Фаршированные шампиньоны мясом. Шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем рецепт с фото.


Шампиньоны, фаршированные фаршем – шикарная, душистая и очень аппетитная закуска, которая подойдет как для шумных кооперативов, фуршетов, вечеринок, так и для домашних праздников. Приготовить ее совсем не сложно, а подать можно либо в горячем, либо в холодном виде, оформив по вкусу, в любом случае такие грибочки украсят стол и подарят приятное наслаждение всем гурманам, предпочитающим простую, но вкусную еду!

Ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных фаршем:

  1. Грибы шампиньоны 1 килограмм
  2. Фар мясной (свинина) 1 килограмм
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Масло растительное 4 столовые ложки
  5. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  6. Сыр твердый 200 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Вода очищенная 1/2 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, столовая вилка, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода, терка, глубокая тарелка, деревянная кухонная лопатка, духовка, стакан (емкость 240 миллилитров), кухонные прихватки, глубокая форма или противень для выпечки, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление шампиньонов, фаршированных фаршем:

Шаг 1: подготавливаем овощи ингредиенты.

Вы в предвкушении этого ароматного чуда? Тогда приступим! Сначала, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук с зубчиками чеснока, промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и мелко рубим, первый кубиками в 1 сантиметр, а вторые кусочками произвольной формы величиной до 2–3 миллиметров.

Затем так же ополаскиваем в проточной воде шампиньоны, обмакиваем их бумажными полотенцами и избавляем от ножек, но не выбрасываем их, сразу нарезаем кольцами, полукольцами или небольшими кусочками размером от 5 до 7 миллиметров, а шляпки грибов откладываем в сторонку, они понадобятся позже.

Дальше снимаем с твердого сыра парафиновую корочку и шинкуем молочный продукт на мелкой, средней либо крупной терке в небольшую, но глубокую тарелку. После этого выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим фарш.


Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит трех столовых ложек. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук и обжариваем его 2–3 минуты до прозрачности, помешивая деревянной кухонной лопаткой. Потом добавляем к овощу измельченные грибные ножки и готовим их вместе 5–6 минут .

Дальше выкладываем в сковороду фарш и тушим все около 10 минут , постоянно разбивая лопаткой или разминая столовой вилкой, чтобы не образовывались крупные комки. Как только рубленое мясо сменит цвет с ярко-розового или красного на серый оттенок, снимаем сковороду с плиты и охлаждаем ее содержимое до комнатной температуры возле приоткрытого окошка. В это же время включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия . Когда фарш остынет, приправляем его чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем, половиной измельченного сыра и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 3: фаршируем и запекаем шампиньоны.


Теперь вливаем в противопригарную или жаростойкую форму либо глубокий противень 1/2 стакана очищенной воды, смешанной со столовой ложкой растительного масла. Затем выкладываем туда грибные шляпки.

Наполняем их щедрой порцией приготовленной начинки, кончено, так чтобы она не выпадала, но лежала красивой горкой, и ставим наполовину готовое блюдо в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж.

Запекаем шампиньоны в течение 20-и минут , затем посыпаем их оставшимся сыром, по 2–3 щепотки на каждый, и выдерживаем в горячем духовом шкафу, пока он не расплавится и не покроется румянцем, а это еще примерно 5–7 минут .

Потом натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью слегка остыть. После этого при помощи кухонной лопатки перекладываем грибочки на большое плоское блюдо, по желанию украшаем и приступаем к дегустации!

Шаг 4: подаем шампиньоны, фаршированные фаршем.


Шампиньоны, фаршированные фаршем подают в теплом или холодном виде как закуску, но в качестве второго основного блюда они тоже подойдут, особенно если дополнить их ненавязчивым гарниром, допустим, пюре, запечными или отваренными овощами, рисом, пастой или тем, что больше нравится. Сервировать это чудо можно на большом плоском блюде либо порциями на тарелках, по желанию украсив каждую нарезкой из маринадов, солений или веточками свежей зелени, например, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Для приготовления этого блюда можно использовать любой мясной фарш, например, из говядины свинины, курицы или индюшки, но желательно, чтобы он был мелкого помола, а также нежной консистенции, то есть разбавленный кусочком свиного сала;

В рецепте указаны классические специи, но они не принципиальны, используйте любые другие, которыми приправляют блюда из мяса: чабер, шалфей, перечную мяту, иссоп, мелису, куркуму, паприку, все виды перца и это только несколько вариантов из всех возможных;

Очень часто для мягкости в начинку вместо твердого сыра добавляют сливочный либо нежный кремообразный творог, для сочности – нарезанную небольшими кусочками помидору или салатный перец, для вязкости – сырое куриное яйцо, а для более насыщенного аромата – свежую мелкорубленую зелень;

Если будете использовать для запекания обычный противень, либо так же влейте в него воду, смешанную с маслом, либо застелите его дно листом пекарской бумаги;

Альтернатива растительному маслу для жарки – сливочное, а репчатому луку – порей или красный сладкий болгарский.

Фаршированные шампиньонывкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Предлагаю вам один из вариантов начинки для шампиньонов – это мясной фарш. В данном случае я взяла свиной фарш, но также можно использовать куриный, индюшиный или говяжий.

Подготовьте необходимые продукты по списку (см. фото и секцию ингредиенты).

Шампиньоны помойте, почистите и отделите шляпки от ножек. Шляпки внутри посолите.


Ножки шампиньонов мелко нарежьте.


Лук также мелко нарежьте.


Сковороду поставьте на средний огонь. Обжарьте шляпки шампиньонов на смеси сливочного и растительного масла с обеих сторон по 1 минуте. Переложите шляпки на противень или в форму для запекания.


На том же масле, на котором жарились шляпки, обжарьте лук и нарезанные ножки шампиньонов. Переложите их в миску и дайте им немного остыть.


Нарежьте зелень.


Смешайте фарш с обжаренным луком и ножками шампиньонов, с зеленью и яйцом. Посолите, поперчите, приправьте начинку. Хорошо перемешайте.


Начините шляпки шампиньонов начинкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.


Готовые фаршированные шампиньоны вкусны как в горячем, так и в холодном виде. При подаче можете сверху еще немного посыпать зеленью.


Приятного аппетита!

В отличие от лесных грибов, шампиньоны хоть и бюджетные, но очень вкусные грибочки, готовить блюда из которых, можно на протяжении круглого года, стоит только посетить ближайший супермаркет. С ними получаются вкусные супы, наваристые грибные бульоны, салаты, закуски. Вкусны они и в маринованном виде в качестве острой закуски, повышающей аппетит. Ну, а кто же откажется от , запеченной с курицей и шампиньонами.

Таких и, правда, совсем немного. Альтернативой такой картошки вполне могут стать , запеченные под румяной сырной корочкой. На приготовление этой горячей грибной закуски у вас уйдет не более одного часа времени. Но оно, поверьте, того стоит. Гостям и домочадцам должно понравиться.

Ингредиенты для приготовления:

  • Шампиньоны – 500 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Фарш – 300 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Репчатый лук – 2 шт. (небольших размеров),
  • Специи,
  • Соль.

Фаршированные шампиньоны с фаршем – рецепт

Шампиньоны ополосните под проточной водой. Аккуратно ножом срежьте ножки под самое основание, стараясь при этом не повредить целостность шляпки. Лучше всего это делать с помощью ножа с тонким лезвием. Шляпки слегка посолите.


Ножки грибов измельчите. Можно не сильно мелко, так как они будет обжариваться и значительно уменьшаться в объеме.


На разогретую сковороду с маслом выложите рубленые грибы. Обжарьте, помешивая, около 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.


Тем временем помойте, а потом порубите свежую зелень. К грибам по вкусу подойдет как петрушка, так и кинза, сельдерей или укроп. Очистите лук и натрите его на самой мелкой терке.


Переложите в миску фарш. Как и для приготовления , прекрасно подойдет к нашему блюду свиной фарш. Добавьте к нему остывшие грибы и зелень.


Всыпьте любимые специи и соль. Положите также и луковое пюре.


Вымешайте фарш руками.


Включите разогреваться духовку на температуру 175С. Сыр натрите на крупной терке.


С помощью чайной ложки заполните шляпки шампиньонов мясной начинкой. Фарша должно быть достаточно много, с горкой, потому что во время запекания он обязательно осядет.


Форму смажьте растительным маслом. Выложите в нее фаршированные шампиньоны. Сверху щедро посыпьте тертым сыром. Сыром грибы, не испортишь.


Поставьте форму в разогретый духовой шкаф. Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром будут готовы минут через 25-30.


Красиво подать их можно на плоском блюде, украшенном листьями салата. Приятного вам аппетита. А еще очень советую приготовить .


Фаршированные шампиньоны с фаршем. Фото


Это блюдо быстрого приготовления, что никак не отражается на его вкусовых и питательных качествах. Всем любителям грибов предлагаются в духовке с сыром. Сочетание грибов и сыра - вариант беспроигрышный. Как основное горячее блюдо оно прекрасно сочетается с гарниром из овощей или картофельным пюре, но можно подать как горячую закуску на общей тарелке - не только сытно и вкусно, но и очень красиво. Здесь три варианта начинки. Быстрее в лес по грибы, а потом на кухню!

Фаршированные шампиньоны

Фото с готовыми шампиньонами уже вызывает обильное слюноотделение, а когда из духовки потекут запахи - ждите соседей в гости. Придут точно. Фаршированные с сыром понравятся даже тому, кто худеет, поскольку чувство сытости создают надолго. И только тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта или печени, наедаться грибами не рекомендуется - слишком тяжела для них эта пища. Также нежелательно есть много грибов людям пожилого возраста и детям. Взрослым же, отличающимся хорошим здоровьем, никакая порция грибов не повредит. Даже наоборот - поспособствует прекрасному самочувствию: в шампиньонах много витаминов группы В, РР, D, А, к тому же огромное количество белков. Если бы организм мог их переваривать быстрее, употребление грибов не знало бы ограничений.

Как вырастить шампиньоны

Шампиньоны - самые распространённые грибы в мире. Люди узнали их раньше других грибов и научились выращивать самостоятельно. Они просто культивируются на и даже в домашних условиях. В средние века это был ещё деликатес, дорогая еда для избранных. Потом французы нашли способ выращивания шампиньонов и передали опыт соседям. Теперь "парижский гриб" выращивается повсеместно: при правильном температурном режиме шампиньоны растут круглый год - в парниках и теплицах, на открытом грунте, в сараях и подвалах и даже в квартирах.

с сыром

Нам понадобится : десять крупных шампиньонов, двести граммов - любого, две-три столовые ложки густой сметаны, луковица, соль и перец, растительное масло.

Как будем готовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Грибы нужно осторожно, но качественно помыть, слегка обсушить и аккуратно удалить ножки. Для этого возьмите небольшой нож или просто чайную ложку. Постарайтесь слегка расширить углубление, чтобы вошло побольше начинки. Но нужно не нарушить целостность грибной шляпки. Смажьте противень растительным маслом и уложите готовые к фаршированию грибы. Слегка посолите их внутри. Теперь займёмся приготовлением начинки. Мелко порубим ножки шампиньонов, почистим и мелко нарежем лук. Обжарим на растительном масле лук и шампиньоны. Можно добавить туда раздавленный зубок чеснока. Теперь заливаем сметаной и прогреваем до кипения. Подсаливаем и перчим начинку. Сыр (можно самый простой из твёрдых сортов) нужно натереть на мелкой тёрке. Даём поджаренным грибам слегка остыть и перемешиваем половину натёртого сыра с начинкой. Аккуратно начиняем грибные шляпки на противне, посыпая верх сыром из оставшейся части.

(с сыром - самый простой вариант, ниже будут рассматриваться рецепты начинки из курицы и из мясного фарша.) Духовка должна быть нагрета заблаговременно до температуры около двухсот градусов. Через пятнадцать минут запекания всё должно быть готово.

Варианты начинок

  1. Куриное мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить с мелко нарезанным луком, натёртой морковью, помидорами со снятой кожицей и, разумеется, с грибными ножками. Добавить взбитое яйцо, перемешать и начинять подготовленные шляпки. Сверху также можно посыпать сыром.
  2. Мясной фарш лучше предварительно не жарить, чтобы он оставался сочным. Пожарить надо только лук, морковь и ножки грибов. Начинить. В духовке запекать дольше - примерно полчаса. Потом посыпать сыром и запечь до образования корочки.

Шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем

Пожалуй, учить кого-то готовить простые блюда – несколько самонадеянно. На деле же, именно простые блюда сложно приготовить без советов-рекомендаций или наглядного пособия, особенно это касается грибов. В большинстве своем мы готовим не из лесных грибов, а из искусственно выращенных шампиньонов. И это понятно: такие грибы быстро готовятся, они не опасные, поганок среди них нет, а также они вкусные, из них можно приготовить салаты и закуски, супы и соусы, а также основные очень сытные блюда, например, фаршированные шампиньоны.

Ингредиенты:

  1. шампиньоны с крупными шапочками – 6 шт.;
  2. мясной фарш (курица, свинина, говядина или микс) – 150-200 г;
  3. соль и перец;
  4. оливковое масло – 1 ст. ложка;
  5. сметана – 3-4 ст. ложки; — руккола, помидоры, болгарский перец, бальзамик – для сервировки.


Аккуратно очищаем грибы: снимаем тонкую кожицу с шапочки. Затем надо осторожно «выкрутить» ножки, чтобы не травмировать шапочку. Ножки убираем, из них можно приготовить другое блюдо (подливку, суп, соус и т.д.), а шапочки посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем маслом.


Фаршировать грибы будем мясным фаршем, поэтому слегка солим и перчим его, перемешиваем. Если вам не мешает луковый запах в блюдах – можно потереть четвертинку репчатого лука в фарш.


Наполняем шапки грибов подготовленным фаршем. Кстати, вы можете приготовить другую начинку, которая ближе вам по вкусу: курица с луком, овощи, перепелиные яйца и др.


Придавливаем фарш маленькой ложкой, чтобы сделать небольшую лунку для сметаны, иначе она растечется. Поливаем фаршированные шампиньоны сметаной.


Противень обязательно застилаем пергаментом или фольгой, или же рекомендуется воспользоваться небольшой жаропрочной формой, ведь при запекании шампиньонов, выделяются соки. Выкладываем грибы с фаршем в форму или на застеленный противень, вливаем немного растительного или оливкового масла на дно.


Запекаем блюдо 35 минут при 200 С. Не ждите того, что грибы поменяются в цвете, ведь они лишь слегка потемнеют. Готовность блюда определяется по фаршу, который за 35 минут успевает пропечься.


Блюдо сервируется горячим, с рукколой, болгарским перцем и помидорами, акценты расставляются бальзамиком. Лучше всего его подавать с ножом и вилкой. И обязательно предупредите гостей о сочности блюда, ведь при нарезании гриба горячий сок может брызнуть на одежду. И да, очень сложно остановиться, пока все блюдо не съедено!

Шампиньоны фаршированные (видео-рецепт)

Известный повар Жук Константин показывает процесс приготовления вкуснейших шампиньонов фаршированных в духовке на гриле.

Ингредиенты:

  1. шампиньоны — 15 шт
  2. соль — 1/2 ч ложки
  3. лимон — 1 шт
  4. помидоры — 2 шт
  5. моцарелла — 150 г
  6. тимьян
  7. майонез — 2-3 ст ложки

Шампиньоны нужно почистить и освободить от ножки. Делать это нужно аккуратненько, чтобы не повредить шляпки.

Затем шляпки шампиньонов замаринуем. В полиэтиленовый пакет укладываем наши грибы и посыпаем из солью (1/2 чайной ложки) и заливаем соком 1 лимона. Пакет закрываем плотно, перемешиваем и кладем пакет на солнце часа на 2.

В это время подготавливаем помидоры. Их нужно пробланшировать, чтобы легко очистить от кожицы. То есть мы обдаем помидоры кипятком и снимаем кожицу.

Теперь помидоры разрезаем на 4 части и ножом вынимаем из каждой четвертинки серединку (серединки нам не понадобятся). Освобожденные же от серединки помидоры — мелко рубим ножом.

Такими же как и помидоры кубиками нарезаем моцареллу.

Моцареллу соединяем в миске с помидорами и заправляем майонезом. В качестве специи добавляем тимьян. Начинка готова.

Когда грибы промаринуются, мы наполняем начинкой (помидоры+моцарелла) шляпки.

Выкладываем уже нафарашированные грибы в духовку или запекаем на углях на гриле. Вкуснейшая закуска!!!