Говядина в соусе «Зеленый перец. Тушеное мясо


Медальоны из говядины с зеленым перцем, я попробовала в Италии, после того, как были перепробованы всевозможные виды пиццы, пасты и знаменитой тальяты (говяжья вырезка, обжаренная и порезанная ломтиками). В это блюдо я влюбилась сразу, с первого кусочка, и пожалела, что так долго не обращала на него внимания. Медальоны очень сочные, благодаря соусу, имеют нежный вкус и текстуру. Зеленый перец, в свою очередь, придает умеренную остроту и неповторимый аромат.

Само блюдо хоть и пришло из французской кухни, которая славится обилием и разнообразием соусов, но очень популярно в Италии, и его можно найти в меню, практически, любого ресторана. Медальоны из говядины можно приготовить как для семейного ужина, так и для ужина с друзьями. Легко и быстро готовится, и непременно не оставит равнодушным никого, кто это блюдо попробует.

Ингредиенты:

  • Филе говядины — 400 гр;
  • Сливки 30% — 150 мл;
  • Зеленый перец (горошком) — 2-3 ч. л.;
  • Горчица «мягкая» — 1 ст. л.;
  • Масло сливочное — 15 гр;
  • Виски или коньяк — 30-40 мл;
  • Соль.

Время приготовления — 20 минут ; порции — 2.

Способ приготовления медальонов из говядины с зеленым перцем:

  1. Для приготовления филе с зеленым перцем, нам понадобятся филе говядины в форме медальона, высотой 2-3 см. Филе должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее из холодильника. Обмоем и обсушим бумажным полотенцем наше мясные медальоны. Кулинарной нитью обвяжем посередине медальоны, чтобы при жарке они не потеряли форму.
  2. Зеленый перец необходимо растолочь, для усиления вкуса.
  3. Обваляем медальоны с двух сторон в зеленом перце. Солить мясо не нужно, чтоб оно осталось сочным.

  1. Разогреем сковороду и растопим в ней сливочное масло.
  2. Обжариваем медальоны в масле с двух сторон. Степень прожарки зависит от ваших вкусовых предпочтений. В оригинальном рецепте мясо обжаривается пару минут, но если вы не привыкли к такой прожарке мяса, лучше обжаривать до степени , 4-5 минут с каждой стороны. Для переворачивания медальонов используйте лопатку или щипцы, чтобы не проколоть мясо и не выпустить сок.
  3. После обжарки, медальоны необходимо переложить в тарелку и накрыть крышкой. Важно, чтоб они оставались теплыми, пока мы готовим соус.

  1. В сковороду, где обжаривалось мясо, выливаем коньяк или бренди (будьте аккуратны с огнем).
  2. Добавляем горчицу и сливки, хорошо перемешиваем.

  1. Добавляем оставшийся зеленый перец и щепотку соли. Доводим до кипения соус и убавляем огонь.
  2. Снимаем кулинарную нить, выкладываем медальоны в соус и тушим в нем еще несколько минут.
  3. Выключаем, даем «отдохнуть» несколько минут и подаем на стол.
  4. На гарнир к таким медальонам можно подать картофель, спаржу или овощи гриль. Так же, к этому блюду отлично подойдет красное сухое или полусухое вино.

Медальоны из говядины с зеленым перцем

Существует много видов (разновидностей) соусов, содержащих в своем составе весьма значительное количество пряных трав. Зеленый соус (Green sauce), в нем можно отлично готовить тушеное мясо - блюдо мясо с зеленью.

Так, например, итальянский или мексиканский Salsa verde, французский Sauce verte, немецкий Grüne Soße или Frankfurter Grie Soß, гуакамоле.

Основные ингредиенты зелёного соуса - травы. Имеется ввиду не газонные травы, и не горячо любимая частью населения «трава». А травы пряные - укроп, петрушка, кинза, базилик, орегано, майоран, чабер и т. д.

Говорят, что более 2000 лет назад римляне принесли из Ближнего Востока в Европу рецепт зеленого соуса из пряных трав. Это не , как думают некоторые. Зелёные соусы также характерны для кухонь Латинской Америки. Знаменитый гуакамоле, зеленый цвет которого обеспечивается авокадо и зеленью. Прекрасное дополнение к мясу и птице, а также вместе с кукурузными чипсами (начос) и пивом.

Обратил внимание, что компоненты зеленого соуса сильно меняются от местности и наличия продуктов. Часто классический набор трав заменяют, дополняют. Например, на Кавказе, есть много своих местных соусов, в том числе и зеленого цвета. Есть также прекрасные блюда тушеное мясо в зеленом соусе из местных трав.

Кто сказал, что мы не можем приготовить свой зеленый соус и тушеное мясо с зеленью?

Тушеное мясо. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для тушеного мяса (2 порции)

  • Мясо (говядина) 400 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Базилик 1 пучок
  • Зеленый лук 4-5 шт
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Соль, перец черный молотый, хмели-сунели по вкусу
  1. Количество зелени - много. Чем больше, тем вкуснее будет тушеное мясо.

    Говядина и зелень

  2. Мяса, говяжья , много не надо. Мясо очистить от косточек, пленок, сухожилий. Должна быть только мякоть. Нарезать мясо на кусочки средней величины. Можно также вместо мяса использовать телячьи ребра, в этом есть свои прелести.

    Зелени должно быть много

  3. Небольшое количество сливочного масла, приблизительно 30 гр, растопить на сильно разогретой глубокой сковородке (сотейнике). Когда масло растопится, бросить мясо.

    Обжарить говядину

  4. Обжарить мясо и добавить нарезанный небольшими кубиками лук. Обжаривать все вместе на сильном огне в течение 4-5 минут при постоянном помешивании.

    Добавить лук и обжаривать все вместе

  5. Посолить, поперчить мясо и добавить хмели-сунели. Все по вкусу, но рекомендую: мало соли и много специй. Блюдо должно быть пряным, но не соленым.
  6. Долить 2 стакана воды и тушить мясо с луком под крышкой на слабом огне до готовности говядины. Это до 1 часа по времени.

    Долить 2 стакана воды и тушить мясо с луком под крышкой

  7. Дальше одновременно бросить всю мелко нарезанную зелень: петрушку, укроп, базилик, перо зеленого лука.

    Добавить всю зелень

  8. Долить 50 мл белого сухого вина. Перемешать и накрыть тушеное мясо с зеленью крышкой.
  9. После закипания огонь убавить до минимума и тушить зеленый соус и мясо под крышкой не менее 15 мин. Если жидкость выкипает, можно долить кипятка из чайника.
  10. В конце зеленый соус должен быть гуще супа.

Попробуйте приготовить мясо в зеленом соусе. Будьте уверены, это блюдо понравится всем. Хотя вид его, конечно, совсем непривычный и даже немного сомнительный. Но, поверьте, так кажется лишь на снимке. В реальности соус насыщенного и сочного зеленого цвета, который не только красиво смотрится на фоне тушеного мяса , но и излучает такой аромат, что аппетит появляется из ниоткуда.

Приготовление:

1) Свинину порезать большими кусочками — чуть мельче, чем на шашлык.

Image="" src="http://pechenuka.ru/380/2012_11/myaso-s-zelenym-sousom/myaso-s-zelenym-sousom-4-280pech.jpg" alt="3) Облить мясо растительным маслом, перемешать, чтобы каждый кусочек оно обволокло. Разогреть сковороду хорошенько. Выложить мясо. Сначала его необходимо сильно поджарить на большом огне, а после, убавив пламя, готовить до красивой загорелой корочки. " width="280">

6) В отдельную миску положить листики (без веточек) сельдерея. Сюда же добавляются овощи, которые тушились вместе с мясом — выловить их при помощи шумовки. Далее необходимо все эти составляющие превратить в густое пюре.

Ингредиенты:

Свинина (0,5 кг), приправы к свинине (1 ст. ложка), итальянские травы (0,5 ч. ложки), красный перец (щепотка), растительное масло (для смазывания мяса), морковь (1 шт. крупная), лук (1 шт.), чеснок (3 зубка), сельдерей – листья (пучок), винный уксус и соль по вкусу.

Подается с соусом из сливок, ароматного коньяка и душистого перца. Попробуйте приготовить такое блюдо дома, а мы расскажем как!

Традиционно сливочные соуса готовятся к нежным и постным стейкам (таким как филе-миньон, или медальоны из говядины). Эти стейки получают из самой нежной части туши – вырезки, которая проходит вдоль позвоночника. Эта мышца практически не участвует в движении при жизни животного, поэтому славятся нежным мясом и очень деликатным вкусом. Говядина в соусе из зелёного перца в классическом рецепте подразумевает приготовление стейка филе-миньон, который подается с густым и насыщенным соусом из перца и сливок. Вы же можете приготовить классический Рибай или , обжаренный на гриле.

Итак, для приготовления этого блюда по классической рецептуре, вам понадобится филе-миньон. Обратите внимание, минимальная толщина такого стейка должна быть от 3-х до 5-ти см. Иначе мясо получится суховатым.

Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном (желательно чугунную) и растопите в ней ломтик сливочного масла. Влейте ложку оливкового масла и выложите филе-миньон. Не забудьте его предварительно посолить и поперчить. Обжаривайте мясо с двух сторон по 2-3 минуты до образования румяной корочки.

Наш совет : чтобы мраморная говядина в соусе из зеленого перца лучше и равномернее прожарилась, за 30-40 минут до начала приготовления мясо нужно извлечь из упаковки и нагреть до комнатной температуры.

Теперь на сковороду высыпьте зеленый перец горошком. Постоянно помешивайте его, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон, но не пригорал. Как только перец немного обжарится, плесните в сковороду пару столовых ложек коньяка и подожгите. Как только огонь погаснет, алкоголь выпарится, можно добавлять сливки. Лучше, если они будут жирные и обязательно нагретые до комнатной температуры. Это важно! Поскольку у вас на сковороде продолжает обжариваться стейк, нужно поддерживать одинаковую температуру рабочей поверхности сковороды. Холодные сливки, вылитые в сковороду, резко снизят ее температуру, что не наилучшим образом отразится на качестве приготовленного мяса.

Когда вы добавите сливки, перемешайте все ингредиенты и убавьте огонь. Варите соус до загустения, при этом, не забывая его постоянно помешивать.

Говядина в соусе из зеленого перца подается сразу. Стейк, приготовленный таким способом, получается очень сочным и нежным. Его не нужно доводить в духовке до нужной степени прожарки, как это часто делается с толстыми стейками.

Готовить по этому рецепту можно и другие . Такой соус хорошо подойдет к Рибаю, стриплойну и стейку сирлоин, а еще к фланк стейку или хэнгер стейку. Одним словом, дерзайте!

Совет от T-Bone : если к постным и нежным стейкам рекомендуют подавать нежные, сливочные соуса, то к стейкам с хорошей мраморностью подают соуса с более ярким вкусом. Например, к стейкам Томагавк или Портерхаус хорошо подойдет соус на основе виски Jack Daniel’s, а к альтернативным стейкам, вроде скерт стейка или фланк стейка, хорошо подойдут соуса на основе чеснока и свежих травах (базилика, орегано, майорана и тимьяна).

Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Говядина в соусе из черной фасоли". Попробуйте обязательно Говядина 750 г. Черная консервированная фасоль в соевом соусе 4 ст.л. Арахисовое масло 1 ст.л. Кунжутное масло 1 ст.л. Репчатый лук 1 головка Чеснок 1 зуб. Корень имбиря 1 кусок Красный перец чили 1 шт. Кукурузная мука 2 ч.л. Соевый соус 2 ст.л. Сахар 1 ч.л. Говяжий бульон 3 ст.л. Зеленый лук по вкусу Слейте и замочите фасоль на 5 минут в холодной воде. Обсушите и в небольшой миске разомните с помощью вилки. С мяса срежьте лишний жир и жилы и порежьте на небольшие кусочки поперек волокон. Разогрейте сковороду на среднем огне с половиной арахисового и кунжутного масла. Выложите говядину и жарьте 2 минуты до золотистого цвета. Переложите мясо с соком в миску. Разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук 2 минуты. Затем добавьте чеснок, натертый имбирь, чили и томите 1 минуту. Смешайте кукурузную муку с 1 чайной ложкой воды и верните все ингредиенты вместе с фасолью на сковороду, добавьте соевый соус, сахар, бульон и кукурузную пасту. Томите 1-2 минуты, пока соус не закипит и не загустеет. Подавайте с зеленым луком, нарезанным по диагонали.
  • 20min 45min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Говядина в чесночном соусе". Попробуйте обязательно Говядина 400 г. Сметана 25%-ная 100 г. Чеснок 5 зуб. Мясной бульон 1 стак. Соль по вкусу Растительное масло 50 мл Говядину нарезать пластинками, каждую пластинку немного отбить. Затем нарезать мясо крупной соломкой. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, и быстро обжарить кусочки мяса. Солим и перчим. Присыпать мясо мукой, размешать и влить бульон. Бульон должен полностью покрывать мясо. Добавляем сметану, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 30 минут. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и тушить еще 5–10 минут.
  • 20min 1час. 5min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Говядина в томатном соусе с фасолью лима". Попробуйте обязательно Говядина без кости 500 г. Лимская фасоль 250 г. Морковь 1 шт. Томатная паста 250 г. Лук 1 головка Зеленый перец чили ½ шт. Фасоль замочить на несколько часов в воде и отварить до готовности. Говядину нарезать тонкими полосками и обжарить на раскаленной сковороде (без масла!). Когда на мясе появится золотистая корочка, подлить немного воды, накрыть крышкой. Нарезать полосками морковь, лук - полукольцами, перец чили - кружочками. Добавить все ингредиенты к говядине, добавить томатной пасты. Еще немного воды и оставить тушиться минут на 40. По прошествии времени, добавить к мясу и овощам фасоль, и оставить под крышкой еще на минут 12–15.
  • 20min 2час.min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Тушеная говядина в томатном соусе с базиликом". Попробуйте обязательно Соль по вкусу Помидоры 3 шт. Молотый душистый черный перец по вкусу Смесь пряных трав по вкусу Базилик по вкусу Говядина 650 г. Нарежьте говядину соломкой, залейте небольшим количеством воды (соотношение мясо/вода примерно 3:2), посолите, поперчите, можно добавить специи по вкусу и тушите на небольшом огне на сковороде (под крышкой) около 1,5 часов. В блендере сделайте соус: помидоры смешать с солью, перцем и травами (базилик). Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите говядину в форму для запекания, залейте соусом и отправьте в духовку на 30 минут.
  • 20min 40min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Тушеная говядина с овощами в соевом соусе". Попробуйте обязательно Говядина 300 г. Репчатый лук 1 шт. Морковь 1 шт. Соевый соус 3 ст.л. Молотый красный перец по вкусу Чеснок 5 зуб. Растительное масло 2 ст.л. Говядину нарежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе с чесноком. Пока мясо маринуется, нарежьте кубиками морковь, а лук - полукольцами. Обжарьте говядину примерно 3–5 минут, чтобы ушла лишняя влага. Добавьте морковь и лук и жарьте еще минут пять. Добавьте немного воды,около 50 мл, и перец, при необходимость подсолите. Тушите под крышкой около 20 минут.
  • 20min 1час.min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Говядина в томатном соусе с фасолью". Попробуйте обязательно Говядина 700 г. Помидоры 3 шт. Консервированная фасоль 1 банка Чеснок 3 зуб. Зеленый лук 2 шт. Укроп ½ пучка Соль по вкусу Растительное масло 5 ст.л. Нарежьте говядину небольшими кусочками. Обжарьте в воке до корочки. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожуру и положите в блендер вместе с консервированной фасолью и томатной подливой из банки. Добавьте к говядине пюре из помидоров и фасоли. Перемешайте. Подождите пока смесь закипит, тогда киньте в вок порезанный чеснок и соль. Тушите на медленном огне около получаса. Порвите руками зеленый лук и укроп. Добавьте их к говядине. Потушите еще около 5 минут и выключите огонь.
  • 10min 15min Мясо Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Говядина 350 г. Масло растительное 50 мл. Лук зеленый 200 г. Перец красный чили 1 шт. Мед 30 г. Кетчуп 30 г. Мука 50 г. Перец болгарский желтый 150 г. Шампиньоны 150 г. Лапша 200 г. Соус соевый 30 мл. Укроп 100 г.
  • 20min 60min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Говядина, тушенная в горчично-винном соусе". Попробуйте обязательно Говядина 1,2 кг. Белое сухое вино ½ стак. Горчица 2 ст.л. Молотый черный перец ¼ ч.л. Соль по вкусу Репчатый лук 2 шт. Порежьте мясо на небольшие кусочки и подрумяньте на хорошо разогретой сковороде. Переложите на тарелку. Смешайте вино, горчицу, перец и соль. В небольшую кастрюлю выложите тонко нарезанный лук, сверху выложите мясо и залейте винной смесью. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 2,5-3 часа.
  • 20min 40min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Говядина в томатном соусе с карри". Попробуйте обязательно Говядина 500 г. Репчатый лук 1 головка Чеснок 3 зуб. Оливковое масло 2 ст.л. Сливочное масло 50 г. Соль по вкусу Томатная паста 3 ст.л. Молотый черный перец по вкусу Мясо Говядина в соусе терияки - это идеальное дополнение для любого гарнира. Мне нравится подавать мясо с картофельным пюре или макаронами. Указанных ингредиентов хватит, чтобы приготовить четыре полноценных порции для взрослых. Смотрите, как приготовить говядину в соусе терияки, и готовьте с удовольствием.
    Приятного аппетита!
    Говядина 400 г. Брокколи 200 г. Маринад терияки 100 мл. Мед 1 ч.л. Чеснок 2 зуб. Крахмал 1 ч.л. Лук зеленый по вкусу Соль и перец по вкусу Мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками. Измельчите чеснок. Смешайте половину чеснока с мясом. Добавьте мед и маринад терияки. Маринуйте мясо 2 часа в холодильнике. Обжариваем на растительном масле измельченный лук и оставшийся чеснок. Выкладываем мясо и жарим все вместе 5 минут. Добавьте еще немного маринада. Перемешайте. В конце добавляем брокколи, которую нужно разобрать на соцветия. Готовьте до загустения маринада и мягкости мяса. Приятного аппетита!