Творожный сыр для капкейков. Как сделать шоколадный крем для капкейков: рецепты с фото


488,330


cookingclassy.com

Это универсальный крем, подойдет и для прослойки бисквитных тортов, и для украшения, хорошо держит форму,идеален для всевозможных масляных розочек и цветов в малазийской технике, а также для покрытия торта под мастику. Боится тепла.

Ингредиенты:

Инструкция:
Для такого крема нужно взять качественное сливочное масло, за счет долгого взбивания вкус у крема не масляный, а сливочный. Сливочное масло должно быть размягченным, кремовой консистенции, подобная бывает, если оставить масло в очень жаркую погоду. Начать взбивать масло, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. После того, как вся пудра добавлена, взбивать на средней скорости 10-15 минут до получения воздушной пышной массы. При необходимости, слегка остудить в холодильнике. В советские времена это был самый популярный крем для торта. Еще одна его разновидность – масляный крем со сгущенкой. Для этого нужно взбить 200 грамм сливочного масла и половину банки сгущенки.

#2 Масляный крем Шарлотт


Заварной крем без муки, хорошо подходит для прослойки и украшения тортов, для капов на капкейках.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла;
  • 6 ст.ложек молока;
  • 4 ст.ложки сахара;
  • 2 яйца.

Инструкция:

Вскипятить молоко с сахаром. В отдельной кастрюле слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, подлить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Непрерывно помешивая, довести смесь практически до кипения, снять с огня и слегка остудить. Пока смесь охлаждается, взбить масло до пышной белой массы. В процессе взбивания масла, вливать очень тонкой струйкой остывшую яично-молочную смесь, взбить до получения пышного крема.

#3 Английский заварной крем


Заварной крем идеально сочетается с заварным и слоёным тестом. Также его можно использовать в качестве начинки для тарталеток, профитролей. Без этого крема невозможно представить себе торт Наполеон или эклеры.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 150 г сахара
  • 4 желтка
  • 50 г муки
  • 1 стручок ванили.

Инструкция:

Растереть желтки с сахаром, добавить муку. Стручок ванили разрезать пополам и острым ножом выскрести семена, положить их в молоко. Молоко с ванилью довести до кипения. Убавить огонь до маленького. Постепенно небольшими порциями добавить яично-мучную смесь,непрерывно помешивая. Продолжать мешать, пока крем не загустеет. Остудить крем. Чтобы сверху не образовалось плотной корочки, накройте непосредственно поверхность торта пищевой пленкой.

Читайте также Бисквит на горячем молоке с ягодами

#4 Крем Патисьер


Это разновидность заварного крема, используется для прослойки тортов, эклеров, тарталеток, можно подавать к блинчикам и крепам. В креме Патисьер в отличие от классического английского крема вместо муки используется крахмал, именно благодаря ему крем на огне никогда не сворачивается.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 стручок ванили.

Инструкция:

Разрезать стручок ванили пополам, острым ножом выскрести семена и положить их в молоко, слегка нагреть молоко с ванилью и оставить на полчаса настояться. Смешать в кастрюльке яйца, крахмал и сахар. Добавить полстакана молока и еще раз хорошо перемешать,затем добавить оставшееся молоко и довести смесь до кипения,непрерывно помешивая. Когда со дна будут хлопать много пузырьков,кипятить еще 2 минуты и снять с огня. Добавить масло и остудить, крем станет густым. Очень удачный крем для торта.

#5 Крем Муслин


Добавьте к крему Патисьер взбитые сливки (на 300 г крема 100 мл сливок), и вы получите крем Муслин. Этот крем хорошо подойдет для Мильфея и Наполеона.

#6 Швейцарская масляная меренга


Всемирно известный как Swiss Buttercream Meringue, любимец многих кондитеров. Отличный крем для украшения тортов и капкейков! Хорошо держит форму и выглядит очень красиво. Может храниться в холодильнике до 72 часов.

Ингредиенты:

  • 3 белка;
  • 90 гр сахара;
  • 250 гр сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Инструкция:

В кастрюлю поместить белки и сахар. Соорудить водяную баню, при этом кастрюля с белками должна греться на пару, т.е. не должна соприкасаться с водой. Греть смесь, интенсивно помешивая венчиком. Как только сахар полностью растворится, снять с бани. Масса должна быть однородной и гладкой, перетрите немного смеси между пальцами, не должно быть крупиц сахара. Добавить щепотку соли и взбить миксером на высокой скорости до острых пиков. Масса должна быть глянцевой, плотной, если перевернуть емкость с белками, они должны оставаться неподвижными.

Взять размягченное сливочное масло, масло должно быть высокого качества, это важно для вкуса и структуры крема. Взбить до белой пышной массы.

Затем по чайной ложке добавлять взбитое масло к белковой массе, и тут очень важный момент, нужно взбивать массу после каждой порции масла, чтобы масло полностью разошлось в белках. В готовый крем добавить ванилин, красители.

Читайте также Самый идеальный крем для тортов и капкейков

Этот крем хорошо подойдет для цветов в малазийской технике.

#7 Сырно-сливочный крем или крем-чиз


Еще один крайне популярный крем. Наипростейший по изготовлению, очень вкусный, слегка солоноватый за счет сливочного сыра (или творожного, Cremette, Almette, Hohland). Он хорошо держит форму, из него получаются красивые капы для капкейков, также им прослаивают и украшают торты и пирожные. Идеальный крем для торта.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% - 100 гр
  • Сливочный сыр - 500 гр
  • Сахарная пудра - 70 гр

Инструкция:

Взбить сливки до острых пиков. Со сливками следует быть аккуратным, не пере взбить, иначе отделится масло. Сливки должны быть холодными! Можно также охладить венчик для взбивания и миску, где будете взбивать сливки. Затем добавить сахарную пудру и сливочный сыр,и снова взбить до однородности. Убрать на холод на час для стабилизации.

Есть еще один популярный рецепт крем-чиза на сливочном масле . Имеет отличную структуру для украшения капкейков и тортов, например в малазийской технике.

Ингредиенты:

  • Творожный или сливочный сыр – 500 гр;
  • Сливочное масло 82,5% жирности – 180 гр;
  • Сахарная пудра – 150 гр.

Инструкция:

Главное условие – сыр холодный, масло комнатной температуры. Все ингредиенты смешать в чаше миксера. Хранить в холодильнике.

#8 Итальянская меренга


Самая плотная из всех меренг. Подходит для оформления капкейков, тортов,тарталеток.

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка комнатной температуры
  • 40 мл воды
  • 120 гр сахара
  • щепотка соли

Инструкция:

Взбить белки с щепоткой соли до острых пиков.
Сварить из сахара и воды сироп. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения и кипятить 5 минут. Пока сироп варится, взбить белки с щепоткой соли до острых пиков. Не переставая взбивать белки, влить сироп тонкой струйкой. После того, как влили весь сироп, взбивать еще 3-4 минуты. Крем готов для работы.

#9 Шоколадный ганаш


Идеален для покрытия торта под мастику, им также можно украшать торты и капкейки, делать начинки для десертов.

Ингредиенты:

  • шоколад высокого качества
  • сливки жирностью не менее 33%

Для темного ганаша (50-60% содержания какао) вам понадобится 2 части темного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. Если температура окружающей среды довольно высокая, необходимо взять 2,5 или даже 3 части шоколада.

Для молочного ганаша (30% содержания какао) вам понадобится 3 части молочного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду количество шоколада нужно увеличить до 3,5-4 частей.

Рецепты капкейков

Смотрите семейные рецепты вкуснейших кремов для капкейков с подробными фото и видео: творожный и белковый, шоколадный и масляный,крем-чиз и сырный крем.

600 г

20 мин

325 ккал

4.67/5 (3)

Воздушные, нежные капкейки очень любят и дети, и взрослые. А вариантов таких изделий существует невероятное множество, но все они пекутся на основе теста. А вот крем для наполнения или украшения капкейков может быть очень разнообразным. Он может пошагово готовиться как из классических составляющих типа маскарпоне, творожного сыра, сливок или сливочного сыра, так и из других, не менее вкусных ингредиентов, которые очень быстро превращаются в деликатную кремовую массу и хорошо держат форму. Например, можно приготовить отличный заварной или сметанный крем. Нередко делают простой густой и устойчивый сливочно-масляный крем — его можно использовать как в качестве начинки, таки и наносить сверху как украшение. Проверенные рецепты учитывают то, что такая начинка должна застыть, а не вытечь сразу после окончания приготовления. В общем, сколько людей — столько мнений, у каждой хозяйки свой любимый вкус и крем.
Сегодня мы остановимся на нескольких самых лучших и вкусных вариантах крема для капкейков: шоколадный, чиз, творожный, масляный, сырно-сливочный с маскарпоне и просто белковый. А вы потом сможете выбрать подходящий для своих нужд.

Знаете ли вы? Неудивительно, что капкейки с различными видами кремов стали любимым лакомством не только рядовых граждан мира, но и королевской семьи Англии! Такие мелкие «тортики» нежны и очень аппетитно выглядят, а также поражают великолепием гаммы вкусов. Попробуйте и вы замечательное блюдо, отмеченное настоящими королями!

Кухонная техника

Подготовьте посуду, необходимую для приготовления любого вида крема:

  • несколько глубоких мисок объемом 400-900 мл;
  • кастрюлю объемом от 800 мл;
  • деревянную лопатку;
  • терку;
  • чайные и столовые ложки;
  • отрез марли;
  • дуршлаг;
  • кухонные весы или мерную посуду;
  • полотенца (предпочтительно хлопчатобумажные, но можно взять и льняные);
  • острый нож;
  • венчик.

Кроме прочего, крем лучше всего взбивать при помощи миксера или блендера, так что позаботьтесь, чтобы оборудование находилось в полной готовности.

Важно! Обязательно проследите, чтобы кухонные приборы и другая посуда, подготовленная к приготовлению кремов для капкейков, была очень хорошо вымыта при помощи обезжиривающих моющих средств, а также высушена полотенцем. Изысканный наполнитель не терпит старого жира, так что если вы не хотите кушать горьковатые капкейки, обязательно проделайте все необходимые процедуры.

Шоколадный крем для капкейков

Вам понадобятся

Знаете ли вы? Мед можно заменить свежей патокой. Однако не пытайтесь компенсировать отсутствие меда сахаром или сахарной пудрой – крем плохо застынет и будет слишком приторным.

  1. Сливки выливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь.

  2. Добавляем мед, размешиваем венчиком.
  3. Варим до появления пузырей, убираем с плиты.

  4. Шоколад трем на терке или мелко режем ножом.

  5. Выкладываем его в миску, заливаем горячими сливками.
  6. Деревянной лопаткой размешиваем массу до растворения шоколада.

  7. Готовый крем убираем в холодное место для застывания.

Вот и все! Согласитесь, было очень легко, а вот после наполнения таким кремом готовых капкейков эффект получится поистине потрясающим. Для более эффектного оформления можно использовать двухцветный крем. Для украшения ваших маленьких тортиков посыпьте их сверху кондитерской присыпкой (как куличи) и можно приступать к чаепитию.

Видео про шоколадный крем для капкейков

Этот ролик рассказывает, как удачно сделать крем с шоколадом для капкейков. На видео присутствуют полезные советы по приготовлению этого красивого и вкусного крема.

Однако вернемся на кухню, к следующему рецепту.

Крем-чиз для капкейков

Время приготовления: 15-25 минут.
Количество порций: на 500-700 г капкейков.
Калорийность на 100 г: 250-350 ккал.

Вам понадобятся

  • 500 мл жирного кефира;
  • 500 мл жирной простокваши;
  • 250 мл сметаны от 20%;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 7 г соли.

Знаете ли вы? Этот вариант крема «Чиз» адаптирован к рецептам для капкейков, однако вы можете использовать такой наполнитель и в другой выпечке: например для слоеных тортов или эклеров.

Последовательность приготовления

  1. Кефир, сметану и лимонный сок перемешиваем венчиком.

  2. Добавляем простоквашу и соль, активно вмешиваем составляющие друг в друга.

  3. Затем на другую миску ставим дуршлаг и накрываем его марлей.
  4. Выливаем молочную массу на марлю и хорошо процеживаем.


    Важно! Чтобы ваш крем получился нежным и одновременно довольно крепким и не вытекал впоследствии, выжмите воду, но не всю – в наполнителе должно остаться достаточно жидкости, чтобы он застыл равномерно.

  5. Затем собираем массу в марлю, перекладываем в другую миску.

  6. Ставим в холодное место приблизительно на 3 часа.
  7. Затем убираем марлю и используем крем по назначению.

Готово! Такой деликатный наполнитель отлично подойдет к классическим капкейкам без изюма или других подобных компонентов. Постарайтесь как следует выдержать выпечку, начиненную таким кремом, в холодильнике, и она обязательно потом порадует вас. В крем можно также добавить немного измельченного до состояния муки ореха. Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения.

Задержитесь, чтобы посмотреть видеорецепт крема «Чиз» для тортов и капкейков. Это отлична пошаговая инструкция его приготовления, которая показывает, насколько легко на самом деле приготовить популярный сливочный сыр.

Но нам с вами еще не время отдыхать: на очереди ещё один крем.

Творожный крем для капкейков

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: на 500-600 г готовых капкейков.
Калорийность на 100 г: 250-350 ккал.

Вам понадобятся

  • 300-350 г творога;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 15 г ванили или ванильного сахара.

Знаете ли вы? Подберите творог с повышенным показателем жирности, потому что он, как основа, выполняет функцию «цементирования» крема и не дает ему растечься даже в условиях летней жары.

Последовательность приготовления

  1. Творог освободите от упаковки.
  2. Сливочное масло нарежьте на кусочки.

  3. Переложите оба компонента в одну миску.
  4. Оставьте мисочку в холоде на час или больше.
  5. Затем засыпьте сахарной пудрой и перемешайте венчиком.

  6. После этого добавьте ванилин и поставьте взбиваться.

  7. На маленькой скорости взбейте однородный крем и снова отправьте его в холодное место.
  8. Через 15 минут снова перемешайте – крем готов! Отсаживать его на капкейки можно при помощи кондитерского мешка.

Отлично! Начините им свои капкейки и оставьте их застывать на час или два. Вкус творожных изделий трудно перебить, так что украшайте их всем, что придет в голову, но не переборщите: надо сделать ваши капкейки красивыми, но не безвкусными на вид. Моя подруга, когда готовит выпечку с творогом, украшает ее только изюмом и сахарной пудрой – получается невообразимо приятно и аппетитно.

Важно! Такой сладенький нежный крем можно сделать разноцветным: для этого положите в массу столовую ложку какао или какое-нибудь цветное фруктовое пюре (красители лучше не использовать). Затем перемешайте и нанесите на выпечку.

Видеорецепт творожного крема для капкейков

Отличный творожный крем для капкейков вас научат приготовить на этом видео. Не пожалейте времени, чтобы его просмотреть.

Оставим наших близких лакомиться капкейками, а сами вернемся на кухню.

Масляный крем для капкейков

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: на 400-600 г готовых капкейков.
Калорийность на 100 г: 350 ккал.

Вам понадобятся

  • 100 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 7 г ванили.

Последовательность приготовления

  1. Масло засыпаем сахарной пудрой в глубокой миске.

  2. Взбиваем блендером около минуты.

  3. Добавляем молоко и ваниль, продолжаем взбивать две минуты.

  4. Готовый крем убираем в холодильник на 30 минут.

Крем готов! Уверена, вы заметили, что для такого наполнителя не понадобилось слишком много времени на приготовление. Масляный крем отлично держит форму без дополнительной выдержки, а украшают наполненные им изделия конфетами или орехами.

Смотрим видеорецепт масляного крема для капкейков

В ролике подробно показан полный процесс приготовления масляного крема для капкейков. С такими инструкциями приготовить его сможет даже начинающий.

Однако не торопитесь расслабляться – у нас следующий крем на очереди!

Сырный крем с «Маскарпоне» для капкейков

Время приготовления: 25-35 минут.
Количество порций: на 600 г готовых капкейков.
Калорийность на 100 г: 350-450 ккал.

Вам понадобятся

  • 300 мл сливок жирностью более 30%;
  • 250 г сыра «Маскарпоне»;
  • 200 г сахарной пудры.

Важно! Обязательно выберите именно вышеуказанный сыр. Наполнитель с «Маскарпоне» – один из самых моих любимых. Я готовлю его чаще, чем остальные, из-за его нежнейшей текстуры и аромата. На его основе и по этому же рецепту делаются различные сырные или сливочные крема для капкейков, так что он поистине универсален.

Последовательность приготовления


Вот так! Согласитесь, что такой наполнитель, наверное, самый необычный, потому что «Маскарпоне» в сочетании со сливками придает буквально любому блюду истинно неповторимый вкус. Постарайтесь не испортить его лишними добавками типа красителей или кондитерских присыпок. Но все же иногда я украшаю готовые капкейки с сырно-сливочным кремом дольками не слишком сладкого мармелада (у нас такой можно найти на рынках по утрам) и мелко размолотыми цукатами, так что выбирайте сами.

Смотрим рецепт сырно-сливочного крема на видео

Пошаговое приготовление сырно-сливочного крема для капкейков можно увидеть на видео.
https://youtu.be/VzWrh80-BYo
Напоследок мы еще раз на несколько минут заглянем на кухню, чтобы приготовить последний из самых известных вариантов крема для капкейков – белковый.

Белковый крем для капкейков

Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: на 400-600 г готовых капкейков;
Калорийность на 100 г: 200-300 ккал.

Вам понадобятся

  • 150 г сахара;
  • 40 мл кипяченой холодной воды;
  • 5 г соли;
  • 2 яичных белка;
  • 5 мл лимонного сока.

Знаете ли вы? Отделите белки от желтков и поместите в холодильник ближе к стенке или на несколько минут в морозилку – так белки лучше взбиваются и становятся более воздушными.

  • Немного остужаем, затем используем для капкейков.

  • Все! Теперь вы знаете все ответы на вопрос, как сделать крем для капкейков без лишних затрат времени и сил. Белковый крем у нас получился очень нежным, так что используйте его с осторожностью, чтобы не повредить деликатную структуру. В качестве украшения к изделиям из белкового крема отлично подходят орехи, мармелад или свежие фрукты, нарезанные на дольки. А я еще иногда сверху посыпаю их кондитерской пылью или окрашенной сахарной пудрой. Ваше дело – выбрать свой вариант или рассказать мне о своем фирменном варианте!

    Смотрим видеорецепт белкового крема для капкейков

    Обратите ваше внимание на то, как правильно взбивать белковый крем для капкейков. Это очень хорошо продемонстрировано на видео.

    Теперь, когда вы приготовили все мыслимые вариации наполнителя для капкейков, предлагаю вам ознакомиться с подробным и хорошо проверенным , который рассказывает о классическом варианте этих замечательных изделий. Попробуйте его с каким-нибудь кремом из представленных выше, и вы точно не пожалеете! Представьте, что сегодня вы — шеф-кондитер и начинайте творить!

    Спасибо за внимание! Жду от вас комментариев по вышеописанным руководствам, а также ваши варианты рецептуры кремов для капкейков. Приятного аппетита!

    Обычный кекс заиграет новыми вкусами и станет выглядеть достойно благодаря украшению из крема под названием капкейк. Чтобы произвести впечатление внешним видом, а также поднять культуру обихода необходимо правильно приготовить крем для капкейков, который держит форму. Именно от устойчивости зависит результат. Предлагаем самые простые и удачные варианты творческого вдохновения, которые помогут сделать ваш праздник незабываемым.

    Много кто с опаской относится к приготовлению крема из белков, но в этом варианте они пастеризуются на водяной бане, поэтому вреда для здоровья не будет. Подходит белковый крем для формы любого вида капкейков.

    Ингредиенты:

    • ваниль – 0,5 стручка;
    • яичный белок – 2 шт.;
    • пищевой краситель по необходимости;
    • сахар – 160 г.

    Приготовление:

    1. Подготовить миску, которая выдерживает высокие температуры. Поместить белки. Засыпать сахаром. Добавить ваниль. Поместить в емкость с водой. Дно миски не должно соприкасаться с жидкостью.
    2. Взять венчик и постоянно перемешивать. Масса должна нагреваться до полного растворения кристаллов сахара. На этот процесс потребуется около семи минут. Проверьте пальцами. Если при растирании масса однородная без кристалликов, значит можно переходить к следующему шагу.
    3. Убрать с бани. Включить миксер. Взбить. Масса должна стать пышной и полностью охладиться. Украшать этим кремом надо сразу. По необходимости добавить краситель.

    Пошаговый рецепт из маскарпоне

    Вкусный, воздушный крем с банановым привкусом. Банан можно заменить на любое фруктовое пюре.

    Ингредиенты:

    • сливки 33 % для взбивания – 250 мл;
    • банан – 1 шт. небольшого спелого;
    • сыр – 130 г маскарпоне;
    • ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
    • сахар – 65 г.

    Приготовление:

    1. Чтобы процесс шел быстрее, сливки использовать только охлажденные. Также заранее подержать в холоде посуду, в которой собираетесь готовить крем.
    2. В чашу залить сливки. Поместить сыр. Присыпать сахаром. Добавить эссенцию. Включить миксер. Сначала необходима минимальная скорость, затем постепенно ее увеличить.
    3. Когда масса превратится в пышную пену, размять банан и ввести частями. Перемешать. Должна получиться однородная консистенция. Капкейки украшать только охлажденные, иначе крем потечет.

    Шоколадный ганаш

    Можно готовить этот крем любой плотности. Для получения густой массы необходимо добавлять побольше шоколада, который должен содержать 70% какао.

    Ингредиенты:

    • шоколад – 225 г;
    • мед или патока – 40 г;
    • сливки – 270 г (30%).

    Приготовление:

    1. В сливки поместить мед или патоку. Вскипятить.
    2. Порубить шоколад. Залить горячей массой. Размешивать следует аккуратно, используя лопаточку.
    3. Убрать в холод. Охлаждать до такой температуры, чтобы масса смогла держать форму.

    Сметанный вариант приготовления

    Универсальный вариант, который набирает с каждым днем все большую популярность.

    Ингредиенты:

    • сметана 20 % – 360 г;
    • сливочное масло – 130 г;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • ванилин – 1 г;
    • сахар – 110 г;
    • яйцо – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Подержать в теплом помещении масло. Оно необходимо размягченное. Для этого потребуется два часа.
    2. Поместить емкость на плиту. Влить воду. Сверху поместить еще посуду. В верхней емкости перемешать яйцо со сметаной. Засыпать сахаром. Всыпать ванилин. Добавить муку. Чтобы крем не стал горьким, много ванили добавлять нельзя.
    3. Когда жидкость в первой емкости забурлит, поместить сверху вторую. Массу постоянно перемешивать, пока она не станет густой. Потребуется около пяти минут.
    4. Проверяйте массу на готовность. Если проведете ложкой по поверхности и масса не станет затекать обратно, значит крем готов.
    5. Укрыть пленкой. Поместить в холод.
    6. Взбить масло. Взять ложку и порционно добавлять сваренную массу. В процессе постоянно взбивать. Крем должен получиться плотным и устойчивым.

    Крем из творожного или сливочного сыра

    Творожный крем для капкейков или сливочный вариант прост в приготовлении. Масса получается вкусной, идеально держит форму. Для приготовления использовать только качественный сыр.

    Ингредиенты:

    • сахарная пудра – 130 г;
    • эссенция ванильная – 0,5 ч. ложки;
    • сливочное масло – 120 г;
    • сливочный (творожный) сыр – 230 г.

    Приготовление:

    1. Масло подержать несколько часов вне холодильника, довести до мягкого состояния.
    2. Смешать масло и сыр. Взбить до однородной и пышной массы.
    3. Малыми частями подсыпать пудру, количество которой можно регулировать по вкусовым предпочтениям.
    4. Засыпать ваниль. Перемешать.

    Заварной способ со сгущенкой

    Десерт благодаря этому крему получится гораздо вкуснее и аппетитнее.

    Ингредиенты:

    • молоко сгущенное – 200 мл;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сахар – 1,5 ст. ложки;
    • молоко – 240 мл.

    Приготовление:

    1. В молоко засыпать муку. Присыпать сахаром. Размешать. Постоянно перемешивая проварить до загустения. Включить миксер. Варить постоянно взбивая. Масса должна стать густой и без комочков. Снять с плиты. Охладить.
    2. Влить молоко сгущенное. Добавить размягченное масло. Включить миксер. Обороты потребуются минимальные. Взбить.

    Крем-чиз для капкейков, который держит форму

    По этому варианту получится идеальный крем, который не будет расслаиваться.

    Ингредиенты:

    • пудра – 100 г;
    • сливочное масло – 115 г размягченного;
    • сыр Виолетта – 350 г охлажденного.

    Приготовление:

    1. Уложить продукты в емкость. Для приготовления используйте миксер с насадкой в виде спирали. Включить миксер. Выставляйте минимальные обороты. Взбить. Процесс займет не более минуты.
    2. Если для украшения необходимы разные цвета крема, разделим его на части и добавим нужный краситель. Поместим каждый оттенок в отдельный кондитерский мешочек и дадим время охладиться. Если будет использоваться белый цвет, то сразу поместим в мешочек и охладим.

    Банановое лакомство для украшения десерта

    Получается очень нежным. Чтобы крем идеально держал форму используйте незрелые плоды.

    Ингредиенты:

    • пудра сахарная – 3 кружки;
    • сливочное масло – 50 г;
    • пюре банановое – 0,5 кружки;
    • ваниль – 0,5 ч. ложки;
    • сок лимонный – 0,5 ч. ложки.

    Приготовление:

    1. Достать масло заранее.
    2. Бананы размять до необходимого объема.
    3. Влить сок. Лимон необходим чтобы банановое пюре не потемнело.
    4. Добавить ваниль. Перемешать.
    5. Когда масло стало мягким, включить миксер. Взбить. Потребуется пять минут. Масса станет легкой и пышной. Чередуя, небольшими партиями засыпать пудру и пюре. Продолжая взбивать.
    6. Готовую массу охладить.

    Масляный крем с цитрусовым вкусом

    Эта вариация с воздушной консистенцией и потрясающим ароматом приведет всех в восхищение.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 260 г размягченное;
    • пудра сахарная – 220 г;
    • апельсин – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Промыть апельсины. Залить водой. Поместить на плиту. Вскипятить, проварить. Потребуется пять минут.
    2. Воду слить. Залить новой партией. Поварить восемь минут. Слить воду. Проварить. Теперь потребуется четверть часа. Остудить. Разрезать. Выбрать косточки.
    3. Перемолоть в мясорубке.
    4. Засыпать пюре пудрой. Поместить масло. Взбить миксером до воздушной массы.
    5. Убрать в холодильник. Использовать, как загустеет.

    Крем с марципаном, который держит форму

    Чтобы десерт порадовал изысканным вкусом, дополните кремовые завитушки декором, сделанным из марципана. Предложенный вариант хорошо держит форму.

    Ингредиенты:

    • ваниль – 1 ч. ложка;
    • творожный сливочный сыр – 260 г;
    • сливочное масло – 210 г;
    • шоколад белый – 210 г;
    • марципан разных цветов – 70 г;
    • пудра – 160 г сахарной.

    Приготовление:

    1. Растопить шоколад. Можно воспользоваться любым удобным для вас способом, главное, чтобы шоколад растопился, но не закипел. Остудить, масса должна быть комнатной температуры.
    2. Поместить в чашу масло. Включить миксер. Взбивать на средних оборотах. Масса должна стать пышной. Влить шоколад. Добавить сыр. Засыпать пудру с ванилью. В процессе добавления ингредиентов миксер должен постоянно работать.
    3. Для того что крем не сползал с капкейков, массу следует подержать в холоде.
    4. Из марципана сформировать украшения, разместив на готовых капкейках.

    • Чтобы готовый продукт не расслаивался, все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру.
    • Каждый новый продукт добавлять в массу необходимо только тогда, когда предыдущий полностью размешан. Добавлять ингредиенты только малыми порциями.
    • Если хотите получить крем с легким ореховым ароматом, то следует добавить ложечку коньяка.
    • Жирные сливки можно заменить натуральным йогуртом. Использовать только густой компонент, иначе крем потечет.

    Не верится, но я наконец-то это сделала: собрала все свои любимые рецепты кремов для капкейков в одном месте. Капкейки получаются аккуратными и красивыми, если крем хорошо держит форму. Еще одно условие для красивых шапочек на пирожных - хороший навык работы с кондитерским мешком. Для этого нужна практика, много практики.

    Можно наполнить мешок кремом, поставить рядом свободную миску и начать тренироваться. Выдавливайте на капкейк небольшое количество крема, затем снимайте с помощью лопатки крем в миску и выдавливайте на это же пирожное новую порцию. И так до тех пор, пока результат вас не устроит. Отсаженный крем можно снова переложить в кондитерский мешок и повторить эксперимент по декорированию.

    Пусть аккуратные шапочки получатся не сразу, это дело практики, не переживайте. Несмотря на неуклюжие шапочки, пирожные вкусные, домашние, из тех ингредиентов, которые вы знаете.

    1.Творожный со сливочным маслом

    • Сыр маскарпоне - 500 г
    • Сливочное масло - 150-200 г
    • Сахарная пудра - 100 -150 г
    • Экстракт ванили - 1 ч.л. (по желанию)

    Как приготовить:

    Очень простой в приготовлении крем, справится даже новичок. Дайте сливочному маслу согреться, а маскарпоне охладиться (лучше держать сыр в холодильнике до момента добавления в крем).

    С помощью миксера взбейте сливочное масло с пудрой до пышности и светлого состояния. Холодный сыр добавляйте в крем только после того, как пудра с маслом хорошо взбиты, чтобы потом не возникало ощущения того, что пудра скрипит на зубах. С помощью ручного миксера взбивать потребуется 8-10 минут, если у вас планетарный (стационарный миксер) - 5-6 минут, не больше.

    В теплом масле пудра быстро растворится, затем аккуратно подмешайте маскарпоне в кремовую массу и взбейте еще немного до однородности.

    В кондитерском мешке такой крем можно хранить в течение 5 дней, при этом сохраняются все его свойства и структура. Слишком нежным крем тоже не назовешь - всё-таки творожный сыр и пудра в союзе очень хорошо держат форму. Даже при комнатной температуре (примерно 17-20 градусов) торт или капкейки смогут простоять пару дней, не теряя форму.

    Такой крем можно сделать шоколадным, добавив 2 ст. ложки качественного какао. Чтобы получить цветной крем, например, розовый, можно подмешать немного малинового пюре.

    Для приготовления пюре разморозьте ягоды (можно использовать свежие), измельчите в блендере. Две столовых ложки ягодного пюре добавьте в крем и перемешайте.

    2.Из творожного сыра и сливок

    Разновидность предыдущего крема, только вместо сливочного масла используются взбитые сливки.

    • Жирные сливки (не более 33 %) - 100 г
    • Сахарная пудра - 70 г
    • Сливочный сыр - 500 г

    Сначала взбейте охлажденные сливки (100 г). Сливки с жирностью менее 33 % не подойдут для этого рецепта.

    Перед тем как взбивать сливки, охладите не только сами сливки, но и миску, в которой будете взбивать, а также венчики миксера. Я кладу в миску венчики миксера и пачку сливок и все убираю в морозильную камеру на 10 минут.

    Итак, на максимальной скорости взбивайте сливки, даже если кажется, что ничего не происходит и они остаются жидкими все равно взбивайте. Начиная с пятой минуты все чаще останавливайтесь, чтобы приподнять сливки на венчике и проверить, держат ли они форму. Иначе сливки превратятся в масло.

    Если вы случайно перевзбили сливки - это не трагедия вселенского масштаба. Просто добавьте 1 ст. ложку холодных сливок и еще раз перемешайте. Крем вернется к своей прежней структуре.

    3.Шоколадный крем из масла и сгущенки

    На сайте есть пошаговый рецепт крема из сливочного масла со сгущенкой, можете посмотреть подробное описание.

    Этот крем делается похожим способом, но в конце процесса добавляется какао-порошок. На фото крем после охлаждения в холодильнике.

    Приготовьте следующие ингредиенты:

    • Молоко сгущенное - 200 г
    • Порошок какао - 3 ст. л.

    Как готовим:

    1. Сначала взбиваем мягкое масло до пышности и посветления.
    2. Вливаем сгущенное молоко ложкой, каждый раз взбивая до однородности.
    3. Когда сгущёнка потратится, добавляем какао-порошок по столовой ложке, каждый раз тщательно взбивая.
    4. Готовый крем используем для украшения капкейков.
    5. Если крем плохо держит форму - охладите.

    4.Масляный крем с вареной сгущенкой

    • Размягченное сливочное масло - 200 г
    • Вареная сгущенка - 320 г

    Как приготовить:

    Взбейте миксером сливочное масло до воздушного кремового состояния (понадобится около 5 минут).

    Добавляйте по одной ложке сгущённое молоко, каждый раз взбивая до однородного состояния.

    Готовый крем нужно охладить и затем можно украшать капкейки или торт.

    5.Творожное суфле

    • Несладкая творожная масса или творог - 500 г
    • Сахарный песок - 1 ст
    • Яйца -2 шт
    • Экстракт ванили - 1 ч.л.
    • Сливочное масло - 125 г

    Способ приготовления

    1. Взбить желтки (2 шт) с 0,5 ст. сахара и ванильным экстрактом.
    2. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить основательно с помощью миксера.
    3. Желатин залить горячей водой (почти кипятком), замочить на 10 минут, периодически помешивая.
    4. Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Если вы используете в рецепте домашний творог, протрите его через металлическое сито, чтобы не было крупинок. В творожную массу добавляем желтково-масляную смесь, хорошо взбиваем.

    После этого в творог вливаем теплый желатин, не прекращая взбивать миксером.

    Затем маленькими порциями добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Если вы хотите получить цветной крем, добавьте небольшое количество ягодного или вишневого пюре.

    Так как крем очень быстро загустевает, выкладывайте на торт без замедления.

    6.Сырный крем с белым шоколадом

    Чудесное сочетание вкусов белого шоколада и сливочного сыра.

    • Белый шоколад - 200 г
    • Масло сливочное размягченное - 200 г
    • Сахарная пудра -150 г
    • Творожный сливочный сыр - 250 г
    • Экстракт ванили - 1 ч. л.

    Процесс приготовления

    Растапливаем шоколад привычным для вас способом. Я делаю это на водяной бане, подробно описываю здесь:

    Мягкое масло взбиваем 5 минут с помощью миксера до пышного состояния, затем вводим остальные ингредиенты (предварительно остудив шоколад до комнатной температуры), взбиваем до однородного состояния.

    Чтобы крем лучше держал форму на капкейках, рекомендуется охладить его.

    7.Шоколадный ганаш

    Шелковистая структура крема отлично подходит к нежным капкейкам. Крем требуется хорошо охладить и дать ему настояться, поэтому приготовьте его заранее. Я обычно готовлю вечером, оставляю на ночь при комнатной температуре, а утром декорирую капкейки.

    • Сливки с жирностью от 33 % -250 мл
    • Жидкий мед - 50 г (если у вас густой или засахаренны, растопите его в микроволновой печи или на водяной бане).
    • Кофе растворимый - 1 ст. л.
    • Темный шоколад (содержание какао не менее 60 %) - 200 г
    • Масло сливочное - 75 г

    Пошаговый процесс приготовления

    На небольшом огне доводим до кипения мед, растворимый кофе и сливки (кипятить не требуется).

    В миску рубим шоколад, масло нарезаем кубиками, заливаем горячими сливками в два подхода: сначала выливаем половину, перемешиваем с помощью венчика, затем наливаем вторую половину - снова перемешиваем до гладкости.

    Миску затягиваем пищевой пленкой, оставляем настаиваться на ночь (в холодильник убирать не нужно).

    На следующий день ганаш можно пускать в дело: декорировать капкейки и торты.

    8.Белковый крем (на швейцарской меренге)

    Многие боятся использовать белковый крем из-за опасности подхватить сальмонеллёз. В этом рецепте белки завариваются на водяной бане, поэтому риск заразиться практически исключен.

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • Яичные белки - 2 шт.
    • Сахарный песок - 150 г
    • Экстракт ванили - 1 ч. л.
    • Пищевой краситель - по желанию

    Как сделать белковый крем для капкейков:

    В миске из жаропрочного материала соединяем белки, сахар, экстракт ванили. Устанавливаем на водяную баню таким образом, чтобы дно чашки не касалось кипящей воды.

    Постоянно работая венчиком, доводим белки до такого состояния, чтобы сахар полностью растворился. Можно взять небольшое количество белковой массы и протереть между пальцами - крупинки не должны ощущаться.

    После полного растворения сахара убираем белковую смесь с водяной бани и берем в руки электрический миксер. Взбиваем в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.

    Готовый крем можно сразу же использовать для украшения капкейков и тортов.

    9.Фруктовый крем-мусс

    Этот крем можно использовать не только для украшения капкейков, но и в качестве самостоятельного десерта. Выбирайте ягоды, которые вам нравятся - и за дело!

    • Фруктовое пюре - 250 г (можно приготовить из свежих или замороженных ягод)
    • Листовой желатин - 3 шт.
    • Сахар - 150 г
    • Белки яиц - 3 шт.
    • Сливки - 33 % и выше - 250 г

    Что нужно делать:

    1. Листочки желатина замачиваем холодной водой и даем разбухнуть. Если у вас нет под рукой желатина в пластинках, можете использовать порошковый, но выбирайте качественный, например, фирмы Dr.Oetker, он растворяется очень хорошо, не нужно ждать два часа.
    2. С помощью миксера взбейте белки в пышную пену, постепенно подсыпая сахарный песок.
    3. Сливки взбейте в пышную массу.
    4. Разбухший желатин разогрейте на водяной бане до полного растворения крупинок.
    5. С осторожностью вмешайте взбитую белковую массу, сливки и фруктовое пюре.
    6. В общую смесь добавьте желатин, вливая тонкой струйкой, не прекращая помешивание.

    Крем для капкейков – обязательный компонент для создания настроения во во время сладкого стола. Эффектное украшение поможет разнообразить десертное меню яркими красками, но еще важно, чтобы украшение было вкусным, в этом помогут простые советы и хорошие, понятные рецепты.

    Как сделать крем для капкейков?

    Для создания оригинального десерта, нужен крем для капкейков, который держит форму. Вариантов такого оформления много, есть очень популярные и некоторые, хотя и подзабылись современными кулинарами, но имеют право на существование, так как являются очень эффективными в создании красивой «шапочки» на поверхности пирожного.

    1. Самый популярный сегодня устойчивый крем для капкейков – сырный. Готовится он на основе маскарпоне, филадельфии или более дешевого аналога - буко.
    2. Самый вкусный крем для капкейков – шоколадный ганаш. Он, после продолжительного охлаждения, хорошо и красиво формируется на поверхности пирожного.
    3. Белковый крем или безе прекрасно держит форму, хорошо, но долго застывает. При наличии мини-горелки, можно подрумянить поверхность.
    4. Масляный крем для капкейков – классика. Готовится он из масла высокого качества, сахарной пудры и ароматных отдушек.
    5. Сливки для крема нужны с высоким содержанием жира 33-35%, перед взбиванием их нужно хорошо охладить.
    6. Любой, кроме шоколадного, можно подкрасить гелевым красителем и придать праздничный вид десерту.

    Крем из маскарпоне для капкейков – пожалуй, лучшее решение для создания идеального десерта. Кроме его положительных «устойчивых» качеств, он еще и вкусный, с легкой солоноватой нотой. Крем получается чистого белого цвета, поэтому его можно уверенно подкрашивать красителем, шоколадом. Он превосходно сочетается и по цвету, и по вкусу с десертом «Красный бархат»

    Ингредиенты:

    • маскарпоне – 200 г;
    • сливки 33% - 200 мл;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • лимонная кислота – ¼ ч. л.

    Приготовление

    1. Взбивать охлажденные сливки с пудрой до устойчивых пиков.
    2. Ложкой вводить маскарпоне, уменьшив скорость миксера.
    3. Добавить лимонной кислоты, перемешать.
    4. Применять крем для капкейков можно сразу. Хранить не больше 3 дней.

    Крем для капкейков из творожного сыра


    Творожный крем для капкейков основан на соблюдении пропорций и температурного режима. Качественное жирное сливочное масло должно быть комнатной температуры, а сыр и сливки – хорошо охлажденными. Не нужно использовать кристаллический сахар, он может не раствориться и неприятно скрипеть на зубах, хороший вариант – пудра. Крем долго не хранится, использовать его нужно сразу.

    Ингредиенты:

    • творожный сыр – 350 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • масло – 100 г.

    Приготовление

    1. Взбить сыр с маслом и пудрой.
    2. Убрать на 30 минут в холодильник.
    3. После приготовления и украшения, хранить капкейки нужно в холодильнике до подачи.

    Ганаш - идеальный для капкейков. Его особенностью считается глянцевый эффектный вид, хорошая плотность и устойчивость. Крем, перед применением, должен охладиться, так он загустеет и станет нужной консистенции. Для приготовления нужно учесть, чем больше содержание какао-бобов в плитке шоколада, тем гуще и плотнее он выйдет.

    Ингредиенты:

    • шоколад – 200 г;
    • масло – 50 г;
    • сливки – 180 мл;
    • сахарная пудра – 70 г.

    Приготовление

    1. Плитку порубить, убрать в отдельно в миску.
    2. В сотейнике подогреть сливки с сахарной пудрой, не допуская кипения.
    3. Отставить на 5 минут, вылить к шоколадной крошке. Ввести масло.
    4. Взбить венчиком.
    5. Применять для капкейков после 3-х часового охлаждения.

    Для капкейков – нежное, ярко-белое дополнение вкусного десерта. Если будет необходимость его подкрасить, нужно использовать гелевые красители и вводить их по одной капле, добиваясь нужного оттенка. Крем подсушится в комнатных условиях в течение 5-6 часов, а с помощью домашней кондитерской горелки можно придать поверхности оригинального «румянца».

    Ингредиенты:

    • белки – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • ванилин;
    • лимонная кислота – 1 маленькая щепотка.

    Приготовление

    1. Взбить белки с сахарной пудрой. До белого крема.
    2. Поставить на водяную баню, продолжить взбивать еще 5-7 минут.
    3. Снять с огня, взбивать еще 5 минут.
    4. Украшать можно сразу с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой.

    Крем для капкейков из сливок


    Для капкейков – самый распространенный способ украсить пирожные для торжественного случая. Важно сливки хорошо охладить, они в холодильнике должны провести не меньше 10 часов. Посуда и венчик с миксера тоже должны быть холодными. Убрать приторность поможет маленькая щепотка лимонной кислоты, а орехового аромата внесет несколько капель коньяка.

    Ингредиенты:

    • сливки 33% - 400 мл;
    • пудра – 170 г;
    • лимонная кислота – 1 щепотка;
    • коньяк – 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Сливки взбивают до сгущения.
    2. Подсыпать сахарную пудру, лимонную кислоту.
    3. Влить коньяк, продолжить взбивание до максимальной густоты, чтобы крем не стекал с венчика.

    Масляный крем для капкейков пользуется большой популярностью ввиду недорогого состава ингредиентов, но качество сливочного масла все же должно быть высоким, только в таком случае крем будет идеальным. Любые ароматные дополнения только приветствуются: ванилин, коньяк, ароматизаторы или красители.

    Ингредиенты:

    • масло – 200 г;
    • молоко – 2 ст. л.;
    • сахарная пудра – 160 г.

    Приготовление

    1. Масло комнатной температуры взбивать на низких оборотах миксера.
    2. Подсыпать постепенно пудру.
    3. Влить молоко, продолжить взбивание, увеличив скорость прибора.
    4. Готовый для капкейков – густой, воздушный, белый и глянцевый.

    Этот рецепт крема для капкейков нельзя назвать классическим, но при правильном его исполнении получится хороший, глянцевый и устойчивый крем для украшения десерта. Вкус сметаны можно дополнять как искусственными ароматизаторами, так и натуральными: ваниль, лимонная цедра, коньяк или другой ароматный алкоголь сделаю вкус украшения более интересным.

    Ингредиенты:

    • сметана 25% - 400 мл;
    • загуститель для сливок (сметаны) – 1 пакетик;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • желатин – 1 ч. л.;
    • вода – 100 мл.

    Приготовление

    1. Желатин замочить в теплой воде, оставить пока разбухнет. Прогреть на водяной бане до полного растворения гранул.
    2. Сметану взбить с сахаром и загустителем.
    3. Влить остывшую желатиновую массу и быстро взбить.
    4. Крем сразу готов к украшению капкейков.

    Очень хорошо зарекомендовал себя крем для украшения капкейков из обыкновенного ванильного зефира. Он выходит очень плотным и мягким одновременно, важно долго его не взбивать после добавления зефира, чтобы избежать чрезмерного сгущения. Такой крем очень удобно подкрашивать натуральными сиропами, фруктовым или ягодным пюре.

    Ингредиенты:

    • сливки – 200 мл;
    • зефир – 200 г;
    • сахарная пудра – 100 г.

    Приготовление

    1. Зефир растопит на паровой бане или в СВЧ печи.
    2. Взбить сливки с пудрой до сгущения, влить зефирную массу.
    3. Масса застывает мгновенно! Крем для капкейков наносят сразу на поверхность пирожного.

    Простой крем для капкейков из банановой мякоти требует исполнения определенных правил. Чтобы масса не потемнела в состав нужно включить любой цитрусовый сок или лимонную кислоту. Масло нужно сразу вводить, чтобы крем вышел плотным и глянцевым. Для того, чтобы крем стал более устойчивым, в состав нужно ввести желатин.

    Ингредиенты:

    • бананы – 100 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сахарная пудра – 50 г;
    • сгущенка – 80 г;
    • лаймовый сок – 2 ч. л.;
    • лаймовая цедра – 1 ч. л.;
    • желатин – 1 ч. л.;
    • вода – 100 мл.

    Приготовление

    1. В теплой воде замочить желатин. Проварить на паровой бане до растворения гранул. Не кипятить!
    2. Соединить миксером банановую мякоть, сгущенку, лаймовый сок и цедру.
    3. Ввести пудру, влить желатин. Взбивать не долго до сгущения массы.

    Цветной крем для капкейков делают путем подкрашивания массы красителями. Почти любой рецепт предполагает получение белого крема, иногда выходит масса более желтоватой, серой или бежевой, количество красителей в таких случаях корректируется индивидуально.

    1. Идеально использовать гелевые, они не расслаиваются, имеют очень интенсивный пигмент. В крем добавляется в процессе взбивания по капле, добиваясь нужного оттенка.
    2. Порошковый краситель разводят в теплой воде и также по капле вводят в крем.
    3. Натуральные красители получаются из свежего концентрированного сока фруктов, ягод, зелени.
    4. Разноцветная «шапка» на поверхности получается путем соединения нескольких цветов крема в одном кондитерском мешке.