Рецепт: Заливной пирог с сайрой. Заливной пирог с сайрой: рецепты Наливной пирог с сайрой рецепт


Заливные пироги любимы кулинарами за лёгкость приготовления. В отличие от большинства выпечки с начинками, требующей усилий и немалых временных затрат, основа для этого угощения готовится быстро и просто - все ингредиенты перемешиваются до получения сметанообразной массы, которая выливается в форму с подготовленными ингредиентами начинки. Остаётся поставить заготовку в духовую печь и запастись терпением, а затем насладиться результатами своего труда. Заливные пироги готовят с добавлением множества вкусных продуктов, одним из которых часто является рыба. Чтобы не возиться с подготовкой свежей или мороженой подводной красавицы, для пирога используют рыбные консервы: скумбрию, горбушу, тунец и другие. А сегодня мы поговорим о том, как порадовать близких вкуснейшим заливным пирогом с сайрой.

Пошаговые рецепты заливного пирога с сайрой

Консервированная рыба - моя любовь с детства. При этом пылкие чувства распространяются абсолютно на все виды такого продукта, начиная от кильки в томате и заканчивая тунцом или горбушей. Однако больше всего мне по душе сочетание вкусовых особенностей и цены таких рыбок, как скумбрия, сардина или сайра. Баночки с этой рыбой не исчезают с полки моей кладовой и часто спасают в минуты, когда не хочется долго находиться на кухне. Салаты, супы, бутерброды и вкуснейшая выпечка - всё это просто до безобразия вкусно. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов заливных пирогов с сайрой.

Заливной пирог с сайрой и яйцами на сметане

Начинка такого пирога получается не только вкусной и ароматной, но и изумительно яркой.

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны;
  • 1,5 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1/3 ч. л. пищевой соды;
  • 1 баночка консервированной сайры;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Одно яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Два сырых яйца взбейте со сметаной, солью, содой и растительным маслом до получения однородной смеси.

    Консистенция теста для любого заливного пирога должна напоминать жидкую сметану.

    Взбейте яйца со сметаной, солью, содой и растительным маслом

  3. Не переставая перемешивать, постепенно введите в смесь просеянную пшеничную муку.

    Всыпьте муку

  4. Кусочки рыбы очистите от косточек, разомните вилкой, смешайте с варёным яйцом и рубленым зелёным луком.

    Приготовьте начинку

  5. Половину теста перелейте в жаропрочную форму, смазанную жиром, сверху выложите нарезанное тонкими пластинами сливочное масло.

    Перелейте в форму часть теста и добавьте сливочное масло

  6. Переложите в форму рыбно-яичную начинку, разровняйте.

    Выложите на тесто рыбную начинку

  7. Залейте рыбу с яйцами и луком оставшимся тестом.

    Влейте в форму оставшееся тесто

  8. Поместите заготовку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и готовьте 30–40 минут до появления румяной корочки.

    Не забывайте о том, что время приготовления может меняться в зависимости от индивидуальных особенностей каждой духовки. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его деревянной шпажкой или зубочисткой: сухая древесина говорит о завершении процесса выпечки.

  9. Готовый пирог немного остудите, нарежьте порционными кусочками и подайте на стол.

    Подавайте пирог, нарезав порционными кусочками

Заливной пирог с сайрой и рисом на кефире

Как известно, любая рыба прекрасно сочетается с рисом, поэтому неудивительно, что этому дуэту нашлось место и среди рецептов заливных пирогов.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 250 г кефира;
  • 100 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • соль - по вкусу;
  • 2 банки консервированной сайры;
  • 150 г отварного риса;
  • 150 г репчатого лука;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

    Измельчите и обжарьте репчатый лук

  2. Рыбу выложите в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, затем превратите в фарш с помощью обычной вилки.

    Подготовьте консервированную сайру

  3. Смешайте рис, жареный лук и рыбу.

    Смешайте составляющие начинки

  4. Яйца взбейте с солью до однородности, добавьте кефир и сметану, соду, хорошо размешайте.

    Смешайте яйца с кефиром и сметаной

  5. Всыпьте в яично-кефирную смесь муку, хорошо перемешайте тесто.

    Вмешайте муку

  6. Форму для запекания или глубокий противень выстелите пекарской бумагой. Перелейте в форму 1/2 часть теста, затем выложите сверху рыбно-рисовую смесь и равномерно распределите по всей поверхности. Залейте начинку второй частью теста.

    Сформируйте пирог

  7. Готовьте пирог 40–45 минут при температуре духовой печи 180 градусов.

    Готовьте пирог до румяной корочки

Видео: простой и вкусный пирог с сайрой и рисом

Заливной пирог с сайрой и картофелем на майонезе

Пирог, приготовленный по рецепту ниже, получается очень сытным, поэтому даже один кусочек такого угощения способен быстро и надолго избавить вас от голода.

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 250 г сметаны;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 4 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 щепотка соды;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с содой и солью, добавьте майонез и сметану, перемешайте.
  2. Добавьте в полученную смесь муку, замешайте жидкое тесто.

    Приготовьте сметанообразное тесто

  3. Репчатый лук измельчите, рыбу раскрошите, соедините оба ингредиента.

    Измельчите и смешайте лук и рыбу

  4. Очищенный от кожуры картофель натрите на тёрке с крупными отверстиями.

    Натрите сырой картофель на крупную тёрку

  5. Перелейте 2/3 части теста в смазанную растительным маслом форму, сверху выложите слой картофеля, затем - слой рыбы с луком.

    Чтобы начинка не получилась слишком постной, слой картофеля можно немного посолить, приправить чёрным молотым перцем или специями на своё усмотрение.

    Перелейте в форму большую часть теста и выложите слои начинки

  6. Влейте в форму остатки теста.

    Покройте начинку слоем теста

  7. Поместите форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и готовьте пирог около часа (45–60 минут).
  8. Когда пирог покроется аппетитной корочкой, извлеките его и дайте остыть, не вынимая из формы.

    Остудите пирог, не вынимая из формы

Видео: заливной пирог с сайрой

Капустно-рисовый пирог с консервированной сайрой на йогурте

Ещё один прекрасный вариант заливного пирога с рыбкой, в котором уже описанный выше союз сайры и риса дополняется сочной капустой.

Ингредиенты:

  • 2 ст. натурального йогурта без добавок;
  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. рисовых хлопьев;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. белого кунжута;
  • 200 г консервированной сайры;
  • зелень - по вкусу;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, репчатый лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец.
  2. Переложите овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут.

Сайра – вкусная рыба. А из вкусной рыбы можно приготовить вкусный рыбный пирог. Здесь я поделюсь тремя рецептами пирогов с сайрой, которые незначительно различаются ингредиентами, но при этом имеют очень непохожие вкусы. 3 рецепта, 3 вкуса, 3 выбора. Надеюсь, что вы найдете среди них пирог своей мечты.

Вообще, рыбный пирог с сайрой в приготовлении не особо отличается от пирогов с другими видами рыб, но для того, чтобы вы нашли данный сайт, я публикую рецепты конкретно с сайрой. В будущем, конечно, будет множество других рыбных пирогов.

Кстати, прошу обратить внимание на . Классная вещь. Возможно, что вы даже передумаете готовить с сайрой!

В данных рецептах я буду использовать консервированную сайру. В чем же преимущество пирога с консервами из сайры? Да в том, что не нужно чистить рыбу, убирать эти надоедливые кости, да и само приготовление пирога ускоряется многократно. В то же время, вкус выпечки получается сочный, насыщенный. Но ничего не мешает вам использовать и свежую сайру для пирогов. Просто придется провести кое-какие манипуляции с ней (о них вы догадываетесь).

Ну, после некоторого словоблудства переходим к самим рецептам. Хотя, может вы и не читали вступление, а просто кликнули по заголовку, что является умным поступком.

Заливной рыбный пирог с сайрой и картошкой


Быстрый пирог с консервированной сайрой, способный удовлетворить потребность в рыбной выпечке. Пирог получается нежным, легким, но в то же время питательным, калорийным, так как в состав входит майонез и сметана.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 6-7 ст. ложек;
  • Майонез (обычный) – около 200 мл.
  • Сметана (нежирная) – 150 мл.

Начинка:

  • Сайра консервированная – 1-2 банки;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Картофель – 4-6 штук;
  • Соль – ½ ч. ложки;

Пошаговое приготовление

Сначала нужно приготовить жидкое тесто для заливного пирога с сайрой. Это очень просто!

  1. Смешать яйца с майонезом и сметаной. Добавить муку и снова перемешать до однородной массы. Тесто готово.
  2. Приступаем к начинке. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в масле на сковороде до легкой золотистости.
  3. Открыть банку сайры, слить бульон. Выложить в чашку и слегка размять вилкой, чтобы потом удобно раскладывать по основе пирога.
  4. Картофель почистить и нарезать на тонкие ломтики.
  5. Противень или форму для выпечки обильно смазать маслом (растительным или сливочным). Налить половину теста, чтобы оно покрывало всю площадь.
  6. Сверху аккуратно разложить кусочки картофеля. Тонкий, единый слой.
  7. Теперь уложить слой из сайры. Посолить.
  8. Теперь очередь пришла за луком. Тонким ровным слоем уложить жареный лук.
  9. Залить пирог тестом. Где нужно поправить, подровнять.
  10. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Пирог должен стать пышней и обрести приятный румяный цвет.

Пирог с рисом и сайрой (рецепт с фото)


Это тоже заливной пирог, но уже с другим тестом. Можно сказать, что это пирог с сайрой на кефире. Рис обеспечивает нежность, гася яркий рыбный вкус.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир (нежирный) – 250 мл.
  • Мука – 200 г.
  • Щепотка соли;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Сметана (нежирная) – около 100 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.

Начинка:

  • Рис (отварной) – 150-200 г.
  • Сайра (консервы) – 2 банки;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло для жарки;

Шаги приготовления

Так как тесто заливное, готовится быстро, то можем преспокойно начать с начинки.

  1. Лук почистить, мелко нарезать. Обжарить в масле до румяного цвета.
  2. Сайру из банок переложить в чашку. Воду слить. Размять рыбу вилкой.
  3. Добавить к сайре вареный рис и хорошо перемешать. Добавить лук и снова перемешать. Начинка готова.
  4. В другой чашке смешать яйца, кефир, сметану. Добавить щепотку соли.
  5. Всыпать муку и перемешать.
  6. Соду погасить, добавить в тесто и перемешать. Сода гасится уксусом (добавить в соду несколько капель уксуса). С другой стороны, сода и так будет гаситься с помощью кефира. В общем, выбор за вами.
  7. В противень или форму для выпечки вылить примерно половину теста.
  8. Теперь необходимо уложить начинку из риса, сайры и лука.
  9. Залить оставшимся тестом, укрыв полностью начинку.
  10. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать около 40-45 минут, пока не появится золотистость.

Прелесть этого пирога в том, что он очень вкусный как в холодном, так и горячем виде. Т.е. это очень полезная вещь, которую можно взять с собой для перекуса.

Пирог с картошкой и рыбой сайрой и (рецепт с фото)


Данный пирог отличается от первого тем, что готовится на дрожжевом тесте. В итоге получается совершенно иная по вкусу выпечка, более сытная, крепкая, как и все дрожжевые пирожки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 3 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сухие дрожжи (быстрые) – 11 г.
  • Соль – 1-3 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;

Начинка:

  • Консервированная сайра – 2 банки по 240 г.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Картошка – 5 шт.

Приготовление

Так как данный пирог с сайрой на дрожжах, то первым делом следует замесить тесто, чтобы пока оно росло, можно было заниматься начинкой.

  1. Смешать дрожжи с молоком и солью. Вбить туда яйца. Перемешать.
  2. Через пять минут всыпать туда муку и замесить тесто. Должно получится густое эластичное дрожжевое тесто.
  3. Тесто отложить минут на 30 в сторону.
  4. Картофель помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки, как для жарки.
  5. Сайру избавить от жидкости, размять в чашке вилкой, чтобы получилась однородная масса.
  6. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Начинка готова, ждем тесто.
  7. Тесто размять, разделить на две части: одна чуть больше другой.
  8. Больший кусок раскатать и уложить в смазанный маслом противень, не забыв сделать бортики.
  9. Наложить слой картошки. Потом идет слой сайры. Дальше слой лука. При желании посолить и поперчить.
  10. Второй кусок теста раскатать, положить сверху, защипнув края, чтобы пирог получился плотным, закрытым.
  11. Духовку разогреть до 190-200 градусов. Выпекать пирог 40-45 минут.

Потом его можно остудить и нарезать на порции.

  • Еще раз отмечу, что вы можете использовать свежую или замороженную сайру вместо консервированной. Пирог с консервированной сайрой готовится быстрее, меньше возни и лишнего запаха на кухне. Если же вы хотите пирог со свежей сайрой, то просто очистите ее от всех лишних частей, нарежьте на кусочки и добавляйте в пирог. Общая технология приготовления не меняется.
  • Какую консервированную сайру выбрать: с маслом или без? Здесь решать вам. Сайра в масле сделает пирог жирней, питательней. Особой разницы, честно, я больше не вижу.
  • Картофель можно использовать как свежий, так и вареный. Как нарезанный, так и в виде картофельного пюре. Выбор за вами.
  • Советую обильно перчить. Черный перец, красный, белый – они подарят прекрасный аромат и пикантность вашему пирогу.
  • Можете использовать готовое дрожжевое тесто. Можете купить слоеное тесто. Пирог из слоеного теста с сайрой по-своему вкусен, а готовится проще простого. Просто нарежьте тесто, уложите начинку, закройте вторым пластом и выпекайте 30-45 минут.
  • Кроме картошки можно использовать и другие ингредиенты: капуста, яйца и т.д. Кстати, вы можете приготовить и просто пирог с сайрой, т.е. без дополнительных компонентов в начинке. Конечно, тогда рыбы потребуется больше, и вкус будет совсем другой.

Смотрите видео как приготовить рыбный пирог с сайрой
Понравились рецепты с фото? Делитесь данной страницей с друзьями, а также вступайте в мою группу в контакте. Это дело трех секунд для вас. Я же буду очень рад!

Здравствуйте, дорогие читатели! Все вы наверняка знаете о рыбе под названием сайра, которая продается в магазинах преимущественно в виде консервов. Она не относится к благородным разновидностям морских жителей вроде лосося, но достаточно питательная, вкусная и невероятно полезная. Ведь в ней много полезного белка, витамины В12 и D. А они особенно полезны в зимнее время года. Поэтому я часто пеку заливной пирог с сайрой.

Это выпечка из жидкого теста, которым заливают начинку и запекают все вместе в духовке. Получается сытное блюдо на скорую руку, которое может заменить собой полноценный прием пищи.

Сайру можно добавить в чистом виде, смешать с репчатым и зеленым луком, или сделать комбинированную начинку. Классические варианты – картофель с луком или рис.

Но можно проявить фантазию и сделать что-то оригинальное. Ведь рыба прекрасно сочетается с разными продуктами: с капустой, которую следует слегка потушить, или с лапшой быстрого приготовления. Да-да, если добавить вермишель вроде Ролтона, получится вкусный и полноценный завтрак, обед или ужин. Калорийность у него достаточно высокая, поэтому он может выступать в качестве самостоятельного блюда, гарнира или горячего.

Чаще всего тесто замешивают на кисломолочных продуктах, но это необязательно. Можно сделать его на майонезе без сметаны или кефира, или сочетать сразу несколько ингредиентов. В любом случае, тесто получается мягким, нежным и долго не засыхает. Есть разные варианты выпечки с рыбой. Смотрите рецепты и выбирайте те, которые придутся вам по вкусу и понравятся вашим близким.

Самый простой, классический рецепт, который способен выручить в трудную минуту. Особенно понравится неопытным хозяйкам. Я готовлю его тогда, когда очень хочется чего-то вкусного, а времени на приготовление очень мало. Вместо сайры можно использовать любые рыбные консервы в масле, по желанию добавив больше или меньше лука.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 3 яйца;
  • 6 ст.л. муки;
  • 2 луковицы;
  • 3-5 картофелин;
  • 200 г сметаны (15%);
  • 200 г майонеза;
  • по щепотке соли и соды.

Как сделать:

1. Выбейте яйца в подходящую емкость, добавьте соду и соль. Хорошо взбейте венчиком (гасить соду предварительно не нужно).

2. В отдельной миске перемешайте сметану с майонезом, добавьте получившуюся смесь к яйцам. Все еще раз хорошо перемешайте.

3. В массу просейте муку и хорошо смешайте, чтобы не было комков. Получившаяся смесь должна быть достаточно густой, сметанной консистенции.

4. Лук измельчите, рыбу поломайте или разомните, смешайте с луком. Картофель почистите и натрите на мелкой терке.

Если тертая картошка пустит много сока, его следует слить. Иначе выпечка будет мокрой.

5. В форму постелите пергамент, смажьте маслом. Большую часть теста перелейте в емкость и разровняйте.

6. Следующим слоем выложите картофель, равномерно распределяя по поверхности.

7. Поверх картофеля распределите слой рыбы с луком, залейте остатками теста, чтобы вся начинка была закрыта.

8. Выпекается при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 30-40 минут.

А как пройдет время, зовите домашних к столу и радуйте их вкусным угощением 🙂

Заливной пирог с сайрой и рисом – быстрый рецепт в духовке

Консервированная рыба превосходно сочетается с отварным рисом. Такая начинка отлично подходит в качестве сытного завтрака или обеда. Если вы подготовите продукты с вечера, утром на приготовление у вас уйдет около часа, а результат будет потрясающим.

Вам понадобится:

  • 400 г сайры в собственном соку;
  • 1 стакан отварного риса;
  • 180 г муки;
  • 250 г сметаны (15%);
  • 50 мл растительного масла;
  • 4 сырых и 3 вареных яйца;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. горчицы.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Рыбу выложите на тарелку, разомните вилкой. Тонко нашинкуйте зеленый лук, а вареные яйца – кубиками. Перемешайте все с рисом, добавьте немного соли и молотого перца.

2. Взбейте яйца венчиком, добавьте сметану, горчицу и растительное масло.

3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и 1 ч.л. соли. В яично-сметанную смесь добавьте сухие компоненты и хорошо перемешайте до однородности. Должна получиться жидкая смесь без комков.

4. Форму смажьте маслом, заполните ее тестом (примерно 2/3 от общего объема). По поверхности разложите начинку и накройте оставшейся массой

Пеките в духовке полчаса при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.

Как приготовить наливной пирог с сайрой без майонеза (в мультиварке)

Этот рецепт очень простой и быстрый. Ведь с помощью мультиварки можно приготовить вкусное блюдо без лишних проблем. Единственное, что нужно учесть – режимы в приборах разных производителей могут отличаться. Поэтому время приготовления может быть немного разным.

Необходимые продукты:

  • 2 банки консервированной сайры;
  • 1 луковица;
  • 80 г тертого сыра;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 3 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 150 г маргарина (или сливочного масла);
  • 3 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста.

Способ приготовления:

1. Сливочное масло распустите на водяной бане или в микроволновке, немного остудите. Яйца выбейте в емкость, слегка взбейте венчиком с сахаром, добавьте сметану, кефир и растопленное масло, вымешайте до однородности.

2. В просеянную муку высыпьте соль с разрыхлителем. Добавьте сухую смесь в яичную и замесите жидкое тесто, похожее на сметану.

3. Консервированную сайру превратите в фарш, мелко нарежьте лук и хорошо смешайте продукты.

4. Смажьте любым маслом чашу мультиварки, вылейте в емкость половину теста. Поверх разложите рыбный фарш с луком и равномерно посыпьте сыром.

5. Распределите поверх начинки остальное тесто.

6. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка» 60 минут. После этого, пирог нужно перевернуть с помощью чаши для варки на пару. Готовьте еще 20 минут.

Вкусно, легко, а главное — не надо стоять у плиты. Все сделает сама мультиварка. Подавайте слегка охлажденным со сладким чаем.

Прибалтийский заливной пирог «Два капитана» на сметане и майонезе

Не знаю, имеет ли такое угощение отношение к Прибалтике. Но это вполне возможно, ведь в этих странах любят блюда из рыбы. Единственное, что я могу сказать точно – готовится он легко. А получается очень сытным и невероятно нежным. Обязательно попробуйте 🙂

Ингредиенты для блюда:

Как готовить:

1. Яйца выбейте в миску, добавьте соль, майонез и сметану. Вымешайте все до однородности с помощью венчика.

2. Добавьте соду, погашенную кислотой, просейте муку и приготовьте тесто жидкой консистенции, похожее на сметану.

3. Консервы измельчите в фарш, лук и картофель нарежьте достаточно мелко.

Если есть терка Бернер, нашинкуйте на ней картофель небольшими брусочками.

4. Форму смажьте маслом, заполните половиной теста и выложите начинку слоями: картофель, лук, сайра.

5. Сверху покройте остатками теста, пеките при температуре 180 градусов.

Блюдо выглядит очень аппетитно, а картошка за это время успевает пропечься. Приятного аппетита!

Вкусный пирог с сайрой из жидкого теста на кефире и майонезе

Рецепт моей тети, с которым я часто сталкиваюсь на семейных посиделках. Получается очень вкусное блюдо. Особенно рекомендую готовить его весной, когда на прилавках появляется свежая и ароматная зелень. Но для зимних обедов-ужинов он тоже подойдет отлично, а для приготовления не требуются дорогостоящие продукты.

Список ингредиентов:

  • 1 банка сайры (250 г);
  • 1 луковица;
  • немного зеленого лука и укропа;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • манная крупа для посыпки;
  • несладкий йогурт для смазывания верха пирога.

Пошаговая готовка:

1. Сайру разомните вилкой в отдельной миске. Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами, зелень нарубите.

2. Сухие ингредиенты (сахар, муку, соль) смешайте. Добавьте кефир, майонез и яйца.

Все продукты нужно тщательно вымешать, чтобы образовалось жидкое тесто (удобно делать это миксером).

3. Форму смажьте растительным маслом и слегка присыпьте манкой. Вылейте в емкость половину теста равномерным слоем.

4. Выложите рыбную начинку, сверху посыпьте луком и зеленью. Покройте второй половиной теста, слегка разгладьте поверхность лопаткой.

Отправьте форму в духовку на 40 минут, разогрев ее до 180 градусов. Готовую выпечку сверху смажьте слегка йогуртом, чтобы корочка была мягкой.

Наливной пирог на кефире с сайрой, яйцом и зеленым луком

В этой выпечке калорий немного меньше, чем в остальных, так как готовится он на кефире без масла и сметаны. В качестве начинки мы будем использовать все ту же сайру. А для улучшения вкуса добавьте отварные яйца и зеленый лук. В остальном готовится он точно так же быстро и просто.

Необходимые продукты:

  • 1 банка консервов;
  • 2 вареных и 2 сырых яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 2-3 стакана муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • небольшой пучок зеленого лука.

Процесс приготовления:

1. Выбейте яйца в миску, всыпьте соль и сахар, немного перемешайте. Муку просейте в отдельную емкость, добавьте соду и кефир. Вылейте яичную смесь.

2. Все продукты хорошо размешайте, замесите жидкое однородное тесто без комочков.

3. Смешайте измельченные вареные яйца с нарезанной зеленью и размятыми консервами.

4. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом. Часть теста вылейте на дно, выложите начинку и накройте второй частью. Сверху можно посыпать кунжутными семечками.

Выпекайте угощение при 180 градусов 35-40 минут.

Надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты заливных пирогов с сайрой. Делитесь ими с друзьями в соцсетях и ожидайте от меня новых вкусняшек!

Приготовьте по нашему рецепту очень вкусный, сочный заливной пирог с сайрой и картофелем. Готовить его не составляет никакого труда. Не нужно долго возится с тестом — раскатывать его, защипывать. Так что давайте, приступайте!

Вкусный заливной пирог с сайрой и картофелем — ингредиенты

Для теста:

  • два яйца
  • четверть чайной ложки соли
  • треть чайной ложки соды
  • по сто шестьдесят граммов сметаны и майонеза
  • четыре столовые ложки муки

Для начинки:

  • одна банка сайры
  • одна картофелина
  • одна головка репчатого лука
  • четверть чайной ложки соли
  • черный перец – по вкусу

Как приготовить вкусный заливной пирог с сайрой и картофелем

Начать нужно с теста:

  • Два яйца разбить в глубокую миску.
  • Добавить соль и соду.
  • Перемешать все венчиком.
  • Добавить сметану и майонез.
  • Вновь все перемешать.
  • Добавить необходимое количество муки.
  • Аккуратно перемешать до получения однородного теста, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна получиться как у жидкой сметаны.
  • Тесто отложить в сторону.
  • Пока тесто отдыхает надо приготовить начинку.
  • Открыть банку сайры и переложить твердую массу без жидкости в отдельную миску.
  • Перемять все вилочкой.
  • Луковицу почистить и мелко порубить ножом.
  • Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  • Натертый картофель хорошо отжать.
  • Отжатый картофель переложить в отдельную миску.
  • Посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
  • А теперь нужно собрать и запечь заливной пирог:
  • Форму смазать сливочным маслом.
  • Половину теста налить в форму и разровнять его лопаточкой.
  • Поверх теста ровным слоем уложить натертый картофель.
  • Картофель посыпать измельченным луком.
  • Поверх лука уложить сайру.
  • Все залить оставшейся половиной теста.
  • Хорошо разровнять поверхность пирога.

Вот и приготовили мы вкусный заливной пирог с сайрой и картофелем.

Достаньте пирог из духовки, нарежьте на порционные кусочки и подайте на стол.

Ах, какой аромат и аппетитный вид. Так и хочется съесть несколько кусочков.

Приятного аппетита!

Добрый день, дорогие друзья! Любите ли вы рыбу? Думаю, большинство гурманов ответит на этот вопрос положительно. Одно из преимуществ этого продукта - она идеально подходит для любой выпечки, придавая сочность и вкус. И сегодня хочу рассказать вам о блюде под названием заливной рыбный пирог. Печется он быстро, не требует много времени и кулинарных навыков. А продукты для него можно найти в любом магазине. Готовить такое блюдо меня научила моя любимая мама, теперь я пеку для своих мужчин и им очень нравится 🙂

Чаще всего в качестве начинки используются консервы вроде сайры или горбуши в собственном соку, но можно использовать другие варианты. Очень вкусно получается с добавлением свежей рыбы или фарша из нее.

Если у вас осталась отварная рыба (например, от ухи), смело используйте ее в выпечке! Добавлять можно любые ингредиенты – вареные яйца, зеленый лук, готовить с капустой и другими овощами. А в праздник рекомендую сделать начинку из красной рыбы, картофеля или риса – получается неимоверно аппетитно. А тесто можно замешивать на молоке, сметане или майонезе – в любом случае оно получается нежным и вкусным.

Когда сын немного подрос, такое блюдо стало для меня настоящим спасением. Дети, как известно, не всегда любят полезную пищу, поэтому пришлось пуститься на хитрость. Для блюда я использую свежую, хорошо очищенную от костей горбушу, и сочетаю ее с брокколи и отварным картофелем. Сын соглашается есть нелюбимые продукты только в таком виде, так как в блюде они абсолютно не ощущаются.

Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов с рисом в духовке?

Аппетитное блюдо с добавлением отварного риса и вареных яиц. Особую изюминку начинке придает лук, который необходимо предварительно обжарить до мягкости. Благодаря этому он получится хрустящим, а не вареным, как это часто бывает при приготовлении выпечки с луком.

Необходимые продукты:

  • 200 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 3 сырых и 2 отварных яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 400 г рыбных консервов в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 200 г вареного риса;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Консервы хорошо разомните толкушкой или вилкой. Вареные яйца мелко нарежьте или натрите на терке.

2. Луковицу порежьте полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета. Слегка остудите, перемешайте с рисом, рыбой и измельченными яйцами. Посолите и поперчите при необходимости.

Много соли в начинку не добавляйте, она есть в консервированной сайре.

3. Яйца (3 штуки) вылейте в емкость, взбейте венчиком, добавьте сметану, майонез и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

4. Просеянную муку понемногу добавляйте в массу, размешайте до гладкой массы без комочков.

5. Форму смажьте маслом и соберите пирог. Первым слоем идет 1/2 часть теста, далее начинка, сверху оставшееся тесто.

Выпекайте при 160-180 градусах в течение часа.

Заливной пирог с рыбой и картошкой – рецепт с жидким тестом на сметане

Выпечка на жидком тесте - настоящее спасение для хозяек, у которых нет времени на долгого приготовление вкусняшек. Замешивание и подготовка начинки займет у вас не более получаса, в результате вы получите потрясающее блюдо. используйте выпечку в качестве гарнира, горячего или закуски, или всего вместе сразу 🙂

Вам понадобится:

  • 6 ст.л. муки;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г майонеза;
  • по щепотке соли и соды;
  • 1 банка консервов рыбных;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 луковицы.

Способ приготовления:

1. Яйца разбейте в миску, засыпьте соль и соду, взбейте венчиком до появления пены.

В этом рецепте нет необходимости гасить соду уксусом. Вместо него тут выступает сметана.

2. Сметану соедините с майонезом, влейте смесь во взбитые яйца и еще раз взбейте.

3. Муку просейте, добавьте ее в жидкую массу и хорошо размешайте. По консистенции будет похоже на густую сметану.

4. Лук мелко нашинкуйте, рыбу разомните в фарш и смешайте продукты. Картофель натрите на мелкой терке и слегка отожмите, чтобы не было лишней влаги.

5. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом. Большую часть жидкого теста перелейте в форму. Сверху выложите слой картофеля, потом рыбу, и залейте остатками теста.

6. Блюдо выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Такой пирог можно приготовить . Получается сочно и очень сытно. Я подаю такое блюдо на обед с добавлением свежего салата. Такую выпечку вы не попробуете во многих ресторанах, хотя готовится очень быстро.

Простой рецепт рыбного пирога с консервированной Сайрой на кефире

Еще один вариант вкусняшки, но для приготовления нужно взять кефир. Тесто получается более легким и воздушным, чем с добавлением сметаны, и не менее вкусным. С начинкой можно немного поиграть – не разминать рыбу вилкой, а оставить крупные кусочки, картофель не натереть, а мелко порезать. Невероятно, но в зависимости от этого вкус будет меняться.

Ингредиенты для блюда:

  • 500 мл кефира;
  • 350 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 банки рыбных консервов;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Для начинки разомните рыбу, нашинкуйте лук полукольцами, натрите картошку на крупной терке.

Если у вас осталась отварной или жареный картофель с вечера, можете добавить в начинку.

2. Вылейте кефир в миску, добавьте соль, сахар и соду. Выбейте яйца и перемешайте.

3. Понемногу добавьте в смесь просеянную муку, хорошо вымешайте. Должно получиться жидкое тесто сметанной консистенции.

4. Форму выстелите бумагой для выпечки, заполните половиной жидкого теста. Сверху послойно положите тертый картофель, лук и рыбу – первые два слоя можно слегка присолить и поперчить.

5. Можно сделать не три, а больше слоев, в зависимости от размера формы. Пирог отправьте в духовку на 50 минут, температура 180 градусов.

Быстрый пирог с сардиной из заливного теста на сметане и майонезе

Быстрое блюдо из консервированных сардин, которые можно заменить отварной рыбой. Тесто с добавлением сметаны и майонеза более плотное и сытное, чем кефирное. Мне оно больше напоминает дрожжевую выпечку. Начинка готовится с добавлением жареного лука с любой зеленью, благодаря чему получается особенно вкусной и ароматной.

Вкусный наливной пирог из свежей красной рыбы на кефирном тесте

Мой любимый рецепт на кефирном тесте с особой начинкой. В отличие от традиционных заливных пирогов, здесь используется красная рыба, богатая . Такое блюдо можно сделать на любой праздник. Особых рекомендаций по поводу начинки давать не буду – ее можно сделать из горбуши, кеты, лосося и т.д. Главное, чтобы продукт был свежим.

Необходимые компоненты:

  • 1 стакан муки;
  • 300 мл кефира;
  • 400 г свежей рыбы;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 0,5 стакана манки;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • соль, перец.

Поэтапное приготовление:

1. Подготовьте рыбу – удалите все кости, нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и поперчите. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

2. Муку просейте в емкость, добавьте манку, разрыхлитель и соль, перемешайте.

3. Сделайте в просеянной муке углубление в центре, понемногу вылейте кефир. Добавьте яйцо и масло, постоянно размешивая. Должно получиться жидкое тесто без комочков, которое нужно оставить не 5-10 минут.

4. На небольшом количестве подсолнечного масла поджарьте лук до прозрачности, немного остудите.

5. Форму смажьте маслом, вылейте половину теста тонким слоем. По его поверхности распределите половину лука, распределите кусочки рыбы и посыпьте остальным луком.

Начинку залейте остатками теста и хорошо размажьте ложкой или лопаткой. Пеките при 180-200 градусах в течение получаса.

Как испечь заливной рыбник с яйцом и зеленым луком в мультиварке?

Если вы не любите возиться с духовкой, попробуйте приготовить выпечкук в мультиварке. Для начинки мы возьмем продукты, которые сочетаются с рыбой не хуже, чем рис и картофель – отварные яйца с зеленым луком. Все остальное будет как обычно – быстрое тесто, полчаса на выпечку и отличный результат на выходе!

Перечень продуктов:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 сырое и два отварных яйца;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 250-300 г консервов в масле;
  • Несколько перьев лука;
  • Петрушка.

Как сделать:

1. Консервы разомните в фарш, яйца, лук и петрушку измельчите, перемешайте продукты.

2. Кефир вылейте в миску, добавьте соду и перемешайте, чтобы кефир слегка запенился. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

3. Муку просейте, добавьте в смесь и вымешайте однородное тесто.

4. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте все тесто, сверху выложите начинку. Можно собрать пирог как обычно – вылить половину теста, положить начинку и покрыть остатками теста.

5. Включите режим «Выпечка» и установите таймер на 35-40 минут (время может отличаться в зависимости от модели прибора).

Рецепт заливного пирога на молоке с консервированной горбушей

Особое блюдо, которое значительно отличается от остальных. Во-первых, он готовится с добавлением горбуши, хотя при ее отсутствии можно использовать сайру или сардину. Во-вторых, он состоит из двух видов теста – обычного и жидкого. Но беспокоиться не стоит, рецепт очень простой. А на приготовление вы потратите не больше времени, чем обычно.

Что потребуется:

  • 100 г маргарина;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2,5-3 стакана;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 0,3 стакана молока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 3 стакана;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 4 луковицы;
  • соль перец;
  • любая зелень по желанию.

Приготовление:

1. Налейте в миску молоко, положите нарезанный кусочками размягченный маргарин, соль и сахар.

4. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистого цвета. Консервы разомните, зелень хорошо измельчите.

5. Приготовьте заливку – хорошо перемешайте яйца, сметану и стакан муки, поперчите и посолите по вкусу.

6. Застелите форму пергаментом, аккуратно выложите тесто, сформировав небольшие бортики. Выложите сверху половину лука, дальше рыбу, потом вторую часть лука.

Залейте начинку смесью яиц со сметаной, поставьте в разогретую духовку на 30 минут (температура 160-180 градусов). Готовую выпеску посыпьте зеленью.

Быстрый пирог с рыбой, яйцом и сыром (видео-рецепт)

Выпечка на кефире с консервами и вареными яйцами получается очень вкусной. А если добавить обжаренный лук с тертым сыром, выйдет просто идеальное блюдо. Так как начинка останется открытой, оно будет немного напоминать пиццу с хрустящей сырной корочкой. В общем, то что надо для сытного обеда или семейного чаепития!

Что-то мне безумно захотелось заливного пирога с рыбкой. Пожалуй, пойду испеку это вкусное и сытное блюдо. Пусть мои мужчины порадуются 🙂 А вы не забывайте делиться рецептами в соцсетях и ждите новых выпусков. До новых встреч!