Рецепт профитроли с несладкой начинкой. Начинки для профитролей закусочных несладкие


Наполняем заварные булочки (профитроли), корзиночки-тарталетки

Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.

Начинки для профитролей, они же подойдут для корзиночек и тарталеток:

* Подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»,

* Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки),свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, – мелко нарезать, заправитьмайонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.

* Любимый салат из курицы с ананасом. Куриное филе и ломтики ананаса, сыр – нарезать мелким кубиком,добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.

* Картофельный салат. Вареную картошку растолочь,заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец,посыпать тонкими колечками зеленого лука.

* Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.

* Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегкаподкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон,петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезатьтонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкойпетрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.

* Вариант предыдущей начинки – творожный сырзаменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавитьнемного сливочного масла.

* Баночка тунца в собственном соку, баночка фасолибелой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой,соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок.Заправить оливковым маслом.

* Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.

* Салат «Рыжик» – тертая на мелкой терке сыраяморковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоженадо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу.

* Свекольный салат из тертой (а лучше мелконарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком. Перед наполнением обязательно слейте с салата выделившийся сок, а торазмокнет дно.

* Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.

* Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного,добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелконарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны,

* Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере сосливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровымиорешками и/или половинками красных больших виноградин.

* Творожная начинка. Творог (можно зерненый)соединить с тертым свежим огурчиком или/и тертой редиской, добавитьмного рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.

* Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.

* Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегкаобжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр,майонез, кедровые орешки.

* Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.

* Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.

* Баночка «Альметте с хреном» – размять с небольшимколичеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции,наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.

* Печень трески, сыр «Виола», яйца на терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.

Фаршируем яйца

Технология приготовления проста, успех обеспечен!

· Самое важное – очистить яйца так, чтобы неполучилось «одна нога там…» – то есть не осталось в скорлупе половиныбелка. Для этого после варки слейте кипяток и залейте яйца холоднойводой до остывания. Кстати, очень свежие яйца очищаются плохо дажепосле этого…

· Красивые очищенные яйца режем пополам вдоль, желток вынимаем (пойдет в фарш). Половинки белка будем начинять фаршем.

Приготовление фарша: желток и добавки измельчить блендером или размять вилкой, заправить ипосолить-поперчить по вкусу. Зеленый лук, укроп, петрушка, а такженарезанные колечками маслины-оливки, грецкие орешки и кубики красногоперца добавляем по вкусу и по желанию.

* Грибной (желток, жареные с луком грибы, сметана или майонез, или немного растительного масла),

* Рыбный (желток, обжаренный лук + лосось, тунец, сардина и пр. в масле),

* Рыбный копченый (желток, рыба горячего копчения (убрать кости), масло растительное или майонез, зеленый лук),

* Сырный №1 (желток, тертый сыр, чеснок, майонез),

* Сырный №2 (желток, тертый сыр, тертая вареная морковь, майонез),

* Печеночный №1 (желток, печень трески, лук зеленый),

* Печеночный №2 (желток, пару ломтиков обжаренной или отварной печени (можно куриной), майонез, или сливочное масло),

* Паштетный (желток, готовый паштет из банки, чернослив мелко нарезанный),

* Бюджетный (желток, жареный лук, масло или майонез),

* Внебюджетный (икра красная или черная),

* Колбасный/ветчинный (желток, мелко нарубленная ветчина, мелко нарубленные маринованные огурчики, майонез),

* Кальмаровый (желток, вареные кальмары, лук, сметана пополам с майонезом),

* Креветочный (желток, мелко нарубленные креветки, майонез),

Готовые фаршированные половинки красиво раскладываемна блюде и украшаем сеточкой из майонеза, зеленью, маслинами, овощнойнарезкой.

Заворачиваем – в тонкий лаваш, в блины

Быстро готовить, хорошо смотрится, можно взять с собой на вечеринку, на природу, подойдет для «канапе-вечеринки».

1). Развернуть и разложить блин/лаваш в одинслой. 2). Намазать или выложить начинку. 3). Скрутить плотнорулетом. 4). Положить в холодильник, прижав разделочной доской – дляуплотнения и 5). Достать и нарезать на кружочки-ломтики.

Намазки и начинки

· Подойдут многие начинки из тех, что для корзиночек и профитролей, и для фаршированных яиц – см. выше.

· Этот вариант больше подходит для лаваша. Мажемлюбым плавленым сыром (защита от размокания), на сыр выложить листьясалата, разложить пластинки малосоленого или копченоголосося, посыпать укропом. Охладить, нарезать на ломтики – рулетики, накаждый положить колечко маслинки и ломтик лимона.

· Паштет из печени трески: масло слить, печеньизмельчить в однородную массу в блендере с яйцами (4 шт.). Можнодобавить ложку майонеза. На каждый ломтик рулета положить кусочек маринованного огурца и зелень петрушки. Можно украсить маслинами иликаперсами. Вариант – брусочки огурца положить в центр блина (лаваша) изакатать рулет с начинкой.

· Трем на терке яйца и сыр, добавляем мелконарубленные грецкие орехи (много!) и чеснок, заправляем майонезом (илимайонезом со сметаной).

Раскладываем на: чипсы, тосты, хрустящие хлебцы, крекеры, оладушки

На крекеры под салатики можно положить кружочек яйца или свежего огурчика.

Оладушки испеките маленького размера и несладкие –на них «смотрятся» творожные и сырные закуски с добавками редиски,свежих огурцов, со сладким перцем или копченым лососем.

Раскладываем на ломтики овощей

На огурец и ломтики перца можно положить творожный крем или салат с ветчиной, например…

Источник: m.baby.ru


Профитроли

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Профитроли с ложным селедочным маслом

Любите ли вы селедочное масло? Я так просто его обожаю, но диета предписывает некоторым членам семьи строгое ограничение сливочного масла, а селедочное готовится на его основе, причем на немалом количестве. Года три назад я нашла альтернативу любимому лакомству, да такому, что никто никогда не угадывал, что за ингредиент таится в этом замечательном масле. без сливочного масла. Любопытно? Заходите и узнайте тайну. Не отличить по вкусу!

Профитроли с кракелином

Дорогие друзья, в выпечке меня трудно удивить чем-либо. Но есть рецепты, которые полностью переворачивают представление о том или ином классическом рецепте. Так произошло и в этом случае. Классические заварные пирожные, благодаря небольшой детали, становятся настолько самодостаточными, что ими можно наслаждаться, даже ничем не начиняя их. Нежное заварное тесто плюс хрустящая сладкая корочка – это божественно! С рецептом справится даже начинающая хозяйка. рецепт заварных от Венеры Осепчук, спасибо ей!

Профитроли с яичным кремом

Еще одно быстрое, но достаточно яркое и эффектное блюдо для праздничного стола. Интересная альтернатива традиционным канапе с икрой или фаршированным яйцам.

Торт с профитролями “Небесная подушка”

На нашем сайте есть похожий торт. Совпадает у нас рецепт профитролей. В остальном все иначе. Сложного в приготовлении этого торта ничего нет, но работа кропотливая и довольно долгая. Очень интересный, вкусный и красивый в разрезе торт.

Профитроли “Бородинские”

Закуски на хлебе – слишком просто, закусочные профитроли – все наверняка пробовали. А вот профитроли со вкусом и ароматом заварного Бородинского хлеба – это уже эксклюзив! Гарантирую, что эта закуска не оставит равнодушным никого за вашим праздничным столом. В пикантной начинке – тонкие слайсы отварной свёклы и сливочный мусс из копченой горбуши. Несмотря на то, что вам не придётся печь хлеб, запах свежеиспеченого хлеба сохранится в вашем доме надолго! Такого рецепта вы не найдёте ни на сайте, ни вообще в интернете))) Эксклюзивно для ПОВАРЁНОК. РУ и ТМ Kikkoman!

Профитроли

На этом сайте рецептов, подобных этому, немало. Но я решил, что для “полного счастья” и комплекта, пусть будет и мой.

Профитроли с паштетом из куриной печени

Хочу предложить вашему вниманию простую, но тем не менее вкусную закуску к праздничному столу. Такие закусочные мини профитроли прекрасно подойдут как для фуршетного стола так и как аперитивная закуска. Из данного количества ингредиентов получается около 50 мини профитролей с начинкой.

Профитроли с баварским кремом

Шелковый молочно-сливочный крем! Тонкое заварное тесто! Эти малюсенькие пирожные — сама нежность! И у меня к ним особая слабость! Надеюсь, galinkа1705 их тоже любит!! Потому, что этот привет для нее!

Профитроли “Два в одном”

Профитроли с сырокопченой ветчиной и пармезаном. Необыкновенно вкусно. Пикантность сырокопченой ветчины и пармезана в воздушной мягкости профитролей – чудесное сочетание. Начинять профитроли не нужно, само тесто уже содержит начинку. Это здорово. Компоненты придают крепость профитролям и они замечательно держат форму. Отличная закуска! По мотивам Гордона Рамзи “Семейный обед в воскресенье и другие рецепты” Просмотрела все рецепты на сайте по запросу “профитроли “, такого не нашла.

Профитроли . Профитроли – небольшие булочки, выпеченные в духовом шкафу или печи из заварного теста. Появились и были изобретены значительно раньше в мировой кулинарии, чем эклеры, хотя оба вида выпечки изготовлены из одного вида заварного теста.

Отличие профитролей и эклеров – в их форме. Профитроли – небольшого размера. Эклеры продолговатые и больше профитролей по размеру. Однако, могут иметь и округлую форму, но однозначно они больше профитролей по размерам. Также эклеры всегда подаются со сладкой начинкой – взбитыми сливками с сахарной пудрой, со сливочным кремом и другими. Профитроли могут иметь различные начинки – сладкие, несладкие. Могут подаваться вообще без начинки, как булочки к чаю или обеду.

В изготовлении заварного теста для профитролей участвуют такие компоненты, как соль, вода, сливочное масло, пшеничная мука, яйца. Иногда воду заменяют для бОльшей мягкости выпеченных изделий молоком. Редкие рецепты заварного теста для профитролей имеют в своем составе сахар.

Правильно приготовленные профитроли суховатые, полые внутри. Из небольшого количества теста по объему получается много выпеченных изделий, которые можно наполнить любой начинкой. Главное, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе изделие быстро становится влажным изнутри и теряет во вкусе.

Так как профитроли – небольшие по размеру выпеченные изделия, чтобы добавить в них начинку, хозяйки их просто разрезают на две половины, срезая «крышечку» изделия, наполняют начинкой основание и накрывают верхней частью. Однако, можно начинку в виде сладкого крема ввести в изделие при помощи одного прокола кондитерского шприца. Готовое десертное изделие покрывают глазурью – шоколадной, лимонной, сахарной, из белого шоколада и в охлажденном виде подают к столу.

Источник: www.povarenok.ru


Профитроли с несладкой начинкой

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочное масло – 80 г,
  • Молоко – 120 мл,
  • Холодная вода – 120 мл,
  • Пшеничная мука – 120 г,
  • Куриные яйца (не крупные) – 4-5 шт.
  • Сахар, соль – по одной щепотке.
  • Начинка:
  • Сливочный или плавленый сыр – 150 г,
  • Малосольная сёмга (брюшки) – 300 г,
  • Твёрдый сыр (тёртый) – горсть,
  • Майонез – по вкусу.

Как приготовить профитроли с несладкой начинкой

Для начала приготовьте заварное тесто для закусочных профитролей. В сотейник налейте необходимое количество воды и молока, а затем отправьте на плиту. Добавьте сливочное масло, порубленное на куски. Важно класть его именно на этом этапе, пока жидкость ещё холодная. При одновременном нагревании продуктов, масло равномерно смешается с жидкостью.


Добавьте в сотейник по щепотке соли и сахара, при этом постоянно помешивая жидкость венчиком. Доведите массу до кипения.
3

Высыпьте всю муку в кипящую смесь, и сразу же замешивайте с помощью венчика.


Заваривайте тесто для закуски в течение 30 секунд, а затем сразу снимайте с огня. Продолжайте его перемешивать, чтобы не образовывалось комочков в течение одной минуты. Снова поставьте сотейник на плиту, сделав самый маленький огонь. Работайте венчиком ещё 20-30 секунд, пока на стенках ёмкости не начнёт образовываться налёт. Снимите тесто с плиты и отставьте в сторону на 10 минут, чтобы оно остыло. Периодически помешивайте, это ускорит процесс.


В отдельную посуду вбейте 5 куриных яиц и хорошо перемешайте их.

Небольшими частями отправляйте яйца в тесто, при этом интенсивно вмешивая их венчиком. Следите за консистенцией! Готовое заварное тесто должно сползать с ложки блестящей, гладкой лентой. Именно поэтому не стоит торопиться с яйцами, добавлять их следует понемногу, возможно даже не все, это напрямую зависит от их размера. Если тесто получится слишком жидким – оно просто растечётся при выпекании, а густое не даст подняться профитролям в духовке.


Духовку нагрейте до 210 градусов. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой, смазывать её нет необходимости. С помощью кондитерского мешка или чайной ложки отсадите профитроли нужного размера и желаемой формы. Не забывайте, что изделия увеличатся в объёме, оставляйте для этого небольшое расстояние между ними.


Выпекайте профитроли 10 минут при температуре 210°, а затем уменьшите нагрев до 170°. Дверцу духовки открывать нельзя до завершения процесса, иначе изделия опадут. Подсушивайте профитроли ещё 20 минут. Выключите духовку и приоткройте дверцу – пусть изделия остынут в ней.


Тем временем приготовьте несладкую начинку для профитролей. Для этого понадобится малосольная сёмга (для экономии можно использовать брюшки), сливочный/плавленый и твёрдый сыр.


Отделите мясо сёмги от кожицы и мелко нарежьте.

Советы по приготовлению:

  • Сливочное масло, необходимое для приготовления заварного теста можно заменить маргарином или спредом. Вкус от этого сильно не пострадает.
  • Прежде чем добавлять в тесто яйца, убедитесь, что оно хорошо остыло. В противном случае они могут просто свариться, и профитроли не получатся.

Профитроли можно фаршировать и другими продуктами. Ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия, фантазируйте с сочетанием компонентов и создавайте свои кулинарные изыски.

Если вы не знаете, чем начинить профитроли, чтобы это было действительно вкусно, и времени на эксперименты у вас нет, попробуйте следующие сочетания:

Любые морепродукты: рыба, креветки, кальмары, крабовые палочки в сочетании с мягким сыром или измельчёнными отварными яйцами. Масса заправляется майонезом, специи кладут по вкусу.

Обжаренные грибы в сочетании с отварной куриной грудкой, тёртым твёрдым сыром, майонезом и зеленью. Украшаем зеленью и клюквой.

Крабовые палочки с болгарским перцем, рисом и кукурузой.

Консервированная печень трески с измельчёнными отварными яйцами и майонезом. Также можно использовать печеночный паштет.

Творог с зеленью, майонезом и чесноком.

Сливочное масло или мягкий сыр с красной икрой.

Плавленый сырок, измельчённый на крупной тёрке с чесноком и майонезом.

Рецепты вкусных пирожных

20-25 шт.

50 минут

250 ккал

5/5 (1)

Профитроли – небольшие заварные пирожные с начинкой. Начинки могут быть самыми разными: бывают профитроли с заварным кремом, с несладкой начинкой, например, с сыром, грибами, рыбой или мясом, которые можно подавать, как закусочные – многообразие рецептов наполнения впечатляет!

Эти маленькие пирожные родом из Франции, где слово «profit» означает «выгода». Профитролем называется небольшой, но приятный и ценный подарок или вознаграждение. Позднее стали так называть эти маленькие пирожные.

Готовить их и правда выгодно: из одной порции продуктов получается достаточно много изделий, которые можно начинить разными лакомствами и подать профитроли как закуску или как десерт, в зависимости от наполнения.

Профитроли с творожным кремом в домашних условиях, рецепт с фото

Кухонная техника: венчик; лопатка или миксер; ковшик или кастрюля с толстым дном; кондитерский мешок; куховка.

Необходимые ингредиенты

Для теста

Для начинки

Как правильно выбрать ингредиенты

При выборе ингредиентов важна их свежесть. Следите за тем, чтобы сливочное масло, яйца, молоко, творог и сливки были свежими. Чтобы десерт получился легким и не очень калорийным, для начинки возьмите творог жирностью не более 9%. Количество сахара в начинке также остается на ваше усмотрение: если вам не нравятся слишком сладкие блюда, количество сахара можно варьировать. Прибавить начинке изысканности можно, добавив в нее цедру одного лимона или апельсина.

Готовим тесто

  1. В ковшик или кастрюлю с толстым дном налейте молоко и воду, положите туда нарубленное масло.

  2. Выждите, когда масло растает, все время перемешивайте ингредиенты.

  3. Добавьте соль и сахар, размешайте.
  4. Доведите до кипения, всыпьте всю муку и, не снимая с огня, замешивайте тесто примерно 2 минуты .

  5. Тесто готово, когда на дне ковшика или кастрюли образуется тонкая пленка.

  6. Переложите тесто в глубокую емкость и дайте ему немного остыть.
  7. По одному вводите яйца.

  8. Каждое яйцо тщательно вмешивайте в тесто и следите за его текстурой.
  9. Хорошее заварное тесто имеет вид «стекающей ленты»: оно не очень густое и не слишком жидкое.
  10. Поместите заварное тесто для профитролей в кондитерский мешок.
  11. На противень положите силиконовую салфетку и отсадите на нее профитроли диаметром до 2.5 см.


  12. Профитроли также можно отсадить на пергамент, смазанный растительным маслом.

  13. Поместите профитроли в духовку, разогретую до 170° , и выпекайте примерно 15 минут.
  14. Потом нужно уменьшить температуру в духовке до 160° и печь еще 15 минут.
  15. Перед тем, как начинять профитроли, их необходимо остудить.

Готовим крем и наполняем профитроли


Ваш сладкий десерт готов.

Видеорецепт приготовления профитролей

В коротком видео вы увидите все этапы приготовления профитролей с творожной начинкой и клубникой;
Узнаете секрет пышных и воздушных профитролей;
Ознакомитесь с вариантом наполнения ягодами и творогом.

Как можно украсить

  • Классические сладкие профитроли просто посыпают сверху сахарной пудрой.
  • Искушенные хозяйки могут приготовить шоколадный штройзель и выпекать профитроли, накрыв их сверху кружочками штройзеля. Тогда получатся красивые профитроли с покрытой шоколадом верхушкой. Такие профитроли похожи на .
  • Сладкие профитроли могут быть украшены глазурью, растопленным шоколадом или помадной массой.
  • При приготовлении заварного теста для профитролей можно использовать как смесь воды с молоком, так и просто воду.
  • Вводите муку сразу всю и в хорошо подогретую жидкость. Не спешите: она должна закипеть.
  • Чтобы структура теста была однородной, необходимо вымешивать его достаточно интенсивно.
  • Продолжайте вымешивать тесто еще 2-3 минуты уже после того, как добились однородности. Это сделает профитроли тоньше и нежнее.
  • Яйца следует вводить в слегка остывшее тесто. Не вводите их в горячее тесто – яйца могут свернуться.
  • Вводите яйца по одному. После введения каждого яйца добивайтесь однородности теста.
  • Отсаживайте профитроли на небольшом отдалении друг от друга. Они увеличатся в объеме как минимум вдвое.
  • Ставьте профитроли в хорошо подогретую духовку.
  • Не открывайте духовку в течение всего выпекания.

Как правильно подавать такие пирожные

  • Профитроли могут быть как закуской, так и десертом.
  • Если вы готовите фуршетную закуску, позаботьтесь о том, чтобы размер профитролей был небольшим. Вы можете испечь заготовки накануне, а начинить их прямо перед визитом гостей.
  • На одном блюде могут быть профитроли с разными вариантами начинки. Для фуршета это может быть: печень, мягкий сыр с семгой, рыба, грибы, мясо.
  • Для сладкого стола – заварной крем, вареная сгущенка, творог, ягоды, различные фруктовые муссы.
  • Профитроли – «младшие братья» эклеров. Хотите освоить и их приготовление – тогда обратите внимание на .

Профитроли со сливочным сыром и семгой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 30-35 шт.
  • Кухонная техника:

Необходимые ингредиенты

Для теста

Для начинки

Последовательность приготовления

Готовим профитроли


Готовим начинку


Сборка пирожных


Видеорецепт профитролей со сливочным сыром и семгой

В подробностях увидеть, как готовить тесто, отсаживать профитроли, готовить начинку, начинять и собирать пирожные, можно в коротком видео.

Профитроли с заварным кремом и шоколадом

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 35-40 шт.
  • Кухонная техника: венчик; лопатка или миксер; ковшик или кастрюля с толстым дном; кондитерский мешок; духовка.

Необходимые ингредиенты

Для теста

Для начинки

Для украшения

Готовим тесто

  1. В ковшик с толстым дном налейте воду, добавьте в нее нарубленное масло, сахар и соль.
  2. Дождитесь, когда масло растопится, а сахар растворится, вся смесь должна почти закипеть.
  3. Введите муку и какао.
  4. Убавьте огонь на минимальный и интенсивно вымешайте тесто 2-3 минуты, добейтесь однородности.
  5. Выключите огонь и продолжайте вымешивать еще столько же времени для охлаждения теста.
  6. Яйца смешайте.
  7. Переложите тесто в чашу и постепенно добавляйте яйца.
  8. Как только консистенция станет напоминать «стекающую ленту», тесто готово.

  9. Выложите тесто в кондитерский мешок и отсаживайте его на противень, выложенный пергаментом для запекания или силиконовой салфеткой.

  10. Разогрейте духовку до 200°. Выпекайте 10-15 минут.
  11. Уменьшите температуру до 170° и пеките еще 15 минут.
  12. Выньте заготовки из духовки и дайте остыть.

  13. Готовим крем


    Украшаем профитроли


    Профитроли с заварным кремом и шоколадом – видео

    Как приготовить профитроли с какао, заварной крем для них и красиво украсить готовый десерт, смотрите в видео:

    Профитроли – изысканное и универсальное блюдо. Вы можете удивить своих гостей оригинальной закуской или роскошным десертом. А также воплотить в жизнь любую вашу фантазию, попробовав приготовить самые разные начинки. В комментариях поделитесь, какая начинка для профитролей нравится вам и вашим домашним больше всего.

Профитроли обычно готовят со сладкой начинкой. И действительно, эклеры и заварные пирожные из такого теста получаются просто великолепными! Но профитроли можно фаршировать и другими, весьма необычными, несладкими начинками. Такое блюдо замечательно выступает в качестве закуски и роскошно смотрится на праздничном столе. Попробуйте приготовить оригинальные закусочные профитроли, и вы просто поразите своих гостей. Ничего сложного в процессе приготовления нет, да и продукты требуются самые простые и достаточно недорогие, а вот эффект, произведённый такой закуской, превзойдёт все ваши ожидания. Нежнейшая начинка из сливочного сыра и сёмги восхитительно вкусна, а воздушное тесто просто тает во рту. Подаются такие профитроли холодными на закусочный стол или фуршет. Также их можно использовать как дополнение к первым блюдам за семейным обедом.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочное масло - 80 г;
  • Молоко - 120 мл;
  • Холодная вода - 120 мл;
  • Пшеничная мука - 120 г;
  • Куриные яйца (не крупные) - 4-5 шт.
  • Сахар, соль – по одной щепотке.
  • Начинка:
  • Сливочный или плавленый сыр - 150 г;
  • Малосольная сёмга (брюшки) - 300 г;
  • Твёрдый сыр (тёртый) – горсть;
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление

Для начала приготовьте заварное тесто для закусочных профитролей. В сотейник налейте необходимое количество воды и молока, а затем отправьте на плиту. Добавьте сливочное масло, порубленное на куски. Важно класть его именно на этом этапе, пока жидкость ещё холодная. При одновременном нагревании продуктов, масло равномерно смешается с жидкостью.


Добавьте в сотейник по щепотке соли и сахара, при этом постоянно помешивая жидкость венчиком. Доведите массу до кипения.
3

Высыпьте всю муку в кипящую смесь, и сразу же замешивайте с помощью венчика.


Заваривайте тесто для закуски в течение 30 секунд, а затем сразу снимайте с огня. Продолжайте его перемешивать, чтобы не образовывалось комочков в течение одной минуты. Снова поставьте сотейник на плиту, сделав самый маленький огонь. Работайте венчиком ещё 20-30 секунд, пока на стенках ёмкости не начнёт образовываться налёт. Снимите тесто с плиты и отставьте в сторону на 10 минут, чтобы оно остыло. Периодически помешивайте, это ускорит процесс.


В отдельную посуду вбейте 5 куриных яиц и хорошо перемешайте их.


Небольшими частями отправляйте яйца в тесто, при этом интенсивно вмешивая их венчиком. Следите за консистенцией! Готовое заварное тесто должно сползать с ложки блестящей, гладкой лентой. Именно поэтому не стоит торопиться с яйцами, добавлять их следует понемногу, возможно даже не все, это напрямую зависит от их размера. Если тесто получится слишком жидким – оно просто растечётся при выпекании, а густое не даст подняться профитролям в духовке.


Духовку нагрейте до 210 градусов. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой, смазывать её нет необходимости. С помощью кондитерского мешка или чайной ложки отсадите профитроли нужного размера и желаемой формы. Не забывайте, что изделия увеличатся в объёме, оставляйте для этого небольшое расстояние между ними.


Выпекайте профитроли 10 минут при температуре 210°, а затем уменьшите нагрев до 170°. Дверцу духовки открывать нельзя до завершения процесса, иначе изделия опадут. Подсушивайте профитроли ещё 20 минут. Выключите духовку и приоткройте дверцу – пусть изделия остынут в ней.


Тем временем приготовьте несладкую начинку для профитролей. Для этого понадобится малосольная сёмга (для экономии можно использовать брюшки), сливочный/плавленый и твёрдый сыр.


Отделите мясо сёмги от кожицы и мелко нарежьте.


Выложите в отдельную тарелку все компоненты для начинки: твёрдый и плавленый/сливочный сыр, мясо сёмги и майонез. При желании добавьте мелко нарубленную свежую зелень или маринованный имбирь.


Перемешайте рыбную начинку, добавляя по вкусу соль и специи.


Каждый профитроль надрежьте и наполните начинкой.


Выложите готовые изделия на блюдо и украсьте по своему вкусу. Вкуснейшую закуску можно сразу же подавать на стол и начинать праздник. Приятного аппетита и вкусных застолий!

Советы по приготовлению:

  • Сливочное масло, необходимое для приготовления заварного теста можно заменить маргарином или спредом. Вкус от этого сильно не пострадает.
  • Прежде чем добавлять в тесто яйца, убедитесь, что оно хорошо остыло. В противном случае они могут просто свариться, и профитроли не получатся.

Профитроли можно фаршировать и другими продуктами. Ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия, фантазируйте с сочетанием компонентов и создавайте свои кулинарные изыски.

Если вы не знаете, чем начинить профитроли, чтобы это было действительно вкусно, и времени на эксперименты у вас нет, попробуйте следующие сочетания:

Любые морепродукты: рыба, креветки, кальмары, крабовые палочки в сочетании с мягким сыром или измельчёнными отварными яйцами. Масса заправляется майонезом, специи кладут по вкусу.

Обжаренные грибы в сочетании с отварной куриной грудкой, тёртым твёрдым сыром, майонезом и зеленью. Украшаем зеленью и клюквой.

Крабовые палочки с болгарским перцем, рисом и кукурузой.

Консервированная печень трески с измельчёнными отварными яйцами и майонезом. Также можно использовать печеночный паштет.

Творог с зеленью, майонезом и чесноком.

Сливочное масло или мягкий сыр с красной икрой.

Плавленый сырок, измельчённый на крупной тёрке с чесноком и майонезом.

Чем хороши профитроли? Эти небольшие пирожные круглой формы с нежным кремом внутри, занимают на праздничном столе основное место десертов. Если начинка для профитролей приготовлена из рыбы, мяса или сыра, то такие закусочные булочки украшают любое застолье. Особенную популярность оригинальная выпечка приобрела для сервировки различных фуршетов.

Ингредиенты:

  • сёмга - 300 г.

Для заварного теста:

  • молоко - ½ стакана;
  • вода - ½ стакана;
  • масло сливочное - 100 г;
  • мука - 150 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • соль;
  • сахар - 1/3 ч.л.

Для сливочной начинки:

  • сыр сливочный - 300 г;
  • чеснок - 1 зубок;
  • укроп, соль и перец - по вкусу.

Важно! Чтобы изделия «поднялась» и пропеклась, существует два метода правильной выпечки:

  1. В духовом шкафу, разогретом заранее до 190 град., заготовки находятся в течение 40 минут, дверца остаётся приоткрыта.
  2. В закрытой и прогретой духовке до 200 град. булочки пекутся до румяного оттенка, а досушиваются при 160 град.

Технология:

  1. Приготовить заварное тесто.
  2. Двумя ложками выложить круглые небольшие лепёшки на противень с пергаментом. Порции выкладываются на небольшом расстоянии друг от друга.
  3. Вынуть из духового шкафа испечённые булочки, остудить.
  4. У заготовок аккуратно отрезать верхушки, вынуть сердцевину.
  5. Для приготовления начинки порубить зелень, предварительно вымыв её. Выдавить на специальном приспособлении чеснок.
  6. Соединить мягкий сыр с подготовленными продуктами, посолить и поперчить.
  7. Смесь для начинки перемешать.
  8. Начинить заготовки.
  9. Рыбу резать тонкими ломтиками.
  10. Украсить сёмгой и зеленью.

Начиняют тесто с использованием кулинарного шприца или специального мешка. Такой способ более аккуратный, сохраняется структура выпеченного изделия, и оно остаётся целостным.

Приготовление заварного крема

Один из самых популярных и распространённых видов заварного крема - «Патисьер». Главное его отличие от классического крема - наличие крахмала. Такая начинка придаст профитролям нежность и изысканность вкуса.

Состав продуктов:

  • свежее молоко - 0,350 л;
  • сахар - 100 г;
  • масло слив. - 30 г;
  • соль;
  • ванилин - 10 г;
  • крахмал - 1 ст. л;
  • яйца - 2 шт.

В рецептах заварного теста воду можно заменить цельным молоком, профитроли получатся более мягкими и нежными.

Технология:

  1. Перемешать в глубокой миске крахмал, половину сахара и немного соли.
  2. Влить 1/3 часть молока, яйца и тщательно взбить.
  3. 250 мл молока и остаток сахара смешать, довести до кипения.
  4. Влить горячее молоко тонкой струйкой в смесь сахара с яйцом.
  5. Варить крем до густой консистенции, постоянно помешивать.
  6. Добавить в кастрюлю сливочное масло, ваниль. Всё перемешать и снять с огня.

Готовый крем перелить в стеклянную ёмкость, накрыв пищевой плёнкой. Ему дать возможность остыть и «отдохнуть». Наполнять заготовки удобно при использовании кондитерского мешка. Профитроли с нежным кремом «Патисьер» - идеальный десерт французской кухни, который отлично сочетается с чашечкой ароматного кофе.

Профитроли с оливье

Ни один новогодний праздник не обходится без салата «Оливье». Подать его на праздник можно как несладкую начинку для закусочных профитролей. Сочетание лёгкого заварного теста с ингредиентами салата восхитит любого. Оливье можно приготовить по классическому рецепту. Но потрясающий вкус изменённого рецепта не оставит равнодушным ни одного человека.

Ингредиенты состава:

Для начинки:

  • грудка курицы - 500 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • горошек зелёный - 100 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • маленькие маринованные огурчики - 4 шт.;
  • оливки, креветки - по вкусу;
  • майонез;
  • любая зелень для презентации.

Для профитролей

  • яйца - 3 шт.;
  • сливочное масло - 100 г;
  • вода - 150 мл;
  • мука - 150 г;
  • соль - щепотка.

Все продукты, необходимые для салата, красиво измельчить. Заполняют заготовки маленькой ложкой. Подавать блюдо желательно сразу, салат отдаёт выделившийся сок тесту, увлажняет его, в результате теряется воздушность профитролей.

Процесс приготовления:

  1. Растопить масло в небольшой ёмкости, добавить к нему воду и вскипятить.
  2. Ввести муку, слегка посолить, помешать.
  3. Ввести в смесь взбитые яйца.
  4. Порциями выложить тесто на подготовленный и смазанный противень.
  5. Выпекать профитроли одним из подходящих способов.
  6. Заранее отварить овощи, яйца и мясо.
  7. Почистить отварные ингредиенты и порезать на небольшие кубики.
  8. Огурцы тоже порезать аналогичным образом.
  9. Добавить горошек к остальным компонентам.
  10. Заправить майонезом, перемешать.
  11. Профитроли порезать пополам, заполнить начинкой.
  12. Украсить оливкой, креветкой и веточкой зелени.
  13. Подать сразу.

Готовим закуску из печени трески

Начинка из печени трески придаст профитролям изысканности, такая закуска станет украшением для праздничного стола. Сегодня в супермаркетах можно приобрести готовые профитроли, но даже, если испечь их самостоятельно, много времени этот процесс не займёт.

  • профитроли - 10-15 шт.;
  • печень трески - 1 банка;
  • яйца куриные вареные - 3 шт.;
  • огурец свежий - 2 шт.;
  • лук зеленый - 2-3 шт.
  • оливки черные - 10 шт.

Для выпечки профитролей понадобится любое заварное тесто, изготовленное самостоятельно по рецепту, взятому на любом кулинарном сайте. Из стандартного набора ингредиентов получается 20 заготовок.

Пошаговый рецепт:

  1. Печень измельчить так, чтобы остались крупные кусочки.
  2. Добавить огурец, нарезанный кубиками.
  3. Нарезать мелко яйца, лук, оливки.
  4. Всё смешать.
  5. У булочки надрезать верхушку, начинить профитроли.

Подавать закуску сразу, она через час-полтора начнёт размокать.

Творожная начинка для пирожного

Крем из творога в качестве начинки для пирожных, отличается лёгкой кислинкой и нежным вкусом. Это лёгкий крем для профитролей. Рецептов творожной начинки существует большое разнообразие, каждая из них вкусна по-своему.

Приведенный рецепт сладкой начинки в приготовлении прост, а результат получается восхитительным.

  • готовые профитроли - 20 шт.;
  • творог 18% - 400 г;
  • сметана 20% - 200 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • чёрный шоколад - 20 г.

Для густоты сметаны, перед использованием выложить её в марлю, сложенную в несколько слоёв, подвесить, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Процесс выполнения:

  1. Чтобы крем был лёгким и воздушным, творог протереть через сито.
  2. Сметана, ванилин и сахарная пудра взбивается.
  3. В смесь добавить подготовленный творог. Всё вместе тщательно взбить.
  4. Крем охладить.
  5. Срезать верхнюю часть, наполнить пирожное кремом.
  6. Украсить веточкой мяты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко - ½ стакана;
  • вода - ½ стакана;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль;
  • мука - 150 г;
  • яйца - 5 шт.

Для начинки:

  • яйца - 1 шт.;
  • молоко - 2 стакана;
  • какао сухое - 2 ст. л.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • сахар, ваниль;
  • плитка чёрного шоколада.

Приготовить шоколадную глазурь можно так: плитку шоколада растопить, добавить немного сливок и сахара. На медленном огне сварить глазурь. Чтобы проверить её на готовность, влить ложечку смеси в стакан с холодной водой. Если в результате реакции образовался комочек, смесь готова. Далее остудить и взбить до однородности.

Пошаговое приготовление:

  1. Вскипятить молоко, разведённое водой. Добавить в смесь кусочек сливочного масла, сахар и соль на кончике ножа.
  2. В смесь вводится мука, всё тщательно перемешивается.
  3. Варить смесь около 10 секунд.
  4. Добавить в тесто взбитые яйца.
  5. Формировать порции, выпекать любым подходящим способом, остудить.
  6. Смешать какао с сахаром, добавить муку.
  7. Молочно-ванильную смесь вскипятить, ввести в неё взбитое яйцо.
  8. Ввести оставшиеся продукты, перемешать. Как только появятся пузырьки, крем готов.
  9. Остывшим кремом наполнить профитроли.
  10. Пирожное профитроли украсить шоколадной глазурью.

Профитроли смотрятся изысканно на праздничном столе, а невероятные начинки, придающие заварной выпечке изюминку, вызывают аппетит и желание съесть лакомство. Поэтому такими пирожными часто украшают праздники и торжественные приёмы.

Ингредиенты:

Для профитролей (примерно 40 штук):
200 мл вод
150 г муки
100 г масла
3-4 яйца
щепотка соли

Начинка первая:
150 г сыра
150 г крабовых палочек
1-2 вареных яиц
1 зубчик чеснока
майонез (сметана, густой йогурт)

Начинка вторая:

150 г сливочного или творожного сыра
150 г креветок
3-4 веточки укропа
1 зубчик чеснок

Приготовление:

1. Готовим тесто.
В кастрюльку с толстым дном налить воду, добавить большую щепотку соли и кубики масла.
Довести до кипения (масло должно полностью раствориться).
2. Уменьшить огонь до минимального, всыпать сразу всю муку в кипящую жидкость и начать хорошо перемешивать ложкой. Сначала покажется, что масса не однородная, продолжайте перемешивать дальше. Масса станет полностью однородная и будет легко отставать от стенок, после этого готовить еще примерно минуту, тесто должно хорошо завариться.
3. Снять с огня, остудить до теплого состояния (примерно 10 минут).
Затем вмешать в тесто первые три яйца, хорошо вымешивая после каждого.
Четвертое яйцо взболтать в стакане, и добавлять постепенно. Тесто должно стать пластичное, податливое, но не слишком разжижится. Вам может потребоваться немного больше или меньше яиц. Мне потребовалось 3 с половиной яйца (категория С0).
Много яиц добавлять не нужно, хоть тесто и будет легко отсаживать, и хорошо поднимется в духовке, но большая вероятность, что после выпечки оно опадет. Если яиц добавить мало, тесто будет сложно выдавить из мешка, и оно может плохо подниматься.
4. Переложить тесто в мешок, осадить маленькие заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Хвостики можно загладить мокрым пальцем. Профитроли во время выпечки увеличатся примерно в 2-3 раза, поэтому большими их лучше не делать.
Если кондитерского мешка у вас нет, можно выдавить тесто из плотного пакета с отрезанным уголком или просто разложить с помощью двух чайных ложек.
5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут, затем убавить температуру до 170, подержать в духовке еще 5-10 минут.
Готовые профитроли полностью остудить.
6. Подготовить первую начинку.
Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки очень мелко порезать (по желанию, 1-2 палочки отложить для украшения). Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, немного посолить.
Заправить майонезом, сметаной или густым йогуртом по вкусу.
7. Подготовить вторую начинку.
Креветки не размораживая опустить в кипяток, довести до кипения, варить 1 минуту, затем воду слить.
Порезать креветки мелкими кусочками (по желанию, треть целых отложить для украшения), добавить сливочный или творожный сыр, мелкопорезанный укроп, измельченный чеснок, перемешать. Если масса густая можно добавить 1-2 ложки сметаны.
8. У каждого профитроля срезать острым ножом «крышечку».
Нафаршировать начинками.
Это вариант с первой начинкой.
9. Это вторая начинка.
По желанию, профитроли можно закрыть обратно крышечками или же украсить по вкусу.
10. Я украсила первый вариант профитролей порезанной крабовой палочкой и укропом.
11. Второй вариант — креветками и укропом.
12. Если подавать будете не сразу, тарелку с профитролями затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Если будете хранить не начинённые профитроли, положите их в пакет и держите при комнатной температуре.
Профитроли станут прекрасной легкой закуской на праздничном столе, и, несомненно, порадуют ваших близких и гостей своим красивым видом и замечательным вкусом.