Салат из огурцов редиса и яиц. Пикантный микс с авокадо


10 простых и вкусных салатов из редиски и других овощей! Все салаты можно приготовить за 10-15 минут!

Простой салат с редиской и яйцом

Всем знакомый рецепт салата, его готовят один из первых при появлении в продаже или на огороде первой петрушки. На 4 порции салата вам нужно:

  • 300 гр. редиски;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

1. Редиску нужно помыть и порезать на тонкие кружки.

2. Переложить редис в миску и добавить мелко порубленный укроп.

3. Мелко порубить яйца, на кольца или полукольца, как получится.

4. Добавить яйца в миску, посолить и добавить сметану.

5. Все хорошо перемешать и можно подавать салат из редиски с яйцом!

Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета

На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:

  • 1 большой помидор;
  • 1 длинный или 2 небольших огурца;
  • 3-4 средних редиски;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 100 гр. сыра Фета;
  • соль, перец и оливковое масло;
  • петрушка и укроп исключительно на ваш вкус

Приготовление:

1. Нарезать овощи: огурцы на небольшие четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.

2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.

3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!

Такой салатик лучше подавать сразу, пока овощи свежие и хрустящие!

Вариаций у этого салата не счесть : можно добавить любые салатные листья, сладкий красный перец, красный лук или сельдерей, украсить маслинами или добавить сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца.

Рецепт салата с редиской, курицей и яйцом

На 2 порции салата вам понадобится:

  • 50 гр. салата ромэн или других салатных листьев;
  • 8 редисок;
  • 1 копченая или жареная грудка;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • горсть листьев базилики (если есть).

Приготовление:

1. Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить на дно каждой тарелки.

2. Редис вымыть и порезать на кружочки, посыпать сверху листьев салата.

3. В небольшой миске смешать мелко порезанную курицу с майонезом, по полпорции выложить сверху редиски. Посыпать нарезанным базиликом и поперчить.

4. Яйца остудить после варки, почистить и порезать на половинки или четверти. Аккуратно выложить вокруг курицы. Салат с редисом, курицей и яйцом можно подавать.

Приятного аппетита!

Салат из редиски с прошутто и перепелиными яйцами

Восхитительный салат, он подойдет как для обычного ужина, так и удивит ваших гостей.

На 3-4 порции салата понадобится:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 100 гр. тонко нарезанного прошутто (можно использовать любую другую вяленую ветчину);
  • 50 гр. ;
  • 2-3 стрелы зеленого лука
  • 50 гр. салата радиччио и кресс-салата (либо можно сразу купить салатный микс в магазине);
  • 1 авокадо;
  • 8-10 редисок;

Приготовление:

1. Перепелиные яйца положить в небольшую кастрюльку, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 3-4 минуты. После снять кастрюльку с огня и остудить яйца в холодной воде. Очистить от скорлупы и порезать пополам.

2. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень пергаментную бумагу, положить на нее прошутто и поставить противень в духовку. Подсушить ветчину в духовке по 3-5 минут с каждой стороны.

3. Авокадо почистить и порезать на небольшие кубики. Редиску порезать на кружочки, зеленый лук мелко порубить.

4. Теперь соберем наш салат: в большую миску выкладываем салатные листья, на них кладем яйца, ветчину, авокадо, зеленый лук и редис. Все аккуратно перемешать.

В качестве заправки для салата можно использовать смесь сока лимон, 2-х ст.л. оливкового масла с травами.

Салат из редиски, огурца и зеленого лука - классический рецепт

Для всеми любимого салата нужно:

  • 2 небольших огурца или 1 длинный
  • 1 пучок редиски;
  • пучок зеленого лука, мелко порубить;
  • 50 мл. сметаны;
  • соль на ваш вкус

Приготовление:

1. Нарезаем огурца тонкими дольками, редис тонкими кружками. Зеленый лук мелко порубить.

2. Выложить все овощи и зелень в небольшую миску, добавить сметану и соль. И все хорошо перемешать.

Салат из редиса, огурца и капусты - простой рецепт

Простой и свежий рецепт. На 4-5 порций нужно:

  • 2 небольших огурца;
  • 1/2 пучка редиски;
  • 1,5 стакана нарезанной капусты;
  • полпучка укропа, мелко порубить;
  • соль на ваш вкус.

Для заправки:

  • можно использовать оливковое масло;
  • и добавить 1 ч.л. винного уксуса

Приготовление:

1. Нарезать огурцы на половинки кружочков, редиску - кружками, капусту нашинковать.

2. Все ингредиенты выложить в миску или большую тарелку, добавить заправку и перемешать.

Рецепт салата из редиски с огурцом и свеклой

На 4-6 порций салата вам понадобится:

  • 2 большие или 3 средние свеклы;
  • 8-10 средних редисок;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть грецких орехов для украшения;
  • соль и перец на ваш вкус

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. белого винного уксуса;
  • сок половинки лимона
  • приправы (любые ваши любимы для салатов)

Приготовление:

1. Свеклу нужно предварительно отварить. Очистить и порезать соломкой.

2. Огурец и редис нарезать соломкой. Овощи выложить в салатницу.

3. Смешать в небольшой миске ингредиенты для заправки и полить ей салат.

Совет! Такой салат лучше подавать сразу, когда овощи еще свежие и хрустящие.

Салат из редиски с кукурузой и заправкой Ранч

На 2-3 порции салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 авокадо, почистить и достать косточку;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200-300 гр. салата Айсберг (это 1/2 небольшой головки) или любого другого;
  • 6-7 редисок, порезать кружками;
  • 1 ч.л. сока лимона или лайма;
  • Совет! Для любителей мяса: в салат можно добавить кусачки жаренной на гриле или запеченной в духовке куриной грудки.

    Салат из редиски с пекинской капустой

    Отличный освежающий салат, для тех кто любит вкусно поесть, но следит за своей фигурой. Готовим 4-6 порций:

    • 300 гр Пекинской капусты;
    • 2 апельсина, почистить от кожуры;
    • 8-10 редисок, помыть и порезать на четверти;
    • 2 ст.л. апельсинового сока;
    • 4 ст.л. подсолнечного масла;
    • соль, перец на ваш вкус.

    Приготовление:

    1. Пекинскую капусту порезать на тонкие бруски. Выложить в салатник, добавить в него редис.

    2. Апельсин разделить на дольки и с долек снять белую кожуру. Либо можно апельсин не разделять на дольки, а ножом аккуратно вырезать дольки. Выложить их также в салатник и перемешать аккуратно салат.

    3. Приготовить заправку из сока апельсина, масла, соли и перца. Полить салат заправкой и можно подавать!

    Салат из редиски и зеленого горошка

    Превосходны салатик к молодому отварному картофелю. На 4 порции салат нужно подготовить:

    • 15-20 небольших редисок;
    • 300-400 гр. листьев салата (Айсберг, Латук или любой другой);
    • 5-7 небольших стрел зеленого лука;
    • 4 ст.л. свежего или замороженного зеленого горошка;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • мяты, укроп или петрушка для украшения.

    Приготовление:

    1. Редиску промыть и порезать на четвертины, листья салат порвать руками на небольшие ломти, зеленый лук порезать.

    2. Все переложите в миску для салата. Горошек, если он замороженный, нужно отварить, остудить и добавить в салат.

    3. Заправить салат сметаной, посолить на ваш вкус и украсить зеленью! Салат из редиски и зеленого горошка готов!

    Приятного аппетита!

    P.S. Есть комментарии, советы или ваши собственные рецепты. Делитесь вашими мыслями в комментариях к статье!)

Весной и в начале лета особой популярностью пользуется салат из редиски и огурцов. Готовят такое блюдо практически в каждом доме. Любят эти салаты за их вкусовые качества, быстроту приготовления и, как правило, недорогое исполнение. Ведь весна и лето - это как раз пора созревания огурцов и редиски на наших грядках. Хотя в последнее время готовить весенние салаты можно практически круглый год. Уже давно не в диковинку появление свежих овощей на прилавках супермаркетов. Но вкуснее всего получается салатик именно в сезон из выращенных огурчиков и редиски на собственном участке. Такое блюдо не только поднимет настроение, но придаст заряд бодрости на целый день. Можно приготовить такие или просто по случаю.

Это очень простой салатик с редиской и огурцом, который будет прекрасно смотреться на вашем столе. Готовить его будем с помощью кулинарного кольца, в таком виде он будет очень презентабельно выглядеть. Если будете готовить для домашнего ужина, то можно просто нарезать все ингредиенты, поместить их в салатник, добавить заправку из майонеза и сливок, и все перемешать.

Для приготовления салата возьмем:

  • 100 граммов редиски;
  • Один свежий огурец среднего размера;
  • Пару сваренных вкрутую яиц;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Зелень укропа;
  • Соль по вкусу.

Начнем готовить салат с приготовления заправки. Смешиваем сливки с майонезом в любой удобной посуде. Заправка готова.

Так как данный салат будем собирать на плоском блюде при помощи кольца, для удобства смазывания можно поместить заправку в небольшой пищевой пакетик. Затем отрезать у него небольшой уголок, и получаем самодельный кулинарный мешочек.

Устанавливаем на плоское блюдо кулинарное кольцо. Приступаем к приготовлению салата с редиской и огурцом.

Редиску моем, обрезаем с двух сторон, удаляем корешки. Нарезаем редиску мелкой соломкой и выкладываем её первым слоем. Распределяем по всей плоскости кольца половину нарезанной редиски. Немного солим. Поверх редиски наносим сеточку из заправки.

Следующим слоем выкладываем порезанные небольшим кубиком яйца. Снова покрываем смесью сливок с майонезом.

Огурец хорошо промываем, отрезаем у него «попки» и нарезаем тонкой соломкой. Затем выкладываем его в кулинарное кольцо – это следующий слой салата. Слегка солим и делаем сетку из заправки.

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и салат с редиской и огурцом готов к подаче на стол.

Простой легкий салатик – это прекрасное решение для вкусного домашнего обеда или ужина.

Для приготовления возьмем:

  • Половина небольшого вилка молодой капусты;
  • Два небольших огурца;
  • 100 граммов редиски;
  • Небольшой пучок зелени укропа.

Для заправки возьмем:

  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 1 столовую ложку соевого соуса;
  • 1 столовую ложку сока лимона;
  • Молотый черный перец;
  • Чайную ложку сахара;
  • Кунжутное семя.

Мелко шинкуем капусту, перекладываем её в салатник. Добавляем сахар и руками немного разминаем капусту, для того чтобы она пустила сок.

Огурцы промываем, обрезаем кончики и нарезаем их тонкой соломкой. Добавляем в салатник.

Редис также нарезаем тонкой соломкой, отправляем в салатник.

Мелко измельчаем зелень укропа, добавляем к остальным ингредиентам.

Следующим шагом приготовим заправку для салата. В подходящую ёмкость вливаем кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок, немного семян кунжута и все перемешиваем.
Заправляем салат заправкой, перчим по вкусу, перемешиваем. Соль в салат не добавляем, так как она содержится в соевом соусе. Но кому покажется салат с капустой, редиской и огурцом недостаточно соленым, можно подсолить. Салатик готов. Приятного аппетита!

Питательный салатик для вас и ваших близких, попробуйте это очень вкусно.

Для салата возьмем:

  • 2 небольших огурчика;
  • 6-7 редисок;
  • 10 вареных перепелиных яиц;
  • 70 граммов сметаны, жирностью 10%;
  • 1 чайную ложку столовой горчицы;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Небольшой пучок зеленого лука.

Готовить такой салат очень просто. Моем огурцы и редиску. Затем нарезаем их тонкими кружочками, режем как можно тоньше. Перекладываем в салатник или подходящую миску.

Перепелиные яйца режем на две половинки, отправляем к овощам.

В отдельной посуде приготовим заправку для салата. Смешиваем сметану, горчицу и измельченный зеленый лук. Солим, перчим по вкусу.

Добавляем заправку в салат, перемешиваем и готово. Все очень просто, а главное вкусно и питательно.

Для приготовления возьмем:

  • 3 картофеля среднего размера;
  • 2 свежих огурца;
  • 8-10 редисок;
  • 70 граммов листьев салата;
  • Зеленый лук – 3-4 перышка;
  • Свежий укроп;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовую ложку горчицы по-французски;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • Столовую ложку меда.

Картофель варим в «мундире», остужаем и чистим. Нарезаем картофель небольшими, тоненькими ломтиками. Отправляем их в салатник.

Редиску нарезаем тоненькими кружочками, можно ещё разрезать их напополам. Отправляем к картофелю.

Огурцы моем, чистим от кожуры и нарезаем полукольцами. Добавляем их в салат.

Мелко измельчаем зеленый лук и свежий укроп. Помещаем зелень в салатник к остальным ингредиентам.

Листья салата мелко нарываем руками, добавляем в салат и все хорошо перемешиваем.

Приготовим заправку для весеннего салата. В отдельную мисочку наливаем оливковое масло. Добавляем сок лимона, горчицу по-французски и мед. Все хорошо перемешиваем. Заправка готова.

Салат немного перчим, добавляем щепотку соли. Заправляем заливкой, все тщательно перемешав. Даем салату настояться в течение 10-15 минут. Весенний салат с редисом и огурцом готов, можно пробовать и радовать своих родных.

Изюминкой этого блюда является сельдерей, он освежает салат, в нем мало калорий и много всего полезного.

Для салата возьмем:

  • Свежие огурцы 2-3 штуки;
  • Редиску – 300 граммов;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Зелень укропа – по вкусу;
  • Соль по вкусу
  • Майонез.

Все овощи и зелень промываем под проточной водой и даем обсохнуть.

Огурцы чистим и нарезаем небольшими кусочками в виде полуколец. Так же режем редиску.

Сельдерей, зеленый лук и зелень укропа мелко измельчаем. Добавляем все ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим и заправляем майонезом. Простой легкий салат готов.

Просто замечательный вкусный, освежающий салатик со сметаной.

Для его приготовления возьмем:

  • Один свежий огурчик;
  • Одну небольшую морковку;
  • 100 граммов редиски;
  • 3 перышка зеленого лука;
  • Столовую ложку свежей мяты;
  • Половину небольшого пучка зелени укропа;
  • Пару столовых ложек сметаны;
  • Соль, перец по вкусу.

Овощи и зелень хорошо промываем под проточной водой.

Морковь чистим и натираем на терке для корейской моркови. Если такой нет под рукой, можно воспользоваться обычной крупной теркой.

Редиску и огурец нарезаем мелкой соломкой.

Листочки мяты, укроп и зеленый лук мелко измельчаем.

Помещаем все ингредиенты в салатник или глубокую миску. Добавляем соль и перец по своему вкусу. Заправляем салат сметаной, перемешиваем.

Блюдо готово можно подавать на стол.

Витаминный и яркий салат с редисом и огурцом — полезное начало или завершение дня! Приготовьте в домашних условиях просто и быстро!

Салат на скорую руку.

  • Редис – 10-12 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Салат, шпинат, зеленый лук – по 1 маленькому пучку
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло оливковое – 100 г
  • Соль – по вкусу

Редис вымыть и натереть длинной соломкой.

У огурца удалить горькие части и натереть соломкой.

Листья салата нарвать.

У шпината удалить грубые стебельки, а листики крупно порезать.

Лук мелко покрошить.

Укроп мелко порезать.

Соединить овощи и зелень, посолить по вкусу и заправить маслом.

Рецепт 2: салат с капустой, огурцом и редисом

Вот такой салат с капустой, огурцом и редисом предлагаю и вам. В этот салат добавляется сыр фета, а заправляется он подсолнечным маслом, лучше домашним.

  • Капуста белокочанная - 250 г;
  • Редис - 8-10 шт;
  • Огурец свежий - 1 шт;
  • Лук зелёный - 4-5 шт;
  • Укроп свежий - 0.5 пуч.;
  • Петрушка свежая - 0.5 пуч.;
  • Сыр Фета - 50 г;
  • Соль, перец (по вкусу) ;
  • Масло подсолнечное (ароматное).

Капусту тонко нашинковать, добавить соль и хорошо помять руками. Можно использовать в данном варианте пекинку, она мягче и перетирать её не нужно. Огурец нарезать соломкой.

Тонко нарезать редис и добавить его к капусте с огурцом.

Измельчить укроп, петрушку и зелёный лук. Немного поперчить салат.

Перемешать овощи, полить подсолнечным маслом. Добавить сыр фета. Я ещё добавила 30 г брынзы. Аккуратно перемешать ещё раз. Попробовать салат на вкус, если мало соли, то добавить.

Подавать салат можно сразу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат из редиса с огурцом и помидором

Салат из помидоров огурцов и редиса — очень простой способ приготовить сытное угощение, которое прекрасно подойдет и для завтрака, и обеда, и для ужина. Салат можно кушать в неограниченном количестве — вкусные овощи пойдут принесут вам только пользу.

  • Огурцы — 1 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Редиска — 10 штук
  • Лук — 1 шт (чеснок -1-2 зубчика)
  • Петрушка — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Сметана или майонез — 1-2 ст. ложка

Салат из огурцов, редиски и помидоров желательно готовить непосредственно перед обедом. Чтобы сохранить подольше вкус и аромат свежих овощей, заправлять салат сметаной или майонезом, нужно за несколько минут перед подачей, а еще лучше сметану или майонез подать в отдельном соуснике.

Свежий огурец перед приготовлением салата нужно хорошо помыть, залить холодной водой и оставить на несколько минут.

Редиску помыть, отрезать хвостики и остатки листьев и нашинковать тонкими кружочками.

У огурцов отрезать хвостики и нашинковать тонкими кружочками или соломкой.

Спелые помидоры вымыть, дать стечь лишней воде, разрезать на две части и аккуратно вырезать плодоножку. Для салата помидоры лучше резать не очень мелко, иначе помидоры пустят сок, и салат получится водянистый.

Лук почистить и нашинковать тонкими колечками. Если вы хотите использовать чеснок, то лучше всего его нарезать мелко ножом или натереть на терке.

Свежую зелень - укроп или петрушку, помыть, отрезать стебельки, а зелень нарезать как можно мельче.

Добавить петрушку в салат из редиса, помидоров и огурца и аккуратно перемешать.

В готовый салат добавить немного соли, заправить сметаной или майонезом и подать к столу.

Если вы хотите приготовить диетический салат, то лучше вместо сметаны или майонеза заправить овощи растительным маслом, а лук заменить на чеснок.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат с огурцом и редиской под майонезом

Самый долгожданный весенний салат – из редиски и огурца! Он настолько сочен, ароматен и свеж, что его с удовольствием кушают даже дети. Чтобы создать такое блюдо на своей кухне, вам понадобится минимум ингредиентов и 15 минут свободного времени, а может и меньше. Главное – выбирайте сочные и не горькие сорта редиса при покупке, не стесняясь его пробовать, иначе такой овощ может испортить вкус всего блюда. Это же касается и огурцов: первые огурцы практически всегда сочные, а вот поздние сорта уже могут горчить. Заправлять блюдо можно как майонезом любой жирности, так и сметаной, соусами на основе классического йогурта – выбирайте по своему вкусу.

Кстати, редис может храниться в холодильнике около недели, поэтому вы можете каждый день готовить блюда с этим ингредиентом.

  • 300 г мелкого редиса
  • 1 огурец
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень по вкусу

Мелкий редис промоем в воде очень тщательно, удаляя все загрязнения. Отрежем у каждой редиски усики и стебли, разрежем пополам и нарежем полуслайсами. Высыплем нарезку редиски в глубокую емкость, в которой и будем создавать сам салат.

Свежий огурец промоем в воде и обрежем у него окончания. Разрежем горизонтально пополам и нарежем четвертинками, добавляя в емкость. По желанию вы можете нарезать овощи так, как вашей душе будет угодно: слайсами, кубиками, брусочками и т. д.

Промоем стебли зеленого лука, свежую зелень петрушки или укропа и измельчим их. Добавим в емкость вместе с солью и перемешаем.

Выложим майонез любой жирности и еще раз перемешаем все содержимое емкости. Если вы против майонеза, то можете заправить салат оливковым или подсолнечным маслом, добавляя вместе с ним немного 9% или яблочного уксуса.

Переместим приготовленный салат на тарелки или в пиалы и сразу же подадим его к столу, так как такое блюдо принято съедать сразу же после его создания, чтобы максимально наполнить организм полезными витаминами и минералами.

Рецепт 5, пошаговый: салат из огурцов и редиса с маслом

Приготовим простой в исполнении овощной салат. Он точно не пройдет мимо внимания девушек, так как состоит из диетических овощей.

  • 150 г редиса (5-10 шт.);
  • 200 г листьев салата (6-8 шт.);
  • зеленый лук (по вкусу – лучше не жалеть);
  • 50 г петрушка (пучок);
  • 50 г укропа (пучок);
  • огурец;
  • 1 ст. ложка масла растительного;
  • соль по вкусу.

Берем все необходимые продукты по рецепту салата с редисом и огурцом.

Под проточной водой тщательно промываем овощи. Особенно листья салата. Режем кольцами редис, предварительно очистив его от «хвостиков». Огурцы нарезаем полукольцами. Совет: чтобы убрать горечь редиса, нужно обдать корнеплоды кипятком.

Если вы не едите стебли петрушки, отсеките их перед нарезкой. Хотя диетологи давно твердят о концентрации полезных веществ именно в стеблях петрушки.

Салат и зелень измельчаем на свое усмотрение. Традиционно салат рвут руками на клочки средней величины. Тогда салат остается воздушным.

Отправляем овощи в салатник и заправляем маслом. Тщательно перемешиваем наш овощной салат с огурцами и редисом. Солить салат с редисом стоит непосредственно перед употреблением. В противном случае, редиска пустит сок.

Вот и готов необычайно легкий и свежий салат с редисом и огурцом.

Рецепт 6: огуречный салат с редисом и зеленью (с фото)

Рецепт вкусного и легкого салата из огурцов и редиса с зеленью. Готовится он быстро, а съедается еще быстрее. Тем, кому не нравится присутствие в заправке майонеза, советую попробовать приготовить ее с использованием йогурта. Но вкус будет не тот.

  • Огурец 2 шт.
  • Редис 300 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Лук зеленый 30 г
  • Зелень по вкусу
  • Соевый соус 3 ст. ложка
  • Майонез 2 ст. ложка
  • Горчица 1.5 ч. ложка

Редис и огурцы помыть, обсушить их бумажным полотенцем. Порезать огурцы продолговатыми брусками, а редис полукольцами средней толщины.

Отварить вкрутую яйца. После остудить и очистить их от скорлупы. Порезать кубиками.

Лук зеленый мелко порезать.

Соединить огурцы, редис, яйца и лук в одной посуде. Полить соевым соусом и аккуратно перемешать.

Приготовить соус-заправку для салата. Для этого необходимо смешать майонез (салатный йогурт) с горчицей и хорошенько перемешать массу.

Салат выкладывается на тарелку по окружности. В центр необходимо выложить соус.

Мелко нашинковать зелень – петрушку, укроп и кинзу. Посыпать ею поверх салата.

После того, как салат подан к столу и красота его внешнего вида уже оценена всеми присутствующими, ингредиенты следует хорошенько перемешать с соусом.

Предлагаем вам приготовить сегодня замечательный витаминный салатик из свежей редиски и огурцов. Это блюдо очень простое и лёгкое в исполнении. Такой салат превосходно дополнит любое рыбное или мясное блюдо, или станет просто хорошей закуской к шашлыку, пожаренному на природе. Редис прекрасно сочетается со многими овощами и кисломолочными продуктами – , творогом и сметаной.

Салат с капустой, редисом и огурцом

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • свежий редис – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

С капусты снимаем плохие верхние листики, мелко шинкуем ее, тщательно разминаем руками, чтобы она стала мягче и пустила немного сока. Редис промываем, вытираем салфеткой и нарезаем тонкими полукольцами. Зелень ополаскиваем, встряхиваем и мелко рубим. Теперь перемешиваем все компоненты нашего салата в глубокой миске, подсаливаем по вкусу и заправляем все растительным маслицем.

Салат с редисом, огурцом и яйцом

Ингредиенты:

  • редиска – 10 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • сметана – для заправки;
  • специи.

Приготовление

Яйца заранее отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и оставляем остывать. Редиску хорошенько промываем, удаляем корешки и шинкуем тонкими пластинками. Огурцы также тонко нарезаем и добавляем к редиске. Вареные яйца очищаем от скорлупы и рубим ножом. Свежую зелень укропа и зеленого лука промываем водой, обсушиваем, измельчаем и добавляем в салат. Заправляем его сметаной, подсаливаем по желанию и хорошенько перемешиваем.

Салат из редиса с огурцом

Ингредиенты:

  • редиска – 200 г;
  • огурец – 200 г;
  • масло растительное;
  • уксус – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Редиску промываем, обсушиваем, обрабатываем и нарезаем тонкими кружочками. У свежего огурца срезаем кожицу и шинкуем его соломкой. Лучок моем, срезаем все лишнее и мелко рубим. Далее смешиваем все овощи в глубокой миске, заправляем растительным маслицем, сбрызгиваем уксусом, солим и хорошенько перемешиваем.

Салат с редисом, картофелем и огурцом

Ингредиенты:

  • редис – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • зеленый лук;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Отваренный в мундире картофель остужаем и чистим и нарезаем маленькими кубиками. Огурец, редис и листья салата обрабатываем и тонко шинкуем. Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем консервированный , заправляем сметаной и майонезом, подсаливаем и перчим по вкусу.

Салат с редисом, огурцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • редис – 150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • масло растительное;
  • специи;
  • зеленый лук – 0,5 пучка.

Приготовление

Свежий редис обрабатываем и нарезаем вместе с огурцом мелкими ломтиками. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и рубим кубиками. Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем вареный рис, поливаем растительным маслицем, посыпаем измельченной зеленью и тщательно перемешиваем.

Салат с редисом и огурцом

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, свежий огурец промываем, срезаем при необходимости кожуру и нарезаем соломкой. Редис обрабатываем и шинкуем тонкими кружочками. Зелень промываем, просушиваем и мелко рубим. Теперь соединяем овощи, добавляем сметану, добавляем немного лимонного сока, бросаем щепотку молотого чёрного перчика и соли. Салат тщательно перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Салаты разные из редиски

Что можно сочетать с редиской, многие добавляют огурчики, помидор, кабачок, цветная капуста и картошку. Можно сделать салат с любой зеленью. Укроп, чеснок добавляют салату из редиски пикантность. Кто любит посытнее могут сочетать салат с ветчиной, мясом,их нужно запечь или отварить заранее.

Для сладкоежек подойдет яблоки свежие, или обычное яйцо отварное, семечки и сыр для легкости. Заправить салат можно подсолнечныммаслом или майонезом, кто любит более здоровую еду, то заправляют оливковым маслом или обычную сметану.

Салат с редиской и огурцом, с яйцом и капустой свежей

Такой салат обычно готовят в начале весны и летом, особенно любят, любимые салатов дачников радуют каждый год. А нужно ли всего редиску и белокочанную капусту, которое порадуют вас каждый весной и летом. Скартофелем приготовить с редиской не составить трудности.

Продукты для салата

  • Капуста свежая молодая
    Редиски 10 шт.
    Огурчики 2 шт.
    1 пучок лук зеленый
    пучок укропчика
    Яйца 3 шт.
    Сметану 4 стол лож
    3 ст. л. растительного масла
    1 ч. л. хрена или горчицы, по вкусу
    соль по вкусу, перец
  1. НАШИНКУЕМ ТОНКО капусту.Если у вас получаются длинные нарежьтелучше на половинки.
  2. Накрошитеукроп и зеленый лук, добавьте к капусте, Солить немного и отжать сок.
  3. Яйца варим около 9 минут, снимаем скорлупу. Добавляйте соль, чтобы скорлупа хорошо отошла. Режем на крупные куски
  4. У редиса удаляем хвост, давим молотком или возьмите тяжелый предмет) и разрежьте на 2–3 половинки. Если у вас редиски остались зеленые листья можно их добавить в салат вместе с капустой.
  5. Огурцы не чистите от кожуры, нарежьте кружочками, если у вас мелкие огурчики. Смешайте(сметану) с растительным маслом. Можно смешать с хреном или с горчицей.
  6. Смешайте все готовые ингредиенты, добавьте заправку, посолите и перчите, энергично перемешать и сразу подавать на стол

Салат с редиской и огурцом со сметаной

Ингредиенты

  • 10 редисок
    2 средних огурца
    3 яйца
    5 перьев зеленого лука
    маленький пучок укропа
    2 ст. л. сметаны
    2 ст. л. майонеза

Сварите яйца свежие, 9 мин., очистите их.

Режьте мелко и красиво редис, огурцы и яйца. Мелко нарежьте лук и укроп.

Смешайте майонез со сметанкой в отдельной посуде, добавьте нужные продукты салата, посолите, перчите и перемешайте.

Подавайте салат на гренках готовых из ржаного хлеба.

Салат из редиски с овощами и яйцами

Кажется, такие простые салаты из овощей все могут сделать быстро. Здесь имеется«секретные способы». Первый идет – лимонный сок в заправке, второй конечно же – вкрутую сваренные яйца. Вам нужно убедиться самим, как хорошо сочетают вкус самой обычного блюда. Можно готовить салат с и перепелиными яйцами. Сварите их таким же способом, но они быстро приготовятся около 4–5 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г редиса
    2 картошки молодые
    2 средних огурца
    1 морковка из огорода
    2 яйца
    1 пучок зеленого салата
    5 шт. зеленого лука
    5 шт. укропа
    4 ст. л. майонеза
    1 ст. л. лимонный сок свежий
    1 ч. л. сахар
    соль, свежесмолотый черный перец

Картошку помойте хорошо, сварите все в мундире с кожуройОстужаем и при желании очистите. Нарежьте кружочками.

Положите яйца к, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Выключаем огонь, накроем сотейники оставляем на 10 мин. Очистите яйцаи остудите. Нарежьте кружочками.

Очистите морковку. Нарежьте очень тоненько кружочками редис, морковь и огурцы. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп. Зеленый салат рвите на куски и выложите в салатницу, добавьте зеленый лук и укроп и перемешайте. Вокруг выкладываем все овощи. Смешайте в миске лимонный сок с сахаром, солью и перцем. Добавьте майонез и перемешайте. Поливаем салат заправкой, украшаем кружками яиц.

Паштет творожный с редиской

Многие наверно и не знают, что паштеты не только бывают из мяса, а также они бывают и творогом, ииз овощей. А дальше приготовим творожно-овощной паштет и очень советуем попробовать интересное блюдо Крутой получится у вас на завтрак –а самое главное полезное! Главное оформление паштета..

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 творог жирный
    200 г Сметана нежирная
    15 редисок
    3–4 лук шнитт
    соль
    Тосты из хлеба по желанию (белый или черный)
  1. Творог протираем или размягчите вилкой и перемешайте сметаной, посолите по желанию, добавьте мелко накрошенный шнитт–лук .
  2. Редис натираем , посолите и жмите сок (он нам не нужен).
  3. Смешайте редис с творожной массой, при желании посолите получившийся паштет и положите на теплые тосты. Подавайте сразу.

Салат с редиской и фасоли, горошка

Простой салат изфасоли салат превратится в прекрасное летнее блюдо. А нужно ведь и чуток добавить пару штук редисок и несколькостручков горошка. Так станет вкусным и настоящим салатом или вкусным гарнир для любого блюда.



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасольбелая 500 гр
    Оливковое масло 3 ст л
    1/2 ч. л. лимонная цедра
    1 ст. л. лимонный сок
    1/2 ч. л. мед
    Лук шалотта
    200 г горошек стручковая
    8 редисок
    5 стеблей зеленого лука
    5 базилик
  1. В маленькой миске смешайтес оливковым маслом, цедру лимона, далее лимонный сок и мед; взбивайте, сделать чтобы получить эмульсию. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот , добавьте в заправку. Фасоль белый промойте под проточной водой. Выложите фасоль в отдельную посуду, отправьте половину заправки и поставьте на 15 мин.
  2. У стручков горошка обрезать хвостики. В небольшой кастрюльке в кипяченной воде и варим стручки 2 мин. Откиньте на дуршлаг и положите их в миску с холодной водой. Нужно слить воду, даем высохнуть и нарежем среднимикусками.
  3. Тонко нарежьте редис, зеленый лук и листья базилика и добавьте в миску к фасоли вместе с горошком. Полейте остаток заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.
  4. Замените стручки на молодого горошка, вы можете добавить сырые горошины из стручков постарше – этоочень вкусно будет.

Салат из редиски с испанскими оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 салат айсберг или латук
    1 пучок маленьких редисов
    2 средних огурца
    30оливки, фаршированные перцем
    50 г сыра
    3 ст. л. жирные сливки
    3 ст. л. растительное масло
    сок 1 шт. грейпфрут
    несколько веточек трав (петрушку, базилик)
    соль, свежесмолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  1. Салатные листья вымойте и сушите. Порвите руками на средние куски. Редиску вымойте и режьте каждую на 4 части. Огурцы разрежьте вдоль на 4 части, удалите семечки и нарежьте на узкие полоски. Половинку оливок порежьте на части и сложите вместе со всеми овощами и салатными листьями в салатницу или в миску.
  2. Для заправки нарежьте остаток оливки мелко крошить. Крошите сыр лучше вилкой или протираем через сито. Зелень очистите от стеблей, листья измельчаем.
  3. Сыру добавьте сливки, маслом и грейпфрутовый сок. Добавьте приправы и перемешайте, потихоньку аккуратно добавляя оливки и зелень.
  4. Перемешайте все с посуды с сырной заправкой и подавайте.
  5. К таким салатам отлично подходят свежий багет.
    Если у вас у вас нет, берите другой черныйхлебушек, положите в холодную воду, хорошо отжать и выложите на противень. Сушите в духовке при 190С 5–6 мин. Ждем когда он высушится, возьмите так же зелень, что вы заранее добавляли в салатную заправку, очень мелко порубите, добавьте мелкого чеснока, соли и разотрите все это с оливковым маслом. Достаньте хлеб, смазать готовой заготовкой и ставьте дальше на 2–3 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В Испании думаю не едят оливки в таком сочетании. Но нам охота в летний денек прийти и быстро сделать вкусно и легко.

Салат из редисок с майонезом рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы маринованные небольшой – 2 шт.
    яйца сваренные 3 шт.
    соль – по вкусу
    редис нормального размера – 12-15 шт.
    огурец среднего размера – 4 шт.
    хлеб белый – 2 ломтика
    петрушка (листья) –
    масло растительное
    сок
    лимонный – 2 ст. л.
    лук белый– 1 шт.
    горчица 1 ч. л.
    каперсы – 1 ч. л. (или оливки)
    майонез – 100 г
    масло оливковое – 1 ст. л.
  1. Лук очистить, резать очень то выложить в миску, заливаем ледяной водой, добавить лимонный сок, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  2. Ломтики хлеба смазываем со всех сторон маслом и обжариваем на сковородке до светлой корки, далее выкладываем на решетку, даем остыть до комнатной температуры, нарезать кубиками.
  3. Огурцы нарезать очень тонкими ломтиками. Редиску резать на части, а затем каждую половину на 3 части. Маринованные огурчики измельчаем.Яйца очистить и нарезать небольшими кусочками.
  4. Лук откидываем на дуршлаг, датьобсохнуть и переложить в большую миску. Добавить огурцы, редиску, яйца и маринованные огурцы.
  5. Крупно режем каперсы и быстро перемешать их с остальными продуктами
  6. Вливаем заправку в салат, быстро и хорошо перемешать. Солить по вкусу. Выкладываем салат по тарелочкам, сыпать листьями петрушки и кусочками жареного хлеба.

Теплые тосты с редиской и сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана – 1 стакан
    крупную морскую соль
    редиску крупную – 1 пучок
    чеснок – 1 шт.
    хлеб бородинский – 8 ломтиков
    перец черный свежесмолотый
    укроп – 1 большой пучок
  1. Измельчить чеснок и укроп, пробиваем через блендер вместе со сметаной до однородного состояния. Ставим в морозилку на 15 мин.
  2. Отбираем 8 самых хороших листьев из ботвы редиса. Редиски очистить от ботвы, каждую редиску разрезать вдоль четыре части, затем в каждой четвертинки делаем надсечки поперек, не дойдя до кожуры. Посыпать редиску солью и перцем.
  3. Хлеб жарим в тостере или духовке. Выкладываем на теплый хлеб по 1 ст. л. с горкой укропный майонез, сверху положить редис, украшаем листьями редиса. Подаем немедленно.

Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета

На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:

1 большой помидор;
1 длинный или 2 небольших огурца;
3-4 средних редиски;
1/2 пучка зеленого лука;
100 гр. Сыра Фета;
соль, перец и оливковое масло;
петрушка и укроп исключительно на ваш вкус
Приготовление:

1. Нарезать овощи: огурцы на небольшие четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.

2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.

3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!