Пицца с грибами шампиньоны и колбасой. Пицца с колбасой и шампиньонами


Описание

Пицца с шампиньонами – это прекрасное вегетарианское блюдо, безумно вкусное и очень сытное! В данном конкретном исполнении необычно оно обилием грибов в начинке. Здесь их будет не меньше, чем теста! Да и в целом, блюдо получается довольно эффектным.

Кроме того, что пицца, которую мы предлагаем испечь получается вкусной, а она еще имеет и довольно аппетитный аромат. Его мы добьемся при помощи добавления прованских трав, которые при запекании открываются в невероятный букет запахов, от которых у Вас «слюнки потекут».

С приготовлением же такой вот грибной пиццы справится даже тот человек, который готовить не умеет вовсе, потому как процесс приготовления максимально прост! Убедиться же в этом Вы сможете, изучив данный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты


  • (200 мл)

  • (2 ч.л.)

  • (2 ч.л.)

  • (350 г)

  • (1/2 ч.л.)

  • (3 ст.л.)

  • (400 г)

  • (2 зубчика)

  • (1 небольшая головка)

  • (1-2 ст.л.)

  • (300 г)

  • (100 г)

  • (по вкусу)

  • (1 ч.л.)

Шаги приготовления

    Сначала замесим тесто, а потому растворим в теплой воде сухие дрожжи, а затем отправим в эту смесь одну чайную ложку сахара.

    Получившуюся смесь отставляем на 20-ть минуток. За это время начнут работать дрожжи, и на поверхности жидкости появится пенка.

    Теперь в жидкость, приготовленную нами, можно добавить пшеничную муку, соль, оливковое масло. Все ингредиенты нужно перемешать. Они должны соединиться в массу однородной консистенции, вымешивать которую нужно не менее 15-ти минут.

    Прекращать замес теста стоит тогда, когда оно станет достаточно эластичным и перестанет липнуть к рукам.

    Теперь сформируем из теста ком и оставим его на час. За это время оно должно подойти, увеличившись в размерах в три – четыре раза.

    * Такого количества теста хватит на две пиццы.

    Приготовим для пиццы соус из томатов. Для этого обдаем помидоры крутым кипятком и снимаем с них кожуру, а затем их мы нарезаем небольшими кусочками.

    Измельчаем репчатый лучок, чесночок, а также базилик.

    Теперь на разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук и чеснок.

    Отправляем на сковороду томаты и базилик. Все вместе тушим на протяжении пятнадцати минуток. За это время из помидоров должна выпариться жидкость, благодаря чему получится пастообразная масса. Кстати, ее необходимо посолить, а также добавить сахар по вкусу.

    * Соус можно оставить либо в таком состоянии, либо дополнительно измельчить его блендером.

    Из теста формируем основу под пиццу. В диаметре она должна получиться около пятидесяти сантиметров.

    Специальную форму для запекания припорошим мукой и расположим на ней основу для пиццы.

    Теперь до двухсот пятидесяти градусов разогреваем наш духовой шкаф. Тем временем занимаемся грибами. Их хорошо вымываем в проточной воде, а затем нарезаем нетолстыми ломтиками.

    Основу под пиццу смазываем томатным соусом, что мы приготовили собственноручно.

    Рядами выкладываем пластиночки шампиньонов (они должны идти внахлест).

    Присаливаем нашу пиццу, перчим ее, а также присыпаем итальянскими ароматными травами, о которых мы говорили ранее.

    Грибочки сверху взбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.

    Запекать пиццу с шампиньонами в заранее разогретой духовке нужно не более 10-15 минут.

    Подаем это блюдо к столу горячим!

    Приятного аппетита!!!

Настоящий классический вариант пиццы по-итальянски – с колбасой и грибами. Рецептов на просторах рунета можно найти немало, но каждая хозяйка имеет свой проверенный способ приготовления пиццы.

Классическая пицца с колбасой и грибами

Ингредиенты Количество
муки - 2,5 стакана
майонеза - 200 г
соды - 5 г
яиц - 1 шт.
теплой воды - ¼ стакана
колбасы, лучше взять два вида – вареную и копченую - по 300 г
замороженных шампиньонов, их можно заменить лесными грибами - 1 упаковка
томата - 2 шт.
твердого сыра - 200 г
кетчупа и майонеза - по 0,5 стакана
масла постного - для обжарки продуктов
соль и разные перцы - по вкусу
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал

Это самый простой рецепт приготовления, блюдо получается ароматным и изумительно вкусным.

Сначала готовится тесто. Для его приготовления мука просеивается на стол, образуя горку, в середине которой делается выемка.

Остальные ингредиенты тщательно перемешиваются, соду следует гасить уксусом. Смесь вливается тонкой струйкой в середину мучной горки, постепенно перемешивая. Тесто должно получиться умеренно тугое.

Готовый продукт должен «дойти», для этого тесто кладут в пакет и убирают в холодильник.

Начинка: грибы очищаются и промываются, их можно порезать колечками и обжарить до появления золотой корочки.

Копченую колбасу принято резать колечками, а вареную – брусками или кубиками. Из майонеза и кетчупа делается соус, который смешивается с вареной колбасой. Томаты режутся тонкими кольцами.

Когда начинка готова, можно доставать тесто. Оно руками разминается в лепешку, которая выкладывается на противень или сковороду, по бокам необходимо создать невысокие бортики, чтобы вкусная начинка не вытекала.

Слои кладутся следующим образом:

    • Смесь колбасы с соусом;

    • Слой грибов;
    • Сверху раскладываются кружки копченой колбасы;

  • Тонкие ломтики томатов;
  • Тертый сыр.

По вкусу можно слои слегка присаливать. Духовку следует включить заранее, чтобы она успела прогреться к тому моменты, когда пицца отправиться запекаться. Оптимальная температура запекания – 220 градусов. Через 35-45 минут можно посмотреть готовность итальянской пиццы. Об этом свидетельствует красивая сырная корочка, образовавшаяся сверху.

Домашняя пицца готова!

Рецепт пиццы с маринованными грибами, колбасой и сыром

Для приготовления можно использовать и маринованные грибы, они придают блюду неповторимую приятную остроту и пикантность. Потребуются следующие ингредиенты:

  1. Для теста:
  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 пачки быстрых дрожжей (можно взять 15 г свежих)№
  • ½ стакана подогретого молока;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Соль.
  1. Для начинки:

  • 4-5 ст.л. маринованный грибов;
  • 1-2 маринованных огурчика;
  • 1 маленькая банка консервированного горошка;
  • 120 г сырокопченой колбаски;
  • 2-3 сливочных сосиски (или 150 г вареной колбасы);
  • 4 томата;
  • 100 г сыра;
  • Растительное масло;
  • Зелень и специи.

Время готовки – 1 час 15 минут.

Калорийность – 249 ккал/100 гр.

Для приготовления теста мука перемешивается с солью, высыпается на середину стола горкой. Молоко разогревается и смешивается с дрожжами. Сливочное масло предварительно вытаскивается из холодильника, чтобы оно было подтаявшее. Масло, яйцо, молочная смесь с дрожжами перемешиваются и вливаются в подготовленное углубление.

Внимание! Сухие дрожжи, как правило, не требуют подготовки. Они смешиваются сразу с мукой, затем вводятся остальные ингредиенты.

Замешенное тесто должно быть гладким, как густая сметана. Его ставят в тепло и приступают к подготовке начинки.

Сыр натирается, грибы режутся тонкими пластинками, томаты – кружками. Сырокопченую колбасу и сосиски измельчить кружками, маринованный огурец – мелкими кубиками.

Готовое тесто следует размять, по необходимости подсыпая муку. Из теста формируется лепешка, которая укладывается на противень и смазывается майонезом. Начинка выкладывается в следующем порядке:

  • Маринованные огурчики и томаты;
  • Грибы;
  • Горошек;
  • Колбаса и сосиски;

Готовится блюдо не более 25-30 минут. Противень вытаскивается, пицца посыпается измельченной зеленью.

Быстрая пицца на сковороде

Когда гости уже на пороге, а ничего вкусненького для угощения нет – самое время попробовать сделать пиццу на сковороде. Этот вариант подходит любителям итальянского блюда, которые по разным причинам не могут использовать для выпечки духовку. Она получается не менее вкусной и нежной, нежели обычная пицца.

Для теста потребуются:

  • 1/3 стакана майонеза;
  • 1/3 стакана сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1,5-2 стакана муки (смотреть по тесту);
  • Соль.

Начинка для этого рецепта классическая:

  • 100 г любой колбасы, которая найдется в холодильнике;
  • 100 г свежих или консервированных шампиньонов;
  • 1-2 томата;
  • 100 г сыра;
  • Соль и зелень.

Время готовки – 30 минут.

Калорийность – 234 ккал/100 гр.

Для быстрого приготовления лучше взять консервированные грибы. Но если есть время, свежие шампиньоны отвариваются в подсоленной воде, затем промываются.

Так, как приготовить быструю пиццу с грибами и колбасой на сковороде? Начнем с теста. Оно готовится максимально просто, сметана и майонез перемешиваются, в смесь вбивается яйцо, вводится мука. Тесто должно получиться как густая сметана.

В глубокую сковороду, смазанную масло, выливается тесто слоем не более 0,5 сантиметра толщиной. На тесто выкладываются слоями:

  • Измельченная колбаса;
  • Грибы;
  • Тонкие пластинки томатов;

Готовится пицца под крышкой, потребуется не более 15-20 минут.

- это вкусно, детям точно понравится.

Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром станут отличной закуской для летних посиделок. А приготовить их довольно просто по нашему .

Как приготовить классический рецепт бисквитного торта с разными видами крема.

Подсказки кулинаров

Для того, чтобы основа получилась тонкой и хорошо пропеклась, ее можно запечь до полуготовности в духовке, а затем выкладывать начинку.

Время приготовления пицца зависит от толщины слоя теста. Пицца с тонким слоем пропекается за 20-25 минут, а если слой толстый, потребуется не менее 1 часа.

Время зависит также от начинки. Для тонкого слоя начинки требуется меньше времени для запекания, а если начинка плотная и толстая, время увеличивается.

Приятного аппетита!

Пицца - еда для всей семьи. Как бывает хорошо собраться семьей перед экраном телевизора и всем вместе посмотреть комедию, закусывая все это веселье большущей пиццей. Когда мы заказываем пиццу в кафе, то нам ее приносят минут через десять, не дольше. Дома вы так же быстро сможете готовить пиццу (не считая затрат времени на расстаивание теста). Секрет быстрого приготовления пиццы заключается в том, что тесто для основы можно приготовить с большим запасом и хранить его в морозильнике неограниченное количество времени. Как только семья требует пиццу - размораживаем порцию теста и готовим быструю пиццу.
Итак, сейчас мы поделимся рецептом пиццы с шампиньонами, сыром, помидорами, колбасой и оливками. Мы приготовим огромную пиццу на весь противень, которой хватит на большую компанию.

Вкус Инфо Пицца

Ингредиенты для дрожжевого теста пиццы:

  • мука - 2 стакана;
  • оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • свежие дрожжи - столовая ложка;
  • вода - 2/3 стакана;
  • соль - щепотка;
  • сахар - столовая ложка.
  • Для начинки пиццы:
  • кетчуп - 5 столовых ложек;
  • помидоры - 2-3 штуки;
  • сладкий перец - 1 штука;
  • шампиньоны - 3-5 штук;
  • маслины - 12-15 штук
  • колбаса - 30 г;
  • сыр - 70 г.


Как приготовить пиццу с шампиньонами, сыром, помидорами

Приготовление пиццы можно разбить на два этапа. Первый этап состоит из процесса приготовления теста и его расстойки. Второй этап заключается в формировании пиццы и запекании ее.
Готовим дрожжевое тесто для пиццы, это тесто можно заготовить впрок и хранить в морозилке.
Классическое тесто настоящей итальянской пиццы состоит всего из пяти компонентов - мука, вода, дрожжи, соль, сахар. В миску всыпаем сахар, соль и дрожжи.


Заливаем эти компоненты 2/3 стакана теплой питьевой воды. Ждем пять минут, за это время дрожжи размякнут и начнут растворяться.


Затем добавим в воду оливковое масло.


Введем муку в жидкость и замесим мягкое тесто.


Вот такое тесто получилось.

Затем скатаем тесто в шар и поставим в теплое и спокойное место для расстаивания, не забыв прикрыть его салфеткой во избежание подсыхания и образования корочки.


Спустя 40 минут тесто готово для дальнейших действий.


На присыпанной мукой чистой рабочей поверхности раскатываем расстоявшееся и обмятое тесто до нужных размеров. Из такого количества теста должно получиться две стандартные пиццы или одна большая пицца величиной с противень. Раскатанную основу перекладываем на подготовленный противень. Он должен быть чистым и сухим.


Обмазываем поверхность теста (основу) кетчупом.


Перец, грибы и колбасу нарезаем в произвольной форме. Помидоры режем кружочками.

Тизерная сеть

Равномерно распределяем по поверхности основы овощи, грибы и колбасу. Раскладываем маслины.


Сыр натираем на мелкой терке.
Присыпаем сыром всю поверхность будущей пиццы.


Отправляем пиццу в духовку и запекаем 10 минут при температуре 220 градусов.


Достаем пиццу и режем на кусочки.

    Сегодня пиццу можно назвать одной из самых популярных блюд. Такая выпечка нравится многим. А если приготовить ее в домашних условиях, то труд всегда будет похвален. Первым этапом в приготовлении пиццы – тесто. Вначале необходимо приготовить опару. Для этого в теплый кефир добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем. Ставим в сторонку. Как только дрожжи вступят в реакцию с другими ингредиентами и поднимутся в 2 раза – опара готова. Берем глубокую миску. Просеиваем муку. Добавляем яйца, 1 столовую ложку соли и подсолнечное масло. Вливаем опару. Замешиваем мягкое тесто. Чем тесто нежнее, тем вкуснее будет основа под пиццу. Накрываем тесто полотенцем и выносим в теплое место на 45 минут.

    Пока тесто «подходит», беремся за обработку грибов. Они будут добавляться не в сыром, а в жареном виде. Для этого шампиньоны вымываем и нарезаем крупно. Вливаем небольшое количество подсолнечного масла в сковороду и кладем измельченные грибы. Солим и перчим, а также добавляем все свои любимые специи. Обжариваем вместе с измельченным репчатым луком до полной готовности. В среднем это займет 20-25 минут времени.

    Как только грибная начинка приготовится, отставляем сковороду в сторону, чтобы она остыла.

    Колбасу необходимо измельчить и лучшим вариантом будет – нарезать на тонкие кружочки.

    Тесто готово. Начинка готова. Последний шаг – компоновка всех ингредиентов. Противень смазываем подсоленным маслом. Тесто раскатываем тонко и кладем на противень. Обильно смазываем поверхность теста кетчупом.

    Кладем кружочки колбаски...

    И равномерно добавляем грибы жареные со специями.

    Покрываем майонезом и отправляем в духовку для приготовления. Готовим на среднем огне 30-35 минут.

    Как только пицца приготовится, посыпаем ее тертым твердым сыром и выключаем духовку. Пусть она постоит в духовке пару минут, пока сыр не растает. Приятного аппетита!!!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Пицца – популярное в России блюдо. Оно пришло к нам из Италии, и нет предела вариациям его приготовления. Ее можно приготовить с или с , а можно приготовить , рецепты существуют на любой вкус. Пицца послужит прекрасным угощением во время пикника на природе или за праздничным семейным ужином. Мы сегодня предлагаем узнать, как готовится пицца с грибами и колбасой.



Для теста:
- сливочное масло – 50 г,
- сметана -100 г,
- мука -250 г,
- сахарный песок – половина ложки (чайной),
- растительное (рафинированное) масло – 3 столовых ложки,
- соль – половина ложки (чайной),
- сода - на кончике ножа.

Если тесто после замеса не будет мягким, добавить немного молока

Начинка:
- колбаса – 150 г,
- грибы – 75 - 150 г,
- соль – на кончике ножа (для грибов),
- растительное (рафинированное) масло - 1 ложка (чайная),
- кетчуп – по вкусу, но не менее 1 столовой ложки,
- зелень (петрушка, укроп и др.) – 25 г,
- помидоры – не более одного, среднего размера,
- майонез – 1 ст.ложка,
- сыр- 150 г.

Как приготовить с фото пошагово




Муку смешать со сметаной и сливочным маслом, разминая руками. Добавить соду, сахарный песок, соль, растительное (рафинированное) масло, и хорошенько вымешивать тесто до готовности (до однородной консистенции). Если тесто недостаточно мягкое, необходимо добавить молока. Замешенное тесто должно выстоять при комнатной температуре приблизительно 20 минут. В это время можно заняться приготовлением начинки для пиццы.



Мелко нарезанные грибы пассеровать на растительном масле, до исчезновения влаги. Перед окончанием пассеровки немного посолить.



Колбасу нарезать кубиками.





Сыр для пиццы натереть на терке (крупной).



Раскатать подготовленное тесто.



Уложить тесто на форму (дно формы смазать растительным (рафинированным) маслом). Смазать тесто кетчупом.





Посыпать зеленью (1/3 часть зелени не использовать, пригодиться позже). Уложить слоем кусочки колбасы.



Следующий слой - пассерованные грибы.



Нарезать помидор кружочками (толщина кружочка 0,3 - 0,5 см). Выложить слой из помидора. Посыпать его оставшейся зеленью.



Последним, верхним слоем уложить сыр, который, затем, осторожно смазать майонезом. Сформированную пиццу поместить в духовку, выпекать 40 минут при температуре 180◦С. Пицца с колбасой и шампиньонами готова! Выкладываем на блюдо, любуемся аппетитной закуской и приглашаем всех к столу.
Приятного аппетита!

Советы и уточнения:
1. При вымешивании тесто не должно быть липким или излишне крутым. Когда тесто получается крутым, в него добавляется молоко.
2. Грибы могут быть сырые или замороженные, шампиньоны или опята. Если грибы сырые – их понадобиться 150 г, если сваренные и замороженные -75 г.
3. Зелень допустимо использовать любую: свежую, замороженную, сушеную.
4. Колбаса, предпочтительней, полукопченая, но может быть и копченая, и вареная, а также в сочетании: одного, двух или трех видов.
5. Помидоры выделяют влагу, поэтому нужно равномерно распределить нарезанный кружочками помидор по всей пицце.