Морская паэлья. Паэлья с морепродуктами - рецепт в мультиварке. Паэлья с морепродуктами классическая испанская.


Паэлья — традиционное испанское блюдо, готовят которое в самых различных вариациях. Предлагаю попробовать валенсийский вариант — с морепродуктами и курицей.Испанцы любят делать это блюдо из риса с мидиями, креветками и кальмарами прямо на природе, используя открытый огонь костра. Угли передают ему неповторимый вкус и аромат. В этом рецепте с удовольствием поделюсь своим опытом и расскажу как готовится паэлья с морепродуктами и курицей в домашних условиях. Пошагово сделанные фото продемонстрируют основные этапы приготовления классического блюда испанской кухни.

Паэлья на самом деле женщина, которая готовит Паэлу. В «паэлле», посуде, полученной из «коленной чашечки», лотка, используемого римлянами в ритуалах оплодотворения земли, они поместили оливковое масло, мясо, стручки, воду, бобы, соль, улитки, шафран и рис. Только позже он добавил помидор, ингредиент, возникший в Америке, который прибыл в Испанию после новаторского рейса Христофора Колумба, и благородный цыпленок, слишком дорогой для сельских стандартов того времени.

Это официальная история паэлья, самого подготовленного блюда испанского происхождения в мире. При переходе на другие регионы, валенсийский рецепт подвергся интересному аккультурации. Но есть ли вариант паэллы? Появился случайно. Рыбаки использовали макароны, потому что у них не было риса для добавления к ингредиентам. Особенно праздничное блюдо, которое испанцы наслаждаются крещениями, свадьбами, религиозными праздниками и выходными. Как и бразильское чурраско, его подготовка конкурирует с мужчиной, как правило, с главой дома.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – в три раза больше риса;
  • морепродукты – 150 гр;
  • вино сухое – 100 гр;
  • филе куриное – 100 гр;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1/2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 50 гр;
  • чеснок;
  • шафран – 5 гр;
  • паприка – 5 гр;
  • лавровый лист;
  • перец черны.

Как готовится паэлья с морепродуктами и курицей

Ставим на огонь глубокую сковороду с растительным маслом, которого нужно налить много. Чеснок раздавим тыльной стороной ножа и мелко нарубим.

Его предпочтительно изготавливают на открытом воздухе в дровяном огне от кухни и женской коннотации, которой он обладает. Там, без опасности поцарапать свою мужественность, человек делает сложное и барочное блюдо, щедрое и богатое, получает похвалу и случайные аплодисменты. Только дети-мужчины передают трюки, унаследованные от предков или обнаруженные в кулинарном представлении. С этой мато-коннотацией, «паэлья»? Распространение в Испанию и прибытие в Бразилию в конце.

Область пламени с его амбивалентными значениями? Символизирует очищение и наказание, превосходство и трансформацию? Увеличил мужественный дисплей. Расположенный на Средиземном море, территория Валенсии имеет редкие естественные леса. Отсутствие дров заставило крестьян разжечь ветви и осколки плодовых деревьев, особенно с апельсиновыми деревьями, которые веками культивировались в регионе. Этот материал, представляющий собой кислотный состав, образует небольшие угли, однородные, интенсивные. С другой стороны, его приятные духи пропитаны и мягко приправили пищу.


Лук нарезаем мелко. Идеальным для паэльи считается лук шалот, который имеет более нежный вкус. Хотя весенний молочный репчатый лучок тоже хорош.


Вводим в сковороду чеснок и лук. Остальные овощи важно добавлять быстро, чтобы чеснок не начал подгорать.

Современные технологии создали газовый пожар и паэлью? Включил его. Национальное блюдо Испании потеряло часть оригинальной магии, но продолжало иметь социальное значение. Сделанные на ежедневной основе, на плите. Он имеет культурное выражение разнообразного характера. Зависит от множества факторов.

Он используется исключительно для традиционной панели, потому что он имеет большую базу и немного фона. Это то, что лучше всего поглощает вкус приготовления, будь то мясо, рыба, морепродукты, овощи или овощи. На практике он работает как небольшая губка. Рис должен быть целым, сухим и свободным. Если он пройдет, он разбивает зерно и удаляет крахмал. Вкус уменьшается, а текстура становится плотной.


Перец шинкуем и добавляем в масло. Перец красного или желтого цвета придаст сладковатый вкус блюду, зеленый же сделает его более пикантным.


Вводим четыре столовые ложки свежего или замороженного зеленого горошка. Мелко рубим куриное филе кубиками и добавляем в овощи.

Это не может быть жирной. Наконец, слишком большое значение имеет объем воды. Состоит с водой с его родины. В Испании это региональное рвение вызывает шутки. Паэлья происходит из Валенсии, Испания. Его основным ингредиентом является рис, который можно комбинировать с различными ингредиентами: от овощей до мяса и специй, таких как шафран, что является существенной приправой для его вкуса. Также хорошее оливковое масло не может быть оставлено в стороне, так что блюдо имеет заметный вкус.

Это очень важная посуда для хорошего результата, потому что с ней концентрируется тепло, и вся еда готовится равномерно. Хорошая паэлья может быть приготовлена ​​из рыбы и морепродуктов, мяса или овощей. Важно выбрать то, что вам больше нравится, и внимательно следить за шагом, чтобы результат был успешным. Если вы хотите узнать некоторые варианты этого блюда с уникальным вкусом, просто ознакомьтесь с нашим списком ниже.


Приправляем шафраном, сладкой паприкой, лавровым листом, солим и перчим по вкусу. Специи нужно добавлять именно в масло, чтобы они раскрылись, так вкус риса будет более насыщенным.

Помидор режем мелко и вводим в овощи. Если свежего нет, то можно заменить консервированными помидорами в собственном соку.

Рыба и морепродукты паэлья

Овощная паэлья: Это рецепт, который сочетает в себе бими, горох и спаржу. Добавление сицилийского лимона и красного перца оставляет блюдо в глотке воды. После первой вилки вы увидите, что это не только появление этой паэллы невероятно, но и ее аромат.

Его подготовка не очень сложна и может очень понравиться вкусу тех, кто не употребляет ингредиенты животного происхождения. Вегетарианская паэлья: не удивляйтесь, глядя на список ингредиентов в этом рецепте, так как большинство из них - специи. Особый вкус этого блюда обусловлен этим разнообразием, но, конечно, вы можете оставить тот или иной вариант в стороне.


+

Когда помидор разойдется вливаем вино.


Как только соус закипит, время добавлять рис. Использовать желательно сорта с низким содержанием крахмала, чтобы паэлья была рассыпчатой.

Грибная паэлья: Вы думали о сочетании шампиньона, который также известен как грибный париж с шиитаке при приготовлении паэльи? Для тех, кто не ест мяса или просто хочет подготовить другую версию блюда, стоит делать ставки. Овощная паэлья: наиболее часто используемым ингредиентом в этом рецепте является цветная капуста, но вам также понадобятся стручок, грибы, горох, помидоры и множество приправ, которые используются для особого прикосновения вкуса. Препарат не очень сложный и не требует много времени, поэтому как насчет тестирования вашего следующего приема пищи?


Тщательно размешиваем содержимое сковороды, чтобы рис полностью соединился с соусом и вводим ровно в 3 раза больше воды чем риса. Огонь должен быть максимальным, чтобы рис получился рассыпчатым.


Простая вегетарианская паэлья: этот рецепт, по сути, представляет собой рис, который очень похож на паэлью, но имеет некоторые адаптации, но результат все же вкусный, хорошо? Основным ингредиентом здесь являются очищенные помидоры. Овощная паэлья: Сочетание различных овощей может стать отличным удовольствием для красочной, вкусной и питательной еды, не так ли? В этом рецепте вы найдете все это и препарат, который не оставит вас на часах на кухне.

Подготовка этого типичного испанского блюда может быть проще, чем то, на что он похож, не так ли? Поскольку разнообразие ингредиентов, которые можно смешивать с рисом, здорово, вы наверняка нашли некоторые предметы в списке, которые вам нравятся, и что вы можете проверить свою следующую успешную еду.

Как только вода выкипит вполовину, нужно добавить морепродукты и довести блюдо до вкуса с помощью соли. Если вино и помидоры оказались слишком кислыми, можно добавить немного сахара.


Среднее время приготовления риса 20 минут, так что блюдо готовится очень быстро.

Хотя это более сложный рецепт, паэлья очаровывает, чтобы быть одним из самых известных и ценимых наслаждений во всем мире. Если у вас нет всех доступных рыб, нет проблем: уменьшите их или замените, если вы всегда смотрите на пропорции. Для осьминога 1 маленький осьминог Соль по вкусу 1 лук, очищенный, разрезанный пополам.

Для креветочного бульона 2 столовые ложки оливкового масла 3 нарезанного лука 2 стебля из петрушки 1 головка обжаривания чеснока 2 фунта головы и креветок 3 ½ литра воды. Подготовьте осьминога. В кастрюлю с водой варите осьминога с солью и луком в течение 30 минут. Слейте и разрежьте его на куски около 2 дюймов.


При подаче нужно следить, чтобы в порцию попала и курица, и мидии, и креветки.


В этом случае каждый сможет оценить все богатство вкуса испанской паэльи с морепродуктами.

Подготовьте креветки. В большой кастрюле коричневый лук, петрушки, чеснок, кожуру и креветки в масле. Накрыть водой и дать кипятить. Опустите огонь и готовьте еще 40 минут. Подготовьте паэлью С помощью ножа или ножниц сделайте вырез на спине креветок. С помощью зубочистки удалите темный провод. В лангустинах сделайте разрез в животе. В кастрюле, слегка коричневой как в масле, так и в стороне. В паэлью соте бекон около пяти минут в самом жире. Добавьте лук и чеснок, помешивая, до готовности.

Добавьте хлеб, а затем рис и соте. Добавьте кальмара, шафрана и приправу Паэллеро и медленно влейте в забронированный бульон креветок, помешивая. Варите около пяти минут. Добавьте обрезанные средние креветки, зарезервированные приготовленные осьминоги и вены. Перемешать до тех пор, пока рис почти не будет приготовлен - нужно сохранить текстуру зерна. Украсить крупными креветками и сдержанными раками, чили, морепродуктами, петрушкой и горохом. Поглотите фольгой около трех минут.


Как видите, паэлью — традиционное испанское блюдо, можно готовить в домашних условиях легко и просто. Входящие в состав блюда ингредиенты можно менять в зависимости от вкусовых пристрастий едоков и наличия их в вашем холодильнике. 🙂

Паэлья – одно из самых популярных блюд испанской кухни. Существует более 300 ее разновидностей. Угощение традиционно готовят из риса с добавлением шафрана, оливкового масла и других компонентов. Многие считают, что паэлья из морепродуктов – очень сложное для новичков блюдо, но это не так.

Выход: 20 порций Время схватывания: Отсрочка. Мне нравится называть его южноамериканским кузеном испанской паэлья. Когда вы смотрите на этот рис из морепродуктов, скорее всего, первое, что вы думаете, «о, это паэлья». Ну, это очень похоже и имеет те же основные ингредиенты: рис и морепродукты. Однако есть некоторые различия в типе риса, в травах и приправах, которые делают их разными приемами пищи. Паэлью изготавливают с коротким зерновым рисом, а этот рис маринеро готовят с длинным рисом. Паэлья берет шафран, чтобы оставить рис с более оранжевой окраской, в то время как риса маринеро берет урукум, чтобы придать красный оттенок.

Как приготовить паэлью в домашних условиях

Приготовление паэльи занимает около часа с учетом подготовки продуктов, поэтому ее нельзя назвать блюдом на скорую руку. А вот для обеда в выходной день она идеально подойдет. Список ингредиентов может варьироваться в зависимости от рецепта, но в числе основных всегда будут дары моря, рис и ароматный шафран. Испанские повара используют специальную жаровню, которая называется паэльера. Это чаша большого размера из тяжелого металла с плоским дном и низкими бортами. Для домашнего приготовления подойдет обычная чугунная сковорода с плоским дном.

Шафран имеет более отчетливый аромат, а урукум более тонкий. Паэлья берет немного чеснока и петрушки, а ароматическая основа этого риса из морепродуктов требует большого количества чеснока и кориандра. Традиционная паэлья также может нести куриные бедра и испанское чоризо, а риса из морепродуктов - по существу только морепродукты.

Ренде: около 8 порций. Райс морепродукты: южноамериканская еда, подобно испанское паэлие, сделанная с рисом, приготовленным в бульоне из морепродуктов, креветки тушеного, мидии, кальмары, гребешки с луком, чесноком, чили, кориандром и специями. Для приготовления риса, тепла 2 столовые ложки масла суп на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки чеснока и луковый суп и варить до мягкости, около 3-5 минут. Уменьшите огонь, накройте и тушите около 15 минут или пока рис не станет мягким, но твердым. Нагреть оставшиеся 3 столовые ложки масла на среднем огне в большой кастрюле. Добавить лук и чеснок, часто помешивая и варить, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте тмин, порошкообразный урум, соль, перец, половину кориандра и перец. Варить около 5 минут, хорошо помешивая. Добавьте морепродукты, начиная с тех, которые занимают больше времени, чтобы приготовить, а затем тем, кому нужно меньше времени, перемешать и варить около 3 минут. Поместите приготовленный рис, хорошо перемешайте и готовьте, пока морепродукты не будут готовы, около 5 минут. Добавьте оставшийся нарезанный кориандр и соль и перец, если это необходимо.

  • Добавить рис, перемешать до тех пор, пока он не будет хорошо перемешан в масле.
  • Добавьте бульон из морепродуктов, доведите до кипения, пока бульон не исчезнет.
  • Забронируйте его.
Вы можете выбрать типы морепродуктов и количества в соответствии с вашими предпочтениями.

Какой нужен рис для паэльи

Важно правильно подобрать рис для паэльи, чтобы блюдо получилось действительно вкусным. Идеальными вариантами станут испанские круглозерновые сорта этой культуры, такие как бомба или арборио, однако не всем они доступны. В качестве альтернативы можно использовать любой другой круглый рис, кроме сортов басмати и жасмин - они плохо впитывают влагу и для ароматного испанского блюда не подходят. Длинный рис повара вообще не рекомендуют добавлять в паэлью.

Первое впечатление, которое испытывали мои друзья, когда они пробовали этот рецепт, это то, что он напомнил мне о паэлье. Можно сказать, что арроз маринеро - южноамериканский кузен испанской паэлья. Вы можете считать это вариацией паэльи. Обслуживает: Около 8 порций.

Лебеда рецепт с морепродуктами или квиноа паэльи, приготовленного бульона из морепродуктов, креветки, мидии, кальмаров и гребешков Обжаренные лук, чеснок, перец, кориандр и специи. Для лебеда морепродуктов: 3 столовые ложки масла супа 2 головки чеснока, очищенный и раздавленный 1 стакан белый лук, мелко нарезанный 1 перец, нарезанный кубиками ½ чайной ложки порошка тмина 1 столовая ложка аннато чай порошок, использовать паприку заменить при необходимости 1 чашку приготовленного гороха 1 пучок кинзы, мелко нарезанных 500 г сырой креветки, очищенные и 500г кожи мидии, убирала хорошо 500г кальмаров, нарезать на мелкие кусочки 250 г гребешки соли и перец по вкусу. Добавьте 2 столовые ложки нарезанного лука и чеснока гвоздики, и варите до мягкости, примерно 3-5 минут. Добавьте квиноа и морепродукты бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока вода не испарится, а лебеда нежная. Добавьте лук и чеснок, часто помешивая и готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавить креветки и мидии, хорошо помешивая и варить около 3 минут. Положите приготовленную лебеду, горох, кальмары и гребешки, готовя, пока морепродукты не будут готовы, не более 5 минут. Добавьте половину оставшегося кориандра и добавьте соль и перец, если необходимо. Подавать с жареными зелеными бананами, загорелым луком с томатом или салатом, авокадо, нарезанным лимоном и ажио-криолло или горячим соусом.

  • Ломтики авокадо Лимонные кусочки.
  • Готовить квиноа: нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне.
  • Добавьте тмин, аннато, сладкий перец и немного соли и перца.
  • Варить еще 5 минут, часто помешивая.
  • Добавьте половину кориандра, измельчите, хорошо помешивая.
Независимо от названия, это было успешным, и лебеда поглотила вкус морепродуктов и специй, намного лучше, чем обычно рис.

Паэлья с морепродуктами - рецепт с фото

Для первого раза лучше выбрать рецепт паэльи с морепродуктами, максимально приближенный к классическому. Блюдо готовят по аналогии с узбекским пловом: сначала пассеруют овощи, обжаривают рыбу и другие дары моря, засыпают рис и томят все на медленном огне. Важно соблюдать рекомендации по длительности обработки ингредиентов: переваренные кальмары становятся жесткими и неприятными на вкус, а креветки - жесткими. Обязательным компонентом является и шафран, который окрашивает рис в характерный золотистый цвет.

Паэлья с морепродуктами классическая испанская

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8-12 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: испанская.

Какой рецепт паэльи классический, сложно разобраться. По легенде, в составе этого испанского плова присутствуют не только морепродукты, но и мясо, птица и овощи. Однако классической паэльей принято считать вариант с морепродуктами. Жители Валенсии говорят, что в составе паэльи никогда, ни при каких обстоятельствах вы не найдете ни единой луковицы. В остальном, некоторые ингредиенты можно заменить, оставив неизменной основу блюда.

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 г;
  • креветки, мидии, гребешки – 300 г;
  • помидоры – 150 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • белое вино – 100 г;
  • рис круглозернистый – 1,5 ст.;
  • шафран – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Очистите креветки, мидии, гребешки (не выбрасывайте панцири, сварите из них бульон).
  2. Приготовьте бульон из панцирей, чеснока, специй. Залейте эти ингредиенты 500 мл воды и варите 20-25 минут.
  3. Залейте шафран 2 столовыми ложками воды. Дайте настояться.
  4. Обжарьте на масле морской коктейль, добавьте мелко натертый чеснок.
  5. Посолите, поперчите, выложите нарезанного полукольцами кальмара.
  6. Помидоры порежьте кубиками средних размеров или натрите на терке (кожуру удалите).
  7. Слегка обжарьте смесь морепродуктов, через 5-10 минут добавьте помидоры и горошек.
  8. Всыпьте в сковороду рис, хорошо перемешайте и влейте бульон и белое вино.
  9. Через 10-15 минут приправьте шафраном, томите до готовности.

Паэлья с морепродуктами - рецепт в мультиварке

  • Время приготовления: 30-50 минут.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.

Прогресс на месте не стоит, на кухне появляются новые чудеса техники. Они помогают готовить вкусную и полезную пищу, такую, как ароматная паэлья с морепродуктами в мультиварке. Это традиционное в Испании блюдо принято подавать только на обед. Считается, что смесь морепродуктов и мяса очень тяжело усваивается в вечернее время, а уж тем более перед сном.

Ингредиенты:

  • свежий болгарский перец – 120 г;
  • круглый рис – 300 г;
  • морской коктейль – 500 г;
  • филе курицы – 250 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • шафран – 1 щепотка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимон – 60-70 г.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте небольшое количество масла в чаше мультиварки и обжарьте на нем морепродукты.
  2. Когда на них начнет появляться золотистая корочка, добавьте измельченный чеснок, нашинкованный тонкими ломтиками перец.
  3. Через 5-8 минут выложите мелко нарезанное филе курицы, шафран, специи.
  4. Еще через 10 минут насыпьте сухой рис, все хорошо перемешайте, влейте 1 стакан воды или бульона.
  5. Включите мультиварку на режим «Плов» или «Рис», тушите до готовности. Перед подачей на стол слегка сбрызните лимонным соком.


Паэлья с креветками

  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы не большой любитель морской живности (мидий, кальмаров), то рецепт паэльи с креветками станет для вас прекрасной альтернативой. Это блюдо не менее вкусное, чем классическое, его можно разнообразить большим количеством любимых овощей и мясных добавок. При желании вы можете использовать рыбный или овощной бульон, что придаст еще более насыщенный аромат и вкус рису.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • шафран – 1 щепотка;
  • рис круглый – 300 г;
  • креветки очищенные – 400 г;
  • кукуруза консервированная – по вкусу;
  • бульон – 1 л;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • белое вино – 50 мл;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сладкий перец нашинкуйте тонкими полосками, а чеснок нарубите мелкими кусочками.
  2. С помидоров удалите кожицу, нарежьте их кубиками.
  3. Пассируйте перец с чесноком 3-5 минут, затем всыпьте к ним рис, шафран, специи.
  4. Через 5-7 минут добавьте томаты, воду, креветки, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума.
  5. За 5-10 минут до готовности налейте в блюдо белое вино, положите зелень и кукурузу.


Рецепт паэльи с морепродуктами и курицей

  • Время приготовления: 30-45 минут.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 289 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы приготовить рис с курицей и морепродуктами, не потребуется сверхсложных манипуляций. Это угощение готовится аналогично привычному плову, с той лишь разницей, что вместо баранины используются морепродукты и филе курицы. В остальном, процесс очень похож, поэтому приготовить вкусную паэлью сможет даже новичок в кулинарных делах. Томить ее лучше всего в глубоком казане с толстыми стенками, как и плов.

Ингредиенты:

  • круглый рис – 400 г;
  • филе курицы – 250 г;
  • замороженный морской коктейль – 400 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • вода или бульон – 600-700 мл;
  • шафран – ½ ч. л.;
  • белое сухое вино – 50-70 мл;
  • соль, душистый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В казане нагрейте немного растительного масла.
  2. Филе порежьте кубиками, обжарьте с измельченным чесноком до появления золотистого цвета.
  3. Отдельно обжарьте морепродукты, пока не выпарятся излишки влаги.
  4. Томаты и перец нарежьте кубиками, добавьте к куриному мясу, жарьте 7-9 минут.
  5. Высыпьте в сковороду сухой рис, обжарьте 2-3 минуты, затем выложите морепродукты.
  6. Залейте паэлью бульоном, добавьте специи, белое вино.
  7. После того, как рис закипит, убавьте огонь до минимума, тушите до готовности, не перемешивая.
  8. Перед подачей к столу перемешайте.


Паэлья с морепродуктами от Юлии Высоцкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 179 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Представляем вам рецепт паэльи с морепродуктами от Юлии Высоцкой. Она делится тем, как приготовить угощение быстро, а заодно сделать вкусным и полезным. Этот рецепт особенно понравится тем, кто следит за фигурой - его можно отнести к группе низкокалорийных за счет большого количества овощей. Вы можете самостоятельно добавлять любимые продукты, чтобы разнообразить паэлью.

Ингредиенты:

  • креветки – 15 шт.;
  • сельдерей (стебли) – ¼ шт.;
  • рис – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец горошком – по вкусу;
  • томатная паста – 30-40 г;
  • лимонный сок – для сбрызгивания.

Способ приготовления:

  1. Отварите креветки в подсоленной воде, подкрашенной шафраном, бульон не сливайте.
  2. Овощи нашинкуйте кубиками, обжарьте на малом количестве масла или воды.
  3. Засыпьте рис, специи, добавьте томатную пасту, залейте все бульоном от креветок.
  4. Хорошо перемешайте, тушите на слабом огне до готовности.
  5. Перед подачей сбрызните лимонным соком.


Паэлья из морского коктейля

  • Время приготовления: 45-55 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Паэлья с морским коктейлем готовится аналогично классическому рецепту, но для ее приготовления не понадобится отдельно покупать морепродукты - можно воспользоваться доступной смесью. Это хорошая альтернатива для быстрого приготовления сытного ужина после тяжелого рабочего дня. Предварительно стоит разморозить смесь морепродуктов и немного прогреть в толстостенной сковороде, чтобы выпарилась лишняя влага.

Ингредиенты:

  • рис для паэльи – 130 г;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • чеснок сушеный – ½ ч. л;
  • овощной бульон – 400 мл;
  • шафран – ½ ч. л.;
  • морской коктейль – 200 г;
  • петрушка – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бульон из любых овощей со специями.
  2. Перец нашинкуйте тонкими полосками.
  3. Обжарьте морепродукты с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте шафран, соль по вкусу.
  5. Высыпьте рис, хорошо перемешайте, залейте бульоном.
  6. Тушите под закрытой крышкой до готовности, украсьте петрушкой.


Паэлья с морепродуктами - простой рецепт

  • Время приготовления: 40-45 минут.
  • Количество порций: 3-5 персон.
  • Калорийность блюда: 236 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы ранее не готовили блюда испанской кухни, то простая паэлья с морепродуктами – отличный вариант для пробы своих сил. Все ингредиенты доступны в любом крупном магазине или супермаркете. Рыбу лучше всего выбирать охлажденную, нежирных сортов. Подойдет минтай, лемонема или пелядь, но по желанию вы можете взять любой другой сорт рыбы, который вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • рис – 1,5 стакана;
  • креветки – 300 г;
  • рыба – 300 г;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бульон – 3 стакана;
  • соль, перец, шафран – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите креветки, отварите в бульоне со специями.
  2. Обжарьте чеснок с мелко порезанной рыбой.
  3. Добавьте креветки, рис, горошек.
  4. Хорошо перемешайте, залейте бульоном от креветок.
  5. Томите до полного выпаривания бульона.


Паэлья с рыбой и морепродуктами

  • Время приготовления: 45-55 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 218 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусная паэлья с морепродуктами и рыбой легко и быстро готовится и отличается нежным ароматом. Кроме того, это полезный коктейль, который содержит в себе необходимые для здоровья белки, йод, минералы и омега-3 кислоты. Особенно полезно такое угощение женщинам и людям, соблюдающим диету. Рекомендуется хотя бы раз в неделю употреблять морепродукты, чтобы сохранить блеск и силу волос, ногтей и кожи.

Ингредиенты:

  • замороженный коктейль из морепродуктов – 250 г;
  • филе рыбы – 250 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • помидоры или томатная паста – 100 г;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • круглый рис – 3 стакана;
  • бульон – 6 стаканов;
  • соль, паприка, шафран – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте морепродукты и рыбу в течение 2-3 минут. Выложите смесь в отдельную чашу.
  2. В жидкости, которая осталась после приготовления рыбы, потушите овощи, нарезанные, как вам нравится. Добавьте помидоры или томатную пасту, специи.
  3. Засыпьте рис, долейте 1 стакан бульона, перемешайте и тушите 5-10 минут.
  4. Постепенно доливайте бульон, пока рис полностью не приготовится.
  5. В блендере измельчите зелень с чесноком. Добавьте немного бульона, чтобы получился соус.
  6. Готовую паэлью полейте соусом. Подавайте к столу.


Черная паэлья с морепродуктами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 325 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Как приготовить черный рис с чернилами каракатицы? На первый взгляд, такой рецепт может показаться странным и несъедобным, но это не так. Чернила каракатицы имеют широкий спектр применения: их используют в медицине, применяют для получения краски, а также добавляют в блюда в качестве натурального красителя. Отличительная особенность этого вещества – его специфический морской солоноватый привкус.

Ингредиенты:

  • рис бомба – 180 г;
  • королевские креветки – 4 шт.;
  • альмехас (моллюски) – 4 шт.;
  • гамбонес – 4 шт.;
  • лангустин – 4 шт.;
  • консервированный горох – 20-50 г;
  • каракатица – 100 г;
  • чернила каракатицы – 5 г;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • кальмары – 120-150 г;
  • рыбный бульон – 700-750 мл;
  • шафран, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте оливковое масло, добавьте сушеный чеснок.
  2. Обжарьте в нем альмехас с лангустином и гамбонесом.
  3. Добавьте мелко нарезанную каракатицу, кальмаров, обжарьте в течение 30 секунд и снимите с огня.
  4. В другой сковороде обжарьте креветки.
  5. Снова поставьте на плиту смесь морепродуктов, залейте их бульоном, добавьте чернила каракатицы.
  6. Как только смесь закипит, высыпьте в нее рис, доведите до кипения.
  7. Через 15-17 минут добавьте зелень, специи, горошек.
  8. Перед подачей на стол украсьте креветками.


Специи для паэльи

Правильно подобранные специи для паэльи с морепродуктами придадут неповторимый аромат вашему блюду. Но выбирать их нужно очень осторожно, ведь далеко не все приправы подходят для паэльи. Можно купить готовый набор специй, но как показывает практика, состав их тоже различен, поэтому выбирать нужно правильно. Главное - добиться идеального баланса ароматов и вкусов, тогда ваш кулинарный шедевр оценят по достоинству.

Для паэльи подходят следующие специи и травы:

  • шафран (измельченный или рыльца);
  • анис;
  • кардамон;
  • гвоздика;
  • сладкий перец;
  • куркума;
  • карри;
  • эстрагон;
  • чили.

В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете комбинировать разные травы и специи, пока не найдете оптимальный вариант смеси. Единственным неизменным ингредиентом остается шафран. Он придает тот самый аромат и вкус, который так хвалят и ценят любители испанской кухни. Осторожнее стоит быть с карри и анисом - они обладают очень ярким специфическим ароматом, который может перебить вкус паэльи.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!