Творожный пирог "клубничное наслаждение". Песочный торт с творогом Песочное тесто для торта с творогом


Песочные торты у нас почему-то не особо популярны. Все мы как-то бисквиты печем да кексы. Любим смастерить чего-нибудь этакое из готового слоеного теста или из медовых коржей. А вот песочное тесто готовим исключительно для домашнего печенья. Но почему? Ведь песочный торт может получиться ничуть не хуже пышного бисквита или хрустящей слойки. Особенно, если это будет песочный торт с творогом: с творожной начинкой или с творожным кремом. Так что срочно исправляем свою оплошность, выбираем рецепт и учимся готовить песочно-творожный торт.

Песочно-творожный торт с меренгой

Очень вкусный торт с творогом и меренгой. Если вы не знаете, то меренга – это запеченное безе, которое получается твердым и хрустящим снаружи и мягким и пышным изнутри. Обычно меренги готовят как сухие пирожные. Но мы с вами используем безе для торта с творогом.

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка;
  • 1 яйцо;
  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки сахарного песка.

Приготовление:

Выливаем в миску яичные желтки, кладем размягченный маргарин или сливочное масло, высыпаем сахар и растираем все добела. Теперь высыпаем в эту смесь просеянную муку и пекарский порошок и добавляем две чайных ложки лимонного сока. Аккуратно перемешиваем тесто до однородного состояния. Выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.

Тем временем выкладываем в мисочку творог, разбиваем туда же одно целое яйцо, добавляем ванильный сахар, две столовые ложки сахарного песка и хорошенько все растираем. Далее нам необходимо выложить эту массу на начавший подрумяниваться песочный корж. Это должно произойти минут через пятнадцать после того как мы поставили форму в духовку. Итак, выкладываем творожную массу на корж и продолжаем выпекать торт еще минут десять. За это время творожный слой должен схватиться, а верх торта стать глянцевым.

Теперь нам необходимо сделать безе. Для этого сначала взбиваем в крепкую густую пену яичные белки, а затем добавляем к ним поочередно три столовые ложки сахарного песка и взбиваем все в гладкую однородную массу. Когда творожный слой станет глянцевым, снова достаем торт из духовки и выкладываем третий белковый слой. Уменьшаем температуру в печи до 150 градусов и ждем, когда белки зарумянятся. Если в вашем духовом шкафу есть функция конвекции, то выпекайте белки в этом режиме.

Готовому торту даем остыть, а потом вынимаем его из формы. Никаких дополнительных украшений такой творожный торт не требует. Впрочем, вы можете присыпать его сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

Песочный торт с творожным суфле и мармеладом

Ингредиенты:

  • Мука – 2 неполных стакана;
  • Сливочное масло – половина пачки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.

Для суфле:

  • Творог (не менее 9% жирности) – 750 грамм;
  • Молоко – 1 неполный стакан;
  • Сливки – половина стакана;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Вода – четверть стакана;
  • Желатин – 20 грамм;
  • Половинка лимона;
  • Апельсин.

Для украшения:

  • Мармелад – 100 грамм;
  • Свежие или консервированный фрукты и ягоды.

Приготовление:

Пшеничную муку просеиваем в мисочку и смешиваем с сахарным песком. Выкладываем в муку размягченное сливочное масло и растираем все руками до получения крупчатой рассыпчатой массы. После этого добавляем два яйца и замешиваем плотное гладкое тесто, которое убираем на час в холодильник.

Через час включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. Тесто раскатываем тонким пластом по диаметру формы со съемными бортиками, укладываем этот пласт на дно формы и отправляем корж в духовку, где выпекаем его до светло-золотистого цвета. Готовый корж оставляем остывать прямо в форме, а сами тем временем готовим творожное суфле.

Замачиваем желатин в пропорциях, указанных на пакетике. Выжимаем сок из апельсина, а с лимона снимаем цедру (на мелкой тёрочке). Выкладываем в миску творог, сметану, лимонную цедру, сахар и выливаем апельсиновый сок и сливки. Сначала растираем все это в однородную массу, а потом взбиваем с помощью миксера до пышности. Кипятим молоко. Разбухший желатин распускаем на водяной бане и смешиваем с горячим молоком. Когда смесь немного остынет, вливаем ее в творожную смесь. В форму с коржом выкладываем массу вторым слоем, аккуратно ее разравниваем и убираем форму в холодильник до полного застывания (желирования) творожного суфле.

Готовый торт украшаем мармеладом и свежими фруктами. Для этого мармелад выкладываем в сотейник и распускаем его до жидкого состояния на водяной бане. Жидким мармеладом заливаем верхний слой с творогом, а сверху кладем свежие или консервированные ягоды и (или) фрукты.

Песочно-творожный торт «Африка»

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана с горкой;
  • Сахар – 1 неполный стакан;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Томатная паста – 6 столовых ложек;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Пекарский порошок – 1 пакетик.

Для крема:

  • Творог – 400 грамм;
  • Сметана 30% жирности – 200 грамм;
  • Сгущенное молоко – 10 столовых ложек;
  • Масло сливочное – 200 грамм.

Для украшения:

  • 1 плитка шоколада (100 грамм).

Приготовление:

Разбиваем в миску яйца, высыпаем весь сахар и взбиваем яично-сахарную смесь до белой пышной массы. Сливочное масло растапливаем и остужаем, а потом выливаем его миску со взбитыми яйцами. Добавляем туда же томатную пасту, высыпаем пекарский порошок и просеиваем муку. Замешиваем мягкое песочное тесто, которое затем убираем на полчаса в холодильник.

Через тридцать минут достаем тесто и делим его на пять одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и выпекаем на противне, застеленном пекарской бумагой. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов и каждый коржик печем не дольше пяти минут. Еще горячие коржи обрезаем, выравнивая края – обрезки пойдут на обсыпку торта. Оставляем коржи остывать и приступаем к приготовлению творожного крема.

Выкладываем в кастрюльку мягкий творог. Если у вас творог зернистый, то его нужно протереть через сито, чтобы масса стала однородной (без крупинок). Выливаем в кастрюльку с творогом сметану и сгущенное молоко и взбиваем все с помощью миксера или блендера. Отдельно взбиваем до пышности размягченное сливочное масло, а затем добавляем его в творог и перемешиваем или взбиваем еще раз на самых малых оборотах миксера. Убираем крем в холодильник и даем ему остыть.

Собираем торт, промазывая каждый корж творожным кремом. Верх и бока торта также обмазываем кремом и оставляем торт пропитываться при комнатной температуре. Для украшения торта распускаем на водяной бане шоколадную плитку и выливаем жидкий шоколад на пергаментную бумагу, пищевую пленку или силиконовый коврик. Когда шоколад полностью затвердеет, ломаем его на крупные кусочки произвольной формы. Обрезки от коржей измельчаем в крошку.

Украшаем пропитавшийся кремом торт. Бока щедро обсыпаем песочной крошкой, а верх торта выкладываем плоскими кусочками шоколада, имитируя растрескавшуюся почву пустыни или рисунок на шкуре жирафа. Это уж как вам больше нравится! Шикарный песочный торт «Африка» с творожным кремом готов!

Вот так можно приготовить песочный торт с творогом или с творожным кремом. Сочетание рассыпчатого теста и чуть влажного кисло-сладкого творога многие смогут оценить по достоинству. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Обсуждение 0

Похожие материалы

В этом торте скрывается нежное песочное тесто, покрытое слоем шоколада и творожного крема. Картину венчает свежая клубника, придающая десерту свежесть, легкость и летний вкус. Такой клубничный торт понравится тем, кто не любит жирные кремы, а отдает предпочтение легким десертам. На приготовление уйдет немного больше времени, чем на выпечку бисквита или кекса, но результат стоит того, чтобы попробовать!

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления песочного теста потребуются продукты:

  • 380 г муки высшего сорта;
  • 180 г сливочного масла или хорошего маргарина для выпечки;
  • 3 яйца;
  • 40 г сахара;
  • 2 ст. ложки воды;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 400 г свежей плотной клубники;
  • 350 г натурального сухого творога (незернистого);
  • 100 г горького шоколада без добавок (молочный ухудшит результат);
  • 150 г сметаны с жирностью 20% (сметанный продукт не подойдет);
  • 7 ст. ложек сахарной пудры.

Выпечка и сборка торта

В первую очередь приготовьте песочное тесто. Если у вас есть свой проверенный рецепт, можете использовать его, хуже не будет!

Просейте в широкую и глубокую миску муку, смешайте ее с разрыхлителем, если хотите получить более рассыпчатый корж, и солью, вбейте яйца, добавьте сахар, размягченное масло, порезанное кубиками, и замесите руками растирающими движениями.

Долго месить песочное тесто не нужно, как только оно станет однородным, раскатайте в пласт толщиной 5 мм, выложите на смазанную маслом форму, распределите по дну и стенкам, прижимая к бортикам, чтобы получилась ровная и аккуратная корзинка.

Густо наколите корж вилкой, застелите бумагой для выпечки и наполните горохом, чтобы сохранилась форма корзиночки. Поставьте заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут, затем удалите наполнитель и бумагу и выпекайте еще минут 15-20 до полной готовности. Готовую основу полностью остудите.

Тем временем подготовьте клубнику – удалите хвостики, промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

Одну четверть шоколадки отложите, а остальную часть поломайте на кусочки и поставьте на водяную баню, сюда же добавьте столовую ложку сметаны и растопите массу, аккуратно размешивая до однородного расстояния. Шоколадной массой равномерно смажьте остывший корж.

Творог взбейте с сахарной пудрой и оставшейся сметаной. Распределите творожный крем поверх шоколада.

Приготовление основы:

Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой из печенья, перемешать, должна получиться рассыпчато-липкая крошка (то есть если ее сжать в руке, она превращается в комок, при необходимости можно добавить немного растопленного масла).

Крошку выложить в форму для выпечки (у меня разъемная диаметром 22 см), равномерно и плотно прижать ко дну и бортикам формы, убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки:

Яйца, сахар, ванильный сахар и молоко соединить в ковшике, взбить до однородного состояния.

Массу поставить на небольшой огонь и, постоянно взбивая венчиком, довести до загустения, примерно 4-6 минут (взбивать надо постоянно и интенсивно, чтобы не допустить сворачивания яиц). Как только масса загустела, снять с огня и взбивать (можно вручную, можно миксером) еще минут 5. Масса должна быть блестящей, средней густоты, охладить.

Затем охлажденную яично-сахарную массу соединить с творогом, перемешать.

Творожную массу выложить в форму с основой, лишние края обрезать, раскрошить и обсыпать края пирога. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1 час.

Готовый пирог достать, дать ему остыть при комнатной температуре. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками, выложить на пирог в форме цветка, посыпать шоколадной стружкой. Творожный пирог с клубникой поставить в холодильник до полного остывания-застывания (лучше выдержать ночь).

При подаче украсить листиками свежей мяты и нарезать на порционные кусочки.

Нежный, ароматный творожный пирог "Клубничное наслаждение" можно подавать к столу.

Приятного чаепития!


Торт "Нежный" состоит из тающих во рту песочных коржей и нежного творожно-карамельного крема.
В преддверии Пасхи, предлагаю Вашему вниманию творожный торт, который является альтернативой творожной пасхе.
Так же подобный торт понравится любителям чизкейков на песочной основе.

Ингредиенты (масло, сметана, желтки) для песочного теста должны быть холодными. Тесто следует замешивать очень быстро, чтобы оно не нагрелось от тепла рук. Для замеса можно воспользоваться комбайном.
При выпекании коржей рекомендую использовать бумагу с антипригарным покрытием.
Тесто, перед раскаткой, обязательно охладить в холодильнике не менее часа.
Обрезать коржи лучше после выпечки, так они получаться с идеально ровным краем.
Коржи необходимо обрезать пока они горячие.
С готовыми коржами, как и с любой песочной выпечкой, необходимо обращаться очень аккуратно.
Коржи можно испечь за несколько дней перед сборкой торта и хранить при комнатной температуре, завернув в пакет или пленку.

Творог и сметану можно использовать магазинные или домашние. Важно, они должны быть высокого качества без посторонних запахов и вкуса.
Творог можно использовать любой жирности.
Для более однородной структуры крема, рекомендую протереть творог через дуршлаг.
В крем лучше добавлять сахарную пудру, вместо сахара. Пудру можно приготовить в кофемолке из обычного сахара.
Сметану лучше использовать жирную и густую, в ней буквально должна стоять ложка.

Крем можно приготовить из сливочного сыра Филадельфия, заменив творог, и из жирных сливок 33-38 % - вместо сметаны.

Сгущенку можно заменить карамелью, рецепт приготовления в этом видео https://youtu.be/IOo_pIHX67s?t=3m8s

Сборку торта можно произвести при помощи специального кондитерского кольца, а бумагу для выпечки заменить ацетатной пленкой.
Торт должен пропитываться не менее 10-12 часов в холодильнике, в результате чего, коржи станут мягкими, а крем густым.

В 100 г - 297 ккал

Ингредиенты:
Коржи
Шаблон - дно разъемной формы 24 см
Для обрезки коржей - бортик от формы 24 см, в сомкнутом виде.
Выход - 3 коржа
Мука - 400 г
Сахарная пудра - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Яичные желтки - 2 штуки.
Сметана 15-20 % - 130 г
Разрыхлитель - 5 г (чайная ложка с небольшой горкой)
Соль - 2 г (половина чайной ложки)

Крем
Творог 5 % - 1000 г
Сметана 30 % - 300 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванилин - 1 г
Вареная сгущенка - 300 г

Приготовление
Коржи
1. Просеянную муку соединить с сахарной пудрой, ванилином, разрыхлителем и щепоткой соли.
2. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и растереть в крошку.
3. Сметану соединить с желтками и хорошо смешать. Добавить к масляно-мучной смеси и быстро замесить тесто.
4. Тесто разделить на три части, завернуть каждую в пакет, придать плоскую форму и поставить в холодильник на 1 час.
5. На посыпанной мукой бумаге для выпечки с силиконовым слоем, раскатать одну часть теста, чтобы она выходила за пределы шаблона на 1-2 см. Наколоть вилкой.
6. В разогретой до 180°С выпекать корж до золотистого цвета 15-17 минут*.
7. Горячий корж обрезать по внутренней окружности сомкнутого бортика от формы. Аккуратно перенести на решетку и полностью остудить.
8. Подобным образом испечь еще два коржа.

Крем.
1. Творог протереть через дуршлаг.
2. Соединить с сахарной пудрой, ванилью и сметаной, взбить блендером в однородный крем.
3. Добавить вареную сгущенку и тщательно перемешать

Сборка
1. На блюдо установить первый корж вокруг него кольцо, которое изнутри выстелить бумагой для выпечки с силиконовым покрытием, сомкнуть кольцо.
2. На корж распределить третью часть крема, разровнять и все повторить.
3. Верх коржа покрыть небольшим количеством крема, накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 10-12 часов.
4. Снять кольцо, удалить бумагу, бока и верх торта выровнять оставшимся кремом, а сверху украсить кремом и вареной сгущенкой.

*Обратите внимание, что время выпекания может отличаться от заявленного в видео, учитывайте особенности своей духовки и материла, из которого изготовлена форма/противень.
Подробное видео:

Вкусный рассыпчатый песочный торт с вишнями, малиной и ежевикой получается в сметано-творожном креме.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (или маргарин) — 150 г;
  • сахар — ½ стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная (высший сорт) — 2 стакана;
  • соль — 1 щепотка;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар.

Творожная начинка

  • творог домашний — 300 г;
  • сметана 20% жирности — 150 г;
  • сахар — ½ стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • крахмал картофельный — 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Песочное тесто я готовила так: сахарный песок перемешала с мягким, размятым сливочным маслом.
  2. Затем добавила сырое яйцо, соль, ванильный сахар, всё хорошенько растёрла.
  3. Просеяла муку, добавила в неё разрыхлитель. Замесив песочное тесто, его следует поставить в холод. Я отправила тесто на 1 час в холодильник.
  4. Затем слегка раскатала тесто, выложила этот пласт в форму. Далее распределила тесто руками по всей форме, сделав по краям небольшие бортики.
  5. Теперь готовлю крем. Все ингредиенты для крема смешала, взбила миксером.
  6. Крем получается жидкий, выливаю его на тесто.
  7. Выкладываю в крем ягоды.
  8. С творожным кремом хорошо сочетаются вишни. Вишни вымыть, вынуть косточки.
  9. Кроме вишни можно добавить другие ягоды. Я добавила в торт малину и ежевику.
  10. Ставлю песочный торт в духовку. Я выпекала песочный торт с ягодами при температуре 175 градусов 25 минут.
  11. Готовый торт сразу из формы не достаю. Подождала, чтобы торт полностью остыл, а затем переложила его из формы на блюдо. Перекладывать надо предельно осторожно. Свежий песочный корж очень хрупкий.
  12. Сверху ягодный торт я посыпала сахарной пудрой.
  13. Ягодный торт вкусный, в меру сладкий, а ягоды дают приятную кислинку. Мне нравится ягодный торт на второй день, когда крем в нём хорошо застынет.