Соус 1000 островов рецепт без майонеза. Густой соус Тысяча островов. Пикантный соус «Тысяча островов».


Соус «Тысяча островов» делается из майонеза и кетчупа (или некоторых других подслащенных томатных соусов) с добавлением яиц и уксуса. Классический его вариант должен обладать сладким пряным вкусом.

В домашних условиях в соус добавляют сваренное вкрутую яйцо, измельченное через мелкое сито. Названный ингредиент не часто встречается в рецептах в наши дни, но ранее это был распространенный загуститель.

Наш самый популярный соус! Это хорошо известная повязка и используется во всем мире как для салатов, так и для бутербродов. Рецепт включает майонез, кетчуп и маринованные огурцы и немного сахара, и это соус, который мы используем, когда клиенты хотят сладкого соуса. Мы рекомендуем этот соус и обещаем, что вам понравится.

Это соус, используемый во всем мире, и его рецепт варьируется от региона к региону. Он изготовлен из перца чили, халапеньо или кайенского перца вместе с другими ингредиентами. Его можно охарактеризовать как быстрый соус, в основе которого преобладает индивидуальный аромат перца.

Такая техника приготовления, как очень мелкое протирание яйца позволяет улучшить не только вкус, но и текстуру блюда.

История возникновения соуса

Соус «Тысяча островов» имеет очень много версий происхождения. Так, якобы он был изобретен на курортах в районе Тысячи островов, в самых северных районах штата Нью-Йорк в США и на юге Онтарио в Канаде, в самом начале 20-го века.

Рецепт этого соуса включает сметана, укроп, чеснок, лимонный сок. Это свежая повязка с уникальным ароматом укропа и чеснока, который всегда должен быть прохладным. Вы можете служить цазики с жареным картофелем или даже тортильей или буррито. Это соус, используемый в любой комбинации, включая овощи, салаты, картофель фри или печеный картофель и любой вид стейка. Это происходит от айоли, и это простой, нежный соус, такой ароматный.

Это ароматический соус, текстура которого может варьироваться от очень большого до большого. По его словам, название используется в сочетании с различными видами мяса на гриле. Он подгоняется копченым. Соус итальянского происхождения, название которого происходит от «вредителя» = «раздавить». Его рецепт имеет множество вариаций, и любые ингредиенты, которые могут быть раздавлены, могут быть использованы. Наш рецепт включает петрушку, чеснок, лимонный сок и масло.

По другой версии, он впервые был приготовлен на курортах Нью-Хэмпшира примерно в то же время. Согласно обоим вариантам, соус был задуман как высококлассная еда, которая подавалась со свежей зеленью и была рассчитана на тех, кто мог позволить себе «летние» продукты в любое время года.


Это соус авокадо, основанный на мексиканском происхождении. Его оригинальный рецепт включает палочку авокадо с солью и перцем. Существуют вариации этого рецепта. Слово «сальса» имеет несколько значений. Горячий сырный соус. Это особый соус, который мы горячим со специальным напитком.

Этот соус основан на рецепте, который включает майонез и перец и играет роль «сжигания» вкусовых рецепторов. Верующие называют это святым Трансильваном, хотя он не был канонизирован и пришел с тысячами, чтобы отвоевать свою гробницу из монастыря Прислопа, в самом сердце Ретезата. Считается «уникальным явлением в истории румынского монашества», память о Отце Арсении Бока теперь доминирует, с властью, местами, через которые он проходил в те годы, которые он дал православной вере и Церкви.

Несмотря на свое происхождение, соус «Тысяча островов» в 70-е годы прошлого века был запущен в массовое производство, и сегодня его можно встретить во всех салатных барах и фастфудах. Вместе с тем при промышленном изготовлении в его состав стали входить многочисленные консерванты и искусственные ароматизаторы, отчего его вкус стал очень сильно отличаться от оригинального. Если же приготовить его в домашних условиях, вы получите классический продукт.

Хотя он составляет всего 12 км, он имеет впечатляющее количество пляжей - около 64, из которых Кукунари входит в число 10 лучших пляжей в Европе. Многие из этих пляжей покрыты мелким песком и окаймлены ароматными соснами, а другие, такие как Лалария, галечный пляж, предлагают чистую воду и скалистые пейзажи странной красоты. На острове Скиатос вы найдете сочетание, с которым вы не сталкиваетесь в Румынии и в основном в материковой Греции: горы и море вместе. Пахнет большим ароматом сосны!

Макарска, сочувствующий городок в Южной Далмации, у подножия прекрасной долины Биоково, одного из самых чистых средиземноморских городов, является важным туристическим центром на Макарской Ривьере, который простирается от Брело до Градаца. Макарска - это ривьера длинных и солнечных пляжей, ривьера очень красивой береговой линии с морем и солнцем, которое далматинское лето превращает его в теплую и незабываемую ривьеру.

Соус «Тысяча островов»: рецепт приготовления

Что вам понадобится:

  • 1,5 стакана магазинного или самодельного майонеза;
  • 1/2 стакана кетчупа;
  • 1 ложка чайная уксуса яблочного;
  • 1,5 ложки столовые сильно измельченного или тертого лука;
  • 1 ложка чайная соли;
  • 1/2 ложки чайной чили или свежемолотого черного перца;
  • 1 большое яйцо вкрутую, очищенное;
  • 1 ложка чайная измельченного пимэнтоса или жареный перец красный (необязательно).

В большой миске смешайте майонез, кетчуп, яблочный уксус, лук, соль и перец чили и перемешайте до однородной массы. Протрите яйцо через сито с мелкой сеткой и объедините с остальными ингредиентами. Этот соус можно подавать немедленно, но на вкус он станет еще лучше, если его охладить в закрытом контейнере в течение 12-24 часов. Он может храниться около 4-х дней.

Лефкас по праву считается одним из самых красивых островов в Ионическом море, и хотя Лефкада является островом, он соединяется с материком через асфальтированную дорогу и плавающий мост. Более 70% территории острова заняты горами, которые, как говорят, являются одним из лучших районов горного велосипеда в Европе. Это подразумевает существование нескольких пунктов проката велосипедов, которые расположены вдоль улицы Нидри, но подавляющее большинство велосипедов не подходят для такого ландшафта и скорее предназначены для путешествий по город.

Кроме того, существует низкокалорийная версия этого соуса, изобретенная сторонниками легких диет. В его состав входят следующие компоненты:

  • 1/2 стакана протертого творога с низким содержанием жира;
  • 1,5 ложки столовой томатного кетчупа;
  • 1 ложка чайная соуса чили;
  • 1 ложка чайная сахара;
  • 1/4 ложки чайной горчицы;
  • 2 ложки чайных мелко нарезанного лука;
  • соль по вкусу;
  • 2 ложки столовые обезжиренного молока.


Пляж идеально подходит для семей с детьми, потому что воды, купающиеся на берегу, не глубокие, и море всегда тихо. На пляже предоставляются лежаки и зонтики, а также центры водного спорта. Скала Потамия - очень популярный летний курорт, расположенный примерно в 15 километрах от города Тассос и примерно в 32 км от Скалы Принос.

Здесь вы не найдете клубов и баров, шумов и безумия. Погода течет, когда она помнит, и туристы наслаждаются красотой пейзажей, в которых доминирует гора Олимп, и очень широкий и очень чистый пляж. Паралия Катерини - самый известный и посещаемый курорт на севере Греции, примерно в 75 км к югу от Салоников. Курорт предлагает широкие возможности для развлечений, начиная от тех, кто посвящен поклонникам спорта, тем, кто посвящен любителям ночных клубов в многочисленных клубах и дискотеках. И последнее, но не менее важное: курорт подходит для любителей любительских покупок или гурманов, которые хотят насладиться греческими блюдами в одной из многочисленных таверн.

Как его употреблять?

Как можно увидеть, состав соуса «Тысяча островов» позволяет использовать его с большинством различных продуктов. Сегодня его используют и как салатную заправку, и подают со стейками и бургерами. Некоторые считают, что он хорошо сочетается и с морепродуктами.

Какие салаты можно им заправить? Как говорят специалисты, наиболее хорошо он подойдет к сырым овощам и даже фруктам.

Курорт рекомендуется для всех возрастных групп и интересов. Пляж в северном районе Катерини Паралия, а также на юге курорта очень широкий, доходит до 100 м мелкого песка, а вода очень чистая, синяя и подходит даже для детей. И последнее, но не менее важное: курорт подходит для любителей любительских покупок или гурманов, которые хотят насладиться греческими блюдами в одном из многочисленных таверн. Столица острова и главный город на острове - Корфу, также известный как Кастрополис - Город Замок из-за двух крепостных замков.

Старый город, который развился внутри укреплений, - это лабиринт узких улочек с каменными стенами, интротекст, но красочный и чистый. Современный город Корфу является одним из самых красивых и элегантных в Греции, самой густонаселенной на Ионических островах и самым важным портом острова. Он хранит много архитектурных драгоценностей с сицилийскими, венецианскими, французскими и британскими влияниями, придавая городу особое очарование.

Салат с соусом «Тысяча островов»

Салат из фруктов и овощей содержит витамины А и С, а также клетчатку и другие питательные вещества. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кочан салата айсберг, разорванный на куски;
  • 1/4 стакана кусочков персика;
  • 1/2 стакана тертой моркови;
  • 2 ложки столовые мелко нарезанного сельдерея;
  • 2 стакана порезанных кубиками яблок;
  • 1/2 стакана разрезанных на половинки;
  • 2 ложки столовые измельченного изюма;
  • соус «Тысяча островов».

Смешайте все ингредиенты для салата в глубокой миске, добавьте соус и хорошо перемешайте. Вы можете использовать как классический, так и низкокалорийный вариант заправки.

Одним из греческих любимых мест римлян является, без сомнения, полуостров Халкидики. Он расположен в северной Греции и состоит из 3-х рук - Кассандры, Ситонии и Горы Афон. С береговой линией, простирающейся на расстояние 522 км, пляжи которого различаются по форме и размерам: от длинных песчаных пляжей до небольших пляжей, живописных заливов, небольших гаваней, традиционных рыбацких деревень, Самый красивый район в северной Греции, этот полуостров всегда сохранял тот же шарм. Леса, мелкие песчаные пляжи, скрытые бухты, исторические города и живописные небольшие деревни делают туристов восхитительными.

17 июня 2017 240

Майонез и кетчуп – возможно, самые популярные заправки, используемые поварами во многих национальных кухнях. Не меньшей популярностью пользуется и смесь этих двух продуктов, именуемая «Тысяча островов».

Кулинарная справка

В красивейшем архипелаге из 1864 островов вдоль границы между США и Канадой этот соус был обычной приправой в повседневном меню местных рыбаков. Но в начале двадцатого века одной известной канадской актрисе довелось попробовать этот чудесный соус. Его вкус настолько ей понравился, что она попросила его рецепт.

Полуостров состоит из трех склонов земли, входящих в Эгейское море. Первые два являются наиболее развитыми. Афон, восточный бассейн, славится своими двадцатью монастырями, разбросанными вокруг него. Морские прогулки вдоль побережья предлагают самые уникальные панорамы.

Олимпийский пляж - это сестра курорта Паралия Катерини, разделенная скалой длиной около 2 км. Магазины и таверны курорта многочисленны и хорошего качества, находятся на том же уровне, что и в Паралия Катерини. Преимуществом курорта является спокойная атмосфера, очень широкий пляж с мелким песком и кристально чистой водой.

Позже своей кулинарной находкой актриса поделилась со своим другом владельцем отеля Уолдорф-Астория в Нью-Йорке. После этого соус появился в меню ресторана и с 1912 года начал покорять сердца и желудки гурманов по всему миру.

Популярность этой приправы кроется в простоте приготовления из продуктов, которые также известны и популярны, а так же в его универсальной сочетаемости практически со всеми продуктами: рыба, мясо, овощи, морепродукты, хлебобулочные изделия и прочее.

Деревня рекомендуется для тех, кто увлекается активным уходом за детьми для семей с детьми и теми, кто хочет провести ночную жизнь. Крепость, соборы и исторические памятники города являются представителями польской культуры и основных туристических достопримечательностей. Затем есть визит, который можно рассматривать как жизненный урок в Освенциме-Биркенау, крупнейшем нацистском лагере во Второй мировой войне, теперь музее.

Представьте себе место, где вечные истории оживают, как волшебство. Место, где дети и подростки всех возрастов могут следовать своим самым смелым мечтам, а взрослые могут отступать с детства. Его современные украшения показывают идеальное сочетание дизайна со вкусом, элегантной атмосферой и развлечениями на Бродвее на борту. Прекрасная итальянская кухня, блюда интернациональной кухни, а также суши-бар соблазнят ваш аппетит.

Оригинальный рецепт

Существует масса вариантов соуса «Тысяча островов». Это объясняется его мировой известностью, когда повара, в каждом уголке мира готовя, стараются добавить в него какие-то ингредиенты, близкие их культуре.

Для приготовления варианта соуса, претендующего на звание аутентичного и оригинального необходимо взять:

Это также государство с самой низкой максимальной высотой в мире. Когда мы думаем о Мальдивах, мы представляем себе рай: белые песчаные пляжи, бирюзовые водные лагуны, запасы коралловых рифов, разноцветные рыбы, захватывающие закаты, которые отрезали вам дыхание. Это действительно отличный выбор для незабываемого отдыха.

Дикие или роскошные курорты, современные виллы или бунгало на воде или спа-салонах во всех курортах делают Мальдивы идеальным местом для отдыха, вдали от повседневных стрессов и стресса. Известный своими золотыми песками, чистой воды и не очень глубоко, и среди бесчисленных рекламных пакетов с ценами более доступным, Паралия Катерини наиболее определенно одним из любимых мест отдыха румын.

  • 200 мл майонеза;
  • 50 мл кетчупа;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 30 г сахара;
  • 30 г маринованного огурца;
  • 30 г репчатого лука;
  • 1 отварное куриное яйцо;
  • 40 г сладкого зеленого перца;
  • соль, перец и чесночный порошок по вкусу.

Способ приготовления этой приправы абсолютно не сложен и времени на все процессы уйдет не более 15-20 минут.

Население Израиля является преимущественно еврейским, арабским согласуются с меньшинством суннитской мусульманской конфессии, и, в небольшой части, христианской или друзы конфессий. Израиль граничит с севера на юг Ливан, Сирию, Иорданию и Египет. Израиль омывается Средиземным морем, залив Эйлат и Мертвое море.

Золотые пески - жемчужина болгарского побережья - самый популярный болгарский морской курорт, имеет свое название по праву от своей утонченности и красоты песчаных пляжей. Расположенный всего в 15 км от Албены и около 18 км от Варны, курорт имеет место в национальном парке «Золотые пески», внимание экологов волнует. Это великолепный курорт, крупнейший на побережье Северного Причерноморья, с богато лесистыми холмами, белыми золотистыми пляжами и чистым синим морем. Курорт имеет пляж 3, 5 км в длину и до 100 м в ширину.

Калорийность готового продукта составит 370,0 ккал/100 г.

Как готовить соус «Тысяча островов»:



Пикантный соус «Тысяча островов»

Классический вариант этой заправки имеет кисло-сладкий вкус, но для любителей «острых ощущений» есть более пикантные варианты. Американцы привыкли добавлять остроты с помощью соуса «Табаско», но если его не найдется на полке в ближайшем супермаркете, то можно достичь похожего результата с помощью измельченного перца Чили или молотого острого красного перца.

Совато это курорт для всех сезонов, признанных на европейском уровне, так как озера с хлорированной водой и содой - и грязью из них - имеют терапевтические свойства для различных заболеваний, особенно гинекологического. В окружении лесистых холмов с бука, дуба, вяза, каштана, сосны и дуба, и Солт-Маунтин, курорт предлагает прекрасные возможности для отдыха и релаксации. Это субальпийский климат с прохладным летом и мягкой зимой.

Синая является одним из самых важных курортов в стране, обеспечивая наилучшие условия для отдыха, а также лечения, во все времена года, для людей всех возрастов. Имеет альпийский климат с прохладным летом и зимой не слишком холодно для курорта. Он расположен в Брашове уезде, расположенный в долине Прахова, рядом с ущельем же имя между Валахией и Трансильванией. Город Пограничные реки Прахова и Тимиш, и Поставарул, Пятра Маре и Бучеджь. Наклоны являются один из самых современных в Румынии, с быстрыми канатными установками.

Для пикантной вариации «Тысячи островов» понадобятся:

  • 250 мл майонеза;
  • 50 мл кетчупа или томатной пасты;
  • 5 мл соуса «Табаско» (или «Чили»);
  • 40 г красного или зеленого сладкого перца;
  • 50 г маринованных корнишонов;
  • 1 отварной желток куриного яйца;
  • 5 зеленых оливок;
  • 30 г репчатого лука;
  • соль и молотый красный перец по вкусу.

Длительность приготовления вместе со временем, которое готовая заправка должна провести в холодильнике перед подачей на стол, составит до 55-60 минут.

Калорийность заправки – 251,0 килокалорий на каждые 100 граммов.

Алгоритм приготовления:

  1. Оливки, огурцы, сладкий перец и репчатый лук нужно очень мелко изрубить ножом до кашеподобного состояния. Желток натереть на терке с самыми маленькими отверстиями;
  2. В глубокой посудине смешать майонез, кетчуп (томатную пасту) и соус «Табаско», затем добавить остальные измельченные ингредиенты. Хорошенько размешать массу, при необходимости подсолить и добавить остроты, используя острый молотый красный перец;
  3. После получасовой выдержки в магазине соус можно перелить в соусник и подавать отдельно к столу, а можно использовать его для заправки салатов.

К чему подходит соус

Более универсальной приправы, чем «Тысяча островов» просто не существует. Она подходит для заправки овощных или мясных салатов, коктейлей из морепродуктов. Соус можно вкушать и самостоятельно в качестве намазки для бутербродов, прекрасно он сможет дополнить гамбургер или заменить привычные кетчуп с майонезом в хот-доге.

В сети быстрого питания Макдоналдс этот соус выступает дополнением в картошке фри и куриным нагетсам. Но не только блюда из фастфуда будут вкусны в сочетании с ним, он прекрасно дополнит любые домашние блюда из картошки, яиц, рыбы, мяса или овощей.

Конечно, для приготовления можно использовать магазинный майонез, но большую пользу для здоровья принесет приготовленный в домашних условиях, хоть это и увеличит время приготовления заправки.

Кислинку готовой приправе придает винный уксус. Его можно заменить яблочным, но если его нет, то лучше не брать обычный столовый, а выжать из лимона соответствующее количество лимонного сока.

По желанию вместо маринованных огурчиков можно использовать оливки (или оба этих компонента вместе). Оливки следует брать зеленые, а вот что касается начинки, то они могут быть как с ней, так и без нее.

Часто в рецептах этого соуса можно встретить зелень, но опытные кулинары не советуют делать это, поскольку сильный аромат свежей пряной зелени способен забить вкус как самой заправки, так и блюда с которым она подается.

Очень важный момент – срок хранения домашней заправки «Тысяча островов». Поскольку в составе отсутствуют консерванты, которые могли бы сохранить свежими длительное время все ингредиенты из состава, то максимальное время хранения в холодильнике 5-7 дней.