Холодный маринад для лука. Маринованный лук без добавления уксуса. Рецепты маринования лука — фото.


Нажать Класс

Рассказать ВК


Маринованный лук — очень простое, вкусное блюдо, его можно добавлять к салатам, к плову, к шашлыку. Готовится быстро, ингредиенты самые доступные, а результат шикарный. Ведь многие блюда куда вкуснее с таким острым луком, да и подача смотрится красивей.

Не зря говорят, «маринованный лучок хорошо под шашлычок».

Лук, маринованный с лимонным соком

Поэтому, когда вы едите быстро, вы принимаете больше пищи и становитесь капризным. Цель этого первого этапа - ускорить потерю веса здоровым способом, вызвать жировые запасы и отбросить воду и токсины из вашего тела. Во время детоксикации вы можете принимать неограниченное количество белка - включая мясо, яйца и рыбу, а также много овощей. Потребление углеводов ограничено, и вам нужно отказаться от белого хлеба, картофеля, макарон, риса, шоколада, печенья, сладостей и сладостей. Плоды и жиры не полностью исключены, и это хорошо, потому что оба добавят вкус и сладость в рацион.

Мне кажется, что запах шашлыка, во многом – запах маринованного лука. Мама тут заранее порезала много лука перед праздником и положила в пакетике в холодильник, я открыла его, и в холодильнике сильно пахло шашлыком!

Если хотите, чтоб маринованный лук был более нежным, ошпарьте его заранее кипятком. Но если хотите, чтоб был более хрустящим и ядреным, то не делайте этого.

Ежедневное потребление макронутриентов распределяется следующим образом. 1, 5 г белка на килограмм собственного веса абсолютно необходимы для сжигания жира без потери мышечной ткани. То есть, если вы 70 кг в день, вам нужно около 100 граммов белка где-то. Извлечение их отнюдь не сложно, учитывая тот факт, что средний стейк индейки содержит около 34 граммов белка.

Углеводы в этой фазе уменьшаются до 0, 8-1 г на килограмм массы тела, что также является минимальным, необходимым для поддержания здорового уровня инсулина в организме. Жиры уменьшаются до 0, 6 на килограмм, и если жир, содержащийся в основных блюдах, ниже вашего индивидуального оптимального, добавление растительного жира в салат будет покрывать разницу.

Этот вариант хорош и для салатов. Некоторые люди не любят в салатах лук, либо опасаются есть его перед важными встречами, чтоб не было запаха. А от маринованного никакого запаха не остается.

Когда подают селедку, многие хозяйки дополняют ее колечками лука. И здесь пригодится наш рецепт.

Также замачивание отбивает горечь, в общем, убирает все то, за что мы не любим этот овощ, и оставляет вкусную, острую закуску, идеально дополняющую многие блюда.

Список продуктов в фазе - детоксикация. Сельдерей, огурцы, баклажаны. Эти плоды являются верным источником клетчатки, создают ощущение сытости и медленно размалывают. Мелкие ягодные фрукты. Пробиотики - доказали, что помогают бороться с ожирением, особенно в брюшной полости. Не рекомендуется ежедневная доза для пробиотиков - но две порции в день кажутся приемлемыми для фазы детоксикации нашего режима. Специи: Разрешены в умеренных количествах, таких как сальса сальса, легкий соевый соус, низкоуглеводный кетчуп, салатные заправки без жира, соль калия, перец, горчица, травы и специи. Стакан зеленого или имбирного чая.

Итальянцы считают, что, чтобы не плакать во время резки лука, надо время от времени нож мыть под холодной водой. Я так делаю – помогает.

Маринованный лук с укропом к шашлыку – пошаговый рецепт с фото



Это рецепт без варки маринада, он делается очень просто, получается вкусно.

Большое количество белка в виде рыбы, птицы или яиц плюс неограниченное количество разрешенных овощей. Белки в виде рыбы или курицы. Неограниченное количество разрешенных овощей. Вторых фруктов и 60 г сырого миндаля. Вторая порция пробиотической пищи.

Каждое утро, как только вы встаете с постели, выпейте 250 мл стакан теплой воды и лимонного лака - это будет стимулировать пищеварительные соки. Попытайтесь выпить не менее 7 таких очков в течение дня. Если вы обезвожены, скорость, с которой вы сжигаете калории в течение дня, уменьшается.

Большой зеленый салат с 200 г тунца, переполненный 1 ст. оливковым маслом или льняным маслом и 2 столовыми ложками. бальзамический уксус. Зеленые листовые овощи, льняное семя с льняным маслом, 1 ст. льняное, 1 столовая ложка семена конопли, бальзамический уксус, 5 перепелиных яиц.

Таким способом можно мариновать так белый, так и красный лук.

Продукты:



  • Лук – 2 шт.,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Уксус 9%,
  • Стакан воды,
  • Зелень.

Зелень может быть замороженной или сушеной. Можно и вообще без нее.

Большая часть лосося на гриле или жареная с большим количеством зелени в списке. Салат из детского шпината, небольшие продолговатые помидоры и сыр с низким содержанием жира с соусом из 1 столовой ложки яйца и 2 столовые ложки. бальзамико. Чашка маленьких фруктов и 170 г йогурта.

Оливковое масло или льняное масло, 2 столовые ложки. бальзамический или лимонный сок. Кефирный коктейль или айран с 40 г сырых орехов. Чесночный блин с лимонно-оливковым соусом. Стакан имбирного чая с 1 чайной ложкой. мед и лимон. Часть пробиотического йогурта.

На этом этапе к продуктам из детоксикации добавляются новые продукты, предназначенные для приема обезжиренной пищи. Каждый третий день этого этапа повторите одно из меню фазы детоксикации. Оставайтесь на ультраметаболической фазе в течение как минимум 15 дней, и если вы достигнете своей цели, перейдите к обслуживанию фазы 3, если не продолжайте еще 5 дней на Фазе 2, следуя правилам детоксикации каждый третий день.

  1. В начале делаем маринад. Наливаем в миску стакан воды, добавляем неполную столовую ложку соли (без горки).



2. Добавляем столько же сахара.



Ракообразные: устрицы, креветки, крабы. Зерновые, гранатовые и бобовые культуры. . Типичные дни фазы метаболического старта. Неограниченное количество очищающих овощей. Ниже приведены некоторые варианты ежедневного меню в зависимости от ваших предпочтений, каждый может создать свои собственные, основываясь на приведенных выше рекомендациях.

Конопля и 1 столовая ложка льняное семя. Соль и свежемолотый черный перец. ½ стакана измельченного нежирного сыра фета. Вырезать большие кусочки огурца, помидоров и лука; Перенесите в миску. Приправить по вкусу солью и перцем по желанию. Подавать в блюдах, посыпать сыром.

3. Перемешиваем до растворения. Только, когда соль и сахар полностью растворились, добавить 4 ст.л. уксуса 9%.



4. Затем нарежьте лук как вам удобно – хоть кольцами, хоть полукольцами.



Турция курила томатами и розмарином. Индейку разрезают на кусочки, которые жарят в кастрюле в небольшом оливковом масле. Удалите их и добавьте нарезанный лук, чеснок и красный перец на их место. Они задыхаются в течение 3-4 минут, пока они не размягчаются и не наливают помидоры. Приправьте солью, перцем и лавровым листом, и мясо вернется в горшок. Варочную панель уменьшают и задыхаются под крышкой в ​​течение 45 минут - 1 час. При необходимости добавить воду. Наконец, крышка удаляется, горячая плита поднимается, поэтому избыточная жидкость.

Ципура с овощами в фольге. Очистите рыбу жир, небольшую соль калия и специи, добавьте овощи к выбору тонких кругов, хорошо оберните фольгой и запекайте в духовке около часа при средней температуре. Чашка мяты чай с медом и лимоном. Положите все ингредиенты в блендер, если он слишком толстый, чтобы положить воду или, лучше всего, кокосовую воду.

5. Лук сразу выкладываем в миску с маринадом.



6. Мелко нарежьте зелень и добавьте к луку. Остается перемешать, накрыть тарелкой и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить маринад и выложить на тарелку. Лук готов!

Если лук, замаринованный в уксусе, получился кисловатым, обдайте его кипятком.

Маринование в лимонном соке

Вылейте черепицу, соевое молоко, корицу и яблоко в кастрюлю среднего размера. Накройте контейнер и понизите температуру до низкой температуры. Посыпать измельченными грецкими орехами, йогуртом, ягодой, коноплей, коноплей. Смешать все ингредиенты, хорошо перемешать и пополнить контейнер. Оставьте в холодильнике на 8-12 часов. Перед тем, как подавать, процедите смесь, чтобы отделить сок. Подавайте морковь в стеклянной миске с не округлым оранжевым ломтиком оранжевой основы.

Жареная креветка с оливковым маслом и лимоном. Несколько веточков зеленого лука, вырезать. Добавьте половину смеси и вылейте остальное в миску и добавьте курицу и половину перца. Используйте маринады с маринадом и жарьте их, часто поворачивая их, в течение приблизительно 8 минут, пока цыпленок не начнет затухать по краям.

  • Смешайте ананасовый сироп с кетчупом, уксусом и солью и перцем.
  • Оставьте мясо маринад в течение 5 минут.
  • Разделите кусочки курицы, перца и половины ананаса на 8 шампуров.
  • Нагрейте гриль или зажгите барбекю.
Налейте шампуры с остатком сладкого и кислого соуса и подавайте им.

Как замариновать лук в рассоле от огурцов

Пожалуй, самый простой способ замариновать лук – это просто залить его рассолом от огурцов. На любой праздник мы обычно делаем что-то с маринованными огурчиками, рассол остается. Почему бы не использовать его для лука.

Копченый лосось до 4 штук средней порции на порцию. Все продукты перетасовываются до получения красивой смеси. Эльфийская пахта с салатом из клюквы и кунжута. Морак и Гималайская соль. Овсяные отруби для овальной и склеивающей. Подготовьте кухонную бумагу, покрытую рисовым маслом, и поместите ее на дно подходящего лотка.

Помассируйте лук, чеснок и морковь немного в средний жир. Наконец, добавьте специи и приготовленную гречку. Сделайте пахту и поставьте на медленном огне. Растопите молоко и вылейте овсянку вместе с ним. Взбейте яйца с рагу, добавьте орехи из овсянки и тертые яблоки, которые вы предварительно смешали с 1 лимонным соком и тертой корой.

  1. Лук порежьте кольцами и положите в маринад от огурцов.
  2. Через 3-5 часов вкуснейший лучок готов. Безотходное производство!

Маринованный лук быстрого приготовления – в микроволновке (10 минут)



Обязательно попробуйте этот вариант, если у вас совсем мало времени. Этот способ советуют даже профессиональные повара, лук получается нежным и вкусным.

Вылейте смесь в жирный и посыпанный хлеб. Вы можете надеть сверху и мелкие кусочки масла. Салат с курицей, яблоками и медовым соусом. Куриное филе разрезают на большие кусочки и выпекают на ребристой кастрюле. В салатнице помещают большие кусочки свежего зеленого салата и куски курицы помещают на них. Вишни мыть и сваливать. Полученные половинки добавляют поверх салата.

Маринованный лук с горчицей и бальзамическим уксусом

Мед, сыр, хрен, лимонный сок и пряности смешиваются в блендере. Салат подается и подается с соусом. Куриные крылышки и брюссельская капуста с миндалем. Для брюссельской капусты с миндалем. Очистите брюссельскую капусту и вскипятите их в паре или в воде в течение 10 минут, пока они не размятся.

Продукты:

  • Репчатый лук – триста г,
  • Вода,
  • Уксус 9% — 4 ст.л.,
  • Соль – 1 ч.л.
  1. Порежьте лук кольцами.



2. Выложите в чашку, которую можно использовать в микроволновой печи. Залейте водой, чтоб весь лук был залит.

В большой кастрюле залейте 2 столовые ложки масла из виноградных косточек и, при нагревании, поставьте крошки. Обжарьте его до хрустящей корочки. Добавьте миндаль, чеснок и лимонную кожуру и оставьте все на огне, пока оно не приобретет золотой цвет. Положите капусту в сервировочное блюдо, сезон, а затем посыпьте крошками и миндалем. Чтобы закончить, сделайте немного жира.

Смешайте соевый соус с миррой и саке. Затем взорвите нерафинированный сахар внутри. Вырезать куриные грудки в бекон и мариновать в течение не менее 15 минут. Нарезать шампурами, чередующимися с перьями зеленого лука. Испеките на гриле или ребристой кастрюле регулярно посыпать мариновым соусом. Пока мясо полностью готово. Подавать с ростками из латуни с миндалем.



3. Посолите одной чайной ложечкой соли. Влейте четыре столовые ложки девятипроцентного уксуса.



4. Микроволновку поставьте на максимум. Прогрейте лук в течение десяти минут.

Встряхивание кефира, бананов и семян конопли. Фаза обслуживания предназначена для усиления потери избыточного подкожного жира вокруг живота, позволяя вам побаловать себя некоторыми из ваших любимых продуктов. Стратегия здесь построена на принципе поддержания высокоскоростного обмена веществ, позволяя вам лишние калории в виде гамбургера, хлеба, мороженого, шоколада, алкоголя и т.д. в определенные дни. - этот «шок» ускоряет обмен веществ.

Затем, когда он спешит справиться с дополнительной энергией, вы возвращаетесь к своей диете и сжигаете калории с максимальной скоростью. Однако, стабилизируя идеальный для плоского живота, хорошо, однако, наслаждаться не более чем четырьмя любимыми блюдами два раза в неделю.



5. Затем вытащите и слейте жидкость с помощью дуршлага. Закуска готова!



Быстрый рецепт в уксусе (с варкой маринада)



Чтобы перейти от толстой к тонкой талии, вам также нужно понять, что вам необходимо сознательно изменить свои психологические и поведенческие привычки. Перед тем, как выпить, выпейте стакан или две воды, поскольку голодные сигналы могут быть тягой. Доказано, что две специи помогают поддерживать талии - красный перец и корицу. Поймите, что нет ничего страшного в ошибке, ключ должен вернуться к правильному пути. Сон до -8 часов в сутки - отсутствие сна приводит к еде. Сделать здоровый, безопасный, моногамный секс удовлетворение одного из центров аппетита в мозге помогает удовлетворить другой.

Некоторым кажется, что лук, замаринованный в уксусе, слишком кислый, и его обдают кипятком. Но все же сделать лук в сваренном маринаде – вкуснее.

Предлагаю вам очень вкусный рецепт маринада, проверенный годами и поколениями. Лучок по этому рецепту гости так любят, что едят чуть ли не как основное блюдо.

Этот маринад можно использовать для маринования капусты и различных резанных овощей. Получается очень вкусно!

Продукты:



  • Луковицы среднего размера – 4 шт.,
  • Уксус столовый 9% — 70 гр.,
  • Вода – 1 ст.,
  • Сахар – 3 ст.л. (без горки),
  • Соль – 0,5 ст.л.
  1. Лук нарезать кольцами или полукольцами.



2. В кастрюльку вылить стакан воды, добавить соль, сахар. Как только вода закипит, влейте уксус.



3. Сразу же залейте лук этим рассолом так, чтобы он полностью покрыл порезанный лук.



4. Накрываем крышкой. Оставить мариноваться 1,5-2 часа. После этого лук можно использовать для салата или подавать с шашлыком. Либо можно перелить вместе с маринадом в баночке и хранить в холодильнике.



Закуска к шашлыку по-кавказски



Иногда мы не знаем, что сделать с маленьким луком, который вырос на даче. Попробуйте замариновать его целиком, и получится замечательная закуска!

Этот лучок с чесноком и зеленью очень вкусен и подходит к различным блюдам. Его можно и в суп, и в салат и, конечно, к шашлыку.

Лучше всего так мариновать лук небольшого размера. Совсем маленький можно замариновать целиком. Тогда он должен постоять пять суток.

Продукты:

  • Лук – 250 г (чем мельче-тем вкуснее),
  • Петрушка – 1 средний пучок,
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Подсолнечное нерафинированное масло – 2-3 ст.л.,
  • Для маринада:
  • Вода 250 г,
  • Лавровый лист,
  • Перец черный – 10 горошин.,
  • Душистый перец – 4 горошинки,
  • Кардамон – 4 семечка,
  • Гвоздика или бадьян – 1 звездочка,
  • Уксус 9% — 0,5 ст.,
  • Соль – 0,5 ч.л.,
  • Сахар – 0,5 ч.л,
  • Чабрец, базилик – по паре веточек (если есть)
  1. Листики петрушки отрезать от стебельков.



2. Лук порезать, как вам больше нравится. Или можно замариновать целиком.



3. Готовим маринад. Двести пятьдесят грамм воды наливаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, все указанные выше специи. Доводим до кипения и вливаем полстакана уксуса 9%, ставим на маленький огонь и даем покипеть пару минут.

4. В стерилизованную баночку положить стебельки от петрушки. Можно добавить какие-то ароматные травки, например, если есть чабрец или базилик (можно и сухих сыпануть немного). Порезанный лук сложить в баночку, не набивайте полностью, оставьте немного места. Зубчики чеснока порезать или просто раздавить ножом, тоже положить в банку.



5. Влить растительное масло. Добавить листики петрушки, посолить по вкусу, всыпать не более половины чайной ложки сахара.



6. Маринад снять с плиты и сразу влить в банку. Закрыть крышкой. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Лучок будет готов через день, но наиболее вкусен через три дня.



Маринованный лук со свеклой



Эта закуска станет настоящим украшением стола, либо того блюда, с которым вы его подадите. Свекла придает не только яркий цвет, но и дополнительный оттенок вкуса. А маринад готовится проще простого.

Продукты:

  • Лук среднего размера: 5-6 шт.,
  • Свекла – 1 шт.,
  • Соль,
  • Черный перец,
  • Винный уксус (если нет, можно обычный)
  1. Лук порезать полукольцами.



2. Свеклу – на половинку пластиков.



3. Чтобы сделать маринад, просто смешайте холодную кипяченую воду с винным уксусом в равных частях (например, по стакану того и другого).

Красный лук отличается тем, что он не горчит, считается чуть ли не сладким. Поэтому и мариновать его можно просто и легко, даже без использования уксуса. Нужный эффект достигается просто с помощью лимона. Получается очень вкусная и красивая закуска или дополнение к шашлыку, плову, салату.

Продукты:

  • Красный лук – 3 головки,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Сахар – 1 чайная ложка,
  • Душистый перец – по вкусу.
  1. Красный лук нарезать колечками. Сложить в контейнер или тарелку с крышкой.



2. Добавить сахар и щепотку душистого перца.

3. Выдавить сок одного лимона и добавить в лук.



Все размешать. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти.

Дать помариноваться пару часов. Отличный лук для шашлыка готов!

Для гамбургера



Маринованный лук для гамбургера можно делать по любому приведенному здесь рецепту. Но можно сделать и быстро за 20 минут, во время приготовления гамбургера. Ведь он будет в составе начинки, и не так важно, чтоб был очень мягким, достаточно просто убрать горечь и придать вкус маринада.

Продукты:

  • Лук – сто пятьдесят грамм,
  • Уксус 6% — десять столовых ложек,
  • Вода – пятнадцать столовых ложек,
  • Сахар – три столовые ложки.
  1. Делаем маринад. Налить в тарелку уксус, воду, всыпать сахар.
  2. Лук порезать колечками. Опустить лук в маринад, подержать в нем двадцать минут. Теперь можно использовать для гамбургера.



Лук для салата – как замариновать быстро, расчет на одну луковицу



Как быстро и просто замариновать лук для салата. Можно использовать как красный, так и обычный репчатый.

Продукты:

1 луковица,

1 ст.л. сахара,

1 ст.л. уксуса 6%,

1 ст.л. растительного масла,

  1. Нарежьте лук четверть кольцами.



2. Выложите в глубокую посуду. Добавьте 1 ст.л. сахара. И 1 столовую ложку уксуса, можно использовать яблочный или винный, 6%.



3. Влейте 1 ст.л. растительного масла.



4. Залить кипятком.



Дать постоять луку пару минут, и вот он готов. Сливаем в дуршлаг и можно добавлять в салат.

Маринованный лук с аджикой и яблочным уксусом (видео)

Продукты:

лук — 5 шт.,

яблочный уксус — 2 ст.л.,

аджика — 2 ст.л.,

подсолнечное масло — 1 ст.л.,

сахар — 1 ч.л.,

соль — 1 ч.л..

  1. Делаем маринад. 2 столовые ложки яблочного уксуса смешиваем с 1 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
  2. Все размешать, чтобы соль и сахар растворились.
  3. Добавить 2 ст.л. аджики. Размешиваем до растворения.
  4. Режем лук полукольцами. Складываем в посуду с крышкой.
  5. Заливаем лук маринада. Может казаться, что маринада маловато, но это не так. Мять лук не надо, просто аккуратно перемешать.
  6. Закрыть крышкой и потрясти. Дать постоять и потрясти еще. Лук будет мариноваться от получаса до нескольких часов, время от времени трясти контейнер с луком.

Надеюсь, что по моим рецептам вы сможете приготовить вкусный маринованный лук. А какой у вас любимый рецепт этого блюда?

Твитнуть

Рассказать ВК

Лук в том или ином количестве присутствует в каждом блюде современной кухни, однако, чаще всего, ему отводят вспомогательную роль. Вместе с тем, есть рецепты, в которых этот овощ солирует. Более того, он может не только использоваться в качестве основного ингредиента, но и вообще быть единственным компонентом.

Для тех, кто не верит в такой потенциал лука, приведем несколько рецептов приготовления маринованного лука. Это блюдо, если все сделать правильно и с душой, получается очень вкусным и полезным для здоровья, а на создание его у сметливой умелой хозяйки уходит не более 5 минут.

Основы маринования лука

Но перед тем, как познакомить читателей с конкретными рецептами, предлагаем поговорить о мариновании лука в целом. Дело в том, что эта процедура имеет свои особенности и если повар не учтет некоторые нюансы, то просто испортит продукты.

Специфический вкус репчатого лука, который многим не нравится, обусловлен наличием в его составе особых веществ – флавоноидов. Поэтому, если блюдо готовится исключительно из гурманских соображений, а не в медицинских целях (флавониды – главные убийцы микробов), то лучше позаботиться о том, чтобы избавить лук от излишних флавонидов.

Сделать это можно при помощи любого вещества с повышенным содержанием кислоты, например, уксус или лимонная кислота. Но сложность в том, что подобные соединения сами обладают резким вкусом и запахом, так что при добавлении в пищу их принято разбавлять в определенной концентрации. Конкретных рекомендаций относительно соотношения кислот и воды, не существует, идеальную концентрацию каждый кулинар выбирает по собственному вкусу.

Еще один важный вопрос – какую воду использовать для разбавления: теплую или холодную. Дело в том, что горячая воду лучше выводит горечь, но при этом увеличивает время маринования продукта. Холодная вода, наоборот, способствует более быстрому приготовлению лука, но при этом в нем сохраняется больше горечи, что усложняет задачу для любителей экспресс-рецептов. Отчасти решить эту проблему можно предварительно обдав лук кипятком, а затем залив его сильно остуженной водой.

Вот такие нехитрые, но полезные секреты существуют в таком, на первый взгляд, простом деле, как маринование лука. Ну а теперь приведем несколько наиболее распространенных и популярных рецептов данного блюда.


Рецепт классического маринованного лука

Приготовление классического маринованного лука начинают с подготовки маринада. Для этого в половине стакана горячей воды растворяют столовую ложку сахара и четверть столовой ложки соли, доливают 3 столовые ложки 9 %-ного уксуса, тщательно все размешивают и на время отставляют в сторону.

Крупную луковицу очищают от шелухи, нарезают тонкими кольцами и укладывают их в глубокую посуду. Можно использовать любую тару, для повседневной кулинарии подойдет эмалированная, но если закуской планируется угощать гостей, то лучше выбрать стеклянную.

Лук заливают уксусной смесью – нужно успеть подготовить лук, пока жидкость не остыла. Время маринования в этом рецепте составляет примерно 1,5 часа.


Лук, маринованный по-быстрому

Главное отличие от предыдущего рецепта – время приготовления, ведь в данном случае от начала работ до полной готовности блюда проходит максимум 15 минут. Кроме того, в качестве основы для маринада используется винный уксус.

Лук нарезают кольцами, затем обдают кипятком для удаления горечи и сразу же погружают в холодную воду. Пока лук отстаивается, столовую ложку сахара растворяют в двух столовых ложках винного уксуса, в таком количестве воды, чтобы получился очень густой насыщенный раствор, добавляют 2 столовые ложки винного уксуса и тщательно размешивают. Полученной смесью заправляют лук, предварительно слив с него воду.

Винный уксус в данном рецепте можно заменить яблочным или любым другим.

Лук, маринованный с лимоном

Из половины лимона выжимают сок, смешивают его с 0,5 л. воды, добавляют 50 г сахара, все тщательно перемешивают. В полученную смесь закладывают лук, предварительно нарезанный кольцами. Емкость ставят на огонь, доводят до кипения, после чего сразу же, промывают лук холодной водой.


Маринованный лук с горчицей и бальзамическим уксусом

Кольцами нарезают головку репчатого лука, добавляют к нему столовую ложку горчицы, большую или маленькую (по вкусу) щепотку острого перца, такое же количество молотого майорана. Все это заправляют смесью из 2-х столовых ложек растительного масла и чайной ложки бальзамического уксуса. Блюдо настаивают в холодильнике около 1,5 часов.

Сначала готовят маринад. Для этого в пол стакана воды добавляют 6 г кристалликов лимонной кислоты, 1 ч. ложку соли, пару горошин черного душистого перца, бутон сушеной гвоздики и маленькую щепотку корицы. Все это доводят до кипения, держат на огне в течение 5 минут, после чего дают немного остыть. За это время в стеклянную посуду помещают лавровый лист и закладывают нарезанный лук. Сверху все это заливают маринадом и помещают в холодильник до полного остывания.

Достоинство данного рецепта – большой срок хранения готового маринованного лука, который можно без опаски держать в холодильнике 5-6 дней.