Салат мясной с корейской морковью. Салат с корейской морковью и ветчиной. Рецепт: Простой салат скорейской морковкой - как приготовить?


Имеет массу достоинств. Он вкусный, легкий, отлично сочетается со многими блюдами (мясом, рыбой, картофелем, макаронами). Кроме того, он может стать основой для приготовления некоторых блюд.

Салаты с корейской морковкой рецепты .

Салат с корейской морковкой и ветчиной.

Ингредиенты:
- ветчина - 320 г
- сыр - 220 г
- морковка по-корейски - 155 г
- свежий огурец - 1 шт.
- майонез
- яйца - 2 шт.

Салат с морковкой по-корейски и сухариками

Соус болонский, соус Телячковый соус, пантачетета, помидоры, морковь и лук с красным вином. Характеризуя площадь Болоньи, она была впервые зарегистрирована в 18 веке и выделяется своей густой, кремовой текстурой, которая идеально сочетается с талистелями и лазаньей. Во многих регионах они добавляют черные трюфели и куриную печень к более последовательному результату.

Бонито Вид тунца очень популярен в японской кухне. Мидийное мясо, обернутое кусочками жареного баклажана, обжаренного с томатным соусом, луком, красным вином, различными видами перца, паприкой и специями в духовке. Типичная еда Самос и не только. Бульон Дренированный бульон, полученный в результате кипячения овощей, птицы, мяса или рыбы. Это основа для супов или соусов.

Приготовление:
1. Сыр натрите на терке, ветчину порежьте тоненькой соломкой.
2. Огурец натрите на терке, образовавшуюся жидкость слейте.
3. Яйца отварите вкрутую.
4. Салат выложите на блюдо в такой последовательности:
- измельченный сыр
- ветчина, порезанная соломкой
- тертый сыр
- ветчина
- свежий огурец
- морковка по-корейски

Салат с корейской морковью и огурцом «Мягкий бриз»

Разница заключается в том, что вместо сиропа жареное тесто сопровождается корицей и сахарной пудрой. Поместите лук на ломтики в оливковом масле, добавьте красный перец, помидоры, паприку, нарезанный чеснок и стакан воды. Когда привязаны, мы добавляем рыбу и давайте остыть.

Рецепт является общим для всех Ионических островов. Бурек или Борек. Петух с листовой оберткой различных видов, появляющийся почти во всех странах Восточного Средиземноморья, Северной Африки, на всех Балканах и на Ближнем Востоке. Он может иметь много разных начинок, от фарша до овощей и готовить жареные или жареные. Наши собственные галактообуреко и баклава, очевидно, являются их источником из бури.

Каждый слой смажьте нежирным майонезом. Готовый салат украсьте отварными яйцами, фигурно вырезанными. В салат можно также добавить кисло-сладкое яблоко или крабовые палочки. Из оставшейся ветчины приготовьте .

Салат курица с корейской морковкой.

Ингредиенты:
- куриное филе - 1 шт.
- корейская морковка - 220 г
- твердый сыр - 155 г
- яйца - 3 шт.
- майонез

На Крите они делают варенье с коньяком, но они сопровождаются приятным и диким кабаном с моллюсками. Очень популярна в Стране Басков, Каталонии и Португалии, где каштаны добавляются для более кремовой текстуры. Для итальянских иммигрантов в США браслет состоит из тонких ломтиков телятины, курицы или свинины, обернутых вокруг начинки сыра и черного хлеба и обжаренных в горячем масле.

Салат с корейской морковью и курицей

Вместе с типичными итальянскими фрикадельками и итальянскими колбасами все они составляют неаполитанскую стойку. Французское слово «скобка» также относится к посуде, традиционно используемой в конкретном режиме приготовления пищи, то есть к тяжелой и антипригарной плите с крышкой, которая хорошо закрывается, так что пища может быть приготовлена ​​в бульоне.

Приготовление:
1. Куриное филе отварите, порежьте соломкой или кубиками.
2. Яйца сварите вкрутую, натрите на мелкой терке.
3. Апельсин очистите от кожицы, порежьте кубиками.
4. Сыр натрите на средней либо крупной терке.
5. Салат выложите слоями в такой последовательности:
- мясо
- корейская морковка
- кусочки апельсина
- тертые яйца
- тертый сыр

Салат с корейской морковкой, апельсинами и курицей

Мясо, после очень хорошо поджаривания, помещают на слой овощей, который сохраняет его от высокой температуры и сохраняет его сочным, с добавлением минимального бульона или некоторого алкогольного напитка, а затем переносят в духовку или продолжают кипеть в кастрюле. Брим Летняя черепаха с кабачками, картофелем, баклажанами, перцем, приготовленным со свежими помидорами, оливковым маслом и ароматами в духовке. Происхождение названия является турецким и существует в различных вариациях средиземноморских стран.


Каждый слой смажьте майонезом. и морковки по-корейски готов!

Салат с корейской морковкой и черносливом.

Ингредиенты:
- корейская морковка - 320 г
- мелкая фасоль - ½ стакана
- чернослив - 320 г
- зелень

Приготовление:
1. Фасоль отварите. Для ускорения процесса добавьте в воду соду (на кончике ножа).
2. В остывшую фасоль добавьте морковку.
3. Чернослив запарьте кипятком, дайте ему постоять. Жидкость слейте, порежьте его полосками.
4. Чернослив добавьте к остальным продуктам.
5. Посыпьте измельченной зеленью, заправьте майонезом. и корейской морковью готов!

Бриганто Эскоги считал, что кухня, способная правильно произвести впечатляюще большую коллекцию сложных рецептов, нуждается в полностью иерархической системе под названием «бригада». Шеф-повар. Он контролирует всю продукцию и персонал кухни, контролирует и разрабатывает рецепты и меню, а также отвечает за гигиену кухни.

Ваш шеф-повар Второй в кухонной иерархии. В зависимости от размера кухни может быть более одного шеф-повара. Их основная роль заключалась в том, чтобы контролировать производство в целом и контролировать блюда во время службы от имени шеф-повара. Шеф-повар Руководитель отдела кухни. Он подотчетен вашему шеф-повару.


Салат с морковкой по-корейски и баклажанами.

Ингредиенты:
- морковка по-корейски - 220 г
- баклажаны - 2 шт.
- майонез
- петрушка
- помидоры - 1 шт.
- соль
- перец
- масло растительное


Приготовление:
1. Баклажаны промойте, удалите кожицу, порежьте кольцами, посолите, дайте им немного постоять.
2. Через 20 минут промойте баклажаны в воде, подсушите на полотенечке.
3. Баклажаны обжарьте на масле, оставьте на полотенце, дав жиру стечь.
4. На тарелку выложите баклажаны, смажьте майонезом, выложите корейскую морковку, снова смажьте майонезом.
5. При подаче дайте салату настояться, украсьте по вкусу.

Салат Восторг с корейской морковью

Шеф-повар шеф-повара, ответственный за конкретную кухню. В крупных гостиничных кухнях менеджер по производству может иметь первых и вторых шеф-поваров в качестве помощника. Шеф-повар, ответственный за колбасу: один из самых важных постов в иерархии, отвечающий за колбасу мяса и сопровождающие их соусы.

Салат Ежик с корейской морковью

Шеф-повар, ответственный за приготовление рыбы: шеф-повар, обученный рыбе и рыбному филе и морепродуктам. Шеф-повар, ответственный за супы. Большую часть времени эти кормы сосредоточены на одном человеке. Шеф-повар, ответственный за холодные закуски: его роль в основном холодные закуски, салаты, паштет, колбасное блюдо и правильное расположение буфета.


Салат «Каприз».

Ингредиенты:
- шампиньоны - 155 г
- сладкий перец - 3 шт.
- крабовые палочки - 220 г
- соль
- морковка корейская - 220 г
- зелень

Приготовление:
1. Перец вымойте, вырежьте семенную коробочку, порежьте на полоски.
2. Грибы отварите, порежьте пластинками.
3. Крабовые палочки порежьте соломкой.
4. В салатник выложите морковку, крабовые палочки, грибы и перец, перемешайте.
5. Морковка по-корейски пустит сок, поэтому заправлять салат не нужно.
6. Добавьте в салат зелень и немного соли.

Альтернативный шеф-повар Шеф-повар для всех обязанностей. Помогает на всех производственных объектах в соответствии с повышенными потребностями в течение вечера. Термин в зависимости от используемой страны означает овощи разных размеров. Бронто Слово, используемое итальянцами для бульона. Кулинарный, мы имеем в виду отвар из смешанного мяса.

Картофельная мельница Плавильная мельница для отварного картофеля для пюре с отверстиями размером зерна риса. Существуют различные виды, за исключением картофеля или чеснока, используемого для немецких пакетиков с пеклом и итальянских пассателли в качестве закусок.


Из оставшихся грибов приготовьте .

Салат с корейской морковкой и копченым мясом.

Ингредиенты:
- вареный картофель - 3 шт.
- копченое мясо - 220 г
- вареная свекла - 1 шт.
- корейская морковка - 155 г
- репчатый лук - ½ шт.
- желток
- майонез

Приготовление:
1. Свеклу и картофель натрите на крупной терке.
2. Лук и мясо порежьте.
3. Если морковка попалась длинная - ее тоже нужно порезать.
4. Мясо и свеклу по отдельности смешайте с майонезом.
5. Салат выложите слоями: картофель, майонез, морковка, мясо, лук, свекла, украсьте тертым желтком.

Салат слоями с корейской морковкой

Мы представляем вам широкий спектр ароматов и меню. Вы можете выбрать то, что вам нравится, и создать свою собственную комбинацию. Хороший аппетит! Тыквы, томатные шарики, Цацики Морковь, Мусака Овощи на гриле. Псаронефри, фаршированные местным сыром, перцем, горчичным соусом и овощами басмати.

Куриная кастрюля с мюсли из зерновых, картофельный салат, ракетный соус. Жареный картофель с розмарином. Корейский, Винный. Кокс, Спрайт, Сода, Вода, Хлеб белый, Хлеб черный, Стеклянная бутылочная вода. Традиционные цуккини, цазики с морковью и грецкими орехами, гуляш и оливковый мусс, креветки и гребешки с узо, соус Фета, сыр Фета.



Салат «Соломинка».

Ингредиенты:
- куриный окорочок - 2 шт.
- сыр
- зубчики чеснока - 2 шт.
- майонез
- огурец - 2 шт.
- корейская морковка - 150 г

Приготовление:
1. Курицу отварите, остудите, разберите на волокна.
2. Огурцы порежьте маленькими брусочками, добавьте корейскую морковку, смешайте с чесноком, продавленным через пресс.
3. Салат перемешайте, выложите на тарелку, посыпьте тертым сыром.

Сельская местность, Разноцветная с винегретным медом. Пенне с курицей и грибами в легком креме с шалфеем, гриль-гамбургеры, псаронефри, фаршированные местным сыром, кунжутной корочкой и ячменем с крупой и мятой, филе морского баса и морского леща с черным траханом, приготовленным в чернилах каракатицы.

Вареные овощи, запеченный картофель, растительный рис. Салямиские гребешки с ароматами лимона и детской заработной платы, осьминог-гриль с тимьяном, салат из тунца. Тыквы, Плов с креветками и помидорами черри. Смешанный с помидорами, редисом и соусом из хрена и копченым лососем, крабом Айсберга с соусом из мальтеза.


Салат с корейской морковкой и пекинской капустой.

Ингредиенты:
- морковка по-корейски - 85 г
- пекинская капуста - 120 г
- консервированная кукуруза - 120 г
- филе куриное - 150 г
- майонез - 3 ст. ложки
- твердый сыр - 55 г
- соль


Приготовление:
1. Куриное филе залейте холодной водой, отварите до мягкости, посолите, обсушите, остудите, порежьте небольшими кубиками.
2. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
3. Сыр натрите на терке.
4. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте консервированную кукурузу и морковку по-корейски.
5. Салат заправьте майонезом.

Жареная курица с лимоном и вареными салатами, жареный лосось с лимонным соусом и соусом каперсов. Жареные ломтики хек с сельдереем, узо и перцем, соус фета, жареный горох, осьминог. Рыбный салат с травами и каперсами, Разноцветный с винегретным медом, Зеленый миксер с креветками и коктейльным соусом.

Морепродукты Ризотто с шафраном, рыбной трилогией, вареными салатами. Торт миндальный, Цитрусовый пирог. Красочный сезон с медовым винегреттом. Цазики Морковь, Тыквы, Фета Роллы с медом и кунжутом, Мусака Овощи на гриле. Традиционный зеленый миксер с пармезаном и винегретом.


Салат с грибами и морковью по-корейски «Три цветка».

Ингредиенты:
- отварная курица - 180 г
- яйца - 4 шт.
- маринованные грибы - 150 г
- морковка по-корейски - 100 г
- майонез
- сыр - 165 г
Для украшения:
- помидор
- яйца
- петрушка


Приготовление:
1. Курицу отварите, приправьте солью, порежьте кусочками, обжарьте. Это будет первый слой, смажьте его майонезом, выложите порезанные грибы.
2. Следующий слой - корейская морковка, смажьте майонезом.
3. Яйца натрите на терке, выложите поверх майонеза.
4. Посыпьте тертым сыром, смажьте майонезом.
5. Верх салата украсьте цветком, сделанным из помидора, яйца и петрушки.

Псаронефри с местным сыром с кунжутной корочкой и ячменем с мятой и крупкой. Смешанный гриль с картофелем-фри. Шоколадный пирог, Разнообразие сиропов. Булочки Фета с медом и семенами кунжута, Колокитофтефтс, Цацики с морковью, Запеченные овощи с бальзамическим соусом и соусом из базилика, лазанья греческой лазаньи.

Традиционный, смешанный с пармезаном и винегреттом. Шардоне с сезонными фруктами, имбирным соусом и апельсиновым соком. Блин с клубникой, Разнообразие сиропов. Лососевые гребешки с лимоном и картофельным суфлем, осьминог с тимьяном, салат из тунца, тыквы, сальник с креветками и помидорами.


Салат с корейской морковкой, апельсинами и курицей.

Ингредиенты:
- куриный копченый окорочок - 1 шт.
- корейская морковка - 220 г
- яйца - 3 шт.
- апельсин - 1 шт.
- твердый сыр - 120 г
- майонез

Приготовление:
1. Яйца отварите, натрите на терке.
2. Окорочок порежьте соломкой, апельсин - кубиками.
3. Сыр натрите на терке.
4. Салат выложите слоями:
- куриный окорочок
- майонез
- корейская морковка
- майонез
- апельсин
- майонез
- сыр

Смешанный с помидорами и редисом, соусом из хрена и копченым лососем. Холодный айсберг и мальтийский соус. Жареный молот с лимоном и отварными салатами. Жареный лосось с лимонным маслом и соусом капучино. Мидии свежие в сыре Фета с перцем и фетами, креветками с кунжутом и соусом из йогурта с хреном.

Горький салат с копченым филе лосося и гренками с анчоусной пастой, салат из помидоров с каперсами. Листья петрушки, оливковое масло и зелень. Пряники, тыквы, сырные пироги, мусака из обжаренных овощей с оливковым муссом, баклажаны с местным сыром и мятой.

Из оставшихся фруктов можно приготовить .

Украсьте салат по своему вкусу.



Салат с корейской морковью, сыром и ветчиной.

Ингредиенты:
- ветчина - 320 г
- корейская морковь - 155 г
- сыр - 220 г
- свежий огурец - 1 шт.
- майонез
- яйца - 2 шт.

Приготовление:
1. Сыр натрите на терке (крупной).
2. Ветчину порежьте соломкой.
3. Огурец натрите на терке, слейте выделившийся сок.
4. Яйца отварите вкрутую.
5. Салат выложите на блюдо, чередуя слои:
- сыр
- ветчина
- сыр
- ветчина
- огурец
- корейская морковка
Салат смажьте майонезом и дольками отварных яиц.

Дако с местным сыром и свежими травами, Разноцветный салат с винегретом. Куриное филе, перец с обжаренным перцем, томатный и фетский ароматизированный розмарин, свиная грудинка. Горчичный картофель, Пилафи. Фета рулоны с медом и кунжутом, греческая лазаньа, запеченная лазаньа, фриталия, мусака из обжаренных овощей с оливковым муссом или баклажаном Буле с местным сыром и мятой.

Пряник с сезонным фруктовым имбирным соусом и апельсиновым соком или свиной гурманской духовкой. Креветки с семенами кунжута, йогуртом и соусом из хрена. Копченый лосось и один с бриком, Санригия, фруктовый пунш, Шампейн. Сырные пироги, Черепаха с тортильовым рулетиком, Огретен, Креп со шпинатом, Баклажан с мятой, Мусака из жареных овощей, Мусс оливковый.



Салат из корейской моркови, кукурузы и курицы «Рыжик».

Ингредиенты:
- вареная куриная грудка
- баночка консервированной кукурузы
- морковь по-корейски - 120 г
- оранжевый или желтый болгарский перец
- чипсы - ½ упаковки
- зубчики чеснока - 5 шт.
- майонез
- черный молотый перец
- курица

Салат-латук, айсберг, кудрявый салат, высушенный на солнце помидор, изюм, грецкие орехи, пармезан-пилинг, гренки, виноградный бальзамико. Салат-латук, ракета, красный перец, яблоко, грецкие орехи, кедровые орехи, гранат, гренки, пармезан-пилинг, медовая повязка.

Деревня с ячменем и местным сыром. Цыпленок куриного филе в зерновых мюсли и соусе из горной породы. Жареная свинина, печеный картофель. Рыбная трилогия, вареные салаты. Торт, Сироп, Элайр и Фрукты. Два вида дивана с копченым лососем и один с бриком, Санригия.

Фруктовый удар, Шампейн. Салат из тунца с тортилью, Огретен. Креп со шпинатом, Маленький баклажан с мятой. Салат-латук, айсберг, кудрявый салат, высушенные на солнце помидоры, изюм, грецкие орехи, чипсы пармезана, гренки, винограбитбалсамико. Салат-латук, Рока, красный перец, яблоко, грецкие орехи, кедровые орехи, гранат, гренки, пармезан-пилинг, медовая повязка.

Приготовление:
1. Курицу очистите от костей, порежьте кубиками.
2. Добавьте кубики сладкого перца.
3. Корейскую морковку порежьте, добавьте в салатник.
4. Добавьте чеснок, кукурузу.
5. Поперчите, посолите, добавьте майонез.
6. При подаче обложите салат чипсами. Салат с корейской морковкой кукурузой готов!.


Салат с сухариками, плавленым сырком и корейской морковкой.

Ингредиенты:
- морковка - 2 шт.
- плавленый сырок - 2 шт.
- батон - ¼ часть
- зубчики чеснока - 4 шт.
- перец
- соль
- масло растительное - 120 мл
- майонез - 220 г
- уксус - 2 столовые ложки

Приготовление:
1. Морковку потрите на терке, добавьте соль, черный перец.
2. Налейте растительное масло на сковородку, добавьте уксус, хорошо прогрейте.
3. Смесь вылейте в морковку, заправьте чесноком, поставьте в холодильник где-то на час.
4. Плавленый сыр натрите на терке.
5. Приготовьте сухарики. Для этого батон порежьте одинаковыми кубиками. Духовку прогрейте до двухсот градусов, выложите на противень кубики хлеба, оставьте их на 15 минут.
6. Корейскую морковку, запеченные сухарики и сыр смешайте, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.


Салат с корейской морковью и кальмарами.

Ингредиенты:
- морковь - 500 г
- тушки кальмаров - 3 шт.
- сахар - столовая ложка
- соль - чайная ложка
- зубчики чеснока - 3 шт.
- лук репчатый - 500 г
- уксус - 2 ст. ложки
- кориандр - ½ ч. ложки
- паприка, перец чили - по 1 ч. ложки
- растительное масло - 5 ст. ложек

Приготовление:
1. Морковь очистите, натрите на терке, добавьте масло, специи, чеснок.
2. Кальмары очистите от пленок, удалите хитиновые пластинки, тушки промойте.
3. Отварите тушки кальмаров: воду вскипятите, опустите тушки и сразу же выключите конфорку. Тушки подержите в кипятке пару минут, а потом вытащите их. Как только они сварятся, они станут объемными и «надутыми». Тушки выложите на тарелку, остудите, порежьте соломкой или кольцами, выложите на корейскую морковку.
4. Все компоненты хорошо перемешайте, закройте крышкой, отправьте в холодильник для маринования.
5. Утром салат будет готов к употреблению.


Салат из корейской морковки, болгарского перца и курицы.

Ингредиенты:
- грудка куриная - 340 г
- морковь по-корейски - 200 г
- перец болгарский - 200 г
- орехи грецкие - 5 шт.
- майонез

Приготовление:
1. Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, варите полчаса. Кожицу отделите от мяса, мясо порежьте небольшими кусочками.
2. Сладкий перец порежьте полукольцами.
3. В салат куриный с корейской морковкой добавьте корейскую морковь.
4. Орехи разложите, порежьте небольшими кусочками, добавьте в блюдо, перемешайте.
5. Салат заправьте майонезом, выложите на порционные тарелки (см. салат с корейской морковкой фото ).

Салат ежик с корейской морковкой.

Ингредиенты:
- грибы, филе куриное - по 255 г
- луковица
- яйца - 3 шт.
- твердый сыр - 250 г
- морковка по-корейски - 420 г

Приготовление:
1. Свежие грибы порежьте, обжарьте на растительном масле.
2. Куриное филе отварите вместе со специями, мелко порежьте.
3. Лук мелко порежьте, обжарьте на масле.
4. Яйца отварите, натрите на терке.
5. Все компоненты выложите слоями в форме ежика: куриное филе, грибы, сеточка майонеза, лук, яйца, майонез, тертый сыр и корейская морковь.
6. Глазки и носик ежика сделайте из перца или маслин, колючки - из корейской морковки, мордочку - посыпьте сыром.
7. Вокруг «ежика» выложите зелень.

Как видите, корейская морковка сочетается со многими продуктами: кальмарами, яйцами, ветчиной, курицей, грибами и даже фруктами!

Дополнением к любому блюду будет корейская морковка. Ее можно приобрести как в магазине (уже в готовом виде), так и сделать самому в домашних условиях. Классический рецепт корейской морковки уже давно начал набирать свою популярность, по исходу некоторого времени он начал изменяться, теперь в рецепт начали входить дополнительные ингредиенты, такие как соевый уксус, кунжут и другие. Но все, же классический рецепт будет базой для любого дополнения.

Морковь по-корейски довольно насыщена вкусом и полезная. Полезна корейская морковка тем, что укрепляет стенки сосудов и улучшает пищеварение. Такой вид закуски отлично подойдет и для тех, кто бояться набрать лишний вес, но при этом любит вкусно покушать ведь калорийность корейской морковки лишь 110 калорий на 100 грамм закуски. Блюдо готовиться совершенно недолго и очень просто. Рассмотрите несколько вариантов приготовления корейской морковки и выберите лучший рецепт для себя.

Классический рецепт корейской морковки

Для того что бы приготовить корейскую морковь вам понадобится:

  1. Морковь – 500 грамм;
  2. Уксус – 2 ст.л.;
  3. Растительное масло – 100 мл.;
  4. Сахар – 2 ст.л.;
  5. Соль – 1 ч.л.;
  6. Черный перец- 1 ч.л.;
  7. Кориандр – 1/3 ч.л.;
  8. Чеснок – 4 чубчика.

Готовим морковку по-корейски:

  • Морковь помыть, почистить;
  • Натираем морковь на специальной терке продолговатыми полосками;
  • Морковь посолить, добавить сахар;
  • Приправленную морковь стоит хорошо пошамкать руками, что бы она пустила немного сока;
  • В миску к морковке кладем черный перец, кориандр и наливаем уксус;
  • Чеснок стоит очистить от шелухи и размять на чеснокодавилке или натереть на мелкой терке;
  • В тарелке с морковью стоит сделать углубление и положить туда измельченный чеснок;
  • Растительное масло стоит налить в чашке и разогреть на прите;
  • Морковь со всеми специями стоит накрыть сверху тарелкой (так сказать поставить под пресс);
  • Поставьте в холодильник на 9 часов, а лучше до следующего утра пусть тарелка с морковью под прессом простоит в холодильнике.

Кориандр лучше покупать в зернах и затем самостоятельно измельчать в ступке или мельничке для перца. Уксус можно использовать как обычный шести процентный, так и винный или яблочный. Масло можно лить как подсолнечное, так и кукурузное.

Рецепт приготовления корейской с использованием готовой приправы

На данный момент развития рецепта корейской моркови, которая так всем полюбилась, можно приобрести в магазине готовую приправу для моркови.

  1. Морковка – 1 кг;
  2. Готовая приправа – 1 упаковка (можно по вкусу);
  3. Уксус – 3 ст.л.;
  4. Чеснок – 6 зубчиков;
  5. Растительное масло – 150 миллилитров.

Способ приготовления:

  • Морковь стоит помыть и очистить;
  • Натрите морковь на специальной терке, стараясь делать полоски более длинными;
  • Высыпьте в морковь готовую приправу и тщательно все перемешайте;
  • Оставьте перемешанную морковь с приправой на 15 минут;
  • в железной тарелке смешайте растительное масло и уксус и поставьте на огонь, доведите до кипения;
  • Влейте полученную горячую смесь к морковке и перемешайте;
  • Накройте морковь крышкой или тарелкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

При желании можно добавить зерна кунжута, на вышеизложенный рецепт можно добавить 1 пачку кунжутных зерен.


Рецепт корейской моркови с добавлением лукового вкуса

Для приготовления блюда вам понадобится:

  1. Морковка – 500 грамм;
  2. Лук – 500 грамм;
  3. Растительное масло – 150 мл.;
  4. Уксус – 2 ч.л.;
  5. Сахар – 1 ст.л.;
  6. Чеснок – 5 зубчиков;
  7. Красный (перемыленный) перец – 1 ч.л.;
  8. Соль – 1 ч.л.

Для приготовления восьми порций корейской морковки вам стоит следовать следующим указаниям:

  • Нарежьте лук на четвертинки (отложите);
  • Натрите морковь на специальной терке длинными полосками;
  • Посолите морковь и перемешайте;
  • Оставьте посоленную морковь на полчаса;
  • Добавьте сахар и красный перец, тщательно перемешайте;
  • Налейте в сковороду растительное масло и положите в него весь лук;
  • Лук стоит обжарить до темного золотистого цвета;
  • После того как лук поджарится, уберите его из масла (он вам больше не нужен);
  • Дайте маслу остыть, а затем влейте в него уксус;
  • На чеснокодавилке измельчите чеснок и добавьте к моркови;
  • Тщательно перемешайте и накройте морковь сверху крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов.

Дополнительные советы по приготовлению корейской морковки

  1. Для того чтобы придать разнообразие вкусу моркови можно использовать следующие советы:
  • В раскаленное масло стоит добавить 3-4 зубчика чеснока, перед тем как вливать масло в морковь, чеснок стоит достать (больше он не понадобится);
  • К растительному маслу, когда оно разогреется можно добавить черный или красный молотый перец (можно добавить перец горошком, но перед тем как вы будите заливать масло в морковь его стоит убрать);
  • В масло можно так же класть кориандр или кунжут.

При больших температурах в растительном масле вышеперечисленные компоненты более раскрывают свой вкус и передают аромат вкуса растительному маслу.

  1. Глютомат натрия. Корейскую морковь можно приготовить с добавлением глютомата натрия, просто посыпав его кристаллами тертую морковь. Такой способ приготовления корейской морковки используют в магазинах. Но использовать такую приправу для улучшения вкуса закуски лучше не стоит, ведь она приносит вред организму;
  2. Если вкус моркови довольно сладок сам по себе, то от добавления сахара можно отказаться;
  3. Для любителей душистого запаха черного перца стоит вливать горячее растительное масло на перец, тогда он раскроет свой аромат, но, к сожалению, при использовании такого способа перец потеряет свои горькие свойства;
  4. Для разнообразия в готовый салат можно нарезать и добавить свежую кензу, так же можно добавлять измельченные грецкие орехи.

Вкусный салат с использование корейской морковки №1

Для приготовления салата вам понадобится:

  1. Корейская морковка – 250 грамм;
  2. Твердый сыр – 150 грамм;
  3. Куриное филе – 2 шт.;
  4. Помидоры свежие – 2 шт.;
  5. Сладкий желтый перец – 1 шт.;
  6. Свежий огурец – 1 штука;
  7. Зеленый лук – 1 пучок;
  8. Майонез – по вкусу.


Приготовление вкусного салата:

  • Куриное филе стоит отварить до готовности (дать остыть);
  • Филе порежьте соломкой;
  • Огурцы разрежьте на пополам и нарежьте соломкой;
  • Нарежьте дольками помидоры;
  • Кружочками или полукольцами стоит нарезать перец;
  • Положите все ингредиенты в тарелку;
  • Добавьте корейскую морковку;
  • Сыр натрите на крупной терке;
  • Лук мелко нарежьте и добавьте в салат;
  • Салат стоит заправить майонезом и посолить (если это потребуется), тщательно перемешайте.

Интересный и вкусный салат с добавление корейской морковки №2

Калорийность такого салата будет составлять 310 калорий.

Для приготовления вам понадобится:

  1. Печень – 500 грамм;
  2. Морковь по-корейски – 300 грамм;
  3. Лук – 150 грамм;
  4. Свежие грибы (шампиньоны) – 400 грамм;
  5. Оливковое масло – по вкусу;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Майонез – по вкусу;
  8. Укроп - по вкусу;
  9. Молоко – по вкусу.

На приготовление у вас уйдет 20 минут.

Способ приготовления салата с печенью и корейской морковью:

  • Репчатый лук стоит нарезать полукольцами;
  • Сырую печень очистите от пленок, нарежьте соломкой и замочите в молоке;
  • Лук обжарьте в оливковом масле до полуготовности;
  • В лук стоит добавить печень с молоком, посолить и потушить 10 минут (до полной готовности);
  • Обжарьте грибы так же на оливковом масле, до золотого цвета;
  • Дайте остыть печени, луку и грибам;
  • Смешайте все ингредиенты, добавьте корейскую морковку и мелко нарежьте петрушку (отделив ее от палочек);
  • Заправьте салат майонезом.

История появления закуски из корейской моркови


Столь популярная закуска появилась на наших столах довольно давно. Данное блюдо совершенно не имеет ни какого отношения к Кореи, скорее всего о нем там даже не слышали. Данный рецепт появился от корейских иммигрантов, которые жили в СССР, при этом корейцы заменили пекинскую капусту на столь доступную в то время морковь.

Такой домашний салат станет отличным дополнением к любой домашней или покупной пище. Кушайте с пользой!