Что приготовить из куриных потрошков. Приготовление вкуснейщих куриных потрошков. очень дешево и очень вкусно


Привлекательны низкой калорийностью, богатым содержанием белков, фолиевой кислоты и железа, недорогой стоимостью.

Немного о продукте

В эпоху крестьянских хозяйств, когда не было массовых заготовок куриного мяса, куриные потрошки доставались отдельным счастливчикам, да знатным господам. С появлением птицеферм и птицефабрик, совершенствованием технологий предпродажной обработки куриной тушки, потрошки превратились в самостоятельный продукт, и возможность полакомиться ими стала намного шире.

Правильно приготовленные куриные потрошки вкусны и полезны сами по себе, но, если их к ним добавить растительные вершки, то блюда не уступят любому дорогому деликатесу.

Из потрошков делают закуску; варят супы и борщи; готовят поджарки и гуляши; они обогатят кашу практически из любой существующей крупы; фарш из потрошков – отличная начинка для пирожков; из них даже делают популярное блюдо пикников – шашлыки .

Потрошки не просто полезная еда. У многих народов было поверье, что, съедая сердце животного, человек получает здоровье и силу.

В нашей Википедии есть подробная и интересная статья о куриной печени . Не будем повторяться, поговорим о сердечках и желудках. Последние иногда называют «пупками».

Предподготовка потрошков

На то они и потрошки, что находятся внутри и служат системе жизнедеятельности куриного организма. Следовательно, сердечки пронизаны кровеносными сосудами, желудочки внутренней защитной жёсткой жёлтой плёнкой. Это требует от повара тщательно обработать продукт, зачистив от кровеносных сосудов и удалив плёнку. Правда, сейчас чаще продают очищенные желудки, но всё равно надо промыть и убрать недоудалённое. Часто потрошки сначала отваривают, добавляя в воду соль, горошки перца, лавровый лист и другие приправы по вкусу повара.

Закуски из куриных потрошков

Для салата обжариваем на сковороде сердечки. Добавляем к ним всё, что залежалось в холодильнике: яблоко, консервированную фасоль, помидоры, зелень. Посыпаем солью, перцем, мелко нарезанным чесноком и подаём родным на завтрак, не забывая пожелать приятного аппетита.

Варианты салатов самые разные. Сердечки могут быть отварными, а в качестве добавок подойдет морковь, репчатый лук, слегка пассерованные.

Конечно, не обойтись без масла подсолнечного или оливкового (правда, в этом случае салат будет подороже). Любители майонеза могут заправить салат им.

Из куриных субпродуктов готовится кучмача, где к отваренным и нарезанным потрошкам добавляют растёртую однородную массу из грецких орехов с чесноком , солью и специями.

В магазинах сегодня большой ассортимент разных паштетов. Паштет из куриных потрошков можно сделать и самостоятельно.

Котлеты из куриных потрошков.


Куриные желудочки.

Супы и борщи

При варке супов из потрошков не забывайте шумовкой снимать пену, чтобы бульон не стал мутным.

Варят потрошки в обычной кастрюле полчаса, в мультиварке один час.

В остальном, варить как обычный суп или борщ .

Борщ с овощами.

Для супов сгодится лапша домашняя или фабричная, крупы.

Сдобрить чесноком, зеленью, специями.

В тарелку добавить сметаны.

Вторые блюда

Рецептов вторых блюд из куриных потрошков море, просто глаза разбегаются и начинается обильное слюновыделение в предвкушении потрошкового пира.

Жареные потрошки

Жареные потрошки имеют множество названий. Это и поджарка, и гуляш, и потрошки по болгарски и по грузински, котлеты из фарша потрошков…

Главное – побольше лука, помидоров и, конечно, не забывать про чеснок и зелень.

Особый вкус и аромат придаёт этим блюдам добавление вина , но это уже роскошь, а мы говорим о недорогой, но при этом вкусной и здоровой пище.

На гарнир к потрошкам подойдут пюрешка; отварной рис , гречка , перловка (чтобы перловка таяла во рту, её надо долго варить на водяной бане); макаронные изделия; овощи.

Готовить потрошки можно на сковороде, в казане, в глиняных горшочках, в мультиварке. Особенно хорошо готовить в последней желудки, которые потвёрже, чем другие потрошки. После мультиварки они становятся лёгкими, сытными. А, если приготовленные таким образом желудки сдобрить сливочным или чесночным соусом, то пальчики оближите!

Запеканки

Из куриных желудков получаются отличные запеканки.

Запекать можно с чем вам угодно: это и овощи, и грибы, и даже макароны.

Нанизанные на палочки шашлычки обжариваются в масле на сковороде. Подаются с соусом «Якитори».

Содружество потрошков с тестом

Если вы любите мучные изделия, можно приготовить маринованные потрошки в кляре.

А как вкусны пироги с ливерной начинкой, то есть с начинкой из тех же потрошков.

Таможня не дремлет

Заботясь о качестве и законности ввоза на территорию России продуктов, Россельхознадзор по Приморскому краю в феврале 2010 года не позволил попасть на наши прилавки двадцати пяти тоннам куриных потрошков.

Пришлось потрошкам путешествовать обратно в родную Аргентину, не снабдившую груз подлинными документами. Да и предприятие, поставившее субпродукты, не числилось в списке законных экспортёров.

Если вас заинтересовали куриные потрошки, в Интернете вы обязательно найдёте простой и вкусный рецепт.

Приятного аппетита!

И тех, кто желает пополнить наши ряды

Кулинария ⇒ Куриные сердечки, печень, желудки

Например я их готовлю тушоными в сметане! Может еще есть способы вкусного приготовления?

Просто пожарить, нарезав кусочками, с луком — так что бы с легкой корочкой. Мня-мня.

А еще я извращалась с сердцем индейки — оно побольше — и я его фаршировала грибами с луком. Можно залить бешамелем или сметаной. Получалось очень оригинально.

Можно наверно и куриные чем-нибудь натыкать — перчиком сладким к примеру или ветчиной.

Остается только жить, причем в полное свое удовольствие.

Они и так маленькие, и еще нужно порезать. А вообще я пробывала их просто жарить с лукам, но к сожалению они получаются суховатыми, как и куриная печенка. Так что их только нужно в подливе какой нибудь. Да и жаренное вредно!

Вот какой рецепт, салат из куриных сердечек отыскала:

Яйцо взбить с молоком и солью и пожарить омлет.Остудить.Порезать соломкой омлет,огурцы и сердечки.Добавить морковь по-корейски и заправить заправкой(майонез с хреном).Огурцы можно заменить на болгарский перец.Я делаю и с огурцами,и с перцем-вкусны оба варианта! В скором времени попробую!

Re: Куриные субпродукты — сердечки, печень, желудки-как вкуснее?

«Куриная печень с сердечками по-домашнему»

Лук порезать полукольцами и еще на 3 части, слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную соломкой морковку. Затем выложить в сковороду печень с сердечками, посолить, положить душистый перец (8 -10 горошин), лавровый лист (штук 6 -8) и залить сметаной. Тушить минут 15, добавить нарезанный укроп, дать немного постоять и готово.

Еще вкуснее на второй день, я так даже люблю в холодном виде. Хорошо подходит к картошке, макаронам и рису.

Продаю много одежды и обуви,детской и взрослой,см. раздел: куплю-продам-поменяю!

mnogodetok.ru

Куриные потроха — сердечки, желудки и печень в горшочках

Куриные потроха по праву считаются диетическим блюдом. Из куриных потрохов — сердечек, печени и желудков можно приготовить большое количество блюд: паштеты, жаркое, рагу, бульоны. Запеканка с ними вместе с сыром и картофелем будет украшением любого стола. Несомненным лидером среди блюд из куриных субпродуктов являются сердечки и желудки, запечённые в горшочках. А в сегодняшнем рецепте и печенка этой птицы вместе с овощами, составит им отличную компанию. Поскольку потроха с овощами являются низкокалорийным продуктом, то получившимся в горшочках вторым блюдом можно наслаждаться, не опасаясь за фигуру (что всегда было востребовано слабым полом).

Ингредиенты второго блюда:

  • Очищенные и вымытые куриные сердца, желудки и печень — по 250 грамм,
  • 3 средних луковицы,
  • 2 морковки,
  • головка чеснока, разделённая на зубчики,
  • 1 помидор,
  • 100 грамм любого сыра,
  • готовый сливочный соус, который вам нравится, соль, перец.

Как по рецепту приготовить потроха, с фото

Варим потроха: сердечки и желудки (для них хватит четверти часа — 20 минут), печень не варим. Субпродукты не солим во время варки, чтобы они получились очень мягкими.



Нарезав лук, добиваемся на его поверхности золотистой корочки, обжаривая на сковороде.


Измельчив чеснок, тоже прибегаем к помощи сковородки, жаря первый до еле заметного золотистого цвета (сильно обжаренный чеснок может придать блюду горьковатый вкус).


Натерев на средней тёрке морковь, тушим её на сковороде несколько минут. Морковь должна стать мягкой.


Нарезаем желудки и печень на кусочки среднего размера. Сердечки оставляем в покое.


Подготавливаем сыр, натирая его на мелкой тёрке.


Перемешиваем морковь, чеснок, лук с потрохами.


Далее вам понадобятся сливочный соус и помидоры. Соус можно приготовить самостоятельно из сметаны и специй. Однако сметана может придать блюду кислый привкус. Рекомендую использовать готовые соусы (возможно, Calve). Помидоры режем кружочками.


Рецепт будем воплощать в жизнь в глиняных горшках, соблюдая древние, основанные на опыте, традиции. Внутри каждый из них смазываем маслом (подсолнечное будет весьма кстати), чтобы не подгорел соус.


Добавляем соус в миску с потрохами и овощами, туда же следуют соль и перец. Возможно и присутствие лаврового листа. Тщательно перемешав, выкладываем получившееся в горшочки.


Сверху выкладываем помидорные кружочки.



Получившееся блюдо из куриных потрохов рассчитано на 3 взрослых человек. В качестве гарнира можно остановиться на отварном картофеле, гречке или рисе. На первое же моих домашних ждёт холодный свекольник, а десерт просто восхитителен на вкус: торт брауни, где категорически много ягод фруктов. Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Тушеные куриные сердечки в сметане с печенью и крылышками

Куриные потрошки — вкусный, полезный и недорогой продукт. Самый традиционный способ готовки — куриные сердечки и печень в сметане. В советское время такой деликатес не делался по одной простой причине — не продавали такого огромного количества субпродуктов.


В одной курице по одному сердечку, печени и желудку: нет продуктов — нет блюда. Узнала про куриные сердечки в сметане в 2000 году, когда подружка рассказывала, как мама в 80-е собирала куриные потрошки и хранила их в морозилке, пока не наберется на сковородку.

Мне так запал в душу и рассказ о том, как приготовить куриные сердечки, что я решила попробовать. Благо, сейчас субпродукты доступны в любое время. И теперь это один из любимейших рецептов в нашей семье, большой кастрюли едва хватает на 2 дня.

Предлагаю свой подробный рецепт куриных сердечек с пошаговыми фото. В этот раз он был немного “обогащен” мясом крыльев. Но этот ингредиент не является обязательным, так как в первую очередь это — рецепт потрошков.

Что привлекает в моем рецепте, он не имеет четкого количества продуктов. Здесь можно варьировать составом по своему усмотрению.

Куриные сердечки с печенью в сметане


Сразу все субпродукты необходимо обработать. При необходимости их промыть. С сердечек обрезать лишний жирок и сосуды. Удалить пленку и избавиться от сгустка крови. Крупные сердца перерезать вдоль.


Печень в зависимости от размера разрезать на 2-3 части. Желудки хорошо промыть и порезать кусками.


Поскольку из всех субпродуктов желудки самые жесткие, то готовку следует начинать именно с них. Обжарить нарезанные желудки на растительном масле до слегка золотого цвета. Солить и перчить по вкусу.


Образовавшуюся юшку в процессе жарки желудков следует собирать и отправлять в кастрюлю для более богатого вкуса.


Переложить их в кастрюлю, залить немного водой. Пока будут готовиться другие продукты, тушить желудки на маленьком огне.


Куриные сердечки — самая лучшая часть блюда. Они плотные, но не жесткие и хорошо тушатся. Нарезанные или целые сердечки быстро обжарить на сковороде. Их также по вкусу посолить и поперчить.


Переложить в кастрюлю к желудкам.


Самой последней следует обжарить печень. Как только она поменяет цвет, ее можно притрусить солью и специями.


Выложить печень в кастрюлю к остальным потрошкам.


В кастрюлю к субпродуктам выложить сметану. Хорошо все перемешать. Если жидкость не покрывает потрошки, то следует долить кипяченой воды.


Самые мясистые части крыльев обжарить до румяности.


Переложить крылышки в кастрюлю и продолжать тушить. Эта добавка приятно разнообразить блюдо мясным вкусом.


Пока жарятся одни продукты и тушатся вторые, можно заняться овощами. Морковь большого размера почистить, хорошо помыть. Натереть овощ на самой крупной терке.


Обжарить ее до мягкости на растительном масле и добавить к субпродуктам.


Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить. Можно до полупрозрачности.


Я предпочитаю лук светло-коричневого цвета и только после этого кладу его в кастрюлю.


Все хорошо перемешать. При необходимости блюдо следует досолить и приправить перцем.


Тушеные куриные сердечки в сметане очень хорошо сочетаются с любым гарниром: картошкой, рисом, гречкой или макаронами. Прошу к столу. Приятного аппетита!




Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!

Куриные сердечки с печенью в сметане просто праздничное блюдо для любителей субпродуктов. Сливочный вкус этого блюдо очень приятный и картофельное пюре лучшее к нему дополнение.

Куриные потрошка у меня бабушка вкусно делала, когда курицу свою готовила. Вот это действительно было вкусно!

Ой, какая тут у вас вкусняшка! Только я потрошки обычно отдельно от крылышек готовлю, вот теперь по вашему рецепту сделаю.

Даже не предполагала, что из этих продуктов можно сделать такую вкуснятину. Алекасандр, вы опять меня удивили.

Даже слово «вкуснятина» не передает все ощущения которые получаешь от вкуса блюда:yahoo:

Какое вкусное блюдо у вас получилось. Мне очень понравился ваш рецепт. Я делала только куриные сердечки, а вот такое сочетание продуктов мне тоже нравится. Беру в закладки, буду готовить. Очень помогают ваши фото, спасибо за них отдельное.

Александр, вы изменили фон. Такой приятный, нежный и радует глаз. С уважением, Анна.

ablexur.ru

Куриные сердечки, рецепт приготовления в горшочках с потрошками

Куриные потрошки! Вспоминаю детство. Каким лакомством нам казалась еда приготовленная из курицы, где был один желудочек, одно сердечко и одна печень (правда печень не всегда добавляли в суп). Сердечко, как правило, отдавали младшему, желудочек разрезали на две или три части, чтобы все дети получили по крохе удовольствия. Раз в год удавалось купить желудочки, сердечки и печень отдельно не продавались. Их надо было очень долго чистить, промывать, а так хотелось быстрее уж пробовать.

Сейчас всё совершенно по — другому. Разве можно было представить, что любые потрошки, свежие, замороженные, уже очищенные, можно купить в любом продовольственном магазине. Готовь -не хочу! Но как -то уже у наших детей не принято. Это для них отходы. А ведь приготовить потрошки можно так вкусно, что пальчики оближешь. Готовьте пальчики.


Рецепт приготовления куриных сердечек с желудочками и печенью в горшочках

Ингредиенты:






  • Морковь — 1 шт.








  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Тесто слоёное или пельменное — 150-200 г. (так, чтобы хватило на все крышки для горшочков)

Приготовление:


  • Сердечки помыть, удалить жир.
  • Желудки помыть, но если в желудках не удалена внутренняя жёсткая плёнка, обязательно её удалить. Правда сейчас уже навряд ли встретишь неочищенные желудочки в продаже.


  • Сердечки и желудки уложить в кастрюлю, залить водой чтобы она покрыла потрошки полностью, добавить бульонный кубик и варить при закрытой крышке 60-70 минут.
  • В это время подготовить печень, помыть, удалить жир и лишние прожилки, обсушить.



  • и обжарить печень по 2 минуты с каждой стороны. Печень выложить из сковороды и убрать в сторону.


  • Грибы вымыть, маленькие разрезать пополам, большие на 4 части.


  • На сковороде нагреть вторую половину сливочного масла, положить грибы и обжарить до полного выпаривания жидкости. Выложить грибы из сковороды и отложить в сторону.


  • Лук и морковь почистить, помыть и нарезать кубиками.




  • Вынуть шумовкой из бульона и добавить сваренные потрошки, обжаренную печень, грибы, огурцы,


  • сметану и половину стакана бульона от потрошков.
  • Всё аккуратно перемешать, добавить 2 ст.л. соевого соуса, соль, перец по вкусу и тушить 3-5 минут.


  • Полученную массу разложить по подготовленным горшочкам, тесто разделить по количеству горшков,


  • сделать лепёшки и плотно накрыть каждый горшочек.


  • Каждую лепёшку смазать немного растительным маслом.
  • Горшочки поставить в нагретую до 170° духовку, на 30-40 минут.


Горшочки вынимаем из духовки. Каждый горшочек ставим на тарелку и подаём на стол.


Надо предупредить гостей, что хлебную крышку снимать с осторожностью, так как содержимое горшочков очень горячее и заранее, перед тем, как начнут есть, чтобы дать потрошкам немного остыть.

Каждая хозяйка сталкивается с проблемой готовки - чтобы вкусненько и недорого. Особенно эта тема актуальна в дни затяжного безденежья. Вот тут-то и проявляется вся женская кулинарная фантазия. Что только не придумаешь, чтобы близкие не чувствовали себя ущемленными! Ведь от вкусной еды очень многое зависит, хотя бы наше настроение. Одно из самых оригинальных решений - использование потрошков. Казалось бы, ну что приготовить из желудков куриных? А как оказалось, очень много вкусностей: и с подливкой, и со сметанкой, и жареные, и тушеные - на любой случай имеется рецепт. Такие яства и на праздничный стол поставить не стыдно. Приготовление куриных желудков имеет одно главное условие - необходимо правильно их отварить, иначе они будут жесткие и совершенно несъедобные. Предварительно их нужно хорошо промыть и удалить желтую пленочку с лишним жиром. Потом опять промыть. Варятся желудочки час в подсоленной воде. Потом их можно потушить или просто обжарить, а можно придумать что-нибудь интересное.

1. КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ.

Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль. Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого,сухого мяса,желудков,требухи чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным,сочным.) - соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков.

2. ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ.

Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее. Понадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец. Как приготовить куриные желудки с картофелем и грибами. Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

3. ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ.

Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане. Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль. Как приготовить куриные желудки в сметане. Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

4. КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ.

Следующий рецепт интересен тем, что желудочки готовятся не просто в сметанном, а в очень оригинальном сметанном соусе. Понадобится: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль. Как приготовить куриные желудки с необычным сметанным соусом. Проварить желудки в подсоленной воде 40мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10мин.

5. ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ.

С желудками можно приготовить самые разные блюда, в том числе и своеобразный плов. Понадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль. Как приготовить плов с куриными желудками. С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3мин на сильном огне, потом 7мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: - самый необычный, по нему мы приготовим пупочки в пиве.

Ну вот: Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем. Минут 10-15 проходит,берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное - в желудочки. Тушим минут 30-40 на медленном огонечке. Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика. Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой - картошечка отварная, пюре, гороховое пюре... ВАРИАНТ 2 Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука),а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко мучки для густоты соуса.Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется,а вот соусу придает особый,оригинальный вкус. Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют! 7. Тушеные куриные желудочки с овощами по летнему рецепту.

Тушеные куриные желудочки с овощами по летнему рецепту порадуют вас своею мягкостью и сочностью. Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса. Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания. По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут. Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 - 7 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему вкусу.

8. КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ.

Ингредиенты: капуста брокколи; морковь; лук; чеснок; пряности; желудки куриные. Приготовление Очистить желудочки и отварить. Выложить их на разогретую сковороду, обжарить до золотистой корочки, после чего немного потушить. Мелко нарезанные лук и морковь добавить в ту же сковороду, продолжить тушение. Чеснок и пряности добавляют перед самым концом приготовлением, минут за пять. Капуста брокколи варится отдельно в течение пяти минут, после чего смешивается с желудочками и подается на стол.

9. ВКУСНЫЙ САЛАТИК С ЖЕЛУДОЧКАМИ.

Ингредиенты: лук; морковь; соевый соус; кориандр молотый; красный и черный перец; уксус 6%; желудки куриные; растительное масло. Приготовление Куриные желудки варятся до полного приготовления с добавлением лаврового листа и черного перца. Нарезанный полукольцами лук маринуется уксусом в течение двадцати минут, после чего лишняя жидкость сливается. Очищенную морковь натираем на терку, можно, как для корейских салатов. Готовые желудочки нарезаются и укладываются в миску с овощами. Специи горкой кладут наверх и заливают раскаленным растительным маслом. Салат перемешивается, закрывается, ставится в холодильник настаиваться. Вот так куриные желудки, приготовление которых, конечно, занимает немало времени, могут стать украшением вашего стола и ежедневного рациона. Вы можете придумать что-нибудь свое - особенный рецепт только для вашей семьи. Возможно, субпродукты станут новым открытием для вашей кухни и принесут приятное разнообразие в меню, которое непременно оценят домочадцы.

10. КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ.

11. КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ.

Этот салат делаю уже лет 5 и наверно буду делать всегда, настолько он полюбился нашей семье. Что нужно: 700-1000 г куриных желудков 2 луковицы 3-4 ст ложки соевого соуса 2/3 стакана подсолнечного масла 1/2 ч.л. сахарной пудры 1-2 ст.л. ложка столового уксуса 0/5 ч.л. красного острого перца (если любите не сильно острое, то положите меньше) Приготовление: Куриные желудки хорошо промыть (думаю, что сейчас они везде продаются чищеные,т.е. без желтой пленки). Сложить в небольшую кастрюльку и залить горячей водой, чтобы только покрыть их. Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до мягкости (50-60 минут). В конце посолить. Готовые желудки нарезать полосками острым ножом. Лук нарезать тонкими кольцами. Сложить все в миску, добавить сахарную пудру и перемешать. В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить и вылить его на желудки с луком. Лук при этом будет шипеть:) Добавить соус, а уксус добавляйте постепенно, ориентируясь на свой вкус. Салат должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов. В рецепте рекомендовалось оставить на ночь.

12. Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках.

Ингредиенты Сердечки куриные — 400 грамм Крупа гречневая — 12 столовых л. Сельдерей корневой — 150 грамм Лук репчатый — одна штука Шампиньоны (свежие, у меня крупные) — четыре штуки Перец болгарский — четыре штуки Чеснок — 1 зуб. Зелень (укроп, петрушка, кинза) Масло растительное (для жарки) Соль (перец, по вкусу) Как приготовить Сердечки отварим почти до готовности (я варила полчаса после закипания), воды должно быть достаточно, так как этот бульон затем заливается в горшочки. У меня воды был литр. Бульон посолим. Сельдерей нарежем соломкой и обжарим на растительном масле (без запаха). добавим шампиньоны, нарезанные соломкой. Лук, нарезанный соломкой. Болгарский перец, соломкой. выдавим чеснок. Немного посолим и поперчим. В горшочки выложим промытую гречку (по 3 столовые ложки). выложим сердечки.Овощи с грибами. Зальем бульоном. Почти до верха. Если бульона не хватит, добавим немного горячей кипячёной воды. посыпим зеленью. поставим в разогретую до 180 градусов духовку. готовим до готовности гречки (я пробовала, а по времени у меня получилось минут 30). подаем, украсив зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

13 Паштет из куриных печени и сердечек.

Ингредиенты для "Паштет из куриной печени и сердечек": Печень куриная — 400 г Сердечки куриные — 400 г Лук репчатый — 2 шт Морковь — 2 шт Соль (По вкусу) Перец черный (По вкусу) Тмин (Специя) Перец душистый Лавровый лист Вино красное сухое 80 г Масло подсолнечное (Для жарки) Печень и сердечки помыть и обсушить Сердечки обжарить. Морковь и лук потушить. Поперчить, посолить. Печень протушить. В сковороду с луком высыпаем протушенные печень и сердечки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тмин, душистый перец. Выливаем вино и тушим пока все не выпарится. Далее даем остыть. Высыпаем все в блендер и перекручиваем пока масса не станет паштетом. Приятного аппетита! 14. Паста с куриными сердечками.

Для рецепта потребуются следующие ингредиенты: 500 г сердец, 150 г сыра, 250 г макарон, 1-2 головки чеснока, 4-5 средних помидоров, 3 штуки перца сладкого, 1-2 штуки средней моркови, 1 головка лука репчатого, 3 столовых ложки пасты томатной, 1 штуки острого красного перца, черный перец, соль, красный острый перец и лист лавровый по вкусу. Сердечки очистите от жира и пленок. Овощи помойте, почистите и измельчите. Глубокую сковороду раскалите, добавьте масло и выложите на нее мясо. Добавьте лук, красный перец и слегка обжарьте. Всыпьте морковь и жарьте перемешивая. Далее добавьте сладкий перец и продолжайте обжаривать. Влейте томатный соус, томаты, перемешайте. Добавьте примерно 1,5-2 стакана воды, соль, специи по вкусу и тушите на слабом огне 50-60 минут. Отварите макароны, откиньте их на дуршлаг и промойте. Тушеные сердечки снимите с огня, добавьте к ним макароны и перемешайте. Подавайте в глубокой тарелке, предварительно посыпав сыром.

15. Сердечки с корейской морковью.

Ингредиенты: 400 г куриных сердец, 1 луковица средняя, 1 морковь крупная, 1-1,5 чайных ложки уксуса, 1-2 столовых ложки оливкового масла, 1-1,5 столовых ложки соевого соуса, перец, сахар, соль по вкусу. Сердечки помойте, удалите жир и пленку. Разрежьте на две части и варите 40-45 минут. Посолите, поперчите по вкусу. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте с луком (0,5 луковицы). Жареный лук удалите, сердца просушите и переложите в сотейник. Добавьте оставшийся лук, нашинкованную морковь, сахар, соевый соус, уксус и специи по вкусу. Все это хорошо перемешайте и залейте маслом, в котором обжаривали лук. Ждем, пока сердечки пропитаются, и подаем на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!

16. Овощное рагу с куриными сердечками.

Баклажаны - 2 шт помидоры - 2 шт перец болгарский - 2 шт кабачок - 1 шт лук репчатый - 1 шт чеснок - 3 зубчика сердечки куриные - 500 гр соль, перец, приправы по вкусу Приготовление Сердечки промыть, очистить от пленки, залить водой и тушить 40-45 минут. Баклажаны, кабачки, перец почистить. Все овощи порезать небольшими кусочками и добавить к сердечкам. Лук репчатый обжарить и добавить к овощам. Посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать, прикрыть крышкой и тушить 30 - 35 минут. В конце варки добавить измельченный чеснок. Готовое рагу подавать со сметаной и свежей зеленью.

17. Шашлычки из куриных сердечек.

Шашлычки из куриных сердечек готовятся быстро, смотрятся красиво и на вкус бесподобные. Продукты Соевый соус - 6 ст. ложек Сок половины лимона Чеснок - 4 зубчика Соль - на кончике ножа Имбирь (тертый) - 1 ч. ложка 1. Шпажки замочить в воде перед нанизыванием на 10-20 минут. 2. Сердечки очистить и промыть. Уложить в пакет и залить смесью: соевый соус + тертый чеснок + тертый имбирь + чуть-чуть соли + сок половины лимона. 3. Пакет закрыть и помариновать сердечки часа 3-4 в холодильнике. Жарить шашлыки из сердечек сначала с одной стороны, потом повернуть и накрыть крышкой, 15 минут достаточно.

18. Отбивные из куриных сердец в кляре.

Куриные сердечки — 1 кг Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная — 100 гр Сухари панировочные — 100 гр Чеснок — 4 зуб. Соль,перец. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сердечки промыть.Отрезать лишнее. Каждое сердечко надрезать не до конца.Раскрыть и отбить. Чеснок пропустить через пресс. В отбитые сердца добавить чеснок.Посолить,поперчить.Хорошо перемешать.Оставить мариноваться 30 минут. Яйцо (1 шт) взбить.Влить к сердцам.Перемешать. Каждое сердечко обвалять в муке. Яйцо (2 шт) взбить с водой (2 ст.л.).Посолить. Каждое сердечко,запанированное в муке,обмакнуть в яйцо.Затем в панировочные сухари. Жарить сердечки в сковороде с добавлением растительного масла,с двух сторон.

19. Куриные сердца и печень по-грузински.

СОСТАВ: Курица (печень) — 300гр Курица (сердце) — 300гр Лук репчатый — 1шт Чеснок — 2зуб. Хмели-сунели — 1ч.л. Паприка — 1ч.л. Томатная паста — 2ст.л. Мука — 1ст.л. Бульон — 200мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сердца и печень промыть,отрезать лишнее. Сердечки отварить 10 минут,надрезать вдоль. Печень облить кипятком и слить воду. На растительном масле с добавлением сливочного обжарить потроха до испарения жидкости. Добавить порезанную луковицу,обжарить 5 минут,положить томатную пасту,и помешивая тушить 5 минут. Всыпать муку.Перемешать. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю,влить бульон.Перемешать.Посолить.Добавить чеснок,Выдавленный через пресс и специи.Тушить на слабом огне 5 минут. И на последок - Куриные сердца в сливках с орехами и сыром. СОСТАВ: Сердца куриные — 500 гр Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 1 зуб. Орех грецкий — 100 гр Мускатный орех Сливки (20%) — 250 мл Сыр твердый — 100 гр Соль, перец. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сердца промыть, лишнее отрезать. Мелко порезать лук и чеснок. Орехи порубить. Сыр натереть на тёрке. Сердца посолить и обжарить до готовности с добавлением растительного масла. Добавить лук, орехи и чеснок. Влить сливки. Посолить, добавить специи. Хорошо перемешать. Тушить 5-10 минут. Всыпать сыр. Перемешать. Прогреть. Вот несколько примеров приготовления куриных сердечек. Согласитесь, все очень просто и быстро, ведь главное - желание приготовить и лишь немного фантазии. Приятного Аппетита!!!

Что же относится к куриным потрохам? Это, конечно же, сердце, желудок и печень. Они очень богатые белком и железом. Блюда, приготовленные из куриных потрохов – основа низкокалорийного и здорового питания. Конечно, если вы не любите такие ингредиенты, можно приготовить что-то более приемлемое, например, или же просто . Ну а если вы все же решитесь на эксперимент, то давайте узнаем, что же можно приготовить из куриных потрохов?

Куриные потроха в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные потроха – 1 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • сметана 20% жирности – 250 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления куриных потрошков в сметане промываем их хорошенько водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода. Лук очищаем от шелухи и промываем под проточной водой, нарезаем кубиками.

Морковку чистим и натираем на крупной терке. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем в чашу растительное масло и обжариваем в ней лук до золотистого цвета, затем кладем морковь и жарим еще 4 минуты. Постоянно помешиваем, чтобы овощи не пригорели. Затем добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем куриные потрошки. Солим по вкусу, добавляем специи и хорошенько все перемешиваем. Вливаем сметану и немного водички. Переводим мультиварку на режим «Тушение», готовим в течение 1 часа. Жаркое из куриных потрохов получается мягкими и сочными. На гарнир можете подавать отварной рис или картошку.

Куриные потроха в горшочке – рецепт

Ингредиенты:

  • куриные потроха – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Куриные потрошки хорошенько промываем теплой водой и отвариваем до полуготовности. Отбрасываем в дуршлаг и даем воде хорошенько стечь. Далее выкладываем их на сковороду, солим, перчим по вкусу и обжариваем на слабом огне с добавление растительного масла в течение 5 минут. Этим временем очищаем картофель, морковь и нарезаем овощи тонкой соломкой или кубиками. Лук мелко шинкуем полукольцами. Обжариваем овощи на другой сковороде, присаливая по вкусу.

Теперь берем глиняные горшочки, выкладываем на дно немного овощной обжарки, на них кладем куриные потроха, выдавливаем через пресс чеснок и накрываем оставшимися овощами. Сметану смешиваем с томатным соусом и заливаем наши горшочки. Накрываем крышкой, ставим на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Многие часто не решаются готовить субпродукты, такие как куриные сердечки и желудки. Поскольку считают, что из них ничего хорошее не получится. Однако если правильно их приготовить, то можно получить вкусное и ароматное блюдо.


Содержание рецепта:

Если у вас есть желание приготовить что-то вкусное и интересное, то куриные потроха прекрасно подойдут для такого блюда. Это относительно недорогой продукт, который продается практически во всех супермаркетах. При правильном приготовлении этого деликатеса, получаются они нежными, мягкими и сочными. Такое блюдо обязательно понравится близким и родным. А чтобы сделать яство еще нежнее можно для тушения использовать сметану. Она их сделает более сочными и в меру мягкими.

Для тушения можно использовать еще и другие всевозможные соусы, как, майонез, соевый или томатный соус. Также добавляют лук, морковь, сладкий перец, сыр, грибы и другие продукты по вкусу. Чтобы субпродукты получились мягкими, их следует длительно время томить на медленном огне. В качестве гарнира к ним подходит рис, каши, отварная картошка, спагетти или просто овощной салат.

Кроме того, субпродукты приготовленные таким образом можно добавлять во всевозможные салаты, делать их них запеканки, перекрутить в виде паштета и много прочих интересных блюд. Приобретать субпродукты можно как в замороженном, так и охлажденном виде. Однако размораживать продукт следует обязательно в холодильнике. Итак, все секреты практически раскрыты, теперь можно переходить к самому процессу приготовления.

  • Калорийность на 100 г - 156 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 1 час 40 минут

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 300 г
  • Куриные желудки - 300 г
  • Куриная печень - 300 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком душистый - 3 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - 1/3 ч.л. или по вкусу

Приготовление тушеных куриных потрохов



1. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. После помойте и хорошо высушите бумажной салфеткой, иначе при соединении раскаленного масла и воды будут образовываться брызги, которые запачкают стол и кухню. Затем овощи нарежьте соломкой или кубиками.
Также этот овощной букет можно дополнить морковью, сладким перцем и прочими продуктами по вкусу.



2. Куриные субпродукты промойте под проточной водой, положите на бумажное полотенце и насухо обсушите. С сердечек удалите все кровяные сгустки, с желудков уберите жир, с печени срежьте пленку. Затем продукты нарежьте средними кусочками. Сердечки можно оставить в первозданном виде.



3. Сковороду поставьте на плиту. Налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Когда масло начнет шипеть, отправьте в нее жариться субпродукты и овощи. Первые 5 минут держите их на большом огне, после убавьте температуру и продолжайте жарить периодически помешивая в течении 15 минут. Затем в сковороду положите лавровый лист и перец горошком. Вслед налейте немного водички, на большом огне доведите ее до кипения, убавьте температуру до минимума, закройте сковороду крышкой и томите субпродукты около 1 часа.