Салат с копченой колбасой и корейской морковкой. Как приготовить салат с копченой колбасой и корейской морковью


Рецепты салатов из корейской моркови и копченой колбасы пользуются особой популярностью. Во-первых, овощ — полезный продукт, богатый каротином, а во-вторых, он способствует лучшему усвоению мясных белков. При этом блюдо можно приготовить, используя купленную продукцию или приготовленную самостоятельно, что выйдет намного дешевле.

Морковь служит основным ингредиентом супа, гарнира, соуса и салата. Оранжевая красавица дарит организму витамин А, который положительно влияет на состояние кожного покрова, волос и ногтей, улучшает зрение, укрепляет иммунитет. Энергетическая ценность овоща невысокая, поэтому ее употребляют в диетах для похудения.

В Советском Союзе не выращивали пекинскую капусту, поэтому кулинары исключили ее из состава. Рецепт стал настолько популярным, что готовую продукцию можно купить практически в любом супермаркете и на рынке. Конечно, использовать магазинный вариант — это сэкономить время, но самостоятельно приготовленный салат по-корейски будет иметь желаемую остроту и вкус.

При выборе оранжевой красавицы для блюд необходимо ориентироваться на окраску. Чем насыщеннее цвет корнеплода, тем больше в нём каротина. Он должен быть плотным, упругим.

На классический рецепт потребуется:

  • 0,5 кг свежей морковки;
  • 150 г лука;
  • 100 г постного масла;
  • 3 дольки чесночка;
  • по 0,5 ч. л. перца черного и жгучего;
  • 1 ч. л. семян кинзы;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли.

Овощ натереть на корейской терке. Высыпать его в глубокую посуду, посолить немного и дать постоять 30 минут. Лук измельчить и обжарить на масле, затем его убрать. У морковки слить жидкость, положить измельченный чесночок, сахарный песок, перец, уксус и кориандр. Залить все продукты горячим маслом. Блюдо должно постоять в холодильной камере.

Для приготовления другого варианта необходимо:

  • 1 кг морковки;
  • 300 г спаржи;
  • 200 г лука;
  • 100 мл постного масла;
  • пакетик приправы для корейской морковки;
  • 5 долек чесночка;
  • соль, уксус и сахар по вкусу.

В соленой воде отварить спаржу. Морковку очистить и оформить соломкой, посыпать сахаром и солью. Помять, чтобы она пустила жидкость, и затем слить ее. Насыпать приправку, положить измельченный чеснок, влить немного уксуса. Спаржу нашинковать, соединить с морковью. Лук измельчить и обжарить, добавить к основной массе.

Морковку по-корейски и колбасу для салата смешивают или оформляют слоями. При выборе колбасного изделия лучше приобретать полукопчёный сорт. Оформлять соломкой или брусочками для лучшего сочетания с измельченными овощами.

Добавляют в рецепты салатов из корейской моркови и копченой колбасы сахарную кукурузу и бобовые, свежие или консервированные огурцы, томаты, сыр твердых сортов, яйца. В слоёных рецептах разнообразят картошкой или консервированными грибами. Украшают сухариками, семенами кунжута, зеленью, слайсами чипсов.

Можно использовать в качестве продуктов кириешки или чипсы. Вкусные рецепты узнайте в статье по .

С фасолью

Потребуется:

  • 150 г сервелата;
  • 150 г моркови;
  • 200 г цветной фасоли;
  • луковица;
  • укроп;
  • 100 г брынзы;
  • банка сахарной кукурузы;
  • 3 ст. л. майонезного соуса.

Оформление:

  1. Кукурузные зерна и фасоль освободить от рассола и промыть, сложить в глубокую миску.
  2. Сервелат и брынзу оформить квадратиками, нашинковать лук и укроп.
  3. Добавить морковку, майонез, все смешать.

Приготовленное блюдо с колбасой хранят не больше суток, поэтому лучше не делать много за раз. Всем приятного аппетита!

Данный салат с корейской морковью и копчёной колбасой получается довольно вкусным и при этом легко готовится. Для того, чтобы его сделать, потребуются определённые продукты. Их можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса - 180 грамм;
  • корейская морковка - 140 грамм;
  • нежирный сыр твёрдого сорта - 180 грамм;
  • свежий огурец - 1 штука;
  • сладкая кукуруза - 1 банка;
  • майонез.

Сразу следует упомянуть, что для вкусного салата потребуется приобрести баночку с корейской морковью или же сделать данный продукт самостоятельно. Он не должен быть слишком острым, иначе будет перебивать весь вкус салата.

Для начала возьмите свежий огурец и промойте его под проточной водой. Желательно очистить его от шкурки, так как она твёрдая и грубая. После этого овощ нужно нарезать тоненькой соломкой или же небольшими кубиками. Получившуюся массу необходимо положить в ёмкость, в которой потом будет салат.

Копчёную колбасу тоже потребуется мелко нарезать. Желательно, чтобы она не была слишком твёрдой или жирной, так как в этом случае она испортит вкус салата. Порезать можно соломкой, а затем положить в миску с огурцом.

После этого следует перейти к твёрдому сыру, который потребуется потереть на крупной тёрке. Его должно быть примерно столько же, сколько и колбасы. Большую часть потребуется положить в салат, а примерно 1 столовую ложку оставить для того, чтобы потом посыпать блюдо сверху.

Теперь можно достать ёмкость с корейской морковью. Рекомендуется слить воду перед тем как выкладывать морковку, иначе жидкость может случайно попасть в салат. От этого он станет слишком острым, а подобное крайне нежелательно допустить.

На данном этапе салат с копчёной колбасой практически готов. Теперь нужно достать банку с консервированной кукурузой. Положить потребуется примерно 150 грамм зёрен. В этом случае жидкость также рекомендуется слить, так как она не понадобится. Теперь все необходимые ингредиенты собраны вместе, и осталось только заправить их майонезом. Его количество можно определять по своему вкусу. Но класть слишком много не следует, иначе салат получится жирноватым. Можно добавить соль и специи, если это действительно требуется для блюда.

Перед подачей салат с корейской морковью необходимо поставить в холодильник примерно на 30-60 минут. За это время он успеет настояться, и его вкус станет более насыщенным и пикантным. Перед подачей рекомендуется украсить блюдо свежей зеленью, а также сверху посыпать его сыром. Гости и близкие непременно останутся в восторге от данного рецепта.

Салат «Летний день»

Каждая хозяйка должна знать рецепты удачных салатов, если хочет регулярно радовать вкусными блюдами своих близких. Рецепт «Летний день» с копчёной колбасой расскажет о том, как приготовить действительно аппетитное блюдо. Его можно есть, к примеру, на завтрак, если хочется зарядиться энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса - 130 грамм;
  • огурцы маринованные - 1 штука;
  • перец сладкий - полштуки;
  • сыр - примерно 100 грамм;
  • яйца - 1-2 штуки;
  • морковь корейская - 130 грамм;
  • зелень, майонез.

Для начала возьмите копчёную колбасу, которая не должна быть жирной, и порежьте её тонкой соломкой. Старайтесь не делать кусочки большими или длинными, чтобы потом их было проще есть. Порезанную колбасу следует положить в большую миску.

Теперь можно перейти к маринованному огурцу. Его потребуется нарезать небольшими кусочками, следя за тем, чтобы весь сок из него не вытек. К слову, желательно его перед этим промыть, чтобы устранить остатки маринада. Также необходимо порезать сладкий перец, который специально предназначается для салатов. Желательно покупать овощ красного цвета, но подойдёт и любой другой.

Огурец и перец необходимо положить в миску с колбасой, а затем достать корейскую морковку. Её можно купить в готовом виде или же сделать самостоятельно. В любом случае она не должна быть слишком острой, так как в этом случае они испортит вкус салата. Если в ней есть жидкость, то её необходимо предварительно слить. Саму морковку промывать не нужно, достаточно просто положить в миску к другим ингредиентам.

Для этого салата потребуются варёные яйца, которые лучше начинать варить ещё перед нарезанием других ингредиентов. Займёт это в среднем 15-20 минут, иногда меньше. Важно не переварить яйца, иначе они могут лопнуть. Когда они будут готовы, их потребуется остудить в ледяной воде. Благодаря этому их потом будет легче чистить. Убрав скорлупу, можно взять тёрку и пропустить через неё яйца. Отделять желтки от белков для данного рецепта не нужно. Получившуюся массу необходимо положить в общую миску, где уже находятся остальные ингредиенты.

Теперь следует взять сыр. Он обязательно должен быть твёрдого сорта. Желательно выбирать не слишком солёный и не жирный. Его нужно натереть на тёрке и положить в миску.

Теперь осталось самое простое. Необходимо заправить салат майонезом средней жирности. Его не должно быть слишком много, но и слишком мало тоже. Все ингредиенты потребуется тщательно перемешать, после чего салат нужно будет поставить в холодильник примерно на час. Это позволит ему настояться, и вкус станет более насыщенным.

Перед подачей желательно украсить блюдо свежей зеленью. Для этой цели прекрасно подойдёт зелёный лук, который необходимо мелко порезать. Также можно использовать петрушку или укроп, если хочется. При желании можно выложить сверху маслины и посыпать блюдо тёртым сыром. Таким образом салат получится не только вкусным, но ещё и довольно красивым.

Салат с корейской морковью и копченой колбасой часто выручает хозяек, когда нужно что-то срочно приготовить, а еще он очень нравится детям и мужчинам. Сегодня мы приготовили для вас 5 лучших . Итак, поехали!

И копченой колбасы сразу может стать не только чудесной закуской, но и ужином! Несмотря на количество ингредиентов, готовится он достаточно быстро. В наше время - это несомненный плюс!

Список ингредиентов:

  • 60 грамм копченой колбасы;
  • 140 грамм моркови по-корейски;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • 1 головка лука.

Для заправки:

  • 30 мл оливкового масла;
  • 3 веточки базилика;
  • 2 зубка чеснока;
  • 15 грамм дижонской горчицы (зернистой);
  • 10 грамм сахара;
  • Специи;
  • Пучок лука-шалота;
  • 45 мл красного винного уксуса.

Салат с копченой колбасой и корейской морковью:

  1. Все жидкие и сыпучие продукты для заправки между собой перемешать. Лук-шалот и базилик вымыть, убрать влагу и мелко порубить, добавить к заправке. Чеснок очистить и пропустить его через давильню. Из специй обязательно используйте красный перец.
  2. Морковь вытащить из маринада.
  3. Колбасу вытащить из пленки и порезать соломкой.
  4. Огурец помыть, очистить при необходимости от шкурки и порезать тонкими брусочками.
  5. Яйца отварить, остудить. После нужно их очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  6. Лук очистить от шелухи и порезать его полукольцами достаточно тонко.
  7. Все ингредиенты смешать, добавить к ним заправку и настоять пару часов или ночь. Затем салат готов к подаче.

Салат из копченой колбасы и корейской моркови

Действительно сытный и очень нежный . Его богатство оценит каждый гость, а похвалы вы услышите целую гору, особенно от мужчин.

На салат с корейской морковью и колбасой надо:

  • Горсть грецких орехов;
  • 220 грамм свежих шампиньонов;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 яблока;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • 3 грамма имбиря;
  • 60 грамм сырокопченой колбасы;
  • 60 грамм ветчины;
  • Щепотка карри;
  • 2 картофелины;
  • 1 огурец;
  • 7 помидоров черри;
  • 10 мл уксуса;
  • Специи;
  • 200 грамм говяжьей вырезки;
  • Зелень;
  • 0,5 луковицы;
  • Майонез.

Салат с морковкой по-корейски и колбасой:

  1. Имбирь почистить и натереть. С чесноком поступить так же. Затем смешать оба продукта с соевым соусом и карри, в этой смеси замариновать на полчаса вырезку.
  2. Далее достать, убрать влагу салфетками, порезать на достаточно тонкие брусочки и обжарить их в подсолнечном масле.
  3. Грибы почистить и порезать кусочками.
  4. Луковицу очистить от шелухи и мелко ее порезать. Обжарить до прозрачности на масле. Вытащить. В этом же масле обжарить грибы, за 5 минут до готовности добавить лук и все вместе жарить до золотого цвета.
  5. Орехи подсушить немного в духовке, затем нарезать ножом не слишком мелко.
  6. Картофель вымыть и сварить. Затем очистить и порезать соломкой.
  7. Все виды колбасы освободить от упаковки и порезать соломкой.
  8. Огурец вымыть и порезать брусочками. Затем замариновать его на 20 минут в уксусе и специях.
  9. Сыр порезать соломкой.
  10. Яблоко вымыть, убрать сердцевину и порезать соломкой.
  11. Черри вымыть и порезать кусочками.
  12. Зелень тоже вымыть и нашинковать.
  13. Все продукты перемешать между собой, заправить майонезом и специями. Среди специй обязательно должна быть смесь перцев. Рекомендуем посыпать сверху хлопьями перца чили. Салат готов к подаче сразу.

Салат из корейской моркови и колбасы

Привычные ингредиенты легко сделать азиатскими, используя секреты пикантных заправок. Они в меру острые, и если дать время продуктам пропитаться, то с колбасой сметут со стола первым.

Список ингредиентов:

  • 5 копченых колбасок;
  • банка кукурузы;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 2 свежих огурца;
  • 5 мл соевого соуса;
  • 5 мл рисового уксуса;
  • Зелень;
  • 180 грамм ростков фасоли;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 30 мл рыбного соуса;
  • 70 мл сока лайма;
  • 15 грамм сахара.

Салат из колбасы и корейской моркови:

  1. Рыбный соус смешать с соевым, с соком лайма, уксусом и сахаром.
  2. Огурец вымыть, срезать кожуру и порезать его очень тонкими кружочками или овалами.
  3. Морковь порезать, если очень длинная.
  4. Кукурузу открыть, слить.
  5. Ростки фасоли промыть под проточной водой.
  6. Колбасу нарезать кусочками. Обжарить на сковороде без масла с обеих сторон. По времени – минут 6 всего. Остудить.
  7. Продукты перемешать между собой с добавлением заправки. При подаче украсить вымытой зеленью (можно ее не шинковать).

Салат из моркови по-корейски с колбасой

Получается довольно сытным, хотя и не выглядит так. Его пропитанные специями овощи и особая заправка являются секретом сытности.

Список ингредиентов:

  • 200 грамм корейской морковки;
  • 1 луковица;
  • 150 грамм спагетти;
  • 120 грамм копченой колбасы;
  • Специи;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • Майонез.

Салат с колбасой и корейской морковкой:

  1. Спагетти отварить до состояния «аль-денте», воду слить.
  2. Морковь отжать от лишней влаги и нарезать на короткие полосы. Уложить на дно салатника. Спазать майонезом.
  3. Колбасу освободить от упаковки, нарезать кубиками.
  4. Очистить лук от шелухи, нашинковать.
  5. В сковороде разогреть масло и на нем обжарить лук с колбасой около 5-7 минут. Выложить полученную массу вторым слоем на морковь, смазать соусом.
  6. Макароны будут следующим слоем, их также нужно промазать майонезом.
  7. Сыр натереть на терке для корейских овощей и посыпать салат.
  8. Зелень промыть, мелко порезать и украсить закуску. Получается блюдо для торжественного стола.
  • Специи;
  • 10 грамм коричневого сахара;
  • 1 головка лука;
  • 3 копченые колбаски (можно разных сортов);
  • Зелень.
  • Салат с колбасой и корейской морковью:

    1. Картофель вымыть и счистить его кожуру, порезать на одинаковые дольки. Залить их холодной водой и после закипания варить 12 минут. Затем вытащить из воды.
    2. Колбаски порезать на кусочки.
    3. Луковицу освободить от шелухи и порезать тоненькими полукольцами.
    4. Зелень вымыть и убрать влагу, мелко нашинковать. Можно нарезать и стебли.
    5. Морковь вытащить из маринада.
    6. Затем в сковороду добавить уксус, сахар и зелень, перемешать. Протушить, пока уксус не испарится. Затем сюда добавить картофель, перемешать и выключить плиту.
    7. Содержимое высыпать в салатник, сверху посыпать морковь, колбаски, специи, зелень.
    8. Блюдо подавать в теплом виде.

    Совет: картофель можно не только отваривать. Попробуйте запечь его в духовке. Корнеплоды вымыть, разрезать пополам не до конца, в эту щель положить кусочки колбасы. Завернуть в фольгу и выпекать до мягкости картофеля. Далее снять кожуру и использовать по рецепту.

    Салат корейская морковь, фасоль, сухарики, колбаса – это прекрасная замена ужина или сытный перекус. Нотки востока чувствуются в каждом рецепте. И это еще один повод подружиться со специями, которые способны преобразить абсолютно все продукты. Подавайте салаты с разнообразными гарнирами или к рыбе, ведь мясо уже есть в виде колбасы. Приятного аппетита!

    Особенно замечательным получается салат, если в нем корейская морковь сочетается с кусочками копченой колбасы.

    Салат с корейской морковью, копченой колбасой, огурцом и помидором

    Ингредиенты:

    • – 220 г;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • копченая колбаса – 180 г;
    • помидор (крупный) – 1 шт.;
    • свежий укроп – 0,5 пучка;
    • – 220 г.

    Приготовление

    В удобную емкость нарезаем подобно соломке вкусную копченую колбасу. Далее мы выкладываем к ней заранее подготовленную корейскую морковь. Хороший, крупный, мясистый помидор нарезаем довольно крупными кубиками и делаем это только острым ножом, иначе у нас получится каша. Огурцы измельчаем, как и колбасу в виде соломки. Все овощи складываем в общую емкость и присыпаем их зеленью мелко нарубленного свежего укропа. Выкладываем в салат хорошей жирности майонез и с помощью большой ложки все хорошо перемешиваем. Перемещаем салатик в салатницу и подаем полученную вкуснятину к столу.

    Салат с корейской морковью, копченой колбасой, фасолью и сухариками «Кириешками»

    Ингредиенты:

    • готовая корейская морковь – 160 г;
    • консервированная красная фасоль – 250 г;
    • «Кириешки» (сухарики) – 80 г;
    • копченая колбаса – 150 г;
    • перья зеленого лука – 2-3 шт.;
    • майонез (67%) – 180 г.

    Приготовление

    В удобную, с высокими бортами миску выкладываем купленную или сделанную самостоятельно (по своему вкусу) корейскую морковь. Далее открываем баночку с отварной, консервированной красной фасолью, сливаем с нее рассол, наливаем в баночку чистой воды и немного взболтав, сливаем ее, а саму фасольку выкладываем в миску с морковью. Копченую колбасу сначала нарезаем острым ножом на кружочки, а затем измельчаем их в соломку и складываем ее в общую емкость. Теперь добавляем сюда мелко нарубленные перья зеленого лука и последними высыпаем в салат мелкие «Кириешки». Заправляем все хорошим жирным майонезом, тщательно перемешиваем и наш простой, а главное вкусный салат готов!

    Поскольку этот салат разнообразен своей цветовой палитрой, то его просто грех не подать красиво. Для этого мы берем плоскую тарелку, ставим на нее разъемную форму, которую используем для выпечки куличей (без дна) и заполняем ее салатом. Ставим все на часок в холодильник, а затем снимаем форму и получаем красивое, аккуратное оформление.

    Ингредиенты

    • 300 г корейской моркови;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • майонез - по вкусу.

    Приготовление

    Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с . Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

    Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты

    • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
    • 300 г корейской моркови;
    • 3 крупных болгарских перца;
    • соль и майонез - по вкусу.

    Приготовление

    Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

    Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже . Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

    Салат с корейской морковью и колбасой

    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты

    • 200 г корейской моркови;
    • 200 г копчёной колбасы;
    • 1 крупный помидор;
    • 1 крупный огурец;
    • 1 пучок укропа или петрушки;
    • соль и майонез - по вкусу.

    Приготовление

    Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты

    • 100 г корейской моркови;
    • 2 огурца;
    • 1 редька;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 1 пучок петрушки;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • ½ чайной ложки горчицы;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление

    Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

    Салат с корейской морковью и фасолью

    Ингредиенты

    • 200 г консервированной красной фасоли;
    • 100 г корейской моркови;
    • 100 г копчёного куриного окорочка;
    • 3 яйца;
    • майонез - по вкусу.

    Приготовление

    Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

    Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

    Время приготовления: 15 минут.

    Ингредиенты

    • 200 г корейской моркови;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 100 г майонеза;
    • 3 яйца;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 1 пучок укропа;
    • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

    Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

    При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

    Время приготовления: 15 минут.

    Ингредиенты

    • 200 г корейской моркови;
    • 100 г копчёной колбасы;
    • 2 яйца;
    • 1 пачка ржаных сухариков;
    • соль и майонез - по вкусу.

    Приготовление

    Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

    Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

    Время приготовления: 15 минут.

    Ингредиенты

    • 500 г кальмаров;
    • 500 корейской моркови;
    • 1 небольшая луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
    • ½ чайной ложки красного молотого перца;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление

    Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

    Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

    Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

    Салат будет вкуснее, если немного настоится.

    Время приготовления: 25 минут.

    Ингредиенты

    • 500 г говяжьей печени;
    • 300 г корейской моркови;
    • 3 большие луковицы;
    • соль и майонез - по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление

    Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 150 г корейской моркови;
    • 2 яйца;
    • соль и майонез - по вкусу.

    Приготовление

    Отварите в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

    Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

    Салат с корейской морковью и апельсином

    Время приготовления: 40 минут.

    Ингредиенты

    • 200 г куриного филе;
    • 200 г корейской моркови;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 3 яйца;
    • 1 апельсин;
    • майонез и соль - по вкусу.

    Приготовление

    Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

    Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

    Салат с корейской морковью и грибами

    Время приготовления: 50 минут.

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе;
    • 200 г маринованных грибов;
    • 200 г корейской моркови;
    • 100 г маслин без косточек;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 яйца;
    • зелень для украшения;
    • соль и майонез - по вкусу.

    Приготовление

    Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

    Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой - грибы, покрытые майонезом. Третий слой - измельчённые маслины. Четвёртый - яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой - тёртый сыр.

    Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.