Кабачки с морковкой по корейски рецепт. Кабачки, маринованные по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления


Каждому овощу - своё время. Наступила долгожданная «кабачковая» пора. Этот доступный и вкусный овощ уже давно относится к числу самых популярных у нас в России овощей.

Блюда из кабачков чрезвычайно просты в приготовлении. Наши хозяйки не упускают возможности в сезон заготовить этот овощ и на зиму: маринуют, консервируют, приготавливают из кабачков с добавлением всевозможных овощей различные салаты. Оригинальным вкусом обладают заготовленные кабачки на зиму по-корейски, замечательное блюдо с использованием зелени и пряностей. Существует достаточно много вариантов их приготовления, каждый из которых отличает своя «изюминка». Но в любом случае следует отметить, что это блюдо под силу даже начинающей хозяйке.

Несколько советов, необходимых для приготовления правильного салата из кабачков по-корейски на зиму. Прежде всего, для приготовления используйте только молоденькие и крепкие овощи. Очищать их от кожуры не нужно, а нарезать следует согласно рецепту: кружками или соломкой. Другие овощи, присутствующие в этом салате (сладкий перец, морковь, лук и другие), нарезайте аналогичным способом. Удобно пользоваться тёркой для корейской моркови, именно потому этот салат и получил такое название. Готовя кабачки на зиму по-корейски , непременно дайте им настояться в маринаде, ведь только в этом случае блюдо наполнится тем неповторимым вкусом и ароматом, за которые мы так любим блюда корейской кухни. Зимой эти кабачки придутся очень кстати на вашем столе. Их замечательный острый вкус и пряный аромат сделают любое блюдо, с которым они будут подаваться, намного аппетитнее.

Кабачки на зиму по-корейски

Ингредиенты:
2,5 кг молоденьких кабачков,
500 г моркови,
500 г лука,
5 сладких перцев,
150 г чеснока,
зелень (петрушка, сельдерей, укроп, кинза) - по вкусу.
Для маринада:
1 стак. сахара,

2 ст.л. соли,
150 мл 9% уксуса,
специи для корейской моркови.

Приготовление:
Кабачки и морковь натрите на тёрке для корейской моркови, лук и перец нарежьтетонкой соломкой. Измельчите зелень и чеснок, соедините с овощами и залейте предварительно приготовленным маринадом. Тщательно перемешайте овощи и дайте им настояться в течение 3-х часов. Когда овощная масса промаринуется, разложите её по банкам вместе с маринадом и стерилизуйте: 0,5 л банки - 15 минут, 1 л банки - 30 минут. Затем закатайте крышками и, когда ваши банки остынут, переместите их в место для хранения.

Кабачки по-пхеньянски

Ингредиенты:
2-3 кабачка среднего размера,
3-4 зубчика чеснока,

½ стак. 6% уксуса,
красный или чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Кабачки натрите на тёрке для корейской моркови, посолите, поперчите по вкусу, залейте уксусом и перемешайте. Дайте массе постоять 15-20 минут. Чеснок измельчите и выложите поверх кабачков. Залейте кабачки прокалённым растительным маслом, перемешайте, разложите по стерилизованным банкам и герметично закройте винтовыми крышками. Храните в холодном месте.

Кабачки по-корейски на зиму (рецепт №2)

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
3 сладких перца,
100 г чеснока,
1 л краснодарского томатного соуса,
250 г соуса чили,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
2 ч.л. чёрного молотого перца,
2 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Натрите кабачки на тёрке для корейской моркови, сладкий перец нарежьте соломкой и смешайте с кабачками. Добавьте к овощам краснодарский соус и соус чили, чёрный молотый перец, растительное масло, сахар и соль. Варите 15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок и уксус и варите ещё 5-7 минут. Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Маринованные кабачки по-корейски

Ингредиенты:
4 кабачка среднего размера,
3 морковки,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
1 жёлтый и 1 красный сладкий перец,
1 ст.л. кунжутного масла,
1 ст.л. соевого соуса,
2 ч.л. семян кунжута,
1 ст.л. сахара,
½ стак. растительного масла,
2 ч.л. красного молотого перца,
2 ч.л. 70% уксуса,
чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Кабачки вымойте, нарежьте тоненькими кружочками, слегка посолите и на пару часов поставьте под пресс. Лук нарежьте тонкими полукольцами и слегка обжарьте, морковь натрите на корейской тёрке, перец нарежьте тонкой соломкой. Слейте с кабачков выделившийся со к, смешайте с измельчённым чесноком, перцем, луком и морковью. Хорошенько перемешайте овощную смесь, добавьте уксусную кислоту и все остальные ингредиенты, снова перемешайте, добавьте немного соли, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Кабачки по-корейски (рецепт №3)

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
3 луковицы,
1 пучок укропа,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. соли,
50 мл растительного масла,
1 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Вымытые и очищенные от кожуры кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками (используйте нож для чистки овощей, полоски будут тончайшими), лук - тонкими полукольцами. Поместите овощи в кастрюлю, влейте туда растительное масло, добавьте сахар и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь на 5 минут. Кабачки и лук должны стать прозрачными. Пока они готовятся, измельчите укроп, чеснок нарежьте тонкими пластинками. Как только кабачки и лук станут прозрачными, добавьте в кастрюлю укроп и чеснок, перемешайте и оставьте на плите ещё минуты на 2-3. После чего снимите кастрюлю с огня, выложите содержимое в банки, которые стерилизуйте в течение 10 минут, а затем сразу же закатайте.

Кабачки по-корейски (рецепт №4)

Ингредиенты:
2-2,5 кг кабачков,
500 г корейской моркови,
500 г лука,
2-3 зубчика чеснока,
соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Для маринада:
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
1 стак. столового уксуса,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Нарежьте кабачки тонкими ломтиками или натрите на тёрке для корейской моркови. Лук нарежьте полукольцами или соломкой и добавьте его вместе с корейской морковью к кабачкам. Затем добавьте к овощам измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу. Полученную смесь переложите вкастрюлю, залейте маринадом и дайте настояться 3-4 часа в холодильнике. После чего разложите овощную массу вместе с маринадом по 0,5 л банкам и стерилизуйте 20 минут. Закатайте и храните в тёмном прохладном месте.

Кабачки по-корейски (рецепт №5)

Ингредиенты:
2 кг кабачков,
1 кг моркови,
500 г лука.
Для маринада:
1 стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
1 стак. столового уксуса,
молотый кориандр, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Натрите на корейской тёрке кабачки и морковь. Лук нарежьте полукольцами. Для маринада смешайте растительное масло, уксус, сахар, перец и кориандр. Залейте этим маринадом овощи, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем разложите салат по банкам, утрамбуйте его хорошенько и стерилизуйте 0,5 л банки в течение 15 минут, закатайте, переверните и оставьте на сутки в тепле. После чего переместите банки с салатом в холодное место на хранение.

Кабачки по-корейски на зиму (способ №6)

Ингредиенты:
3 кабачка цуккини среднего размера,
2 перчика чили,
3 см корня имбиря,
120 мл рисового или яблочного уксуса,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
½ ч.л. красного перца,
½ стак. воды.

Приготовление:
Вымойте кабачки, срежьте плодоножки, нарежьте кружочками среднего размера. Сложите их в эмалированную ёмкость, в которой кабачки будут мариноваться. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Перец чили вымойте, разрежьте, удалите семена и нарежьте мелкими кусочками. В отдельную кастрюлю налейте воду и уксус, добавьте имбирь, перец чили, сахар, соль и перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня, поперчите, перемешайте и оставьте на 5 минут. В кастрюлю с кабачками влейте горячий маринад, перемешайте и оставьте на 1 час, время от времени помешивая. Когда время выйдет, переложите салат в стерилизованные банки, накройте капроновыми крышками и уберите на хранение в холодное место.

Согласитесь, такие кабачки на зиму по-корейски придутся по вкусу не только любителям кабачков, но и всем, кто является поклонником острых корейских салатов.

Удачных заготовок! Лариса Шуфтайкина

Доставляют немало хлопот, но как приятно холодной и снежной зимой открывать банки с различными вкусностями. Неважно при этом: овощи в банках или фрукты, но они так напоминают нам о теплом лете. Но заготовки из кабачков это отдельная тема. Кабачки по-корейски на зиму также напомнят о летних красках и «богатствах» с грядки.

Закуска из кабачков по-корейски на зиму нравится всем без исключения, поэтому от всей души рекомендую вам этот прoстoй рeцeпт кабачкoв пo-кoрeйски. Приготовление кабачков по-корейски включает такой важный этап, как стерилизация, без нее, увы, никак. Поэтому наберитесь терпения, чтобы приготовить этот салат из кабачкoв пo-кoрeйски на зиму: oчeнь прoстoй и невероятно вкусный.

Для кабачков по-корейски я нашла еще одно интересное применение: в качестве начинки для лаваша. В сочетании с хрустящими листьями салата и соленым сыром фета получается невероятная закуска для пикника.

В этом рецепте кабачков по корейски на зиму я использовала все «корейские» специи по отдельности, кроме острого перца. Вы можете воспользоваться готовой приправой для корейской моркови, только учитывайте, что она уже содержит соль и сахар.

Ингредиенты:

  • 2 кг. кабачков
  • 1 кг. моркови
  • ½ кг. лука
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 1 ч.л. кардамона

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму:

Морковь чистим и натираем на терку для корейской морковки.

С кабачками поступаем точно также, только у молодых кабачков нужно удалить мягкую часть с семечками: она плохо натирается, и получается что-то вроде каши.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

В большой миске смешиваем кабачки, морковь, и репчатый лук.

Подготавливаем все ингредиенты для маринада: соль, сахар, специи, уксус.

Затем соединяем все ингредиенты для маринада в отдельной миске, хорошенько размешиваем.

В подготовленные овощи выливаем все растительное масло и наш маринад, и тщательно перемешиваем.

Накрываем миску с кабачками по-корейски на зиму крышкой, или затягиваем пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Тем временем стерилизуем банки с крышками любым удобным способом. Когда наши кабачки по-корейски настояться, аромат будет слышен на весь дом! Раскладываем салат по стерильным баночкам.

В широкую кастрюлю стелим на дно хлопчатобумажную салфетку, и помещаем баночки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю воды по плечики банок, прикрываем салат стерильными крышками и ставим на огонь. Доводим всю эту конструкцию до кипения, с стерилизуем полулитровые 15-20 минут, литровые 25-30 минут.

Кабачки по корейски можно назвать одним из самых простых и оригинальных рецептов закатки цукини на зиму. Заготовка из кабачков получает пикантный вкус, щедро сдобренный острыми специями.

Такой салат станет отличным дополнением к макаронам и рису, улучшит вкус мяса и курицы, а основным его преимуществом перед становится простота приготовления – блюдо не требует стерилизации!

Кабачки на зиму по корейски – простой рецепт без стерилизации

Рецепт приготовления кабачков по корейски таким способом не является статичным: количество овощей можно варьировать по своему желанию и вкусовым предпочтениям, а хорошим помощником для приготовления этого блюда станет специальная терка.


Нам понадобится:

  • около 2 кг кабачков;
  • 500 г моркови;
  • 300 г лука;
  • 600 г сладкого перца;
  • 100 г чеснока.

Для заправки:

  • 2,5 л воды;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 20 г семян кунжута;
  • ложка красного или кайенского перца;
  • пара ложек крупнозерненой горчицы;
  • две ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • 50 мл уксуса.

Как готовим:

  1. Очищаем кабачки от кожицы и семян и трем их на специальной терке.

Салат должен быть плотным по консистенции, поэтому, даже молодые кабачки стоит почистить.

  1. Сладкий перец хорошо промываем и удаляем середину, кладем его горизонтально и нарезаем тонкими длинными полосами.
  2. Морковь очищаем или моем железной мочалкой, натираем ее на терке либо режем тонкой соломкой. При наличии и желании можно воспользоваться комбайном.
  3. Лук следует очистить, разделить пополам и положить так, чтобы при нарезке он разваливался на полосы самостоятельно.
  4. Чеснок измельчаем на мелкой терке или перерабатываем чеснокодавкой.
  5. Все овощи складываем в глубокую эмалированную тару и начинаем готовить заливку.
  6. Воду необходимо закипятить, убавить огонь и после этогодобавлять специи: в первую очередь нужно положить кунжут, потом горчицу, соль и сахар. Перемешать и снова довести до кипения.
  7. Теперь вливаем в маринад оставшиеся жидкости – соевый соус, уксус и масло, хорошо мешаем его.
  8. Наступает очередь красного перца – чем дольше он кипит, тем горче и острее будет заливка.

Чтобы не получить драконовскую закуску, достаточно 1 минуты кипячения.

  1. Маринадом заливаем салат, перемешиваем и кипятим 2 – 3 минуты, а дальше раскладываем салат по чистым банкам!

Благодаря острой заливке салат отлично хранится и не портится даже при комнатной температуре.

Заготовка из кабачков по корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Кабачки по корейски можно сделать при помощи приправы, которую мы используем для приготовления моркови по корейски. Такая смесь специй значительно облегчает жизнь любителям остренького. Готовый набор приправ обладает своей остротой и ароматом, позволяя не морочить голову вопросом, вкусной ли получится зимняя закрутка из кабачков? Такой порошок можно приобрести в любом магазине. Но лучше попробовать ее заранее: пакетики от разных производителей могут варьироваться по вкусу. Самый простой и быстрый салат можно приготовить именно по этому рецепту.


Продукты:

  • 2 небольших кабачка;
  • половина головки чеснока;
  • 2 или 3 крупных морковки;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • по 1 чайной ложечке соли и сахара;
  • четверть стакана растительного масла;
  • 20 г приправы для корейской моркови.
  • 1 л кипятка.

Как готовим:

Кабачки промываем и натираем на терке – при отсутствии специальной можно сделать и более мелкий вариант этого салата, используя для всех продуктов крупную сторону на обычной.


Чеснок измельчаем с помощью ножа и умелых ручек или чеснокодавкой.


Отправляем чеснок к кабачкам и заливаем уксусом. Ароматный яблочный можно заменить обычным, но не стоит брать виноградный – он не сочетается со вкусом этого салата.


Засыпаем все приправой для корейской моркови, перемешиваем и оставляем на часок настаиваться.


Чистую морковку режем так же, как кабачки — соломкой.


Разогреваем в сотейнике масло и быстро обжариваем морковь на большом огне – не более 3-х минут.


Солим и сахарим морковь и, не остужая, перекладываем ее к кабачкам.


Перемешали – и отправляем на полку холодильника! Двух-трех часов будет достаточно для того, чтобы салат настоялся!


Раскладываем заготовку по банкам, чуть утрамбовывая и заливаем подсоленным кипятком с двумя столовыми ложками уксуса. Салат идеально подходит к мясу, а благодаря технологии приготовления получается очень насыщенным по вкусу и цветам!

Кабачки по корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Рецепт, в котором овощи остаются нежными и сочными, предполагает наличие особых специй и вкусной заправки. В качестве усилителя вкуса в данном салате используется зелень – именно от ее качества и количества зависит вкус конечного продукта!


Нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 спелых крупных кабачка,
  • 1 крупный сладкий перец,
  • 3 морковки,
  • 5 – 6 зубцов чеснока,
  • пучок зелени – кинзы, петрушки, укропа,
  • 1 луковица,
  • ложка соли;
  • две ложки сахара,
  • ложка смеси специй по-корейски,
  • острый перец по вкусу,
  • 5 ст. ложек яблочного или столового уксуса,
  • 120 мл постного масла,
  • 0,5 литра воды.

Как готовить:

В этом салате мы уйдем от традиционной соломки, но, форму овощей можно варьировать по желанию. Нарубим кабачок на крупные кубики или кусочки, предварительно очистив их от семян и кожицы.


Очищенную морковку измельчаем до тонкой соломки удобным способом.


Лук режем так, чтобы он распался на длинные тонкие палочки.


Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем его на четвертинки колец.


Чеснок натираем на мелкой терке.


Зелень рубим так мелко, как возможно. Если не хотите возиться, можно перемолоть ее блендером вместе с чесноком.


Хорошо перемешиваем все овощи и начинаем делать заправку.



В емкости смешиваем соль, сахар и приправку для моркови – по усмотрению берите острую или не очень.


Прибавляем красный перец и уксус, хорошо мешаем.


Подсолнечное масло – последний ингредиент. Добавляем его в заправку.


Теперь нам нужно хорошо перемешать овощи, лучше всего делать это руками, все хорошо просолится.


Если оставить такой салат на 2 – 3 часа в холодильнике, его можно есть в сыром виде, а если разложить по банкам и плотно утрамбовать, залив выделившимся соком, вы получите отличную закуску на зиму. Приятного аппетита!

Рецепт зимней заготовки кабачков по-корейски с горчицей

Горчица является одной из любимых острых специй у российских хозяек, а смешение ее вкуса с приправой для корейских блюд откроет для вас новые грани аромата зимнего салата! К тому же, ее свойства позволяют обойтись без стерилизации банок, что значительно упрощает жизнь и ускоряет приготовление заготовки.


Что взять:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 моркови;
  • 300 г лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • зелень петрушки;
  • по 1 ложке сухой горчицы и корейских специй;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 40 мл уксуса;
  • по одной ложке сахара и соли.

Приготовление:

  1. Очищенные кабачки нарезаем тонкими полукольцами, не более 3 мм в ширину.
  2. Морковь измельчаем по тому же принципу.
  3. Лук можно порубить мелко, а можно сделать из него палочки, похожие на соломку.
  4. Чеснок перемалываем в чеснокодавилке либо пользуемся мелкой теркой.
  5. Теперь необходимо перемешать все овощи в большой емкости, добавив к ним все сухие ингредиенты: мелко рубленную зелень, приправы, соль и сахар.

Оставить тару в холодильнике на 2 часа – и салат уже можно есть!

  1. А для зимней заготовки мы вливаем в массу масло и уксус и хорошо перемешиваем овощи руками. После этого салат можно раскладывать по маленьким баночкам.

Маленькая хитрость: если вы переживаете за сохранность консервации, но не хотите возиться со стерилизацией, можно попробовать приготовить этот салат в собственном соку. Для этого перед закаткой баночку, забитую овощами, необходимо поставить в микроволновую печь на 5 – 7 минут на максимальную мощность, сразу после этого нужно закатать банку. Такой способ отлично заменит стерилизацию и избавит вас от лишних забот!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления кабачков по корейски с помидорами

Вкусные и ароматные кабачковые салаты станут отличным напоминанием о жарком лете, а так же источником полезных веществ, ведь овощи практически не подвергаются тепловой обработке! Экспериментируйте со вкусами, приятного аппетита и до новых рецептов!

Твитнуть

Рассказать ВК

Наша семья является большой любительницей различных корейских блюд. Поэтому, из разных продуктов, я пытаюсь сделать что-нибудь по-корейски. Сегодня на очереди кабачки. Из них мы заготовим на зиму самый вкусный салат, который так просто и называем “Кабачки по-корейски”.

Вкус этой домашней заготовки не отличается от тех салатов, которые мы покупаем на рынке или в супермаркете. Попробуйте заготовить кабачки на зиму по рецепту с пошагово сделанными фото. И зимой вам едоки с благодарностью скажут, что это такая вкуснятина, что просто пальчики оближешь.

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму

Нам понадобится 1,5 килограмма кабачков. Их размер не имеет значения. Если они крупные, то счищаем кожуру и вычищаем семена.

Если же мелкие и совсем еще без семян, то можно ничего не удалять. Натираем кабачки на терке для корейской моркови. Этот овощ очень нежный, поэтому дело пойдет быстро.

Морковь (600 грамм) моем и чистим. Также натираем на специальной терке. Добавляем к кабачкам.

Белый репчатый лук (250 грамм) очищаем и режем тонкими полукольцами. Складываем лук в емкость с другими овощами.

Добавим к смеси овощей 125 грамм (1/2 стакана) сахарного песка, 1 столовую ложку (с большой горкой) соли, 1,5 столовых ложки кориандра, 1 чайную ложку черного перца или, лучше, смеси перцев, красный жгучий молотый перец – на кончике ножа и 1 чайную ложку (с горкой) сушеного чеснока.

Поговорим о приправах.

Главная приправа в салатах по-корейски – кориандр. Именно он дает эту незабываемую вкусовую нотку.

Черный перец или смесь лучше брать свежемолотыми. Для этого можно воспользоваться кофемолкой или измельчить его в специальной мельничке.

Сушеный чеснок. Не пренебрегайте этим компонентом и не заменяйте его свежим. Вкус у сушеного чеснока разительно отличается от свежего.

Накрываем емкость с кабачками по-корейски крышкой и убираем на ночь в холодильник.

У меня салат стоял в таком виде 10 часов.

Через указанное время раскладываем невероятно ароматный салатик по чистым банкам.

Прикрываем крышками и ставим на водяную баню на 30 минут.

Баночки необходимо ставить в холодную воду, а отсчет времени производить, начиная с момента закипания воды в кастрюле. После, закручиваем банки крышками и укрываем теплым пледом. Когда кабачки по-корейски остынут, можно будет убрать их на зимнее хранение.

Из указанного в рецепте количества овощей салата выходит ровно 2 банки по 700 миллилитров и 1 полулитровая баночка.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления точно придутся по душе любителям острых закусок. Они получаются вкусными и ароматными, хорошо сочетаются с жирной пищей, а особенно с мясом. Кроме кабачков в таких блюдах часто используют морковь, болгарский перчик и зелень.

Как приготовить кабачки по-корейски?

Кабачки по-корейски быстрого приготовления – рецепт простой и для каждого доступный. А чтобы все получилось быстро, вкусно и без хлопот, помогут рекомендации по выбору исходного продукта и самому приготовлению, представленные ниже.

  1. Кабачки лучше выбирать молодые с недозревшими семенами.
  2. Если шкурка тонкая, то ее можно не срезать. Если же нет, то продукт лучше очистить.
  3. Чем тоньше кабачки будут нарезаны, тем скорее они промаринуются.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками с добавлением моркови могут быть как очень острыми, так и умеренными. Степень остроты можно регулировать самостоятельно, добавляя большее или меньшее количество перчика чили. Чтобы процесс маринования пошел быстрее, на кабачки можно поместить гнет.

Ингредиенты:

  • кабачок, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец чили острый – 1 шт.;
  • уксус, сахар – по 1 ст. ложке;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление

  1. Кабачки режут кружками толщиной по 3 мм.
  2. Опускают их в кипяток на 3 минуты и откидывают на дуршлаг.
  3. Очищенную морковь пропускают через терку для овощей по-корейски.
  4. Смешивают кабачки с морковью, добавляют чеснок, нарезанный кружками перец чили и измельченный укроп.
  5. Все это солят, кладут сахар, вливают уксус, масло и вымешивают.
  6. Убирают кабачки с морковью по-корейски быстрого приготовления в холод на 1 час.

Отличным дополнением к отварной картошечке станет салат из кабачков по-корейски, приготовленный по данному рецепту. Чтобы на столе блюдо смотрелось интереснее, лучше выбирать болгарский перец красного цвета. В зависимости от желаемой остроты приправу можно использовать острую или неострую.

Ингредиенты:

  • кабачок, морковь, луковица, болгарский перец – по 1 шт.;
  • специи для моркови по-корейски – ½ ч. ложи;
  • уксус – 20 мл;
  • песок сахарный – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Кабачок и морковь трут на терке.
  2. Лук и перчик шинкуют соломкой.
  3. Овощи посыпают специями, вливают уксус, масло, солят и сахарят.
  4. Все это размешивают, накрывают пленкой и на 40 минут убирают в холод.

Отличная закуска из кабачков по-корейски из данного рецепта придется к месту на любом застолье, ведь это прекрасное дополнение для любого мяса и спиртных напитков. Удобнее всего кабачки нарезать тонкими пластами при помощи овощерезки. По желанию блюдо можно дополнить и другой зеленью – кинзой и петрушкой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус 6% - 60 мл;
  • сахар – 30 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло без запаха – 100 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Кабачки режут тонкими полосочками.
  2. Чеснок и укроп мелко рубят.
  3. Смешивают масло с уксусом, сахаром, солью, укропом и чесноком.
  4. Полученную смесь отправляют в кабачки и вымешивают.
  5. Сверху ставят груз и на полчаса оставляют в холоде.
  6. После этого маринованные кабачки по-корейски можно подавать к столу.

Хе из кабачков по-корейски


Молодые кабачки по-корейски в виде хе – это необычайно вкусный и ароматный салат. За счет того, что кабачки предварительно обдали кипятком, они получаются мягкими, но при этом сохраняются все витамины. Если хочется получить блюдо поострее, тогда стоит добавлять острый перец. Если же, наоборот, нужно более нежное лакомство, то перец можно вовсе не класть.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • соль, сахар, уксус – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 4 зубца;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень, перец чили.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают тонкими кольцами, заливают кипятком.
  2. Минуты через 3 воду сливают.
  3. Морковь измельчают на терке для овощей по-корейски и добавляют к кабачкам.
  4. Туда же отправляют лук и перец, нашинкованные тонкими полукольцами.
  5. Добавляют зелень и размешивают.
  6. Отдельно смешивают уксус, перец, соль, сахар, масло и чеснок.
  7. Полученную смесь выливают к овощам, вымешивают и убирают в холод.
  8. Через полчаса кабачки с перцем и луком по-корейски быстрого приготовления будут готовы.

Кабачки по-корейски с медом – это необычное, но невероятно аппетитное блюдо. Сочетание разных вкусов – сладкого, кислого и острого делает его особенным. По желанию готовое яство можно притрусить семенами кунжута. Соевый соус в данном рецепте лучше использовать классический без каких-либо добавок.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мед, уксус – по 1 ст. ложке;
  • масло – 20 мл;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • черный молотый перец, зелень.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают тонкими пластинками.
  2. Добавляют измельченный укроп, специи.
  3. Для соуса смешивают масло, уксус, мед, соевый соус и измельченный чеснок.
  4. Заливают им кабачки и уже часа через 2 кабачки по-корейски быстрого приготовления будут готовы.

Кабачки по-корейски, рецепт которых представлен далее – пряное блюдо, которое точно понравится любителям пикантных яств. Оно хорошо тем, что готовится очень быстро, а потом так же быстро съедается. Если хочется, чтобы закуска вышла огненно острой, можно еще добавить перчик чили прямо с зернами.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 3 шт.;
  • масло, столовый уксус – по 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, сахар, перец, паприка;
  • приправа для моркови по-корейски острая.

Приготовление

  1. Кабачки тоненько нарезают и выкладывают на блюдо слоями, каждый слой посыпая солью и специями.
  2. Заливают все это маслом с укусом, добавляют измельченный чеснок, размешивают и убирают кабачки по-корейски быстрого приготовления в холод на полчаса.

Кабачки по-корейски на зиму – рецепт


Различными корейскими салатами можно лакомиться не только в летнее время. Кабачки по-корейски на зиму – прекрасная заготовка, которая еще и готовится очень просто и быстро. Раскладывая массу по баночкам, важно не наполнять их доверху, ведь в процессе стерилизации из овощей еще будет выделяться сок.