Праздничный салат «Лисичка»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, корейской морковкой и грибами. Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с селедкой и грибами, ветчиной, красной рыбой, с грибами лисичками картофелем маринованным луком: луч


Оригинальные салаты с отварным куриным мясом всегда пользуются спросом на любом праздничном столе. Приготовление этого блюда не требует множества усилий, но итоговый результат превзойдет все ваши ожидания. На приобретение ингредиентов для этого оригинального не потребуется множество средств, поскольку нужный набор продуктов всегда имеется у любой хозяйки.

Существует множество доступных вариаций приготовления этого блюда, но основным незаменимым компонентом всегда остается острая морковь. В качестве дополнительных компонентов подойдут свежие овощи, колбаса, морепродукты, запаренная курага либо кунжут.

Как приготовить салат «лисичка» с корейской морковкой - 15 разновидностей

Это традиционный вариант приготовления салата отличается своей простотой и доступностью.

  • Сырая куриная грудка - 2 шт.;
  • Корейская морковь - 200 г.;
  • Твердый сыр - 200 г.;
  • Маринованные огурцы - 3-4 шт.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Натуральный майонез для заправки;
  • Свежая зелень - по вкусу;
  • Соль - по желанию.

Порядок готовки:

Куриное филе варим в подсоленной воде до готовности, затем студим. Сыр трем на крупной терке, затем очищаем чеснок. Отварную куриную грудку режем кубиками либо раздираем на волокна. Зелень хорошенько промываем под проточной водой, мелко рубим. В глубокой посуде соединяем нарезанную курицу, готовую корейскую морковь, огурцы, сыр, чеснок и зелень. Солим все пожеланию и тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом перед отправкой на стол.

Можно подавать салат порционно, уложив его в специальные фужеры, положить в маленькие салатницы слоями. Украшаем его в завершении рубленой зеленью.

Увидеть приготовление салата можно тут:

Этот великолепный салат способен порадовать и взрослых, и детей.

Список нужных ингредиентов:

  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Ветчина 300 г.;
  • Твёрдый сыр - 50 г.;
  • Маслины - 50 г.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Шампиньоны - 300 г.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Солёные огурцы - 3 шт.;
  • Картошка - 4 шт.

Поэтапное приготовление:

Сырые шампиньоны варим в подсоленной воде, нарезаем мелкими кубиками.

Картофель и морковь варим в мундирах, затем остужаем. После остывания натираем овощи на крупной терке. С отварными яйцами поступаем аналогичным образом. Соленые огурцы очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики. Режем лук, обдаем его крутым кипятком, чтобы избавиться от неприятной горечи.

Крошим ветчину, а маслинные разрезаем на 4 части. Сыр трем на мелкой терке. На широком плоском блюде начинаем выкладывать салат: первым слоем идет тертый картофель, затем резаная ветчина, затем вареные грибы со свежим лучком. Следующим этапом идут тертые яйца с маринованными огурчиками. Не забываем каждый слой промазывать майонезом.

Из моркови, маслин и сыра начинаем формирование лисички.

Это очень полезный салат именно для тех, кто следит за своей фигурой. Заправляется он натуральным оливковым маслом, оказывающим положительное влияние на организм.

Список требуемых компонентов:

  • Филе куриной грудки - 2 шт.;
  • Морковь по-корейски - 200 г.;
  • Сыр твёрдых сортов - 200 г.;
  • Маринованные огурцы - 3-4 шт. ;
  • Маринованные грибы (опята) - 200 г.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Оливковое масло для заправки;
  • Зелень - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Поэтапная готовка:

Куриное филе варим в соленой воде до полной готовности. Сыр трем на крупной терке, очищаем чеснок. Куриную грудку режем на волокна. Огурцы режем соломкой, чеснок пропускаем через пресс. Мелко рубим промытую обсушенную зелень. В глубокой посудине соединяем куриное мясо, острую морковь, огурцы, сыр, опята и рубленую зелень. Все солим и хорошенько перемешиваем. Заправляем натуральным оливковым маслом. Украшаем все свежей зеленью.

Увидеть своими глазами приготовление салат можно тут:

Этот бюджетный вариант любимого многими салата подойдет для пикника или прогулки на открытой природе.

Для этого нам понадобятся:

  • Лапша (вермишель быстрого приготовления, 1 упаковка) — 60 гр.
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 2 шт. ;
  • Чеснок — 1-2 зуб. ;
  • Майонез — 150 г. ;
  • Молоко — 2 ст. л.

Порядок готовки:

Сухую вермишель ломаем очень мелко. Присыпаем ее готовыми специями для вермишели. Смешиваем 2 ст. л. Майонеза с таким же количеством молока. Откладываем ее на полчаса для запаривания.

Яйца отвариваем вкрутую, студим и чистим. Морковь очищаем и трем на специальной терке для корейской моркови.

К распаренной вермишели добавляем тертые яйца, морковь и майонез, перемешанный с мелко порубленным чесноком. Все компоненты тщательно перемешиваем.

Глубокую салатницу устилаем пищевой пленкой, сверху выкладываем салат, даем ему хорошо утрамбоваться. Отправляем готовое блюдо в холодильник для настаивания на 30 минут. На блюдо аккуратно выкладываем салат, снимаем пленку.

Крабовые палочки прекрасно сочетаются с острой корейской морковью, именно поэтому такой вариант салата получается невероятно вкусным.

Список нужных компонентов:

  • Крабовые палочки — 200 г.;
  • Морковь по-корейски — 150-170 г. ;
  • Оливки — 10 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль (по желанию);
  • Майонез (по вкусу).

Поэтапная готовка:

Крабовые палочки режем крупными кубиками, а оливки - небольшими кружками. Варим яйца до готовности, режем их после остывания кубиками. В крупную миску выкладываем готовую острую морковь. Перемешиваем салат с майонезом, солим,подаем сразу после заправки.

Этот вариант салата не похож на традиционные варианты приготовления, зато отличается неповторимым вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Свежая морковка - 5 шт. ;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Майонез на пальмовом масле;
  • Соль и перец.

Поэтапное приготовление:

Взамен майонеза на пальмовом масле можно использовать домашний майонез с добавлением небольшого количества сметаны.

Свежую морковь с чесноком перемалываем в мясорубке либо пюрируем в блендере. Добавляем к нему соль и перец по вкусу, заправляем майонезом.

Посмотреть сладкий вариант этого салата можно тут:

Этот вариант салата придется по вкусу любому гурману, ребенок оценит его неповторимый вкус и необычную подачу.

Список нужных компонентов:

  • Морковь - 1 шт. ;
  • Сушёные лисички - 20 г.;
  • Сок лимона - 1 ст. л.;
  • Куркума - 0,5 ч.л.;
  • Льняное масло - 1 ч.л.;
  • Чёрный перец, сельдерейная (или морская) соль — по вкусу;
  • Зелёный лук - несколько перьев;
  • Листья салата - для украшения.

Поэтапное приготовление:

Грибы замачиваем на несколько часов, а лучше на всю ночь, в холодной воде. Отжимаем, режем небольшими кусочками. Морковь трем на специальной терке для корейской моркови, выбираем насадку для мелкого шинкования. Зеленый лук мелко крошим. Перемешиваем лимонный сок, льняное масло и молотую куркуму. Аккуратно перемешиваем все компоненты в салатнице. Добавляем соль и перец по вкусу.

Этот салат абсолютно не похож на традиционную сельдь под шубой со свеклой. Добавление грибов в блюдо придает ему оригинальности.

Список требуемых компонентов:

  • Филе сельди - 2 шт.;
  • Грибы - 300 г.;
  • Отварной картофель - 4 шт. ;
  • Отварная морковь - 2-3 шт.;
  • Лук - 1 шт. ;
  • Майонез Оливки без косточек - половина банки;
  • Яйца варенные - 2 шт.;
  • Растительное масло для жарки.

Поэтапное приготовление:

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на медленном огне. Режем сырые грибы и жарим с луком до готовности. Картофель и морковь трем на крупной терке. Сель очищаем от хребетной кости, режем кубиками.

Выкладываем слоями наш салат: первым слоем идет сельдь, затем грибы с лучком. Далее из картофеля формируем облик лисички. Мажем каждый слой майонезом, завершающим этапом укладываем морковь. Яйца трем на мелкой терке, оливки режем небольшими полосками. Из оливок формируем ушки, носик и хвост, из яиц делаем белый пушок на мордочке. Глазки делаем из цельных оливок.

Чтобы вареные овощи хорошо чистились, нужно их после варки залить холодной водой на какое-то время, а затем чистить.

Увидеть поэтапное приготовление салата можно тут:

Утиная грудка превращает этот салат в необычное праздничное блюдо.

Для этого потребуются:

  • Утиная грудка отварная или запечённая - 1 шт.;
  • Грибы маринованные - 5-6 ст. л.;
  • Сыр твёрдый, поострее - 300 г.;
  • Картофель отварной - 2 шт.;
  • Морковь по-корейски - 250 г.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Чеснок - пара зубчиков;
  • Яйца - 4 шт. ;
  • Маслины и оливки - шт. по 10 каждых;
  • Майонез;
  • Укроп, петрушка - по нескольку веточек.

Поэтапная готовка:

Грудку отвариваем либо запекаем в фольге, в остуженном виде нужно порезать на волокна. Картошку, отварный яйца, сыр трем на крупной терке. Грибы нарезаем средними кусочками. Измельчаем лук. Чеснок пропускаем через пресс либо мелко измельчаем. Маслины и оливки без косточек, то нарезаем их мелко ножом.

Зелень мелко рубим, смешиваем их с грибами и уткой, добавляем туда же чеснок и лук.

Начинаем выкладывать салат слоями: первым слоем идет половина острой моркови, затем картофель с сыром, половина маслин и оливок, после идет половина яиц. Далее идут оставшиеся яйца, потом снова оливки с маслинами. Затем картофель с сыром, в завершении этого укладываем морковь. Каждый слой промазываем майонезом.

Этот интересный салат превратиться в настоящую изюминку на любом праздничном столе. Курага и яблоки отлично сочетаются с морковью. Вместо грецких орехов можно использовать арахис либо семечки.

Список требуемых компонентов:

  • Морковь - 2 шт.;
  • Курага - 250-300 г.;
  • Грецкие орехи - 200-250 г.;
  • Яблоки зелёные - 2 шт. ;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Майонез;
  • Соль, перец, зелень.

Поэтапная готовка:

Промываем и просушиваем курагу. Свежую очищенную морковь трем на крупной терке. Сухую курагу режем на кубики и добавляем к тертой моркови. Рубим грецкие орехи ножом, добавляем к кураге. Яблоко режем небольшими кусочками, добавляем ко всем компонентам.

К майонезу добавляем чеснок. Все компоненты хорошо перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, заправляем майонезом.

Увидеть приготовление салата можно здесь:

Этот прекрасный салат великолепно смотрится на праздничном столе.

Для этого нам потребуются:

  • Красная фасоль в собственном соку - 200 г.;
  • Корейская морковь - 100-150 г.;
  • Колбаса копчёная - 150 г.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Шампиньоны - 200-250 г.;
  • Майонез - 200 г.;
  • Соль - по вкусу.

Порядок готовки:

Измельчаем лук и шампиньоны, обжариваем их на растительном масле. Колбасу режем тонкой соломкой, добавляем корейскую морковь.

С фасоли сливаем воду. Все компоненты соединяем, заправляем майонезом. Украшаем поверхность корейской морковью и свежей зеленью.

Этот видоизмененный рецепт известного салата отличается неповторимым вкусом, который ему придает запеченное куриное филе.

Для этого нам потребуется:

  • Запечённое куриное филе - 100 г.;
  • Маринованные огурцы - 2 шт.;
  • Корейская морковка - 200 г.;
  • Сыр - 75 г.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Майонез или сметана;
  • Зелень по вкусу.

Порядок приготовления:

Крошим мелко маринованные огурчики, добавляем их к острой моркови. Сыр трем на крупной терке и добавляем его к перемешанным компонентам. Предварительно запекаем куриную грудку в газовой печи. Режем ее небольшими кубиками в остуженном виде. Выдавливаем туда же чеснок, добавляем майонезом. Все хорошо перемешиваем и украшаем зеленью.

Салат «Лисичка» очень любим многими. Он не потребует много времени и особых затрат, а результатом вы точно останетесь довольны.
Компонентами такого салата могут быть разные продукты, но неизменной составляющей остается морковь. Это может быть сырая, вареная или корейская морковь – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
В оригинале салат выкладывают в форме лисы с верхним слоем из тертой моркови, но вы можете сэкономить время и просто перемешать все ингредиенты с майонезом.

В этой статье я поделюсь разными вариантами приготовления такого салата.

Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой и жареными грибами

Кухонная техника: миски, нож, сковорода, доска, салатник.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Шампиньоны (550 г) хорошо промываем, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Грибы для салата лучше всего брать среднего размера. Я отдаю предпочтение шампиньонам, но вешенки также отлично подойдут.
  2. Выкладываем грибы на разогретую сковороду и тушим несколько минут, пока не испарится влага. Затем добавляем 30 мл оливкового или другого растительного масла, соль по вкусу и жарим до золотистости. Готовым грибам даем время остыть.

  3. В кастрюлю наливаем 1 л воды, добавляем 7 г соли, 1 морковь и 1 луковицу. Выкладываем куриное филе (345 г) и варим на медленном огне до готовности. Лук и морковь необходимо добавлять, чтобы усилить вкус и запах мяса, а оставшийся бульон можно использовать для приготовления соусов или первых блюд.

  4. Готовое филе вынимаем из бульона и оставляем остывать. Затем нарезаем его соломкой средней толщины.

  5. В салатник выкладываем 800 г моркови по-корейски и порезанное куриное мясо.

  6. Добавляем жареные грибы и заправляем салат майонезом. Мне понадобилось около 140 г майонеза, но вы регулируйте его количество по собственному вкусу.

  7. Украшаем салат свежей зеленью и подаем гостям.

Видеорецепт

Посмотрите, как просто готовится невероятно вкусный и сочный салат на основе корейской моркови.

Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой и копченой курицей слоями

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 3-4.
Калорийность на 1 порцию: 176 ккал.
Кухонная техника: нож, терка, доска, салатник.

Ингредиенты

твердый сыр 135 г
вареные яйца 4 шт.
копченая курица 240 г
свежий огурец 2 шт.
корейская морковь 230 г
майонез по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Натираем на терке 4 куриных яйца. Яйца необходимо предварительно сварить вкрутую и очистить от скорлупы.

  2. На дно салатника выкладываем яйца и делаем сеточку из майонеза.

  3. Мелкими кубиками режем 240 г копченой курицы. Для этого салата отлично подойдет копченое филе или окорочка. Мясо обязательно должно быть свежим, без постороннего запаха. По желанию копченую курицу можно заменить отварным или запеченным филе, но в первом варианте салат получается более пикантным.

  4. Выкладываем курицу на яйца, разравниваем и также смазываем майонезом.

  5. Берем 2 средних огурца и нарезаем небольшими кубиками. В классическом варианте салата используются маринованные огурцы, но я предпочитаю добавлять свежие.

  6. Выкладываем огурцы поверх курицы и равномерно распределяем.

  7. Затем выкладываем слой из корейской моркови (230 г) и промазываем ее майонезом.

  8. Натираем на средней терке 135 г любого твердого сыра.

  9. Выкладываем его в салатник последним слоем и оставляем салат на пару часов в холодильнике.

  10. Когда салат пропитается, его можно украсить зеленью и подавать. Он отлично подходит для праздника или повседневного меню.

Видеорецепт

Как приготовить вкусный слоеный салат, вы можете посмотреть на видео.

Классический рецепт с фото салата «Лисичка» с корейской морковкой

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 3.
Калорийность на 1 порцию: 192 ккал.
Кухонная техника: нож, терка, доска, салатник.

«Лисичка».

Прелесть такого салата в том, что его можно подать порционно или выложить на большом блюде в форме лисы. Для украшения используйте морковь, которая будет напоминать лисью шубку, а также маслины и яичный белок при помощи которых можно сформировать глаза и уши. А если вы решите подать блюдо в общем салатнике, просто украсьте его листиками петрушки .


Вариантов приготовления салата «Лисичка» очень много. Курицу можно заменить крабовыми палочками, утиной грудкой, ветчиной или кальмарами. Также в салат добавляют яблоки, оливки, маринованные грибы или фасоль.

Понравились мои рецепты салатов, тогда не забудьте оставить в комментариях свои отзывы. Расскажите, какие салаты любят в вашей семье и поделитесь их рецептами.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Лисичка" с корейской морковкой, рецепт с фото которого я вам сегодня описала, отличное решение для любого праздника. Если вы пригласили гостей или ждете приезда родственников, то такой замечательный салат придется каждому по вкусу. Сейчас очень популярной стала корейская морковка, поэтому многие хозяюшки находятся в поиске рецептов из этой вкусной морковки. Поэтому салат «Лисичка» многих заинтересует. Сама по себе корейская морковка очень вкусная, сочная и пикантная по вкусу. А в салате вместе с другими ингредиентами корейская морковка играет по-новому, не как основной компонент, а как дополнение к остальным продуктам. В целом салат выходит отличным по вкусу. Всем рекомендую. Хочу обратить ваше внимание и на этот .



Необходимые продукты:

- 250 грамм корейской морковки,
- 100 грамм твердого сыра,
- 250 грамм куриного охлажденного филе,
- 150 грамм маринованных огурцов,
- 150 грамм майонеза,
- соль и черный перец по желанию.

Рецепт с фото пошагово:





Куриное филе сварить, добавив при варке немного соли. Остудить мясо и нарезать удлиненными полосками.




Маринованные огурчики шинкуем длинными тонкими полосками.




В глубокой емкости смешиваем основные компоненты: корейскую морковку, курицу и огурчики. В глубокой миске или салатнике удобно будет перемешивать весь салат, поэтому сразу учитывайте этот момент.




Твердый сыр натереть на крупной терке. Использовать такой сыр, который легко натрется на терке. Мягкие сорта сыра не используйте.






Всыпать сыр в салат и перемешать до однородного состояния. Лучше натереть сыр на крупной терке, чтобы он в салате не потерялся, ведь все компоненты довольны крупненькие и длинные.




Заправить салат майонезом. Он сразу соединит все составляющие. Соус пропитает курицу, которая в вареном виде немного суховата на вкус. Но благодаря майонезу курица в салате становится очень сочной. Очень вкусный и быстрый в приготовлении .




Теперь выдавить в салат немного чесночка через пресс. Пикантный чесночный аромат будет очень кстати. Корейская морковка и курица хорошо гармонируют с чесноком. Попробовать на вкус получившийся салат и если нужно добавить соли и черного перца.




Салат поставить в холодильник буквально на 15-20 минут для охлаждения. Потом презентовать к столу, украсив вежей зеленью. Bon Appetite!

Чтобы вкусно и ярко разнообразить будничный и праздничный стол, можно воспользоваться нашими . Немножечко пикантно, обязательно колоритно и невероятно вкусно - вот лучшая характеристика блюда. Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой лучше взять хозяйке на заметку, чтобы в любой момент порадовать себя, семью или гостей.

Довольно необычный для наших салатов продукт - рисовая лапша - просто отлично сочетается с корейской морковью. Ведь они из одного Востока! Получается оригинальное и простое блюдо одновременно.

Что понадобится:

  • 270 грамм моркови по-корейски;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 2 болгарских перца;
  • 220 грамм рисовой лапши;
  • 1 перец чили;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 горсть кинзы;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубок чеснока.

Сборка салата:

  1. Луковицу освободить от шкурки, затем максимально тонко порезать полукольцами.
  2. Зелень вымыть, лучше использовать кинзу и укроп. Убрать влагу и нашинковать.
  3. Зубок чеснока освободить от шелухи и мелко порубить.
  4. Все три ингредиента перемешать с оливковым маслом.
  5. Перец чили сполоснуть, вытащить его плодоножку и семена и очень мелко порезать. Добавить к общей массе. Можно воспользоваться и сухим перцем, но со свежим получится вкуснее.
  6. Рисовую лапшу нужно залить на 6 минут кипятком. Она должна стать мягкой. Далее смешать с остальными продуктами.
  7. Морковь вытащить из маринада, укоротить полоски и добавить к салату.
  8. Болгарские перцы помыть, убрать плодоножку и семечки, нарезать полосками, добавить в блюдо.
  9. Все еще раз перемешать, приправить любимыми специями. Лучше воспользоваться морской солью. Через 5-8 минут салат можно подавать к столу, когда все вкусы окончательно соединились.

Салат лисичка с корейской морковкой

Рецепт на скорую руку. Ингредиенты почти не требуют времени, а вместе представляют собой довольно сытный и .

Что понадобится:

  • 225 грамм крабовых палочек;
  • 225 грамм моркови по-корейски;
  • 3 яйца;
  • 125 грамм кукурузы;
  • 2 листа китайской капусты;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 45 мл кунжутного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • Зелень.

Последовательность действий:

  1. Крабовые палочки освободить от упаковки. Далее их порезать небольшими кубиками. Можно воспользоваться готовым крабовым мясом, должно получиться вкуснее. Но только в том случае, если продукт качественный и не замороженный несколько раз.
  2. Яйца поставить вариться до твердого желтка, затем охладить. Скорлупу почистить, порезать кубиками.
  3. Кукурузу вытащить из маринада.
  4. Корейскую морковь отжать от маринада. Разрезать соломку на несколько частей.
  5. Огурец вымыть, попробовать языком на наличие горечи. Если она присутствует, то шкурку срезать. Затем порезать на кубики, не слишком маленькие.
  6. Зелень, то есть укроп, вымыть и порвать руками.
  7. Все компоненты перемешать между собой и добавить к ним масло. Украшать по желанию можно зеленью. Салат подавать к столу сразу, на второй день лучше не оставлять.

Совет: вместо добавленного соуса данный салат можно заправить другим, на основе греческого йогурта. Получится по-настоящему изысканно и очень необычно. Соедините измельченный чеснок, тертый с кожурой огурец и пучок измельченного укропа с греческим йогуртом. Дайте заправке настояться хотя бы полчаса и заправляйте любимые блюда.

Салат лисичка: рецепт с корейской морковкой

Печень – кладезь полезных витаминов и минералов для вашего организма. Обязательно приготовьте это для своих родных и близких. Это будет очень полезно и невероятно вкусно!

Что понадобится:

  • 200 грамм печенки;
  • 20 грамм петрушки;
  • 160 грамм лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 томата;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 50 грамм корейской моркови;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 30 грамм латука;
  • 35 мл куриного бульона.

Как собрать салат:

  1. Лук очистить от тонкой кожуры, срезать корни, промыть его и порезать тонкими полукольцами.
  2. Печень промыть, срезать прожилки и пленки, обсушить салфетками. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Разогреть сковороду с маслом и отправить туда лук. Готовить до прозрачности, а затем добавить печень и теперь уже жарить до готовности субпродукта.
  4. Как только мясо дошло до нужной кондиции, влить куриный бульон и соевый соус. Протушить все вместе.
  5. Латук сполоснуть и порвать мелко.
  6. Томаты вымыть, порезать кубиками.
  7. Яйца вымыть, опустить в сотейник с прохладной водой и отправить на плиту вариться до твердой серединки.
  8. Готовые яйца снова отправить в прохладную воду, а когда они остынут, порезать их кубиками.
  9. Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
  10. В салатнике соединить печень с луком, морковь, клочки латука, томаты, яйца и петрушку.

Совет: в данном салате мы использовали печень курицы. Вы же можете взять любую другую по вкусу, но помните о том, что говяжья готовится дольше всех, а куриная самая простая.

Салат лисичка с корейской морковью

Солененькие маслины, яркие томаты, сочная курочка, островатая морковь, сытные яйца, свежая зелень и домашний майонез на яичных желтках. Что может быть вкуснее ?

Что понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • 180 грамм корейской моркови;
  • 13 черри;
  • 160 грамм сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • 230 мл домашнего майонеза.

Приготовление салата:

  1. Филе вымыть, срезать пленки и жир, обсушить его салфетками.
  2. Мясо можно обработать совершенно разными методами: отварить со специями около получаса, но тогда остудить прямо в бульоне, чтоб было сочнее. Допускается натереть специями и обжарить на сковороде до полной готовности под крышкой на маленьком огне. Так филе будет пряным и совершенно необычным. И последний вариант из самый популярных – запекание. Курочку можно сбрызнуть маслом оливы, дать немного горчицы, йогурта, сока лимона и прованских трав – запечь до готовности. Это будет дико ароматно и невероятно сочно.
  3. Остывшее мясо нарезать кубиками или соломкой.
  4. Яйца вымыть, опустить в сотейник с прохладной водой и отправить на плиту вариться до твердой серединки, остудить, порезать кубиками.
  5. Сыр измельчить с помощью терки.
  6. Черри порезать кубиками, сполоснув их проточной водой.
  7. Маслины порезать колечками, слив их на дуршлаг.
  8. Соединить курочку, яйца, сыр, томаты, маслины и добавить домашнего майонеза. Можно дать специй по вкусу.
  9. Украсить блюдо корейской морковью, которую предварительно нужно отжать от маринада и укоротить полоски.
  10. Салат перемешать и дать настояться хотя бы двадцать минут.

С беконом

Данное станет для вас настоящим открытием и блюдом, которое войдет в список фаворитов. Пробуйте его вместе с нами, прямо сейчас, ведь продукты самые простые и не требуют длительного приготовления.

Что понадобится:

  • 3 слайса бекона;
  • 180 грамм корейской моркови;
  • 2 щепоти черного перца;
  • 3 щепоти соли;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 горсть кедровых орешков;
  • 2 дольки чеснока.

Как приготовить салат:

  1. Кедровые орешки поджарить до румяности на сухой сковороде.
  2. Когда орешки остынут, порезать их ножом на мелкие кусочки.
  3. Чеснок очистить от кожуры и срезать сухой корешок. Измельчить зубки любым удобным способом.
  4. Бекон выложить на сухую сковороду и включить тихонько газ. Жарить ломтики до состояния чипсы.
  5. Морковь отжать от лишней жидкости, укоротить при необходимости полоски.
  6. Соединить орешки, морковь по-корейски, бекон, чеснок. Добавить соль, перец и оливковое масло.
  7. Перемешать все компоненты и дать салату настояться.

Совет: вы когда-то слышали о соусе Тартар? Почему бы не добавить его в этот салат? Вам понадобится майонез, каперсы, немного маринованных огурчиков, горчица, сок лимона и зеленый лук. Все объемные компоненты измельчить и все соединить. Дать настояться в холодильнике полчаса и заправлять им любые закуски, подавать к блюдам.

Салаты с корейской морковью сейчас на пике популярности. Они обладают особенным вкусом, и все пять салатов Лисичка, что представлены сегодня, доказывают это в который раз. Эти блюда сами по себе поднимают настроение, ведь готовятся быстро, получаются аппетитными и не требуют много внимания. Приятного аппетита!

47 вариантов приготовления рецепта "салат лисичка" пошагово с фото на сайт

Ингредиенты (10)
свежие лисички - 500 г
лимоны - 0.5 шт.
листья салата - 100 г
оливковое масло - 5 ст. л.
пармезан - 50 г
Показать все (10)


edimdoma.ru
Ингредиенты (11)
- 150-200 гр. лисичек
- салат Маше
- 50 гр. сыра Бавария Блю
- 1/2 красной луковицы
- 3-4 ст.л. оливкового масла
Показать все (11)


edimdoma.ru
Ингредиенты (13)
Картофель - 1 кг
Лисички - 500 г
Лук красный - 1 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Сливочное масло
Показать все (13)


edimdoma.ru
Ингредиенты (15)
Для салата
любой зеленый салат
200 г лисичек
1 ст.ложка подсолнечного масла или оливкового масло
1 ст. ложка сливочного масла
Показать все (15)
edimdoma.ru
Ингредиенты (14)
250 гр. лисичек (если не найдете
так как гриб несколько дефицитный
возьмите вешенки. Еще очень вкусно с маслятами.)
250 гр. помидоров черри
0,5 красной луковицы
Показать все (14)
Ингредиенты (11)
Кальмары 300 г
Лисички 300 г
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
Показать все (11)
Ингредиенты (10)
Орехи грецкие очищенные ¼ стакана
Масло грецкого ореха 5 столовых ложек
Чеснок 2 зубчика
Лисички маленькие 250 г
Соль по вкусу
Показать все (10)

eda.ru
Ингредиенты (10)
Орехи грецкие ¼ стакана
Масло грецкого ореха 5 столовых ложек
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Лисички 500 г
Показать все (10)


povar.ru
Ингредиенты (9)
Грибы лисички - 70 Грамм
Яйцо - 1 Штука
Козий сыр - 20 Грамм (или фета)
Тыквенные семечки - 5 Грамм (можно заменить на орешки)
Руккола - 20 Грамм
Показать все (9)
Ингредиенты (8)
Помидоры - 2 Штуки
Пекинская капуста - 100 Грамм
Салатный лук - 0,5 Штуки
Болгарский перец - 0,5 Штуки
Лисички, шампиньоны - - По вкусу