг и сразу переложить к соусу, под их температурой он начнет становиться гуще.
  8. Добавить к спагетти и соусу содержимое сковороды и тщательно перемешивать в течение 1 – 2 минут.
  9. При подаче посыпать пасту карбонара рубленой зеленью базилика.

Полезный совет :

Для разнообразия можно отварить не спагетти, а макароны-перья, которые будут оригинально смотреться со спаржей.

Рецепт 5: Спагетти карбонара с грибами и курицей

Тем, кто не представляет своего меню без грибов, можно предложить необычно вкусный и нежный рецепт пасты карбонара.

Ингредиенты :



Способ приготовления :

  1. Филе промыть под проточной водой, порезать мелкими кубиками, которые следует обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки, затем переложить на тарелку.
  2. На сковороду добавьте нарезанные кубиками грибы и жарьте еще 5 – 7 минут.
  3. Спагетти отварить до готовности к подсоленной кипящей воде.
  4. Уменьшить огонь под сковородой к слабому состоянию и влить в нее сливки с вином.
  5. Когда смесь на сковороде закипит, добавьте в нее курицу и готовьте еще 7 – 10 минут.
  6. Снять сковороду с огня, охладить 2 – 3 минуты и влить постепенно взбитые венчиком желтки.
  7. Спагетти переложить на сковороду к смеси и тщательно перемешать вместе с солью и перцем.
  8. При подаче блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.

Полезный совет :

По желанию можно взять сливки с меньшей жирностью.

Рецепт 6: Спагетти карбонара с тыквой

Необычное сочетание тыквы и бекона понравится даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты :



Способ приготовления :

  1. Сковороду с маслом разогреть и всыпать на нее нарезанный полосками бекон. Обжаривать бекон до золотистого состояния 5 – 7 минут.
  2. Тыкву натереть на крупной терке и добавить к бекону вместе с рубленым чесноком, черным перцем и шалфеем. Хорошо перемешать смесь.
  3. Пармезан натереть на мелкой терке, смешать с желтками и сливками, хорошо перемешать венчиком или вилкой.
  4. Спагетти отварить до готовности, слить с нее воду и переложить на сковороду.
  5. Перемешать спагетти с тыквой и беконом, и влить постепенно яичную смесь, тщательно перемешивая в течение двух минут на слабом огне.
  6. При подаче украсить пасту карбонара листьями шалфея и присыпать пармезаном.

Полезный совет :

Листья шалфея очень ароматные, следите за тем, чтобы не переборщить с их количеством.

Рецепт 7: Паста карбонара с луком без яиц

Люди, у которых аллергия на яйца могут с легкостью попробовать замечательный рецепт этого блюда без их использования.

Ингредиенты :



Способ приготовления :

  1. На разогретую с маслом сковороду выкладываем порубленный чеснок и прижариваем пока не появиться его аромат.
  2. Выкладываем чеснок и высыпаем в сковороду мелко нарезанный кубиками лук, обжарить который 2 – 3 минуты.
  3. Бекон нарезаем полосками и добавляем к луку, обжаривать все вместе 5 – 7 минут.
  4. Ставим на огонь воду для спагетти и вкидываем их после ее закипания, затем солим.
  5. В сковороду добавляем сливки, перемешиваем. Когда смесь закипит, добавляем соль и базилик.
  6. Когда спагетти отварились до готовности, перекинуть их дуршлаг, затем в кастрюлю и добавить соус со сковороды. Тщательно перемешивать спагетти с соусом и подавать к столу.

Полезный совет :

Если чеснок не нарезать, а давить плоской стороной ножа, его вкус и аромат раскроется более ярко.

Рецепт 8: Спагетти карбонара с кабачками

Рецепт пасты карбонара для любителей кабачков не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.

Ингредиенты :



Способ приготовления :

  1. Разогреть сковороду с маслом, вкинуть порезанный полосками бекон и прижарить до золотистого цвета 5 – 7 минут.
  2. Кабачки нарезать тонкой соломкой, добавить к бекону, поперчить, всыпать листья тимьяна и прожарить пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.
  3. Спагетти отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду, тщательно перемешав все Ингредиенты. Огонь под сковородой необходимо выключить.
  4. Пармезан натереть на терке, добавить к желткам, сливкам, немного приправить и хорошо перемешать венчиком.
  5. В сковороду добавить немного воды, яично-сливочный соус и хорошо перемешать.
  6. Подавать на стол с пармезаном листьями тимьяна.

Полезный совет :

Кабачки для блюда следует брать молодые, в них еще нет семечек, и присутствует вкусный молочный аромат.

Рецепт 9: Спагетти карбонара со сметаной

Необычный рецепт пасты карбонара со сметаной и колбасками чоризо превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты :



Способ приготовления :

  1. Чоризо нарезать мелкими кубиками, перец чили мелко покрошить.
  2. Листья розмарина отделить от веточек, смешать с порубленным чесноком и поджарить на разогретой сковороде 2 минуты.
  3. Добавить на сковороду чили и колбаски чоризо, поджаривать минут 5 – 7. Выключить под сковородой огонь.
  4. Отварить спагетти до готовности, откинуть на дуршлаг и всыпать в сковороду, тщательно перемешав все Ингредиенты.
  5. Смешать потертый сыр с яйцом и сметаной, хорошо взбить венчиком и добавить к спагетти.
  6. Включить слабый огонь, и хорошо прогреть все составляющие на сковороде, 2 минуты постоянно помешивая.

Полезный совет :

Не используйте много перца чили, так как розмарин и чоризо само по себе острые.

Рецепт 10: Шоколадная паста карбонара

Оригинальные шоколадные спагетти с соусом карбонара любят и в Италии, и в других странах. Они не только очень вкусные, но и красиво смотрятся на столе.

Ингредиенты для пасты :



Ингредиенты для соуса :

  • Сыр пармезан – 100 грамм.
  • Сыровяленая ветчина – 100 грамм.
  • Яичный желток – 4 штуки.
  • Сливки 25% жирности – 300 мл.
  • Коричневый сахар – 2 столовые ложки.
  • Мускатный орех – щепотка.

Способ приготовления :

  1. В миску просеять какао и муку.
  2. Сделав углубление в муке, разбить в него яйца, влить масло и желтки.
  3. Взбивать яйца вилкой, понемногу захватывая части муки.
  4. Добавить к тесту 4 столовых ложки воды и продолжить взбивать.
  5. Вымешенное тесто поставить на 30 минут, накрытое влажным полотенцем.
  6. Сыр пармезан натереть на мелкой терке, смешать с мускатным орехом, желтками и сахаром.
  7. Сливки довести до кипения и влить в них яично-сырную смесь, тщательно перемешав ее венчиком. Довести смесь до кипения и варить, помешивая, на слабом огне 2 – 3 минуты.
  8. Ветчину порезать произвольными полосками и поджарить на разогретой сковороде в течение 4 – 5 минут.
  9. Готовое тесто раскатать в плоский лист и нарезать тонкими полосками.
  10. Отварить шоколадные спагетти в подсоленной кипящей воде в течение 3 – 4 минут.
  11. Откинуть спагетти на дуршлаг, добавить его на сковороду, всыпать ветчину и хорошо перемешать пасту с соусом.

Полезные советы :

  • Для раскатки и нарезки теста для спагетти можно использовать специальную машинку.
  • Какао-порошок для спагетти необходимо брать не сладкий.

Видео

Паста с беконом и сливками или, как ее еще называют, паста-карбонара – удивительно вкусное блюдо из обычных продуктов, которые почти всегда есть под рукой. Такое кушанье может стать вашим любимым ужином, обедом или завтраком!

Ингредиенты для приготовления пасты с беконом и сливками:

  1. Бекон 150 грамм
  2. Сливки жидкие 200 миллилитров
  3. Мука пшеничная (просеянная) 1 столовая ложка
  4. Паста (любая) 400 грамм
  5. Чеснок 1–2 зубчика
  6. Базилик сушеный молотый по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Масло оливковое 1 столовая ложка
  10. Вода очищенная 4 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный нож – 2 штуки, Плита, Сковорода с крышкой, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 5 литров), Деревянная кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка

Приготовление пасты с беконом и сливками:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Достаем из упаковки бекон, кладем его на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем его кубиками или полосками размером до 1 сантиметра.

Затем очищаем от кожуры зубчики чеснока, выкладываем их на новую разделочную доску и чистым ножом шинкуем пластами толщиной до 3–4 миллиметров. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Шаг 2: готовим сливочный соус.


Теперь включаем две конфорки на средний огонь. На одну ставим глубокую кастрюлю с 4 литрами очищенной воды (по 100 миллилитров на каждые 100 грамм пасты) и доводим жидкость до кипения! На второй размещаем сковороду и вливаем в нее столовую ложку оливкового масла, без него нельзя, иначе подгорит бекон! Спустя пару минут кладем туда измельченный чеснок и жарим его минуту , только чтобы распустил аромат. Затем удаляем кусочки овоща со сковороды и на его место выкладываем нарезанный бекон.

Обжариваем его в душистом масле до золотистой корочки, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой. На это уйдет пара минут . Потом заливаем бекон жидкими сливками. Туда же добавляем нужное количество просеянной пшеничной муки, по вкусу соль, сушеный базилик и черный молотый перец.

Немедля тщательно смешиваем все до однородной консистенции, чтобы мука не сбилась в комочки, и готовим соус до сгущения в течение 3–4 минут . Затем отодвигаем сковороду в сторонку и накрываем крышкой, чтобы ее содержимое не остыло!

Шаг 3: готовим пасту.


Одновременно с соусом занимаемся пастой. В кипящую воду всыпаем по вкусу соль и кладем макаронные изделия. Время их варки написано на упаковке, но в основном маленькие готовят 2–3 минуты, средние 5–6 минут, а крупные 7–8 минут.

Дальше сразу накрываем кастрюлю крышкой, ждем, когда вода снова закипит, и только после этого снимаем ее. Варим пасту, постоянно помешивая кухонной лопаткой, чтобы не слипалась!

За пару минут до полной готовности пробуем макароны на зуб, они должны быть «аль денте» – слегка недоваренные! Если вкус вам приятен, скидываем пасту в дуршлаг с мелкой сеткой и оставляем в нем на одну-две минуты, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.


Потом перекладываем пасту в сковороду с соусом и смешиваем их до однородной консистенции. Затем ставим на средний огонь и прогреваем блюдо одну минуту. После раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем пасту с беконом и сливками.


Пасту с беконом и сливками подают сразу после приготовления в горячем виде, предварительно посыпав каждую порцию по вкусу и желанию измельченным сыром «Пармезан», хотя и без него эта еда просто восхитительна! В качестве дополнения вместе с данным кушаньем можно сервировать салат из свежих овощей или основное мясное блюдо из говядины, свинины, а также любой птицы. Сытные макароны, тягучий сливочный соус, кусочки смягченного бекона приведут всю вашу семью в восторг! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Очень часто вместо сливок используют нежирную сметану;

Иногда бекон жарят вместе с мелко нарезанным репчатым луком и после этого доводят соус до полной готовности;

Оливковое масло можно заменить любым другим растительным, но желательно без резкого запаха.

Это знаменитое итальянское блюдо давно полюбилось многим, но как ее приготовить дома? На самом деле это несложно. Главное, надо знать главные принципы готовки пасты. Карбонара состоит из трех частей. Первая – лапша. Ее нужно варить до состояния al dente. Вторая – соус. Он создается на основе сливок. Третье – начинка. Она вовсе не обязательна, но с ней вкуснее, и можно добавить самые разнообразные продукты. Итак, три основных принципа мы усвоили. Давайте готовить!

Самый незамысловатый вариант


Необходимо приготовить следующие продукты:

  • сливки >20%;
  • мягкий сырец (150–200 г);
  • желток яйца (2);
  • специи (перец, соль и т. д.).

По такому рецепту приготовить блюдо очень быстро и нетрудно. Ставим вариться макароны до состояния «на зубок». В это же время смешиваем сливки, сыр и желтки в более или менее однородную массу. Далее перемещаем спагетти в сковороду, заливаем соусом и ставим на медленный огонь. Добавляем любимые специи, помешиваем, пока масса немного не загустеет. Приятного аппетита!

Классическая паста карбонара со сливками


В этом рецепте список ингредиентов несколько пополняется:

  • упаковка спагетти (400–500 г);
  • пачка бекона;
  • лучок репчатый или белый (1);
  • чеснок (зубчик);
  • сливки >20%;
  • мягкий сыр (200 г);
  • желток яйца (4);
  • масло для жарки (необязательно);
  • специи.

Приступим к готовке. Чтобы готовить было приятнее, сначала подготовим все продукты. Бекон режем на удобные кусочки, лук и чеснок режем мелкими кубиками, сырец трем на терке. Половину свинины и сырка откладываем отдельно.

Теперь, внимание. Если бекон у вас достаточно жирный, то жир из него можно вытопить и на нем обжарить лук с чесноком. Если он почти полностью из мяса, то жарьте все ингредиенты на сливочном масле с добавлением оливкового или подсолнечного. Также поджарьте его отложенную часть. Смешиваем сливки, половину сырка и яйца, солим и перчим. Макароны отвариваем не полностью. После чего откидываем их на дуршлаг и высыпаем на сковороду. Перемешиваем с начинкой и соусом, прогреваем помешивая.

При подаче блюдо украшаем заготовленными заранее продуктами. Получается вкусно и красиво.

Рецепт экзотической пасты карбонара «с морскими гадами»


Состав кушанья увеличивается:

  • пачка спагетти (400–500 г);
  • упаковка бекона;
  • луковица (1);
  • чеснок (2–3 зубчика);
  • сливки >20%;
  • мягкий сырец (200 г);
  • яичный желток (2);
  • «морские гады» (креветки, мидии, осьминоги, кальмары, гребешки и т. д.);
  • оливковое и сливочное масла;
  • специи.

Вместе с составом увеличивается и сложность приготовления пасты. Но мы все равно постараемся ее приготовить. Сначала нашинкуем лук, чеснок и бекон. Поджарим эту смесь до легкой золотистости и приятного аромата. В самом конце жарки добавляем сливочное масло.

Натрем сыр. Добавим к нему оливковое масло и яйца, перемешаем до состояния мусса. Выльем сливки в сотейник, добавим сырную смесь. Перемешиваем до полного растворения сыра.

Кипятим воду. Закладываем в нее спагетти. Варим, откидываем на дуршлаг. Смешиваем с получившимся соусом. Добавляем поджаренную часть блюда. Все хорошо перемешиваем, добавляем специи.

Берем наших морских гадов. Я обычно выбираю сразу смесь даров моря. Закидываем замороженную смесь в кипящую воду. Ждем повторного закипания. После этого варим еще полторы - две минуты.

Теперь собираем наш шедевр! Пасту выкладываем на тарелку, украшаем креветками, гребешками, мидиями или любыми другими морскими животными. При желании можно посыпать сверху зеленью. Среди трех рецептов пасты карбонара, этот самый вкусный и интересный.

Итак, теперь и вы сможете приготовить карбонару дома. Возможно, кто-то скажет, что рецепты недостаточно аутентичные, но ведь в домашних условиях добиться полного соответствия оригинальной рецептуре невозможно, да и по-настоящему правильного рецепта уже не существует. Главное, что такая карбонара вкусная, сытная и напоминает об Италии.

Паста карбонара или алла карбонара - это спагетти или другой вид пасты, сдобренный чёрным перцем, беконом или ветчиной, сыром и сырыми яйцами. Это очень вкусное, калорийное и сытное итальянское блюдо.

История пасты карбонара

Паста карбонара - это относительно новое блюдо. Его звёздный час пришёлся на 1944 год, когда в Рим вошли войска США и принесли с собой много бекона, что было очень кстати для голодающих горожан. Американский бекон успешно заменил традиционную итальянскую панчетту, и паста карбонара стала интернациональным народным блюдом. Первое упоминание этого рецепта в кулинарной книге относится к 1957 году. Конечно, и раньше итальянские хозяйки готовили пасту с мясными деликатесами и яйцом, но рецепт не имел устойчивого названия.

Что касается названия пасты карбонара, здесь всё покрыто тайной. В буквальном переводе с итальянского карбонара означает «уголь». Есть несколько версий, объясняющих связь спагетти и угля. Самая распространённая из них утверждает, что это простое и сытное блюдо изобрели работники угольных шахт, которым было важно набраться сил и надолго усмирить голод.

По другой версии, эта паста была любимым блюдом карбонариев - повстанцев, которые в начале 19 века боролись с французскими оккупантами и скрывались в горах. Возможно также, что большое количество чёрного перца вызывало ассоциации с угольной пылью, а перца в карбонаре было действительно много, он заменял любимый итальянцами чеснок. Есть также версия, что когда-то давно словом карбонара называли чёрные спагетти, подкрашенные чернилами каракатицы, а затем это название перешло на способ подачи. Есть и шутливая версия, утверждающая, что название пасте дала ветчина, поджаренная до угольков, но вряд ли итальянские хозяйки так небрежно относились к обжарке мяса.


Варианты пасты карбонара

На родине блюда, в Риме его готовят из панчетты или гуанчиле, сыра пармезан и пекорино романо. Мясо обжаривают на свином жире или сливочном масле, сырые яйца добавляют уже в готовое блюдо, и они доходят до готовности под действием тепла от пасты. Интересно, что лук, чеснок и базилик не используются в оригинальном рецепте карбонары, хотя это одни из самых излюбленных продуктов в Италии.

В американском варианте мясную роль играет бекон, обжаренный на растительном или сливочном масле, а после добавления яйца блюдо еще несколько минут держат на слабом огне, чтобы яйца наверняка приготовились. Есть варианты, в которых используется только яичный желток - такая паста карбонара выглядит аккуратнее, без хлопьев белка.

За переделами Италии пасту карбонара готовят из любого твёрдого сыра и мясных деликатесов. В некоторых рецептах вместе с яйцами или вместо них используются жирные сливки. Во многих рецептах встречается сухое белое вино. Копчёное мясо не возбраняется заменять курицей или индейкой, особенно выигрышно в этом блюде смотрится грудка без кожи. В диетических вариантах карбонары можно встретить грибы или баклажаны вместо мяса, а вместе с пастой может вариться брокколи или зелёный горошек.


Ингредиенты:
1 пачка спагетти,
4 яйца,
1 чашка тёртого пармезана,
8 полосок бекона,
30 г сливочного масла
соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
Бекон мелко нарежьте и поджарьте до хрустящей корочки на масле. Яйца размешайте с тёртым сыром. Спагетти положите в подсоленную кипящую воду, сварите до готовности, слейте воду. В горячие спагетти всыпьте бекон, добавьте яйца с сыром, масло и побольше перца. Хорошо перемешайте и подержите на самом слабом огне несколько минут. Подавайте горячими.

Паста карбонара с белым вином

Ингредиенты:
500 г спагетти,
200 г копчёного мяса,
2 ч.л. оливкового масла,
50 мл сухого белого вина,
4 яйца,
50 г твёрдого сыра,
50 мл жирных сливок,
чёрный перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление:
Сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды. Пока они варятся, нарежьте мясо на небольшие кубики и в большой сковороде обжарьте до прозрачности. Залейте поджаренное мясо вином и оставьте на слабом огне на несколько минут. Взбейте яйца вместе со сливками и тёртым сыром. Когда спагетти сварятся, слейте воду, переложите спагетти на сковороду с мясом, поперчите, приправьте мускатным орехом, хорошо перемешайте. Залейте спагетти яичной смесью, снова перемешайте и отключите огонь.


Карбонара с зеленью

Ингредиенты:
400 г макарон,
1 пучок черемши или другой зелени,
200 г бекона,
4 желтка,
200 г жирных сливок,
50 г твёрдого сыра,
соль, перец, оливковое масло по вкусу

Приготовление:
Сварите макароны до готовности, слейте воду. На оливковом масле поджарьте тонко нарезанный бекон, добавьте макароны, обжарьте всё вместе. Взбейте желтки со сливками и мелко рубленной зеленью, добавьте тёртый сыр и перец. Влейте эту смесь на макароны, перемешайте и снимите с огня.

Спагетти карбонара с шампиньонами без яиц

Ингредиенты:
500 г спагетти,
250 г свежих шампиньонов,
150 г бекона или ветчины,
200 мл сливок,
20 г сливочного масла,
1 головка лука,
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Поставьте вариться спагетти. Тем временем тонко порежьте лук и грибы и обжарьте на половине сливочного масла до испарения жидкости. Влейте сливки, добавьте специи и варите на слабом огне 5 минут. На отдельной сковороде обжарьте на масле тонко нарезанный бекон. Формируйте блюдо при подаче: разложите по тарелкам спагетти, посыпьте беконом, полейте соусом.


Паста карбонара с курицей и грибами

Ингредиенты:
400 г пенне, фарфалле или других видов пасты,
2 куриные грудки,
3-4 ломтика бекона,
250 г свежих грибов,
200 мл сливок,
100 мл белого сухого вина,
2 желтка,
соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:
Поставьте вариться пасту. Грудку нарежьте кубиками, слегка посолите, обжарьте на оливковом масле до румяности и переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте тонко нарезанный бекон, добавьте нарезанные кубиками грибы и готовьте до мягкости. Влейте вино и сливки, добавьте соль и перец, доведите до кипения, верните в сковороду кусочки курицы и тушите всё вместе 5-7 минут. Слегка охладите соус и по одному вмешайте желтки. Готовую горячую пасту переложите в соус, хорошо перемешайте и сразу же раскладывайте по тарелкам, украсив зеленью.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, паста карбонара - это всегда очень быстро, просто и незабываемо вкусно.

Хотите окунуться в атмосферу солнечной Италии и попробовать необыкновенно вкусное и ароматное блюдо этой страны? Тогда поспешите на кухню, будем готовить спагетти карбонара — рецепт со сливками. Главные ингредиенты – это сыр (в идеале пармезан), бекон или панчетта, и, разумеется, спагетти из твердых сортов пшеницы. Мой рецепт спагетти карбонара с беконом достаточно простой, и вы без особого труда сможете повторить все ниженаписанное у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти
  • 200 г бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 100 г сыра
  • соль по вкусу
  • щепотка черного молотого перца

Как приготовить спагетти карбонара:

Первым делом нальем в большую кастрюлю воду и поставим ее на огонь. Когда вода закипит, добавим в нее соль и столовую ложку растительного масла. Опустим в кипяток спагетти и отварим их до полуготовности, соблюдая инструкцию на упаковке.

Бекон порежем тонкой соломкой, соблюдая рецепт спагетти карбонара с беконом. Выложим его на сковороду с антипригарным покрытием и будем поджаривать до золотистого оттенка на медленном огне.


Тем временем очистим от шелухи два зубчика чеснока и измельчим их ножом. Помоем и нашинкуем зелень петрушки. Когда бекон подзолотится, добавим к нему измельченный чеснок и зелень, как того требует рецепт карбонары с беконом и сливками.


Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе еще несколько минут. Затем уберем сковороду с огня.

Готовим соус для спагетти карбонара:

Отделим желтки от белков (их можно использовать для приготовления другого блюда).


В глубокой посуде взобьем желтки. Вольем к ним жирные сливки и перемешаем. Добавим мелко натертый твердый сыр.


Посолим и приправим соус черным перцем. Перемешаем все до однородности.


С готовых спагетти сольем воду. Вернем на огонь сковороду с беконом. Переложим в нее спагетти карбонара со сливками.


Зальем спагетти соусом и быстро перемешаем. Уберем сковороду с огня. От тепла макаронных изделий желток в соусе полностью приготовится.


Подавать карбонара рецепт классический со сливками необходимо незамедлительно, украсив его тертым сыром и листиками петрушки.