Брауни с творогом и вишней. Рецепты сладкой выпечки


Как приготовить пирог «Брауни» с творогом и вишней

Самый вкусный и мой любимый пирог – это шоколадный брауни с вишней и творогом, рецепт которого я хочу вам показать. Удачное сочетание шоколада с вишней и прослойкой нежного творожного чизкейка. Что может быть лучше? Пирог брауни очень сладкий, но вишня придаёт ему характерную кислинку, что позволяем наслаждаться непревзойдённым шоколадно-творожным вкусом. Такой пирог долго на столе не стоит, а гости на одном кусочке не останавливаются. Если хотите порадовать своих близких вкуснейшим десертом, то брауни с творогом и вишней им точно понравится. Смотрите подробный пошаговый рецепт с фото, в котором написаны все нюансы и лайфхаки и у вас получится очень вкусный десерт на праздничный стол или семейные посиделки к чаю. А если вы любите вишневую выпечку, предлагаю обратить внимание еще на один рецепт: .

Ингредиенты:

  • Чёрный шоколад – 100 гр. (1 плитка);
  • Масло сливочное – 120 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахарная пудра – 150 гр. (можно сахар);
  • Мука – 150 гр.;
  • Творог – 400 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Вишня – 400 гр.;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить брауни с творогом и вишней

1. Шоколад ломаем на кусочки, складываем в миску. Добавляем к нему нарезанное кубиками масло.

2. Ставим шоколад с маслом в микроволновку на 1 минуту. Каждые 20 секунд открываем и помешиваем, чтобы смесь растворилась. Если передержите, то шоколад может подгореть, поэтому лучше несколько раз открыть и проверить.
Можно растопить масло с шоколадом и на водяной бане. Затем растопленную смесь оставляем остывать.

3. 2 яйца взбить с третью сахарной пудры. Можно с обычным сахаром, просто он у меня закончился, но на вкусе пирога замена никак не отражается.

4. В яично-сахарную смесь добавить щепотку соли и ванилин по желанию.

5. В чаше блендера смешать творог, сахарную пудру и 2 яйца. Взбить до кремообразного состояния. Можно творог перетереть через сито и потом взбить миксером с яйцами и сахаром.

6. Творожный крем готов.

7. Во взбитые яйца с сахаром добавляем остывший растопленный шоколад с маслом и перемешиваем.

8. Затем просеиваем муку с разрыхлителем через сито, чтобы распушить её, обогатить воздухом и избавиться от ненужных примесей и комочков.

9. Вмешиваем муку в тесто сначала лопаткой или ложкой.

10. Затем миксером на низких оборотах взбиваем шоколадное тесто до растворения комочков.

11. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Подготавливаем 3 миски. В одной вишня. У меня была в собственном соку. Я её просто отжала. Можно использовать замороженную или свежую вишню. Только предварительно достать косточки и разморозить её. Во второй миске шоколадное тесто, а в третьей творожное.

12. Первый слой – шоколадное тесто. Выливаем в форму для выпекания треть теста. Оно получилось густое, поэтому разравниваем лопаткой.

13. Сверху выкладываем слой творожного теста и разравниваем.

14. Затем посыпаем творожное тесто вишней.

15. Потом снова повторяем все слои и сверху завершаем шоколадным.

16. Берём деревянную шпажку или зубочистку и делаем разводы на верхнем слое пирога, чтобы создать красивый узор.

17. Духовку нагреваем до 180⁰С. Ставим наш пирог на 45-50 минут выпекаться. Если форма стоит близко к верху духовки, то можете её накрыть фольгой, чтобы пирог не подгорел. За 10 минут до окончания, снимаем её. Проверяем на готовность зубочисткой. Если выходит сухая, то пирог готов. Даём немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаём с чаем или кофе. Шоколадный брауни с творогом и вишней – очень насыщенный пирог, поэтому в дополнительных посыпках и сладких соусах не нуждается. Просто добавьте несколько вишенок на тарелку для украшения.

Даже не знаю, можно ли назвать этот пирог брауни... В его состав входит разрыхлитель, который в классическом рецепте брауни не используется. Но у нас не совсем обычный рецепт, а со вкусными добавками, поэтому разрыхлитель здесь необходим. Попробуйте приготовить этот вкусный пирог. А я обещаю - это безумно вкусно.

Для приготовления брауни с творогом и вишней нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, замороженная вишня, мука, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, темный шоколад (70%), мягкий творог или творожный сыр. У меня были ванильные сырки и крем-сыр. Если взять обычные творог, то лучше брать пожирнее и обязательно протереть его сквозь сито, чтобы получилась гладкая масса.

Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Размешать до однородности, а затем остудить до комнатной температуры.

Два яйца взбить до бела и пышности с половиной сахара.

Остальной сахар смешать с оставшимися двумя яйцами и творогом или крем сыром.

Шоколадную массу соединить с яичной смесью. Добавить щепотку соли.

В полученное тесто просеять муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо размешать лопаткой, сильно не растирать. Смешивать снизу вверх, переворачивающими движениями.

В форму 22 см (можно меньше) выложить третью часть теста.

Затем половину творожной массы. Поверх ее разложить вишню.

Снова выложить вторую часть теста. Так как, тесто получается гуще, чем творожная масса, то я его выкладывала поверх творожной массы кусочками. И опять повторить все слои - творог, вишня и тесто. Завершающий слой должен быть из теста. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность теста проверить лучинкой, она должна выходить сухой.

Готовый пирог остудить в форме, а затем извлечь. Можно посыпать сахарной пудрой. Удобнее такой брауни выпекать в прямоугольной форме, проще нарезать ровными кусочками.

Брауни с творогом и вишней готов. Приятного чаепития!

Брауни – идеальное кондитерское изделие для той категории сладкоежек, которая приходит в восторг от насыщенного вкуса шоколада. Сегодня выпечку можно встретить в изысканных ресторанах, кафе и кофейнях, но приготовить десерт можно и в домашних условиях. А чтобы несколько разбавить давно привычный шоколадный вкус, предлагаем приготовить Брауни с творогом и вишней.

Как приготовить Брауни с творогом и вишней

Вишня и шоколад – идеальное сочетание. Ягода хорошо разбавляет приторный шоколадный вкус. Для приготовления десерта следует подготовить такие ингредиенты:

  • пол упаковки сливочного масла (120 грамм);
  • плитку горького шоколада;
  • пол стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • разрыхлитель;
  • мягкий, но не зернистый творог – 300 грамм;
  • ваниль;
  • соль;
  • свежая или замороженная вишня без косточки – 500 грамм.

Этапы приготовления

  1. За час до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника. Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Сюда же вводим сливочное масло. Интенсивно помешиваем ложкой, а когда масса станет однородной – снимаем ее с водяной бани.
  2. 50 грамм сахара взбиваем с парой яиц до образования устойчивой пенки. Когда сахар растворится – взбивание массы можно считать законченным.
  3. Творог выкладываем в сухую мисочку. Если вы приобрели зернистый кисломолочный продукт, следует протереть его через сито. В творожную массу вмешиваем оставшиеся яйца, сахар и ваниль – взбиваем творог в блендере до получения однородной консистенции.
  4. Берем миску с взбитыми яйцами, и аккуратно начинаем вводить шоколадную массу (лучше делать это струйкой). Интенсивно помешиваем жидкость венчиком. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и вводим сухие ингредиенты в яичную массу. Взбиваем тесто миксером и даем его «отдохнуть» около 10 минут.

Идеально, если у вас в хозяйстве есть формочка с высокими бортиками. В таком случае у вас выйдет уложить все слои выпечки в одну форму. Смазываем противень сливочным маслом, и приступаем к формированию нашего Брауни с творогом и вишней.

В формочку выливаем около 30% шоколадного тесто, аккуратно выравниваем его лопаткой, распределяем по форме, и поверх него выкладываем творожную массу. Сверху на творожный слой щедро выкладываем половину порции вишни без косточки. Далее повторяем слои: шоколадное тесто, творог, вишня и поверх него выкладываем оставшуюся порцию теста.

Выравниваем края и верх Брауни с творогом и вишней, и отправляем его в духовку. Выпекать кондитерское изделие следует при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой – проткнув бисквит, палочка должна остаться сухой. Брауни с творогом готов! Кондитерское изделие можно украсить свежей вишней и тертым шоколадом. Ну а те домашние кондитеры, которые хотят «заморочится», могут покрыть десерт шоколадной глазурью.

С творогом и вишней хорошо сочетается с кофе, чаем, а также прохладительными напитками. Десерт отлично раскрывает свой вкус с ликером, вином и шампанским.

Понравился рецепт?

Да Нет

Советы по приготовлению кондитерского шоколадного изделия

С творогом и вишней – сладкие пирожные с богатым шоколадным вкусом. Десерт займет достойное место на праздничном столе. А чтобы у домашнего кондитера не возникло проблем на этапе приготовления десерта, советуем познакомиться с маленькими секретами приготовления идеального Брауни с творогом и вишней.

  1. Очень важно не перегреть шоколад. В момент растапливания главного ингредиента, интенсивно помешивайте массу ложкой.
  2. Чтобы пирожное было влажное внутри, накройте противень фольгой.
  3. Не стоит открывать духовой шкаф во время приготовления выпечки. В противном случае – пирог может не пропечься.
  4. Пирожные сами по себе обладают достаточно насыщенным вкусом, поэтому добавлять какао и ароматизаторы не стоит. От этого выпечка лишь потеряет первозданный вкус.
  5. Перед приготовлением обязательно промойте вишню и высушите ягоды. Поверх творожной массы следует выкладывать просушенные ягодки, иначе пирог может не пропечься.
  6. Яйца в твороге можно заменить 50 граммами жирной сметаны.

Не бойтесь экспериментировать, добавив в шоколадное тесто любой вид жареных орешков. Орехи, за счет высокого содержания эфирных масел отлично разбавят шоколадный вкус. Единственное условие – не забудьте подсушить их на сковородке около 2-3 минут и измельчить с помощью блендера.

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

    1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.

    2. 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Шпаргалка Как проверить качество яиц

    3. Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 штуки). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито. Шпаргалка Как проверить качество яиц

    4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. Добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

    5. В форму (у меня разъемная), с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, вылить 1/3 теста. Распределить по форме. Выложить половину творожной массы. В рецепте было сказано, что она растечется, но у меня этого не произошло - я ее лопаткой разровняла. На массу выкладываем вишню - половину от всего количества. Инструмент Силиконовые лопатки Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части - эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.

    6. Далее повторяем слои: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться - это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом. Выпекать 40–50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверять лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Ничто не поднимает так настроение, как лакомый кусочек шоколада. А порою просто хочется чего-то необычного, но непременно шоколадного. Если подобное состояние посетило и вас, то самое время открыть для себя нечто новенькое. Как насчет вкусного и ароматного брауни? Вы никогда не пробовали этот десерт? Тогда мы возьмем на себя смелость устроить вам небольшой экскурс туда, где когда-то давным-давно появился на свет шоколад, а уж после и знаменитое пирожное. А еще мы непременно поделимся с вами рецептом потрясающего брауни с творогом и вишней и расскажем о классическом способе приготовления.

Однажды в Америке…

Началась история далеко в Америке. Кто и как стал автором такого «безобразия», сегодня уже и не выяснить. Но ходят слухи, что брауни - знаменитый на весь мир американский десерт - появился совершенно случайно, благодаря рассеянности повара. Хозяюшка, готовившая пирог, просто позабыла добавить соды, и оттого он недостаточно поднялся. Существует и другая, более благородная версия. В ней пирожное брауни было создано специально под заказ для одной важной дамы.

Волей случая или нет, но получился десерт более чем удачным. И причем настолько, что уже много лет остается самым любимым угощением не только в Америке, но во многих других странах. Конечно же, с годами традиционный рецепт претерпел массу изменений, но наверняка лишь для того, чтобы сегодня порадовать нас своим безупречным вкусом. Современные мастера сладкого искусства готовят брауни с творогом и вишней, с карамелью, со спелыми фруктами и цукатами. Но есть несколько особенностей присущих именно этому десерту. И если вы решите приготовить этот вкуснейший пирог, то вам нужно непременно знать о них.

Так

Получило пирожное брауни свое название благодаря тому, что оно - brown (коричневое) благодаря основному ингредиенту - черному шоколаду. Но рецептов существует масса, есть и такие, в которых шоколад используется белый, а называют такой десерт просто - blondie.

Сложно сказать и что же это за вид выпечки: его в одинаковой мере называют и пирогом, и печеньем, и тортом, но чаще именно пирожным. Брауни классический должен обладать ярко выраженным шоколадным вкусом. Серединка у него должна быть влажная, иначе он утратит свой необыкновенный вкус, а корочка - непременно сухой и хрустящей. Если вы решите приготовить пирожное наилучшего качества, вам придется с точностью соблюдать технику его приготовления и запастись самым наилучшим шоколадом. Ведь именно он придаст десерту изысканный вкус. А теперь, от слова - к делу, расскажем о том, как приготовить брауни.

Классический шоколадный брауни

Традиционно используется только настоящий черный шоколад, но вы можете взять любой, самый лучший на свое усмотрение. Угощение с насыщенным вкусом и неотъемлемой горчинкой вряд ли понравится ребенку. Потому экспериментируйте.

Подают традиционный десерт, нарезав его на кусочки - пироженки, хотя изначально он выпекается, как обычный пирог. Он вкусен с молоком, или мороженым, но также вполне уместной будет чашечка кофе или какао. Обычно такой десерт подают теплым, именно тогда он имеет структуру настоящего брауни - нежную, слегка сыроватую серединку. Но при желании его можно и охладить, получится не менее вкусно, хотя брауни уже будет больше напоминать печенье и утратит мягкость.

Подготовка продуктов

Пирог брауни готовится предельно просто, как, наверное, и большинство американских блюд. Необходимо растопить на водяной бане шоколад и Для этого возьмите небольшую кастрюльку или сотейник, налейте в нее воды и поставьте на огонь. Сверху нужно установить подходящую по диаметру кастрюли железную мисочку или плошку, в которой будет топиться шоколад. Под действием горячего пара он будет медленней таять, а потому его вкусовые качества сохранятся максимально.

Разломайте на кусочки 160 г шоколада и отправьте его растапливаться. Как только он станет мягким, добавьте 180 г мягкого сливочного масла, постоянно помешивая, доведите массу до однородности. Дайте остыть.

Постоянно помешивая, вбейте в шоколадно-масляную смесь 3 яйца. Непрерывно вымешивая, добавьте просеянную муку - 125 г, 1 чайную ложечку разрыхлителя, 40 г шоколада (меленько поломанного) и рубленые орешки - половину стакана. Еще раз хорошо перемешайте и тесто готово.

Выпечка

Это количество рассчитано на форму 20 на 20 сантиметров - это важно учесть. Дно формочки нужно выстелить бумагой для выпекания и слегка пройтись по ней маслом. После нужно вылить тесто и разровнять (тесто должно быть жидким).

Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку, на центральный уровень. Выпекайте около получаса, а после проверьте, готово ли оно. Проткните пирог обычной зубочисткой, если поверхность достаточно пропеклась, а вот серединка сыровата и на зубочистке остались влажные комочки - десерт готов.

Брауни с вишней и творогом

Брауни с творогом и вишней не только очень вкусен, но и красив. Это отличный десерт для взрослых и детей. Ингредиенты вам потребуются практически те же, но придется запастись еще творогом и вишней (без косточек, разумеется). Использовать можно или свежую, или консервированную (замороженную). Итак, приступим.

Подготовка продуктов

Растопите на водяной бане 100 г шоколада и 120 г сливочного масла, постоянно при этом помешивая. Остудите массу.

В отдельной посудине с помощью миксера взбейте 2 яйца, добавив пакетик ванильного сахара, 50 г сахарного песка и щепотку соды. Введите эту массу в шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте 130 г муки, чайную ложечку разрыхлителя и взбейте на малых оборотах, до получения пышного теста.

В блендере взбейте 2 яйца с сахаром (100 г) и творогом (300 г). У вас должен получиться однородный творожный крем.

Выпечка

Этого теста достаточно для формы размером 20 на 25 сантиметров. Выстелите ее края и дно пергаментом и немного смажьте маслом. Разделите шоколадную массу на 3 части (условно) и вылейте первую партию в формочку, равномерно распределите. После выложите половину и также разровняйте. Сверху разложите вишню (150 г примерно). Затем процесс повторите: слой шоколадной массы, крем, ягоды и снова тесто. Сверху можно выложить немного творожного крема и хаотично нанести узоры, так получится красивая мраморная поверхность.

В разогретую до 170 градусов духовку поместите форму. Выпекайте брауни с творогом и вишней около 40 минут или немного больше. Позвольте пирогу сперва остыть, а уж после вынимайте из формы. Десерт готов.

Надеемся, что столь популярное американское угощение придется и вам по вкусу, ведь недаром у него столько преданных поклонников. Рецепты вы можете изменять по своему вкусу, дополнив ягодами, любыми орешками и всем, чем только можно наполнить пирог, ведь главное - чтобы получилось вкусно.

Приятного вам аппетита!