"Органик Ойл" (масло для волос): отзывы покупателей. Что такое органические продукты? Что означает в составе органическое масло


Давно известно, что свойства продуктов, проявляемые по отношению к организму в целом, справедливы и по отношению к уходу за кожей лица и тела. Богатое ценными веществами и витаминами масло подсолнечника не осталось без внимания косметологов. Исследование воздействия натурального масла на кожу позволило сделать выводы, что оно обладает великолепными увлажняющими, регенерирующими, пластифицирующими свойствами (то есть способностью делать кожу более эластичной).

Один из важнейших компонентов подсолнечного масла, который оказывает благоприятное воздействие на кожу, - это жирорастворимый витамин Е. Известный своими прекрасными антиоксидантными свойствами, в составе косметических средств он помогает замедлить процессы старения кожи. Свободные кислоты в составе масла способствуют регенерации новых клеток, недаром оно рекомендуется к применению при ожогах.

Оно не создает на коже тяжелой защитной пленки, при этом прекрасно увлажняет ее. Применение масла подсолнечника в косметике помогает защитить кожу от агрессивного воздействия солнца.

В косметологии масло подсолнечника обычно используется в качестве основы для косметических средств и масляных смесей для ванны, созданных для восстановления уставшей кожи. Подходит оно для ухода за любым типом кожи, но лучше всего раскрывает свои свойства на сухой или увядающей, даря ей питание и комфортное увлажнение.

С помощью подсолнечного масла в составе косметических средств лечат сухую кожу рук, лица, шеи. В современной медицине очищенное (рафинированное) подсолнечное масло входит в состав многих мазей.

  • Овёс - это великолепное средство для ухода за чувствительной, вялой и ослабленной кожей с признаками старения. Он питает, укрепляет и увлажняет уставшую кожу, выравнивает кожный рельеф, уменьшает глубину морщин, способствует сохранению влаги в глубоких слоях эпидермиса.

  • Оливковые деревья с древнейших времен выращивались в Средиземноморье. Они почитались как священные растения. Да и сейчас олива является живым символом святости, изобилия, мира, победы, мудрости, здоровья, долгой плодотворной жизни. Оливы издавна культивируются в Испании и Италии и разнообразно используются человеком, у испанцев и итальянцев трепетное отношение к оливковым деревьям. Здесь в старых оливковых рощах до сих пор плодоносят многовековые оливы! Оливковые деревья круглый год подвергаются воздействию жарких солнечных лучей и целебного морского климата Средиземноморья. Это придает уникальные свойства не только плодам, но и листьям оливы.

  • Из всех чудесных роз Роза Москета (Шиповник) самая чистая и самая дикая. Она растет в абсолютной первозданности на обласканных солнцем склонах Чилийский гор. Она покоряет своей благородной красотой и уникальностью целительных субстанций. Роза Москета - царица среди растений. Уникальная экология местности и особая технология щадящей переработки семян – вот два основных фактора, которыми определяется идеальное качество и ценность получаемого масла из этого растения. Роза Москета обладает целебными свойствами, которые на протяжении веков хранились в секрете аборигенами.

  • Аромат цветов лаванды нежный и притягательный, способствует расслаблению и нормализует сон, успокаивает и вдохновляет. В косметологии лаванду использовали еще в Древнем Риме, именно римляне познакомили Европу с этим удивительным растением. Цветы лаванды богаты ценным эфирным маслом, которое используют в парфюмерии и медицине, кулинарии и косметологии.

    Эфирное масло лаванды содержит более 300 органических соединений. Среди них сложные эфиры таких спиртов как линалоол, гераниол, лавандиол, а также кислот, уксусной, капроновой, валериановой, масляной. Эфирное масло лаванды прекрасно успокаивает и тонизирует, его применяют при проблемах со сном и переутомлении, незаменимо оно для улучшения микроциркуляции крови и нормализации кровообращения. Лаванда помогает при упадке сил и болезнях связанных с нервной системой. Также лаванда является великолепным природным антисептиком и обладает выраженными противомикробными и обеззараживающими свойствами.

    Эфирное масло лаванды обладает выраженным антисептическим и бактерицидным действием, способствует регенерации тканей и обновлению кожи. Также масло лаванды прекрасно успокаивает кожу, дезинфицирует и снимает воспаление, подсушивает кожу. Благодаря этим свойствам, масло лаванды используется для заживления поврежденной кожи, лечения воспалений и таких кожных заболеваний как дерматиты и акне, фурункулезы и экземы. Масло лаванды способствует рассасыванию рубцов, регулирует работу сальных желез, избавляет кожу от чрезмерного блеска, способствует сужению пор.

    Также лавандовое масло прекрасно подходит для ухода за волосами и кожей головы. Масло лаванды эффективно борется с выпадением волос, стимулирует их рост, возвращает здоровый блеск и энергию, избавляет от перхоти. Также масло лаванды прекрасно укрепляет ногти.

    В косметологии эфирное масло лаванды используют как самостоятельно, так и для обогащения косметических средств. В их составе масло лаванды:

    • Заживляет микротрещины и повреждения кожи;
    • Избавляет от рубцов;
    • Тонизирует и успокаивает кожу;
    • Избавляет от акне и угревой сыпи;
    • Нормализует работу сальных желез;
    • Смягчает и питает кожу;
    • Обладает противовоспалительным и антисептическим действием;
    • Обладает подсушивающим действием;
    • Избавляет от жирного блеска и делает кожу матовой;
    • Препятствует закупорке пор;
    • Улучшает микроциркуляцию крови;
    • Избавляет от перхоти;
    • Укрепляет ломкие и поврежденные волосы.

    Масло лаванды незаменимо при уходе за жирной и проблемной кожей, прекрасно подходит для комбинированной кожи, великолепно ухаживает за поврежденными и ослабленными волосами, а также служит для укрепления ногтей.

  • Масло Сладкого Миндаля

    О нем слагали легенды и предания, приносили в жертву древним богам, считали символом богатства и достатка… Заинтригованы? Речь пойдет о Миндальном масле – щедром подарке природы, чуде из чудес.И на Древнем Востоке, и во времена величия Римской Империи Миндальное масло ценили и широко применяли как в оздоровительных целях, так и для поддержания молодости и красоты. Говорят, им очень часто пользовалась Жозефина, самая любимая женщина и жена Наполеона Бонапарта, которая была старше его на шесть лет. Но выглядела всегда неотразимо прелестно.

  • «Это связано с большим содержанием омега-6 ненасыщенных жирных кислот, которые имеют слабый «провоспалительный» эффект - то есть могут провоцировать воспаление, особенно в мозге. А сейчас человечество и вовсе употребляет в двадцать раз больше омега-6, чем раньше. Помимо подсолнечного эти же риски несут в себе соевое и кукурузное масла», - объясняет Арман Байдилов, биохимик, врач-терапевт, иммунолог и дерматокосметолог.

    1. Самые важные для здоровья человека омега-3 жирные кислоты – альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая, докозагексаеновая. Они не могут синтезироваться в нашем организме, поэтому называются незаменимыми.

    Рекордсменом по содержанию омега-3 является льняное масло . Однако многие без содрогания употреблять его не могут - оно, мягко говоря, своеобразно на вкус. При этом выпускать его в капсулах пока невозможно.

    При капсулировании масло нужно прогонять через горячий жидкий желатин, но в таком случае существует вероятность перегрева, который уничтожает все полезные свойства льна. Если появится технология, которая позволит капсулировать масло без перегрева, это будет настоящий прорыв.

    2. Льняное масло практически наполовину состоит из незаменимой альфа-линоленовой кислоты. Наш организм может в небольших количествах синтезировать из нее остальные две жирные кислоты.

    Однако присутствие омега-6 жирных кислот тормозит это превращение. То есть употреблять льняное масло нужно правильно. Чтобы получить терапевтический эффект, нельзя одновременно принимать омега-3 и омега-6 жирные кислоты (например, растительное и льняное масло).

    А в идеале количество омега-3 должно преобладать над омега-6 в нашем рационе. То есть растительного масла должно быть меньше!

    3. Вообще, масло не может называться органическим, если отжато при температуре 50 градусов и выше. Оптимально, если масло производится по специальной технологии, при температуре 47 градусов .

    Проверить, не перегревали ли масло при производстве, довольно просто: если вы открываете бутылку и чувствуете запах жареных семечек, то употреблять такое масло нельзя.

    4. Выздоровление от многих болезней часто начинается с восстановления печени. Для этого тысячелетия использовали масло расторопши (чертополох пятнистый). Оно признано и официальной медициной – например, препараты Гепабене и Карсил созданы на основе экстракта этой травы.

    Принимать это масло можно месяцами и годами - по 2-3 столовых ложки в день. А еще оно значительно улучшает общее состояние кожи и суставов. Очень легкое масло, не имеет вкуса и запаха - поэтому пьется легко. Из плюсов - оно относительно недорогое.

    5. Масло грецкого ореха не только богато омега-3 и 9 ненасыщенными жирными кислотами, но и содержит другие вещества, которые замечательно питают наше сердце, сосуды и мозг. Является рекордсменом по содержанию натурального витамина Е.

    Однако стоит помнить, что оно содержит много йода – людям с заболеваниями щитовидной железы надо быть осторожными с приемом этого.

    6. Тыквенное масло - одно из природных глистогонных средств. Оно является рекордсменом по содержанию цинка, что важно для кожи, ногтей и волос, гормонов, потому как ни одна молекула белка не может синтезироваться без участия органического цинка.

    Защищает от инфекционных и злокачественных заболеваний. И еще важный момент: тыквенное масло - это «питание» для простаты мужчины.

    7. Масла можно принимать все время и всю жизнь . К примеру, смешивать несколько вышеупомянутых масел в одном салате. Вы же наверняка употребляете всю жизнь подсолнечное и/или оливковое масло. Так почему бы не заменить их на другие, более качественные и полезные?

    8. Особняком стоит масло черного тмина . В пищу его добавлять, в отличие от масла расторопши, довольно сложно - оно имеет специфический вкус.

    Есть огромная разница между дешевым и дорогим маслом тмина. Дешевое изготовлено из семян черного тмина, которые перетерли и настаивали на недорогом базовом масле (в самом худшем случае - дешевое хлопковое, подсолнечное или оливковое). Яркий вкус семян тмина может перебить горечь испорченного базового масла - и никто не заметит. Поэтому никогда не выбирайте масло тмина по дешевой цене.

    9. Действующее вещество тминного масла - тимохинон . Есть интересное исследование: американские ученые изучали антимутогенные свойства разных масел. Для этого они в чашки Петри поместили образцы клеток, добавили различные антимутагены и масла и подвергли воздействию мутагенов. Клетки мутировали в раковые.

    К концу эксперимента мутации произошли во всех чашках, во всех культурах тканей, кроме той, где было добавлено масло черного тмина - тот самый тимохинон. О его способности выводить и инактивировать мутагены известно уже более 60 лет. Масло черного тмина способно защищать нас от воздействия химии и радиации.

    Поэтому, если пациент проходит химиотерапию и лучевую терапию, врач должен его предупредить, что это масло употреблять нельзя: оно сводит на нет воздействие препаратов. А вот после - даже нужно.

    10. Существует заблуждение, что наш мозг «любит» углеводы, но это не так. Прежде всего ему нужны жиры. Ваш мозг на 70% состоит из жиров , большая часть которых представлена омега-3 жирными кислотами и мононенасыщенными жирными кислотами.

    Высокий уровень глюкозы в крови запускает процесс гликирования (присоединения молекулы сахара белковой молекуле, в результате чего она приобретает жесткость и теряет свою функцию).

    Гликирование белков мозга является одним из стартовых механизмов развития нейродегенеративных заболеваний (например, болезни Альцгеймера и Паркинсона).

    Жми «Нравится » и получай лучшие посты в Фейсбуке!

    Органическое оливковое масло является продуктом наивысшего качества среди всех органических масел. Так, во всяком случае, утверждают сами производители этого продукта. Выращивание оливковых деревьев, согласно используемым методикам, производится исключительно руководствуясь принципами органического земледелия. Фермеры, содержащие сады оливы европейской, не используют ни пестицидов, ни химических удобрений, ни регуляторов роста. Все манипуляции, необходимые при уходе за растениями, также преимущественно производятся вручную или, в крайнем случае, с применением максимально безопасной техники, которая не загрязняет ни воздух, ни почву. Вследствие этого органическое оливковое масло может производиться лишь малыми партиями, и именно поэтому оно имеет наибольшую ценность среди гурманов. Естественно, что трудоемкость и сложность процесса выращивания такой продукции влияет на стоимость масла, получаемого исключительно методом холодного отжима.

    Оливковое масло давно вошло в рацион многих жителей планеты как самый безопасный и питательный продукт растительного происхождения. Его активно стали использовать в кулинарии и косметологии, получая в результате продукты отличного качества. Наибольшее количество полезного продукта производят такие страны, как Испания, Италия, Греция и Франция. Масло, произведенное в каждой отдельно взятой стране, имеет собственный, особый, ни с чем не сравнимый привкус. Наиболее ощутимый вкус имеет испанский продукт, а самым нежным является масло, произведенное в провинции Прованс, что во Франции.

    Как выбрать качественное масло и как впоследствии его использовать, мы хотим поведать читателям в этой небольшой статье.

    Состав

    Состав органического оливкового масла чрезвычайно богатый. Полезный продукт содержит в себе минералы и витамины, а также насыщенные жирные кислоты, которые прекрасно помогают в борьбе со старением.

    Основные минералы, которые находятся в оливковом органическом масле, перечислены ниже:

    • кальций;
    • калий;
    • натрий;
    • фосфор;
    • железо.

    Витаминный комплекс органического растительного масла представлен витаминами А, С, D, Е и одним из витаминов группы В – ВЗ, именуемым еще РР, или никотиновой кислотой. Количество последнего компонента, при условии употребления суточной нормы продукта, позволяет покрыть потребности организма в нем на треть.

    Калорийность оливкового масла приближена к девятистам килокалориям на сто граммов продукта, в то же время индекс БЖУ представлен соотношением 0:100:0.

    Как выбрать качественный продукт?

    Как выбрать качественный продукт и не приобрести подделку, заплатив за нее весьма дорого, вы узнаете из этого раздела статьи.

    Первое, на что стоит обратить внимание неискушенному потребителю, – это маркировка, нанесенная на емкость, в которую расфасован этот ценный и незаменимый продукт. Если на этикетке вы имеете возможность видеть словосочетание Extra virgin olive oil (Экстра Вирджин Олив Ойл), то это означает, что перед вами продукт высокого качества, полученный способом холодного отжима. Несомненно, это масло очень полезно, но на настоящий органический продукт должна быть нанесена еще и маркировка Organic (Органик). Кроме этого, оптимально было бы увидеть еще и аббревиатуру P.D.O., являющуюся своеобразным знаком качества, свидетельствующим о том, что продукция произведена в том же регионе, где и была выращена. Если все эти данные вы нашли на емкости с маслом, то обязательно обратите внимание на то, что разница в цене такого продукта и обычного масла из оливы может достигать десяти долларов США на литре, а продукты с меньшей разницей в стоимости могут быть подделкой.

    На фото вы можете увидеть, как выглядит расфасованное органическое масло. Примечательно, что для разлива используют не только всевозможную стеклянную посуду различного объема, но и жестяные емкости различной формы с особым напылением внутри них. Наилучшие продукты разливают в бутылки из затененного или слегка мутного стекла с рифленым наружным слоем. И это не прихоть изготовителя и не изыски торговой марки: этот лайфхак позволяет рассевать и преломлять солнечные лучи.

    Кроме всего этого, покупателю следует внимательно изучить дату производства и расфасовки, а также граничный срок использования масла, на протяжении которого производитель гарантирует отменное качество. Примечательно, что по истечении срока годности органического оливкового масла продукт утрачивает свою ценность, и его уже не стоит употреблять ни в кулинарии, ни в прочих отраслях.

    Как правильно хранить?

    Качество органического оливкового масла также зависит от того, насколько правильно вы сможете хранить этот ценный продукт в домашних условиях, и от того, насколько хорошо соблюдались соответствующие требования до продажи, а также во время транспортировки.

    Оптимальным условием для хранения ценного продукта считается сухое и темное помещение с постоянной влажностью и температурой воздуха, не превышающей 22 градуса Цельсия. Хорошее масло не скисает, если после откупоривания емкость с ним хорошо закрывается, поэтому даже после вскрытия не стоит хранить оливковое масло в холодильнике. Наоборот, пренебрежение этим советом может вызвать стремительное ухудшение органолептических качеств и уменьшение полезности продукта.

    Если случилось так, что масло приобрело неприятный запах, отличный от нормального аромата, или же прогоркло, то откажитесь от употребления этого продукта. Утилизировать такое масло можно, вылив его под дерево или любое другое многолетнее растение, а также отправив его в компост. Там оно превратится в природное минеральное удобрение и насытит почву.

    Использование органического оливкового масла

    Использование органического оливкового масла в кулинарии и косметологии обусловлено богатым минеральным составом продукта, которым не может похвастать ни одно из известных в науке и медицине растительных масел. Не случайно, заметив качества этого ценного продукта, жители Древней Греции начали культивировать именно оливу. На сегодняшний день в Европе среди прочих жиров оливковое масло является наиболее потребляемым продуктом, и, по утверждениям тамошних кулинаров, без оливкового масла нельзя приготовить абсолютно ничего. Хочется отметить, что в некоторых поваренных книгах оливковое масло принято называть прованским маслом.

    В кулинарии

    Использование в кулинарии органического растительного масла ограничено приготовлением соусов и заправок ко всевозможным овощным салатам, а также жаркой продуктов. Уникальная плотность продукта позволяет более качественно готовить блюда благодаря тому, что это масло, в отличие от подсолнечного и прочих растительных продуктов, может нагреться до максимальной температуры за минимальное время. Именно это позволяет продукту не выгорать на сковороде и не чадить. Но, несмотря на положительные результаты исследований, именно эту разновидность растительного оливкового масла весьма редко используют в приготовлении блюд, требующих термической обработки. Все потому, что масло богато минеральными веществами и витаминами, которые легче всего усваиваются организмом тогда, когда ценный продукт поступает в него сырым.

    Органическое оливковое масло прекрасно сочетается с:

    • зеленью, особенно с базиликом, рукколой и прочими видами листового салата, шнитт-луком, петрушкой и сельдереем;
    • мясом дикой и домашней птицы;
    • куриными и перепелиными яйцами;
    • рыбой и морепродуктами;
    • томатами;
    • баклажанами;
    • грибами;
    • болгарским перцем;
    • цветной капустой;
    • кабачками;
    • твердыми сырами.

    На органическом оливковом масле настаивают чеснок и пряности, такие как :

    • лавровый лист;
    • красный острый перец;
    • душистый перец горошком;
    • зерна горчицы;
    • мускатный орех;
    • гвоздику;
    • корицу;
    • кардамон;
    • тмин;
    • фенхель;
    • семена укропа;
    • шафран.

    Ароматное масло после этого используют для приготовления пахучих заправок к салатам и в домашней косметологии. Иногда для приготовления подобных масел используют цедру цитрусовых или лечебные травы и коренья.

    Оливковое масло имеет прекрасную способность к эмульгации. Это свойство продукта используют при изготовлении майонезов и прочих плотных салатных соусов, а также для получения стойких основ для питательных кремов и масок, применяемых в косметологии.

    В косметологии

    Уникальные свойства органического оливкового масла позволяют использовать продукт в косметологии для приготовления всевозможных масок и прочих питательных составов, которые используются при проведении массажа и различных косметических процедур, направленных на поддержание тонуса и молодости кожи лица, шеи и тела в целом. А еще доказано, что средства, содержащие натуральное оливковое масло органического происхождения, помогают в борьбе с растяжками, целлюлитом, излишней пигментацией и возрастными изменениями кожи. Оно не только питает, но и помогает заживить мелкие порезы и трещинки, вызываемые сухостью кожи.

    Именно оливковое масло особо почиталось древнегреческими красавицами, мечтающими иметь шелковистую кожу. Его использовали в чистом виде, без всяких добавок, ну и, конечно, в те давние времена масло было исключительно органическим. Чистое масло можно использовать в качестве средства для защиты от ультрафиолетовых лучей.

    Самую простую, но весьма действенную маску, позволяющую активизировать процесс восстановления кожного покрова и разгладить мелкие морщинки, можно приготовить своими руками по предложенному простому рецепту, в состав которого, кроме самого незаменимого масла, входят:

    • лимонный сок;
    • белок куриного яйца;
    • сок алоэ.

    Готовить такую маску довольно просто, но стоит помнить, что срок годности ее чрезвычайно мал, поэтому смешивать ингредиенты нужно перед применением и только в стеклянной или керамической посуде. Хотелось бы обратить внимание, что сок из алое получают, отжимая мякоть листьев этого растения через марлю в несколько сложений.

    Для приготовления порции чудодейственной маски потребуется по одной столовой ложке жидких компонентов и один белок. Первоначально нужно взбить белок, а затем добавить к нему масло и только потом соки. Последовательность смешивания позволяет сохранить структуру белка, который может легко свернуться от лимонного сока. Полученную массу наносят на лицо и выдерживают около пятнадцати минут, а затем смывают теплой водой. После снятия питательного состава нужно воздержаться от нанесения декоративной косметики и кремов. Целесообразно производить такую аппликацию перед сном. Весьма полезный состав можно использовать до трех раз в неделю, а результат будет заметен после месяца регулярного применения.

    А вот помочь в борьбе с сухостью волос сможет другой (также весьма простой в исполнении) натуральный состав, в котором сочетаются :

    • одно куриное яйцо (желательно фермерское или домашнее);
    • две столовые ложки натурального меда;
    • две столовые ложки органического оливкового масла.

    Следует отметить, что взбивать смесь нужно деревянной палочкой и обязательно в керамической посуде. Это воспрепятствует окислению продукта при взаимодействии с металлами. Полученную смесь наносят на чистые и еще влажные волосы, после чего покрывают голову полиэтиленовой шапочкой и выдерживают на протяжении пятнадцати минут. Смывать смесь нужно в два этапа: сперва без моющих средств, а затем с применением шампуня. Проводить подобную подпитку волос нужно редко: всего два раза в месяц. Хочется отметить, что отзывы испробовавших маску на себе свидетельствуют, что уже после третьей процедуры волосы становятся послушными, не осыпаются, не расслаиваются на кончиках и не путаются.

    Польза и вред

    Польза оливкового масла обусловлена его высокой степенью минерализации. Согласно последним исследованиям ученых, именно это масло позволяет максимально быстро насытить организм питательными веществами, содержащимися в биологически доступной форме. Масло не растворяется в желудке, и именно поэтому все полезные вещества достигают кишечника, где и усваиваются в полной мере. Оливковое масло обладает прекрасным обволакивающим эффектом, благодаря чему позволяет восстанавливать работу органов желудочно-кишечного тракта и бороться с такими проявлениями, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

    Этот уникальный во всех отношениях продукт рекомендован к употреблению внутрь людям всех возрастных категорий, кроме младенцев. Регулярное употребление в пищу натурального оливкового масла показано как женщинам, так и мужчинам. Первые благодаря регулярному употреблению продукта в пищу получат в награду здоровую кожу, волосы и ногти, а вторые, кроме всего вышеперечисленного, смогут очистить кровь от токсинов и активизировать работу сальных желез. Представителям обоих полов оливковое масло позволяет преодолеть проблемы с интоксикацией печени и репродуктивной функцией.

    Минерально-витаминный комплекс органического оливкового масла, поступая в организм, способен притуплять болевой синдром, что особенно актуально в период ПМС и реабилитации после перенесенных заболеваний и операций как полостных, так и связанных с восстановлением работы опорно-двигательного аппарата.

    Учеными и медиками доказано, что вещества, содержащиеся в составе органического растительного масла, обладают уникальной способностью связывать свободные радикалы и свинец, которыми насыщен не только воздух, но и вода в городах-миллионниках и промышленных центрах. Множественные исследования доказывают и то, что регулярное употребление одной столовой ложки продукта натощак позволяет минимизировать риск развития онкологических заболеваний, в частности, рака молочной железы.

    Немалую пользу оказывает прием органического оливкового масла в борьбе с запорами, а также в похудении. Регулярный прием полезного продукта улучшает моторику кишечника и стимулирует обмен веществ, вследствие чего в комплексе с активным образом жизни и постепенным переходом на правильное, или здоровое, питание, отмечается прогрессирующее, стойкое и плавное снижение веса. Кроме всего этого, продукт способен убрать проявления такого неприятного заболевания, как геморрой.

    Большое количество олеуропеина (гликолизированного горького фенольного соединения, разрушающегося при высоких температурах) позволяет плавно снижать высокое артериальное давление, поэтому продукт показан больным гипертонией. Благотворно влияет употребление продукта на кроветворение, увеличивая до нормативных показателей уровень гемоглобина, и работу центральной нервной системы, активизируя передачу нервных импульсов.

    Женщинам, вынашивающим ребенка или кормящим малыша грудным молоком, употребление органического масла также показано медиками и диетологами. Особенно актуальным продукт становится в питании женщин, перенесших оперативное вмешательство на органах малого таза и проходящих процедуру восстановления после кесаревого сечения.

    Все вышеперечисленные полезные свойства органического растительного масла невольно наталкивают читателей на мысль о том, что такой продукт – панацея и несет только положительное воздействие на организм. Но к сожалению, это не совсем так, и поэтому не стоит пить и использовать в кулинарии уникальный продукт в период проявлений панкреатита и активной фазы холецистита. После восстановления работы поджелудочной железы и желчного пузыря можно снова употреблять продукт в привычном количестве.

    Основным и единственным неоспоримым противопоказанием к приему столь ценного продукта питания является только индивидуальная непереносимость масла. Суточная норма употребления органического растительного масла ограничивается четырьмя столовыми ложками для мужчин и женщин детородного возраста и тремя столовыми ложками для детей старше трех лет и пожилых людей. Введение в рацион столь полезного продукта нужно начинать с одной капельки. Как такового вреда передозировка не причинит, но может вызвать разжижение стула.

    Тем, кто еще сомневается в пользе и рациональности траты денег на приобретение весьма дорого растительного масла из оливок, хочется задать пару вопросов, касающихся того, почему, например, в странах Европы регистрируется минимальный процент смертей от сбоев в работе сердечно-сосудистой системы и наиболее низкое количество людей с избыточным весом и всеми сопутствующими ему заболеваниями?

    Что такое органические продукты?

    Где купить органические продукты?

    В чем польза органических продуктов?

    История

    Это началось в 1970-х годах, когда сторонники экологически чистого сельского хозяйства стали объединяться между собой для создания единых правил органического земледелия. Позже к ним присоединились и животноводы. В 1980-х годах в развитых странах Западной Европы и отдельных американских штатах стали появляться ассоциации производителей органических продуктов и сертифицирующие организации. Самыми известными являются Demeter, Soil Association и IFOAM. Правил государственного регулирования этой деятельности все еще не существовало.

    Окончательно правила были сформированы только к началу 90-х годов в виде законодательных актов. В 1991 г. вступила в силу европейская система регулирования в сфере органического сельского хозяйства EU Regulation 2092/91 . 1 января 2009 г. вышла ее вторая редакция. Во многих странах программа органического земледелия поддерживается на государственном уровне. В Америке такой инстанцией является National Organic Program, в Великобритании — Organic Farmers and Growers Organic Standards, а производители Евросоюза подчиняются соглашению EU-Eco-regulation.

    Органические продукты очень популярны в Великобритании. В каждом супермаркете присутствует отдел “ BIO ”. Это не удивительно, учитывая, что первым производителем органических продуктов на Туманном Альбионе был сам принц Чарльз, основавший в 80-х годах фермерское хозяйство класса Organic .

    Предпосылки

    Предпосылкой для распространения органических продуктов явился ряд негативных последствий применения в сельском хозяйстве пестицидов и других химикатов в 1970-1980-х гг. Стало очевидным, что при применении пестицидов, как потребитель, так и сам фермер рискует здоровьем. По некоторым оценкам, от отравления агрохимикатами ежегодно погибало и продолжает погибать 200 тыс. человек.

    Требования

    К органическим продуктам, почве и методам земледелия предъявляются сотни различных требований . Основные и самые важные были сформулированы на заре движения за экологически чистое земледелие.

    1. За три года до выращивания органических продуктов нужно перестать обрабатывать землю ядохимикатами;
    2. При производстве органических продуктов нельзя использовать технологии генной инженерии;
    3. Запрещено применение гербицидов, пестицидов, инсектицидов, фунгицидов, всех азотосодержащих и некоторых других химических удобрений;
    4. Почву нужно поддерживать с помощью разнообразного севооборота и биологически расщепляемых удобрений микробиологического, растительного или животного происхождения;
    5. Для борьбы с вредителями используются физические барьеры, ультразвук и разнообразные ловушки.
    6. Дикорастущие травы или мед должны собираться в местах, максимально удаленных от источников загрязнения. Объем сбора не должен превышать уровень естественной восполняемости экосистемы.
    7. В переработке и производстве готовой продукции — запрещено рафинирование, минерализация и другие приемы, которые снижают питательные свойства продукта, а также добавление искусственных ароматизаторов и красителей.

    Маркировка

    Под определение о рганические продукты попадают продукты питания, выращенные, собранные, переработанные, упакованные в соответствие со стандартами органического земледелия. Названия для этого класса продуктов могут варьироваться в разных странах: В Англии и США говорят O rganic , в Германии - Bio , а франкоязычные страны употребляют слово Eco .

    В зависимости от органа по сертификации органических продуктов на упаковке товара присутствует один или несколько значков.

    На греческих органических продуктах может присутствовать как европейская маркировка , так и значок национальной органической сертификации BIO HELLAS

    Стоимость

    Прежде, чем получить заветный значок BIO на упаковке своей продукции, фермер должен пройти строгий контроль специальной комиссии, эксперты которой лично инспектируют участок. В лабораторию отправляются образцы почвы и плодов с участка, которые затем проверяются по 200 показателям в ходе химико-биологического анализа. Стоит эта процедура недешево, оттого и органические продукты всегда намного дороже обычных. Более низкая урожайность с единицы площади и повышенная трудоемкость только повышают конечную стоимость органических продуктов.

    Органическое оливковое масло

    Органическое оливковое масло - это качественный продукт, который гарантированно принесет вашему здоровью только пользу, а вам подарит наслаждение вкусом чистого продукта.

    В Греции оливковые плантации класса Organic расположены, как правило, в экологически чистых зонах, вдали от городской цивилизации и загрязняющих атмосферу факторов. В почвы там вносят только органические удобрения, а для повышения урожайности используют традиционные трудоемкие методы - полив и рыхление. Чтобы защитить оливковые деревья от вредителей, на них вешают ловушки, которые необходимо менять раз в неделю.

    Оливки с органических плантаций собирают только вручную, в течение 24 часов их отжимают при низкой температуре (не выше 27 градусов Цельсия) и разливают в специальные резервуары для хранения.

    Что касается вкуса органического оливкового масла, то он однозначно отличается от обычного масла класса extra virgin. Эксперты говорят, что у него «чистый» вкус с непременной естественной горчинкой.

    Для нашего магазина мы постарались выбрать лучшее греческое органическое оливковое масло. И, конечно, мы советуем попробовать органическое оливковое масло, тем более, что в России и во всем мире оно завоевывает все большую популярность.