Лук маринованный в уксусе быстро. Маринуем лук для салата: вкусные рецепты маринада. Салаты с маринованным луком. Красный маринованный лук.


Репчатый лук полезен: он снабжает организм человека витаминами, улучшает пищеварение и делает мясо мягким. Вот только вкус и запах лука, мягко говоря, на любителя. А послевкусие во рту и аромат дыхания еще долго будут напоминать и вам, и окружающим о том, что вы недавно ели. Но если вы настолько любите лук, что не готовы от него отказаться, нет другого выхода, как замариновать лук в уксусе или других веществах. Известно немало маринадов для лука, но именно уксус воздействует на него оптимально, избавляет от горечи, но сохраняет полезные свойства.

Не ошибитесь, его подготовка очень проста и быстра. Его главным преимуществом является то, что при приготовлении пищи требуется только соль, что приводит к рассолам с низким содержанием натрия. У рассола есть недостаток в том, что он имеет очень высокое содержание соли: на каждую порцию 50 г он содержит 850 мг натрия, который составляет 179 мг соли в этой порции.

Питательные значения на порцию

Этот рецепт содержит 46, 6 мг натрия на каждые 50 граммов. Это означает, что этот рецепт имеет в 18 раз меньше соли, чем кулинарный кулинар! Невероятно, не так ли? Не говоря уже о том, что вы можете делать различные рецепты из этих соленых огурцов. Отрежьте цветную капусту в маленькие букеты, лук и перец колокола разрежьте на полоски. Покройте и дайте постоять в течение 48 часов от света, за пределами холодильника. После всех правил гигиенизации и стерилизации с закрытой бутылкой соленые огурцы должны продлиться около 2 месяцев, после того, как откройте консервы соленых огурцов в холодильнике. Санитируйте все овощи. . Питательные ценности основаны на теоретических расчетах.

Все рецепты уксусного маринада подходят не только для обычного репчатого лука, но и для красного крымского лука. Не удивляйтесь: красный салатный лук действительно называют сладким, но маринование в уксусе делает его особенно пикантным. Попробуйте мариновать лук в уксусе по-разному: для шашлыка, для салата и в качестве самостоятельной закуски. И убедитесь, что он не только не приестся, но и преобразит традиционные рецепты. Если, конечно, вы знаете или готовы прочесть, как правильно и вкусно мариновать лук в уксусе, сахаре и других приправах.

Лук, маринованный по-корейски

Лабораторные испытания не проводились. Лук, популярное питание, которое используется в качестве приправы в большинстве блюд, также отлично подходит для профилактики и борьбы с гипертонией и заболеваниями, связанными главным образом с кровообращением и сердцем, такими как холестерин или высокие триглицериды.

Лук, маринованный кольцами

Хотя употребление большого количества лука может раздражать желудок и вызывать газ, оно очень хорошо подходит для здоровья в целом. Есть много видов лука, таких как фиолетовый или лук-шалот, которые являются самыми популярными и которые можно съесть, сырые в салате, консервированные, нарезанные в печеных, нарезанные рисом и даже фаршированные соусами, которые можно съесть замаскированными Кому не нравится его текстура.

Луковый маринад или маринованный лук? Состав, свойства и особенности
Белый, желтый и фиолетовый репчатый лук чрезвычайно богат витаминами (С, Е, РР, К, а особенно – группы В), минеральными веществами (натрий, калий, кальций, железо, фосфор), фитонцидами, пектинами, органическими кислотами, ферментами, аминокислотами и органическими сахарами. Но ложкой дегтя в этой «бочке» полезных веществ является эфирное масло, которое не вредно, но обладает сильным запахом и вкусом. Тот самый луковый дух – это и есть следствие испарения эфира. Термическая обработка – популярный способ избавиться от горечи лука, но далеко не лучший и не единственный. При высокой температуре разрушаются витамины и органические соединения, поэтому лучше не жарить, не тушить и не варить, а мариновать лук при комнатной температуре или в холоде.

Пищевая информация лука

Использование лука в приготовлении пищи повышает питательную ценность еды, потому что она очень богата лечебными свойствами из-за функциональных ингредиентов, которые она имеет. Таким образом, некоторые из основных преимуществ лука. Лук богат минералами, такими как кальций, калий и магний, он также содержит большое количество витамина С и поэтому должен потребляться как можно дольше, чтобы избежать потери питательных веществ и антиоксидантов.

Пищевая информация в 100 г лука. Лук также обладает превосходной антибактериальной способностью, поэтому очень популярно использовать 1 лук, разрезанный пополам в той же комнате, что и человек с гриппом. Он бактерицидный и очищает воздух, используемый для контроля эволюции респираторных заболеваний как для предотвращения ухудшения состояния гриппа, так и простуды. Хороший способ воспользоваться этой выгодой - оставить 1 лук пополам в той же комнате, что и человек с гриппом.

Почему лучше мариновать лук в уксусе? Столовый уксус – естественный консервант, на протяжении продолжительного времени сохраняющий свойства и свежесть продуктов. Натуральный уксус содержит органические кислоты и витамины, поэтому желательно использовать яблочный или винный уксус для маринования лука. Впрочем, самый простой столовый уксус, состоящий из 3% раствора уксусной кислоты, тоже сохраняет все целебные качества лука и улучшает его вкус. Особенно если замариновать лук в уксусе и сахаре. Небольшое количество соли и пряностей в уксусном маринаде смягчает и дополняет вкус лука. Мелкие луковицы отлично пропитываются маринадом целиком, а крупный лук перед погружением в маринад режут кольцами. К тому же, лук и сам обладает маринующим, смягчающим действием на мясо. Поэтому выбор рецепта зависит от сорта лука и того блюда, в котором вы планируете использовать маринованный лук.

Кроме того, лук является прекрасным природным средством для лечения кашля из-за его отхаркивающего свойства, которое помогает в устранении мокроты и очистке дыхательных путей, что облегчает кашель и наложенные носовые приступы как у взрослых, так и у детей. Узнайте, как приготовить отличный сироп лука здесь.

Рецепт лукового соуса для салатов и бутербродов

¼ сырого лука ⅓ чашка оливкового масла2 мяты веточки1 чайная ложка уксуса1 чайная ложка сезама1 щепотка коричневого сахара по вкусу. Измельчите мяту и лук. Смешайте все ингредиенты и охладите до готовности. Взбить яйца, оливковое масло, молоко, сыр и приправы в блендере. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, льняное семя и нарезанный лук. Чтобы украсить, добавьте немного сыра над тестом и оставьте в духовке еще 3-5 минут или до золотистого цвета.

Как можно быстро замариновать лук?
Чтобы приготовить маринованный лук просто и быстро (вся процедура займет не больше 2 часов), придется использовать высокую температуру, а значит, пожертвовать некоторой долей витаминов и фитонцидов. Зато вы сэкономите время, что бывает просто необходимо.

Как мариновать лук в домашних условиях в вине «По-азиатски»

½ стакана яблочного уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 ½ столовой ложки соли, 1 луковица. Вымойте и очистите лук, затем разрежьте его на тонкие ломтики. Смешайте уксус, сахар и соль в небольшой стеклянной банке, пока соль и сахар полностью не раствориться. Наконец, добавьте лук в смесь и закройте банку. Храните лук в холодильнике не менее чем за 30 минут до употребления.

В идеале лук должен стоять в течение 2 часов перед употреблением и может использоваться до 2 недель после приготовления, хотя вкус лучше всего в течение первой недели. В общем, хороший барбекю нужно только качественное мясо, хорошо сделанный огонь, концентрированный жаркое и толстая соль в сезон. Однако это не помеха для того, чтобы вы сделали свой барбекю так, как хотите.

  1. Моментальный маринад для лука готовят из 1 стакана воды, 1,5 столовых ложек уксуса, 1 столовой ложки сахара и 1 чайной ложки соли на каждые 150-200 грамм лука.
  2. Очистите лук от шелухи и нарежьте широкими кольцами. Целиком или половинками лук по этому рецепту не маринуют, потому что он не успеет пропитаться рассолом.
  3. Сложите луковые кольца в глубокую и/или высокую неметаллическую посуду (стеклянную банку, керамический салатник и т.п.).
  4. Вскипятите воду и растворите в кипятке сахар и соль. Залейте получившимся рассолом луковые кольца, полностью покрыв их жидкостью.
  5. Оставьте лук мариноваться при комнатной температуре до полного остывания рассола.
    Маринованный лук будет готов, когда остынет, - обычно это занимает не больше пары часов. Но не пытайтесь ускорить процесс с помощью холодильника: вода остынет быстро, но лук не успеет как следует промариноваться.
Как замариновать лук в уксусе для салата?
Репчатый лук – превосходное средство для борьбы с авитаминозом, поэтому его часто добавляют в овощные салаты. Чтобы лук не был горьким, его предварительно маринуют таким способом:
  1. Маринованный лук для салата желательно готовить не с обычным столовым, а с яблочным уксусом. На 200 грамм лука (это примерно 3 небольшие луковицы) берут 1 столовую ложку уксуса, 1,5 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Такие пропорции сделают вкус лука более сладким.
  2. Лук очистите и нарежьте сначала тонкими полукольцами. Можно и нашинковать его, если любите более мелкую нарезку.
  3. Сложите нарезанный лук в неметаллическую посуду с высокими стенками: салатник, керамическую форму и т.п. Помните его руками, чтобы смягчить и выдавить немного сока.
  4. Добавьте яблочный уксус, сахар, посолите и перемешайте все вместе с луком и соком.
  5. Оставьте при комнатной температуре на некоторое время, которое подбирается по вкусу опытным путем. Некоторые любят есть маринованный в уксусе лук сразу же, другие предпочитают выждать несколько часов (от 2 до 5).
Дополнительное, кроме мягкого вкуса, достоинство этого рецепта заключается в его вариативности. После перемешивания с уксусом и сахаром можно добавить к маринованному луку измельченный зеленый лук и/или укроп, ягоды клюквы, зерна граната, дольки зеленого яблока, тертую свеклу (которая, кстати, окрасит даже белый лук в маринаде в красивый розовый цвет). Словом, приготовление салата начинается еще на этапе маринования лука! Причем по готовности можно класть его не только в салат, но и на бутерброды, рыбу и другие холодные закуски.

Как замариновать лук в уксусе для шашлыка
Небольшое количество маринованного лука улучшает пищеварение и активизирует работу кишечника, поэтому так популярен луковый маринад для шашлыка из баранины, свинины и других тяжелых и/или жирных мясных блюд. Чтобы разнообразить и усилить вкус, лук для шашлыка маринуют в уксусе и лимонном соке:

Как сделать винегрет для барбекю

Итак, мы пришли, чтобы дать три рецепта соусов, которые вы можете подавать своим гостям и приглашали поесть вместе с жареной говядиной из барбекю. Чтобы приготовить винегрет для барбекю, вам понадобятся следующие ингредиенты. Способ приготовления очень прост: нарезать лук и помидор небольшими кубиками, положить в контейнер, поднять уксус, оливковое масло, щепотку соли и петрушку.

Как сделать чесночный соус для барбекю говядины

В блендере избили крем, чесночные гвоздики и лимонный сок. Взбейте и добавьте оливковое масло постепенно до достижения точки майонеза. Приправить солью и перцем и подавать. Этот соус также очень легко сделать. Нарезать огурец, помидор, лук и морковь на мелкие кусочки и замесить чеснок. В контейнер, в сочетании с майонезом, горчицей и хорошо перемешать, чтобы служить.

  1. На 3 луковицы среднего размера (общий вес около 200 грамм) возьмите 1 спелый лимон с тонкой кожурой, 1 столовую ложку уксуса, 5 столовых ложек воды, по 1 чайной ложке растительного масла и сахара, а также по щепотке соли и молотого перца.
  2. Лук для маринования шашлыка нарежьте кольцами: тонкими, но достаточно прочными, чтобы они оставались целыми и не рвались
  3. Положите лимон в микроволновую печь и включите ее на 10 секунд на полной мощности. Это поможет выдавить из лимона больше сока.
  4. Смешайте свежевыжатый лимонный сок, уксус, теплую воду, масло, соль, сахар и перец. Залейте лук маринадом и убедитесь, что он полностью покрыт жидкостью.
  5. Оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа. После этого лук можно использовать для маринования мяса.
Маринованный лук придает шашлыку тонкий аромат, который становится сильнее при нагревании над огнем. Обязательно нанижите луковые кольца на шампуры в промежутках между кусками мяса. Впрочем, можно подавать лук, маринованный в уксусе и лимонном соке, и к барбекю, стейкам, отбивным, жареной картошке и холодному салу и соленой рыбе.

Другие рецепты маринада для лука. Как мариновать лук в уксусе правильно?
В межсезонье, холодной осенью и ранней весной, употребление лука в пищу помогает справиться с упадком сил, оказывает противовирусное и противомикробное профилактическое действие. Маринованный лук вкуснее сырого и не оставляет такого сильного аромата, как жареный, поэтому старайтесь мариновать лук как можно чаще. А чтобы он не приелся, используйте такие хитрости и правила приготовления уксусного маринада для лука:

Все эти соусы могут быть отличными гарнирами для сбора некоторых филе мяса перед основным блюдом. И, конечно же, поменяйте ингредиенты, добавьте специи и сделайте свои комбинации! Участникам понравилось событие и рецепты, которые вы также можете сделать без особых трудностей!

Мауро Таварес влюбился в гастрономию в 200 году, когда он жил в Новой Зеландии, где он быстро прошел курсы в этой отрасли. Всегда испытывая новые вкусы, шеф-повар Таварес хорошо использует кулинарные методы, чтобы отличать его блюда. Для этого он решил обогатить свою учебную программу курсами, которые преподавал известный патиссер Рожерио Шимура, владелец школы выпечки Леваина.

  • Чем мельче вы нарежете лук – тем мягче он сделается от маринада. Поэтому не увеличивайте пропорции уксуса, а шинкуйте луковицу помельче, если хотите добиться нежной консистенции маринованного лука.
  • Чтобы черный перец не добавил горечи и отдал лишь аромат, используйте целый перец горошком. Его легко извлечь из маринованного лука. Для аромата используйте также душистый перец горошком и лавровый лист.
  • Вместе с уксусом для вкуса можно разбавить маринад для лука соевым соусом. Другой вариант – взять меньше уксуса и разбавить его не водой, а рассолом из банки с консервацией.
Теперь вы знаете, как замариновать лук в уксусе и сахаре, а также практически все рецепты маринованного лука, доступные в домашних условиях. Используйте их поочередно, а заодно меняйте сорта лука: белый, желтый и красный получаются по-разному даже в одинаковом маринаде. Причем красный салатный лук требует меньше всего времени и усилий, а маринад делает его еще слаще. Для избалованных гурманов подсказываем идею: попробуйте замариновать красный лук в винном уксусе с добавлением изюма, корицы и мускатного ореха. Маринованный лук можно хранить в холодильнике или приготовить впрок, увеличив количество маринада и законсервировав в стерильных банках. Заодно и проверите, что будет пользоваться большим спросом: маринованные огурчики или маринованный лук. Можем поспорить, что банки с луком закончатся у вас быстрее.

Лук - практически неизменный компонент большинства салатов, блюд и закусок.

В миску добавьте яичные желтки, соль, лимон и уксус и хорошо перемешайте. После 1-минутного перемешивания добавить охлажденное льдом масло. После того, как продукт будет сделан и с гладким внешним видом, как паста, добавьте все вкусы. После приготовления держать соус всегда в холодильнике. При производстве пастеризованных желтков срок действия составляет пять дней; Когда сделано с сырым желтком, действительность составляет только один день.

Лук по вкусу, можно подумать о одном луке за гостя. Для каждого килограмма лука используйте 150 г коричневого или обычного сахара. За каждый килограмм лука около 300 мл соевого соуса. Как приготовить Вырезать лук на длинные и тонкие полоски. Нагрейте кастрюлю на высокой температуре и добавьте лук до получения карамельного цвета. Приготовьте прибл. 15 минут и остыть.

Такая универсальность обеспечена ему вкусом и структурой растения.

Лук используют для придания «объёма» жидким подливам, сочности жареным блюдам.

Ещё один замечательный эффект получается при использовании маринованного лука.

Им можно сопроводить случайно пересушенный плов, использовать для обогащения вкуса постной жареной рыбы. Маринованный в домашних условиях лук получается сочным, ароматным, лишённым неприятной горечи.

Три способа использования добавки

Лук следует готовить и слегка толстым бульоном. Ключевым фактором для гамбургера является: свежее мясо и около 20% хорошего жира. Можно использовать мясные консервы, но имеет место фактор сушки гамбургера. В миске смешайте два белка при низкой температуре до полного смешивания. Возьмите 200 г мяса и колец, чтобы сформировать гамбургер до толщины вашего предпочтения. Остывайте или замораживайте. Не добавляйте соль или приправы к мясу, традиционно все гамбургеры - это мясо без какого-либо влияния.

В случае, мы будем использовать жирный сыр и с небольшим созреванием, чтобы расплавиться с объектом. Если у вас нет такого же или подобного устройства, вы можете расплавить сыр под гамбургером во время приготовления, удушая крышкой кастрюли и паром, традиционно используемым в классических гамбургерах. Откройте хлеб и масло сверху и внутри, гриль, чтобы получить текстуру, аромат и аромат. Добавьте в слой ниже, соус тартара и карамелизованный лук, таким образом, у нас будет два слоя аромата в укусе гамбургера.

Маринованный лук. Основные принципы маринования лука в домашних условиях

Для маринования в домашних условиях подойдут луковицы любого размера и сорта.

Лук можно мариновать целиком, измельчая на кольца или полукольца, всё зависит от способа маринования.

Главная изюминка маринования луковиц в том, что в них нет характерной горечи. Чтобы от неё избавиться, перед маринованием лук обдают крутым кипятком либо бланшируют указанное в рецептуре время и лишь потом заливают маринадом. Главное, не передержать его в горячей воде, «перегретый» лук становится мягким.

Маринованный лук по-азиатски с вином

Гриль гамбургеры в нужном месте каждого человека. Поместите под собранный слой и принесите стол. Сыр раклетт будет последним слоем, который будет выполнен, так как он привлекает своих гостей и превращается в гастрономическое шоу. Из-за короткого времени занятий и дегустации мы проведем эти методы в ресторане и возьмем их всех.

Маринованный лук со свеклой

Еще один интерес, вопрос шеф-повара. 7-сезонный рецепт салатного салата с классическим винегреттом, 12-ватным сыром, помидорами черри и холодным копчением. В отличие от подавляющего большинства бразильцев, в соусе винегрет не содержится лук и нарезанные помидоры, база - только уксус и оливковое масло хорошего качества. Давайте добавим кусочек горчицы Дижона, чтобы повысить ценность винегретта.

Разновидностей маринадов огромное множество, но их объединяет главное требование - все растворимые составляющие должны быть действительно растворены, иначе результат может быть непредсказуем.

С маринованным луком можно приготовить не одно оригинальное блюдо, от салатов до пирогов.

Обычно для каждого блюда рецепт маринования свой, но можно и поэкспериментировать в разумных пределах.

Быстрое маринование овоща в винном уксусе

В миску добавьте горчицу, уксус и оливковое масло. С помощью битера постепенно добавляйте оливковое масло в пряжу и всегда бейте и перемешивайте до тех пор, пока он не будет полностью консистенцией. Закончите солью и перцем и всегда храните в холодильнике.

Содержит ноты плода страсти и кислотности от дрожжей и ферментации. Эта фруктовая кислотность идеально дополняет салат! Вблизи от времени обслуживания используйте овощной очиститель, чтобы сделать чипсы. Это очень относительные варианты листьев в Бразилии, но они должны выбирать сезонные листья, где их структуры более развиты. Также ищите местные продукты, это позволяет легко находить листья с большим количеством вкуса и свежести. Помидор приходит, чтобы сбалансировать кислотность сыра и уксуса, простой и эффективный набор, чтобы иметь вкусный салат.

Как мариновать лук в домашних условиях для салатов и горячих закусок с уксусом и без него

Маринованный с уксусом лук

Ингредиенты:

Четыре луковицы, предпочтительно фиолетового цвета;

Один литр воды;

Четыре стол. ложки уксуса столового 9%;

1 ч. л. соли;

1 ст. л. сахарного песку.

Способ приготовления:

Мойте и тщательно продезинфицируйте! Оторвите листы руками и положите в большую салатницу. Кислотность и соль могут «сжигать» листья. Используйте фруктовые или фруктовые осколки. Этот десерт постоянно находится в меню Сольной гастрономии шеф-повара Энрике Фогаса. Сначала мы сделаем бригадира и пралине любого вкусного миндаля, в случае, если мы будем использовать миндаль и арахис.

Бригадир-Ингредиенты1 кг сгущенного молока 100 г до 300 г шоколада хорошего качества. Как приготовить бригаду. Приготовьте сгущенное молоко, а не пузырь, добавьте шоколад на кусочки или капли, пока он полностью не растает, не запастись и не остынет. Растопите сахар в кастрюле, пока не получите карамельную точку, будьте осторожны, чтобы не сжечь сахар и не получить горький вкус. Добавьте еще теплый миндаль и арахис, перемешайте до тех пор, пока не закрепите его. Переместитесь на скамью из холодного камня или стола из нержавеющей стали, где мы понизим температуру конечного продукта.

1. Крутым кипятком залейте нарезанный полукольцами лук и подержите в нём около минуты. Лук должен полностью находиться в воде.

2. Откиньте лук на дуршлаг и промойте хорошо под краном.

3. Приготовьте маринад, разведя в холодной кипячёной воде сахарный песок, уксус и соль.

4. Залейте маринадом уложенный в стеклянную ёмкость лук и уберите в камеру холодильника на два часа для маринования.

Маринованный лук без добавления уксуса

Ингредиенты:

Три средних луковицы;

500 мл воды;

Один тонкокожий лимон;

Соль, сахарный рафинад и толчённый чёрный перец.

Способ приготовления:

1. Залейте слегка тёплой кипячёной водой нашинкованный тонкими полукольцами лук.

2. Добавьте свежеотжатый сок лимона, по вкусу добавьте сахар, соль и, поперчив, всё хорошо перемешайте.

3. Замаринованный таким способом лук, будет готов уже через полчаса, когда остынет.

Салат из куриной печени с шампиньонами и маринованным луком

Ингредиенты:

200 граммов свежих цельных шампиньонов;

Одна луковица, маринованная для салата;

Небольшой солёный огурец;

Два куриных яйца, варёных вкрутую;

300 граммов куриной печени, охлаждённой;

Майонез 67%.

Способ приготовления:

1. В разной посуде до готовности отварите шампиньоны и куриную печень.

2. Шампиньоны выложите на дуршлаг, из кастрюли с печенью слейте воду и охладите.

3. Некрупной соломкой нарежьте печёнку, шампиньоны тонкими пластинками, а огурцы и яйца небольшими кусочками, из огурцов руками отожмите рассол.

4. Выложите все измельчённые ингредиенты в салатник, добавьте замаринованный «для салата» лук, поперчите, посолите, добавьте майонез несколькими отдельными порциями и хорошо, аккуратно перемешайте.

Форель с маринованным луком, запечённая в духовке

Ингредиенты:

900 граммов стейков форели;

Три головки маринованного без уксуса лука;

Две чайных ложки смеси прованских трав;

Соль садочная, крупного помола;

Молотый, желательно вручную, чёрный горошковый перец.

Способ приготовления:

1. Куски рыбы промойте водой и тщательно со всех сторон обсушите салфеткой или полотенцем. Если рыба замороженная, заранее выложите её на ночь для размораживания.

2. Натрите стейки смесью соли с перцем и, разложив по разделочной доске, обильно посыпьте рыбу прованскими травами. Дайте постоять пятнадцать минут.

3. Жаропрочную форму или противень хорошо смажьте очищенным растительным маслом, разложите по дну половину замаринованного без добавления уксуса лука.

4. Сверху выложите стейки форели и, засыпав оставшимся луком, запекайте рыбу при 190 градусах в духовке.

5. Примерно через восемь минут достаньте форму, смажьте специальной силиконовой кисточкой верх готовящегося блюда растительным маслом и поставьте обратно ещё минут на десять.

Как мариновать лук в домашних условиях «По-грузински»

Ингредиенты:

Пять крупных луковиц;

Винный уксус;

Кориандр;

Гвоздика;

Лаврушка;

Крупная соль.

Способ приготовления:

1. Очищенные цельные луковицы опустите в крутой кипяток.

2. Спустя пару минут выньте лук и в охлаждённом виде нарежьте некрупно кольцами.

3. Разведите водой, исходя из пропорции один к одному, винный уксус и залейте раствором лук.

4. На ваше усмотрение добавьте приправы, соль и поставьте в холодильник для маринования на четыре часа.

Маринованный лук жареный в кляре

Ингредиенты:

Пять головок маринованного «По-грузински» лука;

200 мл пива, светлого;

Пекарская мука.

Способ приготовления:

1. Вылейте пиво в глубокую посуду и смешайте его с просеянной мукой. Муку добавляйте постепенно в небольшом количестве, постоянно помешивая венчиком, не давая сбиваться комочкам. Результат - однородная, жидкая масса, немного гуще полужирной сметаны.

2. Выложите маринованный лук в дуршлаг, чтобы сошли остатки маринада.

3. Жарьте кольца, обмакивая в кляр, в хорошо прокаленном рафинированном масле, до образования хрустящей корочки.

4. Подавать такое блюдо лучше всего в горячем виде.

Как мариновать лук в домашних условиях в вине «По-азиатски»

Ингредиенты:

Полкилограмма лука;

100 мл розового сухого вина;

75 мл водки;

Двухсотграммовый стакан уксуса, рисового;

Четыре столовых ложки сахара-песка.

Способ приготовления:

1. Заложенные в стеклянную банку луковички залейте кипящей водой и сразу же воду слейте.

2. Приготовьте маринад, смешав в небольшой кастрюльке рисовый уксус, водку, вино, сахар-песок, и поставьте на огонь закипать.

3. Кипящим раствором залейте наполненную луком банку, накройте крышкой и оставьте остывать.

4. Охлаждённую банку уберите в холодильник на один час.

«Кармашки» из свинины с маринованным луком

Ингредиенты:

600 граммов свинины, филейной части;

Большая головка маринованного «По-азиатски» репчатого лука;

Одно сырое яйцо;

6 столовых ложек муки, кукурузной.

Способ приготовления:

1. Мякоть нарежьте толстыми кусками поперёк волокон. Толщина должна быть не менее полутора сантиметров.

2. Куски мякоти, не дорезая до края, надрежьте ножом, так чтобы можно было открыть как книжку.

3. Подготовленные таким образом полуфабрикаты разверните, отбейте с обеих сторон специальным молоточком и натрите солью.

4. На одну половинку каждого выложите измельчённую маринованную луковицу и закройте кармашек.

5. «Кармашки» обваляйте в кукурузной муке, обмакните в разболтанное венчиком яйцо, снова быстро обваляйте в муке и обжарьте в сильно раскалённом, предварительно прогретом масле, переворачивая не более чем один раз, пока не зарумянятся.

6. Выключите нагрев, накройте блюдо крышкой и оставьте постоять двадцать минут.

Как мариновать лук в домашних условиях для пирогов с начинкой из мяса и рыбы

Ингредиенты:

Одна большая луковичка любого сорта;

Стол. ложка сахара;

1,5 ст. л. садочной соли;

50 мл 9% уксуса, столового;

2 стакана фильтрованной воды:

60 мл очищенного масла подсолнечника.

Способ приготовления:

1. Разрежьте луковицу на четыре части и каждую нашинкуйте тонкими полосками. Слегка помните руками, отложите в сторону.

2. Соль, а затем и сахарный песок растворите в воде, добавьте очищенное масло, уксус и поставьте закипать.

3. В закипевший маринад выложите порезанный репчатый лук и снимите с огня охлаждаться.

4. Маринованный для пирогов лук будет готов, когда полностью остынет, примерно через один час.

Пирог с начинкой из горбуши с маринованным луком

Ингредиенты:

700 граммов горбуши, замороженной;

Полторы головки маринованного лука для пирогов;

Полкило слоёного покупного теста;

10 граммов мелкой пищевой соли;

3 стол. ложки качественного оливкового масла, либо вымороженного растительного;

Молотый перец чёрный;

По вкусу зелень.

Способ приготовления:

1. С размороженной рыбины снимите шкурку, отделите филе.

2. Выберите из мяса пинцетом оставшиеся мелкие кости и нарежьте его маленькими, примерно сантиметровыми кусочками.

3. Добавьте соль по вкусу, ручного помола чёрный перец и, хорошо перемешав, влейте помалу растительное масло.

4. Снова перемешайте и поставьте на один час в холодильник.

5. Из большей части размороженного слоёного теста раскатайте не тонкий пласт и переложите его на противень, выстланный пергаментной бумагой, увлажнённой растительным маслом.

6. Выложите начинку из рыбы, сверху разложите маринованный для пирогов лук и накройте вторым таким же пластом из слоёного теста, только немного меньшего размера.

7. Защипните края, верх пирога можно украсить оставшимся тестом, свёрнутым в тонкие жгуты.

8. На поверхности острым тонким ножом сделайте несколько коротких надрезов и выпекайте при 200 градусах.

9. Через сорок минут пирог с начинкой из горбуши будет готов.

Консервированный маринованный лук

Ингредиенты:

Небольшие луковички белого цвета.

Для маринада, из расчёта на один литр воды:

Сто пятьдесят миллилитров 6% уксуса;

Полторы стол. ложки сахарного песку;

Стол. ложка крупной, садочной соли.

Способ приготовления:

1. По стерильным литровым банкам разложите порезанный на тонкие кольца, можно целиком, и бланшированный в течение одной минуты в кипящей воде белый репчатый лук.

2. В подогретую воду всыпьте соль, за ней сахарный песок и, размешав до полного растворения ингредиентов, поставьте закипать.

3. В кипящий раствор влейте уксус, и залейте им наполненные луком банки.

4. Прикройте крышками и поставьте пастеризовать на полчаса, а после закатайте.

«Красные шарики», маринованный лук, подкрашенный свёклой

Ингредиенты:

Один килограмм мелкого репчатого лука;

Большая свёкла;

Пол-литра воды;

150 мл уксуса, столового;

Сто граммов мёда;

Два лавровых листка и веточка тимьяна;

1 ч. л. без горки соли садочной, либо крупного помола;

Перец горошком.

Способ приготовления:

1. Луковицы обдайте кипятком, затем опустите в холодную воду и очистите от шелухи.

2. В кипящую воду всыпьте сахарный песок, соль, чайную ложку перца чёрного горошком, добавьте мёд, уксус и тщательно размешайте.

3. В кипящий маринад выложите лук, доведите до кипения и проварите его три минуты на медленном огне.

4. На дно сухих, предварительно стерилизованных, банок положите по кусочку очищенной свёклы.

5. Заполните банки луком, закладывая между луковичками тимьян и лаврушку.

6. Залейте маринадом и, накрыв крышкой, поставьте в холодильник.

Приготовление блюд с маринованным луком. Как мариновать лук в домашних условиях - хитрости и полезные советы

Добавляя в салат с куриной печенью и маринованным луком майонез, не кладите много, салат и так получается достаточно сонным и жирным.

При жарке в кляре, можно после обмакивания в жидкое тесто, кольца обвалять в панировке из мелко толчёных чипсов. Лук будет не только выглядеть оригинально, но и приобретёт своеобразный, необычный вкус.

При консервации, не режьте лук слишком тонко, иначе он сварится и не будет хрустящим.

Банки с консервированным маринованным луком после закатывания переворачивают вверх дном и укрывают тёплыми вещами. Только дождавшись полного остывания банок, убирают их в место хранения.

При добавлении в блюда, маринованный лук следует отбросить на дуршлаг, чтобы удалить лишний маринад, так как его наличие может исказить ожидаемый вкус.

Уксус можно заменить натуральным лимонным соком, или соответствующим по концентрации, раствором лимонной кислоты, чтобы избавить ваши блюда от характерного уксусного привкуса.

Если в результате хотите получить хрустящий лук, опустите его после бланширования на некоторое время в холодную воду.