Салат «Мимоза» с консервой – рецепты закуски с разной рыбой. Салат мимоза с сыром и сайрой.


Какой же праздник обходиться без многочисленных салатов, которые украшают стол и изобилуют вкусами? Сегодня представляем салат «Мимоза» с сайрой, классический рецепт с фото с сыром, в нескольких вариациях.

Посмотрите еще, лосося , пошаговый рецепт с фото. Очень нежно и вкусно.

Продукты:

  • 5 куриных яиц
  • Сайра банка 200 граммовая
  • Маленький лук
  • Масло сливочное 50 г
  • Майонез упаковка
  • Сыр твердый 100 г

Это классический рецепт салат с маслом и сыром. Для него лучше всего брать салатницу стеклянную — красиво смотрят слои продуктов.

Отваренные крутые яйца разделить, белочки от желтков отделив, измельчить по отдельности. Половину белков смешать с майонезом и выложить на дно емкости.

Сверху тертую сайру, размягченную вилкой, лучок, немножко майонеза, половина тертого сыра, прям над салатницей трем кусочек масла, майонез, половинка желтков и оставшиеся белки, майонеза немножко и все остальные продукты по очереди. Заканчивая обязательно желточками, чтобы салат напоминал красивый и нежный цветок.

«Мимоза» с плавленым сыром

Продукты:

  • Два яйца
  • Два средних клубня картофеля
  • Одна большая морковка
  • Один плавленый сырок
  • Лук средний красный
  • Маленький кусочек сливочного масла (грамм 10)
  • Майонез
  • Одна банка сайры

Подготовить продукты: овощи (картофель и морковь) и яйца в крутую — отварить, лук нашинковать (как на зажарку) и залить кипятком, рыбу хорошо отцедить от жидкости. Яйца разделить на желтки (их просто размять вилкой) и белки (на мелкой терке), картофель и морковку также натереть с помощью незаменимой терки. Этот салат будем располагать на плоском блюде красивыми слоями: картофель, майонез, рыба, натертые белки и сырок, чуток майонеза. Все выравниваем, прижимаем вилкой, и трем прям сверху на салат масло. Далее морковь, немножко майонеза и в заключение пышный воздушный слой и желтков.

Салат «Мимоза» с рисом

Продукты:

  • 3 морковки среднего размера
  • Половинка стакана риса
  • 5 яиц
  • Одна банка сайры (200 г)
  • 2 репчатых красных лука
  • Сыр не очень соленый 100 г

Рис отварить до готовности и оставить остывать, также отварить морковку, и яйца вкрутую. Морковку меленько натереть, яйца разделить и измельчить по отдельности, с банки вылить юшку, убрать при наличии косточки и просто размять вилкой, лук запарить кипятком, чтобы ушла горечь. Продукты готовы, теперь подберите нужную вам салатницу, можно просто блюдо или разъемную кулинарную форму. Первый слой рис, немножко майонеза, тертый сыр, белки с майонезом, рыба, незаменимый майонез, лук, морковка, немножко майонеза и финальный слой желтки.

«Мимоза» с яблоками


Продукты:

  • Два зеленых яблока
  • Одна сайра в масле
  • Один большой лук
  • Одна морковка
  • Три вареных яйца
  • Сыр твердый, не очень соленый 100 г
  • Майонез со сметаной 100 г
  • Соль, перец

Отварить морковку и яйца, лук измельчить, кипяточком залить. Морковку измельчить на мелкой терке, также белки, а желтки и рыбу вилкой. Яблоки очистить и измельчить на терке, отжать, дабы ушел сок. Сыр натереть в последнюю очередь. Майонез смешать со сметаной. Понадобиться форма для кекса, разъемная, салат будет выглядеть, как тортик.

Начинаем собирать Мимозу – картофель, посыпать перцем, немножечко соли и майонеза, рыба, прижать ее немного вилкой, чтобы пропитался картофель, майонез не забываем. Отжать руками лук и выложить равномерно поверх сайры, морковку смешать майонезной смесью и выложить, выровняв ложкой, тертые яблоки сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока, поверх них пойдут белки, смешанные с сметано-майонезной заправкой. Теперь накрыть пленкой и поставить на холод, пропитываться, перед подачей посыпать желтками.

Салат «Мимоза» с консервой


Продукты:

  • Картофель средний величины 3 шт.
  • Твердый сыр 150-160 г
  • Сайра одна банка
  • Лук белый один
  • Яйца домашние 5 шт.
  • Одна большая морковка
  • Майонез 130-140 г
  • Немножко укропа для украшения

Отварить яйца, залить холодной водой, чтобы легче очищались от скорлупы. Так же необходимо отварить морковку и картофель. В салатницу, любой формы, выложить на дно тертый картофель, немножко майонеза, поверх разместить размягченную вилкой рыбу. Лучок, мелко нарезанный, предварительно залить кипятком, а теперь слить водичку и выложить поверх сайры, следующим пойдет тертый сыр и немножко майонеза. Морковку с майонезом аккуратно выложить и придавить вилкой, снять с яиц белки, оставив отдельно желтки. Белки натереть над центром салата, оставляя пустые края, их заполнить желтками – создаем вид цветочка. Украсить укропом.

Мы вам рассказали, как готовить салат «Мимоза» с сайрой, выбирайте любой вариант, угощайте гостей, радуйте домочадцев.

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

17 июня 2016 345

Для праздничного стола или пикника очень важна простота приготовления блюд, а также их удобное хранение. Сюда, в первую очередь, входят сытные салаты с небольшим сочетанием привычных ингредиентов, одним из которых является излюбленный и известнейший салат «Мимоза».

Среди множества рецептов «Мимозы», которые хозяйки переделывают на свой вкус, есть универсальный. В него входят базовые ингредиенты, которые можно с легкостью найти в любом супермаркете.

В «Мимозу» традиционно добавляют обычные рыбные консервы; в данном рецепте это будет сайра, содержащая в себе полезные для организма микроэлементы и витамины, необходимые для правильной работы печени и желудка.

Классический рецепт салата «Мимоза» с сайрой

Итак, для приготовления классического вариант салата (с расчетом на 6-7 порций) потребуются следующие ингредиенты (цифры взяты из технологической карты ресторана):

  • Сайра — 200-250 грамм;
  • Яйца – 7-8 штук;
  • Твердый сыр (лучше – «Российский») – 200-250 грамм;
  • Сливочное масло – полпачки (100 грамм);
  • Укроп (свежий) – 20 грамм;
  • Майонез – по вкусу, от 150 грамм.

По времени процесс приготовления блюда занимает до часа (учитывая варку яиц).

Калорийность каждой порции салата будет составлять приблизительно 250 ккал.

Для начала, следует отварить яйца, а потом почистить их от скорлупы. Для легкой очистки необходимо поместить их сразу после варки в холодную воду. Пока они варятся, можно заняться сайрой. Нужно открыть консервы с сайрой и помять вилкой содержимое.

В отдельные миски потереть белок и желток яиц, а также сыр и масло. Масло трется в последнюю очередь и ставится в холодильник.

Первый слой «Мимозы» — это размятая вилкой сайра, которую выкладываем равномерно по поверхности, без «бугорков».

Второй слой – белки яиц, смешанные с майонезом. Третий слой – порезанный колечками зеленый лук, сверху – потертое сливочное масло.

Если брать репчатый лук, то его нужно предварительно ошпарить. Следующий слой – натертый сыр, смешанный с майонезом. И, наконец, последний слой – желтки яиц, а сверху – мелко порезанный укроп.

В классическом варианте рыбный слой может быть не только в начале, но и в середине. Тогда порядок будет следующий: белки яиц с майонезом, лук с маслом, тертый сыр, рыба, желтки с майонезом.

Перед подачей желательно поставить «Мимозу» в холодильник для лучшей пропитки слоев.


Салат «Мимоза» из консервированной сайры и риса

Этот салат отличается от классической «Мимозы» добавкой риса в его приготовление. По мнению кулинаров, он оказывается сытнее и вкуснее. Если в доме нет риса, можно взять другую крупу – булгур, которая может употребляться даже в качестве самостоятельного блюда.

С расчетом на 7 порций понадобятся такие ингредиенты, как:

  • Консервы (сайра) — 200-250 грамм;
  • Рис – полстакана (100 грамм);
  • Вареная морковь – 2 маленькие или 1 большая штука;
  • Зеленый лук – небольшой пучок (100 грамм);
  • Укроп (свежий) – 20 грамм.

По времени процесс приготовления блюда занимает до часа (учитывая варку яиц, риса и моркови).

Калорийность каждой порции салата будет составлять приблизительно 200 ккал.

До начала отварить морковь (при прокалывании становится мягкая) и куриные яйца. После варки вынимается морковь, с которой аккуратно снимается кожица. Яйца кладутся в холодную воду на несколько минут, после чего можно будет легко и быстро очистить их от скорлупы.

Промывать 100 грамм риса следует как минимум 3 раза, чтобы вода была более-менее прозрачной. Это делается для того, чтобы он был рассыпчатым и не склеивался при варке в кашу. Наливать воду в кастрюлю с рисом следует в пропорции 1:2. То есть, на сто грамм риса – двести грамм воды.

Зеленый лук нарезается мелкими колечками. Сайра мнется вилкой, а большие кости вынимаются. На крупной терке нужно потереть морковь, желтки, белки, сыр. Потертые ингредиенты складываются в отдельные мисочки или тарелки. Теперь можно приступать к созданию слоев салата «Мимозы».

Первый слой – рис, который желательно придавливать вилкой или ложкой для лучшего держания. Его необходимо смазать майонезом на свой вкус, чтобы не вышло слишком жирно и калорийно.

Для второго слоя используется вышеупомянутая сайра, которая сверху присыпается колечками зеленого лука. Затем – тертый сыр, перемешанный с майонезом. Следует следить за количеством майонеза. Если выйдет слишком жирно, можно помазать не более двух слоев «Мимозы» майонезом. Далее – белок куриных яиц (на всякий случай проверить пальцами, не попала ли в него скорлупа).

Следующий слой – вареная тертая морковь с майонезом. Последний слой идет неизменный желток, сверху приправленный мелко нарезанным укропом.

Перед подачей лучше поставить «Мимозу» в холодильник для лучшей пропитки слоев.

Салат «Мимоза» с горбушей, сайрой


Салат получится действительно с богатым и насыщенным вкусом, если рыбный слой сделать из горбуши и сайры, чтобы в общем количестве получились 200-250 грамм. Сюда можно добавлять и другие слои, такие как вареный картофель, жаленные или свежие овощи. Не будет лишним добавить специи, например, прованские травы или куркуму.

Для приготовления «Мимозы» с горбушей и сайрой потребуются:

  • Консервы (сайра и горбуша) — 200-250 грамм;
  • Твердый сыр, желательно «Российский» — 250 грамм;
  • Зеленый лук – небольшой пучок (100 грамм);
  • Сваренные вкрутую яйца – 6-7 штук;
  • Майонез – по вкусу, от 150 грамм;
  • Укроп (свежий) – 20 грамм;
  • Прованские травы, куркума – по вкусу;
  • Свежие помидоры черри – 150 грамм.

По времени приготовления «Мимоза» также составляет до одного часа.

Следует отметить, что подобное блюдо будет калорийнее предыдущих – от 250 ккал на 1 порцию.

Рецепт отличается от предыдущего только наличием помидоров, которые нужно порезать тонкими дольками на любой слой. Кроме того, горбушу и сайру нужно будет достать из консервов и смешать, приправить прованскими травами.

Куркуму можно добавить в желток яиц, то есть, на самый последний слой. Для пропитки слоев – в холодное место на 20 минут.

Попробуйте приготовить вкусный . Блюдо диетическое и очень полезное.

Попробуйте приготовить острый салат из корейской морковки в домашних условиях, это невероятно вкуно. .

Слоеные пирожки с мясом выручат вас в любом случае приготовить их можно приготовить очень быстро.

В процессе готовки можно столкнуться с превращением отдельных слоев в кашицу (сайра, тертая морковь, белок и так далее). Поэтому можно пользоваться отдельными емкостями, чтобы салат не потерял свою привлекательность.

Как уже было сказано – майонезом не стоит злоупотреблять, иначе вкус всей «Мимозы» будет оставлять желать лучшего.

Для того чтобы слои салата не растекались по тарелке, можно заранее в нее поставить круглую форму для выпечки, либо сразу делать в выпечной форме. Так будет намного легче сохранить форму, а также аккуратно лопаткой вынимать порции.

Приятного аппетита!

Большинство салатов не заслуживает того, чтобы их подавали в глубокой тарелке в виде однородной массы из тщательно перемешанных ингредиентов. Кулинарное мастерство хозяйки кроется также в умении красиво подать приготовленное блюдо. В данной случае для декорирования салата с сайрой и яблоками используется простое приспособление, которое можно изготовить своими руками.

Салат «Мимоза» это классический праздничный салат, который любят готовить наши женщины на протяжении последних десятилетий. Вариаций Мимозы множество, но всегда в Мимозу входит рыба, всегда этот салат делают слоеным и посыпают сверху крошкой из измельченного желтка, в честь которого салат и получил свое название. Мимоза прекрасный весенний желтый цветочек и зимний майонезный салат, своим видом радует многих. Предлагаем несколько вариантов салата «Мимоза» с консервированной сайрой. Первый из салатов Мимоза с сайрой и яблоком, салат мы сделаем в форме торта, красивое и вкусное праздничное блюдо.



Как приготовить салат Мимоза с сайрой и яблоками


Для приготовления вкусного салата необходимо выбрать качественную сайру. Достаточно прочесть текст на этикетке и приобрести консервы, в которых масса рабы составляет не менее 90 %. Так можно избежать покупки излишне водянистой сайры. Ее измельчают с помощью вилки и сливают жидкость.



Лук очищают от шелухи, отрезают донышко и рубят, а затем помещают в ёмкость и заливают кипятком. Благодаря этому приёму можно избавиться от горечи и неприятного запаха. Также можно вместо репчатого лука использовать нижнюю часть пера зеленого лука, фиолетовый сладкий лук либо порей.



Тем временем на мелкой тёрке трут отварной картофель. Солят его в момент полной готовности, чтобы не сделать корнеплод жестким.



Для того, чтобы легче было сформировать салат послойно, необходимо вырезать два одинаковых по высоте сегмента из пластиковых бутылок.



Далее кольца из пластиковых бутылок разрезают по высоте и склеивают вместе скотчем. Приспособление устанавливают на тарелку и выкладывают в него первый слой будущего салата. Предпочтительнее выбрать для этих целей отварной картофель, который также посыпают молотым перцем и смазывают смесью майонеза и сметаны.



Следующий слой салата составляет сайра, которую слегка приминают вилкой, отчего картофель из нижнего яруса пропитывается ее соком.



Отжимают репчатый лук руками и выкладывают на рыбу.



После чего трут на тёрке отварную морковь и выкладывают следующим ярусом.



Несколько кисло-сладких яблок также трут на тёрке и выкладывают в кольцо с салатом, сбрызгивают лимонным соком, чтобы они сохранили цвет. По этой же причине плоды не измельчают заранее.



Яичные белки, тёртые на мелкой тёрке, добавляют ещё одним слоем. Его обязательно смазывают смесью майонеза и сметаны, накрывают пищевой плёнкой и отправляют салат в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом.



Непосредственно перед подачей на стол посыпают верхний слой тёртыми желтками.



Далее аккуратно снимают пластиковое кольцо и декорируют блюдо веточками укропа.



Мелкие детали для украшения салата можно вырезать с помощью обычной коктейльной трубочки.



Мимозу с сайрой и кислыми яблоками подают на блюде, разрезают на части и угощают гостей порционно. Для этого стоит воспользоваться острым ножом и деревянной лопаткой.


Салат «Мимоза» с сайрой и сыром

Слоеный салат «Мимоза» с сайрой и сыром - любимое многими блюдо для застолья и будничной трапезы. Праздничный вариант от повседневного отличает, прежде всего, способ подачи готового блюда к столу. Именно это делает салат «Мимоза» с консервированной сайрой настоящим произведением кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • твердый сыр - 200 гр.;
  • соль, молотый белый перец по вкусу;
  • отварное яйцо - 2 шт.;
  • сметана, майонез по вкусу;
  • отварной картофель - 2 шт.;
  • маслины.

Приготовление:

  1. Вкусная Мимоза начинается с покупки консервированной рыбы. Для того, чтобы не ошибиться в выборе, стоит приобрести две консервы одного производителя и заранее опробовать содержимое банки. Таким образом, если салат «Мимоза» с консервой сайрой готовится для приема гостей, они точно не будут разочарованы в поданном к столу блюде.
  2. Рыбу разминают вилкой, помещают в сито и отцеживают лишнюю жидкость.
  3. Заранее отваривают очищенный картофель. Солят корнеплод после того, как из кастрюли сливают воду, проще говоря, в момент его готовности. Затем трут его на средней терке. Примерно так же поступают с куриными яйцами. Их отваривают в подсоленной воде до состояния «в крутую», очищают от скорлупы и белки натирают на средней терке, желтки на очень мелкой терке.
  4. Следующий шаг: на терке трут твердый сорт сыра. Если добавить к нему небольшое количество «Сулугуни» или «Моцареллы», получится еще вкуснее.
  5. Далее откупоривают банку с черными маслинами, сливают жидкость и промывают содержимое консервы в большом количестве холодной воды.
  6. Наконец, настает черед выкладки салата. Для этого подойдет глубокая салатница, на дно которой мы уложим пищевую пленку. Этот салат Мимоза будет перевертышем, после приготовления салат переворачивается, пленка убирается.
  7. Первыми на дно бокала отправляются маслины, затем слой тертого сыра, дополненного одной ложкой сметаны и майонеза.
  8. Далее выкладывают измельченные белки, смешанные с небольшим количество майонеза. Наконец, в бокал отправляется сайра и отварной картофель, разделенные слоем майонезного соуса.
  9. Картофель посыпают оставшимся количеством тертого сыра. После чего салатницу осторожно переворачивают на тарелку, пленку убирают, верх салата посыпают тертым желтком.

Перед подачей салат Мимоза с сайрой и сыром нужно настоять в течении одного-двух часов.

Салат «Мимоза» с сайрой и рисом

Салат «Мимоза» с сайрой и рисом - не совсем типичный образец среди многочисленных вариаций этого блюда. Прежде всего, необходимо правильно подобрать не только консервированную рыбу, но и рис. Далее требуется отварить его исключительно до полной готовности и смешать с основными компонентами этого удивительного блюда под названием слоеный салат «Мимоза» с сайрой.
Ингредиенты:

  • консервированная сайра - 1 банка;
  • рис отварной - ½ бокала;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • майонез и сметана по вкусу;
  • чеснок - 2-3 д.;
  • отварное яйцо - 1 шт.;
  • отварной картофель - 1 шт.;
  • укроп - 4-5 веточек.

Приготовление:

  1. Салат «Мимоза» с консервированной сайрой начинается с выбора рыбы. Если на дне консервной банки находятся упругие аппетитные кусочки, а не однородная кашица, такая сайра станет украшением этого салата. Ее освобождают от костей с помощью кулинарного пинцета и разминают вилкой, отцеживая лишнюю жидкость ситом.
  2. Далее для рецепта салата Мимоза с сайрой и рисом понадобится отварить рис. Можно выбрать ароматный сорт «Жасмин» или изысканную смесь белого с диким бурым рисом, а можно ограничиться самым обычным круглым не пропаренным. Его промывают в холодной воде, заливают втрое большим количеством подсоленного кипятка и отваривают до полной готовности. Затем снимают с огня, сливают воду и дают распариться под закрытой крышкой.
  3. Картофель предварительно очищают, промывают, нарезают на мелкие сегменты и опускают в кипящую воду до полной готовности. Затем корнеплод солят и дополнительно измельчают ножом либо пропускают через специальное приспособление.
  4. Отваривают куриное яйцо, удаляют скорлупу и осторожно нарезают на части.
  5. Этот вариант салата «Мимоза» с консервированной сайрой отличается тем, что рис добавляют практически в каждый слой.
  6. Готовим салат в глубокой салатнице, лучше выбрать прозрачную салатницу, чтобы были видны все слои.
  7. Сначала выкладывают картофель, который смазывают смесью сметаны и майонеза с давленым чесноком. Затем к сайре добавляют некоторое количество риса и ложку соуса, тщательно перемешивают до однородной массы и отправляют следующим ярусом к картофелю. После чего к измельченному яйцу опять же добавляют рис и достаточное количество соуса, формируя завершающий слой салата.

Вкусная Мимоза обязана быть еще и красивой. Украшают салат веточками укропа или петрушки.

Свое название салат Мимоза с сайрой классический получил за сходство с прекрасным весенним цветком. Это блюдо было чрезвычайно популярным в минувшем столетии, но и сегодня этот салат станет украшением праздничного стола.

Отличительной особенностью этого блюда является та простота, с которой салат готовится, его универсальность, а также то, что для приготовления не понадобится большое количество сложных ингредиентов.

Использование в рецепте салата консервированной сайры придает блюду оригинальную и неповторимую вкусовую окраску.

Салат Мимоза с сайрой классический, проверенный рецепт

Ингредиенты:
Картофель - 3 Штуки
Морковь - 2 Штуки
Яйца - 4 Штуки
Репчатый лук - 1 Штука
Майонез - 5-6 Ст. ложек
Соль - По вкусу
Консервированная сайра - 200 Грамм

Количество порций: 5-7
Описание приготовления:

Этот рецепт салата «Мимоза» с сайрой я увидела в каком-то кулинарном шоу. Мне очень понравился он именно тем, что сайра, консервированная солёная рыбка, добавляет особенный вкус нежному салату. Есть пару секретов, как сделать салат мимоза ещё более нежным и вкусным. Ими я обязательно с вами поделюсь. А пока мы начнём с того, что приготовим все ингредиенты. Проверьте, хватает ли вам всего. Сварите яйца, морковь, картофель заранее.

1. И вот когда морковь, картофель и яйца готовы, спокойно остывают на тарелке где-то в сторонке, почистите и мелко нарубите лук.

2. Секрет первый, если вы хотите, чтобы репчатый лук в салате не был горьким, залейте его кипятком и оставьте на десять минут.

3. Убедитесь, что яйца полностью остыли. Теперь почистите их и отделите желтки от белков. Желтки натираем на мелкой тёрке, белки — на крупной.

4. Картофель и морковь тоже почистите после полного остывания. Натрите их на мелкой тёрке.

5. Откройте консервную банку сайры. Достаньте рыбу, желательно без воды. Лучше воду слить. Сайру разомните вилкой.

6. Все ингредиенты готовы, перед вами стоят шесть чашек: с луком, яичным белком, яичным желтком, картофелем, морковью и сайрой. Приступим к сервировки салата.

7. На дно салатницы кладём сайру. Посыпаем её луком. Смазываем столовой ложкой майонеза.
8. Следующий слой — картофель. Сверху майонез.

9. Затем тёртая на мелкой тёрки морковь. Её лучше подсолить, так как варёная морковь достаточно пресная, безвкусная. Сверху, конечно, майонез.

10. На морковь яичные белки. Их тоже смазываем майонезом. Это будет последний слой майонеза.

11. Теперь желтки. Распределите их ровно, без комков, они наш последний верхний слой.

Салат «Мимоза» с сайрой можете украсить зеленью, любой на ваш вкус. Выложить оливки или кусочки помидоров.
Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» – один из простейших и очень вкусных и сытных блюд, без которых редко обходится какой-либо праздничный стол. Список продуктов, используемых для его приготовления настолько прост, что даже удивительно, как из них получается такой чудесный салатик. Благодаря сытности, «Мимозу» можно подавать и как самостоятельное блюдо в повседневном меню.
Немного истории. Классический рецепт «Мимозы» появился в прошлом столетии, во времена Советского Союза. Считается, что впервые он был приготовлен в 70-х годах ХХ-го века. В те времена хозяюшкам приходилось проявлять фантазию и удивлять гостей и родных блюдами, которые можно было приготовить из легкодоступных продуктов. Название было придумано из-за верхнего слоя измельченного желтка, напоминавшего по цвету популярные в те времена цветы мимозы. Рецепт салата мимоза с сайрой – можно назвать одним из классических вариантов приготовления блюда, который придется по вкусу всем вашим гостям.
Рассмотрим несколько вариантов салата «Мимозы» - от классического рецепта до результатов фантазии кулинаров. Количество продуктов приводится на 4 порции.


Не смотря на простоту составляющих, советский салатик не теряет популярности и сегодня. Классический рецепт приготовления займет не больше четверти часа, если приготовить необходимые продукты заранее.

Салат мимоза с сайрой рецепт – ингредиенты:

  • 4 средних картошины;
  • 2 средних морковки;
  • 6 яиц;
  • 3 красных лука;
  • 200 гр салатного майонеза в тюбике;
  • 50 гр мороженного сливочного масла.

Салат из сайры консервированной мимоза:

  1. Подготовить заранее все продукты: картошины и морковку тщательно отмыть от земли и отварить, слегка подсолив воду, но не разваривать; яйца отваривать 5-7 минут после начала кипения.
  2. Когда все вареные составляющие остынут, измельчить их с помощью терки: картофель на крупную, морковь - на мелкую, яйца разделяем и трем белки от желтков по отдельности на крупную.
  3. Консервированную рыбку помять вилкой на отдельной тарелке, оставляя часть жидкости для сочности салата.
  4. Лук почистить от шелухи и нарезать четвертинками колечек. Резать рекомендуется тонко.
  5. Выложить в салатник слои в таком порядке: картофель, майонез; лук; морковь, майонез; белок, майонез; консерва; лук, майонез; масло; картофель,майонез; белок, майонез; желток для украшения.
  6. Поставить блюдо в холодильник немножко пропитаться и охладиться. До подачи к столу должно пройти минимум полчаса.

Салат мимоза рецепт с сайрой и сыром


От традиционного варианта этот рецепт отличается всего лишь сыром, который добавляет вкусу еще больше нежности.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированной сайры;
  • 4 картофелины;
  • 3 морковки;
  • 2 средних репчатых луковицы;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 250 гр салатного майонеза;
  • 4 крупных яйца;
  • 50 гр зелени.

Салат мимоза с сайрой и сыром:

  1. Заранее подготовить овощи: морковь и картофель вымыть и отварить до готовности.
  2. Яйца сварить вкрутую.
  3. Лук почистить и нарезать тоненькими полукольцами, выложить в маленькую пиалу и залить крутым кипятком на несколько минуток. Так из него выйдет горьковатый сок.
  4. Выложить слоями все ингредиенты в такой последовательности: разделанная с помощью вилочки рыбная консерва; сеточка из майонеза; крупно тертый белок; немного майонеза; мелко тертая морковь; отжатый от жидкости лук; слой картофеля; немного майонеза; тертый крупно сыр; слой майонеза; крошенный вручную или на терку желток; украсить веточками зелени.
  5. Охладить салатик перед подачей. Желательно приготовить за пару часов до застолья.

Как приготовить , вы узнаете из наших рецептов.

Как сделать салат мимоза из консервы сайра


Такая вариация салатика отличается сокращенным списком составляющих продуктов и минимумом затраченного времени на приготовление. Отлично подходит для студенческого небольшого праздника, съедается в одно мгновение!

Ингредиенты:

  • 6 крупных яиц;
  • 150 гр твердого сорта сыра;
  • 2 баночки консервированной сайры;
  • 150 гр сливочного мороженного масла;
  • 1 крупная головка лука;
  • 250 гр майонеза.

Рецепт салата из сайры консервированной мимоза:

  1. Сразу же положить масло в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело.
  2. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде.
  3. Размять рыбку с небольшим количеством жидкости из банки.
  4. Нарезать лучок мелким кубиком.
  5. Выложить в салатник слои продуктов: тертые крупно яичные белки; промазать майонезом; крупно натереть сыр; выложить половину консервы; слой майонеза; тертое маслице; лук; оставшаяся половина консервы; майонез; мелко тертый желток.
  6. Поставить охладиться минут на 30-40 и можно подавать к столу.

Салат мимоза рецепт с сайрой и рисом


Вариация приготовления салата прекрасно сыграет роль полноценного самостоятельного блюда. Нежный и сытный, подается в отдельных порционных салатниках, красиво смотрится как на семейном празднике, так и на столе дружеских посиделок.

Ингредиенты:

  • пара баночек консервированной сайры;
  • 7 яиц;
  • 1/2 стакана риса;
  • 4 средних морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 300 гр легкого майонеза.

Салат мимоза с сайрой и рисом:

  1. Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде, почистить и разделить белки от желтков. Натереть крупно в отдельных пиалах.
  2. Сварить рис, слегка подсолив, но не переваривать - он не должен быть слипшимся комком.
  3. Почистить луковицу и мелко нарезать.
  4. Размять сайру вилкой в отдельной тарелочке.
  5. Выложить в порционные салатники все ингредиенты, промазывая каждый слой майонезом. Для того, чтобы слои хорошо пропитались, их можно делать тоньше и повторять дважды. Считается, что так салат получается вкуснее: слой риса; рыба; лук; белки; морковь; желтки (не смазывать майонезом).
  6. Можно сразу же подавать к столу в качестве теплого салатика или же охладить хотя бы за полчаса до употребления.

Салат из сайры мимоза с зеленым луком


Сытный и простой салатик отличается во вкусе оттенком свежести благодаря листьям свежего лука. Очень кстати в холодный сезон года, когда очень хочется свежих овощей и ароматной зелени.

Ингредиенты:

  • 5 картошин среднего размера;
  • 2 пучка молодого лука;
  • 2 средних морковки;
  • 2 баночки сайры в масле;
  • 6 крупных яиц;
  • 200 гр легкого майонеза.

Салат мимоза из сайры:

  1. Вымыть дочиста картошечку и морковку, отварить прямо с кожурой, остудить и почистить. Потереть крупно. разложив в отдельные емкости.
  2. Отварить яйца, очистить, отделить белки и желтки и мелко потереть в отдельные тарелочки.
  3. Размять хорошенько сайру в отдельной пиале, вместе с маслом и соком из баночки. Если сока много, большую часть рекомендуется слить, иначе салат после пропитки «поплывет».
  4. Лучок прополоснуть и нарезать мелко колечками в отдельную емкость.
  5. Выложить в салатник слоями все ингредиенты в такой последовательности: картошечка, майонез; морковка, майонез; лук, рыбка и майонез; белки, майонез; желтки, майонез; повторить слои, последний слой желтков не смазывать майонезом.
  6. Оставить пропитаться.
  1. Сливочное масло легче тереть, если предварительно подержать в морозильной камере минимум треть часа.
  2. Только сварившиеся яйца рекомендуется сразу же залить холодной водой и оставить под струей, чтобы они быстрее охладились. Чем резче остудятся яйца, тем легче будет их чистить от оболочки.
  3. Жидкость в консервах можно оставить при условии, если ее немного. Если жидкости будет слишком много, салат сильно размокнет.
  4. Рекомендуется ориентироваться на плотность наполнения баночки - если кусочки крупные, количество баночек нужно брать то, которое указано в рецептах. Если кусочки мелкие и их очень мало - необходимо брать на 1 банку больше. Кстати, перед покупкой потрясите банку - когда она плотно забита, звук практически отсутствует, когда же производитель наполняет больше маслом и заливкой емкость, чем самим продуктом - кусочки будут бултыхаться в жидкости, и это будет чувствоваться. Рекомендуется брать хорошо заполненные консервы - кусочки будут более качественные, цельные, да и в общем продукт получится выгоднее по стоимости, чем наполовину пустые.
  5. Подавать блюдо к праздничному столу рекомендуется в прозрачной салатнице. Для удобства используют порционные салатники, так как при выкладывании из большого блюда слои могут рассыпаться и перемешаться. Можно также использовать раздвижную формочку и подать блюдо на красивых блюдцах.
  6. Обычно слои придавливаются ложкой при смазывании майонезом. Но можно сделать его более легким и воздушным. Для этого используют майонез в тюбике, в котором делают маленькую прорезь и заливают соусом каждый слой, рисуя сеточку. Ложку при этом не используют. Так продукты не утрамбовываются, салат кажется пышнее и слегка рассыпчатый, но при этом лучше пропитывается, так как сокам легче проникать между слоями.
  7. Майонез для приготовления салата лучше использовать нежирный, легкий, и в небольшом количестве - чтобы он подчеркивал вкус блюда, а не заглушал его составляющие. Чтобы снизить калорийность салата мимоза с сайрой, можно выбрать специальный салатный майонез или майонезный соус.
  8. Для лучшей пропитки блюдо ставят в холодильник минимум на полтора часа до подачи к столу. По желанию украшать лучше непосредственно перед сервировкой.
  9. Для украшения можно использовать маленькие веточки укропа, петрушки или молодых перьев лука, тонкие колечки красного или белого салатного лучка, стружку морковки или колечки маслин и оливок. Проявив фантазию, можно сделать оригинальное оформление блюда.