Торт футбольное поле в домашних условиях. Торт «Футбольное поле» с кондитерской мастикой


Испеките торт «Футбольное поле» на день рождения для мальчика, мужа, парня. Можно наградить таким сладким презентом победителей соревнования, хватит на всю команду. Создавать этот кулинарный шедевр довольно просто. Сначала выпекается основа из теста. Затем ее украшают кремом. Ворота и разметка поля делаются при помощи белого шоколада, а фигурки футболистов и мяч - из сладкой мастики.

Ингредиенты для масляного бисквита

Лучше всего торт «Футбольное поле» выпекать на основе бисквита, сделайте его масляным. Десерт получится довольно калорийным, но зато очень вкусным. Если вы хотите, чтобы торт «Футбольное поле» получился большим и его хватило на всех, возьмите ингредиенты в таких количествах:

2 стакана муки;

1,5 стакана сахара;

300 г сливочного масла;

Щепотка соли.

Как сделать тесто?

Масло должно быть комнатной температуры. Поэтому, если оно в холодильнике, достаньте предварительно, чтобы нагрелось и стало более пластичным. Взбейте размягченное масло, постепенно добавив к нему половину сахара.

Белки отделите от желтков и уберите их пока в холодильник. В желтки всыпьте вторую часть сахара. Взбейте до увеличения массы в объеме. Теперь постепенно добавляйте желтковую составляющую в масляную, взбивайте эту основу теста миксером. Должна получиться легкая пышная масса.

Прикрепите к миксеру насадку для теста. Всыпьте в желтково-масляную смесь 1,5 стакана муки, перемешайте до однородности при помощи насадок.

Достаньте из холодильника белки, добавьте в них щепотку соли, взбейте до образования плотной пены. Введите половину белков в тесто, осторожно перемешайте. Добавьте оставшуюся норму муки, белки и еще раз все аккуратно перемешайте, чтобы воздушное тесто не опало.

Вот так легко приготовить основу, чтобы испечь торт «Футбольное поле». Мастер-класс продолжается рассказом о тонкостях выпекания.

Тесто в духовке

Оторвите следующий кусочек мастики, капните на него черный краситель, перемешайте, раскатайте. Нарежьте из него пять маленьких 6-угольных фигур. Приклейте их водой к поверхности мяча. Тогда у вас получится настоящий торт «Футбольное поле» с мячом.

Игроков из мастики делать тоже несложно. Сначала вылепите их фигурки. Добавляя в разные кусочки мастики красный, синий или другой краситель, сделайте одежду, черты лица, обувь футболистов. Готовые фигурки, мяч расположите на поле, они должны подсохнуть в течение 15-24 часов. Тогда будет почти готов торт из мастики, футбольное поле украсят игроки с мячом.

Ворота

Для полной достоверности кулинарной картины осталось сделать ворота. Сетка и основание изготавливаются из белого шоколада. Растопите 2 плитки по 100 г на водяной бане, влейте массу в кондитерский мешок.

На картоне нарисуйте 4 заготовки - верх, две боковые части и заднюю сторону ворот. Положите вырезанные шаблоны в прозрачный файл, смажьте его поверхность оливковым маслом. Из тонкого отверстия шприца нанесите на картонные основы рисунок в виде сетки. Дайте шоколаду хорошо застыть, затем отделите файл от заголовок. Соедините их между собой при помощи растопленного белого шоколада. Поставьте ворота на свое место - торт с футбольным полем готов.

Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца: 9 штук
Мука: 2 стакана
Сахарный песок: 200 грамм
Масло сливочное: 300 грамм
Соль по вкусу
Джем — 100 грамм

Крем:
Масло сливочное 600 грамм
Сгущенное молоко — 1 банка

Приготовление:
1. Яйца разбейте и взбейте миксером с сахарным песком
2. Растопите сливочное масло, добавьте в яйца и перемешайте
3. Помешивая всыпьте муку и соль по вкусу
4. Выложите тесто в форму для выпекания и пеките пр температуре 180 градусов до готовности.
5. Дайте коржу немного стыть и разрежьте вдоль на 2 части

6. Смажьте корж джемом

7. Приготовим крем: взбейте растопленное масло со сгущенкой

8. Отделите треть крема и выложите на корж

9. Сверху положите второй корж

10. Возьмите нож и отрежьте края у всего торта

11. Смажьте весь торт и края остатками крема

12. Возьмите мастику и большую разделочную доску. Посыпьте доску мукой и раскатайте мастику скалкой. Мастика должна быть по размеру немного больше торта

13. Аккуратно переложите мастику на торт

14. Руками прижмите мастику по углам

15. Излишки мастики отрежьте ножом

16. Возьмите рисунок футбольного поля и выложите на торт. Прижмите руками. Чтобы лучше держало можно немного намочить мастику. Если готового рисунка нет, то можно нарисовать кондитерским шприцом.


Несложный рецепт торта Футбольное поле пошагово с фото.

Отличный тортик для вашего любимого спортсмена



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 397 килокалорий

Ингредиенты на 15 порций

  • Для теста:
  • Куриные яйца 10 шт.
  • Сахар 4 стак. (200 мл)
  • Мука (+4 ст. ложки) 4 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло 400 гр
  • Сметана 2 стак. (200 мл)
  • Какао - порошок 6 стол. л.
  • Сода пищевая (гашеная уксусом) 1 чайн. л.
  • Для крема:
  • Сливочное масло 750 гр
  • Сгущённое молоко 2 банк.
  • Пищевой краситель по вкусу

Пошагово

  1. Сегодня я поделюсь с вами своим тортиком, который я делала в подарок для юного футболиста. В состав торта, входит всем известный торт «Зебра», (по желанию именинника) который очень вкусный, а в сочетание с ароматной пропиткой и кремом, просто наслаждение для праздничного стола.
  2. И так начнем. Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера до образования белой густой пены.
  3. К яйцам добавляем сметану и чайную ложку гашеной соды, не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло.
  4. Не переставая взбивать, вводим просеянную муку и взбиваем до образования однородной массы.
  5. Теперь наше тесто аккуратно делим на две части, переливая часть в другую посуду, и добавляем в одну часть 2-3 ст. ложки какао, а во вторую такое же количество муки, перемешиваем. Тесто готово!!!
  6. Берем прямоугольную форму, так как нам нужно получить форму футбольного поля, застилаем ее пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Ложкой выкладываем по очереди «белое» и «черное» тесто.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов, и отправляем туда тортик, приблизительно на 30-40 минут.
  8. Пока наш торт «румянит свои бока» мы тем временем приготовим крем.
  9. Крем очень простой и всем известный, это сливочное масло со сгущенным молоком.
  10. Мягкое сливочное масло сбиваем, постепенно вводя сгущенку. Крема нам понадобится много, так как торт будет украшаться им же.
  11. Вот наш торт и готов, достаем его из формы и даем остыть. Так как торт мне нужен большой, чтобы накормить всю «футбольную команду», я испекла еще один. Разрезаем его вдоль и пропитываем сиропом (сахар и вода, я добавила еще аромат ванили). Смазываем наши коржи кремом и укладываем один на другой. Ножом аккуратно срезаем углы, а обрезки измельчаем и перемешиваем с небольшим количеством крема. Получается так называемая «картошка», которой я выравниваю бока торта.
  12. Переходим непосредственно к оформлению футбольного поля. С помощью кондитерского шприца или мешка начинаем украшать наше поле. Сначала делаем границу поля по всему периметру торта. Затем делим поле пополам и рисуем круг в центре. Затем украшаем бока торта.
  13. В оставшийся крем добавляем зеленый краситель и перемешиваем до получения однородного цвета. Заполняем верх торта, это будет у нас трава на поле.
  14. Далее я поставила ворота из айсинга, а по центру положила мячик из мастики.
  15. Вот такой получился у меня торт. Приятного!

Для заядлых болельщиков футбола не будет подарка лучше, чем торт в виде футбольного поля с мячом наверху. Оригинальный торт «Футбол» подойдет для поздравления мальчиков и мужчин, может быть презентован на или 23 февраля. Делается такой торт из с шоколадной пропиткой, внутри прослаивается достаточно плотным , получается пышным и сочным, и, конечно же, очень ярким и красивым.

Во-первых, вам потребуется торт прямоугольной формы на основе бисквитных коржей и масляного крема для «футбольного поля». Во-вторых, нужен будет еще один круглый торт для создания «мяча». Кроме этих двух ингредиентов, вам пригодятся:

  • мастика нескольких оттенков – черная, белая, зеленая (оптимально использовать жидкие гелевые красители, они более интенсивно окрашивают мастику);
  • специальная съедобная бумага, расчерченная под футбольное поле, из мастики сделать ее несколько сложнее, но можно попробовать;
  • скальпель и стеки для работы с мастикой;
  • утюжок;
  • скалка;
  • силиконовый коврик;
  • сахарная пудра или крахмал для раскатки мастики;
  • две подложки;
  • ножницы.

Если вы будете создавать на торте надпись, как в нашем мастер-классе, то вам потребуется густой из шприца с насадкой.

Подготовка двух тортов

«Футбольное поле» будем делать из прямоугольного бисквитного торта размером примерно 35 на 20 сантиметров, однако вы можете варьировать размер на свое усмотрение. Итак:

  • испеките один бисквитный корж;
  • остудите его и разрежьте пополам;
  • теперь пропитайте обе половинки коржа шоколадным сиропом, как показано в мастер-классе;
  • приготовьте густой сливочный или масляный крем со сгущенкой, прослоите сначала коржи между собой, подержите их немного в холодильнике, чтобы они как следует склеились;
  • после этого достаньте заготовку, длинным острым ножом обрежьте боковые неровные части по всему периметру торта;
  • выровняв футбольное поле, можно приступать к затирке: смешайте остатки масляного крема с крошкой, которую сделайте из обрезков теста, полностью обмажьте торт этой смесью или просто кремом, выровняйте широким ножом, уберите торт в холодильник для застывания.

Наше «футбольное поле» полностью готово к дальнейшему декорированию, теперь вы можете приступать к подготовке основы для торта-мяча:

  • приготовьте две полукруглые железные формочки, можно использовать обычные миски, промажьте их маслом и немного притрусите мукой;
  • приготовьте бисквитное тесто, вы можете оставить его белым или сделать шоколадным при помощи порошка какао, как нашем мастер-классе;

  • разделите получившееся тесто пополам, разлейте по формам, испеките две половинки «мяча»;
  • после того как тесто полностью остынет, у одной половинки (она будет нижней) немного отрежьте снизу, чтобы мяч получился устойчивым;
  • теперь смажьте половины по центру масляным кремом, прижмите руками;
  • промажьте весь «мяч» тем же кремом и уберите на несколько минут в холодильник.

У вас получилось 2 заготовки, первым будем декорировать торт в виде футбольного поля, в это время заготовка в виде мяча должна храниться в холодильнике.

Подготовьте мастику – здесь можно использовать абсолютно любую, никакой лепкой вам заниматься не придется, все углы в нашем торте плавные, поэтому подойдет и желатиновая, и обычная молочная. Для торта в виде футбольного поля понадобится только зеленая мастика, ее вам нужно будет больше всего по объему, для мяча понадобится два одинаковых кусочка белой и черной мастики. Сделайте ее заранее, плотно упакуйте в полиэтилен, чтобы масса не заветрилась.

Создание футбольного поля

Футбольное поле будем делать следующим образом:

  1. Хорошенько раскатываем на столе мастику, по капле вливаем в нее гелевый краситель, пока масса не станет интенсивно-зеленого цвета, напоминающего покрытие настоящего футбольного поля.
  2. Торт переносим на специальную подложку, выравниваем его по центру.

  1. На столе раскатываем пласт зеленой мастики, при необходимости подсыпаем сахарную пудру или крахмал.
  2. Накручиваем пласт на скалку, аккуратно переносим на поле, при помощи утюжка выпускаем пузырьки воздуха, излишки мастики у основания обрезаем специальным скальпелем или ножницами, плотно прижимаем края, заворачиваем их под низ изделия.

  1. Теперь нам понадобится специальная съедобная бумага, которая имитирует рисунок на футбольном поле. Такой декор можно купить в специализированных кондитерских магазинах. Чтобы приклеить ее на поверхность на мастике, необходимо смазать обратную сторону рисунка специальным гелем или сиропом, руками или губкой выпустить к краям воздух.
  2. После этого окончательно заровняйте всю конструкцию-поле утюжком.
  3. По краям торта можно поместить ворота, их можно сделать заранее из белой мастики, не забудьте у основания смазать их кремом или специальным гелем, чтобы ворота не упали.

Теперь можно заняться оформлением мяча, оно займет всего несколько минут, особенно если заготовки для него вы сделаете заранее:

  1. Подготовленный круглый торт достаньте из холодильника.

  1. Раскатайте большой пласт белой мастики, вырежьте из картона небольшой шестиугольник. По этому трафарету будем вырезать кусочки для создания обшивки мяча. Чем меньше мяч, тем меньше будет размер заготовки-шестиугольника.
  2. Прикладывая трафареты белой мастики, вырезаем несколько заготовок, количество их зависит от диаметра вашего меча, рассчитать это сложно, поэтому лучше сделайте с запасом.

  1. Вторую часть мастики окрашиваем черным красителем, точно так же раскатываем пласт и вырезаем заготовки черного цвета.
  2. Теперь приклеиваем на круглый торт поочередно белые и черные шестиугольники, чтобы получилась характерная расцветка настоящего футбольного мяча. Не забывайте промазывать обратную сторону каждой заготовки шестиугольника гелем, но если крем еще не подсох, то можно сразу приклеивать заготовки на поверхность круглого торта.

Все что нам осталось – установить круглый мяч на поле, предварительно смазав место соединения кремом. Дополнительно можно декорировать торт фигурками футболистов из мастики, сделать поздравительную надпись с помощью крема и кондитерского шприца с тоненькой насадкой, а также сделать еще несколько маленьких мастичных мячиков и поместить их по краям большого торта. Для особо заядлых болельщиков-именинников можно сделать характерную атрибутику любимой команды – написать название при помощи крема, создать эмблему футбольного клуба.


Для крема под мастику:

  • 350 г масла сливочного
  • 350 г сгущёнки

Для мастики:

  • 700 г жевательных зефирок
  • 100 г масла сливочного
  • 1200 г хорошо смолотой сахарной пудры

Красители пищевые:

  • коричневый
  • чёрного цвета
  • зелёного цвета

Торт футбольное поле с мячом из мастики своими руками — мастер класс с фото пошагово:

Готовим коржи:

Белок отделяем от желтка.


Белок должен быть только в чистой и сухой посуде.


Белки взбиваем на маленькой скорости миксером.


Понемногу увеличиваем скорость на миксере и добавляем сахар небольшими порциями, взбиваем до жёстких пиков.


Желтки добавляем по одному, хорошенько перемешиваем.


Просеиваем муку к яичной массе. Миксер отставляем в сторону, берём пластиковую лопаточку или деревянную лопаточку.


Замешиваем тесто и переливаем в противень, застеленный бумагой для выпечки.


Разравниваем тесто и ставим противень в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов на 20 минут.


Достаём бисквит из духовки, снимаем с бисквита бумагу для выпечки.


Выпекаем таким же образом ещё два коржа. Всегда помните о том, что посуда, в которой нужно взбивать тесто должна быть чистой и сухой.
Первый ярус будет овальный. Вырезаем из бумаги шаблон и по нему вырезаем бисквит.


Вырезаем два овальных коржа.


И вырезаем два прямоугольных коржа.


Кладём овальный корж на подложку. Пропитываем корж сиропом от персиков.


Сливки взбиваем с сахаром и покрываем пропитанный корж.


Персики нарезаем тонкими дольками и выкладываем их сверху на сливки.


Сверху накрываем вторым коржом. Корж пропитываем персиковым сиропом. Ставим в холодильник.


Теперь пропитываем прямоугольный корж.


Сверху покрываем взбитыми сливками.


Бананы нарезаем кружочками и выкладываем сверху на сливки.


Накрываем вторым коржом и тоже отправляем в холодильник.
Сливочное масло размягчаем и взбиваем миксером со сгущённым молоком.


Овальный корж покрываем масляным кремом, выравниваем бока.


Прямоугольный корж тоже выравниваем масляным кремом.

Украшаем мастикой торт «Футбольное поле»:

Жевательные зефирки и сливочное масло отправляем в микроволновку на 30 секунд, добавляем краситель, перемешиваем, подсыпаем понемногу сахарную пудру.


Раскатываем коричневую мастику.


Покрываем овальный корж коричневой мастикой, лишнее обрезаем.


Замешиваем остальные цвета мастики.
Зелёную мастику раскатываем и покрываем прямоугольный корж. Кладём его сверху по центру на овальный корж.


Плунжером вырезаем цветочки зелёные и коричневые, разрезаем их пополам, чтобы получилась травка. Тут вам на помощь могут прийти ваши домашние. Я посадила вырезать мне цветочки братика. Он мне очень помог, пока он вырезал, я клеила цветочки на торт.
Клеить элементы очень просто, берём кисточку, мажем травку обычной водой и приклеиваем в нужное место.


Из белой мастики вырезаем прямоугольник.


Приклеиваем прямоугольник.


Вырезаем ворота и полоску по центру.


Из белой мастики я вырезаем буквы.


Крутим небольшой футбольный мячик, приклеиваем в центр поля. Весь торт я промазала кисточкой, чтобы придать ему блеск.


Такой вот получился торт «Футбольное поле» с мячом из мастики. Заказчикам понравился, только переживали, что слишком тяжёлый, что не успеют съесть. Но зря переживали, съели очень быстро.



Упаковываем тортик в прозрачную плёнку.


Фото рецепт торта «Футбольное поле» из мастики полготовила: Алёна Глазкова.