Салат из копченой ножки курицы. Салат с копченым окорочком: рецепты аппетитных закусок


Предлагаю вам приготовить очень простой и вкусный салат с курицей. Часто в салатах используют куриную грудку, но это, как известно, диетическое мясо и в нем практически нет жира. Поэтому такие салаты получаются суховатыми даже в том случае, если делаются с жирным майонезом.

Я же предлагаю добавить в салат окорочок. Его мясо достаточно жирное и, благодаря этому, салат получается более сочным. Только кожу с окорочка при приготовлении необходимо снимать из-за того, что в ней содержится очень много вредного для человеческого организма холестерина.

Рецепт приготовления салата с куриным окорочком

Ингредиенты:

  • мясо одного крупного вареного окорочка;
  • две крупные вареные картофелины;
  • одна небольшая вареная морковка;
  • три вареных яйца;
  • половина средней луковицы;
  • майонез.

Приготовление:

Я заранее отварила продукты для этого салата, но если вы не знаете какой ингредиент сколько варить, то я на этот случай напишу об этом.
Окорочок я отваривала в подсоленной воде в течение одного часа после закипания. Яйца также нужно отваривать в подсоленной воде, но в течение десяти минут после того, как закипит вода. Овощи – картофель и морковь – нужно отваривать в течение минут тридцати или тридцати пяти после того как закипит вода (отваривать их можно в одной кастрюле).

1. Когда все продукты будут готовы, приступаем к приготовлению салата. И сначала нужно снять кожу с окорочка и отделить мясо от костей. Затем мясо нарежьте кусочками среднего размера.

2. Сложите измельченное мясо куриного окорочка в глубокую миску.

3. Затем вареную морковь нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.

4. Переложите измельченную морковку в миску с окорочком.

5. Теперь снимите кожуру с отваренного картофеля и нарежьте его кубиками.

6. Нарезанную картошку отправьте в миску к другим ингредиентам.

7. Лук можете нарезать так, как вам больше нравится, например, мелкими кубиками. Я же нарезала его полукольцами, а затем разрезала полукольца напополам.

8. Переложите измельченный лук в миску.

9. Теперь очистите яйца от скорлупы и нарежьте их кубиками.

10. Измельченные яйца переложите в миску и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте продукты в миске.

11. Добавьте в миску майонез по своему вкусу и еще раз перемешайте.

Вкусный салат с курицей! Осталось только переложить его в салатник или выложить на тарелки и подать к столу. Готовый салат по желанию вы можете украсить зеленью. Также можно добавить любую свежую зелень прямо в салат. Только если вы будете добавлять в салат зеленый лук, то репчатый лук из ингредиентов нужно будет убрать.

Приятного аппетита!

Теплый салат с курицей и помидорами С окорочков снимите кожу, удалите кости, мясо нарежьте ломтиками, сбрызните соевым соусом и оставьте на 10 минут. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте дольками. Мякоть курицы обжарьте на масле до готовности. Горячую мякоть курицы соедините с овощами, маслин... Потребуется: окорочка куриные - 2 шт., помидоры черри - 150 г, лук репчатый красный - 1 головка, сыр российский - 150 г, йогурт - 1/2 стакана, маслины без косточек - 12 шт., оливковое масло - 3 ст. ложки, соевый соус - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль

Салат «Цыпочка» Курицу очистить от шкурки и вынуть кости. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Из яиц вынуть желтки. Белки и сыр натереть на крупной терке. Смешать мясо, сыр, белки и зеленый горошек. Желтки размять, смешать с майонезом, добав... Потребуется: окорочка куриные вареные - 2 шт., яйца вареные - 3-4 шт., горошек зеленый - 1/2 банки, сыр - 50-70 г, чеснок - 1 зубчик, майонез - 2-3 ст. ложки, перец черный - 1/3 ч. ложки, огурцы соленые или маринованные - по вкусу

Салат «Глухариное гнездо» Окорочка отварите, снимите с них кожу, мякоть разделите на волокна. Картофель нарежьте соломкой и обжарьте на разогретом растительном масле. Яйца отварите. Яичные белки нарежьте соломкой. Желтки разотрите с частью майонеза и сушеным укропом, сформуйте... Потребуется: окорочка куриные - 2 шт., картофель - 3 шт., яйца - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., майонез - 1/2 стакана, растительное масло - 2 ст. ложки, укроп сухой, перец черный молотый, соль

Слоеный салат из куриных окорочков Окорочка отварите, очистите от кожи, мелко нарежьте и разделите на 2 части. Предварительно замоченные грибы сварите, мелко нарежьте, поджарьте на масле с мелко рубленным луком, разделите на две части. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями и разделите на... Потребуется: окорочка - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 дольки, грибы сушеные - 100 г, растительное масло - 2 ст. ложки, яйца - 2 шт., сыр твердый - 100 г, грецкие орехи - 2-3 шт., майонез - 1/2 стакана

Куриный салат с грушей Отварную курицу и грушу нарезаем крупными кубиками, а сладкий перец и лук-порей — мелкими. Смешиваем и заправляем салат майонезом, смешанным с небольшим количеством острого томатного соуса, если необходимо, присаливаем. Выкладываем... Потребуется: груша твердая - 1 шт., окорочка куриные вареные - 2 шт., перец сладкий желтый - 1 шт., лук-порей - 1 шт., майонез, томатный соус чили

Салат куриный с шампиньонами Мякоть окорочков и яйца нарежьте кубиками. Грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле, остудите. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте майонез и перемешайте. При подаче оформите салат зеленью. Потребуется: майонез - 6 ст. ложек, масло сливочное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, шампиньоны - 400 г, яйца вареные - 5 шт., окорочка куриные вареные - 2 шт.

Салат «Маковый» Выложить салат слоями. 1 слой: копченый окорочек нарезанный кубиками примерно 0,5х0,5см; 2 слой: помидоры, нарезанные кубиками 0,5х0,5см; на помидоры толстым слоем намазать майонез; 3 слой: смешать сухарики, толченые грецкие орехи и мак и высыпаем горкой св... Потребуется: куриные окорочка копченые - 1 шт., помидоры свежие - 2 шт., сухари "Кириешки" - 1 пакетик, мак - 0,5 стакана, орехи грецкие - по вкусу, майонез - 100 г

Салат с копченой курицей и кукурузой Лук нарежьте соломкой, залейте уксусом и маринуйте 30 минут. Яйца мелко порубите, огурцы нарежьте соломкой, перемешайте. Добавьте кукурузу без заливки, нарезанную кубиками мякоть окорочков, маринованный лук, салат перемешайте и заправьте майонезом. При... Потребуется: яйцо вареное - 4 шт., огурцы свежие - 2 шт., кукуруза консервированная - 1 банка, куриные окорочка копченые - 200 г, лук репчатый - 1 головка, уксус 3%-й - 4 ст. ложки, майонез - 1/2 стакана, зелень петрушки

Салат «Ананас» Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и&... Потребуется: картофель - 2-3 шт., куриный окорочок - 1 шт. (300-400 г), грецкие орехи (половинки) - 150 г, яйца - 3 шт., сыр - 100 г, корнишоны маринованные - 4-6 шт., лук репчатый - 1/2 - 1 шт., зеленый лук - перья для украшения, майонез, соль, перец

Запеченые куриные окорочка с картофелем 1. Окорочка промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, перцем, кориандром и хмели-сунели. Чеснок (4 зубчика) обчистить и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Далее окорочка еще натереть чесноком, уложить в посуду переложив луком и побрызгать винным... Потребуется: 4 куриных окорочка, 8 средних картофелин, 1 средняя луковица, 6 больших зубчика чеснока, 1/2 зелени петрушки, 4 листа салата, 3 ст.л. винного уксуса, 100 мл. подсолнечного масла, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец, кориандр молотый, хм...

Рецепт 1: Салат с копченым окорочком «Мужской каприз»

Своему названию этот салат с копченым окорочком обязан сытностью. Поэтому особенно приходится по вкусу мужчинам. Готовится слоями, может выкладываться на большое блюдо или порционно.

Требуемые ингредиенты

1 большой окорочок;

0,15 кг сыра;

2 луковицы;

Майонез;

Уксус, перец.

Способ приготовления

1. Лук режем тонкими, почти прозрачными кубиками и заливаем подкисленной уксусом водой. Оставляем мариноваться на полчаса, можно больше.

2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, нарезаем мелкими кубиками. Отставляем пока в сторону.

3. Окорочок освобождаем от лишнего жира и шкуры, нарезаем кубиками, укладываем первым слоем на плоскую тарелку. Смазываем майонезом.

4. Лук отжимает от маринада, выкладываем поверх мяса, присыпаем черным или красным перцем.

5. Выкладываем слой яиц, промазываем майонезом и сверху все засыпаем тертым сыром. Даем салату пропитаться 2-3 часа и можно подавать на стол.

Рецепт 2: Салат с копченым окорочком и грибами «Коронный»

Для приготовления этого салата с копченым окорочком используются обжаренные шампиньоны. Но оно получается не менее вкусным с маринованным грибочками, в таком варианте нужно тщательно слить рассол, подержав в дуршлаге некоторое время.

Требуемые ингредиенты

Копченый окорочок;

0,3 кг шампиньонов;

Свежий огурец;

Зеленый лук;

Майонез;

3-4 яйца.

Способ приготовления

1. Ставим варить яйца и обжариваем на масле порезанные кубиками шампиньоны, солим. Затем сковороду ставим одной стороной на возвышенность, чтобы стекли излишки масла.

2. Окорочок разделываем, нарезаем мелкими кубиками, укладываем на тарелку.

3. Вторым слоем раскладываем обжаренные и остывшие грибы. Смазываем тонким слоем майонеза.

4. На грибы выкладываем слой из мелко порезанного огурца, на него порезанный зеленый лук.

5. Укладываем измельченные яйца. Оставляем 2 желтка и половинку белка для украшения. Немного солим и промазываем майонезом.

6. Желтки трем сверху на салат. Украшаем тонкими колечками огурца и белком, вырезанным зигзагообразно в виде короны.

Рецепт 3: Салат с копченым окорочком «Палочка-выручалочка»

Для многих рецепт этого салата с копченым окорочком может стать настоящей находкой. Сытный, состоит из доступных продуктов и имеет замечательный вкус. Из этого количества продуктов получается приличная порция, которой легко можно накормить семью из 4 человек. Кстати, в этом салате копченый окорочок можно использовать вместе с кожей, в сочетании с картофелем он не будет казаться жирным.

Требуемые ингредиенты

1 окорочок;

5 картофелин;

2 луковицы;

1 зубок чеснока;

3 огурчиков соленых;

Майонез;

Соль, перец.

Способ приготовления

1. Картофель и яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем одинаковыми кубиками.

2. Копченый окорочок отделяем от кости, также нарезаем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.

3. Луковицы очищаем, мелко нарезаем, складываем в дуршлаг и обдаем кипятком. Остужаем и отправляем в салат.

4. Соленые огурцы мелко режем, сцеживаем лишний рассол, высыпаем в миску с салатом.

5. Добавляем майонез, измельченный чеснок, если огурцы недостаточно соленые, то и соль. Все вместе перемешиваем и большая порция простого, но сытного и вкусного салата готова!

Рецепт 4: Салат с копченым окорочком и орехами «Ананас»

Консервированные ананасы и курица – это уже классическое сочетание, которое известно своим вкусом. Не менее интересным получается салат с копченым окорочком и тропическим фруктом. Кроме вкусовых качеств, он порадует эффектным видом. Все ингредиенты берутся примерно в одинаковом количестве.

Требуемые ингредиенты

Куриный окорочок;

Консервированные ананасы;

Маринованные шампиньоны;

Зеленый лук;

Грецкие орехи;

Майонез.

Способ приготовления

1. Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками. С грибов и ананасов сливаем маринад, с окорочка снимаем кожу и все также измельчаем небольшими кусочками.

2. Выкладываем на плоское блюдо копченый окорочок в виде овала, не наго порезанные грибы и промазываем майонезом.

3. На грибы кладем ананасы, затем яйца, придаем салату округлую форму, имитируя половинку ананаса. Промазываем со всех сторон майонезом.

4. Выкладываем на салат целые ядра ореха или посыпаем рублеными кусочками, с одной стороны кладем перья зеленого лука, имитирующие хвостик ананаса.

Рецепт 5: Салат с копченым окорочком и яблоками «Принц»

Яблоки салату с копченым окорочком придают кислинку. Вкус получается интересный, необычный. Готовится блюдо слоями, можно сделать общим или собрать закуску порционно. В качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной в пропорции 1:1.

Требуемые ингредиенты

2 окорочка;

2 яблока, лучше использовать кислые сорта;

4 яйца вареных;

0,2 кг сыра;

Майонез;

Сметана;

Способ приготовления

1. Нарезаем куриные окорочка мелкими кубиками и выкладываем на блюдо.

2. Смешиваем майонез со сметаной, солим и промазываем слой окорочков.

3. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, измельчаем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем, слегка смазываем сметанным соусом.

4. Сыр мелко трем, укладываем на яблоки, смазываем.

5. Яйца разбираем на желтки и белки. На сыр трем слой желтков, финишным покрытием будут белки. Смазываем верх соусом и убираем салат на пару часов в холодильник.

Рецепт 6: Салат с копченым окорочком «Свежесть»

Замечательный салатик с копченым окорочком, который отличается от остальных легкостью, так как почти полностью состоит из свежих овощей. В рецепте используется пекинская капуста, но при желании ее можно заменить салатом айсберг, белокочанной и краснокочанной.

Требуемые ингредиенты

Окорочок;

2 огурца;

0,4 кг пекинской капусты;

1 болгарский перец;

Винный или яблочный уксус;

Зелень;

Нерафинированное масло;

Способ приготовления

1. В первую очередь нарезаем пекинскую капусту крупными кубиками, добавляем соль, винный уксус и перемешиваем. Отставляем в сторону, чтобы она немного промариновалась и дала сок.

2. В отдельную миску нарезаем кубиками копченый окорочок, огурец, перец, добавляем измельченную зелень, соль, немного масла, перемешиваем.

3. С пекинской капусты сливаем лишний сок и выкладываем ее на плоскую тарелку толстым слоем. На середину кладем второй салат из окорочка с овощами и можно подавать к столу.

Рецепт 7: Салат с копченым окорочком остренький

Этот салат с копченым окорочком и корейской морковью. Он имеет очень яркий аромат и вкус. Также в рецепте идут маринованные опята, которые желательно не заменять другими грибами.

Требуемые ингредиенты

Окорочок;

0,3 кг моркови;

Болгарский перец;

0,3 кг маринованных опят;

2 луковицы;

Ложка острой горчицы;

Масло, острый перец.

Способ приготовления

1. Корейскую морковь нужно порезать ножом, чтобы она была немного короче.

2. Окорочок очищаем от кожи, режем соломкой и отправляем к моркови.

3. У перца вынимаем семена, режем его соломкой и смешиваем с остальными продуктами.

4. Лук нарезаем полукольцами, маринуем в подкисленной уксусом воде.

5. С маринованных опят сливаем рассол, хорошо промываем их проточной водой, чтобы удалить слизь. Откидываем на дуршлаг, затем отправляем в салат.

6. Лук отжимаем от маринада, выкладываем в салат, добавляем горчицу, немного масла и перемешиваем.

Рецепт 8: Салат с копченым окорочком «Мадемуазель»

Еще один быстрый салатик с копченым окорочком, который можно сделать за 15 минут. Единственное, что нужно отварить – это яйца, но это не займет более 10 минут.

Требуемые ингредиенты

Копченый окорочок;

3 вареных яйца;

Луковица;

1 свежий огурец;

Банка кукурузы;

Петрушка;

Майонез, соль.

Способ приготовления

1. Нарезаем мелко лук, если он острый, то нужно обдать кипятком и дать воде хорошо стечь.

2. Вареные яйца и окорочок нарезаем мелкими кубиками, также огурец. Все должно быть размером с зернышко кукурузы.

3. Открываем банку консервированной кукурузы, сцеживаем жидкость и отправляем в салат с копченым окорочком.

4. Высыпаем лук, добавляем измельченную петрушку, соль, майонез и перемешиваем. Простой и быстрый салатик готов!

Рецепт 9: Салат с копченым окорочком, фасолью и сухариками

Подобный салат с копченым окорочком готовят многие, но этот отличается особенным соусом, который подчеркивает вкус курятины. В рецепте используются домашние сухарики из белого батона, но можно взять и готовые, продающиеся в пачках. В таком случае лучше выбирать нейтральные вкусы или с ароматом копченостей.

Требуемые ингредиенты

Окорочок;

Банка фасоли в собственном соку;

2 свежих огурца;

Пучок укропа;

Растительное масло;

0,2 кг батона.

Для соуса:

2 зубчика чеснока;

2 ложки соевого соуса.

Способ приготовления

1. Нарезаем батон кубиками, обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом. Лучше использовать слегка черствый хлеб, тогда его будет проще нарезать.

2. Окорочок нарезаем кубиками, также свежий огурец и отправляем в салатник. Туда же высыпаем измельченный укропчик.

3. Открываем банку фасоли, сливаем сок, промываем бобы прохладной водой и отправляем в салат.

4. Перемешиваем соевый соус с майонезом, добавляем измельченный чеснок, все вместе перетираем ложкой и заправляем салат. Перед подачей добавляем обжаренные сухарики.

Рецепт 10: Салат с копченым окорочком «Сказка»

В этот салат с копченым окорочком входят свежие помидоры. Очень важно выбирать мясистые и сладкие плоды. Если томаты водянистые, то желательно полностью удалить внутренности с семенами, оставив только мясистую шкурку. Также идет твердый сыр. Но не менее вкусно получится с колбасным сыром, его аромат будет перекликаться с окорочком. Блюдо готовится слоями.

Требуемые ингредиенты

2 окорочка;

4 помидора;

2 зубка чеснока;

0,2 кг сыра;

Пучок укропа;

Способ приготовления

1. Готовим соус из майонеза и измельченного чеснока. По желанию в него можно добавить черный перец.

2. Нарезаем окорочок крупными кубиками, выкладываем на дно тарелки, смазываем соусом. Посыпаем нарезанным укропом.

3. Помидоры разрезаем пополам, при необходимости удаляем лишнюю жидкость и также измельчаем кубиками, смазываем соусом.

4. Посыпаем тертым сыром, смазываем слой соусом, затем сверху еще немного сыра для декоративности.

Салат с копченым окорочком – полезные советы и хитрости

Кожу и косточки от копченого окорочка не нужно выбрасывать, лучше убрать в морозилку. Их можно будет добавить в бульон при варке супа, от этого первое блюдо будет вкуснее, наваристей и приобретет аромат дымка.

Чтобы верхний слой сыра на салатах не засыхал, можно обернуть блюдо сверху пищевой пленкой.

Салат будет аккуратным и красивым, если все ингредиенты резать только кубиками, только соломкой или только тереть на терке. Измельчение разными способами в одном блюде не приветствуется.

Чтобы сделать из любого блюда праздничную закуску, можно его просто выложить на листья салата и украсить ломтиками входящих ингредиентов. Такое оформление всегда смотрится выигрышно и аппетитно.

  • Болгарский сладкий перец, 3 штучки;
  • Свежие томаты, 3 штучки;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Головка репчатого лука;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте копченый окорочок, затем нарежьте его соломкой.
  2. Болгарский перец кладите в салат разных цветов. Очистите перец от внутренних семечек, затем хорошо промойте под водой. Нарежьте перец кубиками или соломкой.
  3. Свежие томаты промойте под водой. Затем нарежьте помидоры кубиками. Если с помидора выйдет много жидкости, уберите ее.
  4. Свежие огурчики промойте под водой, нарежьте огурцы тонкой соломкой.
  5. Очистите от шелухи лук, вымойте его под проточной водой. Нарежьте лук полукольцами или четвертинками.
  6. Откиньте консервированную на дуршлаг, пусть она немного просохнет.
  7. Свежую зелень промойте под водой, зелень мелко нарубите.
  8. В глубокую емкость сложите мясо и овощи, добавьте соль и майонез. Тщательно перемешайте весь салатик.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок, 400 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Мясо кальмара, 400 граммов;
  • Креветки, 300 граммов;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Майонез;
  • Лимонный сок, пару столовых ложек;
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Копченый окорочок нарежьте кубиками или соломкой.
  2. Крабовые палочки нарежьте также соломкой или кубиками.
  3. Крабовые палочки, 250-300 граммов;
  4. Доведите воду до кипения, добавьте соли. Затем опустите тушки кальмара в воду. Отваривайте филе кальмара не больше пяти минут. Затем достаньте кальмар и нарежьте колечками.
  5. Параллельно с кальмарами будет отваривать креветки. Доведите воду до кипения, добавьте соли, лимонного сока и специй. Креветки будут готовы также очень быстро, главное не переварить, чтобы вкус не получился резиновым. Откиньте готовые креветки на дуршлаг, пусть немного просохнут. Аккуратно очистите креветки, так, чтобы не повредить их целостности.
  6. Свежую зелень мелко нарубите.
  7. Все подготовленные продуты перемешайте между собой, добавьте соль, специи, заправьте салатик майонезом и тщательно перемешайте. Подавайте салат к столу.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок, 450-500 граммов;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Свежие помидоры, 3 штучки;
  • Свежие шампиньоны, 300 граммов;
  • Одна луковица;
  • Болгарский перец, 2-3 штучки;
  • Консервированная кукуруза. Одна баночка;
  • Свежая зелень, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте копченую курочку небольшими кусочками.
  2. Твердый сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой.
  3. Свежие помидоры промойте под водой, удалите с помидоров жидкость и семечки, затем нарежьте помидоры небольшими кусочками.
  4. Под проточной водой промойте грибочки. Нарежьте грибы крупными кусочками. Разогрейте сковородку и отправьте грибы жариться. Добавьте обязательно соль, перец. Также очистите и мелко нарежьте лук, добавьте его к грибам. Тушите грибы с луком до самой готовности.
  5. Болгарский перец очистите, вымойте и тонко нарежьте.
  6. С консервированной кукурузы слейте весь сок, кукурузу немного просушите.
  7. Мелко нарежьте всю свежую зелень.
  8. Все продукты перемешайте между собой вместе с майонезом. Получилось очень вкусное и сочное блюдо. Пробуйте, что получилось.

Ингредиенты:

  • Копченый окорок, 500 граммов;
  • Чернослив, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Свежий огурец. 2-3 штучки;
  • Репчатый лук, 2 головки;
  • Грецкие орехи, 200 граммов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Этот салат готовится по слоям. Первым делом подготовим каждый слой салата. Куриные яйца поставим отвариваться. Доведем яйца до кипения и после чего будем отваривать минут 7-9. Готовые яйца остужаем и очищаем. Нарезаем яйца кубиками среднего размера. Яичный слой будет первым в салате. Смазываем его достаточным количеством майонеза и немного подсаливаем.
  2. Репчатый лук очищаем, затем нарезаем мелко. Из лука делаем следующий слой салата, солим и смазываем майонезом.
  3. Свежие огурцы промоем под проточной водой. Нарежем огурчики кубиками или соломкой. Огурцы становятся третьим слоем нашего салата, также посолим их и смажем майонезом.
  4. Чернослив будем нарезать соломкой или кубиками. Выкладываем нарезанный чернослив поверх свежих огурцов, смазываем майонезом.
  5. Копченый окорочок нарезаем соломкой. Делаем слой из курицы, также смазываем майонезом.
  6. Завершит наш салат слой из грецких орехов. Обильно засыпаем ими всю поверхность нашего блюда. Перед тем. Как подать салат к столу, поставим его в холодильник немного настояться и пропитаться.

Ингредиенты:

  • Копченый окорок, 400 граммов;
  • Свежий огурец, 3 штучки;
  • Соленые огурцы, 3 штучки;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Морковка по-корейски, 200 граммов;
  • Чеснок по вкусу;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Копченую курицу нарезаем кубиками.
  2. Свежий огурец сперва промоем под проточной водой, затем нарежем его небольшими кубиками. Соленые огурцы также нарезаем кубиками.
  3. Морковку отожмите от сока. Корейскую морковку можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине.
  4. Куриные яйца доведите до кипения, затем отваривайте еще несколько минут. Снимите с огня готовые яйца и остудите их. Очистите яйца от скорлупы, нарежьте кубиками или пропустите через овощерезку.
  5. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу.
  6. Зеленый лук промойте под проточной водой, нарежьте его тонкими колечками.
  7. Приготовим соус для салата, смешаем майонез со сметаной. Все ингредиенты перемешаем между собой, добавим соус и соль. Переложим салат в салатницу и выложим поверх него сухарики. Получилось вкусно и красиво, такой салат хорошо будет смотреться на Вашем праздничном столе. Приятного аппетита.

Копченый окорочок – само по себе очень вкусное и питательное блюдо. Но мягкое и сочное мясо можно использовать в качестве основного ингредиента для многочисленных салатов! Правда, калорийность такого блюда будет достаточно высокой, и тем, кто заботится о стройности фигуры, лучше не налегать на вкуснейший салат с копченым окорочком.

Если попробовать блюдо вам все-таки хочется, то можно съесть его совсем немножко. Мы подскажем вам несколько рецептов – от сытных зимних салатов (с картошкой и майонезом) до легких экзотических (с ананасами и апельсинами). Любой их них может дополнить собой праздничный стол или стать самостоятельным блюдом для семейного ужина.

Название: Салат с окорочком и картофелем Дата добавления: 13.07.2015 Время приготовления: 40 мин. Порций из рецепта: 6 Рейтинг: (2 , ср. 3.00 из 5)
Ингредиенты

Рецепт салата с копченым окорочком и картофелем

Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. Чтобы яйца не лопнули и не вытекли, воду следует хорошо посолить. Для облегчения чистки картофель и яйца, сняв с огня, следует опустить в холодную воду на 2-3 минуты. Отваренные картофель и яйца почистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке.

К слову, рекомендуется использовать сыр небольшой жирности, до 45% – он лучше трется. Огурцы лучше взять небольшие, хрустящие, и порезать кубиками. Лук нужно взять белый, салатный – он сочный и не слишком «злой», – и порезать его тонкими полукольцами. Если используется репчатый лук, то его следует замариновать, залив кипящей водой с уксусом.

Когда вода остынет – лук будет готов для салата. Далее с куриного окорочка нужно снять мясо и порезать небольшими кубиками. Выкладывать в круглое блюдо слоями, перемазывая майонезом. На картофель выложить копченый окорочок (майонез между ними не нужен). Затем тонко смазать майонезом и выложить полукольца лука, а сверху – маринованные огурчики.

Смазать майонезом и выложить слой тертых яиц. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом. Самый верхний слой – тертый сыр. Им же можно присыпать бока салата. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат пропитался. Если блюдо предназначается на праздничный стол, то верхушку можно украсить фигурно порезанным маринованным огурчиком и зеленью петрушки.

Рецепт салата из копченого окорочка с орехами

Название: Салат из окорочка с орехами
Дата добавления: 13.07.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (2 , ср. 3.00 из 5)
Ингредиенты Перец и помидоры должны быть мясистые, с небольшой семенной коробкой и толстыми стенками. Чтобы получилось красиво по цвету, перец лучше взять оранжевый, зеленый или желтый. С красными помидорами и золотисто-коричнывыми окорочками салат получится особо красочным! Итак, нужно снять мясо с куриных окорочков и порезать его небольшими кубиками.

Перец и помидоры разрезать, удалить мягкую сердцевину с семенами, а стенки порезать кубиками. Сыр потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. Ядра грецких орехов размолоть блендером или порезать ножом, но не в пыль, а на мелкие кусочки. Далее орехи следует слегка обжарить на сухой сковородке.

Зелень (петрушку, рукколу, базилик и кинзу – укроп не подходит) мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все ингредиенты, кроме зелени, смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить в салатницу, сверху обильно присыпать зеленью. Салат можно сразу подавать на стол.

Рецепт салата из копченого окорочка с кукурузой

Название: Салат с окорочком и кукурузой
Дата добавления: 13.07.2015
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (2 , ср. 3.00 из 5)
Ингредиенты Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Изысканный вкус и нарядный вид делают его одним из самых популярных блюд! Готовится он очень быстро, а эффект и вкус салата превзойдут все ваши ожидания. Кроме того, это праздничное блюдо делается без использования майонеза, что значительно понижает его калорийность.

В первую очередь нужно снять мясо с куриных окорочков и порезать его небольшими кубиками. С консервированной кукурузы слить жидкость и смешать ее с куриным мясом. Несколько листьев салата хорошо вымыть и выстелить ими салатницу или блюдо. Остальные 2-3 листа мелко порвать руками и добавить в курино-кукурузную смесь.

Сухарики можно использовать готовые, только без вкусовых добавок, классические. Их также нужно поломать на небольшие кубики. Можно самостоятельно сделать сухарики, подсушив в духовке порезанные ломтики батона или любого белого хлеба. Далее необходимо сделать заправку, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем.

Салат выложить в салатницу, сверху пересыпать сухариками, целыми маслинами (без косточек) и кубиками сыра Фета. Вместо Феты можно использовать малосоленую брынзу. Затем салат полить заправкой. Вымешивать его следует уже на столе – перед тем, как разложить по тарелкам.

Рецепт салата из копченого окорочка с черносливом

Название: Салат с окорочком и черносливом
Дата добавления: 13.07.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (2 , ср. 3.00 из 5)
Ингредиенты Это отличный салат для праздничного стола – у него необычный вкус и презенабельный вид. Особенно красиво и торжественно он смотрится в прозрачных стеклянных креманках или больших бокалах, которые подаются порционно. Дня начала нужно снять мясо с куриных окорочков и порезать его кубиками. Морковь стоит выбрать сочную, сладкую и ярко-оранжевую.

Ее нужно почистить и натереть на крупной терке. Если чернослив у вас слишком сухой, следует залить его на 5 минут кипятком, а затем нарезать маленькими кусочками. Сыр натереть на терке. Яйца отварить вкрутую и посечь ножом на небольшие кусочки. Выложить нижним слоем натертую морковь и покрыть ее “паутинкой” майонеза. Сверху – кубики куриного мяса, чтобы полностью закрыть морковь.

На мясо сверху также выдавить тонкую паутинку майонеза. Выложить чернослив, слегка промазать его майонезом и сверху положить рубленые яйца. Посолить и поперчить их, но майонезом не смазывать, а положить сверху слой тертого сыра. Поставить готовый салат в холодильник и дать пропитаться в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол украсить веточками свежей зелени.

Рецепт салата из копченого окорочка с ананасами

Название: Салат с окорочком и ананасами
Дата добавления: 13.07.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (2 Если он нарезан кольцами, нарубите их небольшими кубиками. Апельсин нужно очистить от кожуры и белых пленок, разделить на дольки и порезать кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сыр также натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать, добавить по вкусу соль и перец, а затем – майонез. Хорошенько еще раз перемешать и сразу подавать на стол.