Вкуснейший бисквитный торт со сметанным кремом. Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Бисквитные торты уже с давних времен пользуются популярностью. При соблюдении самых элементарных правил приготовления бисквитные коржи получаются пышными и мягкими. К ним идеально подходит любой крем. Да и для пропитки можно использовать самые различные сиропы. Хотя и без дополнительной пропитки торт получается что надо! Самым классическим вариантом для бисквитного торта является . На протяжении многих лет он является любимчиком у хозяек. И неудивительно! Ведь мало что может сравниться с его воздушной текстурой и мягким вкусом, обладающим легкой кислинкой. Итак, сегодня для вас - бисквитный торт со сметанным кремом, рецепт с фото - несложный и очень вкусный.



Ингредиенты для бисквита:

- мука - 1 ст.;
- сахар - 1 ст.;
- яйца куриные - 4 шт.;
- сода пищевая - 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

- сметана высокой жирности - 2 ст.;
- сахарная пудра - 0,5 ст.

Рецепт с фото пошагово:





1. Соединить в чистой и сухой миске куриные яйца и сахарный песок. Если у вашего миксера есть специальная чаша для взбивания, помещайте ингредиенты сразу туда.




2. Взбить яично-сахарную смесь добела. При этом она в пару раз увеличится в объеме, а весь сахар растворится.




3. Всыпать немного муки, заранее просеянной с пищевой содой. Перемешать ее, используя при этом обычную лопатку из дерева или силикона. Перемешивать следует не хаотично, а только в одном направлении, чтобы масса не лишилась своих воздушных пузырьков. В противном случае тесто осядет, и коржи получатся клеклыми.




4. Таким же образом ввести в тесто и всю оставшуюся муку.






5. Форму для выпечки или толстую чугунную сковороду без ручки смазать любым жиром (сливочным или растительным маслом), припорошить мукой и вылить в нее все тесто.




6. Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 35-40 минут.




7. Остывший бисквит следует выложить из формы на плоское блюдо или тарелку и дать ему полностью остынуть.




8. Остывший бисквит разделить острым ножом на 2-3 одинаковых коржа.






9. Сметану соединить с сахаром и взбить до нужной консистенции. Сметана должна быть холодной. Также можно предварительно остудить сухую посуду и насадки миксера.




10. Нижний корж уложить на блюдо, густо смазать вкусным сметанным кремом.




11. Таким же образом поступить и с остальными коржами. Верх и бока торта обмазать оставшимся кремом. Дать торту постоять в течение нескольких часов перед подачей. Если хотите создать более праздничный вариант, то украсьте верхушку глазурью, например лимонной, а потом посыпьте кондитерскими шариками.




Бисквитный торт со сметанным кремом получается вкусным, в меру сладким и очень пропитанным. Главное, не съесть его в первые полчаса после приготовления, а дать ему постоять в холодильнике 4-5 часов! А затем, заварите ароматный

Нет более быстрого и вкусного десерта, чем бисквит. Дополнить его можно чем угодно, а уж сделать торт из него — проще простого. Эта статья описывает несколько простых, но интересных рецептов приготовления торта из бисквита. Во всех рецептах будет использоваться самый простой и доступный вариант крема — сметанный.

Классический рецепт

В таблице указаны ингредиенты и их количество для приготовления стандартного бисквита. Испечь бисквит можно также в мультиварке, но в таком случае лучше прочитать рецепт и инструкцию приготовления в поваренной книге, приложенной к мультиварке. Приготовить торт из такого же бисквита будет не сложнее, чем из приготовленного в духовке.

90 минут потребуется на приготовление десерта по этому рецепту.

В стандартной порции 100 г — 265 калорий.

Как готовить бисквитный торт со сметанным кремом:


Для красоты готовый торт можно присыпать шоколадом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой и так далее.

Бисквитный торт со сметанным кремом, фруктами и ягодами

Кроме указанных в рецепте фруктов, можно использовать любые другие, которые есть в наличии. Используемые фрукты должны быть свежие, иметь красивую и ровную форму, на них должны отсутствовать повреждения, в том числе нанесённые насекомыми.

Необходимое для приготовления время — 100 минут.

215 калорий содержится в стандартной 100 г порции этой сладости.

Как готовить:

  1. Испечь бисквит и приготовить крем по указанному в прошлом рецепте описанию;
  2. Все фрукты вымыть, удалить поврежденные, клубнику нарезать пластинками, точно также нарезать очищенные киви;
  3. Готовый бисквит разрезать на коржи;
  4. Первый корж смазать кремом, выложить на него нарезанные киви, положить сверху 2 часть бисквита;
  5. Поверхность и края торта намазать кремом, по краю верхней части коржа выложить пластинки клубники, оставив круг в центре;
  6. Поверх торта красиво уложить ежевику и малину.

Торт нужно оставить для пропитывания хотя бы на полчаса. Оставлять его надолго в холодильнике не рекомендуется, так как сметана может перенять цвет фруктов.

Шоколадно-банановый бисквитный торт

Выбирая бананы для приготовления этого торта, следует обратить внимание на их степень спелости. Бананы должны быть полностью созревшими, мягкими, не зелёными, но и не тёмно-коричневыми.

Чтобы приготовить угощение, нужно 85 минут.

В данной сладости содержится 285 калорий на 100 г.

Как готовить шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом и бананами:

  1. Испечь бисквит. При добавлении в яйца муки добавить также какао-порошок;
  2. Приготовить сметанный крем. Снять кожуру с бананов и порезать их тонкими кружочками;
  3. Готовые бисквиты разрезать на две части так же, как и в предыдущих рецептах;
  4. Первую часть смазать кремом, выложить на неё половину банана, накрыть второй частью, обильно смазать остатками крема, смазывая также бортики;
  5. Оставшимся количеством нарезанных бананов украсить торт сверху, красиво выложить кружочки банана по спирали.

При желании можно посыпать бока бисквитного торта тертым шоколадом.

Медовый бисквитный торт

Медовый бисквит получается приторно сладким, тем не менее, очень вкусным и не очень вредным, так как большую часть сладости дает мед.

Для приготовления нужно 85 минут.

В 100 г торта содержится примерно 275 калорий.

Как готовить медовый десерт со сметанным кремом:

  1. Испечь бисквит, при замешивании теста добавить в него пару ложек меда;
  2. Приготовить сметанный крем, готовый бисквит после изъятия из формы разрезать на четыре коржа;
  3. 1 корж смазать сметанным кремом, положить на него второй;
  4. На второй корж вылить примерно стакан меда, распределить его ложкой по поверхности;
  5. Положить сверху 3 часть, смазать сметанным кремом, сверху поместить последний корж;
  6. Со всех сторон готовый торт намазать остатками сметанного крема.

Если нет жидкого меда, можно растопить на водяной бане затвердевший.

Десерт со сгущенкой

Нет более вкусного крема, чем приготовленный из сгущенки и масла. Тем не менее это очень «тяжёлый» и калорийный крем, поэтому в бисквитном торте целесообразно совмещать использование «легкого» сметанного и масляного крема со сгущенкой.

Чтобы приготовить десерт, нужно 90 минут.

100 г содержит 336 калорий, при указанных в таблице нормах закладывания ингредиентов.

Как готовить вкусный бисквитный торт со сметанным кремом и сгущенкой:

  1. Испечь обычный бисквит, сметанный крем приготовить как обычно;
  2. В отдельной посуде миксером взбить масло, когда оно превратится в пышную массу добавлять по одной ложке сгущёнку и взбивать вместе;
  3. Охлажденный бисквит разрезать на две части. Первую часть смазать сметанным кремом, использовать его можно весь;
  4. Поверь положить вторую часть, и с помощью силиконовой лопатки красиво распределить сгущенку с маслом по поверхности и краям торта. Таким образом получится, что сам бисквит пропитается нежным и «легким» сметанным кремом, который не перемешается со вкусом сгущенки;
  5. Поверх торта рассыпать рубленые орехи.

Для этого рецепта можно использовать любые орехи, например, грецкие или арахис.

Перед покупкой сгущенки для торта нужно внимательно читать ее состав. Это должен быть молочный продукт, а не молочно-растительный.

В составе сгущенки не должно присутствовать пальмовое или какое-либо другое масло, например, кокосовое, поскольку это вредные растительные масла, а домашняя выпечка для того и существует, чтобы уберечь тех, кто будет есть, от вредных компонентов, присутствующих в промышленных сладостях.

Чем выше жирность сметаны, используемой для пропитывания бисквита, тем вкуснее он получится.

Кроме того, что крем не будет расплываться по поверхности торта и будет лучше держать форму, вкус готового торта будет насыщеннее.

Если для выпекания бисквита используются яйца второй категории, вместо 6 штук можно взять 7. Чем меньше вес яиц, тем больше их нужно.

Бананы для бисквита нельзя нарезать заранее, поскольку они могут потемнеть. Предотвратить этот процесс можно, если слегка сбрызнуть их лимонным соком, выжатым из свежего лимона.

Бананы, выложенные на поверхность торта, нужно сбрызнуть лимонным соком обязательно, так как в то время, пока бисквит будет пропитываться кремом, бананы потемнеют и станут непривлекательными.

Взбивать яйца с сахаром для бисквита следует на средней скорости миксера.

Взбивание на минимальной скорости может не дать нужных результатов, взбитые на максимальной скорости белки могут быстро упасть.

Муку, какого бы сорта она не была и где бы не хранилась до использования, обязательно нужно просеивать. Делается это не только для того, чтобы избавиться от поселившейся в ней живности, но и для того, чтобы насытить ее кислородом. Этот нехитрый маневр поможет бисквиту стать более пышным и иметь воздушную текстуру.

Еще один рецепт вкусного торта — в следующем видео.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления торта. Для приготовления бисквита яйца аккуратно разделить на белки и желтки.

Затем, постепенно добавляя в белки 0,5 стакана сахара, взбить белки до стойких пиков.

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до побеления массы и увеличения в объеме. Взбитые желтки добавить к белкам.

Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять его лопаткой. Отправить противень с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекать бисквит 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Корж должен слегка подрумяниться и стать сверху сухим, а не липким. Готовый бисквит достать из духовки, освободить от пергамента и остудить.

Для приготовления сметанного крема нужно соединить сметану (сметану лучше брать жирностью 20%, но подойдёт и сметана жирностью 15%) с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу) и взбить миксером до однородной консистенции.
Остывший бисквитный корж разрезать на две равные части.

Банан и киви очистить, нарезать тонкими кружочками.

Один бисквитный корж смазать сметанным кремом, сверху выложить фрукты.

Второй корж также смазать кремом и выложить поверх фруктов (сухой стороной на верх). Затем обмазать верх и бока бисквитного торта сметанным кремом и отправить в холодильник. После пропитки торт можно украсить по своему вкусу и подать к столу. Я же предлагаю украсить его белковым заварным кремом, который сделает торт особенно нарядным.

Для приготовления белкового заварного крема аккуратно отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Сахар соединить с водой, поставить на огонь и варить сироп, помешивая, до закипания, затем огонь снизить к минимуму и варить 7-8 минут, не помешивая. Чтобы проверить готовность сиропа, небольшое его количество нужно влить в холодную воду, если скатывается в шарик – готов (это так называемая "проба на мягкий шарик").

Наполнить кремом кондитерский мешок с насадкой.

Торт достать из холодильника и украсить белковым кремом. Для красоты я сверху выложила ещё фрукты: киви и очищенные дольки мандарина. Нежнейший бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом готов. Отправить его на пару часов в холодильник, чтобы коржи пропитались и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем муку.

Чтобы мука стала пышной и насытилась кислородом из воздуха, а также, чтобы в ней не было комков, просеиваем ее через сито в свободную миску. Для приготовления бисквитного теста используем пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

Отделяем яичные белки от желтков. С помощью ножа разбиваем яйцо, и придерживая две половинки скорлупы рядом, соединяем их так, чтобы между ними была небольшая щель, через которую будем процеживать белок в высокую чашу. Желток перекладываем из другой половинки скорлупы в отдельную емкость. Для взбивания яиц используйте идеально чистую и сухую посуду. А емкость для белка должна быть высокой и большой, так как белковый ингредиент во время взбивания увеличится в объеме в 6-7 раз.

Шаг 3: готовим тесто.

В чашу с белком добавляем свежевыжатый лимонный сок, так как он будет способствовать лучшему сгущению белка и поэтому он лучше и быстрее взобьется. Миксер включаем на малую скорость и взбиваем наш ингредиент 3-4 минуты , пока не получится субстанция с крупными пузырьками. После этого скорость миксера увеличиваем до средней и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты , пока белок не приобретет пушистую белую консистенцию. В промежутках между взбиваниями с помощью столовой ложки в белковую массу насыпаем сахар. Внимание: сахарный ингредиент нужно добавлять в емкость к белку постепенно, небольшими порциями. Когда весь сахар будет в белковой массе, включаем максимальную скорость и взбиваем белок до тех пор, пока он не станет плотным, гладким и однородным. Когда появятся белковые твердые пики, а масса не будет вытекать из наклоненной посуды, значит, белок готов. Важно: белки долго взбивать нельзя, так как от этого белковая пена в тесте спадет, а готовый бисквит будет лопаться и оседать. Переливаем взбитый белок в большую миску, и добавляем к нему с помощью столовой ложки один за другим желтки. С помощью деревянной ложки хорошо и очень осторожно перемешиваем яичные ингредиенты между собой и пересыпаем в эту же емкость муку и картофельный крахмал. Благодаря крахмалу бисквит получится более пористым, и не будет крошиться во время нарезки торта. Снова все компоненты перемешиваем с помощью того же инвентаря. Тесто нужно перемешивать снизу вверх. Если делать это обычными круговыми движениями, оно может осесть, а бисквит потеряет свою воздушность. Перемешивать взбитый белок с желтками с помощью миксера не желательно, так как даже на самых малых оборотах он слишком интенсивно перемешивает тесто, и бисквит может не подняться. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.

Шаг 4: готовим бисквит.

Смазываем дно и боковые стороны формы для выпечки мягким сливочным маслом и после - застилаем емкость специальной бумагой, так как она предохранит готовую выпечку от излома при извлечении ее из формы. Выливаем тесто в форму и с помощью столовой ложки равномерно распределяем его по всей поверхности. После помещаем форму с тестом в уже разогретую до 180°С духовку . Выпекается корж в течение 25 - 30 минут . Внимание: следите за температурой духового шкафа, так как выпекать тесто при более высокой температуре не желательно, ведь тогда на его поверхности образуется корочка, которая будет препятствовать удалению влаги, и от этого бисквит может сверху подгореть, а внутри не пропечься. Во время запекания теста, открывать духовку раньше времени и встряхивать форму с тестом нельзя, так как бисквит потеряет свою пышную пористую структуру, а тесто получится очень плотным и осевшим. По истечению отведенного времени проверяем готовность выпечки с помощью зубочистки. Если на зубочистке не будет налипшего теста после того, как мы проткнем деревянной палочкой центр бисквита, значит корж готов. Выключаем духовку и открываем дверцу, но пирог еще не вынимаем из духового шкафа. Наш бисквит должен, таким образом, немного остыть. Затем с помощью прихваток достаем форму с готовой выпечкой и перекладываем ее на плиту. Достаем пирог из формы, приподняв с двух сторон бумагу для выпечки, и перекладываем корж на разделочную доску или на решетку от духовки. Остывший корж разрезаем вдоль с помощью ножа на 2 равные части.

Шаг 5: подготавливаем клубнику.

Клубнику перекладываем в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Когда вода стечет, выкладываем наш фруктовый ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем ягоды вдоль на две части. Перекладываем кусочки клубники в свободную миску и посыпаем наш ингредиент сверху сахаром. Ягоды должны настояться в течение 30 минут и пустить сок. После этого с помощью вилки разминаем клубнику до мягкой консистенции. После - еще раз посыпаем клубничное пюре сахаром и настаиваем его снова 30 минут , чтобы образовалось как можно больше клубничного сока.

Шаг 6: готовим сметанный крем.

В миску перекладываем сметану и высыпаем сахар. С помощью ручного венчика хорошо взбиваем два ингредиента до однородной массы. Затем в небольшую миску высыпаем желатин и следом – наливаем в емкость горячую воду. С помощью чайной ложки хорошо перемешиваем компоненты до полного растворения желатина. Даем смеси остыть. Затем переливаем ее тонкой струйкой в сметанную массу. С помощью венчика хорошо перемешиваем все компоненты до однородной кремовой массы.

Шаг 7: готовим бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами.

На широкое блюдо выкладываем одну часть коржа и с помощью столовой ложки выкладываем на ее поверхность равномерным слоем клубничное пюре. Обязательно вместе с клубникой на бисквит наливаем с помощью того же столового предмета фруктовый сироп, чтобы он хорошо пропитал наш корж. После выкладываем на клубничный слой сметанный крем и аккуратно распределяем кремовый ингредиент по всей поверхности фруктового слоя. Затем кремовый слой накрываем вторым бисквитным коржом, и повторяем процедуру укладывания слоев. Когда кремовый слой обильно покроет клубничный слой, с помощью столовой ложки обмажем сметанным кремом боковые стороны бисквита. Сверху блюдо можно украсить целыми ягодами клубники. Перед подачей на стол бисквитный торт должен настояться в прохладном месте 30 минут, чтобы он пропитался кремом и клубничным сиропом.

Шаг 8: подаем бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами.

Перед подачей на стол наше блюдо нарезаем на небольшие порционные кусочки. Как приятно полакомиться таким вкусным, нежным и ароматным десертом за чашечкой чая в кругу своих друзей. Приятного вам аппетита!

- – Взбивать сметанный крем можно с помощью миксера на средней скорости.

- – Бисквит можно разделить на 2, 3 и более частей. На каждый корж можно выложить кусочки разных фруктов: ананасов, бананов, персиков или же выложить разные ягоды: ежевику, малину, чернику. Тогда наш торт получится еще вкуснее!

- – Оставшийся торт, чтобы он не испортился, накрываем пищевой фольгой и ставим в холодильник.

Домашний торт со сметанным кремом может быть разным. Вроде бы и компоненты те же, но вот оформление и процесс приготовления различный. К тому же изменение ингредиентов позволяет каждый раз получать совершенно иные вкусы. Приготовление сметанного крема достаточно простое и быстрое. Но пропитывая свой тортик им, вы сделаете выпечку ни чуть не хуже, чем магазинная покупная.

Многие замечают, что приготовленная с любовью своими руками выпечка имеет более выраженный вкус, намного аппетитнее и съедается с большим удовольствием.

Рецепт торта со сметанным кремом в домашних условиях

Простейший рецепт. Для теста возьмите 3 яйца, муки и сахара по стакану (200-250 г). Для чудо-крема сметану 150 гр. (жирность сметаны не менее 20%), сахар — 3 ложки столовых, ванилин — пакетик. Ну и небольшой кусочек масла или маргарина. Им смажете форму для выпечки. Как видите, продукты простейшие, которые чаще всего есть у любой хозяйки.

Приготовление:

Тортику дайте пропитаться. Если очень хочется, то потерпите пару часиков. Лучше, конечно, часа 4 подождать, но если вы выдержите 24 часа, то тортик будет таять во рту.

Домашний торт со сметанным кремом и бисквитными коржами

Коржи будут отличаться по вкусу и внешнему виду от предыдущих. Для бисквита возьмите яйца — 3-4 штучки, муки около 2,5 стаканов. По стакану сахара и лимонада, также потребуется масло растительное — 150 мл. Разрыхлителя и ванилина по 10 гр..

Готовим торт:

  1. Как и в предыдущем рецепте, яйца и сахар необходимо превратить в однородную плотную массу при помощи взбивания. С этим отлично справится миксер.
  2. Если у вас дома есть газировка, то можете немножечко добавить в смесь, затем влейте масло. Не прекращайте перемешивать. Затем уже добавьте все остальные сыпучие компоненты.
  3. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Форма смазана маслом. Теперь вылейте тесто, и на 25 минут займитесь своим делом.
  4. Сметанный крем готовится также, как и прошлый. Но вот количество ингредиентов иное: сметаны не меньше 600 гр., и сахара уже грамм 100 понадобится. Но ведь тут и промазывать нужно побольше. Да и чем больше крема, тем вкуснее выпечка.
  5. Когда корж будет готов, поступите с ним аналогично: 5 минут остудите, сверху прижмите дощечкой и резко переверните.
  6. Разделите корж на 2 части (если у вас получился «пухленький» коржик, то можно на 3).

    Слишком тонкие коржи будут рваться. Поэтому оптимальная толщина от 1,5 см и больше.

  7. Каждый слой хорошенько промажьте лимонадом. Хотя это необязательно. Просто благодаря тому коржи пропитаются сладкой водичкой и станут мягче и вкуснее. Потом промажьте кремом.
  8. Поставьте пропитаться в холодильник. Не забудьте пропитать и верхний слой. При желании — украсьте его ягодами или фруктами, можно тертым шоколадом, цукатами, орехами. Да чем вам захочется.

  • Продукты самые свежие. Хотите, чтобы получилась вкусняшка? Тогда позаботьтесь об ингредиентах.
  • Сметану лучше брать деревенскую. Во-первых, у нее отличная жирность. Во-вторых, натуральный и насыщенный вкус. В-третьих, шанс, что она чем-то разбавлена — минимален.
  • Больше крема — вкуснее торт. Промазывайте не только коржи, но и верхушку и бока. Оставляйте пропитываться на ночь в холодильник.
  • Хотите еще вкуснее? Без проблем. Между слоями добавляйте кусочки ягод и фруктом, можно даже джемы или варенья. Вместе с кремом коржи впитают и вкус начинки.
  • Вместо сметаны можно использовать сливки, а можно и напополам. Получится более нежный и вкусный крем. А если в него добавить ванилин, то еще и ароматнее.