Как приготовить вкусные макароны рецепт. Что приготовить из макарон — простые и вкусные блюда


Наполните большую кастрюлю водой примерно на ⅔. Так как макаронам в процессе варки необходимо много места, чтобы их можно было помешивать, используйте большую кастрюлю. Например, если будете готовить целую пачку макарон весом около 450 г, возьмите кастрюлю объемом не менее 4 л. Затем налейте в нее воды примерно на ⅔ высоты стенок.

  • Если взять для готовки слишком маленькую посуду, скорее всего, макароны слипнутся между собой во время варки.

Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и накройте ее крышкой. Включите конфорку на большой огонь и дайте воде закипеть. О том, что вода закипела, можно узнать по появлению пара, идущего из-под крышки.

  • Наличие крышки на кастрюле позволит быстрее довести воду до кипения.

Совет: Несмотря на то что воду для макарон следует подсаливать, не добавляйте соль до того, как вода закипит. Иначе на поверхности кастрюли могут появиться пятна от соли или начаться коррозийные процессы.

Добавьте в кипящую воду соль и 450 г макарон. Как только вода активно закипит, снимите крышку с кастрюли, чтобы добавить в воду 1 столовую ложку соли (около 17 г) и пачку макарон (450 г). Если вы готовите длинные макароны (например, спагетти), которые просто так не помещаются в кастрюлю, поставьте их в кастрюлю, подождите примерно 30 секунд и ложкой или вилкой для макарон опустите до конца в воду.

  • Макароны пропитаются солью в процессе варки, что сделает их вкус более насыщенным.
  • Если вы не уверены в том, какое количество макарон следует взять для получения определенного количества порций, изучите информацию на упаковке относительно рекомендованных порций.

Совет: Количество отвариваемых макарон без каких-либо проблем можно уменьшить в два или четыре раза. Если вы хотите сварить около 100 г макарон, используйте кастрюлю объемом 2–3 л.

  • Установите таймер на 3–8 минут. Помешайте макароны вилкой для макарон, не давая им слипнуться, и больше не накрывайте кастрюлю крышкой. Проверьте информацию о рекомендованном времени варки непосредственно на пачке от макарон и установите таймер на минимальное указанное там значение. Например, если на коробке сказано, что время приготовления составляет 7–9 минут, установите таймер на 7 минут.

    • Тонкие макароны, такие как вермишель, варятся быстрее, чем толстые или длинные макароны, такие как феттучини (толстая лапша) или пенне (трубочки-перья), на варку которых уходит примерно 8–9 минут.
  • Периодически помешивайте макароны во время варки. Вода должна продолжать постоянно кипеть, пока макароны варятся. Помешивайте макароны каждые несколько минут, чтобы они не слиплись между собой.

    • Если вода вот-вот убежит через край кастрюли, уменьшите огонь до среднего.
  • Готовят макароны практически в каждом доме. В течение многих лет кулинары придумали множество рецептов. В статье мы расскажем, что можно приготовить из макарон быстро и вкусно.

    Согласно одной легенде, в 16 веке владелец таверны, расположенной в окрестностях Неаполя, для посетителей готовил лапшу. Его дочь, играя с тестом, наделала множество тонких трубочек и развесила их на улице. Увидев эти игрушки, хозяин таверны решил отварить их, и подал гостям, полив томатным соусом. Посетителям блюдо понравилось.

    Неаполитанцы начали приходить в заведение, благодаря чему хозяин сколотил целое состояние. Заработанные средства он потратил на строительство фабрики, которая выпускала такую необычную продукцию для того времени.

    Предпринимателя звали Марко Арони. Само блюдо, как ни трудно догадаться, назвали макаронами в честь изобретателя.

    Рецепт макарон с овощами


    Чтобы при варке макароны сохранили форму я их обжариваю на сковороде до золотистого оттенка. Овощи подбираю по вкусу. Правда, помидоры и лук использую обязательно. Перейдем к рецепту.

    Ингредиенты

    Порции: – + 2

    • макароны 200 г
    • лук репчатый 1 шт
    • перец болгарский 1 шт
    • помидор 2 шт
    • сыр 50 г
    • чеснок 1 шт
    • вода 300 мл
    • петрушка 1 веточка
    • растительное масло 1 ст. л.
    • соль по вкусу

    Калории и БЖУ на 100 г

    Калории: 334 ккал

    Белки: 11.1 г

    Жиры: 5 г

    Углеводы: 59.4 г

    20 мин. Видео

      Отваренные макароны обжариваю на сковороде до золотистого оттенка.

      Лук, помидоры и морковь нарезаю небольшими кубиками. Болгарский перец нарезаю брусочками. Зелень и чеснок мелко рублю.

      Поджаренным макаронам даю остыть, кладу их в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на плиту.

      Добавляю лук, морковь и перец, вливаю масло, солю и перчу.

      Хорошо перемешиваю, накрываю посуду крышкой и готовлю, пока вода не выкипит. В самом конце добавляю измельченный чеснок и помидоры.

    Перед подачей на стол блюдо посыпаю рубленой зеленью и тертым сыром. Оливки использую для украшения. Подаю на стол вместе с котлетами .

    Как приготовить рассыпчатые макароны


    Признаюсь, раньше, когда я варила макароны, они у меня постоянно слипались. Поскольку выглядели они некрасиво, кушать их было неприятно. Позже я узнала рецепт приготовления рассыпчатых макарон. Сейчас я поделюсь им с вами. Забегая наперед, скажу, это блюдо отличное дополнение к свинине или кролику .

    Ингредиенты:

    • макароны
    • растительное масло

    Приготовление:

    1. В кастрюлю набираю воду. Ее должно быть вдвое больше макаронных изделий. Довожу до кипения, добавляю макароны, перемешиваю и солю.
    2. На протяжении варки периодически помешиваю. Самое главное – не переварить. По этой причине посторонними делами во время приготовления никогда не занимаюсь.
    3. Когда макароны сварились, сливаю воду, используя дуршлаг. Некоторые повара их промывают. Я этого не делаю.
    4. Затем вливаю в блюдо немножко растительного или оливкового масла, перемешиваю и даю постоять несколько минут.
    5. После этого снова перемешиваю.

    Напоследок добавлю, если у вас макароны все же слиплись, расстраиваться не стоит. Возможно, вы их переварили или сами изделия изготовлены из твердого сорта пшеничной муки. Немного попрактиковавшись, у вас все получится идеально.

    Готовим макароны в пароварке

    Практически все домохозяйки привыкли готовить макаронные изделия на плите. Не удивительно, ведь так делали их мамы и бабушки. Поскольку в наше время на кухне присутствуют различные приборы, сейчас же мы поговорим о том как приготовить макароны в пароварке.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия – 300 грамм
    • соль – 1 ч. ложка
    • растительное масло – четверть чайной ложки

    Приготовление:

    1. Нижнюю часть пароварки заполняю водой. В чашу насыпаю макароны, добавляю воду, соль и растительное масло. Отмечу, именно за счет масла они не слипнутся.
    2. Накрываю чашу крышкой и включаю кухонный прибор.
    3. Уже через треть часа блюдо готово. Достаю их из пароварки и хорошо промываю подогретой водой. Это избавит от избытка крахмала.

    Как видите, ничего сложного в рецепте нет. Готовлю блюдо я в тех случаях, когда нет времени для приготовления более сложных кулинарных шедевров, таких как запеченная семга .

    Вкусные макароны по-флотски

    Ингредиенты:

    • макароны – 0.5 кг
    • мясной фарш – 300 грамм
    • морковь
    • соль, перец
    • зелень

    Приготовление:

    1. В первую очередь чищу овощи. Лук хорошо измельчаю, морковь пропускаю через крупную терку.
    2. Овощи отправляю в сковородку и обжариваю. Затем добавляю фарш, хорошо перемешиваю и жарю до готовности. Перчу, солю.
    3. Пока фарш с овощами жарится, в другой сковороде обжариваю макароны, пока они не получат розовый цвет. После этого перемещаю их в сковороду с фаршем и овощами, добавляю воду. Накрываю сковородку крышкой и жарю до готовности.
    4. Во время жарки периодически помешиваю. В конце добавляю измельченную зелень.

    Видео рецепт

    Возможно, рецепт уже вам известен. Тем не менее, я его узнала недавно. Попробовала, и мне понравилось. Сначала можно отведать тарелочку вкусного борща , а потом переключиться на “макарошки”.

    Рецепт приготовления макарон с сардиной

    Представляю вашему вниманию быстрый рецепт макарон с сардиной. Готовится он настолько просто, что даже холостяки с ним справятся.

    Ингредиенты:

    • макароны – 250 грамм
    • сардина в томате – 1 банка
    • сыр – 150 грамм
    • лук – 1 головка
    • чеснок – 2 зубчика
    • перец, соль, оливковое масло

    Приготовление:

    1. Отвариваю макароны до такого состояния, когда они внутри немного твердоватые. Откидываю на дуршлаг.
    2. В сковороду наливаю немного оливкового масла и хорошо обжариваю измельченный лук.
    3. Сардину достаю из банки и удаляю кости. Добавляю к измельченному луку. Рыбу раздавливаю с помощью вилки, перемешиваю, перчу и солю.
    4. Через 2-3 минуты добавляю к рыбе с луком отваренные макароны. Перемешиваю и тушу на небольшом огне в течение 5-10 минут.
    5. В самом конце посыпаю тертым сыром. Накрываю сковороду крышкой и держу на огне, пока сыр не расплавится.

    Согласитесь, ничего сложного в приготовлении нет. Если вам хочется чего-то особенного, приготовьте это вкусное и питательное блюдо.

    На этой ноте я заканчиваю статью. В ней я рассказала о рецептах приготовления макаронных изделий. Более того, вы узнали историю макарон. Если члены вашей семьи желают чего-то нового, используйте один из моих рецептов и порадуйте их замечательным блюдом.

    Если нужно быстро что-то приготовить, чтобы накормить всю семью или большую компанию, то макароны — как раз то, что нужно. Большинство блюд с макаронами можно приготовить за один час, а то и меньше. Более того, сегодня существует множество способов приготовить макароны.

    Макароны — простой и доступный продукт, из которого можно приготовить много вкусного. Спагетти, пенне, спиральки, ригатони, фарфалле, фузилли — к счастью для нас, сегодня доступно множество видов макарон. Не меньше — рецептови способов приготовления блюд с макаронами.

    В этой статье предлагаем вам 7 идей — как и с чем приготовить макароны, чтобы накормить всю семью.

    1. Макароны с творогом

    Из всех простых блюд — таких, которые готовятся легко и быстро, макароны с творогом — одно из самых простых и самых доступных. Для того чтобы приготовить самые простые макароны с творогом, вам понадобится упаковка макарон (любых), кисломолочный творог (чем больше, тем вкуснее), лук и зелень (лук нужно поджарить), растительное или сливочное масло (для жарки), сметана (по желанию).

    2. Спагетти с мясом

    Если хочется приготовить что-то с мясом, то как нельзя лучше подойдуте такие рецепты как спагетти с говядной и моцареллой или спагетти с курицей и овощами. Чтобы приготовить такое блюдо, кроме непосредственно спагетти, вам понадобится мясо (куриное филе или говяжий фарш), сыр (моцарелла; твердые сорта сыра такие как голландский, мраморный, российский), овощи (лук, грибы, морковь, помидоры), растительное масло и совсем немного времени — приготовить такие спагетти можно менее чем за один час.

    Рецепты блюд со спагетии — читайте в статье Что приготовить со спагетти — рецепты на любой вкус и Готовим по-итальянски: паста карбонара — вкусные рецепты с беконом и сливками

    3. Американский рецепт макарон с сыром

    4. Салаты с макаронами

    5. Зити

    В итальянской кухне есть много вкусных блюд с макароными, и отдельное место занимает зити. Зити — это запеканка из трубчастых макарон (зити или пенне) с различными овощами, сыром и мясными ингредиентами. Рецепты зити — в статье Как и с чем готовить макаронно-овощную запеканку — итальянские рецепты

    6. Макароны по-флотски

    Конечно же, рассказывая о макароных, нельзя не вспомнить макароны по-флотски. Они готовятся очень просто (по времени — не более часа), при этом сложно найти человека, который бы не любил макароны по-флотски. Для классического рецепта макарон по-флотски вам понадобятся трубчатые макароны, говяжий или свиной фарш (или тушенка), лук и морковь (морковь — по желанию), растительное масло и немного сливочного масла, чеснок и зелень (по желанию).

    7. Спагетти на скорую руку

    Бывают в жизни моменты, когда хочется приготовить что-то совсем простое. Для такого случая как нельзя лучше подойдут спагетти с сосисками и плавленым сыром. Полный рецепт — в статье Что приготовить с плавлеными сырками — быстро, вкусно и без затей

    Макароны всегда выручают в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин. Да и вообще паста - это не только быстро, но и очень вкусно. Предлагаем взять на заметку 10 рецептов приготовления таких привычных макарон. Внесите нотку нового вкуса в привычные блюда!

    «Паста по-русски» - именно так можно назвать любимые всеми макароны по-флотски! Рецепт оказывается первым в нашем топе неспроста: приготовление блюда занимает совсем немного времени, да и ингредиентов понадобится минимум: кроме самих макарон, фарш и лук с морковью.


    Ингредиенты:

    • макароны - 200 г;
    • мясной фарш - 200 г;
    • лук - 1 шт.;
    • растительное масло - 30 мл;
    • соль, перец, зелень.

    Макароны по-флотски: пошаговый рецепт

    1. Отварить макароны в подсоленной воде в соответствии с указанными на пачке рекомендациями.
    2. Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого блеска на растительном масле (можно использовать и подсолнечное и оливковое масло).
    3. В глубокой сковороде обжарить фарш, постоянно разбивая его на мелкие кусочки, добавить соль и перец по вкусу, выложите сверху макароны и тушить около 5 мин.
    4. Готовые макароны по-флотски подают на свой вкус: с томатной пастой, присыпанными тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.

    Эта паста - отличное блюдо на скорую руку. Для того чтобы оно готовилось еще быстрее, советуем всегда держать в холодильнике «про запас» банку резаных помидоров в собственном соку - полезная в хозяйстве вещь! Но вообще томаты подойдут любые - свежие или консервированные в собственном соку. Если они будут целыми, то перед добавлением в сковородку томаты нужно измельчить в блендере или протереть на терке. Вместо салями вполне можно взять сырокопченый бекон, а для создания контрастных текстур и вкуса посыпать готовую пасту не пармезаном, а хлебными крошками с красивым названием - «панграттата».

    Ингредиенты:

    • колбаса (салями) - 100-150 г;
    • помидор (кусочками, в собственном соку) - 1 банка;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • паста - 5 горстей;
    • кайенский перец - щепотка.

    Паста с салями в томатном соусе: пошаговый рецепт

    1. В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), всыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.
    2. Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.
    3. В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.
    4. Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.
    5. Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать.
    6. Подавать, посыпав пармезаном.

    Приятного аппетита!

    В Южной Италии чаще всего готовят пасту с брокколи. Важно, чтобы брокколи варилась вместе с пастой. Паста с брокколи очень вкусное и, главное, доступное блюдо. Это блюдо от начала и до конца готовится в одной посуде - и всего за 15 минут!

    Ингредиенты:

    • паста пенне фузилли - 20 г;
    • сладкий или слегка острый перец - 1 шт.;
    • помидор - 2 шт.;
    • чеснок - 2-3 зубчика;
    • зелень петрушки - 5-6 веточек;
    • брокколи - 300-400 г;
    • оливковое масло - 1 шт.;
    • соль, перец - по вкусу.

    Паста с брокколи: пошаговый рецепт

    1. Для начала сварим брокколи. Разбираем брокколи на соцветия и варим их в кипящей подсоленной воде - 3 мин. Не больше. Иначе брокколи переварится. Одновременно измельчаем перец, помидор и петрушку.
    2. Пока закипает вода, на разогретую сковородку наливаем немного оливкового масла и тушим на нем измельченный чеснок. Приблизительно 1-2 мин.
    3. Дальше добавляем измельченные - перец, помидор без семечек и петрушку. Солим по вкусу и перчим. Тушим на слабом огне под крышкой.
    4. Как только брокколи сварилась - перекладываем ее на сковородку с овощами и тушим под крышкой на очень маленьком огне. В кипящую воду, после извлечения брокколи, забрасываем пасту. Кипяток должен быть «крутой». Варим до готовности. Время приготовления всегда указано на упаковке. Обязательно пробуем «на зубок». Лучше не доварить, чем переварить.
    5. Пасту смешиваем с соусом и раскладываем на тарелки.

    Паста с семгой в сливочном соусе - типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше, чем за полчаса.

    Ингредиенты:

    • паста (спагетти) - 150 г;
    • филе семги - 200 г;
    • лимонный сок - 2 ст. л.;
    • соль, свежемолотый перец - по вкусу;
    • репчатый лук - 1 небольшая головка;
    • растительное масло - 2 ст. л.;
    • сливки 10-20 % - 200 мл;
    • сыр (мягких сортов) - 100 г;
    • зелень - небольшой пучок.

    Паста с семгой в сливочном соусе: пошаговый рецепт

    1. Семгу порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Отложить в сторону, пусть настаивается.
    2. Сливки налить в сковороду, нагреть, добавить натертый на крупной терке сыр. Нагревать (но не кипятить) соус до тех пор, пока сыр не расплавится. Затем выключить огонь, отставить в сторону.
    3. В отдельной сковороде обжарить до полупрозрачности мелко порезанный репчатый лук. Добавить красную рыбу, жарить, помешивая, до готовности семги. В данном случае следует помнить, что семга готовится быстро и ее главное не пересушить! Пусть даже она в серединке кусочка будет слегка розовая, в процессе дальнейшего приготовления рыба дойдет.
    4. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке до состояния «al dente» (степень готовности продуктов, когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость). Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
    5. Переложить спагетти в сковороду с красной рыбой и луком. Залить нежным сливочным соусом. Заправить свежемолотым перцем и солью. Тщательно перемешать.
    6. Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и перемешать. Можно подавать на стол!

    Эту элементарную в приготовлении пасту восточный кулинар Эльчин Сафарли советует есть, когда «сложно внутри» и организму нужно получить свою порцию гормонов счастья. Правда ввиду высокой жирности блюда, прибегать к нему стоит не чаще одного раза в неделю.

    Ингредиенты:

    • грибы свежие - шампиньоны или шимиджи 200 г (шляпки);
    • растительное масло;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • сливки - 250 мл;
    • паста пенне - 1/2 пачки;
    • сыр моцарелла (кусковой) - 125 г;
    • морская соль;
    • базилик - темный 1/2 пучка;
    • сыр пармезан.

    Паста с грибным соусом: пошаговый рецепт

    1. Шапки грибов обжарить в растительном масле пока не подрумянятся.
    2. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к грибам, слегка обжарить. Медленно влить сливки. Моцареллу натереть на мелкой терке и всыпать в соус, все хорошенько перемешать.
    3. Соус посолить, снять с плиты. Базилик хорошо измельчить и всыпать в остывающий соус, перемешать.
    4. Вскипятить воду и всыпать макароны, варить до состояния аль денте (степень готовности продуктов, когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость).
    5. Пасту выложить в тарелки, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.

    Паста с креветками и черри - одно из тех блюд, которые готовятся едва ли не быстрее, чем съедаются. Если вы любите морепродукты, то ограничиваться одними креветками не стоит, лучше купить коктейль из морепродуктов и приготовить лингвини с дарами моря.

    Ингредиенты:

    • паста (домашняя) - 80 г;
    • креветки (16/20, с головой) - 1 упак.;
    • масло оливковое - 30 мл;
    • чеснок - 1 зуб.;
    • базилик (зеленый) - 4 г;
    • помидоры черри - 50 г;
    • пармезан - 20 г;
    • соль (по вкусу);
    • перец черный (молотый, по вкусу).

    Паста с креветками и черри: пошаговый рецепт

    1. Берем готовую, да именно готовую, домашнюю пасту. Готовую пасту отвариваем 1 мин. в кипящей подсоленной воде.
    2. Далее чеснок мелко рубим и обжариваем на оливковом масле 1 минуту. Добавляем креветки, черри, базилик, обжариваем 2-3 мин., заливаем белое вино (рекомендую брать белое сухое вино) и выпариваем его. Наливаем немного рыбного бульона или воды, солим, перчим.
    3. Пасту перекладываем в сковородку, перемешиваем и провариваем 1 мин.
    4. Подаем так: на тарелку красиво выкладываем пасту, по краям кладем тонко нарезанный пармезан, можно и тертый. Украсить можно зеленью, помидорками черри или как вам самим захочется!

    Если в компанию к изящным макаронным изделиям добавить яркие овощи, например, разноцветный болгарский перец и стручковую фасоль, то готовое блюдо понравится даже тем, кто не любит пасту! Ведь это уже практически и не паста, а теплый макаронный салат.

    Ингредиенты:

    • паста;
    • куриное филе - 2 шт.;
    • сливки - 4 ст. л.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • 1/2 ст. куриного бульона;
    • смесь итальянских трав;
    • соль;
    • базилик;
    • оливковое масло;
    • пармезан.

    Паста с куриным филе: пошаговый рецепт

    1. Начнем с куриного филе. Его нужно промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать кусочками.
    2. На сковороде нагреваем оливковое масло и слегка обжариваем на нем мелко нарезанный чеснок. Чеснок должен отдать запах. Как только начинает распространяться аромат чеснока, добавляем кусочки филе, солим. И обжариваем со всех сторон.
    3. Доводим куриное филе до полуготовности. Добавляем куриный бульон, сливки, смесь итальянских трав. Тушим примерно 5 мин. По вкусу добавляем мелко нарезанный базилик.
    4. Отвариваем пенне. Чтобы любая паста получилась al dante (степень готовности продуктов, когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость) - отваривайте их на пару минут меньше, чем указанно на упаковке. Сливаем воду. Перемешиваем пенне с куриным филе и сливками.
    5. Посыпаем тертым пармезаном. Паста с курицей в сливочном соусе готова.

    Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради стоит признать, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки - продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать». К тому же, на наш взгляд, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.

    Ингредиенты:

    • спагетти - 250 г;
    • масло сливочное - 20 г;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • лук красный - 1 шт.;
    • бекон - 50 г;
    • сливки (20%) - 200 мл;
    • сыр пармезан (тертый) - 50 г;
    • яйцо куриное - 1 шт.;
    • соль и перец по вкусу.

    Спагетти карбонара: пошаговый рецепт

    1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте (степень готовности продуктов, когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость). Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
    2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха. Снимите сковороду с огня.
    3. В глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и подробно поперчите смесь, еще раз взбейте.
    4. В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.

    Каннелони - это крупные макароны, которые фаршируют и запекают в духовке. В качестве начинки мы предлагаем использовать нежный куриный фарш. Если хочется чего-то более пикантного - приготовьте каннелони с острым томатным соусом или с ветчиной и моцареллой.

    Ингредиенты:

    • фарш куриный - 700 г;
    • лук (крупный) - 1 шт.;
    • куриное яйцо - 1 шт.;
    • твердый сыр - 300 г;
    • помидоры - 3 шт.;
    • сметана - 1 ст.;
    • каннелони - 1 упаковка;
    • чеснок;
    • соль;
    • черный перец.

    Каннелони с куриным фаршем: пошаговый рецепт

    1. Лук и чеснок измельчить и смешать с фаршем. Добавить яйцо, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
    2. Отварить каннелони до полу-готовности, немного остудить.
    3. Каждую каннелони наполнить фаршем и выложить их на смазанный маслом противень. Сверху положить тонкие кружочки порезанных помидоров. Чуть присолить.
    4. Залить сверху сметаной и посыпать тертым сыром.
    5. Поставить в духовку и запекать около получаса до образования красивой аппетитной золотистой корочки.

    Болоньезе - популярный итальянский мясной соус к пасте. В Италии его чаще всего подают к тальятелле или папарделле - широкой и длинной лапше, однако никто не запрещает подать соус и к привычным для всех перьям или спагетти.

    Ингредиенты:

    • мясной фарш - 500 г;
    • паста - 350 г;
    • лук красный сладкий - 1 шт.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • паста томатная - 3 ст. л.;
    • масло растительное - 1 ст. л.;
    • сыр пармезан (тертый) - 50 г;
    • бекон - 3 кусочка.

    Паста болоньезе: пошаговый рецепт

    1. В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до характерного запаха. Добавить в сковороду фарш и нарезанный бекон. Постоянно разбивать комки лопаточкой и перемешивать, чтобы фарш получился рассыпчатым.
    2. Когда фарш будет уже готов, добавить в сковороду томатную пасту, тертый пармезан, перемешать, убавить огонь и оставить томиться.
    3. В это время отварить пасту.
    4. Когда паста готова, отбросить ее на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху в каждую порцию добавить соус из мяса с томатной пастой.

    Где вы видели человека, который бы не любил все, что называется макаронами? Речь, не будем вести о людях, которые категорически исключают этот продукт из своего меню, так как следят за своей фигурой. Кстати, напрасно они отказываются от этого полезного продукта, твердят диетологи. Посему как в них – море полезного. Но этот удобный продукт очень часто появляется на столе…

    Чего только не приготовишь из макаронных изделий… И первые блюда, и вторые, и закуски, салаты, и даже десерты! Словом, рецептов разных блюд существует немало. Давайте остановимся на самых интересных и простых.


    Не будем удаляться в детали по поводу года и места их появления – версий много. Но, видимо, неслучайно итальянцев назвали макаронниками? Ведь благодаря им, мы и новые сорта макарон познали, и массу рецептов соусов и блюд.

    Ну а теперь — немного интересного о продукте, который итальянцы называют так красиво — паста.

    • Польза: полезны в борьбе с морщинами, макароны хороши от бессонницы и депрессии, для настроения и пищеварения, при болезнях сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе и пр.; 100 г макарон в день обеспечат хороший процент нужных организму веществ.
    • Виды: макароны разные по размерам и внешнему виду (по цвету – когда добавляют в тесто сок свеклы и др.; по форме (это — рожки и спиральки, полые и длинные макароны и др.).
    • Из чего готовят: мука идет не только из пшеницы, а и из риса, гречихи, бобов мунг и др.
    • Соусы: без них нет и вкусных макарон, а потому соусов есть огромное множество, поскольку готовить можно из любых продуктов, это – болоньез, карбонара, дьяболо и др.; но на самом деле соусов в сотни раз больше.
    • Как их едят: короткие – ложками или вилками; длинные не режут — захватывая между зубцами вилки, накручивают на них.
    • Что выбрать: лучшие – те, что из твердых сортов пшеницы (они не слипаются, от них не поправляются); качественные изделия гладкие, кремовые, с маленькими черными точками.

    Эти макароны – как палочка-выручалочка. Всегда хороши. Даже если в холодильнике – одни помидоры и лук. А если добавить к ним грибы? Или морепродукты? А если есть мясо и ливер или колбаска, сосиски или фарш, овощи, сыр, яйца и другие продукты? Вы каждый раз можете создавать настоящие шедевры – вкусные, полезные и несложные в готовке. Вот и давайте познакомимся с некоторыми такими рецептами.

    НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ: Наилучшее соотношение при варке макарон – на литр воды 100 г макарон и 10 г соли.

    Как вкусно приготовить макароны с морепродуктами и овощами – пошаговый рецепт с фото

    Здесь хороши макароны любой формы. У меня были спиральки. Они так аппетитно всегда смотрятся в любом блюде. И уж тем более в окружении таких полезных и вкусных морепродуктов. Итак, готовим!

    Ингредиенты:

    • Макаронные изделия -1 стакан
    • Морепродукты мороженные — 1 стакан
    • Перец болгарский -100 г
    • Помидоры черри — 100 г
    • Чеснок — 3-4 зубка
    • Сельдерея стеблевой — 50 г
    • Сыр — 50 г
    • Оливковое масло

    Быстрое приготовление вкуснейших макарон с морепродуктами и овощами

    Варим макароны по инструкции (засыплем в кипящую подсоленную воду, варим, как написано в инструкции, сливаем воду). Но так, чтобы они получились аль денте, то есть до конца варки процедим их минуты за 2-3.


    Шаг 1. Макароны сварены

    Морепродукты у меня были заморожены. Я решила их разморозить. Хотя можно было этого и не делать.


    Шаг 2. Морепродукты разморожены

    Приготовим все для приправы к макаронам. Настрогаем меленько 2 дольки чеснока. Ведь он нам пригодится в двух целях.


    Шаг 3. Мелко нарежем чеснок

    Болгарский перец с макаронами – это дивная песня. Настрогаем соломкой. Отлично, если перец будет всех цветов.


    Шаг 4. Перец болгарский настрогаем соломкой

    Следующий наш персонаж – сельдерей. Зачем он? Ну и для цвета тоже, и для аромата. А еще он же полезный. Режем ломтиками.


    Шаг 5. Кусочки сельдерея

    Помидорки черри вкус великолепный придадут своей кислинкой. Ну и пятнышко акцентное приятное получится. Режем дольками.


    Шаг 6. Кружочки помидоров чери

    Поставим сковороду на газ. Нагреем. Вольем масло. Тоже нагреем и отправим туда половину порции чеснока. Вынув его, положим морепродукты. Через пару минут — все остальное, кроме помидорок. Их добавим в конце. Натрем рис и чеснок (на мелкой терке). Чеснок выложим в сковороду. Смешаем массу. На паровой бане подогреем макароны и посыплем их тертым сыром. Окружим овощами и морепродуктами. Вкусное и полезное блюдо – хоть на праздничный стол ставь!


    Шаг 7. Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Как просто приготовить салат с лапшой и овощами


    Поставим вариться лапшу и курицу. Нарежем овощи, которые у вас есть. У меня была яркая тыква, капуста пекинская и лук порей. Возьмем всего поровну, а лука – втрое меньше. Остудим процеженную лапшу и курицу (лучше брать филе). Разделаем мясо на соломки по длине лапши. Соединим продукты и заправим слегка оливковым маслом и несколькими каплями сока лимона, посыплем чем-то по вкусу.

    Салатов с макаронными изделиями – море. Просто добавьте их в вместо мяса, колбасы и др.

    Теплый салат с макаронами и грибами — мой любимый рецепт


    Отварим макароны-бантики (лучше слегка не доварим). Настрогаем грибы (желательно шампиньоны или лисички).

    Нарежем 1 морковку, 2-3 сантиметра сельдерея, 50 г лука порея. Растопим сливочное масло и прожарим в нем сначала чеснок, наструганный дольками (после жарки надо вынуть), а потом овощи с грибами. Соединим бантики с этой красотой. И подаем в теплом виде. Можно сверху чем-то острым приправить или сыром посыпать.

    Сытный и аппетитный суп с макаронами — пошаговый рецепт


    Бульон может быть разный – и овощной, если пост, и мясной, и рыбный. Пока я его готовлю, нарезаю овощи. На сей раз это была луковка, морковочка, по 70 г перца болгарского, кабачка, баклажана, помидора, чеснока, сыра. Сначала в слегка подсоленном бульоне отварим макароны. Минут за 5 до их готовности отправим сюда и овощи. Сверху посыплем любимые специи. Через 5 минут стояния под крышкой суп готов!

    Конечно, больше. Это может даже обычный суп с макаронами, когда в бульон крошится картошка, лук, морковка, а в конце добавляются макароны. Или молочный суп с макаронами, когда их варят сначала в воде, а потом доваривают в молоке.

    Как сделать макароны по-флотски еще вкуснее


    Отварим макароны по инструкции. Сделаем ливер. Для этого в большом количестве подсоленной воды проварим хорошенько легкие, сердце и печень. После чего, нарезав их на кусочки, пережарим с луком до румяной корочки. Промелем в мясорубке. А можно и наоборот – промолоть, а потом прожарить с луком. Вот и все. Соединим макароны с ливером. Посыплем сверху перцем черным молотым.

    Вместо ливера, здесь может быть все, что только бывает из мяса – отварные почки, печень, колбаса и пр.

    Изысканный рецепт приготовления макарон с мини кукурузкой и овощами


    Собственно, тут ничего сложного, и ингредиенты могут быть самыми разными. У меня было немного мини кукурузки.

    Потом смешала с отваренными по рецепту макаронами. Было очень вкусно!

    Другие рецепты блюд с макаронами — как разнообразить домашнее меню

    Как можно разнообразить блюда с макаронами:

    • С салями в томатном соусе – заправить макароны прожаренными в сковороде промолотыми томатами и салями (или беконом и т.д.), а после заправить тертым пармезаном или хлебными крошками, промолотым перцем.
    • С брокколи – варить пасту, положив брокколи сверху; мелко нарубить зубчик-два чеснока, натереть сыр; вынем брокколи и макароны и отправим их в кастрюлю с оливковым маслом; сверху посыплем чесноком и щепоткой перца чили, перемешаем, чтобы брокколи стала как пюре; посыплем сыром.
    • С семгой в сливочном соусе – варим по инструкции ракушки или другие макароны; режем филе семги на небольшие квадратики; нарубим меленько 1-2 зубца чеснок, прожарим в растопленном масле чеснок, потом добавим сюда семгу; через пару минут вольем сюда стакан сливок и натрем 50 г сыра, нашинкованный укроп; доведя до кипения, отправим к макаронам; подаем сразу.
    • С творогом – только что отваренные макароны кладу в творог и, добавив сюда любые мелко нарезанные овощи, полив сливками или соком, смешиваю.

    Как вы догадались, и соусов, и ингредиентов, с которыми можно есть макароны – море. Да и блюд немало. Та же запеканка, яичница с макаронами и др. Прекрасно, если каждый раз у вас будет какой-то яркий по вкусу и цвету ингредиент.